Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IguMEN
7.10.2009 - 23:26
0
Статус: Offline

Он у меня в тумбочке крысятничал!

СТОП! Скорость звука уже преодолена на практике. В принципе, даже в теории можно было составить твердое мнение о распространении звука в пространстве. Поэтому не будем подмешивать 320м/с в наши разборки по части 300000км/с. Ок?

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:27
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата
Неа! Вес это вовсе нето. Ко 2-му закону Ньютона не имеет отношения. Там масса фигурирует.

Цитата
В инерциальной системе отсчета ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально приложенной к ней силе и обратно пропорционально её массе.

Цитата
Второй закон Ньютона действителен только для скоростей, много меньших скорости света и в инерциальных системах отсчёта. Для скоростей, приближенных к скорости света, используются законы теории относительности.

upset.gif
И де тут про бесконечно большую массу? why.gif

[^]
Флегматик
7.10.2009 - 23:27
0

Юморист

Цитата (IguMEN @ 7.10.2009 - 22:52)
Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.
На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.
А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем!

А физику и так придётся переписывать, потому что те, кто обосновал постулаты энтой науки жили давно и соответственно многого недопонимали (а мне вообще интересно с помощью кокого метода, в то дремучее время, измерили скорость электрона ОТНОСИТЕЛЬНО ядра) Мало-ли кто что утверждает.
Б.Гейтс тоже в своё время утверждал, что больше 600mb домашнему компьютеру не потребуется... кто согласно старым законам объяснит такое понятие как экгрегор, всякие там экстрасенсорные способности. То там, то сям нахожу информацию, что скорость мысли быстрее скорости света (к скорости передачи электрического импульса по нейрону мозга это не имеет никакого отношения)
А физику таки придётся переписывать...

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:28
0

Юморист

Цитата
вы чего курите там? этож надо такое весь вечер обсуждать

я пять лет назад этого говна так накурился, что до сих пор прет

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:29
0

Цитата
скорость звука этим определяется

Ага, ясно, спасибо...

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:30
0

Юморист

Цитата
СТОП! Скорость звука уже преодолена на практике. В принципе, даже в теории можно было составить твердое мнение о распространении звука в пространстве. Поэтому не будем подмешивать 320м/с в наши разборки по части 300000км/с. Ок?

определена на практике!!! А теоретически объясняется. и скорость звука в железе дугая

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:30
0

IguMEN
Атвичай на мой атвет!!!

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:31
0

Цитата (Флегматик @ 8.10.2009 - 00:27)
Цитата (IguMEN @ 7.10.2009 - 22:52)
Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.
На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.
А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем!

А физику и так придётся переписывать, потому что те, кто обосновал постулаты энтой науки жили давно и соответственно многого недопонимали (а мне вообще интересно с помощью кокого метода, в то дремучее время, измерили скорость электрона ОТНОСИТЕЛЬНО ядра) Мало-ли кто что утверждает.
Б.Гейтс тоже в своё время утверждал, что больше 600mb домашнему компьютеру не потребуется... кто согласно старым законам объяснит такое понятие как экгрегор, всякие там экстрасенсорные способности. То там, то сям нахожу информацию, что скорость мысли быстрее скорости света (к скорости передачи электрического импульса по нейрону мозга это не имеет никакого отношения)
А физику таки придётся переписывать...

Я не думаю, что Священная Инквизиция просто не доверяла Копернику и Бруно. Сдается мне, люди, обладающие абсолютными знаниями всегда с неохотой их открывают. И максимально задерживают раскрытие истин. cheer.gif

ЗЫ: А Гейтс - тоже был заложником рамок и стереотипов.

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:33
0

Юморист

Цитата
Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем!

мы лиш предполагаем, затем проверяем, пользуемся, а когда узнаем факты не укладывающиеся в теорию придумываем новую, проверяем....

Это сообщение отредактировал kookoot - 7.10.2009 - 23:34

[^]
Zomby
7.10.2009 - 23:37
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Вообще-то скорость звука - величина относительная. Зависит от плотности атмосферы. На другой планете скорость звука будет другой.
Далее - если взять стержень из абсолютно твёрдого вещества (условно), то сдвигаться будут оба конца одновременно независимо от длины стержня. Другое дело, что это всё теория и из чего сделать такой стержень - человеку неизвестно и весить он может очень много и превышать вес солнца и вообще даже вес целой галактики. Но исходя из ваших-же теорий о скорости звука и прочих прилагаемых энергий - невозможное встановится возможным! Передача этой самой энергии может превышать скорость света во сколько угодно раз. Почитайте свои-же коменты.

[^]
IguMEN
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 00:33)
Цитата
Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем!

мы лиш прендполагаем, зетем проверяем, пользуемся, а когда узнаем факты не укладывающиеся в теорию придумываем новую, проверяем....

Не согласен.
Мы можем предположить:
Правило 1: Лопатка влезает в ведерко.
Правило 2: Большие лопатки влезают в большие ведерки.
Правило 3: Владельцев самых больших лопаток скармливать каннибалам.

Так и действует нынешняя наука. А правило должно быть универсально: к любой посуде - соразмерная ложка. Сюда уложится и 1-е и 2-е правила. А в 3-ем случае - один хрен расстреляем!=)

[^]
DeniskoBalbes
0

О, еще!
"Теоретически скорость объектов должна составить более 1/2 скорости света. При таких скоростях время у обоих объектов замедлится более, чем в два раза.

Согласно эффекту релятивистского замедления времени каждый из объектов считает, что часы другого объекта будут идти медленнее, чем его часы.

Т.е. если скорость второго объекта будет равна половине скорости света, то с учётом того, что время у него идет медленнее, его скорость для первого объекта будет меньше. Тоже самое справедливо и для второго объекта.

Неподвижный же наблюдатель зафиксирует замедление времени у обоих навстречу двигающихся объектов. И он же зафиксирует скорость сближения объектов выше скорости света. Но это всего лишь скорость сближения, а не скорость движения." http://webcommunity.ru/1047/

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:38
0

Юморист

Цитата
Цитата (IguMEN @ 7.10.2009 - 22:52) Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем! А физику и так придётся переписывать, потому что те, кто обосновал постулаты энтой науки жили давно и соответственно многого недопонимали (а мне вообще интересно с помощью кокого метода, в то дремучее время, измерили скорость электрона ОТНОСИТЕЛЬНО ядра) Мало-ли кто что утверждает.Б.Гейтс тоже в своё время утверждал, что больше 600mb домашнему компьютеру не потребуется... кто согласно старым законам объяснит такое понятие как экгрегор, всякие там экстрасенсорные способности. То там, то сям нахожу информацию, что скорость мысли быстрее скорости света (к скорости передачи электрического импульса по нейрону мозга это не имеет никакого отношения)А физику таки придётся переписывать...Я не думаю, что Священная Инквизиция просто не доверяла Копернику и Бруно. Сдается мне, люди, обладающие абсолютными знаниями всегда с неохотой их открывают. И максимально задерживают раскрытие истин.ЗЫ: А Гейтс - тоже был заложником рамок и стереотипов.

в древнем риме считалось, что настоящая льбовь может быть только между мужчинами, а сей час?

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:40
0

Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 00:38)
Цитата
Цитата (IguMEN @ 7.10.2009 - 22:52) Заметили? Мы снова упираемся лбами в рамки теоретической физики: энергия не распространится быстрее скорости света - вздор.На сегодняшнюю минуту мне видится, что это ограничение придумали во оправдание 2-го закона Ньютона. Не более.А если реально все это бред? Всю физику придется переписывать. И чем больше мы себе врем, тем в более глубокую жопу мы себя же и загоняем! А физику и так придётся переписывать, потому что те, кто обосновал постулаты энтой науки жили давно и соответственно многого недопонимали (а мне вообще интересно с помощью кокого метода, в то дремучее время, измерили скорость электрона ОТНОСИТЕЛЬНО ядра) Мало-ли кто что утверждает.Б.Гейтс тоже в своё время утверждал, что больше 600mb домашнему компьютеру не потребуется... кто согласно старым законам объяснит такое понятие как экгрегор, всякие там экстрасенсорные способности. То там, то сям нахожу информацию, что скорость мысли быстрее скорости света (к скорости передачи электрического импульса по нейрону мозга это не имеет никакого отношения)А физику таки придётся переписывать...Я не думаю, что Священная Инквизиция просто не доверяла Копернику и Бруно. Сдается мне, люди, обладающие абсолютными знаниями всегда с неохотой их открывают. И максимально задерживают раскрытие истин.ЗЫ: А Гейтс - тоже был заложником рамок и стереотипов.

в древнем риме считалось, что настоящая льбовь может быть только между мужчинами, а сей час?

Мы ж о физических процессах говорим. Хотя.... Тут тоже все изменилось.

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:41
0

Цитата (DeniskoBalbes @ 8.10.2009 - 00:37)
О, еще!
"Теоретически скорость объектов должна составить более 1/2 скорости света. При таких скоростях время у обоих объектов замедлится более, чем в два раза.

Согласно эффекту релятивистского замедления времени каждый из объектов считает, что часы другого объекта будут идти медленнее, чем его часы.

Т.е. если скорость второго объекта будет равна половине скорости света, то с учётом того, что время у него идет медленнее, его скорость для первого объекта будет меньше. Тоже самое справедливо и для второго объекта.

Неподвижный же наблюдатель зафиксирует замедление времени у обоих навстречу двигающихся объектов. И он же зафиксирует скорость сближения объектов выше скорости света. Но это всего лишь скорость сближения, а не скорость движения." http://webcommunity.ru/1047/

Кажется, это - просто теория, которая выносит мозг и не находит практического подтверждения.

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:41
0

Цитата
в древнем риме считалось, что настоящая льбовь может быть только между мужчинами,

Так и есть - не отягощенная сексуальными проблемами и взаимными претензиями. это называется настоящей мужской дружбой и солидарностью. просто произошла подмена понятий.

еще мне не понятен до сих пор (еще со школы) один момент: почему в качестве предела везде указывается именно скорость света, а не скорость света +, скажем, 1 км/ч?

Добавлено1 в 23:43
Цитата
Кажется, это - просто теория, которая выносит мозг и не находит практического подтверждения.

Но это как-бы и есть немалая часть теории относительности...

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 7.10.2009 - 23:42

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:43
0

Цитата (DeniskoBalbes @ 8.10.2009 - 00:41)
Цитата
в древнем риме считалось, что настоящая льбовь может быть только между мужчинами,

Так и есть - не отягощенная сексуальными проблемами и взаимными претензиями. это называется настоящей мужской дружбой и солидарностью. просто произошла подмена понятий.

еще мне не понятен до сих пор (еще со школы) один момент: почему в качестве предела везде указывается именно скорость света, а не скорость света +, скажем, 1 км/ч?

БРАВО!!!
Наконец-то! Я о том же: что за эталон? Почему, скорость света, а не литр спирта???

[^]
DeniskoBalbes
7.10.2009 - 23:43
0

Цитата

11 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
10 Пользователей: DeniskoBalbes, Zomby, IguMEN, Zakkalados, mrJoKeЯ, рося, соучастник, BlooDFe1La, kookoot, Sirgun

lupa.gif
тема популярна, кстати....

[^]
kookoot
7.10.2009 - 23:44
0

Юморист

учи физику

Облажались или дезинформировали?

[^]
DeniskoBalbes
0

IguMEN
Цитата
БРАВО!!!
Наконец-то! Я о том же: что за эталон? Почему, скорость света, а не литр спирта???

А ты мне так и не ответил...

Добавлено1 в 23:44
Цитата
учи физику

Это, я так понимаю, мне?smile.gif

[^]
Zomby
0

Ы-ы-ы!
При бесконечной плотности вещества - скорость звука будет тоже бесконечной...

[^]
IguMEN
7.10.2009 - 23:45
0

При бесконечной плотности звук не станет распространяться! Ему западло будет! Я уверен!=)))

[^]
Zomby
7.10.2009 - 23:47
0

IguMEN
Что есть звук? Зря ты так уверен. Всё может быть, особенно в теории и особенно после того, что я тут только что прочитал.

[^]
IguMEN
0

DeniskoBalbes
Я-то и веду, что скорость света - не эталон. И в опыте с кусочком вещества это доказывается "на раз". Что тут отвечать. Я - наоборот - в свою веру пытаюсь обратить!=)

[^]
DeniskoBalbes
0

Цитата
При бесконечной плотности звук не станет распространяться! Ему западло будет! Я уверен!=)))

Мне-бы вашу уверенность... Ведь почему-то звук отказывается перемещаться по вакууму - вот там ему западло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42684
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх