Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zach
21.02.2022 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.02.2022 - 11:28)
И непередаваемый запах старости, кошачьей ссанины, плесени и гнилья.

Бляяяя, напомнил lol.gif
У нас как-то в подвале бомж сдох умер. Давно это было, наверное, конец 90-х. Кроме стандартного запаха ветхости появилась еще масса новых ощущений lol.gif

[^]
Cheburdonidz
21.02.2022 - 12:41
1

Ярила

Новостройка в Подмосковье. С 2018 года стоит. Якобы под расселения аварийного жилья. Т. Е. Бюджетка. Ходят пять человек в касках с лопатами на плечо, создавая видимость что работа идет, а тот кто главный(ая), бабло только тянет с администрации. И "ходячие каски" нужны лишь для проверки.
П. С. Не худшего качества дом. Только бы посмотреть бы планировку, какая будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheburdonidz
21.02.2022 - 12:42
0

Ярила

Новостройка в Подмосковье. С 2018 года стоит. Якобы под расселения аварийного жилья. Т. Е. Бюджетка. Ходят пять человек в касках с лопатами на плечо, создавая видимость что работа идет, а тот кто главный(ая), бабло только тянет с администрации. И "ходячие каски" нужны лишь для проверки.
П. С. Не худшего качества дом. Только бы посмотреть бы планировку, какая будет.

[^]
Zach
21.02.2022 - 12:43
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.02.2022 - 11:40)
Квартиры в Москве по 11 кв.м.? Заибись! Стильно, модно, молодёжно!
Хрущёвки по 30 кв.м? Совковое убожество!

Ну, если тебе несколько раз в год переночевать, то почему бы и нет? А если на постоянку - "Шо то говно, шо это. Оба два говна."

[^]
Alexeykov
21.02.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

Сел за стол в середине и не вставая и за тарелкой слазил в шкаф, и в холодильник, и с плиты еду забрал. Удобно. gigi.gif
Даже в девяти квадратах уже так не получится.

[^]
kofeimoloko
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2022 - 10:04)
Потому что раньше за строительный брак могли и посадить, а сейчас запилили фирму-однодневку, бабки занесли куда нужно: за проект, за материалы, за благоустройство. По дендрофекальной технологии построили, бабки распилили, фирму обанкротили и ищи ветра в поле.

был такой анекдот после разрушительного землетрясения в Спитаке (Армения)

На скамье подсудимых гравий, песок и цемент.

-Гравий, ты виноват, что здания развалились
-я не виноват, я там был
-Песок, тогда ты виноват
-я не виноват, меня там было даже больше
-Цемент, тогда ты виноват
-Э-э-э, начальник, меня там ваще не было.

а ты говоришь - сажали (возможно и да, но не в тех количествах, в которых следовало бы

[^]
demon667
3

Ярила

Качество сейчас лютое говно

[^]
БорькаЕльцен
21.02.2022 - 12:45
4

Приколист

Я жил некоторое время в новостройке. Оконные блоки в стиле "от застройщика", промерзающие зимой, стяжка, которую можно собирать кусками с пола без усилий ну и легендарные картонные стены. Я не знаю, из чего они сделаны, но реально слышно обычный разговор и любое движение со стороны соседей. Бывал так же и у друзей/знакомых в новостройках в разных районах города, везде одно и то же дерьмо. Сейчас живу в кирпичном доме брежневских времен постройки (планировка немного отличается от хруща), это небо и земля просто. Стены уличные по 80 см. Из минусов - старые коммуникации и войны с управляйками по поводу ремонтов. Больше в новостройку я не заеду никогда

[^]
Чеа
21.02.2022 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (тапочек @ 21.02.2022 - 12:03)
моя однушка меньше на 3 метра чем хрущевская двушка

Ну это нормально, однушки же разные бывают. У нас в подъезде, например, однушки двух видов: с комнатой 22 м и 14 м. Кухни вроде одинаковые - по 11м.

У нас та, что побольше, так получилась обратная Вашей ситуация: смотрела двушки у нас в городе и... сразу перешла к трешкам, потому что в основном по площади двушки меньше, такие же или на жалкие пару метров больше нашей однушки.

[^]
makahito
21.02.2022 - 12:47
2

Пацифист и либераст

В своё время, когда искал себе новую квартиру, остановился не на новостройке или хрущёвке, а на доме постройки 80-ых, кирпичной девятиэтажке. Кухня 10 м, большая лоджия, шириной почти 2 метра. В принципе я доволен, в ней и помру.
В СССР строили не только панельные хрущёвки и брежневки.
Племянник в прошлом году взял себе новостройку, но она считается не эконом, тоже неплохая. Мне только не нравятся окна до пола. Но там есть огромный минус - цена.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.02.2022 - 12:50

[^]
lexik462
21.02.2022 - 12:48
2

Ярила

Про дворы не забудте написать. Жили в брежневке, двор - четыре четырех подъездных пятиэтажке. Во дворе ДВЕ игровые площадки футбольное поле место для сушки белья и беседка где мужики в домино играли. Возле каждого подъезда палисадник (старики за ними ухаживали, цветы деревья лавочки). через дорогу ДВА детских сада и до школы 500 метров. Сейчас охуенные новые районы понастроили, многие их пример ставят, типа вот при клятом совке хрущевки-брежневки а вот теперь зажили, 18-20 этажей, ляпота! Ага. Только дворы меньше чем у брежневок были, и те заставлены машинами (по тротуару хер пройдешь). Детский сад больница школа? Не, не слышал, только магазины студии красоты и тому подобная хрень с которой денег получить можно. Дороги. Да такие же как и во времена СССР, только тогда машин в десятки раз меньше было.

[^]
Svolol
21.02.2022 - 12:48
1

Юморист

Цитата (Levande @ 21.02.2022 - 10:07)
Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

Что мешает сождать ТСЖ, скинуться и заменить?

А, мешает менталитет "МНЕ ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО".

А по факту, когда я жил в квартире в Швеции - на любой крупный ремонт типа обновления фасадов, замены окон, замена коммуникаций, ТСЖ брал кредит и повышал квартплату за "инвестиции и улучшение условий проживания".

Во всем мире так работает, и только в России - "МОЮ КВАРТИРУ МНЕ ДОЛЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО".

Когда вы приватизировали хлам - вы видели что вы приватизировали.

А тогда объясни, за что я плачу, строка под названием "Фонд капитального ремонта"? Разве не за это?

[^]
Alexeykov
21.02.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 21.02.2022 - 09:05)
Проходные комнаты - эргономика так себе.

Дыа! Четырехкомнатная квартира аж целых 60 квадратов! rulez.gif

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
Хрыч
0

Ярила

Для правых и левых; если хочешь дожить до старости, не клади ламинат, рано или поздно убьют соседи нахуй

[^]
БорькаЕльцен
2

Приколист

Цитата (Sergiost @ 21.02.2022 - 12:24)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 10:01)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ну да, ну да. Покупаешь такой в хрущебе хату, делаешь неибацца ремонт, прям аж пиздец, ставишь железную дверь... И все вроде заебись, но выходишь за дверь а там... Хорошо, если не зассано/засрано и дверь входная на месте. dont.gif
Поэтому и покупают в новостройке, чтобы внутреннее убранство хоть как-то соответствовало внешнему. А в хрущобе можно хоть золотом отделать, но коммуникации как были 50-летние, так никуда они и не денутся. И подъезды такие же.

А потом новостройка заселяется маргиналами, выламываются двери, разрисовываются стены, обоссываются углы и разницы не видно cool.gif
Вообще, расхваливание новостроек, это такой метод психологической самозащиты. Я тоже так себя успокаивал, что вроде все не так плохо. Но нет, это дерьмо, прям лютое дерьмо. Возможно есть какие-то качественные, дороже рынка в 2-3 раза, но я их не встречал

Это сообщение отредактировал БорькаЕльцен - 21.02.2022 - 12:55

[^]
RedMoon123
21.02.2022 - 12:51
3

Ваш хозяин

Цитата (RusLandiya @ 21.02.2022 - 12:32)
RedMoon123
Цитата
ПЕШАЯ доступность до трех школ, четырех детских садов, полно досуга и всевозможных услуг.

Это да. У меня дом в 3-х км от города. И это всегда машина.
Но есть нюансы, от квартиры в городе, я практически всегда, все равно вожу всех на машине.
Школа, если получше, а не по прописке, уже не рядом. Все занятия дополнительные, тоже не в шаговой доступности. И это тоже всегда машина.
От квартиры до дома на машине 8 минут, если что.

3км - это значит ,что ходит автобус на крайний случай smile.gif

Дом - это прекрасно, когда или нет детей, или дети выросли.
Когда в семье есть маленькие дети, школьники, детсадовцы - это город без вариантов, либо жизнь превращается в гемор.

Мы тоже жили в спальном районе города. Человейники вокруг и парк. Тихо, зелено, новые районы, чисто, хорошо. Когда ребенок родился - первые пару лет - нормально с ним гулять по парку и по району. Как только ребенок подрастает - начинается садик. Наш садик был в двух остановках маршрутки. Да, это 15 минут. НО до остановки с маленьким ребенком нужно дойти, влезть в автобус , выйти из автобуса.. короче - это гемор. Начались кружки, английский, рисование - все сводилось к покатушкам.

Переехали в центр. Да, такая недвижимость - дорого стала. Но садик - 400метров, утром неспеша пешком. Кружки - такая же шаговая доступность. Сейчас школа третий класс - 500 метров.
Ребенок имеет возможность гулять по историческому центру, смотреть на памятники и т д - НЕСПЕША, а не как большинство жителей - бегом-бегом, проездом.
Машины у нас в принципе нет, она тупо не нужна.
Да, может ближе к пожилому возрасту переедем за город, но пока без города нельзя.

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 12:54
0

Мимо проходил

Цитата (makahito @ 21.02.2022 - 12:47)
В своё время, когда искал себе новую квартиру, остановился не на новостройке или хрущёвке, а на доме постройки 80-ых, кирпичной девятиэтажке. Кухня 10 м, большая лоджия, шириной почти 2 метра. В принципе я доволен, в ней и помру.
В СССР строили не только панельные хрущёвки и брежневки.
Племянник в прошлом году взял себе новостройку, но она считается не эконом, тоже неплохая. Мне только не нравятся окна до пола. Но там есть огромный минус - цена.

Хороший выбор.
Но возможны траблы с соседями и они не все теплые, от панелей зависит и от строителей..

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Kaltman @ 21.02.2022 - 12:33)
ну хуй его знает, у меня панелька 60х годов, в прошлом году поменяли по капремонту все коммуникации, водопровод, каналью, отопление, даже толчки с батареями новые поставили, плюс ко всему дом утеплили и обшили панелями, хуй теперь скажешь что ему овер дохуя лет! ну и канеш цены взлетели в 2 раза! в след году газ менять будут, подъезды кстате тоже отремонтировали!

Даже в богатой Германии не стесняются капиталить дома 70-х годов постройки

[^]
Alexeykov
21.02.2022 - 12:56
3

Ярила

Цитата (aleko92 @ 21.02.2022 - 09:14)
Имею квартиру и в хрущевке и в новостройке. В хрущевке однозначно лучше шумоизоляция за счет правильно устроенных полов и нормальных стен, но как уже выше заметили сильно изношенны коммуникации

Она там настолько хороша что через розетку можно шепотом разговаривать с соседями за стенкой. Спокойной ночи им пожелать или с добрым утром поприветстврвать. shum_lol.gif

[^]
Василатий
21.02.2022 - 12:56
0

Вы кто такие?

Цитата (БорькаЕльцен @ 21.02.2022 - 16:50)
Цитата (Sergiost @ 21.02.2022 - 12:24)
Цитата (Jus @ 21.02.2022 - 10:01)
Удивительно, но во всех домах, которые мы с братом смотрели, стены оставляют желать лучшего. Сейчас квартиры продают без внутренней отделки, поэтому недостатки как на ладони. Казалось бы, новые дома, а уже видны дефекты: где-то я заметил трещины, где-то пустотелые участки, местами стены вообще выложены из строительного мусора. Они же посыпятся через пару лет усадки!

Да, хрущевки тоже делали не из отборных материалов, но даже при этом они выдержали испытание временем, потому что дома строили по советским стандартам качества. А то, во что превратятся нынешние новостройки лет через 50, мне даже представить страшно.

Новоселы. Фото: cont.ws

Ну да, ну да. Покупаешь такой в хрущебе хату, делаешь неибацца ремонт, прям аж пиздец, ставишь железную дверь... И все вроде заебись, но выходишь за дверь а там... Хорошо, если не зассано/засрано и дверь входная на месте. dont.gif
Поэтому и покупают в новостройке, чтобы внутреннее убранство хоть как-то соответствовало внешнему. А в хрущобе можно хоть золотом отделать, но коммуникации как были 50-летние, так никуда они и не денутся. И подъезды такие же.

А потом новостройка заселяется маргиналами, выламываются двери, разрисовываются стены, обоссываются углы и разницы не видно cool.gif

Интересно посмотреть, в каких новостройках Москвы берут жилье маргиналы. Ну чтобы там не брать. gigi.gif

[^]
kvaribobrik
21.02.2022 - 12:57
2

Ярила

Половина из написанного в статье ерунда. Шумоизоляция в хрущевках хорошая, ага. Мож она ещё ничего по сравнению с современными новостройками эконом-класса. Но в целом тоже не фонтан. Про бесполезные квадраты вообще бред. Вэлкам в однушку 30 метров, раз в новострое слишком просторно. Особенно понравится кухня 5.5 квадрата. Проходные комнаты - жопа та ещё.
Правда я сравниваю хрущи с нормальными новостройками. Где метраж начинается хотя бы от 40-50м за однуху. И планировка путная. И кухня квадратов 10. Ну а автор, по-ходу решил пройтись по ульям, которые состоят из одних студий м построены из говна и палок. Т.н. эконом-класс, при взгляде на цену которого понимаешь, почему он так зовётся. Чтоб купить эту ебаную контуру будешь полжизни экономить на всем.
А купить простому смертному что-то нормальное с нуоя, так это вообще фантастика.

[^]
SilverKraken
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 21.02.2022 - 12:25)
Цитата (aleko92 @ 21.02.2022 - 09:14)
Имею квартиру и в хрущевке и в новостройке. В хрущевке однозначно лучше шумоизоляция за счет правильно устроенных полов и нормальных стен, но как уже выше заметили сильно изношенны коммуникации

Откуда в хруще нормальные полы? Деревянный пол на лагах по плитам, и это ещё хорошо если на плиты в качестве прослойки накидали всякий мусор строительный. Плюс до кучи в плитах даже щели бывают не заделаны.

Мне че всех тут удивлять чтоли? Полы на лагах делались до вторых этажей и в советское время они считались самыми престижными, за редким исключением до третьих, дальше паркет клался на стяжку с битумом прям на перекрытие. Щели это технологические зазоры, чтоб блять с переменой температур не разорвало внешние стены. Это вам не бетонная коробка, хрущи строили с учетом ядерной войны.

[^]
Jumbay
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.02.2022 - 11:58)
Санузлы прямо рядом с входной дверью, а не в глубине квартиры - это сильно.

Как раз так и должно быть

[^]
Zach
21.02.2022 - 12:58
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.02.2022 - 11:55)
Даже в богатой Германии не стесняются капиталить дома 70-х годов постройки

Так а что в этом плохого? У одувана был видос, из Эстонии, если не ошибаюсь - там тоже полностью капиталят дома. Жители берут кредиты и скидываются.
Одно дело жить в откапиталенном доме, а совсем другое в напрочь гнилой хрущебе.

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Хрыч @ 21.02.2022 - 12:50)
Для правых и левых; если хочешь дожить до старости, не клади ламинат, рано или поздно убьют соседи нахуй

Ламинат укладывать можно, но с умом. Я делал так-стяжка, подложка, сверху 2 слоя ГВЛВ, подложка, ламинат. С соседями снизу общаюсь, никогда не жаловались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51507
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх