105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
2.01.2022 - 22:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxturbo @ 1.01.2022 - 16:51)
У Пикуля шикарно все расписано ...Падение империи и нравов в деталях ..

Мне там один момент покою не дает..Что Распутин мог в 1914 реально вовлечение РИ в войну остановить.С одной стороны-ну неужели такого маштаба личность была,с другой-жалко,что не получилось.
Книгу,помню,запоем прочитал,там еще фотографии многих персонажей были(помню,по мере чтения их смотрел-кто есть кто)

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 22:09
5

Ярила

Цитата (BigCap @ 2.01.2022 - 22:04)
ChromPam
Цитата
А какие положительные были черты были у Распутина?

я вообще то про Николая

Хорошо! Хрен с ним - с Распутиным!) может тогда Вы озвучите положительные черты Николая II?

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:10
1

Ярила

Raspatel
Цитата
Тот же Пикуль

в целом, очень странно выстраивать свое мнение об исторических персонажах и изучать историю по романам Пикуля или того же Дюма.

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:13
1

Ярила

adder38
Цитата
Слухи ходили самые грязные, и ничего с этим нельзя было поделать.

для этого должна быть контрпропаганда
но её не было от слова совсем
все масс медиа были в руках февралистов.

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:14
5

Пацифист и либераст

Цитата (Wittelsbach @ 2.01.2022 - 22:06)
Цитата (maxturbo @ 1.01.2022 - 16:51)
У Пикуля шикарно все расписано ...Падение империи и нравов в деталях ..

Мне там один момент покою не дает..Что Распутин мог в 1914 реально вовлечение РИ в войну остановить.С одной стороны-ну неужели такого маштаба личность была,с другой-жалко,что не получилось.
Книгу,помню,запоем прочитал,там еще фотографии многих персонажей были(помню,по мере чтения их смотрел-кто есть кто)

Ничего он остановить не мог. То что там в эрцгерцога Принцип стрелял, это да, но курок был бы спущен в любом случае. Довольно много книг об обстановке перед войной, она была неизбежна. По объективным причинам. И Россия в ней участвовала бы в любом случае. Как важный мировой игрок.

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:17
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Хорошо! Хрен с ним - с Распутиным!) может тогда Вы озвучите положительные черты Николая II?

Да могли быть у него положительные черты. Как у дворянина Романова. Детей любил, например. Но мы его в этом плане не должны рассматривать. Мало того что самодержавие прогнило уже к тому времени, дак он и как самодержец был полное говно.

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:18
3

Ярила

Цитата
Ради красного словца

это тоже радо красного словца?

про убийство николаем своего брата?

«Но однажды над мачтами фрегата, идущего в океане, вдруг завитала на мягких пуантах тень балерины Кшесинской – злопамятный Ники не простил брату его успехов у Малечки! Георгий стоял в это время спиною к открытому люку. Николай со страшной злобой пихнул Жоржа от себя – и тот залетел прямо в трюм. Из глубин корабля послышался сочный шлепок тела, столь отчётливо прозвучавший, будто на железный прилавок шмякнули кусок сырого мяса… Чахотка, недавно залеченная, после падения в трюм дала яркую вспышку. В Бомбее был созван консилиум врачей – русских и колониальных, которые сообща решили, что влажный воздух тропиков лишь ускорит развитие туберкулёза. Александр III телеграфом из Гатчины распорядился: «ГЕОРГИЮ ВЕРНУТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО». Новый год встречали без ёлки – вместо неё соорудили нечто варварское из бамбуковых палок. На рейд Бомбея, возвращаясь из Владивостока на Балтику, влетел бравый крейсер «Адмирал Корнилов», чтобы забрать на родину великого князя Георгия. Николай вежливо прервал охоту на крокодилов – ради прощания с братом, которого сам и угробил!»
©

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 22:22
5

Ярила

Цитата (makahito @ 2.01.2022 - 22:17)
ChromPam
Цитата

Да могли быть у него положительные черты. Как у дворянина Романова. Детей любил, например. Но мы его в этом плане не должны рассматривать. Мало того что самодержавие прогнило уже к тому времени, дак он и как самодержец был полное говно.

Дружище, я отец троих детей, и… я бы сделал всё возможное и невозможное, чтобы их не коснулись… штыки! Но царь был настолько идиотом, что просрав трон - просрал и семью! Может и грубо (извините) но по делу! Никакой любви к детям, даже своим - я не вижу, увольте…

[^]
Halaban
2.01.2022 - 22:23
3

старый солдат

Цитата
Довольно много книг об обстановке перед войной, она была неизбежна. По объективным причинам. И Россия в ней участвовала бы в любом случае. Как важный мировой игрок.

Здесь политическая воля правящего класса. С немцами разрулили Потсдамскими соглашениями. С австрийцами тоже можно было договориться.
РИ эта война поперек горла была .

[^]
Halaban
2.01.2022 - 22:25
1

старый солдат

Цитата
про убийство николаем своего брата?

Дружище , а этот факт исторически подтвержденный ?

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:26
3

Ярила

Цитата
Ради красного словца

ради красного словца всю что можно было вывалить то и свалил
Предательство Распутина?пожалуйста!

«И всё время, пока русская армия наступала, Распутин был не в духе, он материл нашу армию, а царя крыл на все корки: – Во орясина! Мир бы делать, а он попёрся…».

Готовность придворной камарильи «открыть фронт» немцам? – извольте! «Распутин утешал императрицу, что на случай революции у них есть верное средство: «Откроем фронт перед немцами, и пущай кайзер сюды придёт и порядок учинит. Немцы, они люди строгие… не балуют!» Или вот: «Распутин, думая, выпил две бутылки мадеры. – Ещё рано, – сказал, – пятки салом мазать. Погожу и царей тревожить. Ежели наши растократы на меня ополчатся, я сделаю так, что весь фронт развалится за одну неделю… Вот те крест святой: завтрева немцы будут гулять по Невскому!»

Отстранение императора от власти Александрой Фёдоровной и Распутиным? – тоже имеется! - «Распутин до предела упростил роль русского самодержца. Штюрмер и сам не заметил, когда и как Гришка задвинул его за шкаф, а все дела империи решал с царицей, которая стала вроде промежуточной инстанции, передававшей мужу указания старца. Николай II не обижался!»

Германофильство царицы?-вс наличии!

«Заядлая лежебока, теперь она сидела на постели. Сидела не как-нибудь, а в дорожной ротонде и в шапке, держа возле себя саквояж с драгоценностями. «Алике, что ты делаешь тут в потёмках?» – «Разве ты не видишь, что я еду». – «Ты… едешь? Куда же ты едешь?» – «Пора бы уж знать, Ники, – отвечала она мужу, – что у меня есть единственная дорога – до родного Фридрихсбурга…».

о вдовствующей императрице Марии Фёдоровне: «После этой рискованной операции Мария Фёдоровна сразу же произвела вторую. Неожиданно для всех она вышла замуж. Из трёх своих любовников царица выбрала в мужья одного – своего гофмейстера князя Георгия Шервашидзе…».©

ну, если вы считаете этот мрак и трэш за красное словцо, ну я не знаю тогда.
Это ваше ,конечно, право изучать историю и делать выводы о том времени по этим помоям.

Это сообщение отредактировал BigCap - 2.01.2022 - 22:32

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:27
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Дружище, я отец троих детей, и… я бы сделал всё возможное и невозможное, чтобы их не коснулись… штыки! Но царь был настолько идиотом, что просрав трон - просрал и семью! Может и грубо (извините) но по делу! Никакой любви к детям, даже своим - я не вижу, увольте…

Ну так это всё от его глупости. Или посредственности, по крайней мере. Мышь тоже любит своё потомство, но защитить не может.
Этот человек не мог прогнозировать. Все мы слышали: "«Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен», Драгомирова. Это беда и его, в принципе вариантов у него не было. Вот именно у такого человека как он; и России, завершившей столетия Романовых таким образом.

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:28
2

Пацифист и либераст

Halaban
Цитата
Здесь политическая воля правящего класса.

А чья могла быть ещё?)

Это сообщение отредактировал makahito - 2.01.2022 - 22:28

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 22:32
4

Ярила

Цитата (makahito @ 2.01.2022 - 22:27)
ChromPam
Цитата

Ну так это всё от его глупости. Или посредственности, по крайней мере. Мышь тоже любит своё потомство, но защитить не может.
Этот человек не мог прогнозировать. Все мы слышали: "«Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен», Драгомирова. Это беда и его, в принципе вариантов у него не было. Вот именно у такого человека как он; и России, завершившей столетия Романовых таким образом.

Так и я о том же, о глупости… выродились Романовы, а ведь его дед с рогатиной на медведя один ходил! И такой бесславный (но предсказуемый) конец… финита ля комедия!

[^]
Halaban
2.01.2022 - 22:33
1

старый солдат

Цитата (makahito @ 2.01.2022 - 22:28)
Halaban
Цитата
Здесь политическая воля правящего класса.

А чья могла быть ещё?)

Да от тож. Не оправившись толком после Русско-Японской , причём - после поражения , влезли в другое говно.
Вот и ухнуло в ответ Февральской революцией.

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Этот человек не мог прогнозировать.

я уже писал но повторюсь

При оценке Николая Второго как государственного деятеля также не удастся найти ничего «ужасного» – не был он ни жестоким деспотом, ни алчным казнокрадом, ни упёртым реакционером, ни кровожадным милитаристом, ни дешёвым популистом перед лицом заграницы (каких немало знает русская история), – зато можно указать на многие его объективные «минусы» и недостатки. Прежде всего – узкий кругозор (достаточный для батальонного командира, но не правителя огромной империи!). Плохое знание страны и народа (что порождало опасные иллюзии касаемо последнего). Недостаточная твёрдость в проведении однажды принятого решения (что делало правительственный курс зависящим от разного рода тайных влияний: супружеских, распутинских и т. д.). Отсюда – «неверность» Николая по отношению к собственным министрам (которые никогда не могли на него вполне положиться)… Приходится признать, что именно личность императора Николая оказалась «слабым звеном» имперской государственной машины в годину испытаний.©

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:37
2

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Так и я о том же, о глупости… выродились Романовы, а ведь его дед с рогатиной на медведя один ходил! И такой бесславный (но предсказуемый) конец… финита ля комедия!

Я после Екатерины 2, которая совсем не Романова, ни одного царя не знаю, о котором мог бы сказать: он был в русле эпохи и успевал за мировыми событиями.
Не смотря на определённые хорошие вещи, периодически происходящие.
Эпоха монархии закончилась с возникновением США и французской революцией, или даже раньше - с просветителями, чьи идеи определили многое происходящее, а то что происходило потом - всего лишь попытки запрыгнуть на уходящий поезд.
Уже в 19 в. монархия стала анахронизмом, что уж говорить о 20-ом.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.01.2022 - 22:47

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:37
1

Ярила

Цитата
При оценке Николая Второго как государственного деятеля

и да
после февральской революции была создана Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства, которая была бы рада «юридически закрепить» изложенные факты которые обвиняли царскую чету во всех тех преступлениях которые им вменялись
и что?-а ничего! – большинство этих «фактов» оказалось чистейшим вымыслом. То есть они не то что «не были доказаны»; напротив – было доказано, что они выдуманы.

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:39
3

Ярила

Halaban
Цитата
Дружище , а этот факт исторически подтвержденный ?

да ну что ты!
я тебя умоляю)))

[^]
Halaban
2.01.2022 - 22:39
0

старый солдат

Цитата
Приходится признать, что именно личность императора Николая оказалась «слабым звеном» имперской государственной машины

agree.gif Да , философская категория - роль личности в истории. Проблема РИ - всё завязано на личностях царизма.

[^]
Oneforgiven
2.01.2022 - 22:40
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Обосрались все!

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:41
2

Пацифист и либераст

BigCap
Цитата
я уже писал но повторюсь

Так и я про то же. Лучше бы был деспотом, но умным. Ну то есть в плане сохранения РИ. Что только затянуло бы агонию. Он был заложником. Посредственный человек, вынужденный взять на себя такое. Причём не понимал свою посредственность.
Тут всё вместе сложилось. Мне его совершенно не жаль. Вот это точно.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.01.2022 - 22:45

[^]
BigCap
2.01.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства

было проведено множество обысков, изъята и изучена уйма документов, допрошено большое количество свидетелей. Однако итог деятельности Комиссии - ровным счетиом ничего!
В действиях императора Николая Второго, императрицы Александры Фёдоровны, царских министров и главноуправляющих (а также придворных и друзей царской семьи) не удалось найти никакого явного криминала. Лишь бывший военный министр Сухомлинов был признан виновным – правда, не в государственной измене (в чём его подозревали до революции, за что Николай и снял его с поста в июне 1915-го), а в «недостаточной подготовке армии к войне».©

[^]
Halaban
2.01.2022 - 22:46
3

старый солдат

Цитата
Мне его совершенно не жаль. Вот это точно.

agree.gif Это - более от недоумия...

Это сообщение отредактировал Halaban - 2.01.2022 - 22:47

105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[^]
makahito
2.01.2022 - 22:48
1

Пацифист и либераст

Цитата
Это - более от недоумия...

Потому что ищут они эти скрепы, так называемые. Хватаются за что угодно, в качестве таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44253
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх