105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
3.01.2022 - 00:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 00:20)
ChromPam
Цитата
И да, Андрей, лично я каяться не собираюсь! Почему? Потому что я аааааабсотно безгрешен 100500%

Я тоже не очень понимаю, почему я должен отвечать, за то что какие-то мудаки не одного Романова грохнули, но и семью его. Видимо это только людям с мистическо-религиозным складом ума понятно.
А если бы не расстреляли? Что было бы? Не было бы советской власти и всего прочего?
Ага, так и я представляю Алексея или там ещё кого, во главе иностранных полчищ, мечтающих посадить его на трон). Чушь.

А нуда, нуда.... shum_lol.gif
То что французики своего короля с семейкой гильотинировали - то проявление истинной демократии, а вот русские перестреляли Гольштейн-Готторп-Романовых - то "какие-то мудаки" по варварски уничтожили царь-батюшку ©...

Корона снимается только с головой и Миколка это знал...
И между его отречением и расстрелом таки прошло достаточно времени, чтобы попробовать слинять... Его маман и сестры таки уехали...
Вот только ни он, не его бракованная семейка никому нафиг были не нужны...

[^]
makahito
3.01.2022 - 00:45
1

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
да детей жалко - и я б не смог ребёнка добить штыком, может я не мужик, а тряпка?

И мне жалко. Это понятно. И десятки тысяч других детей, погибших по разным причинам в России на протяжении последующих десятилетий.

[^]
Андрей1956
3.01.2022 - 00:46
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2022 - 00:07)
Цитата (Андрей1956 @ 2.01.2022 - 23:47)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 21:21)
Цитата (Андрей1956 @ 2.01.2022 - 21:06)
Его высказывание:
"Не согрешишь - не покаешься. А не покаешься - в рай не попадешь".

Рс. А еще он царевичу Алексею кровь заговаривал - даже по телефону. То есть имхо человек был совсем не простой.

Андрей, я знаю - Вы человек верующий. Тогда объясните мне (тёмному) чтож этот старец чудесный не вылечил цесаревича, ведь имей он веру с горчичное зерно… далее Вы знаете лучше меня!)

Так он святым не был. Что ему Г..дь позволял - то он и делал.

Да и не мог он излечить царевича. ИМХО у царевича была своя миссия. Застрелили Алексея - а у него кровь не свертывается...

Уже 104 г Россия за это расплачивается. Ну как бы наказывают до 7 колена, то есть вще 50 лет и все пойдет на лад.

Но Г.. дь милостив, он прощает раскаявшихся. Только вот наш народ каяться вроде не собирается....

Я очень люблю общаться с верующими людьми! Это просто чудо! bravo.gif

Но… всей этой крови можно было избежать, имей Распутин или любой другой верун веру с «горчичное зерно»! Где были попы, веруны, монахи и прочие святочи? И где (самое главное) логика?

И да, Андрей, лично я каяться не собираюсь! Почему? Потому что я аааааабсотно безгрешен 100500%

Пы.Сы. Шпала не моя, ща поправлю!)

Так в этом вся проблема. Вы безгрешны (хотя безгрешен только ИХ), ваши близкие и знакомые безгрешны. Каятся Вам не в чем...

Ну так остаетается ждать, когда 7-е поколение сменится.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.01.2022 - 00:47

[^]
makahito
3.01.2022 - 00:47
0

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
То что французики своего короля с семейкой гильотинировали - то проявление истинной демократии, а вот русские перестреляли Гольштейн-Готторп-Романовых - то "какие-то мудаки" по варварски уничтожили царь-батюшку ©...

А ещё неандертальцы говорят кушали наших предков. И наоборот. Всех пожалеем скопом?) Мне не жалко ни Людовика с Антуанеттой, ни Романова. Детей да, но не только этих. Вот прям выше писал.

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 00:49
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2022 - 00:43)
а детей - жалко! Поxyй - можете клевать меня - да детей жалко - и я б не смог ребёнка добить штыком, может я не мужик, а тряпка?

Принцип справедливости знаешь? Око за око, и зуб за зуб. Если чьи-то действия привели к смерти миллионов людей, в том числе и сотен тысяч детей - справедливо будет, если он ответит вместе со своими детьми. Справедливость вобще штука жёсткая.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 00:49
4

старый солдат

Цитата
Романов конкретно расплатился за невыполнение своих прямых обязанностей.

Однозначно.
Есть о чём помнить.

[^]
gros33
3.01.2022 - 00:50
4

Ярила

На всех фото, что ниже, английский король Георг V, в 1920-30 годах, в разных ракурсах. Но до того как он был заснят на этих кадрах, он получил, в конце октября 1915 года, на линии фронта, чудовищную травму. Которую современные врачи нередко приравнивают к травме позвоночника. После которой, человек как правило становится прикован к кровати, постепенно превращаясь таким образом в овоща.

И даже если бы произошло чудо, и 50-ти летний Георг V (1865 г.р.) после такой чудовищной травмы смог встать на свои ноги, то его хромота, костыли, трости, коляска, поддержка, и т.д. и т.п. была бы видна за версту. Сразу будет понятно, что человек получил серьезную травму. На Ютубе, в последнее время стали подчищать документальную кинохронику с Георгом V, где было бы наглядно видно как он ходит. С годами таких документальных кадров становится гораздо меньше, чем было раньше. Но при желании его найти можно, в западных документальных фильмах и самому убедиться, что Георг V не хромает, от слова совсем, и ходит без всякой помощи.

Помимо кадров, так же с официального сайта "Daily Telegraph" из архива были изъяты номера газет, где описывался подробно случай, при каких обстоятельствах получил травму Георг V.

Это событие произошло, в конце октября 1915 года. Находясь на фронте, лошадь Георга V испугалась резких звуков, и неожиданно, для охраны, стремительно встала на дыбы. На грязи поскользнулась, и с размаху, припечатала спиной короля к земле. Лошадь, в среднем, весит около 400-500 кг, и когда на человека падает сверху такой огромный груз, то простой травмой в такой ситуации сложно отделаться. Георг V получает двойной перелом тазовой кости, который нередко сравнивают с травмой позвоночника. Из-за этой травмы Георга V долгое время не могли эвакуировать с линии фронта. Потому что любое его шевеление, движение и перемещение вызывало у английского короля, сильнейшую, нестерпимую боль.

По историческим фактам и фото мы знаем, что Николай II и Георг V были братьями, которых нередко даже путали. Из мемуаров воспоминаний можно было узнать, что во время свадьбы Георга V и принцессы Марии Текской некоторые приглашенные гости путали монархов. Николаю II пришлось принимать поздравления со свадьбой от гостей. А жениха, Георга V, неоднократно спрашивали о том, как он находит Лондон и надолго ли планирует задержаться в Великобритании.

Вопрос.
Почему Георг V при ходьбе абсолютно не хромает? И кого мы тогда видим на документальных кадрах кинохроники? Ответив на этот вопрос, раскроется основная причина убийства Распутина английским агентом.

А так же станет понятна причина, грубого отказа следователю Николаю Алексеевичу Соколову, о встречи с матерью Николая II, Марией Софией Фредерики Дагмар. И почему она никогда не брала с собой, в Англию своего верного телохранителя, огромного русского мужика, Тимофея Ящика. Который всегда спал, пока жива была мать Николая II, как верная собака, на полу, перед дверью, в спальне Дагмар. Постелив на пол бурку, а под небольшую подушку клал всегда заряженный револьвер.

Как и будет понятна причина, почему уже в 21 веке Королевский двор Дании засекретили на века, без права оглашения, письма матери Николая II, которая прожила в Дании до своей смерти, в октябре 1928 года. Хотя чисто логически абсолютно непонятно, что могла писать секретного, 80-ти летняя старуха, которая давно уже была не у власти. Если мы вспомним кто мог ходить на кадрах кинохроники не хромая, то все становится на свои места. Почему такая сверх секретность с письмами. Потому что ломается каноничный, незыблемый исторический шаблон. Когда с первых строк ее писем историкам будет сразу же понятно, кому любящая бабушка пишет, и к кому она обращается.

Это сообщение отредактировал gros33 - 3.01.2022 - 01:12

[^]
Halaban
3.01.2022 - 00:51
0

старый солдат

Цитата
Справедливость вобще штука жёсткая.

А её вообще нет. Разве что тока в фильмах-книжках.

[^]
mrPitkin
3.01.2022 - 00:51
3

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 02:47)
Адмиралец
Цитата

А ещё неандертальцы говорят кушали наших предков. И наоборот. Всех пожалеем скопом?) Мне не жалко ни Людовика с Антуанеттой, ни Романова. Детей да, но не только этих. Вот прям выше писал.

А вот теперь представьте сколько из за выживших детей потом погибло бы народа, когда монархисты использовали бы их как орудие борьбы за трон. И неважно что дите ещё в кулюкушки играет и не шарит в политике и власти, за него решал бы какой нибудь регент хитросделанный.

[^]
varennya
3.01.2022 - 00:52
1

Ярила

Пожалуй, перечитаю-ка я "Нечистую силу".

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.01.2022 - 00:51)
Цитата

Ну как же нет? В случае с судьбой гражданина Романова и его семьи - самая прямая и непосредственная. Большевики в данной ситуации всего лишь бич в руке Божией. (Это на случай, если в Бога веруете)

[^]
makahito
3.01.2022 - 00:54
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
А вот теперь представьте сколько из за выживших детей потом погибло бы народа, когда монархисты использовали бы их как орудие борьбы за трон. И неважно что дите ещё в кулюкушки играет и не шарит в политике и власти, за него решал бы какой нибудь регент хитросделанный.

Когда я такие вещи читаю, мне кажется что они принадлежат перу клавиатуре ученика пятого класса. Вы видимо совсем не интересовались историей белого движения.

[^]
mrPitkin
3.01.2022 - 00:55
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2022 - 02:37)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2022 - 00:32)

Мне кажется Россия расплачивается за предательство старых богов, а у Романовых было какое то персональное проклятие при воцарении.

Сейчас мой мозг взорвётся! lol.gif

Привет, Питкин, предательство каких богов? Сварога и Даждьбога?

Да.. отказались от богов Природы. Потом все тысячелетние косяки скопились в одну молнию и жахнули по жирнючим самонадеяным попам. Может русские волхвы прокляли попов и князей за творимый при "крещении" беспредел.

[^]
makahito
3.01.2022 - 00:56
2

Пацифист и либераст

maximus20727
Цитата
Ну как же нет? В случае с судьбой гражданина Романова и его семьи - самая прямая и непосредственная. Большевики в данной ситуации всего лишь бич в руке Божией. (Это на случай, если в Бога веруете)

Взрослый человек, а считаете что историей справедливость движет и рулит).

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 00:57
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 00:45)
Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 00:40)
Письмо - это очень косвенное доказательство. Даже мемуары историки рассматривают в последнюю очередь.

Если самый большой грех Распутина в том, что он знатных барышень потрахивал, не исключая императрицы - тогда он далеко не самый худший из тогдашних персонажей.

Самый большой грех «старца», что он брал взятки - т.е. был коррупционером, а коррупционер (о, я пьяный написал без ошибок) - главный враг государства!) - всё очень прозаично, к сожалению - для многих - только размер члена Распутина имеет значение lol.gif

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 00:58
4

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 00:47)
Адмиралец
Цитата

При чем тут жалость?
Просто уже надоело - "проклятые большевики расстреляли царя! ©"
Расстреляли бывшего царя и то чтобы не достался "белым"...
Еще не ясно как было бы если бы его таки захватили...

Французы своего сразу грохнули, а не тянули...
При этом французская революция - образец "демократии".
Русская революция - "бунт быдла ©".

На счет детей...
Каких?
Дочки к 18-му были здоровые девки, в крестьянской среде уже давно замужем были бы...
Алешенька?
А ничего что он был уже ефрейтор и имел аж 17 наград?
То есть вполне дееспособный...
Как многие другие его сверстники в России...

[^]
mrPitkin
3.01.2022 - 00:58
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 02:54)
mrPitkin
Цитата

Когда я такие вещи читаю, мне кажется что они принадлежат перу клавиатуре ученика пятого класса. Вы видимо совсем не интересовались историей белого движения.

А что монархистов там не было? Они бы потом устроили бы многолетнюю войнушку за реставрацию монархии как в Англии при Кромвеле и среди темного крестьянства нашлось бы немало последователей за "справедливого царя-батюшку".

Если сейчас такие индивиды попадаются с холопским мышлением, а тогда их миллионы были.

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:00
0

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
Просто уже надоело - "проклятые большевики расстреляли царя! ©"

А где я это писал?
Цитата
При этом французская революция - образец "демократии".

Тот же вопрос. Она изменила сознание, это да. Но процесс был неприятным и очень кровавым. Да и кончился Наполеоном.
З.Ы. Вы бы прежде чем мне всё писать, хотя бы узнали мою точку зрения).

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 01:02

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:01
1

старый солдат

Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 00:53)
Цитата

Как помниться , царскую семью хотели в Англию отправить - но там отказались.
Да и убийство детей - не по божески.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:03
1

старый солдат

Цитата
Да.. отказались от богов Природы. Потом все тысячелетние косяки скопились в одну молнию и жахнули по жирнючим самонадеяным попам. Может русские волхвы прокляли попов и князей за творимый при "крещении" беспредел.

Во , а счас чё? РПЦ прощена?

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:04
2

Пацифист и либераст

Halaban
Цитата

В том то и дело. Интернета тогда не было, но люди были в курсе происходящих событий. Те, от которых зависела история. Романова уже списали. Не только за пределами страны. Февраль не большевики устроили. Уже тогда он был списан.

[^]
mrPitkin
3.01.2022 - 01:04
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2022 - 02:57)
Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 00:45)
Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 00:40)
Письмо - это очень косвенное доказательство. Даже мемуары историки рассматривают в последнюю очередь.

Если самый большой грех Распутина в том, что он знатных барышень потрахивал, не исключая императрицы - тогда он далеко не самый худший из тогдашних персонажей.

Самый большой грех «старца», что он брал взятки - т.е. был коррупционером, а коррупционер (о, я пьяный написал без ошибок) - главный враг государства!) - всё очень прозаично, к сожалению - для многих - только размер члена Распутина имеет значение lol.gif

При царской России коррупция не считалась преступлением. Тогда в порядке вещей считалось вопросы решать с подарками и магарычками. Хлебные должности при дворе продавались вполне официально.

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.01.2022 - 01:01)
Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 00:53)
Цитата

Не путайте справедливость и милосердие. В данном случае это воздаяние как оно есть. Привели действия гражданина Романов к смерти тысяч детей? Однозначно, привели. Вот и расплатился той же монетой. А что жалко - да жалко. Всех жалко.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:06
2

старый солдат

Цитата
При царской России коррупция не считалась преступлением. Тогда в порядке вещей считалось вопросы решать с подарками и магарычками. Хлебные должности при дворе продавались вполне официально.

Вот умный ты мужик , но порой тебе промолчать было бы лучше. Чес. слово!

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:07
0

старый солдат

Цитата
Не путайте справедливость и милосердие. В данном случае это воздаяние как оно есть. Привели действия гражданина Романов к смерти тысяч детей? Однозначно, привели. Вот и расплатился той же монетой. А что жалко - да жалко. Всех жалко.

Стараюсь не путать. Дети за родителей разве в ответе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44262
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх