Удивительные факты, о которых никто никогда не говорил Вам о первой посадке на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeBotUA
1.03.2019 - 15:30
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (andrey63i @ 28.02.2019 - 22:55)
Мне кстати, из всех этапов полёта Апполона, самым невероятным кажется этап стыковки взлётного модуля с орбитальным, на орбите Луны. Для этого нужны телеметрические параметры, которые на орбите Земли получаются он наземных радиолокационных станций, которые в режиме реального времени отслеживают местоположение стыкуемых объектов и передают их на компьютеры аппаратов. На Луне же таких возможностей не было. Был исключительно математический расчёт...фиг знает...это вполне могло сработать через раз, но чтобы пять раз кряду...с учётом ограниченных ресурсов взлётного модуля... х.з.

Есть такая компьютерная игра - Kerbal Space Program, в которой можно строить свои ракеты (или брать готовые сборки типа Сатурн-5-Аполлон) и запускать в космос. Можно полностью повторить миссию на Луну и вернуть астронавтов на Землю. Так вот к чему это я: понятно, что всего-лишь игра, но в ней все подчиняется "усновно-реальным" законам физики. Попробовав после взлета с Луны состыковать посадочный модуль с командным на орбите, у меня получилось далеко не с первого раза (все по приборам - углы, скорость, курс и т.д.) - очень сложно. Но потом, проделав это раз 20-30, можно вполне обойтись и без большинства данных телеметрии, а просто "в ручном режиме, на-глаз", ИЧСХ - получается. А теперь представьте сколько раз тренировались все эти Армстронги на тренажерах...

[^]
MnogoTochie
1.03.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 1.03.2019 - 14:00)
Цитата (gypopo @ 28.02.2019 - 23:07)
Цитата (Otetz @ 28.02.2019 - 20:01)
Эти удивительные факты до сих пор остаются под сомнением - а были ли пиндосы на Луне вобще??

Гораздо меньше доказательств тому, что Гагарин был на орбите.

PS упорыши, павшие жертвой канала РЕН-тв, могут хоть обминycиться, это не отменит того факта, что по лунной миссии огромное количество материала. Однако для овощей это выше сил - искать, переводить, читать, анализировать. Ученые и космонавты, которые уверены в американских полетах - просто лохи и нихрена не соображают. Клавиатурный воин Василий из Тамбова им расскажет правду-матку.
Тупые пиндосы могут с таким же успехом обсуждать на своих форумах то, что Гагарин на самом деле в космос не летал. Потому что по Гагарину материалов и доказательств действительно гораздо меньше. И если уж упарываться, то давайте упарываться по полной - отвергать не только проклятые пиндосские полеты, но и советские духовно-патриотические полеты.

А вот небольшая разминка для разжиженных мозгов: реальна ли такая физика тел на Земле?

реальна. посмотри фильмы по комиксам. там и не такая физика реальна. а лунную эпопею как раз в голливуде и снимали. фамилию режиссера назвать?

Названия фильмов 60х-70х годов - в студию!
Или ты про современные, с компьютерными спецэффектами? faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
1.03.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 1.03.2019 - 14:01)
Цитата (7thday @ 1.03.2019 - 17:52)
Цитата (MIshkinasevere @ 1.03.2019 - 13:50)
После устроенного спецслужбами США 11.09.2001 большого шоу с башнями близнецами в их полёт на Луну верится не особо.

да у вас товарищ "теория заговора головного мозга"
такое не лечится.
так что мои соболезнования.

Зато у меня, товарищ, нет "аниме головного мозга".

Родной, боюсь тебя огорчить, но у тебя, похоже, и просто головного мозга - нету!

[^]
FreeBotUA
1.03.2019 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 1.03.2019 - 13:43)
Я в KSP 100 раз так делал.

только написал свой коммент и наткнулся на этот ))) Ну ведь правда же - как 2 пальца эта стыковка?

[^]
blo
1.03.2019 - 15:44
0

Ярила

один из моментов истории которые меня смущают:
Аполлон -4 первый запуск Сатурн-5 (SА-501 ноябрь 1967г), беспилотный запуск на околоземную орбиту, официально признан успешным, но половину программы не выполнили.
Аполлон -6 второй запуск Сатурн-5 (SА-502 апрель 1968г), беспилотный запуск на околоземную орбиту, официально признан частично успешным.
Аполлон-8 третий запуск Сатурн-5 (SА-503 декабрь 1968)- первый пилотируемый запуск Сатурн-5, облет Луны, возвращение
Аполлон-9 - четвертый запуск Сатурн-5 (SА-504 март 1969) суборбитальный пилотируемый полет в полной конфигурации
Аполлон-10 пятый запуск Сатурн-5 (SА-505 май 1969) пилотируемый облет Луны
Аполлон-11 шестой запуск Сатурн-5 (SА-506 июль 1969) - первая высадка на Луну
............................ где то здесь еще неудачный Аполлон-13
Аполлон-17 (SA-512 декабрь 1972) - последняя высадка на Луну.
SA-518 «Скайлэб» (май 1973)
SA-519 - списали
SA-520 - списали

Т.е. пилотируемые полеты с посадкой шли на протяжении 2,5 лет на фоне Холодной войны.

А что же СССР?
В декабре 1969г начинается строительство КАМАЗ с привлечением иностранного капитала и иностранных фирм из стран "вероятного противника" и это в условиях "железного занавеса", "холодной войны" и горячего противостояния во Вьетнаме.
Цитата
На заводах комплекса было установлено более 30 тыс. единиц самого современного технологического оборудования, в том числе производственных 20 тыс. единиц стоимостью свыше 2 млрд руб., из них половина была поставлена по импорту. Свыше 81 % составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в том числе около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы (СЭВ и Западной Европы), США, Канады, и Японии, 2000 заводов из 500 городов Советского Союза

В 1970г СССР допустили на экспортный рынок нефти.
В 1968-1969 заключаются первые контракты на поставку газа в Австрию и Западную Германию. В ответ ЗГ стала продавать большие трубы в СССР.

И еще много похожих строек и поставок "потенциальныму противнику". У вас не вызывает это подозрение?

Это сообщение отредактировал blo - 1.03.2019 - 15:45

[^]
Lagranzh
1.03.2019 - 15:44
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.03.2019 - 13:35)
Я не сторонник всяких там лунных заговоров, но меня смущает одна деталь - размеры лунного модуля. Он должен был нести хуеву гору топлива для отстыковки, маневрирования, мягкой посадки, взлета, снова маневрирования и пристыковки.

Ничего что большая часть модуля остается на Луне? Ничего что сила тяжести на Луне в 6 раз меньше чем на Земле?Атмосферы вот тоже нет.

[^]
RiaRus
1.03.2019 - 15:49
-2

Ярила

А слабо на Луну ещё слетать ?

[^]
Lagranzh
1.03.2019 - 15:56
3

Ярила

Цитата (RiaRus @ 1.03.2019 - 15:49)

150 миллиардов долларов есть?

[^]
ктонибудь
1.03.2019 - 15:57
-7

Гость

Амеры на луне не были, как и любой другой житель земли.

Это политическая авантюра в целях стабилизации рывка СССР (вывод первых спутников, вывод животных в космос, выход человека в космос). Нужно было как то реабилитирваться, вот и придумали.

На тот момент можно было снять подобное на земле, Стенли Кубрик это дело сделал.

Так что американцы первыми !!! сняли ролик про выход человека на Луне, а не реально ходили по луне.

Вот в РФ миссия назревает скоро с полетом на луну, китайцы недавно луноход запустили с трансляцией.

[^]
Ясочка
1.03.2019 - 16:00
1

Приколист

одни и те же вопросы, на них одни и те же ответы...

почему не подвергают сомнению первый полет Гагарина? Потому что после него 100500 космонавтов разных стран мира побывали в космосе. Освоение космоса продолжается и ускоряется!
почему многие сомневаются в лунной миссии? потому что больше этого никто не повторил. даже сами американцы. и планы на повтор этой миссии очень и очень невнятные..
насчет, того, что это дорого. А разве другие космические проекты дешевые?
Ведь МКС тоже не дешевое удовольствие.
А исследование космоса и в частности нашего спутника, очень важно и нужно.

[^]
Дахрентам
1.03.2019 - 16:04
0

Ярила

Это чё за мания гавно мамонта периодически на вентилятор накидывать?
НАСА башляет? Или паранойя покоя не даёт? :))))

[^]
Sven80
1.03.2019 - 16:07
5

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 1.03.2019 - 15:57)
На тот момент можно было снять подобное на земле, Стенли Кубрик это дело сделал.

Нет вообще никаких оснований полагать, что Кубрик это снимал.
Более того, Кубрик ничего и похожего не снимал. Немоглики любят ссылаться, что Кубрик "Космическую Одиссею" дескать снял. По тем временам фильм действительно был крут по части спецэффектов, но достаточно сравнить со съемками с аполлонов - ничего общего. Спецэффекты Кубрика кажутся просто детскими в сравнении. То, что отсняли американцы на Луне разве что современными средствами компьютерной графики воспроизвести можно.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 1.03.2019 - 16:09

[^]
Участнег
1.03.2019 - 16:10
0

Ярила

В любой лунной теме цитата, приписываемая Эйнштейну, про безграничную человеческую глупость подходит как никуда лучше.

[^]
Ясочка
1.03.2019 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Lagranzh @ 1.03.2019 - 15:56)
Цитата (RiaRus @ 1.03.2019 - 15:49)

150 миллиардов долларов есть?

откуда эта цифра?

Вот цитата из ВИКИ: В 2005 году, по оценке ЕКА, с начала работ над проектом МКС с конца 1980-х годов до его предполагаемого тогда окончания в 2010 году было бы израсходовано около 100 миллиардов евро (157 миллиардов долларов или 65,3 миллиарда фунтов стерлингов)[130].

И нормально как то....
14 стран участвуют в этом проекте. Идут исследования и эксперементы.

Почему такой же международный проект не делают по исследованию Луны? При том, что полёты были, наработки есть. Бери и делай!

[^]
MrRoosvelt
1.03.2019 - 16:14
-7

22

Цитата (Гонзаге @ 1.03.2019 - 03:49)
Че только не придумают лишь бы все поверили что пендосы были на луне. biggrin.gif

кстати недавно вышла интересная комедия Лунная афера. Очень веселый фильм снял Антуан Бардо-Жаке.
Но тут вопрос не в комедии, а зачем эту тему стали активно переводить в шутку.. и максимально делать фарс из этого.
Те кто стоял за реальной лунной аферой они прекрасно понимают, что по закону времени ложь США вскроется. Поэтому надо что сделать? показать правду но в фарсе и юморе. Очень умный ход..когда кому то говоришь правду и указываешь ан его ложь он начинает все коверкать и переводить в фарс. И реальная история тонет в этом фарсе.
Тоже самое и с тем, как США устроили 9-11 и стали раскручивать тему с международным терроризмом. Когда стали всплывать реальные темы с тем, что США сами все устроили и весь так называемый международный терроризм это их детище.то на сцену вывели такой же фарс.. Не догадываетесь о каком шоу речь? сайлэнс.. И уже терроризм и страшная правда не кажется такой страшной и все посмеялись и разошлись.
Это и есть управление, и кто знаком с таким управлением, то понимает кто и зачем все делает и на луне сша не были.

Кстати в свое время Чарли Чаплин получил много премий и стал таким популярным по той же причине. Не догадываетесь? он западный проект Гитлера так же перевел в фарс, пародируя его.

[^]
Alexeykov
1.03.2019 - 16:18
4

Ярила

Цитата (FreeBotUA @ 1.03.2019 - 15:34)

только написал свой коммент и наткнулся на этот ))) Ну ведь правда же - как 2 пальца эта стыковка?

Ну после тренировок - да.
У меня видео есть где я повторил полностью полет Аполлона-11 на собственной подобной ракете.
Надо бы озвучить что там да как происходит и в ютуб выложить.
Но думаю толку будет не особо много, т.к. видео около 50 минут длится, а такую простыню будут смотреть только заинтересованые люди. Те же кто отстаивают мнение что американцы на луне не были смотреть столь долго видео конечно не будут.

[^]
Sven80
1.03.2019 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Ясочка @ 1.03.2019 - 16:13)
Вот цитата из ВИКИ: В 2005 году, по оценке ЕКА, с начала работ над проектом МКС с конца 1980-х годов до его предполагаемого тогда окончания в 2010 году было бы израсходовано около 100 миллиардов евро (157 миллиардов долларов или 65,3 миллиарда фунтов стерлингов)[130].

И нормально как то....

Почему такой же международный проект не делают по исследованию Луны? При том, что полёты были, наработки есть. Бери и делай!

Ты что именно предлагаешь, потратить деньги на Луну вместо МКС или дополнительно к МКС ещё и на Луну тратить?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 1.03.2019 - 16:38

[^]
Чайники
1.03.2019 - 16:42
3

Нас рать!

blo
Цитата
А что же СССР?
В декабре 1969г начинается строительство КАМАЗ с привлечением иностранного капитала и иностранных фирм из стран "вероятного противника" и это в условиях "железного занавеса", "холодной войны" и горячего противостояния во Вьетнаме.
В 1970г СССР допустили на экспортный рынок нефти.
В 1968-1969 заключаются первые контракты на поставку газа в Австрию и Западную Германию. В ответ ЗГ стала продавать большие трубы в СССР.

Ну построили завод,стали покупать нефть,которой не хватало растущей западной экономике и которую по счастливому совпадению нашли как раз в 60-е годы,я про месторождения Западной Сибири.
Дальше то что.Завод обратно заберут или от нашей нефти откажутся,если наши расскажут,что вся история с Луной туфта?
И как в этот бред вписывается поправка Джейсона-Вэника об ограничении торговли с СССР?

[^]
FullStalker
1.03.2019 - 16:44
0

Все грехи ат лукавава.

хуясебе два пальца, я в обучающей миссии уже месяц на орбиту Муны не могу перейти

[^]
FullStalker
1.03.2019 - 16:47
1

Все грехи ат лукавава.

Alexeykov
Цитата
Но думаю толку будет не особо много, т.к. видео около 50 минут длится, а такую простыню будут смотреть только заинтересованые люди.

Есть такие, я бы с удовольствием посмотрел, ну не понимаю я как на орбиту Муны выйти, не то что состыковаться. Не получается.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 1.03.2019 - 16:47

[^]
Ясочка
1.03.2019 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Sven80 @ 1.03.2019 - 16:38)
Цитата (Ясочка @ 1.03.2019 - 16:13)

И нормально как то....

Ты что именно предлагаешь, потратить деньги на Луну вместо МКС или дополнительно к МКС ещё и на Луну тратить?

Люди на Луне были. И много раз. Технологии отработанные. Бери и делай!

Да, МКС можно ж было забабахать возле Луны! rulez.gif Или на Луне!
Исследование космоса, самой Луны - это же прорыв в науке какой был бы!
А то болтаются возле Земли сколько лет! И еще за "дорогоНАХ"... gigi.gif

В том весь и вопрос.
Полеты на орбиту Земли повторили и повторяют 100500 раз. Поэтому никто и не сомневается.
А полеты к Луне, на Луну, никто не повторил... поэтому и рождаются "лунные заговоры"

[^]
Ndrew
1.03.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 2.03.2019 - 01:18)

Ну после тренировок - да.
У меня видео есть где я повторил полностью полет Аполлона-11 на собственной подобной ракете.
Надо бы озвучить что там да как происходит и в ютуб выложить.
Но думаю толку будет не особо много, т.к. видео около 50 минут длится, а такую простыню будут смотреть только заинтересованые люди. Те же кто отстаивают мнение что американцы на луне не были смотреть столь долго видео конечно не будут.

Забег. Я как-то заморочился и в луносраче объяснял одной даме принципы орбитального движения на примере ксп. Ролик запилил с субтитрами... не в коня корм

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Wuglusskr
1.03.2019 - 17:16
2

сам себе буратино

Да, как это характерно для человека!
Первое же действие, которое сделал человек на Луне - бросил пакет мусора!
А потом удивляемся засратости своей планеты..

[^]
Alexeykov
1.03.2019 - 17:21
3

Ярила

Цитата (FullStalker @ 1.03.2019 - 16:47)
Alexeykov
Цитата
Но думаю толку будет не особо много, т.к. видео около 50 минут длится, а такую простыню будут смотреть только заинтересованые люди.

Есть такие, я бы с удовольствием посмотрел, ну не понимаю я как на орбиту Муны выйти, не то что состыковаться. Не получается.

Там все просто.
1. Сперва выходишь на орбиту Кербала
Чтобы не было лишних гемороев с дальнейшим изменением орбиты выводить надо на экваториальную орбиту. Т.е. по приборам после около 10 тыс метров отклонять корабль на 90 градусов (четко на восток). Если все сделать правильно то получится правильная экваториальная орбита которая находится в одной плоскости с Муной.
2. Устанавливаешь целью Муну дважды на нее щелкнув
3. Ставишь новый маневр (можно в произвольном месте) и тянешь на нем увеличение скорости до 850 примерно. после чего просто перемещаешь маневр по текущей орбите. Он должен пересечься с Муной.
4. После делаешь тонкие настройки маневра чтобы получить перигей около Муны в районе 30-40 километров, крутишь время до манера, разворачиваешь корабль в синюю точку на навиболе (он по идее совпадет с желтым кругом ускорения), ждешь начала маневра и набираешь нужную скорость.
5. Достигнув Муны в перигее просто тормозишь чтобы выйти на ее орбиту.

Собственно это все.
Вот видео туториал (не мой), с одним уточнением парень там неправильно пользуется ускорениями и жжет через чур много горючки (Ускоряться надо начинать точно в 0 секунд начала маневра, а не за половину до, Я кстати заметил на ютубе этим почему-то многие KSP-шеры грешат). Ну и на орбиту не совсем оптимально выходит. Но в целом результат у него положительный - вывести корабль на орбиту Муны и даже сесть у него получилось.
Для первого раза сойдет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 1.03.2019 - 17:24

[^]
SVRko
1.03.2019 - 17:33
0

Ярила

блин...только с работы пришел, опоздал на луносрач.. murdered.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60015
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх