Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
21.02.2022 - 23:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 21.02.2022 - 21:57)
Вот поэтому мне ваш новострой ни в песду не упирался.
В маленькой кухне я себе пожрать сготовлю, в маленьком сортире - спокойно посру, вот в подъезде на 150 квартир - долбоёба сложновато вычислить.
А вот у меня в 20 квартир на подъезд - ни одного чурбана съёмного с приорой заниженной и ни одного синего дятла с ножом вечерами бегающего...
Значит - правильно мы с тащМайором их на овраге прикапываем. Кроме шуток.

==============
Обиженки? Ну и живите в своих "престижных" домах с синеботами по вечерам в качестве развлечения.

А мне ты это нахрена пишешь? Я вроде не прокачиваю новострой.
Пересели тебя сейчас в новый дом где 20 квартир на подъезд, так ты там тоже знать никого не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
22.02.2022 - 00:54
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.02.2022 - 10:57)
У меня у самого куплена хрущоба под сдачу и мнение автора не совсем совпадает с действительностью.

1. Внешние стены хоть и в полметра, но из силикатного кирпича (полнотелого). Тепло держат хероватенько. Если реконструировать и обложить базальтовой ватой как в Берлине - будет ништяк.

2. Внутренние стены из гипсоблоков, а не из кирпича. Есть несущая междуквартирная, та да, из кирпича.

3. Звукоизоляция так себе. Плиты перекрытия бетонные, слышно как соседи топают и катают шары. Но телевизора да, не слышно.

4. Санузел совмещённый, и никаких поддонов - сидячая ванная. Я крутил вертел, перенёс унитаз и таки вкрячил стиралку, но узкую, на 4-5 кг. Дверца открывается аккурат над сиденьем унитаза. Но в целом удобно.

5. Кухня милипусенькая, там нет места холодильнику. Я сделал стол на месте подоконника благо там есть выемка. И раскладной стол на стену повесил. В принципе изврат, но жить можно.

6. Самое главное что там изначально всё некачественное. Кривой потолок, железные трубы, алюминиевая проводка. Переделать можно, но придётся вложиться серьёзно.

Единственное достоинство хрущобы - то что она как правило в центре города. А новострой в жопе мира. Моя в четырёх остановках метро от Невского проспекта.

Это вы сейчас Пролетарскую назвали центром города? lol.gif Или Политехническую?
А может вообще, улицу Пионерстроя?

[^]
Ле1589
22.02.2022 - 02:26
-3

Поисковик Бояйаноф

Каждому своё, мне в хруще шикарно, никаких коридоров напоминающих общаги, соседей всех знаешь, квартира благодаря перегородкам трансформер, захотел выход с прихожей прямо сделал, захотел вбок(у меня вариант с дверью для мебели), нужна студия? Перфоратор в помощь и за день у тебя кухня любым метражом, не нравится где дверь в вторую комнату? Снял деревяшки между кладовкой и внутренним шкафом, у тебя чисто спальня, причём эти проходы уже сделаны, только гипсокартон переставляй. Санузел маленький? Дак он вроде не для оргий в бассейне, стиралка, унитаз,раковина, ванна влезает и ещё есть место. Потолки низкие?Так у меня самый высокий шкаф метра два с мелочью, для птиц чтоль ещё место оставлять...чисто ИМХО
Ну и з.ы.:Расширенный центр, в любой конец города транспорт без пересадок, до Онежского озёра 5-10минут.

[^]
Renatamos
22.02.2022 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 21.02.2022 - 23:20)
Цитата (Renatamos @ 21.02.2022 - 21:46)
От это значит 22-25, есть и за 45

Только в Бутово такие цены на квартиры 90+ метров, остальное 30+

Недавно смотрела из любопытства продаваемые квартиры в этом доме на Циане, район Коньково.
И хватит про Бутово, большинство предпочтет жить в самой Мск вдали от Бутово и прочих Коммунарок

[^]
елкинпалкин
22.02.2022 - 04:26
-1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 22.02.2022 - 02:37)
Недавно смотрела из любопытства продаваемые квартиры в этом доме на Циане, район Коньково.
И хватит про Бутово, большинство предпочтет жить в самой Мск вдали от Бутово и прочих Коммунарок

Открываем циан и район Коньково, в параметрах 90-120 м² и получаем квартиры в цене 28+ миллионов. Только вот это не "нормальный дом", а панельки. Пусть одна из них и, так называемого, люкс-класса.

[^]
елкинпалкин
22.02.2022 - 04:40
2

Ярила

Цитата (Ле1589 @ 22.02.2022 - 02:26)
Каждому своё, мне в хруще шикарно, никаких коридоров напоминающих общаги, соседей всех знаешь, квартира благодаря перегородкам трансформер, захотел выход с прихожей прямо сделал, захотел вбок(у меня вариант с дверью для мебели), нужна студия? Перфоратор в помощь и за день у тебя кухня любым метражом, не нравится где дверь в вторую комнату? Снял деревяшки между кладовкой и внутренним шкафом, у тебя чисто спальня, причём эти проходы уже сделаны, только гипсокартон переставляй. Санузел маленький? Дак он вроде не для оргий в бассейне, стиралка, унитаз,раковина, ванна влезает и ещё есть место. Потолки низкие?Так у меня самый высокий шкаф метра два с мелочью, для птиц чтоль ещё место оставлять...чисто ИМХО
Ну и з.ы.:Расширенный центр, в любой конец города транспорт без пересадок, до Онежского озёра 5-10минут.

Всё бы так, но, 5,6 м² маловато, вот если бы добавить сюда 2 квадрата, то было бы как раз.
Ванна 1,7*1,7 вроде немного, но в комфорте прибавит значительно от 1,5*1,5, доказано уже давно что комфортная для человека высота потолков начинается от 2,8 метра. Нет, если ты приходишь только поспать и пожрать, то там в принципе похрен, я вот в вагончике жил с потолками 2,1. А если проводишь какое-то время, а тем более работаешь, то 2,5 мало.

[^]
raskolbasik
22.02.2022 - 14:19
0

Ярила

Везде есть свои плюсы и свои минусы. Лично я в хрущёвке жить не желаю.

[^]
kombrig68
22.02.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата
В целях экономии на себестоимости строительства ванные комнаты в новых домах снова стали делать совмещенными с туалетом. И зачастую в них не предусмотрена сама ванна, а только душевой поддон. И прихожей как таковой нет, она совмещена с жилой комнатой. Этот подвох

Это не подвох, а песда с ушами. Точь в точь, как комната в общаге коридорного типа, в которой жил с 1990-95, дома такие в той местности называли "чудильниками". Между прочим, 18 кв.метров, так что, я не знал, что жил, блять, в студии)

[^]
relanium84
22.02.2022 - 16:19
1

Смерть человекам!

Цитата (Честныйбумер @ 22.02.2022 - 00:54)
Это вы сейчас Пролетарскую назвали центром города? Или Политехническую?
А может вообще, улицу Пионерстроя?

Под его "4 станции от невского" да с хрущевками подходит только ломоносовская. Район - мечта.

[^]
Renatamos
23.02.2022 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 22.02.2022 - 04:26)
Цитата (Renatamos @ 22.02.2022 - 02:37)

Открываем циан и район Коньково, в параметрах 90-120 м² и получаем квартиры в цене 28+ миллионов. Только вот это не "нормальный дом", а панельки. Пусть одна из них и, так называемого, люкс-класса.

Вы подпольный миллионер и у Вас есть 30 млн.на панельку люкс-класса.
Ну несмешно даже....Олигарх недоделанный

[^]
елкинпалкин
23.02.2022 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 23.02.2022 - 01:47)
Вы подпольный миллионер и у Вас есть 30 млн.на панельку люкс-класса.
Ну несмешно даже....Олигарх недоделанный

Я напомню с чего начался диалог.
Цитата: "Мне всегда нравились так называемые сталинские дома или наподобие."
Так что не надо тут пиздеть о том что кто-то подпольный миллионер или олигарх недоделанный, учитывая то что недоделанная это вы, раз не можете вести дискуссию в одном ключе, не пытаясь выставить себя правой любыми способами.

Сталинские или наподобие это нихера не панелька, хоть люкс, хоть обычная.
Ну так что, будут показаны квартиры вида "сталинки или наподобие" в ЮЗАО Москвы за 22-25 миллионов площадью 90-120 м², или признаете что неправы и напиздели?

А так, типичное женское поведение типа "ойфсё", нет аргументов, значит надо обидеться и оскорблять.

Ну и да, что у меня есть или нету это моё личное дело.

[^]
RAMI
23.02.2022 - 09:50
-1

Ярила

Не знаю как у вас там. Но У меня была квартира в сибири, в г. Ангарске, основанном в 1948-м году. Так вот - обычная ПАНЕЛЬНАЯ хрущевка (не надо путать с кирпичными зданиями!), так я решил повесить кронштейн, который был для старых стеклянных теликов (забыл как правильно называть), но туда нужно было поставить микроволновку, чтобы не мешалась итак в небольшой кухне. Из инструмента была только дрель и сверло на 10 (оно и нужно было), только сверло по металлу, а дрель обычная. И какое же было моё удивление, когда это сверло как горячий нож в масло влетело в НЕСУЩУЮ НАРУЖНЮЮ стену и так все нужные отверстия были сделаны за 10 минут. Я тогда охренел с немым вопросом - а из какого говна эти стены сделаны и как оно вообще стоит?

При этом, до этого в другом городе у меня была другая квартира 1990 года постройки, свежак, нихера не по-советски (уточню: разработка проектов однако 85 года). И что бы вы думали? Мне металлическую дверь ставили пол дня - не могли пробурить стены!!!
Так что не пиздите, что совок пиздато, а не совок - говно.
Всё зависит исключительно от застройщика и только от него. И да, сейчас они в край охуели и лучше смотреть вторичку, но и вторичка может пополам расколоться - видел уже такие здания (причем хрущевки).

Это сообщение отредактировал RAMI - 23.02.2022 - 10:22

[^]
Mentis
23.02.2022 - 12:06
0

Юморист

Цитата (DamienDeRuss @ 21.02.2022 - 11:12)
хз какие коммуникации у вас "убитые" , 10 лет в хруще 60х годов живу, ещё и что'т всё нормально коммуницируется. проводку правда поменял полностью.

и да! кухня- гостиная это отличное решение. когда заведу себе кухарку и подавальщицу, отделю кухню, а пока сам готовлю - очень удобно.

А такие - именно убитые, водоотведение и водоподведение можно (нужно!) сделать в квартире самостоятельно, но магистраль уже всё. Себе сделаешь - сосед не сделает, и привет.

А ещё строители блин социализма - в моём случае ввод ХВС и ГВС сделали с первого этажа, а не с 5го, итог: напор на 5 этаже можно остановить пальцем.
ХЗ какими ГОСТами такое предусмотрено, но я бы за такое рожу разбил.

Электрика - плод воображения идиота-мазохиста, чёрт с ним что алюминий, но наткнуться на силовой кабель можно в самом неожиданном месте (я нашёл, да - шёл по стене по неправильной диагонали, немного зигзагом). А как это чудо от щитка приходит! А как по квартире гуляет! Ммм... Можно книгу детективного фентези написать, по типу Лавкрафта.

Ровность стен и потолков даже обсуждать не стоит.

[^]
RAMI
23.02.2022 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Mentis @ 23.02.2022 - 12:06)
А такие - именно убитые, водоотведение и водоподведение можно (нужно!) сделать в квартире самостоятельно, но магистраль уже всё. Себе сделаешь - сосед не сделает, и привет.

А ещё строители блин социализма - в моём случае ввод ХВС и ГВС сделали с первого этажа, а не с 5го, итог: напор на 5 этаже можно остановить пальцем.
ХЗ какими ГОСТами такое предусмотрено, но я бы за такое рожу разбил.

Электрика - плод воображения идиота-мазохиста, чёрт с ним что алюминий, но наткнуться на силовой кабель можно в самом неожиданном месте (я нашёл, да - шёл по стене по неправильной диагонали, немного зигзагом). А как это чудо от щитка приходит! А как по квартире гуляет! Ммм... Можно книгу детективного фентези написать, по типу Лавкрафта.

Ровность стен и потолков даже обсуждать не стоит.

В России ввод ВСЕГДА делается снизу, но есть различия - есть циркуляция, есть глухая труба, соот-но ты никакой горячей воды не увидишь, пока она не протечет т.к. никому больше не нужна, кроме тебя в данный момент времени. Если система более современная - циркуляционная, то вода всегда будет горячей т.к. она всегда протекает по трубам, а не застаивается и тупо остывает. Об вводе с верхних этажей - бред и даже небезопасно. Да даже если завести сверху - если давления не хватает - воды не будет ни у кого. Се ля ви...

На счет электрики - тут совсем другая история, тут нет строгих гостов - делают как вздумается.

Поэтому сейчас 90% квартир продается под ремонт с нуля - делай что хочешь, только отстань и не жалуйся. Ты хоть это понимаешь?
У меня угол пола 10-12 градусов вниз и то я не ною, а буду исправлять. Дорого, но нужно исправлять, раз за 70 лет никто не исправил. Все похоже только ныли и плакались, что у них всё плохо, а блядь взять в руки инструмент или хотя бы включить голову и гордость - слабо похоже...

[^]
Сергеевич74
23.02.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

Когда проектировались хрущёвки, в планах было развивать общественное питания. Столовые, фабрики-кухни, кулинарии.
Чтоб человек не занимался сам готовкой, а максимум кухне разгрел готовое да чай попил.
Из-за этого такой метраж)))

[^]
АндрейНовакА
24.02.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 21.02.2022 - 23:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.02.2022 - 21:39)
если у бабушки был бы хуй- она была бы дедушкой.
автор ничего не говорит про переделанные хрущовки. да и одного утепления и замены проводки , зачастую мало. часто надо и крышу менять, и стояки, и вентиляция с косяками... и если все эти расходы посчитать- нифига не дешево в хрущовке получается... ну и потолки 2,4 никакими силами не поднять.

Ты не понял мой комментарий, да видимо и не хотел.
Ты пытаешься сравнить дома построенные с технологиями того времени полвека назад с домами построенными сейчас с современными материалами.
Ну поменяй в хрущевке коммуникации, кровлю и ограждающие конструкции и как дом он будет лучше чем современный (без учёта планировки).
Да блять даже если бы сейчас в хрущевках были пятидесятилетие трубы из ПП или PEX, медная проводка, пластиковые окна, инженерия с современными приборами учёта, насосами, уплотнителями, трубами современной обработки, наплавляемая кровля двухслойная на стеклохолсте или стеклоткани, то современные дома выглядели бы выигрышно только планировкой.

еще раз повторить, про бабушку с хуем?
автор не говорит о хрущевках на новый манер. автор говорит о старых хрущовках, и современных домах.
я не собираюсь обсуждать, какими могли бы быть хрущовки в современном исполнении. это не является , для меня, темой дискуссии.
пс. тем более автор и цены на старые хрущи и современные дома приводит. или вы из альтернативной реальности? знаете цену м2 хрущовки на современный лад?

[^]
Laryx
24.02.2022 - 09:31
0

Ярила

Опоздал, конечно, на срач... Но скажу.

Ни одна квартира не сравнится по удобству с нормальным домом.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх