Банка тушёнки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
19.10.2022 - 01:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3822
Цитата (TVAR @ 19.10.2022 - 01:23)
Цитата (deerhunter @ 18.10.2022 - 17:37)
Только белорусская. Только СНОВ.
Говяжья на мой вкус темновата, передерживают. А свиную на хлеб мажу. Мясо и смалец. А вкус, как мамин поцелуй. Беру только эту.

Белорусскую всю пробовал - не то. На хлеб, конечно, мазать можно, но по структуре паштет получается... Не то. Наша лучше. Тут несколько лет назад человек целое исследование выкладывал - 51 вид тушенки, с подробным разбором.
Лениво искать...

Даже и искать не нужно,вот этот обзор.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html
 
[^]
TOS1
19.10.2022 - 01:49
1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (malex78 @ 18.10.2022 - 17:35)
неправильный ты тушняк употребляешь, ТС!

на фото субботняя тушенка.
1 заяц, 3 фазана.
автоклав.

на выходе 8 банок семисоток ахуенного тушняка!


ЗЫ. добавлено по 20 -30 грамм бараньего жира. чтоб не совсем постно! да и для вкуса

Смотри не траванись своими зайцами и фазанами.
На фото мясо не полностью закрыто желе (или жижей), сверху нет толстого слоя жира.
В твоих баночках воздух друг. А воздух в банке - это ботулизм.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 19.10.2022 - 01:49
 
[^]
Suchonok
19.10.2022 - 01:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.22
Сообщений: 1390
Как увидел эту банку, сразу блевать захотелось, помню попадалась, такая же поебень, как "главпродукт" puke.gif
 
[^]
BugaRock
19.10.2022 - 02:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 847
Цитата (deerhunter @ 18.10.2022 - 17:37)
Только белорусская. Только СНОВ.
Говяжья на мой вкус темновата, передерживают. А свиную на хлеб мажу. Мясо и смалец. А вкус, как мамин поцелуй. Беру только эту.

какой ппц. и многие у вас такое жрут?
Консервы мясные «Бетпак» говядина тушеная-вот производственный тушняк,попробовав который, признаю лучшим лет за 7 последних
 
[^]
Каррабас
19.10.2022 - 02:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 18
А зачем гавно купил и теперь жалуешся? Есть же проверенные марки
 
[^]
ЗабегУродов
19.10.2022 - 02:11
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2258
Цитата
Как увидел эту банку, сразу блевать захотелось, помню попадалась, такая же поебень, как "главпродукт"

как то была куплена тушёнка с надписью халяль, за дорого. Вскрытие показало - водичка, жирок и кусок вымени занимавший большую часть банки, ну и микрокусочки похожие на мясо. Короче собака съела.
После тушёнки, которую ел в армии в начале нулевых, подобную так и не смог найти на гражданке, хотя надписи были похожи.
 
[^]
sakhalinman
19.10.2022 - 02:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата
В ту субботу (поза-позавчера) в светофоре купил 12,5 кг (почти четверть туши) свинины по 199 руб/кг. Из отходов только шкура. Тут и гуляш и сало уже жена засолила и рулька хоть и передняя но тоже норм. Это я к чему - придерживаюсь такой позиции, что лучше перетерпеть (тушняк) но потом нормально поесть!
P.S. на фото уже разделка

А теперь сам посчитай. Просто посчитай. Ножки - ну рублей 90. Рулька - 160. Сало не соленое - примерно того же уровня (ну шкуре ещё дешевле). Итого килограмм 7 будет чистого мяса. Возьмём по 250 (там не шея и не вырезка), ну ладно 1750. И 5 кило разных кусков ценой по 150 за кило, общей ценой 5х150= 750

Итого 2500.

Но если ты и так взял 12,5 кг по 200р то оно и так вышло 2500!!!

Ты просто зачем то им упростил работу и вместо того что взять что и сколько тебе надо взял четверть туши чтобы потом самому это разделать, потом зачем то замораживать или ебаться что с этим количеством мяса и не только мяса делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mirazh58
19.10.2022 - 03:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1217
Цитата (fermelenge @ 18.10.2022 - 17:39)
Я как-то за 39 рублей взял в пятерке по акции ради интереса)))) там вообще нечего нет))))

значит вам самая дырочка досталась )
 
[^]
picselmy
19.10.2022 - 03:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 292
тс еще бы... да поф на тс .. не ходи в мгазин денлай сам..
жаренная еда - говно.
 
[^]
Трахтурист
19.10.2022 - 03:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7247
Улан - Удэ...
 
[^]
Pjgipigipig
19.10.2022 - 03:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 6626
Беру по 19 рублей которая. Не знаю что так на неё все жалуются. Мясо как мясо, жира много но так даже вкуснее.
Может по 200 рублей она и лучше, но внимание вопрос! Как честный, не будучи вором или депутатом, прокурором, торгашём человек со средней зарплатой 15 тысяч может себе позволить тушонки за 250 руб?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juna
19.10.2022 - 03:59
2
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18529
Цитата (krylov @ 18.10.2022 - 17:37)
блять, ну что за люди..

ну захотелось тушняка раз в сто лет, ну купи нормальный продукт.

да где его взять то нормальный?

мы берем БМП
Обычно нормально мяса, а жира и жижи миниум. И то раз на раз не приходится. Брала белорусскую в стекле вот она класс! но больше нигде у нас в городе найти не могу...

о кстати добавлю.

Взяли мы как то тушенку в магазине по пути, когда поехали с палатками отдыхать. В стеклянной банке прям как белорусская. Только дешевая какая-то.... А оказалось что там с обычной говядиной еще намешано соевое мясо blink.gif ну вполне съедобно было, но не то hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.10.2022 - 04:09
 
[^]
Арваш
19.10.2022 - 04:46
1
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
За 233 рубля кило свинины можно взять с прилавка в мясном магазине...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaznayu
19.10.2022 - 04:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1451
По-русски правильно "поел", а не "покушал". Это если ты не малолетний ребёнок, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЦаГеМ
19.10.2022 - 05:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.20
Сообщений: 477
Цитата (Саид @ 18.10.2022 - 17:38)
Не сочтите за рекламу, но я беру Великолукскую, говжью. Вот она да, реально как в те времена! Пожарил с макаронами -- аж чуть прослезился... Это было года полтора назад. сейчас может и испортилась, не знаю...

Йошкар-Ола хорошую тушёнку делает. Но дорого блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Банка тушёнки
 
[^]
Former64
19.10.2022 - 05:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 3993
Вот неплохая говяжья оленья тушёнка .
Оленина тушёная Эко Ямал
https://www.ozon.ru/product/olenina-tushena.../?sh=IoCSEDdvyQ
Не реклама. Брал с собой на прошлую вахту, понравилась, по вкусу реально, оленина. Шматок мяса занимает практически всю банку

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.10.2022 - 05:14

Банка тушёнки
 
[^]
саломандер
19.10.2022 - 05:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1770
Барс на природу, открывается без ножа.
Йошкар дома.
 
[^]
СвятойЧеснок
19.10.2022 - 05:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 259
Подтверждаю, тушенка что у ТС, говно лютейшее, кота кормить не стану даже(взял по запаре, выкинул сразу после открытия). Изображение для сравнения, вверху такая же как у ТС тушенка, там тупо одно желе и немного похожего на мясо вещества. Внизу, банка тушенки другого производителя(с указанием того же госта как и у ТС), ни жира, ни желе хуиного. Разница в цене, почти вдвое.

Цитата (Каррабас @ 19.10.2022 - 02:10)
А зачем гавно купил и теперь жалуешся? Есть же проверенные марки

То, что сегодня отличного качества. Позже превращается в говно, как правило.

Это сообщение отредактировал СвятойЧеснок - 19.10.2022 - 05:36

Банка тушёнки
 
[^]
хтоце
19.10.2022 - 05:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
бля, зачем брать свежее мясо, чтобы из него сделать это говнище и через несколько месяцев употребить в пищу? вы к атомной войне готовитесь?
 
[^]
chucha78
19.10.2022 - 06:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 138
Цитата (WhiteNoise @ 18.10.2022 - 17:36)
Если важна цена качество то лучше брать ветчину в банках, потому что нормас тушняк за 200р не купишь нынче (

У нас в Ашане есть тушёнка за 109 руб. Называется Сила..., Там кусок мяса прям забитый в банку и чуть жира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
19.10.2022 - 06:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5503
Цитата (sakhalinman @ 19.10.2022 - 02:14)
А теперь сам посчитай. Просто посчитай. Ножки - ну рублей 90. Рулька - 160. Сало не соленое - примерно того же уровня (ну шкуре ещё дешевле). Итого килограмм 7 будет чистого мяса. Возьмём по 250 (там не шея и не вырезка), ну ладно 1750. И 5 кило разных кусков ценой по 150 за кило, общей ценой 5х150= 750

Итого 2500.

Но если ты и так взял 12,5 кг по 200р то оно и так вышло 2500!!!

Ты просто зачем то им упростил работу и вместо того что взять что и сколько тебе надо взял четверть туши чтобы потом самому это разделать, потом зачем то замораживать или ебаться что с этим количеством мяса и не только мяса делать.

Честно, не взвешивал. Мясо на костях потушил в казане, остальное на гуляш. Из отходов только шкура кроме рульки. Хотел тоже такую математику произвести, но в данный момент весов под рукой не было. Но чистого мяса не 7 кг. Около 9 примерно. (Вес оценивал сравнивая с сахаром в 10кг мешке, как Ю.Никулин))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiabaldu
19.10.2022 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 2958
Не покупаете привозную, со всяких заводов в сетевых магазинах. Берите местных производителей или фермеров. И будет нормально. Сам покупаю местных в стеклянных банках, фермерские 405 руб за 500 грамм. Сплошное мясо, даже жаль что жира и сока мало.
 
[^]
asami1567
19.10.2022 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 1944
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 18.10.2022 - 17:38)
Сейчас научу выбирать тушенку, думаю, пригодится мой совет многим. Итак, все предельно просто. Не смотрим на надписи типа ГОСТ и прочие мотивирующие обещания, а смотрим на количество мяса в укладке банки (массовая доля по закладке), эта цифра должна быть не меньше 95% и будет Вам счастье.

не факт, уважаемый, не факт. 60% мяса и 37,5% жира дадут те самые заветные 97,5% сырья. Но есть один неразрешимый парадокс. 37,5% мяса и 60% жира дадут те же самые 97,5% исходного сырья.
 
[^]
yogyrt
19.10.2022 - 07:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 138
Цитата (Щпрот @ 18.10.2022 - 17:35)
Делай сам, но аккуратно, смотри чтобы не пиздануло.
Знакомьтесь это лось Олег)

Олег ещё и пиво варит?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timofei79
19.10.2022 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 1688
Ёшкаралинскую бери, Орской тут не найдешь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59967
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх