Банка тушёнки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Esto
19.10.2022 - 08:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.21
Сообщений: 48
Цитата (Steban @ 18.10.2022 - 22:46)
Вот сейчас вспоминаю слова матери, что перловка, что тушняк, еда нищеёбов.И ведь так и было.

Для тех, кто 1) делает из еды культ - возможно 2) для тех, кто сам придумал себе какие-то стандарты жизни и существования в социуме - возможно. Мне лично все равно. Я могу позволить себе вкусную еду всегда, но часто просто не вижу смысла. условно говоря, плестись в какое-то кафе или заморачиваться у плиты час ради этого. Мне проще бухнуть макарон или картошки, потом на выходе добавить тушенку. Со сладким чаем - лучше и не надо.

Хотя, возможно, мне просто повезло и я не так зависим от социальных ярлыков + смотрю на еду как на топливо, не более.
 
[^]
2662
19.10.2022 - 08:22
1
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6416
Цитата (Parit @ 18.10.2022 - 17:44)
Брал Борисоглебскую высшего сорта 338 грамм/банка по 150р. Есть можно.


не продают ее больше, даже в своих магазинах, сказали - госзаказ, все на войну спецоперацию отсылают
 
[^]
Dervik
19.10.2022 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
Цитата (deerhunter @ 18.10.2022 - 17:37)
Только белорусская. Только СНОВ.
Говяжья на мой вкус темновата, передерживают. А свиную на хлеб мажу. Мясо и смалец. А вкус, как мамин поцелуй. Беру только эту.

ещё "Мясонат"

а вообще интересно посмотреть состав на банке, процент закладки, есть ли мука, сколько белков/жиров
 
[^]
pahom10
19.10.2022 - 08:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 358
Восточное Приладожье" ООО "МПК "ПОТАНИНО"
Беру всегда только её, торгуют в кафе на трассе. Многие рыбаки Питера её оценили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiKoLaeVi4
19.10.2022 - 08:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 9204
Царь разрешает наебывать в открытую , не наравится пиздуй в царский суд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГосподинГор
19.10.2022 - 08:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 429
Я последние 3-4 года тушняк беру только Кронидов. Это продукция для туризма, но тушенку вполне и дома можно употребить! Цена 250р за 350 грамм. Единственная проблема в том, что далеко не везде продается(((
 
[^]
КВАнт100
19.10.2022 - 08:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.18
Сообщений: 22
Если тушняк на горячей сковороде начинает смердеть, то это не тушняк, а тухляк...
 
[^]
FireInUrhole
19.10.2022 - 09:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.20
Сообщений: 428
Цитата (0ben @ 18.10.2022 - 17:38)
Цитата
взял за 233руб

Бля, можно было мяса купить..

ппц, 0,5 за 233 рубля, считай что он помои взял, а так да, взял бы пол кило мяса
 
[^]
UPman
19.10.2022 - 09:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13515
а я коптильню заказал!


Банка тушёнки
 
[^]
Aquarious
19.10.2022 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2200
Цитата (deerhunter @ 18.10.2022 - 17:37)
Только белорусская. Только СНОВ.
Говяжья на мой вкус темновата, передерживают. А свиную на хлеб мажу. Мясо и смалец. А вкус, как мамин поцелуй. Беру только эту.

Еще мне советовали потрясти банку (если она явно булькает, ничего хорошего ждать не стоит). Посмотреть на цену (врядли цена в 150 рублей за 350 грамм будет говорить о чем то натуральном в консерве). И да,продукт должен быть категории А.

Иногда и Белорусы могут пошутить с мясными консервами:

Это сообщение отредактировал Aquarious - 19.10.2022 - 09:24

Банка тушёнки
 
[^]
Geo75
19.10.2022 - 09:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 370
Оленина беру. Нравится.
И да, это Светофор. 129р.

Это сообщение отредактировал Geo75 - 19.10.2022 - 09:35

Банка тушёнки
 
[^]
Dmitriy84
19.10.2022 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Цитата (Щпрот @ 18.10.2022 - 17:35)
Делай сам, но аккуратно, смотри чтобы не пиздануло.
Знакомьтесь это лось Олег)

Прям всомнился выпуск какой-то древней передачи. Где тип такие же баночки показывал ментам и говорил это вот Эдик, мы с ним бухали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kokoin
19.10.2022 - 09:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 1332
Цитата (deerhunter @ 18.10.2022 - 17:37)
Только белорусская. Только СНОВ.
Говяжья на мой вкус темновата, передерживают. А свиную на хлеб мажу. Мясо и смалец. А вкус, как мамин поцелуй. Беру только эту.

Белорусская,мамин поцелуй ржач кацапске
 
[^]
malex78
19.10.2022 - 09:39
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (TOS1 @ 19.10.2022 - 01:49)
Цитата (malex78 @ 18.10.2022 - 17:35)
неправильный ты тушняк употребляешь, ТС!

на фото субботняя тушенка.
1 заяц, 3 фазана.
автоклав.

на выходе 8 банок семисоток ахуенного тушняка!


ЗЫ. добавлено по 20 -30 грамм бараньего жира. чтоб не совсем постно! да и для вкуса

Смотри не траванись своими зайцами и фазанами.
На фото мясо не полностью закрыто желе (или жижей), сверху нет толстого слоя жира.
В твоих баночках воздух друг. А воздух в банке - это ботулизм.

с чего травануться то?
мясо в автоклаве 1.5 часа при 120 градусах)
воздуха там нет с ботулизмом) в банке "вакуум". крышка так сильно сидит, что только дырявить) Просто так не открутить)
 
[^]
Копченыйквас
19.10.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 374
Цитата (Geo75 @ 19.10.2022 - 11:31)
Оленина беру. Нравится.
И да, это Светофор. 129р.

Раньше этот же комбинат выпускал оленину в другой банке, вот она была вкусная. А это херя на мой вкус.
 
[^]
ammoral
19.10.2022 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 253
Я в Маяке покупаю тушенку за 50 рублей банка. В ней и то больше мяса) я ее добавляю в кашу для собак)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.10.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8788
Цитата (smasher2017 @ 19.10.2022 - 00:34)
Здравствуйте! По существу вопроса имею возможность пояснить.
Не так давно возобновил покупку через интернет тушёной говядины марки "Совпрод".
Красная коровья голова на белом фоне.
Узкая высокая банка.
Цена вопроса в пределах 290-350 рублей за банку. Много мяса, исчезающе мало соединительной ткани, ложка желе, и пару ложек свежайшего говяжьего жира.

Структура, цвет, консистенция Всегда(!)на оценку "4.8-5" из Пяти!
Фото предмета прилагаю.
Всё, кидайте тапки!

Эту тушёнку выпускает тот же завод, что и тушёнку Совок. В городе Советске Калининградской области. И та и та отличная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kindmagic
19.10.2022 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 4058
Цитата
Сейчас научу выбирать тушенку, думаю, пригодится мой совет многим. Итак, все предельно просто. Не смотрим на надписи типа ГОСТ и прочие мотивирующие обещания, а смотрим на количество мяса в укладке банки (массовая доля по закладке), эта цифра должна быть не меньше 95% и будет Вам счастье.

У тебя там написано "массовая доля мяса и жира", угу, и что им помешает навалять в эти 95% жира 65% и мяса 30%? И, собственно, само качество этого мяса тоже может быть разным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Телезритель
19.10.2022 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4596
Цитата (fermelenge @ 18.10.2022 - 17:35)
Любишь тушняк люби и говняк

любишь тушняк-покупай белорусский.Как и сгущенку и сыр.
 
[^]
1077Grey
19.10.2022 - 10:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 57
Тушняк - только СВОЙ!! покупаешь автоклав , ружо, идешь в лес а потом готовишь!!!!!!

Банка тушёнки
 
[^]
1077Grey
19.10.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 57
и оппа

Банка тушёнки
 
[^]
silverwing
19.10.2022 - 11:00
-2
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2588
Цитата (timofei79 @ 19.10.2022 - 08:08)
Ёшкаралинскую бери, Орской тут не найдешь

Не Орская, а Оршанская! Это два разных города, и два разных производителя (Орск, Орша). Орская тушенка - говно. dont.gif
Совет про "Йошкар-олинскую" - такой себе совет. Ну разве что свиную брать, потому что говяжья у них скатилась в унылое говно (хрящи, мясо "разнокалиберное", жилы и даже кровеносные сосуды).
 
[^]
rus2205
19.10.2022 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (Щпрот @ 18.10.2022 - 17:35)
Делай сам, но аккуратно, смотри чтобы не пиздануло.
Знакомьтесь это лось Олег)

Красивый
 
[^]
ValdemarD
19.10.2022 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 4385
Давно у нас известно по любой мясной продукции, где ГОСТ огромными буквами, там качеством и не пахнет. Ни разу не подводило это правило
 
[^]
MikhailR
19.10.2022 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15077
Мясо уваривается до 40%. Даже если предположить, что в банке лежит до 50% мяса, т.е. 250 грамм вареной говядины, это значит, что туда ушло около 420 грамм живого веса.

А теперь посмотрите стоимость говядины, стоимость банки, ну и добавьте денег за обработку + прибыль.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59967
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх