Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тапочек
21.02.2022 - 12:03
2
Статус: Offline

Юморист

Сейчас живу в хрущевке в центре нашего провинциального города, когда делал ремонт охуел от качества стен, полый кирпич тупо телевизор страшно вешать на такую стену, все сделано из говна и палок, это к качеству строительства при СССР. Переехал из бывшего военного городка в 10 км от города, все знают что для военных редко что то нормальное строят, хотя дом построен в начале 2000-х, но моя однушка меньше на 3 метра чем хрущевская двушка, стены цельный бетон заебался стробить. Из плюсов только центр города и соседняя квартира сдается по 5000р за сутки, уже подумываю тупо сдавать и вернутся в однушку, но ремонт сделал под себя и теперь жалко. Забыл сказать, да стены по пол метра и соседей по площадке вообще не слышно, но сука соседей сверху слышно как будто они у меня в квартире живут. Итог: я бы выбрал новостройку

[^]
aleko92
21.02.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.02.2022 - 11:58)
Цитата (Mongoose79 @ 21.02.2022 - 11:55)
У хрущевок два неоспоримых преимущества: малоэтажная застройка и огромная по современным меркам прилегающая территория - по сути кварталы хрущевок это мини-парковые зоны. По качеству строительства опять-таки если сравнивать с домами, возводимыми на скорую руку по программе "реновации" (хотя это никакая не реновация), хрущевки дадут фору - в отзывах люди пишут, что в новых домах холодно, сквозняки, лифты (новые!) ломаются, окна надо менять, заливает и т.п. и т.д. Из очевидных минусов старых панелек: уебищные 6-метровые кухни и отсутствие лифтов. А так если выбирать между хрущевкой и новым домом по "реновации" однозначно выберу хату в хрущевке, пусть общая площадь будет поменьше. Нахер эти бетонные мешки.

Про какчество новостроек по реновации:
1. Всё более-менее приличные застройщики либо даже не заявлялись на тендер, либо слились увидев суммы.
2. У меня тут рядом построили новострой для реновации. Большой: десятка два подъездов по 20-25 этажей, если не ошибаюсь. Уже больше года сдать не могут - на столько ужасно сделано всё.

Отвечу тебе как человек который занимается реновацией.
1. Реновация плотно окуппирована ПИКом, доля других застройщиков довольна мала и многих желающих туда просто не пускают а желающие есть.
2. Сдать не могут потому что пытались сэкономить на квалифицированных отделочниках а требования к отделке очень высокие, + очень сжатые сроки

[^]
jsafari
21.02.2022 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

Говорю про 137 серию. Все коммуникации в доме поменяли, магистральные трубы тоже. Только около дома все время прорывы. Но это Питер. На жалобу в адрес Администрации ответили, что денег на капитальный ремонт не выделено moderator.gif Поэтому наш Питерский Водоканал на этих прорывах стоял и стоять будет. Это их корова и они ее доят mad.gif

[^]
kikos000
1

Ярила

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 12:00)
Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 11:59)
кухня-гостиная) не приходилось бывать в таких?
частный дом - само-собой)

А сколько общая и жилая площадь?

170 общая + мансарда) 10 на 11 - 2 этажа) на дворец - явно не тянет даже по сравнению с соседями) не понимаю - что все так из-за кухни возбудились biggrin.gif

[^]
ZooooMzooooM
1

еленский

Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 09:01)
Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Да, конечно, большинство СП были разработаны еще в СССР и применяются до сих пор, с небольшими правками в редакции. По сути все тоже самое, все уже придумано и изучено до нас. Другой вопрос как контролируют все процессы.

[^]
BattlePorQ
21.02.2022 - 12:07
3

Парасьонах

Цитата (SilverKraken @ 21.02.2022 - 12:02)
Да ниче, комнаты вполне эргономичные

О, да, эргономичная спальня, в которую физически не влезает кровать - это было сильно.
Нажился в хрущёвке, хватит с меня )

[^]
Миттеран
21.02.2022 - 12:07
3

Ярила

На двоих 42мкв. Простым делением-21мкв на нос. Любители поорать за панель посовременнее-можете похвастать таким метражом на одного члена семьи?
Стены-приличный бетон. Как строитель скажу- сейчас с этим могут быть вопросы.
Отделка внутри сделана, ничуть не отличается от отделки панелек современных.
Оснащение кухни (да, 6мкв tongue.gif )-стиралка, посудомой, микроволновка, духовой+панель сверху, кофемашина, вытяжка, холодильник. Телек считаю там не нужен, так как перегородка с залом снесена и панель в пределах 6м.
Полы паркет,окна рейхау Бриллиант, отопление керми. Можно сказать почти полный фарш. Не хватает вентиляции правда на мой взгляд-в межсезонье душновато, открывать окна не люблю.
Да, один параметр,который тут почему то опускают- живу как в пригороде в центре почти. Застройка разрежена, деревьев просто много. Руку протяну-на третьем этаже яблоня цветет, кормушка для воробьев. Соответственно мало народа и мало машин. Глядя на табуны малолитражек, рвущихся в "новострой"- да не смешите разговаривая о комфорте. А побывав в тех новых домах просто в шоке от лифтов, звукоизоляции и местных помоек. Ипал я в рот жить окна в окна с новоприехавшими. И видеть их рожи табунами. На фото кто соседний дом то видит?))а он в 30 метрах)
Короче, рученки от моей малометражки убрали. А то там и оставите.

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
Hexff
21.02.2022 - 12:08
2

Весельчак

Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 12:06)

170 общая + мансарда) 10 на 11 - 2 этажа) на дворец - явно не тянет даже по сравнению с соседями) не понимаю - что все так из-за кухни возбудились biggrin.gif

Дорого поди 170 квадратов топить? В старости заколебешься свои метражи пылесосить/мыть, если домработницы нет.

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:08
2

Ярила

А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

В современных домах эконом-класса стоЯт самые дешёвые трубы с ближайшего рынка. С учётом того, что их ставят на отопление-неизвестно что рванет раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Василатий
21.02.2022 - 12:09
1

Вы кто такие?

Сравнил одно строительное говно с другим строительным говном. Почему с нормальным современным жильем не сравнить? Обязательно притягивать человейники за уши?

[^]
Zach
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 21.02.2022 - 10:55)
У хрущевок два неоспоримых преимущества: малоэтажная застройка и огромная по современным меркам прилегающая территория - по сути кварталы хрущевок это мини-парковые зоны. По качеству строительства опять-таки если сравнивать с домами, возводимыми на скорую руку по программе "реновации" (хотя это никакая не реновация), хрущевки дадут фору - в отзывах люди пишут, что в новых домах холодно, сквозняки, лифты (новые!) ломаются, окна надо менять, заливает и т.п. и т.д. Из очевидных минусов старых панелек: уебищные 6-метровые кухни и отсутствие лифтов. А так если выбирать между хрущевкой и новым домом по "реновации" однозначно выберу хату в хрущевке, пусть общая площадь будет поменьше. Нахер эти бетонные мешки.

По первому пункту соглашусь - жил в хрущевке практически в центре Киева. Маленькие, уютные дворы. Площадки, много деревьев. Вспомнил - аж ностальгия пробрала.
Если-б на их месте был современный малоэтажный дом, квартира в нем стоила бы как крыло от боинга.
А по поводу качества, согласиться не могу. Качество откровенно ужасное. И есть еще нюансы:
1. Трубы гниют, что-б заменить стояк, нужно договориться с соседями. Идешь такой к соседу, а он у себя все трубы плиткой зашил. В отказ идет. Пытаешься убедить, предлагаешь оплатить весь объем работ. Ответ - "иди нах**". Путь дипломатии, увы, не работает.
2. Житель хрущевки всегда будет платить за квартиру больше, чем житель нормального современного дома. Я не знаю, про какие квартиры ты пишешь, у меня есть свои 2 примера:
1. Современный кирпичный 20+ этажей дом. Стены полностью утепленные, счетчик на отопление. Из плюсов - нет газа, индукционная плита - кайф. Батареи не включаешь - за отопление не платишь, только чуток за подъезд. Этой зимой батареи включал только пару раз на чуть-чуть. А так, даже если на улице -10 достаточно просто включить кондер.
2. Современный малоэтажный дом. Опять-же утепление, все дела. Газ, газовый котел от которого ГВС и отопление. Квартплата еще дешевле, даже при киевских ценах на газ.
А вот житель хрущевки платит по полной. Платит за батареи, которые уже давно не греют. Мне хорошо знакома ситуация, когда зимой приходится включать электрообогреватель. А еще проводка не вывозит нагрузку.

[^]
олдбич
1

======!

Хз,мы как брату подарили хрущёвку то он первым делом сделал там перепланировку.сломал стену между кухней и гостиной .получилось збс.перегородки там не из кирпича,а говна и палок,но стены самого дома конечно збс,примерно метр толщиной.санузел увеличили за счёт коридора.в итоге квартира стала на квартиру похожа.большая гостиная с объединенной кухней и две спальни.
Опять же надо понимать что в хрущевке по сравнению с новостройкой уже всё изношено.сантехника,трубы,батареи,крыша в конце концов,мелкие подъезды и тд. Там и при ремонте хуева туча нюансов вылазит.

[^]
kony
21.02.2022 - 12:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (3uJI @ 21.02.2022 - 09:09)
сейчас жилье есть на любой вкус - это вопрос денег. В конце-концов построй сам.
А вот "хрущевки" - это были послевоенные бараки возведенные ввысь 5-ти этажей. После войны нужно было людей расселить. Строить дешево и массово.
По поводу "изучений" - изучалось как можно было вместить больше людей на минимальную площадь...
Сейчас, конечно, тоже "не сахар" - особенно там, где мигранты строят социалку! но и надрачивать на ссср уже честно поднадоело. Там так же строили.

Так и сейчас те же бараки строят. Только они от 20 и выше этажей и впритык стараются как можно больше их наставить. Качество усредненное.

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (тапочек @ 21.02.2022 - 12:03)
Сейчас живу в хрущевке в центре нашего провинциального города, когда делал ремонт охуел от качества стен, полый кирпич тупо телевизор страшно вешать на такую стену, все сделано из говна и палок, это к качеству строительства при СССР. Переехал из бывшего военного городка в 10 км от города, все знают что для военных редко что то нормальное строят, хотя дом построен в начале 2000-х, но моя однушка меньше на 3 метра чем хрущевская двушка, стены цельный бетон заебался стробить. Из плюсов только центр города и соседняя квартира сдается по 5000р за сутки, уже подумываю тупо сдавать и вернутся в однушку, но ремонт сделал под себя и теперь жалко. Забыл сказать, да стены по пол метра и соседей по площадке вообще не слышно, но сука соседей сверху слышно как будто они у меня в квартире живут. Итог: я бы выбрал новостройку

Соседей сверху слышно потому, что они кинули ламинат прямо на стяжку (через тонкую подложку. Можно их вьебать через суд

[^]
MrB
21.02.2022 - 12:11
0

Шутник

Достался хрущ по наследству. Сейчас делаю ремонт как могу своими силами
Подскажите, как в кухне на 6м разместить холодильник и чтобы место осталось хотя бы для табуретки?
Перегородки из гипса с добавлением опилок и говна (не утрирую), кривизна по 2 см на метр. Перепад в стыках перекрытий по 1-2 см. Потолки 2.50
Зато 2 комнаты и перепланировка (согласованная) практически не реальна

Так лучше уже студию с хоть каким-то пространством, свежими комуникациями чем вот это старое и ветхое говно

[^]
BattlePorQ
21.02.2022 - 12:12
1

Парасьонах

Цитата (Миттеран @ 21.02.2022 - 12:07)
На двоих 42мкв. Простым делением-21мкв на нос. Любители поорать за панель посовременнее-можете похвастать таким метражом на одного члена семьи?

Могу. 88м² на меня одного.
Тесновато, но терпимо.

[^]
Hexff
21.02.2022 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (Миттеран @ 21.02.2022 - 12:07)
Да, один параметр,который тут почему то опускают- живу как в пригороде в центре почти.

Это все, конечно, хорошо, если дом в городе стоит. А если в епенях, то наличие инфраструктуры выходит на первый план, особенно если с детьми живешь.
Хотя я смотрел частный сектор в своем городе, ощущение, что в СНТ попал, кругом заборы (подозреваю, что каждый хозяин по максимуму близко к дороге поставил), узкие проезды, с трудом Газель проходит, убогое зрелище.

[^]
Danzig
21.02.2022 - 12:13
2

Ярила

Меняют коммуникации, не надо ля-ля. Тут, видимо, зависит от УК.

[^]
Zach
21.02.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 21.02.2022 - 11:07)
Руку протяну-на третьем этаже яблоня цветет, кормушка для воробьев.

Фотка, будто из окна хрущебы, в которой раньше жил :) Тоже за окном одни деревья. Ностальгия, но обратно не хочу.

[^]
kikos000
21.02.2022 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 12:08)
Цитата (kikos000 @ 21.02.2022 - 12:06)

Дорого поди 170 квадратов топить? В старости заколебешься свои метражи пылесосить/мыть, если домработницы нет.

Седьмой год живу - плачу один раз в год - в апреле когда котел отключаю хоть и постоянные претензии от Горгаза)
В среднем 35000 за год - при такой площади считаю что нормально) cool.gif
С уборкой пока справляемся сами с женой - да и дети пылесосят у себя сами_
А до старости еще дожить нужно dont.gif

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (EYELESS2 @ 21.02.2022 - 12:02)
Кроме стен и планировки надо не забывать про коммуникации, кровлю, отопление, электрику. А ещё дворовую территорию, озеленение, парковочные места, инфраструктуру и обслуживание дома.

Вот на днях был у коллеги в новостройке-территория закрытая, шлагбаум, все дела, но детская площадка-метров 5х5 максимум, в вероятнее всего меньше. Лестничный пролёт узкий, в панельном доме, где мать живет-гораздо шире. Огромный плюс-своё отопление

[^]
тапочек
0

Юморист

Цитата (jsafari @ 21.02.2022 - 12:06)

Говорю про 137 серию. Все коммуникации в доме поменяли, магистральные трубы тоже. Только около дома все время прорывы. Но это Питер. На жалобу в адрес Администрации ответили, что денег на капитальный ремонт не выделено moderator.gif Поэтому наш Питерский Водоканал на этих прорывах стоял и стоять будет. Это их корова и они ее доят mad.gif

Про коммуникации забыл сказать, канализация, водоснабжение, отопление, все новое, но зато с газом уже третий год не могут решить, все старое, но жилцы сука не хотят менять я уже даже на собрания с газовиками не хожу, но и кухню номально не могу оборудовать. А ну и электрику по квартире пришлось всю новую прокладывать, она также с постройки не менялась. Короче один гемор, и кто говорит что квартиры дешевле, не учитывают сколько туда еще вложить придется, ради пары тополей под окнами

[^]
Миттеран
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 21.02.2022 - 12:09)
Сравнил одно строительное говно с другим строительным говном. Почему с нормальным современным жильем не сравнить? Обязательно притягивать человейники за уши?

сравни. Начни с месторасположения, этажности и цены. Расскажи нам что это "доступное жилье".
не кашляй.

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 21.02.2022 - 12:13)
Меняют коммуникации, не надо ля-ля. Тут, видимо, зависит от УК.

Меняют, подтверждают. Это если УК работает, а не тупо пилит бабло

[^]
Dimonteus
21.02.2022 - 12:16
0

Ярила

Советский Инженер-Архитектор Виталий Лагутенко, дед того самого "Мумий Тролля" Ильи Лагутенко, является автором проекта "Хрущовка" серия К-7.
Сам недавно узнал. Отец Ильи, Игорь Витальевич тоже был архитектором. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 21.02.2022 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51507
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх