Для создания "лагерных" снимков Солженицын устроил с друзьями "фотосессию", надев робу с номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
13.05.2020 - 23:27
1
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:54)
А "200 лет вместе"? Это что такое? И этого человека вы видите своим знаменем?))

Да при чём тут "наше" знамя???? Он БЫЛ знаменем. Исторически прогрессивной силы. И это исторический факт. Ещё тех времён когда никаких 200 не было. Не будем переписывать историю!

А спорим тут мы с теми, кто притащил новость про фотосессию, и считает что раз он устроил эту фотосессию, значит он недостоин быть знаменем и его надо срочно развенчать и осудить. Вот такой подход вызывает противодействие.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.05.2020 - 23:28

[^]
ЧыхПых
13.05.2020 - 23:27
-1

Ярила

Кто бы сомневался why.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
13.05.2020 - 23:29
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ЧыхПых @ 13.05.2020 - 23:27)
Кто бы сомневался why.gif

Ты все знал и молчал? И лагерей не было, репрессий тоже?

[^]
ЧыхПых
13.05.2020 - 23:30
-5

Ярила

Каждая тварь из предателей, пытается обелить свой выбор, Солженицын, как раз из таких! old.gif

[^]
Человечина
13.05.2020 - 23:35
0

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 23:04)
Это не секретная литература. Найти её не сложно. Кроме того об этом же писали и люди общавшиеся с ним на Западе. От Довлатова до Войновича.

Кстати, о писателях. Вот если меня попросить назвать переоцененного писателя, тто я однозначно скажу "довлатов"!! Ну вот такое мнение. Разворачивать не буду! dont.gif

[^]
neulovimyDjo
13.05.2020 - 23:35
-1

клан Хуебабочкиных

Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 23:27)
Да при чём тут "наше" знамя???? Он БЫЛ знаменем. Исторически прогрессивной силы. И это исторический факт. Ещё тех времён когда никаких 200 не было. Не будем переписывать историю!

А спорим тут мы с теми, кто притащил новость про фотосессию, и считает что раз он устроил эту фотосессию, значит он недостоин быть знаменем и его надо срочно развенчать и осудить. Вот такой подход вызывает противодействие.

Вопрос в том, кто писал ту, "Вашу историю", ему можно верить? Подмена понятий, перестановка запятых идёт каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
13.05.2020 - 23:45
0

Просто консервы

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 23:26)
Остаётся такой вариант: берём Солженицина, таким каким он был на самом деле, разукрашиваем его фигурку в яркие цвета, всё плохое о нём забываем, хорошее что было выпячиваем и кое-что сочинить можно и делаем это чудо полезным для общего дела).
Так себе метод, на мой взгляд. Но именно он был в ход и пущен.

Перечитай заглавный пост. Вроде как раз всё наоборот было. Никто из тех кто его положительно оценивает сейчас не делает его "знаменем", максимум поминают, "был такой, важная была фигура". А вот тем у кого попоболь совеццкая, кому то неймётся, те всё притаскивают. Ровно как влуносрачах. "НАСАроги никогда не постит что-то типа посмоотрите как велика америка и какие трудности пришлось преодолеть на пути к луне". Максимум - "вот, интересный момент". Никакого знамени. А вот те у кого кость в горле, постоянно притаскивают новую "добычу".

Я воспринял пост ТС именно как "берём солженицына, который не даёт нам спать, раскрашиваем в цвета дерьма, всё хорошее забываем, плохое выпячиваем и делаем абсолютным ничтожеством". Так себе метод. Хотя спорить с ним тоже так себе идея. Но иногда ведусь.

Ты вот сейчас, после обсуждения, ещё раз перечитай медленно сам пост.

[^]
dron36
13.05.2020 - 23:53
2

Ярила

«Литературный власовец»©.

[^]
VoltOL
13.05.2020 - 23:59
2

Ярила

Цитата
И это было не что-то "запретное", я, кстати не знаю о чём вы говорите,
Ну так узнайте, что при Брежневе *Один день...* был изъят из библиотек

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:01
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 23:27)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 22:54)
А "200 лет вместе"? Это что такое? И этого человека вы видите своим знаменем?))

Я могу на это вот что возразить. Многие кто его своим знаменем считал, признали что это ошибочно. В частности те, кто его поддерживал в 60-ые. Поскольку он был литератор, то и круг его знакомств лежал в основном в среде творческой. Именно люди творческие в него верили, помогали, составляли подписывали письма (это рискованно было тогда), потом разочаровались и написали об этом в своих книгах и мемуарах.
Нам же, имея в своём распоряжении все факты, вооружёнными знанием истории, сделать это ещё проще.
Знаменем страны нашей был много кто в последние 100 лет: Ленин, Сталин и Солженицын в том числе. Правда довольно недолго, в советское время он был знаменем узкого круга интеллигенции, остальной народ его проклинал вместе с газетой Правда, в последующие годы он знаменем только части страны, вы же не станете это отрицать?
Общенациональным знаменем он не был никогда. Надеюсь что и не будет.
Что касается истории с фотками, я их видел конечно, но каюсь не задумывался, если бы задумался пришёл бы к тем же выводам, что и ТС. Фотографироваться в лагере вряд ли у клиента получилось бы. Фотки постановочные.
Не особо важный для меня факт, к сложившемуся портрету Солженицина он ничего не добавил. И без того там хватает всякого.
Я даже не очень понимаю зачем его нужно развенчать и осудить. Мнение крикунов из любого лагеря как-то не очень интересно.
В десятый раз повторюсь: о Солженицине известно практически всё, никакого препятствий для составления правдивого портрета этого человека, нет. было бы желание.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.05.2020 - 00:34

[^]
Разрывной
14.05.2020 - 00:04
-4

Ярила

Соломон Женицер ничего кроме врак не произвёл.

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:04
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Человечина @ 13.05.2020 - 23:35)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 23:04)
Это не секретная литература. Найти её не сложно. Кроме того об этом же писали и люди общавшиеся с ним на Западе. От Довлатова до Войновича.

Кстати, о писателях. Вот если меня попросить назвать переоцененного писателя, тто я однозначно скажу "довлатов"!! Ну вот такое мнение. Разворачивать не буду! dont.gif

Мне нравится, раз лет в пять перечитываю. Мой писатель. Кроме того что мой, это субъективный аргумент, очень хороший язык: не даром его Бродский любил.

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:08
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ты вот сейчас, после обсуждения, ещё раз перечитай медленно сам пост.

А что пост? Я о фотках ни разу не говорил, за исключением прошлого коммента. Пусть ТС что хочет пишет. Это его дело, до общения с нами он не снизошёл).
Я тут исключительно свои соображения высказываю.
А за намерения и возможные мотивы ТС я не ответчик).

[^]
VoltOL
14.05.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата
Я так понимаю второй патриот это Ельцин, а пострадали оба от советской власти. Правда так удачно пострадали, что в дамки оба вышли.
Где-то я с этим согласен. И тот и тот аферисты.
Приятно бывшего президента аферистом обозвать. Но все же оба остались в истории и этого не отнять. А уж стать президентом России может только неординарный человек

[^]
lukaM
14.05.2020 - 00:12
0

Ярила

makahito,
> непонятно на чём основано восхищение этим человеком.

Он был одним из первых, кто не побоялся рассказать об ужасах
советских лагерей.

> Моё мнение основано на том, что я прочёл.

Конкретные примеры, характеризующие "дрянного человечка"?

[^]
VoltOL
14.05.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Можете привести пример общенационального знамени? Реального, а не провозглашенного провластными пропагандистами

[^]
cabancaban
14.05.2020 - 00:17
0

Хохмач

Прочитал его гулаг. Прекрасная книга. Книга была без фоток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:21
-3

Пацифист и либераст

Цитата (lukaM @ 14.05.2020 - 00:12)
makahito,
> непонятно на чём основано восхищение этим человеком.

Он был одним из первых, кто не побоялся рассказать об ужасах
советских лагерей.

> Моё мнение основано на том, что я прочёл.

Конкретные примеры, характеризующие "дрянного человечка"?

Я человек незлопамятный и уже забыл что вы как то назвали меня кремлеботом, но маленькую месть (в чём-то и ленью обоснованную), я себе позволю: ищите сами, если интересно, наводку дам: это книги и мемуары людей, клиента знавших, кое-кто считал его своим другом некоторое время.
Не требуйте от меня слишком многого: мне вот сейчас перелопачивать кучу литературы и выкладывать цитаты или ссылки, ну совершенно не хочется.
Я не занимался специально изучением биографии Солженицына, но о нём писал не один человек, я эти книги читал.
Не знаю, способны ли вы поверить на слово).
Хороший человек мог написать "200 лет вместе"? )

Это сообщение отредактировал makahito - 14.05.2020 - 00:32

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:26
0

Пацифист и либераст

Цитата (VoltOL @ 14.05.2020 - 00:17)
Цитата
Можете привести пример общенационального знамени? Реального, а не провозглашенного провластными пропагандистами

Ну если вы так хотите: Ленин,например. Не один десяток лет являлся. Конечно у нас есть и знамёна не из области политики - вроде "Пушкин, наше всё", но не знаю насколько пример корректен, думаю многие его только в школе читали.
Вы можете возразить, что Ленина нам навязали пропагандисты, грубо говоря, вполне вероятно, но в итоге в это поверили. И бОльшая часть страны его в качестве знамени видела.
Сейчас общенационального знамени нет, и я не берусь судить нужно ли оно вообще.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.05.2020 - 00:28

[^]
makahito
14.05.2020 - 00:44
-2

Пацифист и либераст

Цитата (VoltOL @ 14.05.2020 - 00:11)
Цитата
Я так понимаю второй патриот это Ельцин, а пострадали оба от советской власти. Правда так удачно пострадали, что в дамки оба вышли.
Где-то я с этим согласен. И тот и тот аферисты.
Приятно бывшего президента аферистом обозвать. Но все же оба остались в истории и этого не отнять. А уж стать президентом России может только неординарный человек

А стать во главе Германии может тоже только неординарный человек? Гитлер, например. В истории много кто остался: от Герострата, если вы в курсе кто это, до многих хороших людей.
Сам этот факт ни о чём не говорит. Честно сказать, редко встретишь такой глупый коммент как ваш.

[^]
exLeft
14.05.2020 - 00:48
1

Бубалех

14 страниц но я так и не понял, кого он там таки предал. Кэп, мы уже всех обсудили, расскажи уже наконец кого Солженицын там предал.

[^]
lukaM
14.05.2020 - 00:52
1

Ярила

makahito,
> Я человек незлопамятный и уже забыл что вы как то
> назвали меня кремлеботом,

В вашем предложении есть противоречие. Но это не важно,
я могу повторить - вы кремлебот. Это видно и по стороне,
которую вы поддерживаете, и по вашей производительности -
почти 3 тысячи постов в год круглосуточно.

> но маленькую месть (в чём-то и ленью обоснованную), я себе
> позволю: ищите сами, если интересно, наводку дам:

Услуга за услугу. Понятно было, что примеров у вас нет, можно было
сразу назвать лжецом. Но гораздо ценнее, когда вы сами себя таковым
объявляете.

[^]
Котяра117
14.05.2020 - 01:00
-6

Починятель примусов

Солженицын - трус, предатель, продажная антисоветская и антирусская мразь.
Недостойная даже упоминаний о нём.
Уверен, горит в аду.
Всё, начали шпалить lol.gif
Но мнение моё неизменно, сволочь - она и есть сволочь.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 14.05.2020 - 01:11

[^]
makahito
14.05.2020 - 01:02
-1

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 14.05.2020 - 00:48)
14 страниц но я так и не понял, кого он там таки предал. Кэп, мы уже всех обсудили, расскажи уже наконец кого Солженицын там предал.

Вот, например интересная книга: Бенедикт Сарнов "Феномен Солженицина". Автор литературный критик, либерал, если что). Но тут вы не найдёте ничего о предательстве советского народа. Это о Солженицине - человеке и писателе.

[^]
exLeft
14.05.2020 - 01:05
-1

Бубалех

Цитата (makahito @ 14.05.2020 - 01:02)
Цитата (exLeft @ 14.05.2020 - 00:48)

Вот, например интересная книга: Бенедикт Сарнов "Феномен Солженицина". Автор литературный критик, либерал, если что). Но тут вы не найдёте ничего о предательстве советского народа. Это о Солженицине - человеке и писателе.

спасибо, надо будет как нибудь добраться, почитать.

Самого Солженицына, если честно, не шибко люблю. Не понравился он мне. Вроде и темы интересные подымает, но как то не с душой, чтоль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26686
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх