Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OberstZ
19.09.2018 - 20:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 20:51)
Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)
Цитата (Orenproff @ 19.09.2018 - 09:39)

Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве,

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Это по 170 грамм на брата всего.

Сейчас пузырь на двоих вообще ни в оном глазу,странно,то ли водка такая,не понимаю,с пивом наоборот,раньше 10 пузырей за вечер в лёгкую,щас не осилить и 7 штук.

Просто заматерел. Скорее нервы. Даже палёнка не берёт - только в гроб

[^]
RoyalGiraffe
19.09.2018 - 20:54
-3

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:41)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 09:31)
Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:23)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 09:18)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

Я даже bоюсь спрашивать в чем была ваша лично несвобода.. lol.gif

Это вас в вашей синагоге учат говорить от лица каждого?

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

Это просто.

В СССР всё продавалось за рубли и рyблями платили за работу.

Если у человека появлялись доллары или марки- то где он их мог взять?

Устраивать слежки на предмет связей с иностранными разведками - слишком затратное дело. Поэтому всё просто- не можешь подтвердить зак0нность наличия валюты- пожалуйте на нары, шпиён... cool.gif

Ещо вопросы?

Это не ответ.Мы говорили о «несвободе».Запрет иметь,приобретать,распоряжаться валютой это и есть несвобода.Или,таки,свобода?

[^]
waymark
19.09.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)
Цитата (Orenproff @ 19.09.2018 - 09:39)

Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве,

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Это по 170 грамм на брата всего.

а это и есть алкоголизм. алкоголизм это не обязательно когда много, это когда регулярно и когда без выпивки не могут.
малопьющий (даже не совсем непьющий) работник на производстве уже был на вес золота. выпивший слесарь который пришел с трубами разбираться - норма.

[^]
rullers
19.09.2018 - 20:55
2

Шутник

Цитата

Ты думаешь, мы не слышали разговоры взрослых? Согласен, кто-то завидовал, а у кого-то были другие интересы. Кто завидовал, им было плевать на детей, а остальные помогали заливать каток зимой и выравнивали футбольную площадку летом.

Цитата

Угу...Вот только бы статистику глянуть,сколько завидовали,и сколько каток заливали.Сколько тех катков на весь город cool.gif

Катков было много, особенно после 1972 года. После первой серии игр с Канадой, в каждом школьном дворе катки были, да и просто во дворах заливали и даже классические с бортами деревянными были (от дома управлений выделяли людей и средства)

[^]
hector15
19.09.2018 - 20:56
4

Ярила

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:51)

Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?
А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой. [/QUOTE]
Зачем вам валюта если за нее нечего покупать? спекуляция?
За рубежом обменять валюту была не проблема, у меня до сих пор форинты валяются, и злотые.
бакс нет, нельзя, ну так и отоварить его негде было.
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс.

А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif

[^]
dll123
19.09.2018 - 20:57
0

Приколист

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:53)
Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:48)
Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:37)
Если надергать современных фото из этих ваших инстаграммов, то получиться что сейчас не жизнь, а сплошное сыр в масле.
СССР разный был у всех, как и сейчас Россия, для всех разная, Кто то жил в городах особой категории снабжения, а кому то карточки уже в водили с начала 80-х!

у нас был обычный городок, незакрытый, без градобразующего преприятия, но на 30 тыщ было 4 более менее заводов, несколько поменьше, мясокомбинат, сырзавод и прочая пищевая мелочь. Новгородская губерния. Работа была, но за мясом ездили в Питер. От заводов шли автобусы, если память не изменяет 4 руб стоил билет туда-обратно. Останавливались у Гостинки, на парковке между Двором и Думой. Нет ее уже давно:)) Стоять в очередях приходилось, но успевали и в Эрмитаж сходить, и в Русский музей, и просто по Невскому поболтаться. Ну и продукты закупить, отец встречал и нес сумки, я и сегодня такие пер бы в сумке на колесиках:)

Ну для ребенка наверно это приключение, а вот для взрослого, после работы ехать в другой город за куском мяса- ну такое....

не после работы, в отгулы, отгулы были у всех. если ты не распиздяй.

[^]
Polument
19.09.2018 - 20:57
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (vovan77777 @ 19.09.2018 - 17:19)
хоть одним глазком на часок заглянуть бы туда, в 1982й эх....

Там Брежнев помер. На траурной линейке я чуть в обморок не хлопнулся...

[^]
Avangarde
19.09.2018 - 20:58
9

Приколист

Читаю комменты, особенно по поводу "запретов\блата" и прочего. Хм. Вспоминается дилемма про лижи которые не едут.
У меня сложилось впечатление что некоторые в теме просто в глаза готовы долбиться лишь бы не видеть "реальность" которая есть в данный момент.
Пару простых примеров:
Сейчас вы дохуя без "блата" сделаете?(ну вот так, честно посмотрев на ситуацию?) Да вас любой "Вася" с магазина улыбаясь будет наёбывать и всучивать говно, или в сервисе наебут по полной, и т.д.
Сейчас много есть продвижения по работе если вот "никому не лизать, всё по правилам делать"?Да вы так и просидите "мальчик принеси-подай" 20 лет, пока более "успешный коллега" за год три раза на повышение ушёл, хотя сам дуб дубом.
Запреты на выезды за границу? Да хуйня вопрос, сейчас для 50-60% в якобы "свободной" стране поездки в пределах страны не по карману. ну и т.д и тп.
Это я к чему. Все эти моменты были, есть, и БУДУТ, т.к это социум. Разница тут лишь в сложности "взаимодействия" с социумом. И то, что сейчас, в данный момент эта сложность на уровне "хард" - почему то никто не хочет замечать.

[^]
dll123
19.09.2018 - 20:58
1

Приколист

Цитата (hector15 @ 19.09.2018 - 20:56)
[QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:51]
Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?
А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой. [/QUOTE]
За рубежом обменять валюту была не проблема, у меня до сих пор форинты валяются, и злотые.
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс. [/QUOTE]
А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif

А сейчас Рэдисон и хостел не делят на сорта? Лексус и ВАЗ?
меньше зависти, или работать больше, или удачу поймать. Так было всегда и везде, даже в Риме.

[^]
Леонидос999
19.09.2018 - 20:59
1

Гость

Сегодня олигархи не уверены в завтрашнем дне, они могут завтра потерять много.
А тут простота пишет, что сейчас уверены в завтрашнем дне.
Не спешите мои тапки.
Увереным может быть Вовка, ему похер на всех.
Он уверен на миллион процентов, что будет ещё несколько сроков править и ебать народ дальше.

[^]
RoyalGiraffe
19.09.2018 - 21:00
1

Балагур

Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 20:46)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:41)
Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:37)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:31)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

Все просто - откуда у тебя валюта? ОТКУДА? мог быть чек, для отоваривания в "березках". Налички не могло быть. Либо ты продаешь гос. секреты и тебе платят шпиёны. Либо ты фарцуешь, то есть занимаешься незаконным предпринимательством. Удивишься - и сейчас за это статья УК, 171 вроде, кто в теме поправьте.

Лет через пять зададите этот вопрос прокурору gigi.gif
У меня были две дойчмарки, сосед с соревнований привёз. Вроде не посадили.

А я работал с человеком,который неудачно купил $100.Не у того человека.Ему дали 3(три!) года общего режима.Это был уже 88 год.В 91м он вышел.Вопрос:за что?За что человек вычеркнул из жизни 3 года?А ведь всего то,хотел спасти свои тающие на глазах сбережения.Ведь в 88 инфляцию только слепоглухонемой не замечал...

[^]
SoulGoodman
19.09.2018 - 21:00
2

Ярила

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:57)

Да хоть в отгул, хоть в выходные. Поехать в другой город чтоб сходить в музей- это одно, а вот чтоб бегать там по продуктовым за мясом... На любителя наверно gigi.gif
А уж для страны, которая позиционирует себя как страной рабочих и крестьян - совсем как то ненормально. brake.gif

[^]
SoulGoodman
19.09.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Avangarde @ 19.09.2018 - 20:58)
Читаю комменты, особенно по поводу "запретов\блата" и прочего. Хм. Вспоминается дилемма про лижи которые не едут.
У меня сложилось впечатление что некоторые в теме просто в глаза готовы долбиться лишь бы не видеть "реальность" которая есть в данный момент.
Пару простых примеров:
Сейчас вы дохуя без "блата" сделаете?(ну вот так, честно посмотрев на ситуацию?) Да вас любой "Вася" с магазина улыбаясь будет наёбывать и всучивать говно, или в сервисе наебут по полной, и т.д.
Сейчас много есть продвижения по работе если вот "никому не лизать, всё по правилам делать"?Да вы так и просидите "мальчик принеси-подай" 20 лет, пока более "успешный коллега" за год три раза на повышение ушёл, хотя сам дуб дубом.
Запреты на выезды за границу? Да хуйня вопрос, сейчас для 50-60% в якобы "свободной" стране поездки в пределах страны не по карману. ну и т.д и тп.
Это я к чему. Все эти моменты были, есть, и БУДУТ, т.к это социум. Разница тут лишь в сложности "взаимодействия" с социумом. И то, что сейчас, в данный момент эта сложность на уровне "хард" - почему то никто не хочет замечать.

А почему вы думаете что сейчас должно быть иначе?
Это "блат" создавался не в 90-е dont.gif
Посмотрите на тех кто сидит в правительстве, все они создали свои карьеры и связи еще в далеком СССР

[^]
nerussk
19.09.2018 - 21:02
4

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:00)

Да хоть в отгул, хоть в выходные. Поехать в другой город чтоб сходить в музей- это одно, а вот чтоб бегать там по продуктовым за мясом... На любителя наверно gigi.gif
А уж для страны, которая позиционирует себя как страной рабочих и крестьян - совсем как то ненормально. brake.gif

Ага,а на работу каждый день в другой город слабо? gigi.gif

[^]
dll123
19.09.2018 - 21:03
1

Приколист

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 21:00)

Все просто - откуда у тебя валюта? ОТКУДА? мог быть чек, для отоваривания в "березках". Налички не могло быть. Либо ты продаешь гос. секреты и тебе платят шпиёны. Либо ты фарцуешь, то есть занимаешься незаконным предпринимательством. Удивишься - и сейчас за это статья УК, 171 вроде, кто в теме поправьте.

А я работал с человеком,который неудачно купил $100.Не у того человека.Ему дали 3(три!) года общего режима.Это был уже 88 год.В 91м он вышел.Вопрос:за что?За что человек вычеркнул из жизни 3 года?А ведь всего то,хотел спасти свои тающие на глазах сбережения.Ведь в 88 инфляцию только слепоглухонемой не замечал...

Вы, простите, дурачок? Есть уголовный кодекс, он знал что делал. Например, совершите обгон через сплошную на отличной дороге, встречек нет, видимость километр. Вы же ничего страшного не сделали, но протокол получите, или взятку дадите. И вы знали что нарушаете.

[^]
hector15
2

Ярила

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:58)
[QUOTE=hector15,19.09.2018 - 20:56] [QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:51]
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс. [/QUOTE]
А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif [/QUOTE]
меньше зависти, или работать больше, или удачу поймать. Так было всегда и везде, даже в Риме.

Бред, здесь принципиальное отличие, сейчас весь товар доступен для всех, а в Березка только для людей первого сорта.
Дефицитные товары были доступны только для капиталистов, либо за буржуйские ден. знаки Карл!!! Самые желанные товары и только для капиталистов, в коммунистическом рае… bravo.gif

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (waymark @ 19.09.2018 - 09:45)

ссср гарантировал минимум жизни, спасал от нищеты. но этот минимум по западным меркам был очень низким, на грани бедности.
выше написали почему скучают по ссср - каким бы разпиздяем человек не был, свой минимум он иметь будет. а то что нормальным людям интересная и достойная жизнь не светила это разве хорошо.

Наверное дели сведется к тому что и оз этой темы я вас вычеркну, потому что вы несёте очередную пургу...как и про колхозы..

Этов штатах гарантирован достаток на уровне бедности. Ночлежка и талоны на питание.

А в СССР гарантировался вполне себе приличный уровень жизни. В такой нищите как кое кто в штатах, в СССР никто не жил.

[^]
waymark
19.09.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 19.09.2018 - 20:51)
Цитата (Vivan77 @ 19.09.2018 - 16:56)
Но если бы меня спросили, когда бы бы я хотел жить, тогда или сейчас, я бы не нашёл ответа.

А вот я точно знаю, что хотел бы жить в те времена.

почему

[^]
nerussk
19.09.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:02)
Цитата (Avangarde @ 19.09.2018 - 20:58)
Пару простых примеров:
Запреты на выезды за границу? Да хуйня вопрос, сейчас для 50-60% в якобы "свободной" стране поездки в пределах страны не по карману.  ну и т.д и тп.

А почему вы думаете что сейчас должно быть иначе?
Это "блат" создавался не в 90-е dont.gif
Посмотрите на тех кто сидит в правительстве, все они создали свои карьеры и связи еще в далеком СССР

Забавные песни вы петь начинаете когда сказать нечего,а где незримая рука рынка?,мне вот плевать кто там где в правительстве сидит,где ваш рынок?

[^]
bur229
19.09.2018 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (ДашинПапа @ 19.09.2018 - 18:03)
Цитата (Vivan77 @ 19.09.2018 - 17:00)
...

Счастливые обладатели Жигулей сняли зеркала и дворники чтобы их не спиздили еще более счастливые сограждане gigi.gif

Это не обладатели жигулей , это работники , авто ВАЗа ( у мужика шеврон ВАЗ на рукаве ) Зеркала и дворники поставят покупатели когда купят они шли в комплекте , либо перед продажей непосредственно .

[^]
waymark
19.09.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (rullers @ 19.09.2018 - 20:55)
Цитата

Ты думаешь, мы не слышали разговоры взрослых? Согласен, кто-то завидовал, а у кого-то были другие интересы. Кто завидовал, им было плевать на детей, а остальные помогали заливать каток зимой и выравнивали футбольную площадку летом.

Цитата

Угу...Вот только бы статистику глянуть,сколько завидовали,и сколько каток заливали.Сколько тех катков на весь город cool.gif

Катков было много, особенно после 1972 года. После первой серии игр с Канадой, в каждом школьном дворе катки были, да и просто во дворах заливали и даже классические с бортами деревянными были (от дома управлений выделяли людей и средства)

не было в каждом школьном дворе катка. это сейчас в каждом дворе коробка, а тогда могла быть одна на микрорайон.

[^]
RoyalGiraffe
19.09.2018 - 21:07
-2

Балагур

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 21:03)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 21:00)

Вы, простите, дурачок? Есть уголовный кодекс, он знал что делал. Например, совершите обгон через сплошную на отличной дороге, встречек нет, видимость километр. Вы же ничего страшного не сделали, но протокол получите, или взятку дадите. И вы знали что нарушаете.

Ты идиот?Ты читал все предыдущие посты?Или просто решил поумничать?Речь шла о «свободе» и « несвободе» в СССР.Запрет на владение валютой,чем обосновывался?Это свобода?

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (hector15 @ 19.09.2018 - 10:03)
[QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:58] [QUOTE=hector15,19.09.2018 - 20:56] [QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:51]
А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif [/QUOTE]
меньше зависти, или работать больше, или удачу поймать. Так было всегда и везде, даже в Риме. [/QUOTE]
Бред, здесь принципиальное отличие, сейчас весь товар доступен для всех, а в Березка только для людей первого сорта.
Дефицитные товары были доступны только для капиталистов, либо за буржуйские ден. знаки Карл!!! Самые желанные товары и только для капиталистов, в коммунистическом рае… bravo.gif

А какой такой товар продавался в Березке, который нельзя было купить за рубли не прикасаясь к долларам?

[^]
OberstZ
0

Ярила

Все знают у кого покупают чужие бумаги, и я их покупал, чего уже там.

[^]
waymark
19.09.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:53)
Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:48)
Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:37)
Если надергать современных фото из этих ваших инстаграммов, то получиться что сейчас не жизнь, а сплошное сыр в масле.
СССР разный был у всех, как и сейчас Россия, для всех разная, Кто то жил в городах особой категории снабжения, а кому то карточки уже в водили с начала 80-х!

у нас был обычный городок, незакрытый, без градобразующего преприятия, но на 30 тыщ было 4 более менее заводов, несколько поменьше, мясокомбинат, сырзавод и прочая пищевая мелочь. Новгородская губерния. Работа была, но за мясом ездили в Питер. От заводов шли автобусы, если память не изменяет 4 руб стоил билет туда-обратно. Останавливались у Гостинки, на парковке между Двором и Думой. Нет ее уже давно:)) Стоять в очередях приходилось, но успевали и в Эрмитаж сходить, и в Русский музей, и просто по Невскому поболтаться. Ну и продукты закупить, отец встречал и нес сумки, я и сегодня такие пер бы в сумке на колесиках:)

Ну для ребенка наверно это приключение, а вот для взрослого, после работы ехать в другой город за куском мяса- ну такое....

сейчас люди скандалят если слишком долго на кассе стоят и другие кассы не открывают, а вы предлагаете в выходной на автобусе за мясом в другой город ехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95776
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх