Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
8.10.2009 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Элетрон в кирпиче движется вероятно со скоростью света, да и сам пример про бросок кирпича не очень то (если вспомнить что мы сами летим вокруг солнца со скоростью что то около 30 км\сек при этом находясь на поверхности планеты с экватором 40000км вы совершаем этот путь за 24 (23часа 56 минут если точнее) часа а это ещё линейная скорость примерно 400 метров в секунду да и само солнце летит относительно центра галактики с нехилой скоростью ну и т.п.) В общем пока нет единой системы отсчёта - так сказать неподвижной точки (как интересно её найти?) то судить о каких либо скоростях вообще то как то даже почти не этично. К тому же скорость света имеет не только физический характер, т.е. если что то летит со скоростью света время для него останавливается, но принимая это во внимание о скорости судить становиться совсем сложно (ибо на самом деле если мы вдруг увидим кирпич летящий со скоростью света тараканы которые летят на этом кирпиче не смогут нас увить и оценить нашу скорость (ибо им придётся делить расстояние на 0 - время то стоит) хотя по теории относительности они тоже должны нас видеть - парадокс однако) в общем рассматривать скорость как совсем отдельное физическое явление явно не уместно, нужно по крайней мере измерение с кривизной времени, а для полной картины вероятно нужно ещё больше - вероятно энергия.
З.Ы. не нашего уровня это дело.)

[^]
Романыч
8.10.2009 - 13:44
0

ЯПончик

ser211
солидарен! )) "все это пустяки по сравнению с мировой революцией..." © какой-то умник

[^]
St1rlic
8.10.2009 - 13:44
0

Юморист

Мы 1 раз по пьяни тоже спорили про теорию Эйнштейна.... теперь мы обсуждаем только футбол и женщин...

Это сообщение отредактировал St1rlic - 8.10.2009 - 13:45

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 13:46
0

Юморист

Вот задачка попроще вроде (один из неразрешённых вопросов моего детства)

Обычное кленовое семечко. Потрясающая аэродинамика !
Как безмозглое дерево , даже не подозревающее об аэродинамике и теряющее связь с семенем сразу после отрыва , состряпало такую вещь ?!

Сначала были квадратные семена - далеко не улетали - деревья не выжили.
Потом круглые - такая же хрень
И т.д. пока не получился подобный вертолёт !???

Ученым известно, что при наличии хорошего ветра кленовые семена, напоминающие в полете маленькие вертолеты, способны улетать на расстояние более километра от родного дерева.
Ученые определили, что падение замедляется воздушной воронкой, которая образуется над вращающимся семенем. Эта воронка создает над ним пониженное давление и, следовательно, некоторую подъемную силу. По словам ученых, по одной из версий, именно подобные воронки используют при полете некоторые насекомые, например, моль. Ничего подобного у растений, однако, обнаружить до настоящего времени не удавалось.

Вот здесь ещё чуток : http://aerofakt.mam.by/X/A/a5.htm

Может кто ответит на мой детский вопрос ....................

Это сообщение отредактировал Ванюшка - 8.10.2009 - 13:51

[^]
Coke
8.10.2009 - 13:49
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Чейтайте теорийо относительности пафнимательней. Тама описано почему не может быть выше скорости света. Оно канеша теория. Но ее ышшо опровергнуть надо.

Кстати можно повеслее придумать пример: Представьте что на конце луча фонаря 1 фотон а). А на луче другого фонаря фотон б). И включите эти фонари одновременно друг другу на встречу. В результате относительно фотона а), скорость фотона б) будет 2хскорость света.

Извините еси кого тут повторил и не в тему, шибко много напейсали =)

[^]
IguMEN
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Цитата (peace773 @ 8.10.2009 - 14:41)
нет а вот интересно если делать лабораторию в которой разгонят волну в вакуме до скорости света, эту лабораторию погрузить на ракету супер мега пупер быструю и разогнать до скорости света???? скорасть волны относительно земли станет 2С

Именно! Т.е. я собственно тому и веду скорость света - искусственное ограничение, наложенное во избежание наступления чрезвычайной осведомленности населения.

[^]
Hozer
0

Ярила

ух тут уже размышления такие пошли а я всё про скорость.. ))

[^]
Coke
8.10.2009 - 13:53
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

О! Нашел статейку дошкольного уровня абы мозх ниламать нисебе ни людям. Выкладывау:

В этой заметке я хочу привести некоторые соображения в пользу того, что движение со скоростью большей, чем скорость света, не только не возможно, но и сама мысль о его возможности абсурдна, как попытка заглянуть за горизонт.
Движение быстрее света с точки зрения причинности

Можно ли передать сигнал со скоростью превосходящей скорость света? Обычно доказательства того, что это сделать нельзя строят на соображениях причинно-следственной связи событий. Я не буду отступать от этой схемы, но добавлю к ней наглядную геометрическую интерпретацию.

На следующем рисунке изображены три наблюдателя: A — неподвижен, B — движется с небольшой скоростью, C — движется быстрее. Их одновременные пространства подписаны как «пр.А», «пр.B» и «пр.С».

Буквами P и Q обозначены две точки. Если у нас в распоряжении будет сигнал, способный двигаться быстрее скорости света, то в наших единицах измерения его мировая линия будет наклонена под углом меньше 45 градусов, и он сможет достичь точки Q, выйдя из P.

Итак допустим, что такой сигнал есть. Тогда события в точках P и Q обретают причинно-следственную связь. Событие Q становится следствием события P. Но это только с точки зрения неподвижного наблюдателя, который увидит P раньше, чем Q. Однако наблюдатель C будет совсем другого мнения, для него Q случится раньше, чем P. Если мы предположим, что событие P вызвало событие Q, то движущейся наблюдатель увидит странную картину: бушующее предопределило прошлое, а не наоборот; сперва наступило следствие (Q) и только потом последовала причина (P).

Если такая ситуация и возможна, то всю современную физику придётся полностью пересмотреть. Пока же никто никогда не видел, чтобы следствие наступало раньше причины.

Именно в этом обычно усматривается парадокс и большинство авторов делают вывод: следовательно двигаться быстрее скорости света нельзя.

Однако находятся «горячие головы», которые говорят наоборот: следовательно нам осталось только найти нечто, что движется быстрее света и мы сможем менять местами причины и следствия, строить машины времени и различные фантастические телепортаторы. Специально для них я пишу следующий пункт.
Абсурдность движения массивных тел быстрее света

Давайте представим, что из точки P в точку Q движется некое тело, имеющее ненулевую массу. Скорость этого тела конечно будет больше скорости света. В своём движении это тело проходит все точки, лежащие между P и Q (то есть бесконечно много точек). Что странного будет в этом движении.

О первой странности мы уже сказали: с точки зрения наблюдателя A тело движется из P в Q, с точки зрения наблюдателя C — наоборот — из Q в P.

Одного этого достаточно, чтобы усомниться в возможности такого движения, но есть и вторая странность.

Взгляните на ситуацию с точки зрения наблюдателя B. Все точки, через которые проходит тело, двигаясь от P до Q, принадлежат его одновременному пространству. То есть движущееся тело находится в его пространстве одновременно бесчисленное число раз. Если тело имело некую массу, то в пространстве наблюдателя В бесчисленное число копий этого тела образуют стержень бесконечной массы, который появится на мгновенье и сразу исчезнет.

Можно ли допустить появление и исчезновение стержня с массой, превышающей массу Вселенной или любую другую массу, какую бы вы не загадали наперёд?

© michurin.com.ru

Это сообщение отредактировал Coke - 8.10.2009 - 13:53

[^]
filtros
8.10.2009 - 13:55
0

Шутник

Следует вспомнить, что квантовая механика не распространяется на макрообъекты. А, чтобы иметь возможность "вещество" швырнуть, оно должно обладать свойствами такового объекта.

[^]
IguMEN
0

Coke
Бедные дошкольники. Мой Мозг выдержал 3 абзаца(((

[^]
Hozer
0

Ярила

IguMEN
Именно! Т.е. я собственно тому и веду скорость света - искусственное ограничение, наложенное во избежание наступления чрезвычайной осведомленности населения.

аа а что будет если население узнает? )) - смысл заговора втом что б никто не догадался?))) это лол))
Мне ещё в школе говорили что теоретичеки если построить корабль в пару парсек и запустить его со скоростью света а внутри него запустить тележку которая будет катиться по корпусу со скоростью света то относительно земли тележка будет двигаться со скоростью света..) в этом нет ничего не обычного. Трабл только в том чтобы запустить корабль со скоростью света потребуется безграничное количество энергии ну и так далее по теме..)

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 13:56
0

Цитата (filtros @ 8.10.2009 - 14:55)
Следует вспомнить, что квантовая механика не распространяется на макрообъекты. А, чтобы иметь возможность "вещество" швырнуть, оно должно обладать свойствами такового объекта.

Средствами двигателя я могу швырнуть его сильнее

Добавлено1 в 13:57
Hozer
Давайте мыслить коварными мыслями наших топливных гигантов, а?

[^]
Danrus
8.10.2009 - 13:59
0

Шутник

Господа, для понимания вопроса, поставленного в начале темы достаточно почитать популярную книжку по квантовой физике (а корпускулярно-волновой дуализм и уж тем более физику околосветовых скоростей можно оставить на потом).
Дело в том, что электрон не крутится по кругу вокруг ядра атома. Он существует на определенном энергетическом уровне. С некоторой вероятностью (но не абсолютно точно) можно вычислить его координаты в интервале времени. Определить его точное положение в момент времени НЕВОЗМОЖНО, ибо мешает неопределенность Гейзенберга (так вроде пишется).
Сложным это кажется только на первый взгляд, и то лишь потому, что в средней школе нам привили мысль, что электрон - это шарик, и болтается он, как Луна вокруз Земли.
Соответственно, не имея точных координат в момент времени, невозможно определить скорость электрона на орбите, ибо скорость есть расстояние, деленное на время, а не имея данных о расстоянии (координатах начальных и конечных) судить о скорости нельзя.
Надеюсь, кому-нибудь помог.

[^]
Hozer
0

Ярила

IguMEN
не вопрос.) я думаю мерзкие и подлые жители сатурна на своих кольцах уже давным давно построили БАК только для реальных частиц и теперь накапливают там тонны антиматерии чтобы в последствии направить их к нам и уничтожить всё и вся...)

[^]
ХомяЯг
0

Шутник

NoProblem
ты этсамое....химию поучи что-ли))) нейтрон ты куда подевал?)))

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 14:08
0

Цитата
Трабл только в том чтобы запустить корабль со скоростью света потребуется безграничное количество энергии ну и так далее по теме..)

Лишь только если мы очень свято верим Ньютону. В иных случаях - можно попытаться.

[^]
Coke
8.10.2009 - 14:11
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 15:08)
В иных случаях - можно попытаться.

Нэ. Сначала лдя этого надо Бозон Хиггса раздобыть.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 14:19
0

Юморист

Цитата
Трабл только в том чтобы запустить корабль со скоростью света потребуется безграничное количество энергии ну и так далее по теме..) Лишь только если мы очень свято верим Ньютону. В иных случаях - можно попытаться.

чтоб разогнать электрон до скорости, сравнимой с С построили БАК.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 14:23
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 15:19)
Цитата
Трабл только в том чтобы запустить корабль со скоростью света потребуется безграничное количество энергии ну и так далее по теме..) Лишь только если мы очень свято верим Ньютону. В иных случаях - можно попытаться.

чтоб разогнать электрон до скорости, сравнимой с С построили БАК.

Боже-боже.
А мне казалось, что БАК строили для столкновения сверхэнергий.

Кстати, вот что еще: мы не балуемся теорией относительности Эйнштейна. Мы тупо складываем реальные скорости.

Это сообщение отредактировал IguMEN - 8.10.2009 - 14:23

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 14:24
0

Брутокот

Цитата

Специальная теория относительности утверждает, что разогнать массивное тело до скорости, превышающей скорость света в вакууме, невозможно. В то же время теория не постулирует какое-то конкретное значение для скорости света. Она измеряется экспериментальным путём и может различаться в зависимости от свойств вакуума. Для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света теоретически должна быть выше, а максимально допустимая скорость передачи сигналов определяется максимально возможной плотностью отрицательной энергиию

Это сообщение отредактировал Бигимод - 8.10.2009 - 14:25

[^]
Nakeda
8.10.2009 - 14:25
0

Ярила

из школьного курса я одно хорошо запомнил но не согласился со следующим:

если из одной и той же точки в две противоположные стороны одновременно кинуть два кирпича и оба со скоростью света, то они относительно друг-друга будут лететь не со скоростью 2С (две световые) а со скоростью 1С.

Это все сцуко просто потому что выше скорости света скорсти не бывает.
поэтому 2 * С = C, 3 * С = C, 100* С = C, и т.д.

[^]
bader
8.10.2009 - 14:27
0
Статус: Online

Weld or die

я в ахуе ребятки deg.gif

зы а чо за сорт такой забористый? rulez.gif

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 14:28
0

Цитата (Бигимод @ 8.10.2009 - 15:24)
Цитата

Специальная теория относительности утверждает, что разогнать массивное тело до скорости, превышающей скорость света в вакууме, невозможно. В то же время теория не постулирует какое-то конкретное значение для скорости света. Она измеряется экспериментальным путём и может различаться в зависимости от свойств вакуума. Для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света теоретически должна быть выше, а максимально допустимая скорость передачи сигналов определяется максимально возможной плотностью отрицательной энергиию

А если предположить, что скорость света - минимально возможная скорость для света, теряя которую или преодолевая, свет трансформируется в другую форму энергии?

[^]
Сасать
8.10.2009 - 14:29
0

Шутник

Коменты не читал.

New Scientist опубликовал статью, в которой рассказывается, как сотрудники Университета Миддл Теннесси (Middle Tennessee State University) смогли прогнать электрический ток по проводам на расстояние 120 метров со скоростью, в четыре раза превышающей скорость света.

http://www.newscientist.com/article/mg1752...nd-further.html

why.gif

Это сообщение отредактировал Сасать - 8.10.2009 - 14:43

[^]
kookoot
8.10.2009 - 14:30
0

Юморист

Цитата
Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 15:19) Цитата Трабл только в том чтобы запустить корабль со скоростью света потребуется безграничное количество энергии ну и так далее по теме..) Лишь только если мы очень свято верим Ньютону. В иных случаях - можно попытаться.чтоб разогнать электрон до скорости, сравнимой с С построили БАК. Боже-боже.А мне казалось, что БАК строили для столкновения сверхэнергий.Кстати, вот что еще: мы не балуемся теорией относительности Эйнштейна. Мы тупо складываем реальные скорости.

в БАКе сначало разгоняют эти частицы, а потом сталкивают. Он получился такой большой изза необходимости разгона этих частиц до таких скоростей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42686
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх