Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IguMEN
8.10.2009 - 15:08
0
Статус: Offline

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Цитата (S1im @ 8.10.2009 - 16:04)
Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 14:39)
Сожгли-отрекся... Все отрекались, но как социально опасных элементов, всех "умников" преобразовывали в прах заживо, не щадя. И никто не смотрел гордо вперед перед собой. Все на костре корчились и орали. - Это вам первый повод задуматься. (Расстрел - это просто гипербола)
А что там про незнание физики? Именно знание современной физики заставляет задуматься о ее адекватности.
Вот только бы не дошло до конфликтов.
А то приверженцы старой физики будут выступать в роли религиозных фанатиков, а правдолюбцы - в роли атеистов. Находите аналогию?

эко вы, батенька, в философию ударились. Смотрите на вещи проще, а читайте больше.

Про электроны: никто не утверждает, что электрон движется по какой-то там орбите со скоростью света. Просто так объясняют в школе, чтобы детишки не особо заморачивались. Это просто наглядная модель такая. Моделей кстати всяких много, и никто не берется утверждать, что какая-то правильная. Физики в рамках конкретных задач просто применяют ту или иную модель. Вообще, касательно электрона, говорить что он движется по какой-то орбите - некорректно, так как это не мячик от пинг-понга который летает вокруг арбуза-ядра_атома. Он вообще ведет себя очень странно, в зависимости от того, наблюдают за ним или нет. Квантовая физика оперирует понятием "облако вероятности", т.е. место, в котором "вероятно" мы сможем обнаружить электрон.

По поводу стержня: если взять идеально твердый стержень (несжимаемый, что конечно в принципе не реально), то нет ничего странного, что какой бы он ни был длинный, второй конец сдвинется на то же расстояние - двигаться будет весь, целиком, с одной скоростью.

Нет никакого заговора/всемирного заблуждения. Не вы первый догадались бросаться кирпичами в надежде преодолеть скорость света.

Кирпич был наиболее эффективен.=)

А на счет различных моделей движения - в курсе. ржал еще по школе.
Т.е. когда надо 2х2=4, а когда не сходится, то 2х2=831. Как -то так?

Если он движется, то движение чем-то задается.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 15:11
0

Юморист

Цитата
рбите - некорректно, так как это не мячик от пинг-понга который летает вокруг арбуза-ядра_атома. Он вообще ведет себя очень странно, в зависимости от того, наблюдают за ним или нет. Квантовая физика оперирует понятием "облако вероятности", т.е. место, в котором "вероятно" мы сможем обнаружить электрон.

место положения обнаружить теоретически можем, но при условии что скорость не будет определена

[^]
beliydis
8.10.2009 - 15:15
0

Приколист

Цитата (Danrus @ 8.10.2009 - 14:59)
Господа, для понимания вопроса, поставленного в начале темы достаточно почитать популярную книжку по квантовой физике (а корпускулярно-волновой дуализм и уж тем более физику околосветовых скоростей можно оставить на потом).
Дело в том, что электрон не крутится по кругу вокруг ядра атома. Он существует на определенном энергетическом уровне. С некоторой вероятностью (но не абсолютно точно) можно вычислить его координаты в интервале времени. Определить его точное положение в момент времени НЕВОЗМОЖНО, ибо мешает неопределенность Гейзенберга (так вроде пишется).
Сложным это кажется только на первый взгляд, и то лишь потому, что в средней школе нам привили мысль, что электрон - это шарик, и болтается он, как Луна вокруз Земли.
Соответственно, не имея точных координат в момент времени, невозможно определить скорость электрона на орбите, ибо скорость есть расстояние, деленное на время, а не имея данных о расстоянии (координатах начальных и конечных) судить о скорости нельзя.
Надеюсь, кому-нибудь помог.

Скорость электрона, элементарно вычислить с помощью электрического тока)))
А по теме.
Он если и вращается со скоростью света, так точно не относительно земли)))) Траекторию ты нарисовал неправильно

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 15:16
0

Юморист

Цитата (NoProblem @ 8.10.2009 - 21:33)
Цитата (ХомяЯг)

ты этсамое....химию поучи что-ли))) нейтрон ты куда подевал?)))

Ну я бы если не учил, то не говорил бы, а вам бы советовал повторить школьные знания cool.gif Атом водорода состоит из электрона и протона и все (не считая более тяжелых изотопов дейтерия и трития).

Обычно водород существует в молекулярном состоянии, и состоит из двух протонов и двух "внешних" электронов. Тогда аналог молекулярному водороду есть динейтрон: два протона и два "внутренних" электрона. А что если динейтрон гораздо усточивее, чем нейтрон? Будучи электронейтральным, он не взаимодействует с обычными веществами, и, следовательно, не поддается регистрации приборами. Он был бы хорошим кандидатом на роль темной материи, - скрытого вещества. У него должна быть хорошая проникающая способность. Под действием сил гравитации он бы проваливался сквозь поверхность Земли. rulez.gif

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 15:17
0

Брутокот

Цитата
Там не будет и фотонов , каким образом пойдёт волна ???

Вообщето свет это и есть фотоны, он по ним не перемещается, он ими является. И для хождения волн как раз ничего не надо. why.gif

Цитата

ну емае, я же вначале топика еще писал что скорость электрона не равна скорости света, она равна приблизительно 1/137 скорости света. И не путайте поток электронов (ток) с их спокойным положением.

Это сообщение отредактировал Бигимод - 8.10.2009 - 15:22

[^]
kookoot
8.10.2009 - 15:18
0

Юморист

Цитата
Цитата (Danrus @ 8.10.2009 - 14:59) Господа, для понимания вопроса, поставленного в начале темы достаточно почитать популярную книжку по квантовой физике (а корпускулярно-волновой дуализм и уж тем более физику околосветовых скоростей можно оставить на потом).Дело в том, что электрон не крутится по кругу вокруг ядра атома. Он существует на определенном энергетическом уровне. С некоторой вероятностью (но не абсолютно точно) можно вычислить его координаты в интервале времени. Определить его точное положение в момент времени НЕВОЗМОЖНО, ибо мешает неопределенность Гейзенберга (так вроде пишется).Сложным это кажется только на первый взгляд, и то лишь потому, что в средней школе нам привили мысль, что электрон - это шарик, и болтается он, как Луна вокруз Земли.Соответственно, не имея точных координат в момент времени, невозможно определить скорость электрона на орбите, ибо скорость есть расстояние, деленное на время, а не имея данных о расстоянии (координатах начальных и конечных) судить о скорости нельзя.Надеюсь, кому-нибудь помог.Скорость электрона, элементарно вычислить с помощью электрического тока)))А по теме.Он если и вращается со скоростью света, так точно не относительно земли)))) Траекторию ты нарисовал неправильно

он не вращается со скоростью света и С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ что он вращается со скоростью света!?
и поток электронов НЕ ДВИЖЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА

Это сообщение отредактировал kookoot - 8.10.2009 - 15:24

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:23
0

ТАК! Поправьте, если я не прав.
Если электрон не будет именно крутиться, то в конечном итоге прилипнет к ядру.

[^]
Grunvald
8.10.2009 - 15:24
0

Шутник

тест

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 8.10.2009 - 16:15

[^]
Димедролыч
8.10.2009 - 15:26
0

Юморист

Возможно, я сейчас скажу глупость, но...

Если уж речь зашла об абсолютном отсутствии чего либо, то хотелось бы обратить внимание и на отсутствие в этом условном пространстве и какой либо точки отсчета. И если подразумевается динамическое развитие событий, то действительность, в дальнейшем, может быть какой угодно - и законы мироздания перевернуты с ног на голову, относительно настоящего представления о таковых. Ведь наша форма жизни далеко не единственный вариант существования, если подразумевать под словом "жизнь" осознание самого себя как явления. Т.е., иными словами - возможно все, равно как и невозможно ничего...

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 15:30
0

Брутокот

Цитата
Если электрон не будет именно крутиться, то в конечном итоге прилипнет к ядру.

Честно не знаю, знаю что он крутиться вокруг своей оси

[^]
kookoot
8.10.2009 - 15:32
0

Юморист

Цитата
ТАК! Поправьте, если я не прав.Если электрон не будет именно крутиться, то в конечном итоге прилипнет к ядру.

он будет находиться в потенциальной яме и не прилипнет
меж частицами существует сильное взаимодействие, которое возникает прои близкох расстояниях. это взаимодействие отталкивает частицы друг от друга

Это сообщение отредактировал kookoot - 8.10.2009 - 15:37

Облажались или дезинформировали?

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 15:34
0

Юморист

Цитата (Бигимод @ 8.10.2009 - 22:17)
Цитата

Вообщето свет это и есть фотоны, он по ним не перемещается, он ими является. И для хождения волн как раз ничего не надо. why.gif

Цитата

ну емае, я же вначале топика еще писал что скорость электрона не равна скорости света, она равна приблизительно 1/137 скорости света. И не путайте поток электронов (ток) с их спокойным положением.

Так свет этоже волна .

Этоже как электрический ток . Как нам объяснял препод ,это вроде как в трубу набить шариков до конца и когда всунешь ещё один , то первый вывалится практически сразу. Так и скорость тока (не скорость движения электрона по проводнику ) .

Или свет и фотоны по совершенно другому принципу действуют.....

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:38
0

Цитата (Ванюшка @ 8.10.2009 - 16:34)
Цитата (Бигимод @ 8.10.2009 - 22:17)
Цитата

Цитата

Так свет этоже волна .

Этоже как электрический ток . Как нам объяснял препод ,это вроде как в трубу набить шариков до конца и когда всунешь ещё один , то первый вывалится практически сразу. Так и скорость тока (не скорость движения электрона по проводнику ) .

Вот, кстати, если скорость электрона=1/137 Скорости света, то откуда у него карпускулярно-волновой дуализм?

[^]
Nimnul
8.10.2009 - 15:39
0

Шутник

Чё вы докопались до электронов и фотонов? Наскока я понял - они не являются ни волнами ни частицами (корпускулами). Они представляют собой "отдельный вид материи", который проявляет как свойства волн так и частиц.

[^]
kookoot
0

Юморист

Цитата
Цитата Там не будет и фотонов , каким образом пойдёт волна ??? Вообщето свет это и есть фотоны, он по ним не перемещается, он ими является. И для хождения волн как раз ничего не надо. Цитата Скорость электрона, элементарно вычислить с помощью электрического тока)))ну емае, я же вначале топика еще писал что скорость электрона не равна скорости света, она равна приблизительно 1/137 скорости света. И не путайте поток электронов (ток) с их спокойным положением.Так свет этоже волна .Этоже как электрический ток . Как нам объяснял препод ,это вроде как в трубу набить шариков до конца и когда всунешь ещё один , то первый вывалится практически сразу. Так и скорость тока (не скорость движения электрона по проводнику ) .Или свет и фотоны по совершенно другому принципу действуют.....

скорость тока в проводах может быть несколько метров в секунду

[^]
Nakeda
0

Ярила

самое интересное то, что многие из этих же умных людей что обсуждают эту тему, будут как ни в чем небывало обсуждаь бюджетные девайсы для тех кому на женщин денег не хватает.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 8.10.2009 - 15:42

[^]
kookoot
8.10.2009 - 15:41
0

Юморист

Цитата
Вот, кстати, если скорость электрона=1/137 Скорости света, то откуда у него карпускулярно-волновой дуализм?

при большой скорости он принимает свойство волны, а при малой св-во частицы

[^]
Moty
8.10.2009 - 15:41
0

Юморист

Цитата
) я почему-то вспомнил, что электрон движется по своей орбите со скоростью света;

Это пздц.
Это полный пздц.
Само существование протонов, электронов, нейтронов - это ТЕОРИЯ, которая пока работает.

Но.
Это ещё не всё.

Что?

ЧТОО????

ЧТООООО ВЫ КУРИЛИ, что-бы придумать фразу "электрон движется по своей орбите со скоростью света"

Короче, меньше надо дышать асимметричным диметилгидразином, и всё будет в порядке.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:42
0

Цитата (Nimnul @ 8.10.2009 - 16:39)
Чё вы докопались до электронов и фотонов? Наскока я понял - они не являются ни волнами ни частицами (корпускулами). Они представляют собой "отдельный вид материи", который проявляет как свойства волн так и частиц.

Это и называется " карпускулярно-волновой дуализм". Мы четко опровергаем школу. Вливайтесь!=)

[^]
Moty
8.10.2009 - 15:43
0

Юморист

Отсыпте.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:44
0

Цитата (Moty @ 8.10.2009 - 16:41)
Цитата
) я почему-то вспомнил, что электрон движется по своей орбите со скоростью света;

Это пздц.
Это полный пздц.
Само существование протонов, электронов, нейтронов - это ТЕОРИЯ, которая пока работает.

Но.
Это ещё не всё.

Что?

ЧТОО????

ЧТООООО ВЫ КУРИЛИ, что-бы придумать фразу "электрон движется по своей орбите со скоростью света"

Короче, меньше надо дышать асимметричным диметилгидразином, и всё будет в порядке.

Спасибо. Вас сильно не хватало в нашей предпятничной дискуссии.
Как вы относитесь к теории заговора?

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 15:44
0

Брутокот

Цитата
Так свет этоже волна .

Правильно. Это либо электромагнитное излучение либо поток фотонов. Почему либо? Нужно ознакомиться с корпускулярно-волновым дуализмом.

Цитата
Этоже как электрический ток .

Ну как бы так сказать.. совершенно по другому это не то слово.

Цитата
карпускулярно-волновой дуализм?

а есть? я не в курсе

Вообщем я так понимаю физику здесь никто не знает даже в базе, и я не исключение, поэтому мне кажется что эта дискуссия просто бессмыслена. why.gif

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:46
0

Цитата

Вообщем я так понимаю физику здесь никто не знает даже в базе, и я не исключение, поэтому мне кажется что эта дискуссия просто бессмыслена. why.gif

Именно поэтому она и имеет смысл. Легче от "школы" отбрыкаться=)

[^]
kookoot
8.10.2009 - 15:46
0

Юморист

Цитата
Само существование протонов, электронов, нейтронов - этоТЕОРИЯ, которая пока работает

вот это НЕ теория - это доказано.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 15:47
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 16:46)
Цитата
Само существование протонов, электронов, нейтронов - этоТЕОРИЯ, которая пока работает

вот это НЕ теория - это доказано.

Нет. Вам показали, в лучшем случае, картинку. Но Вы, согласитесь, воочию, не видели всей этой фигни!=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42686
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх