Для создания "лагерных" снимков Солженицын устроил с друзьями "фотосессию", надев робу с номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
13.05.2020 - 22:38
-2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Основной спор - "неблагодарная свинья, оклеветал великую страну, которая его вырастила, и повинен в её развале, расстрелять" против "первым сказал правду литературным языком и способствовал возвращению гуманистических ценностей, записанных в хартии прав".

Ну не знаю стоит ли на эту тему спорить, по мне так обе точки зрения тупые)
Цитата
Вот между этими сторонами можешь выбирать, тут идёт битва. Если не хочешь (имеешь не только право, но и основания) - просто постой в сторонке и поприкалывайся. В чём либо другом кроме этих двух точек зрения тебя никто убеждать по большому счёту не будет.

А жаль что не будет). Прикалываться не могу на эту тему. Для меня она важная.

[^]
Человечина
13.05.2020 - 22:40
0

Просто консервы

Цитата (neulovimyDjo @ 13.05.2020 - 22:36)
Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 22:30)
Тут основной спор не про это. Ты посто в стороне стоишь.
Основной спор - "неблагодарная свинья, оклеветал великую страну, которая его вырастила, и повинен в её развале, расстрелять" против "первым сказал правду литературным языком и способствовал возвращению гуманистических ценностей, записанных в хартии прав".

Вот между этими сторонами можешь выбирать, тут идёт битва. Если не хочешь (имеешь не только право, но и основания) - просто постой в сторонке и поприкалывайся. В чём либо другом кроме этих двух точек зрения тебя никто убеждать по большому счёту не будет.

Парадокс в том, что эту "неблагодарную свинью" сейчас оправдывают те, кто кто хочет оправдать другую "не благодарную свинью"-Ельцина, при котором первую свинью разоблачили)), но на войне все средства хороши).

Что-что, простите? Три раза переичтал, так и не понял.

[^]
Markus893
7

Приколист

Ну неймется наследникам чекистов и тюремщиков. Поперёк горла им Солженицын, сколько обливают грязью да никак не обольют. Вспоминают старческие рассказы о былой власти и безправных своих рабах и душеньки маются начинают, выдумывают факты , реальные истории..., фотки , которые сейчас любой школьник сделает. Аудиофайлы (когда Солженицын вел с "Соловков" телефонный разговор с Рузвельтом) когда выложите? Где архивное видео с телефонов его сокамерников???

[^]
Balazs
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 22:31)
Разве это не проще, чем "вдолгую" начинать партию: "ругать советскую власть, сбежать на Запад, а там жить в шоколаде"?

Да он и не собирался сбегать на Запад. И не планировал, и не хотел этого. Его выдворили насильно. И вернулся он не пожинать лавры, а умереть там где родился.

[^]
Balazs
13.05.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:35)
Цитата
Нет, я хорошо представляю. Но ведь это вы пишете: подстраховался он не хило - публикациями на Западе - как будто публикации на Западе это уже само по себе что-то плохое. Советский человек в этом бы не сомневался, но мы-то говорим об этом в 2020 году.

Это называется неправильная интерпретация. Ничего такого я не писал. Если хотите расшифрую. В тех реальностях это рассматривалась так. Мы же о том времени говорим. Я никаких оценок этому факту не давал, кроме того, что это был удачный ход с его стороны. Когда мы рассматриваем исторических персонажей, мы обязаны это делать именно так: с учётом условий времени в котором они жили и действовали.

Я вас понял.

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:42
5

Ярила

Ну а можно было свалить в "зверушек"  как колчаковский офицер Виталий Бианки.  Адаптировал бы своего "Утенка" для детишек и в этом стиле продолжал бы.

Вспомнился "замечательный детский писатель Самуил Маршак". Этот то уж точно от недостатка гонораров не страдал. Только как-то в конце 50-х один из почитателей подарил ему на день рождения первый его дореволюционный сборник стихов - библиографическую редкость. Самуил Яковлевича чуть кондратий не хватил, а фаната спустили с лестницы и отказали от дома. Сборник называл "Сиониды" и был соответствующего содержания. lol.gif

Увлекался по молодости по этим делам Маршак. Даже в Иерусалиме пожил и на иврите баловался. За такие юношеские увлечения при Хруще на Колыму бы не отправили, но ничем хорошим это бы не закончилось. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 13.05.2020 - 23:02

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:45
6

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 13.05.2020 - 22:36)
Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 22:30)
Тут основной спор не про это. Ты посто в стороне стоишь.

Парадокс в том, что эту "неблагодарную свинью" сейчас оправдывают те, кто кто хочет оправдать другую "не благодарную свинью"-Ельцина, при котором первую свинью разоблачили)), но на войне все средства хороши).

А ты читал, что Солженицын про Ельцина говорил? Ну на:
"Ельцинская власть характеризовалась безответственностью перед народной жизнью не меньшей, только в других направлениях. В безоглядной поспешности установить частную собственность вместо государственной Ельцин разнуздал в России массовое, многомиллиардное ограбление национальных достояний. Стремясь получить поддержку региональных лидеров, он прямыми призывами и действиями подкреплял, подталкивал сепаратизм, развал Российского государства, одновременно лишая Россию и заслуженной ею исторической роли, ее международного положения. Что вызывало не меньшие аплодисменты со стороны Запада."

Да на ЯПе такой пост в платину уйдет. bravo.gif

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.05.2020 - 22:40)
Разве это не проще, чем "вдолгую" начинать партию: "ругать советскую власть, сбежать на Запад, а там жить в шоколаде"?

Да он и не собирался сбегать на Запад. И не планировал, и не хотел этого. Его выдворили насильно. И вернулся он не пожинать лавры, а умереть там где родился.

А я разве про иное писал? Это у некоторых в голове очень примитивная картина, что Исаич так себе парашют на Запад готовил. Аж в 1953-м фотосессию для этого замутил. lol.gif

[^]
makahito
13.05.2020 - 22:47
-4

Пацифист и либераст

Цитата
Все так и Исаича это озлило. Но одно "но". 90 процентов советских писателей на кухнях были антисоветчиками, а сами фигачили романы о сталеварах и повышении удойности КРС. И ничего себе жили дальше безо всякой душевной травмы. Пойти по этому тыщу раз проторенному пути для Солженицына было раз плюнуть. Можно было даже по лагерной теме писать как там "честные коммунисты" не сгибались и верили в партию. Ну а можно было свалить в "зверушек" как колчаковский офицер Виталий Бианки. Адаптировал бы своего "Утенка" для детишек и в этом стиле продолжал бы.

Абсолютно правильно всё, кроме мотивов. Солженицин, ведя борьбу, не раз подставлял людей, использовал их. Ведь действительно на него многие молиться готовы были. Он далеко не дурак - поставил всё на чёрное и выиграл. Только я это рассматриваю не в плане борьбы за идею. Это была лишь оболочка. Ну не может человек настолько аморальный, быть идеалистом. Он им и не был.
Путь который он выбрал, был рискован, труден, но и дивиденты принёс такие, о которым другим только мечтать. Если его рассматривать в таком плане: как игрока, то тут да, он велик. Но его то не за это расхваливают))
Ну а потом уже, окрепнув и встав на ноги, прежде всего финансово, из него уже натуральная гниль и полезла. Тут он свои самые одиозные книжки и написал. Вот где его истинное я. Ради справедливости уточню: задумки и заготовки для этих вонючих опусов, были им сделаны намного раньше, мало кому он их показывал тогда. Понимал, в тот момент это бы ему помешало.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.05.2020 - 22:53

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:53
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:47)
Путь который он выбрал, был рискован, труден, но и дивиденты принёс такие, о которым другим только мечтать. Если его рассматривать в таком плане: как игрока, то тут да, он велик. Но его то не за это расхваливают))
Ну а потом уже, окрепнув и встав на ноги, прежде всего финансово, из него уже натуральная гниль и полезла. Тут он свои самые одиозные книжки и написал. Вот где его истинное я.

Да просто после Нобелевки крышу слегонца сорвало и вообразил себя единственным и неповторимым мыслителем. В литературе у него это выразилось в очень скучном и муторном многотомнике "Красное колесо". Как писателю - это приговор.

[^]
makahito
13.05.2020 - 22:54
-3

Пацифист и либераст

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 22:53)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:47)
Ну а потом уже, окрепнув и встав на ноги, прежде всего  финансово, из него уже натуральная гниль и полезла. Тут он свои самые одиозные книжки и написал. Вот где его истинное я.

Да просто после Нобелевки крышу слегонца сорвало и вообразил себя единственным и неповторимым мыслителем. В литературе у него это выразилось в очень скучном и муторном многотомнике "Красное колесо". Как писателю - это приговор.

А "200 лет вместе"? Это что такое? И этого человека вы видите своим знаменем?))

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:56
4

Ярила

Еще потроллю "свидетелей гнидства" Солженицына:

"Мы все знаем, что происходящие экономические реформы, их план никогда не был объявлен. Почему? Или его нет, тогда это авантюра, или он есть, тогда почему его скрывают? Мы все знаем, что цены освобождены в угоду монополистам. Мы знаем, что ни по какому ваучеру ни один гражданин не получил и отдаленно своей доли в национальном достоянии. Нам известны из прессы то там, то здесь скандальные случаи приватизации за бесценок. Кто-то взял почти бесплатно, а государство не получило ничего. Еще лучше мы знаем, потому что это охватило половину страны, что государство ограбило 70 миллионов вкладчиков - самых добросовестных, самых лояльных, самых доверчивых своих граждан. Дало жестокий урок: никогда не верь государству и никогда не работай честно! (Аплодисменты.) И мы знаем, как катастрофически падает наша передовая и блистательная наука, как падает наше образование, как падает медицина, как миллиарды долларов в год разграбляются и куда-то увозятся из страны и как по стране свободно шествует преступность с большой буквы. Третий год мы слышим и от правительства, и от президентской команды, и от так называемой непримиримой оппозиции одно и то же: борьба с преступностью, борьба с преступностью, конференции по борьбе с преступностью, указы по борьбе с преступностью, законы по борьбе с преступностью. Скажите, где открытые суды, где грозные приговоры? Можете вы назвать? Слышали вы о них? И нет уголовных законов, соответствующих этой невиданной криминальной ситуации, которая сегодня пугает уже и Америку, и Германию, - она уже и туда хлестнула.

Наши законы, увы, не определяют обязанностей государства. Государство - это первый невыполнитель всех обязательств, и это вызывает хаос. Государственные структуры и чиновники не отвечают перед простым гражданином. Это беспредельность начальствования. Мы сейчас, на переходе, кажется, к демократии, увеличили нашу бюрократию вдвое и втрое. А она сама сверху вниз наращивает себе кадры. Скажите, где, кто сегодня занимается контролем расширения штатов? Скажите, где сегодня есть конкурсные условия для занятия должностей? Ничего подобного - как скажет очередной начальник. А немало чиновников и немало администраторов дозволяют себе также коммерческую деятельность, что вообще немыслимо нигде на Западе, а только у нас. Я напомню: 4 апреля 1992 года был указ президента о борьбе с коррупцией в государственной службе. Прошло два с половиной года. Скажите, какой абзац, хоть единственный абзац из этого указа приведен в действие за два с половиной года? Судебная власть, прокуратура, следственные органы, правоохранительные меньше всего затронуты реформами. То и дело мы слышим, из каких-то мест до нас доносится: там суды по-прежнему, по-советски, зависят от администрации, в другом месте ведут незаконное следствие, едва ли не с пытками, чтобы вынудить дать ложные показания. А состояние мест заключения? Вы читали об этом достаточно.

Мы давно слышим только об экономике, экономике, экономике, кажется, больше ни о чем. Но государственное устройство еще первей и важней, потому что это условие того, чтобы вообще можно было жить. Часто звучала и звучит фраза: "Да что вы беспокоитесь? Рынок все расставит на свои места". Рынок государственного устройства не расставит, и нравственных основ общества рынок не расставит. Это опасная пассивность государственной мысли. А у нас вообще нет единой общей государственной мысли, как, кстати, нет ее и в экономике."

Это его речь в Думе в 1994-м. Зюганов со всей фракцией стоя аплодировал. Это он типа "власти задницу лизал"?

[^]
neulovimyDjo
13.05.2020 - 22:57
-1

клан Хуебабочкиных

Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 22:40)
Что-что, простите? Три раза переичтал, так и не понял.

Прошу прощения, влез в ваш диалог на своей волне, считайте мысли в слух).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:54)

А где я писал про "знамя"? У Солженицына в голове и идеях такой винегрет, что хрен разберешь. Он какой-то право-левый.

[^]
lukaM
13.05.2020 - 22:59
1

Ярила

makahito,
> Солженицын, если смотреть объективно дрянной человечек

Ну положим не объективно, а по твоему личному мнению, непонятно на чём
основанному.

> теперь он знамя путинских воров

?

[^]
makahito
13.05.2020 - 23:04
-5

Пацифист и либераст

Цитата (lukaM @ 13.05.2020 - 22:59)
makahito,
> Солженицын, если смотреть объективно дрянной человечек

Ну положим не объективно, а по твоему личному мнению, непонятно на чём
основанному.

> теперь он знамя путинских воров

?

непонятно на чём основано восхищение этим человеком. Моё мнение основано на том, что я прочёл. Люди, пишущие о том времени, о оттепели, лично и хорошо его знавшие, не могут обойти его вниманием. Потому что его влияние на настроения в обществе в те годы было огромным.
Это не секретная литература. Найти её не сложно. Кроме того об этом же писали и люди общавшиеся с ним на Западе. От Довлатова до Войновича.
Я же ни разу не написал ни о каких предательствах и прочей ерунде. Я пишу о нём как о человеке. Что касается его книг, вкусы у всех разные, я их мог бы разделить на средние, нудные и откровенно мизантропские. Допускаю, что кто-то считает его Достоевским наших дней. Ради бога.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.05.2020 - 23:16

[^]
neulovimyDjo
13.05.2020 - 23:05
0

клан Хуебабочкиных

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 22:45)
А ты читал, что Солженицын про Ельцина говорил? Ну на:
"Ельцинская власть характеризовалась безответственностью перед народной жизнью не меньшей, только в других направлениях. В безоглядной поспешности установить частную собственность вместо государственной Ельцин разнуздал в России массовое, многомиллиардное ограбление национальных достояний. Стремясь получить поддержку региональных лидеров, он прямыми призывами и действиями подкреплял, подталкивал сепаратизм, развал Российского государства, одновременно лишая Россию и заслуженной ею исторической роли, ее международного положения. Что вызывало не меньшие аплодисменты со стороны Запада."

Да на ЯПе такой пост в платину уйдет.

Нет, не читал, спасибо. Но не удивлён, как говорится ебала жаба гадюку. К чему и писал выше - оба "патриота" удачно зарабатывали очки на разоблачениях власти, от которой якобы пострадали.

[^]
makahito
13.05.2020 - 23:05
-3

Пацифист и либераст

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 22:58)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:54)

А где я писал про "знамя"? У Солженицына в голове и идеях такой винегрет, что хрен разберешь. Он какой-то право-левый.

Что в нём в итоге хорошего? Я просто не очень пойму вас).

[^]
Валерий1975
13.05.2020 - 23:06
-4

Балагур

Так он еще к куму на чаек бегал. Еврей всегда сумеет пристроится. И не шмонали особо. Писал.

[^]
OlegKorney68
13.05.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 13.05.2020 - 23:05)
А ты читал, что Солженицын про Ельцина говорил?  Ну на:

Нет, не читал, спасибо. Но не удивлён, как говорится ебала жаба гадюку. К чему и писал выше - оба "патриота" удачно зарабатывали очки на разоблачениях власти, от которой якобы пострадали.

Не понял. Кто второй "патриот" и чем же это от Ельцина Солженицын пострадал?

[^]
Человечина
13.05.2020 - 23:18
1

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:38)
Цитата

Ну не знаю стоит ли на эту тему спорить, по мне так обе точки зрения тупые)
Цитата

А жаль что не будет). Прикалываться не могу на эту тему. Для меня она важная.

Хм, можно начать с того чтобы ты сам высказал свою точку зрения от а до я, полностью. Для нас и для себя. Может тут и спорить не с чем? Или сам заметишь что-нибудь. Пока что я даже не понимаю о чём же ты тут.

Можно сначала договориться, что мы говорим не о том "что же солженицын для меня", а о том "что солженицын для страны".

[^]
makahito
13.05.2020 - 23:20
-2

Пацифист и либераст

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 23:07)
Цитата (neulovimyDjo @ 13.05.2020 - 23:05)
А ты читал, что Солженицын про Ельцина говорил?  Ну на:

Я так понимаю второй патриот это Ельцин, а пострадали оба от советской власти. Правда так удачно пострадали, что в дамки оба вышли.
Где-то я с этим согласен. И тот и тот аферисты.

[^]
neulovimyDjo
13.05.2020 - 23:22
0

клан Хуебабочкиных

Цитата (OlegKorney68 @ 13.05.2020 - 23:07)

Пострадал тем, что в эпоху Ельцина и с подачи саратников, сподвижников или манипуляторов, стали известны факты о которых сейчас идёт спор - а был ли мученик?

[^]
neulovimyDjo
13.05.2020 - 23:24
0

клан Хуебабочкиных

Цитата
Я так понимаю второй патриот это Ельцин, а пострадали оба от советской власти. Правда так удачно пострадали, что в дамки оба вышли.
Где-то я с этим согласен. И тот и тот аферисты.

Можно и так) сложно судить, допустим эти двое, личности не однозначные и насколько они подлецы и аферисты мы можем только догадываться, а Сахаров аферист?

[^]
makahito
13.05.2020 - 23:26
-4

Пацифист и либераст

Цитата
Можно сначала договориться, что мы говорим не о том "что же солженицын для меня", а о том "что солженицын для страны".

А кто это знает? Страна у нас далеко не однородная. Никаким единством и не пахнет. Если же рассматривать страну не как население, а как нечто абстрактное, хотя на мой взгляд это и неправильно, но бог с ним, то и тут мнения разные: у вас, что он архиполезен, у меня: человек сомнительный вряд ли пользу стране принесёт.
Почему он сомнительный я доложил вам вроде).
Остаётся такой вариант: берём Солженицина, таким каким он был на самом деле, разукрашиваем его фигурку в яркие цвета, всё плохое о нём забываем, хорошее что было выпячиваем и кое-что сочинить можно и делаем это чудо полезным для общего дела).
Так себе метод, на мой взгляд. Но именно он был в ход и пущен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26686
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх