Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spi8569
8.10.2009 - 16:03
0
Статус: Offline

Приколист

тут вообще что-ли никто в школу не ходил?

[^]
Skyttt
8.10.2009 - 16:04
0

Шутник

Кстати про коллайдер. Он разганяет пучки протонов до околосветовых скоростей. Если весь колайдер установить на ось вращения и раскрутить до 3 об\мин, то частицы теоретически будут двигаться с околосветовой скоростью относительно коллайдера, а относительно нашего пространства они будут двигаться быстрее почьти в 3 раза.

[^]
Nimnul
8.10.2009 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Skyttt @ 8.10.2009 - 17:04)
Кстати про коллайдер. Он разганяет пучки протонов до околосветовых скоростей. Если весь колайдер установить на  ось вращения и раскрутить до 3 об\мин, то частицы теоретически будут двигаться с околосветовой скоростью относительно коллайдера, а относительно нашего пространства они будут двигаться быстрее почьти в 3 раза.

Не будут. При больших скоростях сложение скоростей не действует. Точнее суммарная скорость считается не как сумма 2-х скоростей, а по более сложной формуле

Это сообщение отредактировал Nimnul - 8.10.2009 - 16:07

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:08
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Цитата (Nimnul @ 8.10.2009 - 17:06)
Цитата (Skyttt @ 8.10.2009 - 17:04)
Кстати про коллайдер. Он разганяет пучки протонов до околосветовых скоростей. Если весь колайдер установить на  ось вращения и раскрутить до 3 об\мин, то частицы теоретически будут двигаться с околосветовой скоростью относительно коллайдера, а относительно нашего пространства они будут двигаться быстрее почьти в 3 раза.

Не будут. При больших скоростях сложение скоростей не действует.

А че так? Большие массы ведь можем складывать. Почему нам установлены такие ограничения? Ведь наверняка есть цель.
Людские массы всегда держали в неведении. Наш век - не исключение.

[^]
beliydis
8.10.2009 - 16:09
0

Приколист

Цитата (avsp @ 8.10.2009 - 16:57)
Цитата
Цитата
скорость тока в проводах может быть несколько метров в секунду

О май гат! Оули шит!
Бля, они точно датые здесь.

Давай ты возьмешь стометровый кусок кабеля за оголенный конец, а на другой я фазу пущу. И будем с секундомером наблюдать через сколько тебя током дерболызнет.

Дроболызнет электрон, который на том конце. А электрон с этого конца будет идти несколько минут. А если ток переменный, то вообще не дойдет.

Электрический ток — это упорядоченное движение заряженных частиц в проводнике.

[^]
Nimnul
8.10.2009 - 16:11
0

Шутник

IguMEN

а кто сказал что маленькие скорости можно просто так складывать? Их тоже, по идее, надо складывать по той сложной формуле из теории отностительности. Формула V=V1+V2 является приближенной, и чем больше скорость тем больше у неё погрешность. Даже при рассчёте скорости движения человека по поезду относительно земли по упрощённой формуле будет эта погрешность, но она настолько мизерная что на практике её не учитывают.

Это сообщение отредактировал Nimnul - 8.10.2009 - 16:13

[^]
Box
8.10.2009 - 16:12
0

Шутник

пеосту Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
дядя Эйнштейн в теории относительности всё объяснил! )))

[^]
Tatamovitch
8.10.2009 - 16:13
0

Ярила

Цитата (avsp @ 8.10.2009 - 16:57)
Цитата
Цитата
скорость тока в проводах может быть несколько метров в секунду

О май гат! Оули шит!
Бля, они точно датые здесь.

Давай ты возьмешь стометровый кусок кабеля за оголенный конец, а на другой я фазу пущу. И будем с секундомером наблюдать через сколько тебя током дерболызнет.

Дроболызнет электрон, который на том конце. А электрон с этого конца будет идти несколько минут. А если ток переменный, то вообще не дойдет.

Ндя...
Ну если уж так, то дерболызнет не электрон.
Выглядеть это будет так:
Возникнет разность потенциалов между проводом в руке и почвой, на которой стоит нога. Под воздействием этой разности потенциалов... ну и так далее.
По существу, когда током дергает, мы ощущаем переход заряженных частиц от одного атома к другому, который сопровождается кратковременным изменением физико-химических свойств этих атомов. Если человека освободить от действия электрического тока более-менее своевременно, то все встанет на свои места. А если нет - то тут проявятся все физические проявления электрического тока. И неважно, постоянка тут или переменка. По своему принципу это схоже с лучевой болезнью (радиация, если кто не понял).
И вообще. Давайте может еще затронем аспекты полупроводников, электронно-дырочную проводимость там.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:13
0

Пардон, я снова за пивом. А то мысли иссякают=)

Это сообщение отредактировал IguMEN - 8.10.2009 - 16:13

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 16:14
0

Брутокот

Цитата
О несостоятельности основ физики

Вы меня конечно извините, но :-D
Для того что бы такое заявлять, нужно:

1. Понимать основы этой физике, которые к сожалению Вы не понимаете изходя из первого поста

2. Для этого нужно предложить свою теорию, а не размышления на основе чувств своих smile.gif

[^]
Tatamovitch
8.10.2009 - 16:15
0

Ярила

А IguMEN молодец. Троллинг чрезвычайно толстый, но почему-то народ ведется.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:15
0

Цитата
Для этого нужно предложить свою теорию, а не размышления на основе чувств своих

Теорий - мириады. Только надо логику подо все подвести.

Добавлено в 16:16
Цитата (Tatamovitch @ 8.10.2009 - 17:15)
А IguMEN молодец. Троллинг чрезвычайно толстый, но почему-то народ ведется.

Кирпич в начале помогает=)

[^]
Rotor
8.10.2009 - 16:17
0

Балагур

IguMEN
Вы поленились полностью прочитать хоть один толковый пост или ссылку и продолжаете оспаривать некоторые физические закономерности даже не будучи с ними сколько-нибудь знакомы smile.gif

Это тролизм вообще-то натуральный.

Дельной цели у вас как я понимаю нет, ну разве что теорию заговора наконец начнёте продвигать активнее...

Добавлено1 в 16:17
Tatamovitch
вот и я о том smile.gif

[^]
axelerat0r
8.10.2009 - 16:18
0

Весельчак

утверждение что электрон вращается со скоростью света - не верно...

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:19
0

Цитата (Rotor @ 8.10.2009 - 17:17)
IguMEN
Вы поленились полностью прочитать хоть один толковый пост или ссылку и продолжаете оспаривать некоторые физические закономерности даже не будучи с ними сколько-нибудь знакомы smile.gif

Это тролизм вообще-то натуральный.

Дельной цели у вас как я понимаю нет, ну разве что теорию заговора наконец начнёте продвигать активнее...

Добавлено1 в 16:17
Tatamovitch
вот и я о том smile.gif

Отнюдь. Я всецело верю и активно продвигаю идею отказа от стереотипов и рамок.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 16:20
0

Юморист

Цитата
Цитата (avsp @ 8.10.2009 - 16:57) Цитата Цитатаскорость тока в проводах может быть несколько метров в секундуО май гат! Оули шит!Бля, они точно датые здесь.Давай ты возьмешь стометровый кусок кабеля за оголенный конец, а на другой я фазу пущу. И будем с секундомером наблюдать через сколько тебя током дерболызнет. Дроболызнет электрон, который на том конце. А электрон с этого конца будет идти несколько минут. А если ток переменный, то вообще не дойдет.Ндя...Ну если уж так, то дерболызнет не электрон.Выглядеть это будет так:Возникнет разность потенциалов между проводом в руке и почвой, на которой стоит нога. Под воздействием этой разности потенциалов... ну и так далее. По существу, когда током дергает, мы ощущаем переход заряженных частиц от одного атома к другому, который сопровождается кратковременным изменением физико-химических свойств этих атомов. Если человека освободить от действия электрического тока более-менее своевременно, то все встанет на свои места. А если нет - то тут проявятся все физические проявления электрического тока. И неважно, постоянка тут или переменка. По своему принципу это схоже с лучевой болезнью (радиация, если кто не понял).И вообще. Давайте может еще затронем аспекты полупроводников, электронно-дырочную проводимость там.

тебя долбанет тот электрон, который уже находился на самом конце провода.
и если мы возмем километровый провод, включем его в сеть, то тя долбанет электрон прошедший 0,00001м

[^]
Skyttt
8.10.2009 - 16:20
0

Шутник

Другой пример, Свет от Солнца до Земли доходит за 8 минут. Если взять длинную ручку от швабры, которая достанет отЗемли до Солнца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , и стукнуть ей по Солнцу (как соседи об потолок, когда музыку громко слушаешь), то энергия, которую мы передадим Солнцу, посредством палки пройдет это расстояние моментально.
P.S. Я ничего не курил )))

[^]
hrutka
8.10.2009 - 16:21
0

Шутник

Ппц, еле прочитал эти 10 страниц. Люди, чтобы понять такие вещи (на сколько это возможно) надо как минимум иметь с десяток диссертаций на тему и посвятить жизнь этому. А тут собралась кучка людей, оперирующих фразами из википедии или когда то изученными уроками в школе. Зачем писать бессмысленные посты, не относящиеся к теме и вносящие еще больше непонятки (особенно отличился автор)? Дабы подчеркнуть свой ум и сообразительность и порассуждать на тему "а что если..."? Или вы думаете, что сидя на форуме на этом развлекательном сайте вы опровергнете теории, которые за многие многие годы множество ученых до вас так и не опровергло? А автор вообще насмешил своей теорией гиперзаговора владельцов нефтяных компаний, хах! Ну ладно, вот они откуда то знают что есть скорость выше скорости света (допустим), у них свой есть свой тайный орден, который передает эту тайну из поколения в поколение, и что? Люди от того, что узнают, что есть скорость выше скорости света сразу же откажутся от бензина, пластмасс, красок, лекарств (и дофига других вещей, которые из нефтепродуктов делают) что ли??? Никого не хотел обидеть, но так это выглядит со стороны.

[^]
Nimnul
8.10.2009 - 16:22
0

Шутник

IguMEN
Так чем теория Энштейна то не устраивает? Тем что нельзя быстрей света путешествовать? smile.gif
Тут можно не беспокоица - через несколько лет откроют новую теорию, в которой теория Энштейна будет часным случаем (для объектов, удалённых от больших скоплений тёмной материи, например smile.gif ) И по этой теории можно будет летать быстрей света, но при определённых условиях smile.gif
Так же всё произошло и с Ньютоновской теорией: пока теория с практикой сходилась - считали по старому, а как пошли расхождения - придумали новое rulez.gif

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:23
0

Цитата (hrutka @ 8.10.2009 - 17:21)
Ппц, еле прочитал эти 10 страниц. Люди, чтобы понять такие вещи (на сколько это возможно) надо как минимум иметь с десяток диссертаций на тему и посвятить жизнь этому. А тут собралась кучка людей, оперирующих фразами из википедии или когда то изученными уроками в школе. Зачем писать бессмысленные посты, не относящиеся к теме и вносящие еще больше непонятки (особенно отличился автор)? Дабы подчеркнуть свой ум и сообразительность и порассуждать на тему "а что если..."? Или вы думаете, что сидя на форуме на этом развлекательном сайте вы опровергнете теории, которые за многие многие годы множество ученых до вас так и не опровергло? А автор вообще насмешил своей теорией гиперзаговора владельцов нефтяных компаний, хах! Ну ладно, вот они откуда то знают что есть скорость выше скорости света (допустим), у них свой есть свой тайный орден, который передает эту тайну из поколения в поколение, и что? Люди от того, что узнают, что есть скорость выше скорости света сразу же откажутся от бензина, пластмасс, красок, лекарств (и дофига других вещей, которые из нефтепродуктов делают) что ли??? Никого не хотел обидеть, но так это выглядит со стороны.

Нет, просто нефтепродукты подешевеют слегка. Почти до себестоимости.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:23
0

Цитата (Nimnul @ 8.10.2009 - 17:22)
IguMEN
Так чем теория Энштейна то не устраивает? Тем что нельзя быстрей света путешествовать? smile.gif
Тут можно не беспокоица - через несколько лет откроют новую теорию, в которой теория Энштейна будет часным случаем (для объектов, удалённых от больших скоплений тёмной материи, например smile.gif ) И по этой теории можно будет летать быстрей света, но при определённых условиях smile.gif
Так же всё произошло и с Ньютоновской теорией: пока теория с практикой сходилась - считали по старому, а как пошли расхождения - придумали новое rulez.gif

А как насчет универсальных правил?

[^]
Nimnul
8.10.2009 - 16:24
0

Шутник

IguMEN
а ты уверен что они есть?

[^]
Rotor
8.10.2009 - 16:24
0

Балагур

IguMEN
Вы жертва самого страшного стереотипа современности, что можно что-то продвигать, не имея сколько-нибудь существенных знаний в продвигаемом вопросе, а просто попивая пиво сидя за компом на развлекательном портале.

Так что нефтяные магнаты могут спать спокойно и не парится на ваш счёт, как и школьные учителя... хотя у последних нервы нередко ни к чёрту smile.gif)))

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 16:27
0

Цитата (Nimnul @ 8.10.2009 - 17:24)
IguMEN
а ты уверен что они есть?

Робко надеюсь на это.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 16:28
0

Юморист

Rotor
а что он продвигает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42687
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх