105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
2.01.2022 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Halaban
Цитата
имперские амбиции за счет убитых-покалеченных в миллионных исчислениях

дело в том, что ни одна из воюющих сторон в 1914 не предполагала миллионных жертв, все собирались воевать около полугода, полагаясь на классическую маневренную войну 19 века на просторах европы с участием масс конницы, да, генералы готовились в прошедшим войнам(как всегда), сейчас с дивананным послезнанием нам кажется что не следовало бы это и начинать но тогда всё виделось в ином свете.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 23:29
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 2.01.2022 - 23:20)
Цитата
проблема ещё и в том, что народу плевать на них! А это реально - проблема!)

Давай посмотрим что дальше. Как кликнется - так и аукнется.
Видать ещё не всё так плохо.

Нет, Брат мой, всё плохо - и уже ничего не исправить… как и в РИ - тогда уже было ничего не исправить после «кровавого воскресенья», и этот клоун Распутин, всего лишь Пиноккио надетый на руку судьбы ничего не решал… как Николаша - все они просто шли к краю пропасти, увлекая за собой миллионы…

[^]
Wittelsbach
2.01.2022 - 23:35
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 23:22)
Цитата (makahito @ 2.01.2022 - 23:05)
ChromPam
Цитата
Соглашусь, Пётр был фигурой - будучи ротным атаковал турецкие редуты - его шляпа была прострелена в двух местах… представьте себе - царь ротный!?

Что интересно, многие хулители Петра, вот именно всё это в вину ему и ставят, не царское это дело: и воевать и топором махать. Но я тут на стороне наших историков. И Ключевский и Соловьёв это всё очень хорошо разъяснили.

Ну тут я не с тобой, мой друг makahito - именно настоящий лидер всегда впереди, как древний царь Леонид, впереди и с мечом… наверно я тупой романтик! Простите….

Помню,очень продвигаемая тема была в советской истории- "Роль личности в истории".Темы рефератов давали,на лекциях освещали..

[^]
Reddi777
2.01.2022 - 23:37
2

Ярила

Цитата (rt824 @ 1.01.2022 - 17:33)
Прохвост он был конечно. Но. Если внимательно разобраться, то выясняется, что если бы царь следовал его советам всегда, а не время от времени, то ни в какую войну Россия не влезла, никаких революций бы тоже не случилось. И вообще как-то бы все порешалось само собой. И ухлопали его всего скорее по наущению английской разведки, мешал он им. Ясное дело что царизм к этому времени сгнил, да и Николай как правитель никуда не годился, но какие-то шансы выкрутиться еще были.

То есть царь и господа бы одумались, стали бы нормально обращаться с простым народом, убрали бы черносотенцев, грабивших и убивающих евреев, голод среди бедняков исчез бы? Сомнительно очень. А значит и революция была неизбежна.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 23:40
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 2.01.2022 - 23:35)
ChromPam
Цитата
Соглашусь, Пётр был фигурой - будучи ротным атаковал турецкие редуты - его шляпа была прострелена в двух местах… представьте себе - царь ротный!?

Что интересно, многие хулители Петра, вот именно всё это в вину ему и ставят, не царское это дело: и воевать и топором махать. Но я тут на стороне наших историков. И Ключевский и Соловьёв это всё очень хорошо разъяснили.

Ну тут я не с тобой, мой друг makahito - именно настоящий лидер всегда впереди, как древний царь Леонид, впереди и с мечом… наверно я тупой романтик! Простите….

Помню,очень продвигаемая тема была в советской истории- "Роль личности в истории".Темы рефератов давали,на лекциях освещали..

Ладно, Братиш, я ж написал - я пьяный, и да романтик! А ты троллишь беспощадно! lol.gif

[^]
Halaban
2.01.2022 - 23:40
2

старый солдат

Цитата
дело в том, что ни одна из воюющих сторон в 1914 не предполагала миллионных жертв, все собирались воевать около полугода,

Выдавать желаемое за действительно - это одно.
Однако , при таких целях и при таких ТВД можно реально все было спрогнозировать.
Мне очень была интересна книга Игнатьева "50 лет в строю" именно в этом разрезе.

[^]
makahito
2.01.2022 - 23:41
3

Пацифист и либераст

Цитата (Reddi777 @ 2.01.2022 - 23:37)
Прохвост он был конечно. Но. Если внимательно разобраться, то выясняется, что если бы царь следовал его советам всегда, а не время от времени, то ни в какую войну Россия не влезла, никаких революций бы тоже не случилось. И вообще как-то бы все порешалось само собой. И ухлопали его всего скорее по наущению английской разведки, мешал он им. Ясное дело что царизм к этому времени сгнил, да и Николай как правитель никуда не годился, но какие-то шансы выкрутиться еще были.

То есть царь и господа бы одумались, стали бы нормально обращаться с простым народом, убрали бы черносотенцев, грабивших и убивающих евреев, голод среди бедняков исчез бы? Сомнительно очень. А значит и революция была неизбежна.

Февральская точно была неизбежна. Ну а вот дальше... Допустим бы тот же Николашка всех большевиков перевешал бы. Не было бы их, по тем или иным причинам. И УС никто бы не разогнал. Возможно было бы разное. Но что выросло то выросло.

[^]
петрович1304
2.01.2022 - 23:42
-4

)

Цитата (priork @ 2.01.2022 - 23:03)
Так Распутин трахал царицу или нет? У кого какие мнения?

Он и царя драл как собаку

[^]
BigCap
2.01.2022 - 23:43
2

Ярила

Цитата
стали бы нормально обращаться с простым народом

когда у нас нормально обращались с простым народом?

Цитата
А значит и революция была неизбежна.

имхо конечно-не значит
находись у российского корабля другой капитан такой катастрофы можно было бы избежать.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 2.01.2022 - 23:37)

Революция была неизбежна - ибо и царь и Распутин и армия и население - в тот момент были статистами, играющие свои роли в этой трагедии… потом были другие трагедии - писались только другими авторами!

[^]
BigCap
2.01.2022 - 23:47
2

Ярила

Halaban
Цитата
Однако , при таких целях и при таких ТВД можно реально все было спрогнозировать.

ну вот шлиффен всё с математической точностью прогнозировал и просчитал, абосютно всё, вплоть до батальона и по дням.
ичто? когда непрогнозироуемое действие русских всё сломало, оказалось что грош цена его математике.

[^]
Андрей1956
2.01.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 21:21)
Цитата (Андрей1956 @ 2.01.2022 - 21:06)
Его высказывание:
"Не согрешишь - не покаешься. А не покаешься - в рай не попадешь".

Рс. А еще он царевичу Алексею кровь заговаривал - даже по телефону. То есть имхо человек был совсем не простой.

Андрей, я знаю - Вы человек верующий. Тогда объясните мне (тёмному) чтож этот старец чудесный не вылечил цесаревича, ведь имей он веру с горчичное зерно… далее Вы знаете лучше меня!)

Так он святым не был. Что ему Г..дь позволял - то он и делал.

Да и не мог он излечить царевича. ИМХО у царевича была своя миссия. Застрелили Алексея - а у него кровь не свертывается...

Уже 104 г Россия за это расплачивается. Ну как бы наказывают до 7 колена, то есть еще 50 лет и все пойдет на лад.

Но Г.. дь милостив, он прощает раскаявшихся. Только вот наш народ каяться вроде не собирается....

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.01.2022 - 00:38

[^]
makahito
2.01.2022 - 23:48
2

Пацифист и либераст

BigCap
Цитата
имхо конечно-не значит
находись у российского корабля другой капитан такой катастрофы можно было бы избежать.

Все крупные монархии (грубо говоря, абсолютные) после Первой мировой распались. Нельзя тащить было в ХХ век форму правления 17-ого). Как и сегодня: тоталитаризм - устаревшая форма политического устройства, шансов не имеющая. И кончится это плохо, к сожалению.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.01.2022 - 23:50

[^]
Halaban
2.01.2022 - 23:50
3

старый солдат

Цитата
Февральская точно была неизбежна.

agree.gif
Цитата
Ну а вот дальше...

А дальше то что? Февральская причины своего инициирования - не решила.
Фактически нихуюшеньки не поменялось.

[^]
Wittelsbach
2.01.2022 - 23:51
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 23:40)
ChromPam
Цитата

Ладно, Братиш, я ж написал - я пьяный, и да романтик! А ты троллишь беспощадно! lol.gif

Что Вы,абсолютно не троллю... agree.gif Просто сам когда-то по "Роли личности в истории" то ли реферат,то ли курсовик писать заставляли.Уже лет тридцать тому,получается.. cry.gif

[^]
makahito
2.01.2022 - 23:52
1

Пацифист и либераст

Halaban
Цитата
А дальше то что? Февральская причины своего инициирования - не решила.
Фактически нихуюшеньки не поменялось.

Согласен. Всё происходит по объективным причинам. Неграмотный народ, похуистичный и уставший, купившие его большевики. Не могло быть иначе.
И в 1991 году не могло. Я чисто теоретически.

[^]
Halaban
2.01.2022 - 23:53
1

старый солдат

Цитата (BigCap @ 2.01.2022 - 23:47)
Halaban
Цитата

ну вот шлиффен всё с математической точностью прогнозировал и просчитал, абосютно всё, вплоть до батальона и по дням.
ичто? когда непрогнозироуемое действие русских всё сломало, оказалось что грош цена его математике.

На войне нельзя все точно спрогнозировать.
Да и если Шлиффен учел бы всё - смысла Германии воевать против совместных ресурсов Франции , Англии и РИ - просто не было.

Это сообщение отредактировал Halaban - 3.01.2022 - 00:01

[^]
Halaban
2.01.2022 - 23:55
1

старый солдат

Цитата
Неграмотный народ, похуистичный и уставший, купившие его большевики. Не могло быть иначе.

Так лозунги то были хороши.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 23:55
4

Ярила

Цитата (makahito @ 2.01.2022 - 23:25)
ChromPam
Цитата

Получается что вы как раз со мной). Просто невнимательно мой коммент прочли. Я, правда, не говорю что это всегда правильно, а уж тем более сегодня, когда система должна работать, а не личное вмешательство царя во всё, но в случае Петра это точно было оправдано. Системы никакой не было, хорошо работающей. И он первый стал рассматривать и себя и дворянство, как служителей России.

Извини, мой Друг! Наверно алкоголь помешал мне адекватно оценить твой коммент! Пожалуй Пётр единственный царь (мужик) что хотел процветания этой стране… и я помню срезанные колокола с церквей для пушек! Это круче простреленной шляпы и махания топором, это была воля руководителя, идущая вразрез принятым нормам… это бооольшая редкость для этой местности!)

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 2.01.2022 - 23:51)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 23:40)
ChromPam
Цитата

Что Вы,абсолютно не троллю... agree.gif Просто сам когда-то по "Роли личности в истории" то ли реферат,то ли курсовик писать заставляли.Уже лет тридцать тому,получается.. cry.gif

Я ошибся - сорри agree.gif

Я думаю, что лидер должен быть лидером - кажется просто? Но в нашей истории - это нонсенс! Почему так? Наверно - наша страна построена на старом индейском кладбище, привет Стивен Кинг! lol.gif

[^]
makahito
3.01.2022 - 00:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 2.01.2022 - 23:55)
Цитата
Неграмотный народ, похуистичный и уставший, купившие его большевики. Не могло быть иначе.

Так лозунги то были хороши.

Они и сейчас ничего, некоторые. Лозунгами сыт не будешь. Но мы, русские, или россияне, чтобы никого не обижать, нация редкая. Пока у нас есть грабли, мы на них наступать не перестанем.
"Великоросс лучше общества великороссов"© Ключевский. Скоро 200 лет будет, как он это написал, а ничего не меняется.

[^]
фыва
3.01.2022 - 00:02
2

Ярила

Что вы там проебали, долбаебы? 95% из ныне живущих россиян, были скотом и пушечными мясом. Ваших предков за людей то не считали, олени.

[^]
BigCap
3.01.2022 - 00:03
2

Ярила

Цитата
Да и если Шлиффен учел бы всё - смысла Германии воевать против совместных ресурсов Франции , Англии и РФ - просто не было.

шлиффен собирался разбить францию, потом россию(пока она не отмобилизовалась) а англию он вообще в расчет не брал)

[^]
Halaban
3.01.2022 - 00:03
0

старый солдат

Цитата
Наверно - наша страна построена на старом индейском кладбище, привет Стивен Кинг!

У Кинга мрачнее конец.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 00:05
0

старый солдат

Цитата (BigCap @ 3.01.2022 - 00:03)
Цитата
Да и если Шлиффен учел бы всё - смысла Германии воевать против совместных ресурсов Франции , Англии и РФ - просто не было.

шлиффен собирался разбить францию, потом россию(пока она не отмобилизовалась) а англию он вообще в расчет не брал)

Не от большого ума. Поэтому Верденом всё и закончилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44256
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх