Бургундский крест против креста Святого Георгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
25.12.2020 - 16:23
4
Статус: Offline

Ярила

Кстати насчет Виго, здесь в свое время побывал и Дрейк...

В 1585 году он затеял очередную экспедицию для которой собрал довольно внушительные силы - численность команд насчитывала более двух тысяч человек.
Одним из участников был другой весьма известный корсар Мартин Фробишер.
Добравшись до испанских берегов флотилия бросила якорь у острова Байона, находящегося недалеко от порта Виго.

Дрейк решил направить несколько судов из своей флотилии для осмотра порта. В городе англичане обнаружили, что жители его покинули опасаясь появления корсаров. Англичанам удалось у входа в порт перехватить несколько судов, на которых даже нашлось некоторое количество золота. Это золото было впоследствии оценено в довольно приличную сумму в тридцать тысяч дукатов.

Затем Дрейк направился по маршруту Канарские острова, острова Зеленого Мыса и Вест-Индия…

P.S. Я так понимаю речь идет о той самой бухте с которой связана история о затонувших там в 1702 году сокровищах...

Вид на город Виго со стороны крепости Кастро

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 25.12.2020 - 16:31

[^]
faerring
25.12.2020 - 16:29
4

Ярила

Цитата
Что такое даго?

презрительная кличка испанцев, бывшая в ходу у английских моряков. как расшифровывается - в пояснениях не указано.

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 16:36
5

Ярила

Цитата (faerring @ 25.12.2020 - 20:29)
Цитата
Что такое даго?

презрительная кличка испанцев, бывшая в ходу у английских моряков. как расшифровывается - в пояснениях не указано.

Понятно...Типа "лайми" в сторону англичан.

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 16:42
4

Ярила

Цитата
Кстати насчет Виго, здесь в свое время побывал и Дрейк...

Не стал упоминать в истории...

Дрейк на обратном пути после Азор домой напал на Виго...Жёг и пытался разграбить его. Но местные рыбаки собрались и дали англичанам люлей, после чего, тот ретировался оттуда вместе со своей шайкой.

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 17:11
6

Ярила

BESSARAB2016

Кстати...Когда в Mount & Blade играл, доводилось мне ваш Аккерман захватывать. gigi.gif bud.gif

[^]
BESSARAB2016
25.12.2020 - 17:18
6

Приколист

Да уж...кто только тут не отметился)))) начиная от греков -римлян, готы, гунны, орда, венгры, поляки, Киевская русь, Молдавское княжество, Турция, Генуя , Российская империя, Румыния...более 20 названий за более чем 2500лет истории)))) Да и в походах , через Дунай и далее в степи проходил царь Дарий и Александр Македонский....многие тут побывали))))

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 25.12.2020 - 17:19

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 17:26
4

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 25.12.2020 - 21:18)
Да уж...кто только тут не отметился)))) начиная от греков -римлян, готы, гунны, орда, венгры, поляки, Киевская русь, Молдавское княжество, Турция, Генуя , Российская империя, Румыния...более 20 названий за более чем 2500лет истории)))) Да и в походах , через Дунай и далее в степи проходил царь Дарий и Александр Македонский....многие тут побывали))))

Шикарное место...В плане истории.

[^]
МашруМ
25.12.2020 - 21:50
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 25.12.2020 - 17:26)
Цитата (BESSARAB2016 @ 25.12.2020 - 21:18)
Да уж...кто только тут не отметился)))) начиная от греков -римлян, готы, гунны, орда, венгры, поляки, Киевская русь, Молдавское княжество, Турция, Генуя , Российская империя, Румыния...более 20 названий за более чем 2500лет  истории)))) Да и в походах , через Дунай и далее в степи проходил царь Дарий и Александр Македонский....многие тут  побывали))))

Шикарное место...В плане истории.

А в левом нижнем углу баскак хана Берке приехал инспектировать крепость
smile.gif

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 22:01
7

Ярила

Меня выписали сегодня...Две недели назад мне поставили диагноз: Двухсторонняя пневмония.

Первые дни честно говоря мне было херово... Что я делал? Пока был в лёжке, нарвался на канал с индийскими фильмами. gigi.gif И...после просмотра старых болливудских боевиков мне стало легче! Правда при этом поглощал яблоки, груши и виноград.

Сегодня на приёме врачиха удивлённо сказала:

Странно...У вас всё прошло. СКТ показывает что у вас всё замечательно!

Наверное этот метод лечения мне запатентовать надо gigi.gif

[^]
BESSARAB2016
25.12.2020 - 22:03
3

Приколист

Цитата (МашруМ @ 25.12.2020 - 20:50)

А в левом нижнем углу баскак хана Берке приехал инспектировать крепость
smile.gif

Её взялись реставрировать и укреплять вот эту как раз стену, что на фото. Воды Днестровского лимана подмывают основание и стена стала наклоняться к лиману....укрепляют контрфорсами, сваями "заливными"....сейчас процесс "сваливания" вроде как остановили. А в описаниях Евли Челеби ..." .... Многим историкам известен труд турецкого путешественника Эвлии Челеби XVII в. «Книга путешествия».Оказалось, что в 1484 г., во время осады Белгородской (Аккерманской) крепости к османскому султану Баязиду II приехали два молодых человека, генуэзца. Одним из них был широко известный ныне тридцатитрёхлетний Христофор Колумб.
Что же привело гостей на окраину географической Ойкумены? Оказалось, они просили самого могущественного монарха Средневековья о деньгах на экспедицию, которая впоследствии привела к открытию Америки. Получив отказ, мореплаватель позднее таки нашёл поддержку у испанских монархов и в 1492 г. открыл новый континент......" из материалов сети и очень интересно)))))

[^]
МашруМ
25.12.2020 - 22:12
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 25.12.2020 - 22:01)
Меня выписали сегодня...Две недели назад мне поставили диагноз: Двухсторонняя пневмония.

Первые дни честно говоря мне было херово... Что я делал? Пока был в лёжке, нарвался на канал с индийскими фильмами. gigi.gif И...после просмотра старых болливудских боевиков мне стало легче! Правда при этом поглощал яблоки, груши и виноград.

Наверное этот метод лечения мне запатентовать надо gigi.gif

вот это самая хорошая новость за весь 2020.

Амиго, советую продвигать этот способ лечения, брать деньги с индусов за продвижение, а поциэнтов лечить бесплатно))

[^]
МашруМ
25.12.2020 - 22:16
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (BESSARAB2016 @ 25.12.2020 - 22:03)
в 1484 г., во время осады Белгородской (Аккерманской) крепости к османскому султану Баязиду II приехали два молодых человека, генуэзца. Одним из них был широко известный ныне тридцатитрёхлетний Христофор Колумб.
Что же привело гостей на окраину географической Ойкумены? Оказалось, они просили самого могущественного монарха Средневековья о деньгах на экспедицию, которая впоследствии привела к открытию Америки. Получив отказ, мореплаватель позднее таки нашёл поддержку у испанских монархов и в 1492 г. открыл новый континент......" из материалов сети и очень интересно)))))

Интересно, байка это или нет.

При тогдашнем распространении информации Баязид, наверно, все локти себе до плеч потом сгрыз.
И локти визирей, которые отсоветовали, тоже))

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 22:20
5

Ярила

Цитата
Амиго, советую продвигать этот способ лечения, брать деньги с индусов за продвижение, а поциэнтов лечить бесплатно))

Мой любимый фильмcry.gif cry.gif cry.gif

"Возвращение в Эдем", который оригинал, по сравнению с ним просто отдыхает. gigi.gif

Честно говоря...Мои кенты с меня охуевают. Когда дело до Болливуда доходит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 25.12.2020 - 22:31

[^]
МашруМ
25.12.2020 - 22:34
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 25.12.2020 - 22:20)

Честно говоря...Мои кенты с меня охуевают. Когда дело до Болливуда доходит. gigi.gif

Скрытый текст
Я б, наверно, тоже охуел  gigi.gif

Но каждому свое. Мне дак нравится песня

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля...

На будильник поставил gigi.gif

[^]
HernanCortes
25.12.2020 - 22:58
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.12.2020 - 02:34)
Цитата (HernanCortes @ 25.12.2020 - 22:20)

Скрытый текст
Я б, наверно, тоже охуел  gigi.gif

Но каждому свое. Мне дак нравится песня

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля...

На будильник поставил gigi.gif

Да она просто замечательная dont.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 25.12.2020 - 22:59

[^]
Бурламанище
25.12.2020 - 23:32
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 25.12.2020 - 22:01)

Выздоравливай, тем более Новый Год скоро....
Я вот помню в школе у нас многие фанатели от индийских фильмов, На "Танцор диско" по нескольку раз ходили....

[^]
oldcrazydad
26.12.2020 - 04:05
6

Философ-похуист

Цитата (faerring @ 25.12.2020 - 20:29)
Цитата
Что такое даго?

Чуть пошире, презрительное прозвище испанцев, португальцев, итальянцев.

[^]
oldcrazydad
26.12.2020 - 05:32
4

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата

Фигасе! Выздоравливай, амиго!

[^]
HernanCortes
26.12.2020 - 07:23
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.12.2020 - 09:32)
HernanCortes
Цитата

Фигасе! Выздоравливай, амиго!

Привет! Спасибо! agree.gif Завтра на работу уже. А у нас дубак...На завтра -40 обещают. moderator.gif

[^]
BESSARAB2016
26.12.2020 - 08:49
4

Приколист

Цитата (МашруМ @ 25.12.2020 - 21:16)

При тогдашнем распространении информации Баязид, наверно, все локти себе до плеч потом сгрыз.

Да, может быть так было где то...Ведь в 1484м году турки перейдя Дунай (в районе Исакчи, где сегодня построена паромная переправа, там все армии во все времена переправлялись, идя на север) взяли последние две крепости на северном Причерноморье -Килию и Аккерман и полностью перекрыли доступ к Черному морю для Европы...а как же теперь путь в Китай, Индию и прочие "восточные страны" задумалась Европа??? Путь вокруг Африки (как Васко де Гама) - это плыть цельный год!!!! туда и столько же назад???? Вот Христофорушка Колумб и подсуетился))) И потом , взяв в 1453м году Константинополь, турки получили в свои руки практически все "сокровища" Византии , в том числе и "бибилиотеки" Византии (наверное они могли сравниться только с библиотеками древней Александрии по объёмам информации ???) . А это значит , что вся тогдашняя актуальная информация о "мироустройстве" была у них в руках. Карты турецких адмиралов были самые полные и точные на тот период. Может быть Колумб и видел те карты, и видел новые материки на западе, за Атлантическим океаном, посчитав их Индией???? Как знать???? Так что испанская королева не прогадала, дав Колумбу "добро" на экспедицию. И тот быстро быстро собрался и поплыл за запад, открывать Америку)))) По времени от захвата полностью Черного моря османами и до экспедиции Колумба прошло то всего ничего 1484й -1492й годы - 8 лет. Испания вышла на просторы мирового Океана и на долгие годы стала хозяйкой в Вест Индии)))) со всеми "ништяками" отсюда проистекающими))))
О картах Пири Рейса уже неоднократно вспоминали - у сего турецкого адмирала на картах даже Антарктида была нарисована, не говоря о Америках....(фото - кадр из фильма "Завоевание Рая")

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 26.12.2020 - 08:53

[^]
МашруМ
26.12.2020 - 09:44
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (BESSARAB2016 @ 26.12.2020 - 08:49)
Цитата (МашруМ @ 25.12.2020 - 21:16)

Да, может быть так было где то...Ведь в 1484м году турки перейдя Дунай (в районе Исакчи, где сегодня построена паромная переправа, там все армии во все времена переправлялись, идя на север) взяли последние две крепости на северном Причерноморье -Килию и Аккерман и полностью перекрыли доступ к Черному морю для Европы...а как же теперь путь в Китай, Индию и прочие "восточные страны" задумалась Европа??? Путь вокруг Африки (как Васко де Гама) - это плыть цельный год!!!! туда и столько же назад???? Вот Христофорушка Колумб и подсуетился))) И потом , взяв в 1453м году Константинополь, турки получили в свои руки практически все "сокровища" Византии , в том числе и "бибилиотеки" Византии (наверное они могли сравниться только с библиотеками древней Александрии по объёмам информации ???) . А это значит , что вся тогдашняя актуальная информация о "мироустройстве" была у них в руках. Карты турецких адмиралов были самые полные и точные на тот период. Может быть Колумб и видел те карты, и видел новые материки на западе, за Атлантическим океаном, посчитав их Индией???? Как знать???? Так что испанская королева не прогадала, дав Колумбу "добро" на экспедицию. И тот быстро быстро собрался и поплыл за запад, открывать Америку)))) По времени от захвата полностью Черного моря османами и до экспедиции Колумба прошло то всего ничего 1484й -1492й годы - 8 лет. Испания вышла на просторы мирового Океана и на долгие годы стала хозяйкой в Вест Индии)))) со всеми "ништяками" отсюда проистекающими))))
О картах Пири Рейса уже неоднократно вспоминали - у сего турецкого адмирала на картах даже Антарктида была нарисована, не говоря о Америках....(фото - кадр из фильма "Завоевание Рая")

Жаль, что история не имеет сослагательного наклонения.

Что бы было, если бы Баязид II дал деньги Колумбу и османская экспансия оказалась бы направленной за океан?

Представляете себе обе Америки, говорящие на смеси турецкого и индейских языков и обращенные в ислам?

Кстати, эти континенты и Америками не назывались бы тогда!

Богатейший простор для фантазии.
Надо что-нибудь запилить на эту тему...

[^]
МашруМ
26.12.2020 - 10:18
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 26.12.2020 - 09:44)

Что бы было, если бы Баязид II дал деньги Колумбу и османская экспансия оказалась бы направленной за океан?

Представляете себе обе Америки, говорящие на смеси турецкого и индейских языков и обращенные в ислам?

Кстати, эти континенты и Америками не назывались бы тогда!

Богатейший простор для фантазии.
Надо что-нибудь запилить на эту тему...

889 год Хиджры.

Шехзаде Селим, правитель санджака Мехика, вкушал сок агавы, возлежа на кушетке в саду своего летнего дворца. Бронзовокожие рабыни медленно двигали опахалами из перьев диковинных птиц, осеняя мудрого эфенди ласковой прохладой.

Янычары Ягуара застыли незаметными статуями по углам террасы, готовые в каждый миг обнажить ятаганы и отразить нападение любого врага.

Прозрачную тишину утра разбил тягучий призыв муэдзина:

- Х̣аййа аля с-с̣алях,
Х̣аййа аля ль-фалях̣,
Х̣аййа аля хайри ль-амаль,
Ас̣-с̣аляту хайрун мина н-наум!

Шехзаде отвлекся от высоких дум и собрался было вознести хвалу Аллаху, как на террасу влетел запыленный гонец.

- О, повелитель! - гонец распростерся ниц перед Селимом, - ужасные вести! Нечестивый Покуатепетль IV взял приступом Чичен-Ицу и идет на Тайасаль! С ним какчикели, ица и тольтеки!

Лицо шехзаде просветлело, как будто он получил долгожданные известия.

- Наконец-то! Прощай, скука! Ятаганы моих верных воинов-барсов соскучились по шеям неверных. Абу Ахмед, созывай диван и пошли гонцов к верховному визирю.
Мы выступаем завтра на рассвете.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.12.2020 - 10:59

[^]
HernanCortes
26.12.2020 - 12:17
5

Ярила

МашруМ

Продолжай bravo.gif

[^]
МашруМ
26.12.2020 - 12:33
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HernanCortes @ 26.12.2020 - 12:17)
МашруМ

Продолжай bravo.gif

Хм...
Задумка интересная.
Посмотрю, что можно сделать)

Надо перелопатить кучу материала однозначно.

[^]
HernanCortes
26.12.2020 - 12:49
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.12.2020 - 16:33)
Цитата (HernanCortes @ 26.12.2020 - 12:17)
МашруМ

Продолжай bravo.gif

Хм...
Задумка интересная.
Посмотрю, что можно сделать)

Надо перелопатить кучу материала однозначно.

Русская альтернативка cool.gif

"...Олег Иваныч вдруг замолк, недоверчиво покачал головой. Как ни плохо он учил географию в школе, а все ж узнал Чукотку, Берингов пролив… и Америку! Именно туда, примерно в район Мексики, и упиралась своим концом стрелка. Там же была нарисована изба – «Острог Н-Мих-й».

– Тут и цифры какие-то мелкие, – сунулся Олексаха. – Льды, ветра, течения. И гляньте-ка! «Десять ден пути при хорошей погоде», «пять ден пути при славном ветре, а так семь», «тут рыбий зуб», «тут немирная самоедь», «гусиное лежбище», «Кащеев скит».

– Вот что, други, цены нет этому чертежу! – высказал общую мысль Олег Иваныч. – Однако все ж никто из нас не специалист. Потому – покажу-ка я ее кому из ушкуйников, кто там еще жив из старых. Стоит ли овчинка выделки? Может, врут все про золото?

– Врут? – Гришаня схватил со стола нож и, скинув кафтан, достал из рукава что-то, замотанное в тряпицу. – Вот, тоже владыке передано!

Медленно развернул…

И в свете проникающего в окно прощального солнечного луча засверкал, словно взорвался шаровой молнией, неведомый золотой божок, страшный, как посланец ада, с оскаленной пастью и голубыми нефритовыми глазами на злобном широком лице. Приземистое тело идола было опутано изображениями извивающихся змей, в одной руке он держал лук, в другой – связку стрел, ожерелье из человечьих сердец охватывало короткую шею. Страшен был идол!

– Спаси нас, Господи! – закрестился владыка, и все остальные последовали его примеру. Божок и в самом деле представлял из себя довольно жуткое зрелище, особенно ожерелье. Лишь один Олег Иваныч знал в этот момент, вернее, догадывался, вспоминая обрывки своей прошлой жизни, что не так уж и не правы были его друзья, посчитавшие статуэтку изображением злобного демона. Он и был демоном, этот кровавый бог ацтеков..."

Андрей Посняков

Новгородская сага. Книга 5. Воевода заморских земель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39537
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх