Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванюшка
8.10.2009 - 10:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Plunge @ 8.10.2009 - 07:28)
интересная тема получулась

имхо:
если существует абсолютно твердый матерьял, допустим... если по пластине такого матерьяла толщиной в 1 атом стучать молотом(да хоть чем угодно), с другой стороны даже муха не взлетит, ни от удара, ни от звука, ибо не будет колебаний(источник звука/проводник)

Она тупо сдвинется и долбанёт по мухе ! Без малейших задержек.

А материал такой накопайте где-нить в чёрных дырах .

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 10:28
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Цитата

Он будет существовать лишь в Черной Дыре. Фсе. Как только решишь оттуда жменьку стащить - вещество распадется.
А ставить опыты в Черной Дыре - не очень комфортно.

И, я подозреваю, что материал должен быть закреплен перед ударом.

Это сообщение отредактировал IguMEN - 8.10.2009 - 10:29

[^]
Tatamovitch
8.10.2009 - 10:31
0

Ярила

Бля, Tatamovitch в шоке.
Вы чо, вчера заперлись все вместе в компьютерном классе, молча бухали и чатились в этом топике? Сегодня похмеляетесь?
Охуеть пиздецки сюрреалистичная картина представляется, глядя на ваши каменты. Бунюель с Антониони плачут кровавыми соплями.

На всякий случай подниму оценку темы. На, теперь 21.
Ржачный топик вобщем-то.

И вообще говоря, матчасть знать надо.
Базовые постулаты Энштейна:
1. Справедлив принцип относительности Эйнштейна — расширение принципа относительности Галилея.
2. Скорость света не зависит от скорости движения источника во всех инерциальных системах отсчёта.
3. Пространство и время однородны, пространство является изотропным.

Так что первый пост в этой теме некорректен сам по себе.

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 10:31
0

Юморист

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 17:28)
Цитата

Он будет существовать лишь в Черной Дыре. Фсе. Как только решишь оттуда жменьку стащить - вещество распадется.

Вот по ней и долбануть , а с другой стороны "теоретическая" муха подпрыгнет мгновенно.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 10:36
0

Цитата (Ванюшка @ 8.10.2009 - 11:31)
Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 17:28)
Цитата

Вот по ней и долбануть , а с другой стороны "теоретическая" муха подпрыгнет мгновенно.

Боюсь, оказавшись ТАМ, муха уже не подпрыгнет=)

Добавлено1 в 10:37
Tatamovitch, кстати, спасибо за участие. Правда, мы в разных классах были заперты.

[^]
NoProblem
8.10.2009 - 10:42
0

Любой

Цитата

А по чему конкретно долбать? черная дыра имхо неоднородна, и там имеет место градиент плотности.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 10:44
0

Цитата (NoProblem @ 8.10.2009 - 11:42)
Цитата

А по чему конкретно долбать? черная дыра имхо неоднородна, и там имеет место градиент плотности.

Считаю, что вариант с черной дырой вообще не подходит, поскольку там сплошь теория.

[^]
Thorn
8.10.2009 - 11:06
0

Приколист

вечная тема, пока шишки ученые не признают заблуждение по теории макс скорости спорить можно до усрачки.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:10
0

Цитата (Thorn @ 8.10.2009 - 12:06)
вечная тема, пока шишки ученые не признают заблуждение по теории макс скорости спорить можно до усрачки.

Именно!
Но ученые - всего лишь шишки. Пока люди продающие нам бензин, сделанный из НАШЕЙ нефти будут "рулить" - мы не получим эффективных двигателей.

Надеюсь, меня не дисквалифицируют как Бруно и Коперника...

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 11:14
0

Юморист

Вот по тeме :

Сверхсветовое движение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:20
0

Цитата (Ванюшка @ 8.10.2009 - 12:14)
Вот по тeме :

Сверхсветовое движение
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРІ%...ЅРёРµ

Дык пора бы уже расширить вселенную...

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 11:24
0

Брутокот

cow.gif

Цитата
Вопрос, с какой скоростью будет двигаться "зайчик" от лазера, на расстоянии 1000 километров?

Зайчик движется со сверхсветовой скоростью. sm_biggrin.gif Только толку от этого

Цитата
Сегодня похмеляетесь?

некоторые и нетрезвели deg.gif

Это сообщение отредактировал Бигимод - 8.10.2009 - 11:25

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:28
0

Цитата
некоторые и нетрезвели deg.gif

Трезвели. Чесслово!
И даже в те славные мгновения я не переставал думать, что механика, преподаваемая нынче - полное гогно!=)

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 11:37
0

Брутокот

IguMEN
Цитата
что механика, преподаваемая нынче - полное гогно!=)

Я тут вообщем покурил подумал на досуге. Все очень просто. Перемещение со сверхсветовой скоростью возможно через "кротовые норы". У нее есть вход и выход. Вход это Черная Дыра zombie.gif А выход из нее это Квазар. Все просто. umn.gif kosyak.gif

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:40
0

Цитата (Бигимод @ 8.10.2009 - 12:37)
IguMEN
Цитата
что механика, преподаваемая нынче - полное гогно!=)

Я тут вообщем покурил подумал на досуге. Все очень просто. Перемещение со сверхсветовой скоростью возможно через "кротовые норы". У нее есть вход и выход. Вход это Черная Дыра zombie.gif А выход из нее это Квазар. Все просто. umn.gif kosyak.gif

Т.е. можно произвольно образовывать т.н. Кротовые норы?
И в нашем случае, электроны, превышающие скорость света явно их образуют и проходят сквозь них? Давайте тогда, может, искать способы превышения скорости света целыми объектами?

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 11:49
0

Брутокот

Цитата
Т.е. можно произвольно образовывать т.н. Кротовые норы?

Вполне может быть что они и так существуют. Как я описал выше smile.gif
А насчет создания таких нор. То что пространство искривляется доказано на опытах, толи в этом то ли в прошлом году. Осталось его согнуть в кольцо, чтобы два дальних конца оказались рядом

Это сообщение отредактировал Бигимод - 8.10.2009 - 11:50

[^]
AiDFromhell
8.10.2009 - 11:52
0

Бабсклеист

Еле осилил все коменты... Ваще... Аж вспотел.
Я тут недавно толи новости посматрел, толи нашинол джиографик.. Кароче, там грят про так называемую темную материю, которая связывает все во Вселенной. Так вот, если принять волновую теорию света - то свет это колебания той самой материи, соответственно чем выше ее плотность тем выше скорость света. Осталось определить из чего состоит свет, и мы перевернем всю физику на планете

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 11:55
0

Юморист

Расширение Вселенной
В ОТО точечные тела описываются мировыми линиями в 4-мерном искривленном псевдо-евклидовом пространстве-времени. Поэтому, вообще говоря, нет возможности приписать — каноническим образом — удалённому телу какую-нибудь «скорость относительно наблюдателя». Однако в некоторых физически важных случаях сделать это всё же можно благодаря наличию «выделенного», «предпочтительного» времени. В частности, во фридмановской вселенной временем в событии можно считать собственное время галактики, находящейся в , прошедшее с момента Большого Взрыва. Тогда расстоянием в момент между двумя галактиками и (мы обозначили через их мировые линии) можно назвать расстояние между точками и , измеренное в 3-мерном римановом пространстве . Соответственно, скоростью разбегания этих двух галактик назовем величину

(очевидно, что отличается от , определенной во Введении). Оказывается, Вселенная расширяется в том смысле, что так определённое расстояние между галактиками растёт со временем. Более того, согласно закону Хаббла, удалённые галактики, находящиеся на расстоянии , где — постоянная Хаббла, равная 72±3 (км/с)/Мпк, удаляются друг от друга со скоростью , превышающей скорость света.

Получается , что удаляющиеся от нас с такой скоростью галактики мы просто не видим !?

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:56
0

Цитата (AiDFromhell @ 8.10.2009 - 12:52)
Еле осилил все коменты... Ваще... Аж вспотел.
Я тут недавно толи новости посматрел, толи нашинол джиографик.. Кароче, там грят про так называемую темную материю, которая связывает все во Вселенной. Так вот, если принять волновую теорию света - то свет это колебания той самой материи, соответственно чем выше ее плотность тем выше скорость света. Осталось определить из чего состоит свет, и мы перевернем всю физику на планете

Большое спасибо за участие.
После Вашего поста, чувствую, пора снова идти за пивасом...=))

Грубо говоря, предпосылки для пересмотра физики есть уже давно. Просто пора этим заняться. Я хочу при жизни еще слетать на Марс... А еще вернуться в прошлое и навалять одному придурку=))

[^]
kookoot
8.10.2009 - 11:57
0

Юморист

Вот еще одна тема про черные дыры.
все вы наверняка слышали, что гравитация в ней настолько велика, что притягивает к себе свет. но свет это фотоны - они не имеют массы. мы знаем формулу
F=G*M*m/R^2, но m=0
cледет, что какая бы ни была масса черной дыры F=0
значит черная дыра не может притягивать фотоны своей гравитацией

[^]
IguMEN
0

Цитата
Получается , что удаляющиеся от нас с такой скоростью галактики мы просто не видим !?

Хммм... получается, что так..

[^]
AiDFromhell
0

Бабсклеист

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 12:56)
Грубо говоря, предпосылки для пересмотра физики есть уже давно. Просто пора этим заняться. Я хочу при жизни еще слетать на Марс... А еще вернуться в прошлое и навалять одному придурку=))

По поводу "Вернутся в прошлое"... Что есть время - тож никот не знает. Это не река в конце концов в которой мы так и не научились гребсти и плывем по течению)))

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 11:58
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 12:57)
все вы наверняка слышали, что гравитация в ней настолько велика, что притягивает к себе свет. но свет это фотоны - они не имеют массы. мы знаем формулу
F=G*M*m/R^2, но m=0
cледет, что какая бы ни была масса черной дыры F=0
значит черная дыра не может притягивать фотоны своей гравитацией

"У фотонов нет массы покоя" - так наша училка говорила.

[^]
AiDFromhell
8.10.2009 - 11:59
0

Бабсклеист

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 12:57)
все вы наверняка слышали, что гравитация в ней настолько велика, что притягивает к себе свет. но свет это фотоны - они не имеют массы.

Кто сказал что у них массы нет??? Где доказательства? Я полностью поддерживаю автора темы о перевороте физики

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:02
0

Давайте представим, что СВЕТ, ЗВУК и ТЕПЛО - это не различные явления а реализация Энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42685
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх