Чингисхан – Потрясатель Вселенной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
21.01.2023 - 22:24
0
Статус: Offline

а ты не ной

Цитата (Horizen8 @ 21.01.2023 - 14:13)
Цитата (Синтетик @ 21.01.2023 - 14:09)
Хохлам тема не понравится, согласно первой карты они - ордынцы.

Опять про хохлов?
Тем с политсрачем не хватает, обязательно это сюда нести?
В 12 -13 веках русских ещё не называли русскими, в том смысле, что это название ещё не было общепринятым этнонимом коренного населения княжеств на территории Восточной Европы, а уж о термине "хохлы" и знать не знали.
Как и о термине "белорусы", например.

что расскажешь про "белые руссы" ??

[^]
ITuXI
21.01.2023 - 22:26
0

Ярила

В юности очень впечатлила трилогия Янчевецкого о монгольском нашествии, Чингиз хана раз пять перечитывал. Ян все места из своих книг истоптал, собирал информацию от местных, не только копался в летописях. Оттого его так интересно читать. Чингиз хан во многом новатор, многое перенимал от других и, конечно, врождённое искусство войны и управления. Из изгоя - голодранца в полководцы и императоры- не хухер мухер.
А тема не понравилась. Быдляцкий пересказ некой литературы. Не надо второй части. Перечитаю лучше Яна.

[^]
Horizen8
21.01.2023 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стамп @ 21.01.2023 - 22:24)
Цитата (Horizen8 @ 21.01.2023 - 14:13)
Цитата (Синтетик @ 21.01.2023 - 14:09)
Хохлам тема не понравится, согласно первой карты они - ордынцы.

Опять про хохлов?
Тем с политсрачем не хватает, обязательно это сюда нести?
В 12 -13 веках русских ещё не называли русскими, в том смысле, что это название ещё не было общепринятым этнонимом коренного населения княжеств на территории Восточной Европы, а уж о термине "хохлы" и знать не знали.
Как и о термине "белорусы", например.

что расскажешь про "белые руссы" ??

Белая Русь - это термин с "гуляющим значением".
С XIII и до XV века им в западно-европейских источниках чаще всего называли Новгородскую республику.
А параллельно или чуть позже то один, то другой регион, причём как в ВКЛ, так и в будущей Руси.
И только в 16-17 веках он закрепился за территориями, являющимися нынче частями Белоруси.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.01.2023 - 22:34

[^]
алекс111
21.01.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Заrazin @ 21.01.2023 - 11:24)
Крнд
Я же задаю им простейший вопрос, почему так много церквей построено на территории именно "Золотой Орды"? Мычат чего-то, обзываться начали.)))))))

Вообще то строительство церквей ни коим образом не являлось задачей верховного правительства. Это всегда была инициатива общины.Было желание, деньги возможности, строили. Желательно круче, чем у соседей. Если какой либо местный правитель желал возвеличить себя и завоевать авторитет, то естественно он принимал активнейшее участие или был инициатором строительства. Так уж устроена религия почти во всех странах. Если завоеватели видели угрозу со стороны местного населения то логично и разрушать обьединяющие религиозные центры а не усиливать их.

[^]
Изучатель
21.01.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (theGut @ 21.01.2023 - 08:24)
Что то ни на одной старой карте нет великой монгольской империи, монголы ещё в начале 20 века кроме палки-копалки ничего и не знали

К стати дедушка Ленин создал империю всего за два года

А ты старые карты чьи смотришь? Европейские? Это там, где за Доном известный мир заканчивался?
Посмотри древние китайские. Там европы нет, например.

А что касается дедушки Ленина - большого ума не надо, разломать предыдущую империю и большой кусок назвать новой империей.

[^]
Cw17
21.01.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 00:19)

Конечно, увлечены.
Кем был Рюрик - вопрос дискусионный до сих пор, что не означает, что новая смелая гипотеза о его балтском происхождении имеет хоть какие-либо привелегии по сравнению с устоявшимися ранее.  cool.gif

ВКЛ ничего не отвоевало, ибо не сохранило контроль и не смогло закрепиться.
И не надо преувеличивать ценность подобного - попробовало взять то, что плохо лежало, но не потянуло.
Ибо что делать в степи тогда? Пока кочевники угрожают частыми набегами - не распашешь толком.
Только военизированное общество казаков и смогло закрепиться на границах Дикого поля. А позже и в целом контролировать значительную его часть. И ценой этого были постоянные стычки и войны, и обязанность всех членов мужской части общества быть постоянно "под ружьём".

И, безусловно, ВКЛ - крайне интересное государственное образование, но вы чересчур увлеклись некоторыми аспектами, преувеличивая их  роль, ибо у вас литовцы едва ли не прогрессорами по отношению к славянам, населявшим славянскую часть ВКЛ, выходят.  cool.gif

Про Рюрика - эт не смелая теория. Он была озвучена еще в 80х годах в РАН СССР, но позиция ведущих ученых СССР была проста: а ее не существует gigi.gif
Я ж говорю, что выкладки Гимбутас, которая доказала, что балты - это не славяне, обрушили все антинорманские теории, которые в один голос говорили, что Рюрик - славянин. Почему даже в педовики о ее труды сравнивают с розеттским камнем.
И ВКЛ 14-15 в. не нужно недооценивать. Это сверхдержава того времени. Очень мощное государство. И я беру как оно есть, а не приувеличиваю их роль.
Есть исторический факт экспансии (официально объявленной и официально свернутой) ВКЛ на земли Орды. Есть свидетельсва западных путешемственников именно после сворачивания литовской экспансии о независимых/вольных (то есть никому не подчиняющихся) поселениях в этом районе. Обычно о казаках берут Запорожскую сечь, которая, видимо, образовалась внезапно толпой голожопых беглых крестьян (как то бежать с оружием религия не позволяет), которые очень сильно своей наготой напугали золотоордынцев. Но для украинцев такая сказка все лучше, чем то, что я пишу про Витатутаса. а если отнесут официально на более ранний этап, то про Витовта будут гововорить уже много кто gigi.gif И ученые это понимают. Так то 100-150 лет могли помочь сформировать собственное небольшое но очень профессиональное войско. а официальное сворачивание экспансии рушило много планов местных аристократов на новые земли, поэтому неофициальная поддержка со стороны литовской аристократии даже очень могла быть, особенно в 15 веке, все таки ресурсы то бы потрачены на все это нехилые.
Что касается русских княжеств - да не могло оттуда до 1480 г. быть экспансия в Золотую Орду (потому что юридически они были ее частью - получали ярлыки), а значит и славяне-крестьяне оттуда не могли бежать в ордынские земли (остаться один на один с орыднцами без князя? Да это даже сейчас звучит как бред, не то, что тогда).
Хотите поговорить о других вещах, оки - поговорим об участии монголов в крестовых походах на стороне "крестоносцев"? lol.gif
Средневековье мне нравится, его относительно хорошо знаю.

[^]
Cw17
21.01.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 00:29)
С XIII и до XV века им в западно-европейских источниках чаще всего называли Новгородскую республику.
А параллельно или чуть позже то один, то другой регион, причём как в ВКЛ, так и в будущей Руси.
И только в 16-17 веках он закрепился за территориями, являющимися нынче частями Белоруси.

Фигасе гуляющая gigi.gif
Может еще скажете про цветовую диференциацию стран? эт когда появление стран с цветами с разницей внезапно (и странно) в сотни лет и отсутствием одного тобязательного цвета до сих пор?

[^]
Horizen8
21.01.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 22:54)
Про Рюрика - эт не смелая теория. Он была озвучена еще в 80х годах в РАН СССР, но позиция ведущих ученых СССР была проста: а ее не существует  gigi.gif
Я ж говорю, что выкладки Гимбутас, которая доказала, что балты - это не славяне, обрушили все антинорманские теории, которые в один голос говорили, что Рюрик - славянин. Почему даже в педовики о ее труды сравнивают с розеттским камнем.
И ВКЛ 14-15 в. не нужно недооценивать. Это сверхдержава того времени. Очень мощное государство. И я беру как оно есть, а не приувеличиваю их роль.
Есть исторический факт экспансии (официально объявленной и официально свернутой) ВКЛ на земли Орды. Есть свидетельсва западных путешемственников именно после сворачивания литовской экспансии о независимых/вольных (то есть никому не подчиняющихся) поселениях  в этом районе. Обычно о казаках берут Запорожскую сечь, которая, видимо, образовалась внезапно толпой голожопых беглых крестьян (как то бежать с оружием религия не позволяет), которые очень сильно своей наготой напугали золотоордынцев. Но для украинцев такая сказка все лучше, чем то, что я пишу про Витатутаса. а если отнесут официально на более ранний этап, то про Витовта будут гововорить уже много кто  gigi.gif И ученые это понимают.  Так то 100-150 лет могли помочь сформировать собственное небольшое но очень профессиональное войско. а официальное сворачивание экспансии рушило много планов местных аристократов на новые земли, поэтому неофициальная поддержка со стороны литовской аристократии даже очень могла быть, особенно в 15 веке, все таки ресурсы то бы потрачены на все это нехилые.
Что касается русских княжеств - да не могло оттуда до 1480 г. быть экспансия в Золотую Орду (потому что юридически они были ее частью - получали ярлыки), а значит и славяне-крестьяне оттуда не могли бежать в ордынские земли (остаться один на один с орыднцами без князя? Да это даже сейчас звучит как бред, не то, что тогда).
Хотите поговорить о других вещах, оки - поговорим об участии монголов в крестовых походах на стороне "крестоносцев"?  lol.gif
Средневековье мне нравится, его относительно хорошо знаю.

Теория Гимбутас - это конечно интересно, но интереснее её продолжение, связанное с лингвистическими аспектами, а именно топонимы балтского происхождения на территории Северо-Восточной Руси.
Правда, археологической опоры, епним, до сих пор не нашли. Но теория интересная
В общем, это отдельная песня.
Но силу ВКЛ вы преувеличиваете.

Цитата
Земли юго-западных русских княжеств продолжали выплачивать выход Орде даже после вхождения в состав Великого княжества Литовского или Польского королевства. Ханы Золотой Орды выдавали литовским и польским правителям ярлыки с перечислением земель, с которых ожидали получать выход. В составе Великого княжества Литовского это касалось Киевской, Черниговской, Волынской и Подольской земли. Польский король Казимир III продолжал выплачивать выход с Галицкой земли, за что подвергался критике со стороны Папы Римского. Крымские ханы, заявлявшие себя наследниками Золотой Орды, получали с соответствующих земель выход вплоть до XVI века.

Так что ярлыки получали не только московские князья, мой дорогой оппонент.
Или вы этого не знали?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.01.2023 - 23:12

[^]
Horizen8
21.01.2023 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 22:57)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 00:29)

Фигасе гуляющая gigi.gif
Может еще скажете про цветовую диференциацию стран? эт когда появление стран с цветами с разницей внезапно (и странно) в сотни лет и отсутствием одного тобязательного цвета до сих пор?

Удивлены тем, что Беларусь не всегда звалась Белой Русью? И тем, что Белой Русью иногда называли совсем другие земли?
Ну так и Московское княжество не всегда и не всеми Русью называлось. cool.gif
Закрепился этот термин гораздо позже того момента, когда вообще появился. Через века.

[^]
Cw17
21.01.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:01)
Теория Гимбатус - это конечно интересно, но интереснее её продолжение, связанное с лингвистическими аспектами, а именно топонимы балтского происхождения на территории Северо-Восточной Руси.

Фееричный ред. Гибмутас в первую очередь, археолог, апотом уже все остальное, почему с ней очень сложно спорить (у нее серьезные археологические изыскания положены в основу, а не теоретические выкладки).
Поэтому в очередной раз сморозил бред.

И сила ВКЛ в тот период не приувеличиваю. Именно ВКЛ дало основаниие на Западе для рождения теории "восточного рубежа" (а не Республика двух нацией, как бы не старались поляки) и да теория восточного рубежа - средневековая. А вот Республика двух наций - таки да, поляки все испортили. Причем это исторический факт.

пысы: и если ты не знал, то знай пока официальным ответом Гимбутас является теория Фоменко про древних русов. Все. bravo.gif Историки и археологи России, Украины и Беларуси стараются как могут.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 21.01.2023 - 23:26

[^]
Cw17
21.01.2023 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:05)
Удивлены тем, что Беларусь не всегда звалась Белой Русью? И тем, что Белой Русью иногда называли совсем другие земли?
Ну так и Московское княжество не всегда и не всеми Русью называлось. cool.gif
Закрепился этот термин гораздо позже того момента, когда вообще появился. Через века.

я о другом, а вы даже и не поняли .... вот и все что нужно знать про ваше знание этой темки.
Так что закрыли.

[^]
Horizen8
21.01.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 23:19)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:01)
Теория Гимбатус - это конечно интересно, но интереснее её продолжение, связанное с лингвистическими аспектами, а именно топонимы балтского происхождения на территории Северо-Восточной Руси.

Фееричный ред. Гибмутас в первую очередь, археолог, апотом уже все остальное, почему с ней очень сложно спорить (у нее серьезные археологические изыскания положены в основу, а не теоретические выкладки).
Поэтому в очередной раз сморозил бред.

И сила ВКЛ в тот период не приувеличиваю. Именно ВКЛ дало основаниие на Западе для рождения теории "восточного рубежа" (а не Республика двух нацией, как бы не старались поляки) и да теория восточного рубежа - средневековая. А вот Республика двух наций - таки да, поляки все испортили. Причем это исторический факт.

пысы: и если ты не знал, то знай пока официальным ответом Гимбутас является теория Фоменко про древних русов. Все. bravo.gif Историки и археологи России, Украины и Беларуси стараются как могут.

Ты, видимо, не знаком

А кто такая эта мадам - я знаю.
И знаю, что она крайне подмочила свою репутацию матриархатной гипотезой о "Старой Европе", которая отдает одержимостью и переходом на почву ничем не подтверждённых фантазий, и которую так полюбили фемки.

Я не написал, что лингивистическая гипотеза принадлежит ей. Я написал, что это в продолжение её балтской теории. Но не написал, что это её творение. В первую очередь эта гипотеза - дело рук Топорова Владимира Николаевича. С его галиндами cool.gif
Так что вы в небо выпалили.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.01.2023 - 23:49

[^]
Horizen8
21.01.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 23:20)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:05)
Ну так и Московское княжество не всегда и не всеми Русью называлось.  cool.gif

я о другом, а вы даже и не поняли .... вот и все что нужно знать про ваше знание этой темки.
Так что закрыли.

Я загадки, если они выпадают из схемы Червоная - Белая - Черная Русь, в данном случае не чувствую себя обязанным разгадывать.
Замяли, конечно.

[^]
surger1984
21.01.2023 - 23:51
1

Ярила

Цитата (LaRoux @ 21.01.2023 - 14:07)
Насколько я знаю, часть территорий на карте захватили уже после смерти чингисхана, с таким же успехом можно и Мехмеду 2 присвоить все завоевания османов и Ивану Грозному присвоить все территории РИ в границах 1917г. Да и вообще , был ли этот мальчик на территории Руси и Европы?

Мальчик был. Хотя бы потому что современная Рязань стоит не там где была первая. А на Старой Рязани все тока костяки выкапывают...

[^]
Cw17
21.01.2023 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:44)
Ты, видимо, не знаком

И знаю, что она крайне подмочила свою репутацию матриархатной гипотезой о "Старой Европе", которая отдает одержимостью и переходом на почву ничем не подтверждённых фантазий, и которую так полюбили фемки.

Я не написал, что лингивистическая гипотеза принадлежит ей. Я написал, что это в продолжение её балтской теории. Но не написал, что это её творение. В первую очередь эта гипотеза - дело рук Топорова Владимира Николаевича. С его галиндами  cool.gif

я про старые ее работы говорю. а не про последние.
А это немного другое, но тебе нто не в дамек, потому что нихрена не понимаешь (и не читал видимо). 2 книги: Балты. Люди янтарного моря. и Славяне. Сыны Перуна. Вот на чем основныется выделение из западных славян самостоятельных балтов, которые к славянам отношения не имеют.
Но ведь как оказалось ты ж никхена не знаешь, если начал упоминать ее другие работы gigi.gif
И ее гопитеза, нашла свое подтверждение ;)

Это сообщение отредактировал Cw17 - 21.01.2023 - 23:59

[^]
Horizen8
22.01.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 23:58)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 01:44)
Ты, видимо, не знаком

Я не написал, что лингивистическая гипотеза принадлежит ей. Я написал, что это в продолжение её балтской теории. Но не написал, что это её творение. В первую очередь эта гипотеза - дело рук Топорова Владимира Николаевича. С его галиндами  cool.gif

я про старые ее работы говорю. а не про последние.
А это немного другое, но тебе нто не в дамек, потому что нихрена не понимаешь (и не читал видимо). 2 книги: Балты. Люди янтарного моря. и Славяне. Сыны Перуна. Вот на чем основныется выделение из западных славян самостоятельных балтов, которые к славянам отношения гне имеют.
И ее гопитеза, нашла свое подтверждение ;)

Ёшкин кот, ты где у меня нашёл то, что я балтов и славян отождествлял?
Покажи это место. А то получается, что ты сам придумал - и сам же поверил.
И похоже, ещё и меня в этом убедить хочешь. cool.gif

[^]
Cw17
22.01.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 02:01)
И похоже, ещё и меня в этом убедить хочешь.  cool.gif

тогда зачем ее другие работы приводить, которые совсем о другом? lol.gif

Это сообщение отредактировал Cw17 - 22.01.2023 - 00:03

[^]
Microscopium
22.01.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ITuXI @ 21.01.2023 - 22:26)
В юности очень впечатлила трилогия Янчевецкого о монгольском нашествии, Чингиз хана раз пять перечитывал. Ян все места из своих книг истоптал, собирал информацию от местных, не только копался в летописях. Оттого его так интересно читать. Чингиз хан во многом новатор, многое перенимал от других и, конечно, врождённое искусство войны и управления. Из изгоя - голодранца в полководцы и императоры- не хухер мухер.
А тема не понравилась. Быдляцкий пересказ некой литературы. Не надо второй части. Перечитаю лучше Яна.

Попробуйте прочитать "Жестокий век" Исая Калашникова, как минимум не хуже Яна, вам должно будет, думаю, понравиться.

upd А если и этого будет мало и захочется ещё- можете ещё Храпачевского осилить, "Армия монголов периода завоевания Древней Руси".

Это сообщение отредактировал Microscopium - 22.01.2023 - 00:05

[^]
DarthYr
22.01.2023 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Cw17 @ 21.01.2023 - 01:47)
Цитата (DarthYr @ 21.01.2023 - 10:08)
Новый главный тайчиут по имени Таргутай-Кирилтух думал, что Тэмуджин откинет коньки, но тот оказался стронг и помирать не собирался. Пришлось несколько ускорить решение вопроса.
Так, как убивать Тэмуджина было не очень красиво с точки зрения степных законов – все же пацан еще, да и родная кровь, один род и все такое, то отряд воинов просто отловил Тэмуджина и Таргутай-Кирилтух сделал его своим рабом.
...
Но парень и тут не сдался. Мало того, сумел сбежать. Вернее залез в озеро выставив одни ноздри(или трубку из камыша) и продержался, пока воины Таргутая носились вокруг в поисках. Помог ему один из тайчиутов, делая вид, что ищет, но не выдал. С наступлением ночи Тэмуджин решил укрыться у него, но тот перепугался и сдал был будущего хана, если бы не его собственные сыновья, которые спрятали паренька и вывезли его в телеге с сеном.

Хороша сказка.... Но если претендовать на историчность, то мы описываем действия 8ми-9тилетнего мальчика из 12 века. А он по всему мало чем отличался от своего сверстника из 21 века.
Вот только представиния у некоторых в 21 веке о рабстве у монголов в 12 веке отличаются от реальностей.
Рабство - эт не цепи, колодки, веревки. В то время как рабовладелец сидит и попивает чай на вернаде своего дома у ухоженного сада, когда сами рабы работают на плантации.
Мы говорим о быте кочевников. Источник тела - сухой навоз. Теоретически его может собрать 9тилетний. Но сам навоз физически находится в км в 10-20 (доходило до 100 легко), то есть там, где пасется стадо. Вода - на таком же расстоянии, а зимой надо топить лед. Жизнь там своеобразна. Живут достаточно крупными группами и скот пасут вместе, а значит эти огромные табуны просто сжирают все вокрпуге очень быстро, а значит надо постоянно двигаться к новым пасбищам. И тут 9тилетний малчик скорее обуза, нежели раб сила.
Да и при условии того, что Тэмуджин реально голодал, а попав к своему родствннику в "рабство" начал есть отпуза (все таки он сын вождя и это все понимали), то врядли 9летний выбрал бы голодную волю вместо сытой неволи (ведь кроме как разницы в еде для ребенка не было отличий). Но так как он сын вождя, он мог стать вождем и его выкрали (9летний бы не добрался бы обратно). Потому что у людей того времени таки был мозг (в отличии от многих современных) и они могли делать ставку на будущее.

В общем согласен, но колодки вполне могли быть использованы, как наказание. В остальном, самое главное, что я хотел подчеркнуть: Тэмуджин попал на самую ниизкую социальную ступень в монгольском обществе - рабство.
И сумел пройти наверх.

Безусловно, не будучи сыном хана, он почти не имел на это шансов, но шанс был у всех сыновей ханов в Монголии, причем они стартовали с лучших позиций, чем Тэмуджин. Однако Чингисханом стал именно он, что говорит о незаурядных личных способностях.

[^]
Horizen8
22.01.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 22.01.2023 - 00:02)

тогда зачем ее другие работы приводить? lol.gif

Права не имел?
Просто объясни логическую связь между "привёл другие её работы" и "отрицал отсутствие идентичности между балтами и славянами".
Сможешь?

[^]
mephisto91
22.01.2023 - 00:06
0

Балагур

Цитата (ITuXI @ 21.01.2023 - 22:26)

А литература, кстати, хорошая. Исай Калашников "Жестокий век". Роман не хуже чем трилогия Яна.

[^]
Cw17
22.01.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 22.01.2023 - 02:05)
В общем согласен, но колодки вполне могли быть использованы, как наказание. В остальном, самое главное, что я хотел подчеркнуть: Тэмуджин попал на самую ниизкую социальную ступень в монгольском обществе - рабство.
И сумел пройти наверх.

Безусловно, не будучи сыном хана, он почти не имел на это шансов, но шанс был у всех сыновей ханов в Монголии, причем они стартовали с лучших позиций, чем Тэмуджин. Однако Чингисханом стал именно он, что говорит о незаурядных личных способностях.

колодки для 9летнего? В степи? Да куда 9летка может убежать?
Ну скажем так - стать вождем своего клана (вернуть отцовскую должность) - это задача выполнимая. А вот дальше - это круто.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 22.01.2023 - 00:14

[^]
Cw17
22.01.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2023 - 02:05)
Цитата (Cw17 @ 22.01.2023 - 00:02)

тогда зачем ее другие работы приводить? lol.gif

Права не имел?
Просто объясни логическую связь между "привёл другие её работы" и "отрицал отсутствие идентичности между балтами и славянами".
Сможешь?

Старая Европа - о другом.

[^]
Horizen8
22.01.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 22.01.2023 - 00:14)
Цитата (DarthYr @ 22.01.2023 - 02:05)
И сумел пройти наверх.

колодки для 9летнего? В степи? Да куда 9летка может убежать?
Ну скажем так - стать вождем своего клана (вернуть отцовскую должность) - это задача выполнимая. А вот дальше - это круто.

Допущу предположение, что это метод добиться покорности - не только в настоящем, но и на будущее. И лишить воли.

[^]
DarthYr
22.01.2023 - 00:16
2

Ярила

Народ, тема создана для людей, которые не знали о истории становления Чингисхана или знали очень поверхностно.
И все эти тупые шутки, с уклоном в ОПГ мир вставлены, чтобы хоть немного разбавить "казенный" язык научных работ.

Я не могу тут написать роман в двух частях, как Калашников. А, если просто рассказывать историю, то большинство просто "утонет" во всех этих именах, названиях племен и датах.
В результате, ВАМ - тем, кто и так интересуется теми событиями, будет не интересно, т.к. вы и так это знаете.

А те, кто "не в теме" - просто не будут это читать, ибо скучно и "сухо".

Идея как раз в том, что люди почитают этот пост, а затем, если им понравилось - пойдут искать литературу по теме, тот же "Жестокий Век" или книги Яна.

Поэтому, я не принимаю критику по поводу использованного стиля изложения, но благодарен за повод объяснить причину использования этого подхода.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 22.01.2023 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38162
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх