Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kookoot
8.10.2009 - 12:03
0
Статус: Offline

Юморист

физики предполагают, что есть отдельная частица гравитон, но ее пока не нашли. На ее поиски идут миллиарды долларов

[^]
AiDFromhell
8.10.2009 - 12:03
0
Статус: Online

Бабсклеист

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 13:02)
Давайте представим, что СВЕТ, ЗВУК и ТЕПЛО - это не различные явления а реализация Энергии.

да нет вопросов, тока что тада энергия?

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:06
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Энергия, допускаю, есть абсолют. Допускаю также, что она нематериальна. В приципе, в этом пока не приходится сомневаться.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 12:06
0

Юморист

Цитата
Давайте представим, что СВЕТ, ЗВУК и ТЕПЛО - это не различные явления а реализация Энергии.

но кроме инергии существует еще и масса

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:08
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 13:06)
Цитата

но кроме инергии существует еще и масса

масса - это вывод из человечьего восприятия. А есть ли масса на самом деле?
Позволю себе вернуть Вас к сообщению:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/150/topic257556.html#

[^]
AiDFromhell
8.10.2009 - 12:09
0

Бабсклеист

Я вот как понял твою, IguMEN, теорию:

Допустим энергия - это вода (она не материальна в нашей теории). Свет, тепло и звук - волны, которые распространяются на разной глубине и оказывают разное воздействие на окружающие их тела

Я прав?

P.S. а вообще наше представление о Вселенной уперлось в тот барьер что все должно из чего-то состоять. И наше понимание не может перепрыгнуьт через такую преграду. Ия сомневаюсь что перепрыгнет

Это сообщение отредактировал AiDFromhell - 8.10.2009 - 12:13

[^]
kookoot
8.10.2009 - 12:13
0

Юморист

масса это мера инерции , а инерция - явление сохранения скорости, если внешние воздействия на них скомпенсированы.

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 12:14
0

Брутокот

Цитата
Я полностью поддерживаю автора темы о перевороте физики

Комрады не надо ничего переворачивать. Все должно идти своим чередом. И для того чтобы что-то перевернуть это надо создать. Исследовать физику путем "это все неправда, там должно быть по другому" это не совсем правильный метод. Современные познания описывают физику именно так - и ничего ничему не противоречит. Когда начнет что-либо не соотвествовать по факту, тогда и пересмотрят.
Единственно с чем я согласен - никогда нельзя говорит "это невозможно". Если бы, например, Исааку Ньютону сказали, что в будущем вся информация, текст, изображение, звук будут перемещаться по всему миру за секунды по металлическим проводкам, а то и вообще по воздуху, я думаю он как минимум просто промолчал бы smile.gif Но то что Ньютон не понимал бы этого, не означало бы что Интернет невозможен.
Но и перечеркивать современную науку основываясь лишь на своих догадках тоже нельзя.

[^]
kookoot
8.10.2009 - 12:16
0

Юморист

Цитата
Кстати, мир вокруг нас - это то что нам "рисуют" наши органы чувств. Наш мозг - слепой крот, который оперирует информацией, поступающей к нему через аксоны и дендриты. И этот мозг считает себя материальным, хотя никаких объективных подтверждений для этого не имеет.Это, если хотите, можно отдельной темой оформить. Кстати, так и сделаем, пожалуй. Только я подготовлюсь прежде. (За пивасом схожу)

исследования проводятся не с помощью органов чувств, а с помощью сверхточных приборов.

[^]
AiDFromhell
8.10.2009 - 12:17
0

Бабсклеист

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 13:13)
масса это мера инерции , а инерция - явление сохранения скорости, если внешние воздействия на них скомпенсированы.

Кста, что есть скорость? прохождение телом отрезка пути в единицу времени скажете вы?! А эталон единицы времени есть ваще?))) Ведь наша секунда - это всего лишь какая-то доля обращения Земли вокруг Солнца. Следовательно на Марсе иль там на моём любимом Сатурне - секунда будет другой)

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:18
0

Цитата (AiDFromhell @ 8.10.2009 - 13:09)
Я вот как понял твою, IguMEN, теорию:

Допустим энергия - это вода (она не материальна в нашей теории). Свет, тепло и звук - волны, которые распространяются на разной глубине и оказывают разное воздействие на окружающие их тела

Я прав?

P.S. а вообще наше представление о Вселенной уперлось в тот барьер что все должно из чего-то состоять. И наше понимание не может перепрыгнуьт через такую преграду. Ия сомневаюсь что перепрыгнет

Почти прав.
Скажем так: мы пытаемся объяснить и представить себе физику основываясь на очень ограниченных определениях.
Это тоже самое, что пытаться сделать молоток из полиэтилена сходный по свойствам с молотком металлическим.

Суть энергии так не определить. По крайней мере, руководствуясь нашими знаниями. На мой взгляд, наиболее правильно будет руководствоваться своими опытными изысканиями и логическими выводами. Надеюсь, наша логика, хоть, объективна?

Добавлено в 12:19
Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 13:16)
Цитата
Кстати, мир вокруг нас - это то что нам "рисуют" наши органы чувств. Наш мозг - слепой крот, который оперирует информацией, поступающей к нему через аксоны и дендриты. И этот мозг считает себя материальным, хотя никаких объективных подтверждений для этого не имеет.Это, если хотите, можно отдельной темой оформить. Кстати, так и сделаем, пожалуй. Только я подготовлюсь прежде. (За пивасом схожу)

исследования проводятся не с помощью органов чувств, а с помощью сверхточных приборов.

А показания с приборов чем мы воспринимаем?

[^]
kookoot
8.10.2009 - 12:22
0

Юморист

е
Цитата
Кста, что есть скорость? прохождение телом отрезка пути в единицу времени скажете вы?! А эталон единицы времени есть ваще?))) Ведь наша секунда - это всего лишь какая-то доля обращения Земли вокруг Солнца. Следовательно на Марсе иль там на моём любимом Сатурне - секунда будет другой)

есть теория, что время есть мельчайшая недилимая векторная величина.
продумали эксперимент для ее проверки, но его реализация будет возможна лет через 100

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:24
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 13:22)
е
Цитата

есть теория, что время есть мельчайшая недилимая векторная величина.
продумали эксперимент для ее проверки, но его реализация будет возможна лет через 100

Т.е. все-таки мы затронули предел делимости?

[^]
DeniskoBalbes
8.10.2009 - 12:26
0

Небольшая авторская корректировка

Опс... Скока вы тут, пока я работал... Тут уже не пива нада, а че-нить позабористее, да подушистее...

[^]
kookoot
8.10.2009 - 12:35
0

Юморист

Цитата
Суть энергии так не определить. По крайней мере, руководствуясь нашими знаниями. На мой взгляд, наиболее правильно будет руководствоваться своими опытными изысканиями и логическими выводами. Надеюсь, наша логика, хоть, объективна?

энергия и масса каким-то образом связаны, энергия может преобразовываться в массу и на оборот.
фотон - чистая энергия. Но если фотон остановить(представим себе) то эта энергия превратится в массу может фотон и гравитон это одно и тоже, только с разной скоростью?

[^]
nazlob
8.10.2009 - 12:41
0

Невъебенно высокий статус

какой то унылый популизм..

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:43
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 13:35)
Цитата

энергия и масса каким-то образом связаны, энергия может преобразовываться в массу и на оборот.
фотон - чистая энергия. Но если фотон остановить(представим себе) то эта энергия превратится в массу может фотон и гравитон это одно и тоже, только с разной скоростью?

Отлично!
Допустим, именно имея разную скорость имеет различную реализацию. Представим, что замедляясь фотон перестает быть светом. Допустим, он становится теплом. А на совсем низкой скорости - звуком.
Вот и представление в виде спектра.

[^]
Ванюшка
8.10.2009 - 12:50
0

Юморист

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 18:57)
Цитата
Получается , что удаляющиеся от нас с такой скоростью галактики мы просто не видим !?

Хммм... получается, что так..

Это типа наша вселенная. В жёлтом секторе галактики удаляющиеся от нас со сверхсветовой скоростью. Или со световой. В любом случае они для нас будут невидимы.

Но если на какой-нить ракете рвануть за ними в догонку ,то скорость будет меньше световой и в принципе мы должны их разглядеть......

Какой-то "висячий" свет получится )))

Облажались или дезинформировали?

[^]
cotyara
8.10.2009 - 12:51
0

Балагур

автор! отсыпь немного... smoka.gif крестег!

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 12:57
0

Ванюшка, прекрасный пост.
На мгновение вернемся к планетарной модели атома. Теперь еще по 150 грамм на душу населения и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ.
Имеем АТОМАРНУЮ МОДЕЛЬ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Чую - пора закусывать. А ведь реально: что есть наша вселенная? Допустим, просто очередное увеличенное представление электрона одного из гигантских атомов! Допустим, заряд во вселенной неравновесен и при сложении обращается в "+" или "-".
А кто вообще решил, что есть только 2 вида зарядов??? А?

Это сообщение отредактировал IguMEN - 8.10.2009 - 13:07

[^]
Sergoonja
8.10.2009 - 13:35
0

Приколист

Понятно, но.... если так сказать вращение происходит паралельно плоскости перемещения, а если перпендикулярно? например как спутники у планеты Уран? Уран и его спутники движутся вокруг Солнца в одной плоскости и с одной скоростью.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 13:40
0

Цитата (Sergoonja @ 8.10.2009 - 14:35)
Понятно, но.... если так сказать вращение происходит паралельно плоскости перемещения, а если перпендикулярно? например как спутники у планеты Уран? Уран и его спутники движутся вокруг Солнца в одной плоскости и с одной скоростью.

Дас ист вовсе не исключение. В этом случае траектория движения будет являть собой форму демфера. И скорость света будет также превышена.

[^]
hipmatrix
8.10.2009 - 13:40
0

Весельчак

Интересная но по моему, бессмысленная и без перспективная дискуссия – Вы автор оперируете такими разными понятиями в одной куче + незнание предмета, но делаете обобщающие выводы –
Вспомните есть аксиомы и теории и гипотезы, есть некоторые вещи недоказуемые в современных условиях и лабораториях – наука должна идти дальше поэтому некое доказуемое хотя бы теоретически понятие принимается как факт и идется далее …..такие понятия как скорость света или абсолютный ноль..
Ищите если считаете это необходимым и если опровергните то в замен Эйнштейну будет ваша теория ..кстати много частей его квантовой механики было оспорено и изменилось ..ввиду новых доказательств ..он просто объяснил..
П.С корпускулярный дуализм – волна частица.. что так толком тут и не объяснили…

[^]
peace773
8.10.2009 - 13:41
0

Шутник

нет а вот интересно если делать лабораторию в которой разгонят волну в вакуме до скорости света, эту лабораторию погрузить на ракету супер мега пупер быструю и разогнать до скорости света???? скорасть волны относительно земли станет 2С

[^]
Абдулла
8.10.2009 - 13:42
0

Хохлач

Цитата (NoProblem @ 7.10.2009 - 21:12)
Да и атом водорода ты криво нарисовал, у него ядро всего лишь из одного протона состоит cranky.gif

Так это дейтерий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42687
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх