105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
3.01.2022 - 01:25
3
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Их же не убивали, а отправляли в фильтрационные лагеря как пособников на перевоспитание.

Питкин , ты б посмотрел бы , сколько жен расстрелянных тоже было расстреляно.

[^]
tolia0611
3.01.2022 - 01:26
1

познавший дзен

Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 01:19)
Толя, с тобой всё в порядке? Анархистом ты мне больше нравился.

Анархисты это пехота нас Хаоситов cool.gif
Распутин то тоже был из наших...

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:27
3

Пацифист и либераст

maximus20727
Цитата
Моисей привел в пустыню изнеженное трусливое племя. А через сорок лет Иисус Навин вывел из пустыни народ фрименов, способный исполнить Божию волю и отвоевать себе место под солнцем. Почему сорок? Потому что за сорок лет перемёрли все те, кто хотел вкусно кушать и жевать жвачку, а воевать не хотел. Так что нам еще лет 10-20 осталось.

Я читал эту историю. Но Моисея тут не вижу, как и прочих навинов, а народ по-моему лучше не становится.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:28
4

старый солдат

Цитата
Первый удар по церкви нанес раскол в 1666-м году, второй удар нанес Пётр1 упразднением патриархата. Большевики возродили патриархат, причем два раза.

Патриархат то они возродили , а по факту РПЦ ими была кастрирована по колено , как минимум.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 01:30
3

старый солдат

Цитата
Распутин то тоже был из наших...

Толя , это тебе он в нирване шепнул по братски?

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:32
5

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 3.01.2022 - 01:28)
Цитата
Первый удар по церкви нанес раскол в 1666-м году, второй удар нанес Пётр1 упразднением патриархата. Большевики возродили патриархат, причем два раза.

Патриархат то они возродили , а по факту РПЦ ими была кастрирована по колено , как минимум.

Питкин, как ни странно, почти не соврал. Действительно неприятности РПЦ тогда и начались. Если до этого церковь была реальным авторитетом, тем что объединяло народ и власть, то потом пошло всё по пизде и авторитета к 1917 году фактически и не было. Спокойненько из икон полы делали и т.д. Никто не возмущался особо. Проценты жалкие.
Загадка родившаяся задолго до революции:
Годится богу молиться, годится горшки накрывать. Ответ: икона.
Молитвы в шапку, безграмотность духовенства и т.д. Больше суеверие, чем вера.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 01:34

[^]
Halaban
3

старый солдат

Всем спок. ночи и всем добра!

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2022 - 03:16)
Если кого то интересует, маги смотрят на СССР, как наказание за смерть королевской семьи (см. Нострадамуса) и как следствие гражданскую войну.
А современность есть аналог 40 летнего хождения Моисей по пустыне - очистительное время

Ну по каббалистике гематрия СССР совпадает с гематрией Египта. Типа евреи убежали из рабства во второй раз после Моисея.

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 01:35
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.01.2022 - 01:23)
Что же этим собакам сутулым в рясах ещё надо было? А им нужно было учавствовать в светской жизни, образовании, иметь власть над душами людей.

Православие это прибыльный бизнес без особых вложений. Рассказывай певучим голосом еврейские сказки при горящих факелах в купольной акустике с наглядными картинками на стенах и получай за это гешефтики с миллионов адептов.

Это примитивное понимание. Вспомним Царя-Батюшку. Почему ему нужно было подчинятся? Прежде всего потому, что он Помазанник Божий. О чём тебе на службе регулярно расскажут. Почему нужно подчинятся вот этим вот всем? Помещикам, офицерам и т.д.? Потому что они служат Царю, а мы - им. А если чо - так Царь Батюшка нам заступник. Крепостное право отменил? Отменил. Выкупные платежи отменил? Отменил. Ну, как есть заступник! Это сейчас мы смеёмся, говоря: "царь-хороший, а бояре плохие". А тогда это было мировоззрением.
А что сделали господа февралисты? Они этот стержень выдернули. Если за Царя-Батюшку народец худо-бедно, а воевал, то за господ - не хотел воевать вобще. Всё и посыпалось. И добровольное отречение Романова сыграло в этом процессе далеко не последнюю роль.

Церковь играла роль носителя идеологии. А без объединяющей идеологии общество рассыпается. Поэтому "собаки сутулые" - не просто рассказывают "певучим голосом еврейские сказки". Они формируют массовое сознание.

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 01:37
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 01:27)
maximus20727
Цитата
Моисей привел в пустыню изнеженное трусливое племя. А через сорок лет Иисус Навин вывел из пустыни народ фрименов, способный исполнить Божию волю и отвоевать себе место под солнцем. Почему сорок? Потому что за сорок лет перемёрли все те, кто хотел вкусно кушать и жевать жвачку, а воевать не хотел. Так что нам еще лет 10-20 осталось.

Я читал эту историю. Но Моисея тут не вижу, как и прочих навинов, а народ по-моему лучше не становится.

Как человек из 90-х авторитетно заявляю - народ в среднем таки стал лучше. Другое дело, что, по моему скромному мнению, недостаточно лучше.

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:41
4

Пацифист и либераст

maximus20727
Цитата

Как человек из 90-х авторитетно заявляю - народ в среднем таки стал лучше. Другое дело, что, по моему скромному мнению, недостаточно лучше.

Сразу говорю: я не про уровень жизни, а именно про лучше-хуже. Нет, не согласен.
Люди были намного добрее. У меня, например, тогда собаки были. Никаких догхантеров, никакой ненависти к собачникам, как и к яжматерям, велосипедистам и т.д.
А то что много помоев наверх вылезло, хоть бандитов, хоть политиков, так они и сегодня никуда не делись.
Собственно достаточно ЯП почитать начала и теперешний: расстрелять, на кол, обоссать, биомусор и т.д. Просто лучше некуда(.
Вон, Питкина взять. Всех ненавидит, почти. А был хорошим мальчиком, книжки читал. А любит, наоборот, всякую гадость.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 01:44

[^]
BigCap
3.01.2022 - 01:42
5

Ярила

Цитата
Есть версия, что Николашка после серии поражений и катастрофической ситуацией в стране хотел пойти на сепаратный мир со своим кузеном Вильгельмом

Питкин
это неправда
царь, несмотря ни на что, всегда оставался верным союзникам.

[^]
tolia0611
3.01.2022 - 01:45
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 01:41)
Сразу говорю: я не про уровень жизни, а именно про лучше-хуже. Нет, не согласен.
Люди были намного добрее. У меня, например, тогда собаки были. Никаких догхантеров, никакой ненависти к собачникам, как и к яжматерям, велосипедистам и т.д.
А то что много помоев наверх вылезло, хоть бандитов, хоть политиков, так они и сегодня никуда не делись.
Собственно достаточно ЯП почитать начала и теперешний: расстрелять, на кол, обоссать, биомусор и т.д. Просто лучше некуда(.

Нельзя судить о доброте человеческой, что не ведает искушения потреблядством

[^]
BigCap
3.01.2022 - 01:45
3

Ярила

makahito
Цитата
Собственно достаточно ЯП почитать начала и теперешний: расстрелять, на кол, обоссать, биомусор и т.д. Просто лучше не куда(.

ну вот собственно и ответ на многие вопросы про нашу власть.
Почему она должна быть какой-то другой?
всё очень логично...

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:48
4

Пацифист и либераст

Цитата (BigCap @ 3.01.2022 - 01:45)
makahito
Цитата
Собственно достаточно ЯП почитать начала и теперешний: расстрелять, на кол, обоссать, биомусор и т.д. Просто лучше не куда(.

ну вот собственно и ответ на многие вопросы про нашу власть.
Почему она должна быть какой-то другой?
всё очень логично...

Не логично. Россия, такая страна, что все изменения шли сверху. А когда снизу - вообще ужас творился. Так что это всё насаждается. Мне кажется только совсем простодушный человек не видит манипулирования. Не только по ТВ, но и тут, на ЯПе.
Раз уж тут я Петра 1 вспоминал, то можно и о том поговорить, что он хотел сделать человека лучше. Образование, забота о немощных и т.д. А сегодня те кто наверху людей только портят.
Меня не удивляет что власть такая, я понимаю и нашу вину в этом, но это не повод её оправдывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 02:22

[^]
makahito
3.01.2022 - 01:50
3

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2022 - 01:45)

Нельзя судить о доброте человеческой, что не ведает искушения потреблядством

Да, я с вами согласен. Но что поделать, если русский человек наивен, доверчив и получается искушения не выдерживает?
Хороший, но....

[^]
tolia0611
3.01.2022 - 01:58
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 01:50)
Да, я с вами согласен. Но что поделать, если русский человек наивен, доверчив и получается искушения не выдерживает?
Хороший, но....

С русскими людьми вообще на редкость темная история, я вот здесь разбираюсь в старых языческих обрядах - вот вы в курсе, что даже якутский шаманизм до нас дошел практически без изменений, а славянское язычество уничтожено под корень.
Странная это история, такая же странная, как и с Распутиным cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 3.01.2022 - 01:59

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 01:58
2

Ярила

maximus20727
Цитата

В моем городке тогда людей убивали. Регулярно. На улицах. Просто так, чтоб свои силы попробовать. А сейчас только в интернетике друг в друга плюются. Эта вся "ненависть" она и раньше была. Сейчас это просто заметно стало.

[^]
makahito
3.01.2022 - 02:01
5

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2022 - 01:58)
Хороший, но....

С русскими людьми вообще на редкость темная история, я вот здесь разбираюсь в старых языческих обрядах - вот вы в курсе, что даже якутский шаманизм до нас дошел практически без изменений, а вот славянское язычество уничтожено под корень.

Ничего странного нет. История русского язычества прекрасно известна. И почему язычество христианством всегда выжигалось, тоже. Это и католиков касается, с их борьбой против античного наследия.
Точно также боролись с этим и во времена колонизации Сибири, есть, если интересно и отличная художественная книга. Рекомендую. Иванов "Сердце Пармы".
Время уже немного другое было, да и ресурсов не хватало. Где проживали язычники компактно, там всё решалось.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 02:07

[^]
maximus20727
3.01.2022 - 02:03
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2022 - 01:58)
Хороший, но....

С русскими людьми вообще на редкость темная история, я вот здесь разбираюсь в старых языческих обрядах - вот вы в курсе, что даже якутский шаманизм до нас дошел практически без изменений, а вот славянское язычество уничтожено под корень.

А что не так-то? Наши предки из язычества тыщу лет назад выросли, вот и не дошло ничего. Раз не дошло - значит, и полезного там мало было. Иначе бы дошло. А якуты они еще поколение назад в каменном веке жили. Вот и помнят.

Кстати, вот якутская годнота.

[^]
Delfius
3.01.2022 - 04:05
2

Ярила

С точки зрения логики просто устранился конкурент по влиянию на царскую семью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
3.01.2022 - 06:07
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.01.2022 - 01:25)
Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 01:19)
Цитата (tolia0611 @ 3.01.2022 - 01:16)
Если кого то интересует, маги смотрят на СССР, как наказание за смерть королевской семьи (см. Нострадамуса) и как следствие гражданскую войну.
А современность есть аналог 40 летнего хождения Моисей по пустыне - очистительное время

Моисей-то кто? Неужто....? lol.gif

угу и потом еще 40 лет по пустыне шароебиться. Я не доживу.

[^]
shura22
3.01.2022 - 06:19
3

Ярила

Цитата
Эту фигуру двигали как по шахматной доске.
А там при умелых и своевременных ходах из пешки можно превратиться в любую фигуру, да хоть в ферзя - главное, пересечь нужную линию.
А кто и когда двигал "простолюдина", "мужика", "старца" - тот же Пикуль последовательно описал с известном романе.

На Пикуля в суд подавала внучка Бадмаева... которого он типо "разоблачил" в своем романе про Распутина...У Пикуля тоже не все ровно в его произведениях... явно прослеживаются личностные оценки... Его роман "Честь имею" шикарен по стилю... но пестрит историческими ошибками...

[^]
GLUC
3.01.2022 - 06:30
1

Ярила

многое мы потеряли.. многое не оценили вовремя..

[^]
Raspatel
3.01.2022 - 06:39
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
На Пикуля в суд подавала внучка Бадмаева... которого он типо "разоблачил" в своем романе про Распутина...

И чем закончился процесс "внучка целителя нетрадиционной медицины против писателя"?
Что именно разоблачил автор?
То, что Бадмаев держал клинику?
То, что в этой клинике принимали процедуры сановники?
То, что вместо клистира и хинина Бадмаев использовал "тибетские травки", за которые его бы нынешний Минздрав привлек бы как шарлатана, а наркоконтроль так и вообще бы упек лет на пятнадцать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44256
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх