Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmon1984
21.02.2022 - 11:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 11:34)

не хвастаюсь - у мну кухня 60 квадратов - и поверь жене готовить вполне удобно) cool.gif

Что ты мнешь?

Что заставляет взрослого человека без болезни мозга (наверное) писать "мну" вместо "меня"?

[^]
кaцaп
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (motya @ 21.02.2022 - 10:43)
Цитата
Ку́хня[1] (от нем. Küche) — помещение для приготовления пищи©
нахуя принимать пищу в помещении, предназначенном для приготовлении пищи, я не понимаю
в моей старой квартире кухня была размером 1,4х2,2 м., для приготовления пищи вполне себе хватало, а ели мы в гостинной, из которой был прямой выход в кухню
да, планировку я сам переделывал, ибо площадь кухни не предполагала размещения в ней обеденного стола

и куда в этой норе предполагается размещать посудомойку или холодильник? не говоря уже о продуктах и утвари

нормально у меня всё помещалось, правда без посудомойки, но места для готовки и хранения всего, начиная посудой и заканчивая макаронами, было достаточно
у меня сейчас кухня в разы больше, но посудомойки пощаз нет, считаю не нужна она мне

зы
GeocCreepy agree.gif

ззы
шпалоукладчикам вопрос - что не так на кухне у меня?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 21.02.2022 - 12:00

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Dorogi @ 21.02.2022 - 11:49)
Из своего опыта, кухня-гостиная довольно удобное изобретение. Теперь мои гости собираются в кухне. И получается довольно комфортно, радом и плита и холодос , и телек на стене.
А в другой комнате спокойно играют дети. Ну как спокойно, относительно спокойно конечно  bud.gif

безусловно
У меня вообще исключительно удобно получилось: кухня-гостиная с одной стороны, а все спальни от нее через коридор. Туси не хочу cheer.gif

Цитата (кaцaп @ 21.02.2022 - 11:54)
нормально у меня всё помещалось, правда без посудомойки, но места для готовки и хранения всего, начиная посудой и заканчивая макаронами, было достаточно

ой не трындите, а то я в хрущевках не была lol.gif
размещалось у них... Планировок как у тебя я не встречала, кстати. Впрочем, в одну каску действительно и не надо ничего. Семья это все же другое немножко.

Это сообщение отредактировал motya - 21.02.2022 - 11:56

[^]
Mongoose79
21.02.2022 - 11:55
2

Ярила

У хрущевок два неоспоримых преимущества: малоэтажная застройка и огромная по современным меркам прилегающая территория - по сути кварталы хрущевок это мини-парковые зоны. По качеству строительства опять-таки если сравнивать с домами, возводимыми на скорую руку по программе "реновации" (хотя это никакая не реновация), хрущевки дадут фору - в отзывах люди пишут, что в новых домах холодно, сквозняки, лифты (новые!) ломаются, окна надо менять, заливает и т.п. и т.д. Из очевидных минусов старых панелек: уебищные 6-метровые кухни и отсутствие лифтов. А так если выбирать между хрущевкой и новым домом по "реновации" однозначно выберу хату в хрущевке, пусть общая площадь будет поменьше. Нахер эти бетонные мешки.

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 21.02.2022 - 11:48)
На кухне в хрущовке можно не сходя с места помыть посуду, открыть форточку, забрать из микроволновки тарелку супа, снять кастрюлю с плиты и достать из стиралки бельё, ну и сразу развесить его

Почувствуй себя дядей Стёпой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michael76
21.02.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.02.2022 - 11:32)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

Одному человеку вполне достаточно. И готовить удобнее, когда все рядом.

не хвастаюсь - у мну кухня 60 квадратов - и поверь жене готовить вполне удобно) cool.gif

Ошибся, наверное 600?

[^]
dmon1984
21.02.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 11:39)
А вот интересно - пройдет еще лет 40-50 - хрущевки начнут реально разваливаться)
И что делать с людьми? Само собой не за Москву с реновацией говорю)
И проживает в них явно не самая обеспеченная прослойка населения)
как думаете?

В смысле что делать с людьми? Кому делать?

Пусть сами заботятся о своем месте жительства.

[^]
kikos000
21.02.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 21.02.2022 - 11:54)
Цитата (motya @ 21.02.2022 - 10:43)
Цитата
Ку́хня[1] (от нем. Küche) — помещение для приготовления пищи©
нахуя принимать пищу в помещении, предназначенном для приготовлении пищи, я не понимаю
в моей старой квартире кухня была размером 1,4х2,2 м., для приготовления пищи вполне себе хватало, а ели мы в гостинной, из которой был прямой выход в кухню
да, планировку я сам переделывал, ибо площадь кухни не предполагала размещения в ней обеденного стола

и куда в этой норе предполагается размещать посудомойку или холодильник? не говоря уже о продуктах и утвари

у меня сейчас кухня в разы больше, но посудомойки пощаз нет, считаю не нужна она мне

от фото прямо тянет уютом) alik.gif

[^]
Zach
21.02.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 21.02.2022 - 10:55)
У хрущевок два неоспоримых преимущества: малоэтажная застройка и огромная по современным меркам прилегающая территория - по сути кварталы хрущевок это мини-парковые зоны. По качеству строительства опять-таки если сравнивать с домами, возводимыми на скорую руку по программе "реновации" (хотя это никакая не реновация), хрущевки дадут фору - в отзывах люди пишут, что в новых домах холодно, сквозняки, лифты (новые!) ломаются, окна надо менять, заливает и т.п. и т.д. Из очевидных минусов старых панелек: уебищные 6-метровые кухни и отсутствие лифтов. А так если выбирать между хрущевкой и новым домом по "реновации" однозначно выберу хату в хрущевке, пусть общая площадь будет поменьше. Нахер эти бетонные мешки.

del

Это сообщение отредактировал Zach - 21.02.2022 - 11:58

[^]
RedMoon123
21.02.2022 - 11:58
-1

Ваш хозяин

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 11:46)
Кстати, у меня вон в соседном квартале ПИК новые дома строит. Стоят дорого, я для примера кину планировку оцените.

Санузлы прямо рядом с входной дверью, а не в глубине квартиры - это сильно.

[^]
Gromodryn
1

Ярила

Дендрофекальная технология: из говна и палок! blink.gif

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 21.02.2022 - 11:55)

Про какчество новостроек по реновации:
1. Всё более-менее приличные застройщики либо даже не заявлялись на тендер, либо слились увидев суммы.
2. У меня тут рядом построили новострой для реновации. Большой: десятка два подъездов по 20-25 этажей, если не ошибаюсь. Уже больше года сдать не могут - на столько ужасно сделано всё.

[^]
aleko92
1

Ярила

Цитата (lazex @ 21.02.2022 - 11:38)
Да идите вы в пень с вашими хрущевками. Я вырос в такой - панельке. Звукоизоляция просто отсутствует в принципе - слышно, как соседи кашляют (я не шучу). Да, санузел раздельный, но, допустим, туалет настолько крохотный, что просто локтями в стены бьёшься.
В квартире ни одной ровной стены!!! Несколько раз клеили с родителями обои, каждый раз мучения с подгоном. Пол скрипел с самого начала.
В подъезде лестничные проёмы тесные, поднять что-то крупногабаритное та ещё задача.

Едва оперился, переехал в советскую же стандартную панель, но 9-этажку. Совсем иные впечатления.

Хрущевки разные были, было откровенное говно типа серия К-7 их уже все посносили по крайней мере в Москве а были более поздние серии панелек довольно удачные с хорошей тепло и звукоизоляцией

[^]
kikos000
21.02.2022 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 21.02.2022 - 11:56)
Цитата (Sardelier @ 21.02.2022 - 11:32)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

Одному человеку вполне достаточно. И готовить удобнее, когда все рядом.

Ошибся, наверное 600?

кухня-гостиная) не приходилось бывать в таких?
частный дом - само-собой)

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.02.2022 - 11:58)
Санузлы прямо рядом с входной дверью, а не в глубине квартиры - это сильно.

Офигенно ценно, когда забегаешь в квартиру спеша в этот самый санузел едва ли не руками зажимая клапан.

[^]
BattlePorQ
21.02.2022 - 12:00
2

Парасьонах

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:00)
Для меня главная разница между хрущевками и новыми домами в том, что первые строили для людей, а вторые – для продажи. В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты. Квартиры проектировались так, чтобы людям жить в них было комфортно и безопасно.

Эргономика в хрущёвке? Серьёзно? )
Пригибаться в дверях - это удобно? Сидя на горшке, не закрыть дверь, упирающуюся в колени - это эргономично? )

[^]
Hexff
21.02.2022 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 11:59)

А сколько общая и жилая площадь?

Это сообщение отредактировал Hexff - 21.02.2022 - 12:01

[^]
Терик
21.02.2022 - 12:01
-1

Ярила

Автор либо про хрущебы узнал лишь сегодня на Дзене.
Либо нищеброд-истеричка пытающийся самому себе оправдать собственную ущербность.
/И не надо смешивать в одну кучу проходные хрущебы, и к примеру сталинки. Это далеко не одно и тоже

[^]
КотВасилий
21.02.2022 - 12:01
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 11:47)
Цитата (Оторопь @ 21.02.2022 - 11:40)
Тут явная ошибка. Фотка балконной внешней стены. Для масштаба - старенький упс Powercom (справа снизу), его длинна - 25 см. Межквартирные - тоже никак не один, можно хоть весь день долбиться головой - не вибраций, ни шума. Межкомнатные - вот там 1 кирпич.

Никогда межкомнатные в кирпич не делали, только прлкирпича

Честно говоря межкомнатные из кирпича не разу не видел. Может и есть где, но в тех которых жил сам либо из говна и палок дранки и штукатурки, либо из гипса

[^]
UlAlex
21.02.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.02.2022 - 11:06)
Цитата (samhuawey @ 21.02.2022 - 10:57)
У меня у самого куплена хрущоба под сдачу и мнение автора не совсем совпадает с действительностью.

1. Внешние стены хоть и в полметра, но из силикатного кирпича (полнотелого). Тепло держат хероватенько. Если реконструировать и обложить базальтовой ватой как в Берлине - будет ништяк.

2. Внутренние стены из гипсоблоков, а не из кирпича. Есть несущая междуквартирная, та да, из кирпича.

3. Звукоизоляция так себе. Плиты перекрытия бетонные, слышно как соседи топают и катают шары. Но телевизора да, не слышно.

4. Санузел совмещённый, и никаких поддонов - сидячая ванная. Я крутил вертел, перенёс унитаз и таки вкрячил стиралку, но узкую, на 4-5 кг. Дверца открывается аккурат над сиденьем унитаза. Но в целом удобно.

5. Кухня милипусенькая, там нет места холодильнику. Я сделал стол на месте подоконника благо там есть выемка. И раскладной стол на стену повесил. В принципе изврат, но жить можно.

6. Самое главное что там изначально всё некачественное. Кривой потолок, железные трубы, алюминиевая проводка. Переделать можно, но придётся вложиться серьёзно.

Единственное достоинство хрущобы - то что она как правило в центре города. А новострой в жопе мира. Моя в четырёх остановках метро от Невского проспекта.

У меня в современном доме, монолите, нихера не слышно. Просто потому что звукоизоляция нормальная положена)

Достоинство хрущевок то что они дешевые. Стоят как сарай, но они и есть сарай, который развалиться лет через 20. Их уже не продать тогда. Т.е. жилье имеет срок жизни и у хрущей он подходит к концу. Через 40 лет их уже точно не продать. Т.е. сейчас это хаты на одну жизнь. При этом хат этих до жопы и если сейчас при реновации хаты все еще меняют одни на другие, то когда они все разом развалятся нахрен никто ничего менять уже не будет.

Потому эти хрущевки - хаты без наследства.

За последние пару лет в подъезде из 15 квартир сменилась половина жильцов.
Заезжают молодые семьи, вежливые.
Говорят инфраструктура (конечная троллейбуса, магазины, поликлиника, аптеки, школы, садики)
Ну и народ попроще, пенсионеры гуляют по алее, никаких "южан"
Стояки все заменены три года назад. Проводку поменял когда заехал - всю. Теплоизоляция дома сделана лет пять назад. Отопление - умное, снижает температуру носителя, когда на улице тепло. УК своя - платим не особо много. Счет на капремонт отдельный - из него и ремонтируемся. В доме 75 квартир. Стоянка своя отгорожена.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 21.02.2022 - 12:06

[^]
EYELESS2
0

Юморист

Кроме стен и планировки надо не забывать про коммуникации, кровлю, отопление, электрику. А ещё дворовую территорию, озеленение, парковочные места, инфраструктуру и обслуживание дома.

[^]
SilverKraken
-1

Ярила

Цитата (old @ 21.02.2022 - 11:12)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:00)
Для меня главная разница между хрущевками и новыми домами в том, что первые строили для людей, а вторые – для продажи. В советское время над эргономикой жилья работали целые исследовательские институты. Квартиры проектировались так, чтобы людям жить в них было комфортно и безопасно.

чеее??? комнатушечки, узенькие коридорчики, кухонка с любой точки которой можно дотянуться до чего угодно. Санузел, вызывающий приступ клаустрофобии. В этих квартирах ты толкаешься жопами вдвоем, а втроем это уже превращается в давку. Где из "зимнего холодильника" дует ветер. Эти узкие подъезды, через которые ты хер чо занесешь. Нестандартные размеры оконных проемов и дверей, херовая вентиляция, и тд и тп.
Автор ты был хоть раз в такой квартире? че ты несешь то вообще.

я живу в такой, полностью перепланировал, объединял кухню и гостиную, переделал кладовку, теперь это уже боле ме можно жить.

Новые ничуть не лучше согласен, в большинстве своем.

Да ниче, комнаты вполне эргономичные, колидоры для вешалок а не шкафов, кухня для того чтоб готовить а не жрать и танцевать, санузел чтоб посрал а в ванне не пахнет, чудеса да, зимний холодильник дверки поставь утепли, я вообще под этот проем ящик сколотил и на пену поставил, а дыру забил чтоб морозило и не дуло. Подъезды не узкие, это грузчики долбоебы, я три года диваны таскал в эти хрущи в припрыжку, уметь надо. Проемы двери окна стандартные нех пиздить я на этом 8 лет работал на любом рынке их валом было хоть жопой жуй, это щас миллиметр в сторону и уже под заказ эксклюзив бля бежит замерщик стандартный проем измерять позорище. Вентиляция да бывает, но чистят переодичесески никогда не было чтоб не работала, бывает что при определенном давлении и ветре принудительные вентиляторы сами крутяца.
Давай еще негатива про скрипящие полы и кривые стены, обожаю))

[^]
motya
21.02.2022 - 12:03
1

почётный сруль

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 11:46)
Кстати, у меня вон в соседном квартале ПИК новые дома строит. Стоят дорого, я для примера кину планировку оцените.

я бы не взяла, но это не самое стремное, что я видела.

Цитата

60 так-то для одного помещения в любом случае дохера. Планировочку бы.

[^]
dmon1984
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 21.02.2022 - 11:55)
У хрущевок два неоспоримых преимущества: малоэтажная застройка и огромная по современным меркам прилегающая территория - по сути кварталы хрущевок это мини-парковые зоны.

В большинстве случае вообще нет никакой территории. Проезд вдоль дома и газон.

Проезд часто внутриквартальный к другим домам. Так что даже невозможно эту землю выделить в собственность и огородить.

Так и живут - ставя машины куда придется и воюя с соседями за немногочисленные парковочные места.

[^]
ivanex
-2

Ярила

Нет ничего более убогого, чем хрущевка. Один ее вид вызывает суицидальные мысли. Надо трезво отличать хорошие советские вещи от просто говна и не заниматься совкодрочерством. А хвалить это 5-этажное говно - диагноз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51506
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх