Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zomby
7.10.2009 - 23:48
0
Статус: Offline

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Кстати! Чем меньше плотность, тем хуже распространяется звук. Правило действует в обоих направлениях.
То-бишь при большей плотности скорость звука увеличивается.

Это сообщение отредактировал Zomby - 7.10.2009 - 23:49

[^]
DeniskoBalbes
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата
И в опыте с кусочком вещества это доказывается "на раз"

Опыт с кусочком вещества уже описан с точки зрения теории относительности.

[^]
IguMEN
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Бри бесконечной плотности мы вновь встречаемся с задачей про длинный стержень. Только в данном случае стержень будет всенаправлен, что многократно снизит территорию распространения.

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:49
0

Цитата
Кстати! Чем меньше плотность, тем хуже распространяется звук. Правило действует в обоих направлениях.

Этак вы договоритесь до того, что вспышка молнии за громом поспевать не будет... smile.gif

[^]
kookoot
0

Юморист

Цитата
еще мне не понятен до сих пор (еще со школы) один момент: почему в качестве предела везде указывается именно скорость света, а не скорость света +, скажем, 1 км/ч?

безмассовые фотоны и гравитоны всегда движутся со скоростью света, а тела которые имеют массу не могут ее достич

[^]
Zomby
0

IguMEN
Вообще-то скорость звука - величина относительная. Зависит от плотности атмосферы. На другой планете скорость звука будет другой.
Далее - если взять стержень из абсолютно твёрдого вещества (условно), то сдвигаться будут оба конца одновременно независимо от длины стержня. Другое дело, что это всё теория и из чего сделать такой стержень - человеку неизвестно и весить он может очень много и превышать вес солнца и вообще даже вес целой галактики. Но исходя из ваших-же теорий о скорости звука и прочих прилагаемых энергий - невозможное встановится возможным! Передача этой самой энергии может превышать скорость света во сколько угодно раз. Почитайте свои-же коменты.

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:50
0

Цитата (DeniskoBalbes @ 8.10.2009 - 00:48)
Цитата
И в опыте с кусочком вещества это доказывается "на раз"

Опыт с кусочком вещества уже описан с точки зрения теории относительности.

Давайте не будем забывать, что звук в пространстве распространяется лишь в упругой среде.

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:51
0

Юморист

Цитата
Давайте не будем забывать, что звук в пространстве распространяется лишь в упругой среде.

какой звук в среде? уже четверг

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:52
0

Цитата (Zomby @ 8.10.2009 - 00:49)
IguMEN
Вообще-то скорость звука - величина относительная. Зависит от плотности атмосферы. На другой планете скорость звука будет другой.
Далее - если взять стержень из абсолютно твёрдого вещества (условно), то сдвигаться будут оба конца одновременно независимо от длины стержня. Другое дело, что это всё теория и из чего сделать такой стержень - человеку неизвестно и весить он может очень много и превышать вес солнца и вообще даже вес целой галактики. Но исходя из ваших-же теорий о скорости звука и прочих прилагаемых энергий - невозможное встановится возможным! Передача этой самой энергии может превышать скорость света во сколько угодно раз. Почитайте свои-же коменты.

Не будут. Неправда. Невозможно! А как же старое доброе смещение? Да посмотрите, хотя бы на канале Discovery передачу про супербыструю видеокамеру.

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:52
0

Цитата
тела которые имеют массу не могут ее достич

Доказано? Или просто пока не опровергнуто? smile.gif

Цитата

Эмм... Мы про звук ,или про опыт?

[^]
Zomby
7.10.2009 - 23:54
0

IguMEN
Давайте не будем забывать, что звук в пространстве распространяется лишь в упругой среде. ...
Что за бред? сталь упругая? Алмаз упругий? Если стержень будет твёрже алмаза в 1000000раз - это будет упругая среда?
Чё-то я уже сам гнать начал. Да, в вате звук будет активно гаситься, но к чему тогда твоё утверждение?

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:54
0

Юморист

Цитата
тела которые имеют массу не могут ее достичДоказано? Или просто пока не опровергнуто?

Считается доказанным, но по ТЕОРИИ энштейна

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:56
0

Цитата (Zomby @ 8.10.2009 - 00:54)
IguMEN
Давайте не будем забывать, что звук в пространстве распространяется лишь в упругой среде. ...
Что за бред? сталь упругая? Алмаз упругий? Если стержень будет твёрже алмаза в 1000000раз - это будет упругая среда?
Чё-то я уже сам гнать начал. Да, в вате звук будет активно гаситься, но к чему тогда твоё утверждение?

я-я! дас ист упругая среда! Я не про резиновый эспандер, а про понятие "упругая среда".

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:56
0

Цитата
какой звук в среде? уже четверг

точно, кстати. и скоро на работу, надо поспато хоть чутка...

kookoot
Спасибо за интересные пояснения.

IguMEN
Мне-б твои проблемы... ИМХО, каша у тебя небольшая в голове. поспи - рассосется. А-то уже и мне мозг запудрилsmile.gif
хотя, 300001 км/с тоже могло-бы быть эталоном...

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:58
0

Уважаемые господа.
Всем спасибо за полемику. Завтра жду в топике без опозданий.
Эта тема не закрыта.

[^]
kookoot
0

Юморист

если у частицы есть масса, то при приближении к скорости света, она приближается к бесконечности, и чтоб еще увеличить скорость хоть на чуть-чуть, то нужна будет бесконечное кол-во энергии

[^]
DeniskoBalbes
0

Цитата
по ТЕОРИИ энштейна

О! Пока в теории... Т.е., имеет место быть вероятность ошибки первого рода, даже пусть и веееесьма условной и совсем незначительной величины...smile.gif

Добавлено1 в 23:59
Цитата
если у частицы есть масса, то при приближении к скорости света, она приближается к бесконечности

Почему???

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:59
0

Цитата (DeniskoBalbes @ 8.10.2009 - 00:58)
Цитата
по ТЕОРИИ энштейна

О! Пока в теории... Т.е., имеет место быть вероятность ошибки первого рода, даже пусть и веееесьма условной и совсем незначительной величины...smile.gif

Об этом и говорит Фридрих Ницше, на которого я складываю всю ответственность за завтрашний недосып!=)

[^]
Zomby
8.10.2009 - 00:00
0

IguMEN
Не надо мне заливать, что возможно и что нет. Возможно почти всё, до чего человек сможет допетрить! Вся эта ваша практическая и теоритическая физика переписывается и перекраивается пока человек собирает новые факты. Как только человек начнёт пользоваться - он научиться и подминать под себя все законы и прочие придумывания. Это факт, как и то, что человек уже подмял под себя всю планету... В далёком будущем мне вообще видятся очень радостные перспективы. Сила мысли и прочие чудеса экстрасенсорного плана с телепортацией и ещё кучей фигни, до которой пока фантазии не хватает...

[^]
DeniskoBalbes
8.10.2009 - 00:01
0

Цитата
В далёком будущем мне вообще видятся очень радостные перспективы. Сила мысли и прочие чудеса экстрасенсорного плана с телепортацией и ещё кучей фигни, до которой пока фантазии не хватает...

И пиздец ядерный, фолаут отдыхает
smile.gif
Спокойной ночиsmile.gif

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 00:02
0

Цитата (Zomby @ 8.10.2009 - 01:00)
IguMEN
Не надо мне заливать, что возможно и что нет. Возможно почти всё, до чего человек сможет допетрить! Вся эта ваша практическая и теоритическая физика переписывается и перекраивается пока человек собирает новые факты. Как только человек начнёт пользоваться - он научиться и подминать под себя все законы и прочие придумывания. Это факт, как и то, что человек уже подмял под себя всю планету... В далёком будущем мне вообще видятся очень радостные перспективы. Сила мысли и прочие чудеса экстрасенсорного плана с телепортацией и ещё кучей фигни, до которой пока фантазии не хватает...

Пардон, вся идея этой темы и есть отрицание существующих норм. Я как раз-таки за объективный пересмотр всяческих догм.

[^]
Zomby
8.10.2009 - 00:06
0

Объективный пересмотр всяческих догм будет идти постоянно и беспощадно.
Это неумолимо ибо человечеству свойственно хотеть жить. Человек боится огромного метеорита? Значит, если он успеет, то свалит с этой планеты и расселится по ещё нескольким системам.

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 00:07
0

Цитата (NoProblem @ 7.10.2009 - 22:12)
IguMEN энергию банка из под кока-колы получает с теплом и светом...

А если поместить банку в темноту, вакуум и прохладу - она распадется?

Я допускаю, что холод может замедлять движение электрона. Но фича про "абсолютный ноль" тоже попахивает идиотизмом. Не сочтите меня хамом.

[^]
Zomby
8.10.2009 - 00:07
0

IguMEN
Кстати, почему невозможно-то? У тебя одни выкрики, а конкретики никакой и вообще, давай пояснения!

[^]
IguMEN
8.10.2009 - 00:10
0

Цитата (Zomby @ 8.10.2009 - 01:07)
IguMEN
Кстати, почему невозможно-то? У тебя одни выкрики, а конкретики никакой и вообще, давай пояснения!

НЕЕЕЕТ!!! Я выступаю как раз против "невозможно". Против этого слова из средних веков. Я за преодоление рамок. Я за "перпетуум мобиле", за экологию и КПД.

Добавлено1 в 00:12
Фсе, ушел какать и спать. Завтра отпишусь! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42684
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх