Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
21.02.2022 - 12:17
2
Статус: Offline

Teddy bear

Цитата (Cpfeiffer @ 21.02.2022 - 09:05)
Мда? Ну по мне лучше кухня-гостиная 20 квадратов, чем кухня 6  квадратов и комната 14.

Именно так я и сделал у себя. Снес не несущую стену между одной комнатой и кухней и получил очень удобную гостиную, где умещается всё! rulez.gif
Еще санузел объединил, а вместо ванны душевую кабину поставил.
Теперь и места там полно, и стиральную машинку можно поставить.

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 21.02.2022 - 12:18

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 21.02.2022 - 09:06)
Хпущёвка это старый дом, что ни говори, и сроки эксплуатации у них почти вышли, ты же, ТС не купишь копейку 71 года, пусть и на ходу, наверное, новый Киа предпочтешь?. В плюсах у них расположение и инфраструктура, но если брать вторичку, то лучше панельную брежневку, их то точно на наш век хватит

Ты забыл озвучить стоимость «копейки» и Киа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marzkater
3

Весельчак

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

В Казани большинство хрущевок после капитального ремонта. Заменены все общедомовые коммуникации. Многие дворы прилично облагорожены по программе "Наш двор". Так что вполне неплохое жилье. Но кухня, увы! С этим ничего не поделаешь

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.02.2022 - 12:17)
Именно так я и сделал у себя. Снес не несущую стену между одной комнатой и кухней и получил очень удобную гостиную, где умещается всё!

Это если газовой колонки нет. В противном случае никогда в жизни такое не согласуют

[^]
aleko92
21.02.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Dimonteus @ 21.02.2022 - 12:16)
Советский Инженер-Архитектор Виталий Лагутенко, дед того самого "Мумий Тролля" Ильи Лагутенко, является автором проекта "Хрущовка" серия К-7.
Сам недавно узнал. Отец Ильи, Игорь Витальевич тоже был архитектором. dont.gif

Серия К-7 это самое убогое говно

[^]
kony
21.02.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (MrB @ 21.02.2022 - 12:11)
Достался хрущ по наследству. Сейчас делаю ремонт как могу своими силами
Подскажите, как в кухне на 6м разместить холодильник и чтобы место осталось хотя бы для табуретки?
Перегородки из гипса с добавлением опилок и говна (не утрирую), кривизна по 2 см на метр. Перепад в стыках перекрытий по 1-2 см. Потолки 2.50
Зато 2 комнаты и перепланировка (согласованная) практически не реальна

Так лучше уже студию с хоть каким-то пространством, свежими комуникациями чем вот это старое и ветхое говно

А почему перепланировка не реальна? Там все внутренние стены не несущие так то.

[^]
aleko92
21.02.2022 - 12:20
2

Ярила

Мда? Ну по мне лучше кухня-гостиная 20 квадратов, чем кухня 6  квадратов и комната 14.

Именно так я и сделал у себя. Снес не несущую стену между одной комнатой и кухней и получил очень удобную гостиную, где умещается всё! rulez.gif

Только ты забыл добавить что при такой перепланировке комфортно жить будет максимум двоим

[^]
тапочек
21.02.2022 - 12:21
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 21.02.2022 - 12:10)
Соседей сверху слышно потому, что они кинули ламинат прямо на стяжку (через тонкую подложку. Можно их вьебать через суд

Если бы, центр и старый город забит глубоко старыми людьми, соответственно и ремонт там с самой постройки, деревянные полы на лагах. Это кстати еще один минус, большая часть жильцов пожилые люди и не всегда с ними можно найти общий язык, но опять же я говорю про провинцию, с населением до 250к

[^]
SilverKraken
21.02.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 21.02.2022 - 11:54)
Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 11:34)

не хвастаюсь - у мну кухня 60 квадратов - и поверь жене готовить вполне удобно) cool.gif

Что ты мнешь?

Что заставляет взрослого человека без болезни мозга (наверное) писать "мну" вместо "меня"?

Я вас удивлю, это блять сленг называется и его применение не ограничено ни чем, это блять развлекательный форум, а не образовательный, по тому все замечания в орфографии тут просто не уместны априори. На такие высказывания смотрят как на дебила, это я вам чисто как проходящий мимо пишу не обижайтесь))

[^]
Sergiost
21.02.2022 - 12:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 10:01)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ну да, ну да. Покупаешь такой в хрущебе хату, делаешь неибацца ремонт, прям аж пиздец, ставишь железную дверь... И все вроде заебись, но выходишь за дверь а там... Хорошо, если не зассано/засрано и дверь входная на месте. dont.gif
Поэтому и покупают в новостройке, чтобы внутреннее убранство хоть как-то соответствовало внешнему. А в хрущобе можно хоть золотом отделать, но коммуникации как были 50-летние, так никуда они и не денутся. И подъезды такие же.

Это сообщение отредактировал Sergiost - 21.02.2022 - 12:26

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
ГрафПанталон
21.02.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (aleko92 @ 21.02.2022 - 09:14)
Имею квартиру и в хрущевке и в новостройке. В хрущевке однозначно лучше шумоизоляция за счет правильно устроенных полов и нормальных стен, но как уже выше заметили сильно изношенны коммуникации

Откуда в хруще нормальные полы? Деревянный пол на лагах по плитам, и это ещё хорошо если на плиты в качестве прослойки накидали всякий мусор строительный. Плюс до кучи в плитах даже щели бывают не заделаны.

[^]
RedMoon123
21.02.2022 - 12:27
3

Ваш хозяин

Цитата (Василатий @ 21.02.2022 - 12:09)
Сравнил одно строительное говно с другим строительным говном. Почему с нормальным современным жильем не сравнить? Обязательно притягивать человейники за уши?

Подобное подразумевает инфраструктуру, которой нет.

Инфраструктуру, реально работающую инфраструктуру, никто не делает ДО сдачи объекта. Всегда ПОСЛЕ.

У меня в городе полно таких клубных поселков. Все в город возят детей в школу или в садик.
Инфраструктура - это не теннисные корты, магазины и кафешки, пятерочки и пивняки.

Инфраструктура - это в шаговой доступности школы, садики, поликлиники, парки, стоматология, какой-нибудь дом культуры, в котором есть кружки детям и досуг.

В этом прелесть жилья в "тихом центре" не отнять. Я живу в "тихом центре" миллионника. 500-600метров прошел ПЕШКОМ из тихого охраняемого дворика - и тусняк, бизнес, движуха, народ бежит, суета и пробки - все атрибуты центра большого города. До работы мне ПЕШКОМ 580метров по яндекс-картам, будильник стоит на 8:00, а не на 4:30 , и я успеваю позавтракать и спокойно пешком дойти до офиса.

ПЕШАЯ доступность до трех школ, четырех детских садов, полно досуга и всевозможных услуг.

Эти прелести "цивилизации" не сравнятся с любителями частных домов и клубных поселков, когда любой пздык цивилизации решается
- своей машиной, часто не одной.
- провозом семьи в школу, поликлинику
- из-за п2 - подъемом в 5 утра, что бы развести семью на повседневщину.
Все эти геморы не стоят никакой "березки за окном" и "я на своем участке голый хожу и мне плевать.".

Исключения составляют частные дома и клубные поселки в черте оживленных районных центров и крупных деревень и сел рядом с большим городом. Там часто в самом селе\райцентре есть и поликлиника, и школа.

Есть у меня дружбан, не бедный человек. Захерячил себе классный особняк, Бассейн, бильярдная, гараж на две машины. Ну все есть! Но 40км до Воронежа по трассе, а до трассы нужно еще добраться по не всегда хорошим сельским дорогам. Пздц удовольствие, каждый день - подъем в 5 утра, что бы докинуть жену на работу в Воронеж, детей в школу и самому добраться на работу к 9:00, та же процедура вечером - собрать всю семью, что бы дай-бог к 20:00 - 21:00 быть всем дома. Если машина сломалась, то все! Пиздец! Нет ПИЗДЕ-Е-Е-Е-Ц!

Третий выход для владельцев такой клубной загородной недвижимости - это наемный приходящий персонал. Но тогда это резко поднимает порог расходов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.02.2022 - 12:53

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 12:28
1

Мимо проходил

Цитата (Sergiost @ 21.02.2022 - 12:24)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 10:01)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ну да, ну да. Покупаешь такой в хрущебе хату, делаешь неибацца ремонт, прям аж пиздец, ставишь железную дверь... И все вроде заебись, но выходишь за дверь а там... Хорошо, если не зассано/засрано и дверь входная на месте. dont.gif
Поэтому и покупают в новостройке, чтобы внутреннее убранство хоть как-то соответствовало внешнему. А в хрущобе можно хоть золотом отделать, но коммуникации как были 50-летние, так никуда они и не денутся. И подъезды такие же.

Прям ностальгия lol.gif
Только у нас краска была побледнее, но ее было побольше.
И непередаваемый запах старости, кошачьей ссанины, плесени и гнилья.

[^]
aleko92
21.02.2022 - 12:29
4

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 21.02.2022 - 12:25)
Имею квартиру и в хрущевке и в новостройке. В хрущевке однозначно лучше шумоизоляция за счет правильно устроенных полов и нормальных стен, но как уже выше заметили сильно изношенны коммуникации

Откуда в хруще нормальные полы? Деревянный пол на лагах по плитам, и это ещё хорошо если на плиты в качестве прослойки накидали всякий мусор строительный. Плюс до кучи в плитах даже щели бывают не заделаны.

Я не говорю что в Хрущевке отличные полы, но они хоть какуето звукоизоляцию обеспечивают, а в новостройках бездумно позаливают стяжек на все толщину полов и пиз...ец, весь звук(топот,цокот каблуков) передается к тебе

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 12:32
0

Мимо проходил

RedMoon123
Цитата
ПЕШАЯ доступность до трех школ, четырех детских садов, полно досуга и всевозможных услуг.

Это да. У меня дом в 3-х км от города. И это всегда машина.
Но есть нюансы, от квартиры в городе, я практически всегда, все равно вожу всех на машине.
Школа, если получше, а не по прописке, уже не рядом. Все занятия дополнительные, тоже не в шаговой доступности. И это тоже всегда машина.
От квартиры до дома на машине 8 минут, если что.

[^]
Kaltman
21.02.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

ну хуй его знает, у меня панелька 60х годов, в прошлом году поменяли по капремонту все коммуникации, водопровод, каналью, отопление, даже толчки с батареями новые поставили, плюс ко всему дом утеплили и обшили панелями, хуй теперь скажешь что ему овер дохуя лет! ну и канеш цены взлетели в 2 раза! в след году газ менять будут, подъезды кстате тоже отремонтировали!

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.02.2022 - 12:00)
Эргономика в хрущёвке? Серьёзно? )
Пригибаться в дверях - это удобно? Сидя на горшке, не закрыть дверь, упирающуюся в колени - это эргономично? )

"А неча было таким дылдой расти! " ©

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 12:35
2

Мимо проходил

Цитата (aleko92 @ 21.02.2022 - 12:29)
Цитата (ГрафПанталон @ 21.02.2022 - 12:25)

Я не говорю что в Хрущевке отличные полы, но они хоть какуето звукоизоляцию обеспечивают, а в новостройках бездумно позаливают стяжек на все толщину полов и пиз...ец, весь звук(топот,цокот каблуков) передается к тебе

В хрущевке полы лютое говно. Плита с щелями, сверху навален строительный мусор и тряпье, лаги и доски с щелями. И все это вкривь и вкось.
Нормально отремонтировать этот винегрет выходит в такую копейку. Когда менял полы, вывезли два камаза говна. Это был пиздец.

[^]
Чеа
21.02.2022 - 12:38
2

Ярила

Наверное, Вы - холостяк? Для одного - отличное решение. Да и мало кто из одиноких людей готовит себе что-то серьезное.

А если семья, то студия - шляпа. Все запахи от готовки - везде. Друг от друга не скрыться, 24/7 все в одном помещении: мужу надо спать, а малыш капризничает, например. Или муж хочет музыку врубить, а жене надо к экзамену готовиться. Ребенка в душевой кабине мыть очень неудобно.

Мне кажется, это - общее место. Тут и обсуждать нечего: кухня лучше, чтобы закрывалась, а помещение у семьи должно быть не одно, чтобы была возможность укрыться от мешающего шума, света, да просто от плохого настроения супруга))

[^]
selfmade
0

Приколист

Жила в пятиэтажной панельной хрущевке, на пятом этаже без лифта, дом страшенный, слышно было как сосед за стенкой храпел, квартира торцевая была, стены промерзали. Но родителей еле еле от туда переселили (в точечный кирпичный дом 80-х годов с новыми лифтами и нормальным метражом), приросли, их все устраивало.

[^]
antcve
2

Ярила

Несколько лет назад купили прекрасную квартиру, только стены пришлось поменять. двухсотый гвоздь рукой втыкался. лифт ещё не работал

[^]
Treker80
21.02.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 11:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

Да никто не строит сейчас однодневками, несете херь эту, на рынке уже сформировались крупные застройщики, с кредитными линиями, с узнаваемым именем, шикарным офисом и прочими атрибутами. Зачем палево это с однодневками? Когда выхлоп с м2 и так отличный. Другой вопрос, что если мы берем стандатрный говночеловейник в 25 этажей, из монолита, обложенного газоблоком или керамзитоблоком, облицованного утеплителем и отшукатуренного кароедом на выходе в первую очередь потребитель получает, что? Придомовую инфарструктуру..на нее теперь ставка, это площадка, причем мелкая, плитка у дома, большой холл в китайском керамограните..и пару тройку лифтов, камеры с распознаванием лиц и прочие "ништяки", так любимые хомячьем. А обратная сторона, это теперь мелкие квартиры, экономят на площади, стены из керамзитоблоков, полусухая крепнозернистая стяжка не дотягивающая по прочности и до 150 ти...какие уж тут м300..и как следствие - это отсутствие шумоизоляции и жизнь друг на друге. С виду красиво...но в целом..говнище и по цене квартиры в Испании. И большой вопрос, как эти человейники лет так через цать будут капиталить и что будет с этими керамзитоблоками.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21.02.2022 - 12:40

[^]
antcve
0

Ярила

22

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Чеа @ 21.02.2022 - 12:38)
А если семья, то студия - шляпа. Все запахи от готовки - везде. Друг от друга не скрыться, 24/7 все в одном помещении: мужу надо спать, а малыш капризничает, например. Или муж хочет музыку врубить, а жене надо к экзамену готовиться. Ребенка в душевой кабине мыть очень неудобно.

написано же человечьим языком, что есть еще и спальня.
Но да, для семьи с детьми это плохой вариант. Но не тот случай.

[^]
maximus20727
21.02.2022 - 12:40
4

Ярила

Квартиры в Москве по 11 кв.м.? Заибись! Стильно, модно, молодёжно!

Хрущёвки по 30 кв.м? Совковое убожество!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 21.02.2022 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51507
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх