Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orenproff
19.09.2018 - 20:39
2
Статус: Offline

Ярила

Пожалуй лучшие годы, которые можно было пережить.
Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве, и тащили домой все что под руку попадется.

Но была стабильность и железобетонная уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Sidorini
19.09.2018 - 20:41
0

Балагур

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 09:31)
Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:23)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 09:18)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

Я даже bоюсь спрашивать в чем была ваша лично несвобода.. lol.gif

Это вас в вашей синагоге учат говорить от лица каждого?

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

Это просто.

В СССР всё продавалось за рубли и рyблями платили за работу.

Если у человека появлялись доллары или марки- то где он их мог взять?

Устраивать слежки на предмет связей с иностранными разведками - слишком затратное дело. Поэтому всё просто- не можешь подтвердить зак0нность наличия валюты- пожалуйте на нары, шпиён... cool.gif

Ещо вопросы?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.09.2018 - 20:41

[^]
Гринча557
2

Ярила

Цитата
Видимо педерастов сажали.

И за тунеядство статья была dont.gif
А щас-фиг знает, найдёшь ты эту работу- не найдешь...

Слово то какое - Тунеядец))) Сейчас все кто безработные - тунеядцы???

[^]
OberstZ
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 20:32)
OberstZ
Цитата
Жирафа, раззадорил. Вторчмемет, макулатуру, а бутылки - вообще кладезь. Опровергни

Как вы забыли аптеку?,там много чего принимали,но тяжко сушить ромашку.

С ромашкой были проблемы - ибо бутылки было собирать проще

Это сообщение отредактировал OberstZ - 19.09.2018 - 20:41

[^]
RoyalGiraffe
0

Балагур

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:37)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:31)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

Все просто - откуда у тебя валюта? ОТКУДА? мог быть чек, для отоваривания в "березках". Налички не могло быть. Либо ты продаешь гос. секреты и тебе платят шпиёны. Либо ты фарцуешь, то есть занимаешься незаконным предпринимательством. Удивишься - и сейчас за это статья УК, 171 вроде, кто в теме поправьте.

Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?
А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 19.09.2018 - 20:43

[^]
VovanNN55
19.09.2018 - 20:42
7

Ярила

Мой родной город Горький, конец 1950-ых годов.
Вид на Кремль и Стрелку (слияние Волги и Оки).

Застойные годы СССР

[^]
xOkamix
19.09.2018 - 20:44
12

Приколист

Не могу сказать, что это 100% лажа, но где-то близко. Мне 64 года, Альцгеймер еще не стучится и память не страдает.
Основная прелесть этого времени была в том, что мы (мои ровесники и те, кому +\- 10-15 лет) БЫЛИ МОЛОДЫ. Девки давали чаще, трава была зеленее )).
А в остальном :коммуналки с руганью на общих кухнях, нарезанная квадратиками газета в сортирах, несбыточные мечты о "Москвиче" или "Запорожце". Бесконечные заседания Политбюро и съезды КПСС по ТВ. За границу в отпуск - только начальство, или по блату в Болгарию. Помню, сын родился, так стиральную машинку выклянчивал у знакомого завмага три месяца. И это в Питере. Тошно было.
Из плюсов: да, читали люди много , не пялились, как зомбаки, в смартфоны, в соцсетях не зависали. То, что люди добрее были - не сказал бы. Водку жрали много больше, правда наркоты еще не было. Уверенность в завтрашнем дне была, это да. Знал, что никогда не разбогатею, но и с голоду не подохну. Такая вот уверенность была.
Так что ругать это время особо не буду, но и тоски по нему нет.

[^]
Sidorini
19.09.2018 - 20:44
1

Балагур

Цитата (Orenproff @ 19.09.2018 - 09:39)

Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве,

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Это по 170 грамм на брата всего.

[^]
waymark
19.09.2018 - 20:45
9

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 19.09.2018 - 20:36)
Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 18:14)
Цитата
речь пойдёт о "застое" 70-х.

Сам я 70-е не застал. Но судя по рассказам моих родителей и бабули с дедулей, это были поистине замечательные годы. Главным образом, потому, что у людей присутствовала уверенность в завтрашнем дне...

А я застал эти годы,мало того,я в них жил.Родился в 1953-похороны Сталина.В 1960 году пошёл в школу и уроки (домашнее задание) делал при свете керосиновой лампы.В США и во всём западе уже вовсю смотрели теле по многим программам и в каждой семье было авто.Уверенность в завтрашнем дне -у одних мешок картохи у других-минуем психушку,не расстреляют.Годы были охуенно заебанистые.Светлое будущее ждало всех за углом.У одних бабули и дедули были обкомовскими и райкомовскими сотрудниками со всеми вытекающими привелегиями а у других ебошили на полях и в шахтах за минималку-купить квартиру шахтёр не мог а крестьянин и представить такое не мог.Зарплату шахтёров сравнивать с другими даже не надо пытаться-это была элита рабочего класса.Уверенность в завтрашнем дне-да,я был уверен,с голоду не помру.Заработать на своё авто-хуй вам с прицепом.Продвижение по карьерной лестнице зависело от длины языка,лизнувшего жопу у вышестоящего начальника.Все пиздежи о красивой и спокойной жизни в СССРе останутся для меня пиздежами и пропагандой.При советах Российская империя потеряла территории,сравнимые с континентами.Если бы вернуть всё к исходному 1917 году,я бы расстрелял всех этих Троцких(Бронштейнов),Ульяновых(Лениных),Целкиных и прочую хуету.Это они отбросили Российскую империю в своём естественном развитии на многие годы.Не случись беда 1917 года не было бы беды 1941 года.Никакой бы Гитлер не смел бы даже чихнуть в сторону РОССИИ.А сейчас какие то пидоры вводят санкции против моей страны.Если чо-я из рабоче-крестьянской семьи,просто разобрался в исторических наебаловах простого народа.

полностью поддерживаю.
ссср гарантировал минимум жизни, спасал от нищеты. но этот минимум по западным меркам был очень низким, на грани бедности.
выше написали почему скучают по ссср - каким бы разпиздяем человек не был, свой минимум он иметь будет. а то что нормальным людям интересная и достойная жизнь не светила это разве хорошо.

[^]
yur1x
19.09.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:41)

Все просто - откуда у тебя валюта? ОТКУДА? мог быть чек, для отоваривания в "березках". Налички не могло быть. Либо ты продаешь гос. секреты и тебе платят шпиёны. Либо ты фарцуешь, то есть занимаешься незаконным предпринимательством. Удивишься - и сейчас за это статья УК, 171 вроде, кто в теме поправьте.

Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?

Лет через пять зададите этот вопрос прокурору gigi.gif
У меня были две дойчмарки, сосед с соревнований привёз. Вроде не посадили.

[^]
pavol
4

Весельчак

в 74 году пошел первый класс,так что помню 70-е,жил в рабочем поселке и в школьные времена после уроков надо было в магазине отстоять час в очереди за разливным молоком,потом за хлебом подраться в очереди среди сверстников,родители работали,а потом хоккей во дворе(зимой),дома вообще мало сидели,в плохую погоду в подъезде играли в разные игры,летом со стадиона не вылезали или на пруду в солнечные дни с июня по август,в лагерь только трудовой помню,так что я не хочу в СССР,у детей сейчас клевое время.А у взрослых в то время тоже наверное хорошо было,мы жили на центральной улице поселка и как то друзья брата меня поставили у окна и сказали когда пройдет трезвый(не шатающийся )мужик позвать,их очень мало было,помню смеялись когда первый секретарь трезвым прошел и ещё пару человек,остальные с работы шли на автопилоте,пили почти все.
в моей семье было 6 детей,отец киномеханик с окладом 70 руб и мать на фабрике работала 120 руб получала,никаких льгот не помню,бесплатное питание в школе было только у безотцовщины

Это сообщение отредактировал pavol - 19.09.2018 - 20:52

[^]
dgerik
0

Ярила

Цитата (Novel1981 @ 19.09.2018 - 17:14)
Если бы у меня был телерепортер, то точно горбачев не был генеральным.

Есть такая аудио книга "Комсомолка, спортсменка, красавица", рекомендую.

[^]
SoulGoodman
19.09.2018 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Ну канешно! lol.gif
Пол-литра на троих после работы - это была НОРМА!
А вот алкоголики уже закладывали на самой работе, что только не пили, от политуры до БФ

[^]
OberstZ
19.09.2018 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 20:38)
В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif  lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

А это не ваш ребе недавно из думы вещал о запрете доллара? И наверно он же говорил о том что нам валюта не нужна, мыж за рупли колбасу покупаем gigi.gif

Это Ваш рэбе читал о разрыве Российско-Украинского Договора

[^]
dll123
19.09.2018 - 20:48
1

Приколист

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:37)
Если надергать современных фото из этих ваших инстаграммов, то получиться что сейчас не жизнь, а сплошное сыр в масле.
СССР разный был у всех, как и сейчас Россия, для всех разная, Кто то жил в городах особой категории снабжения, а кому то карточки уже в водили с начала 80-х!

у нас был обычный городок, незакрытый, без градобразующего преприятия, но на 30 тыщ было 4 более менее заводов, несколько поменьше, мясокомбинат, сырзавод и прочая пищевая мелочь. Новгородская губерния. Работа была, но за мясом ездили в Питер. От заводов шли автобусы, если память не изменяет 4 руб стоил билет туда-обратно. Останавливались у Гостинки, на парковке между Двором и Думой. Нет ее уже давно:)) Стоять в очередях приходилось, но успевали и в Эрмитаж сходить, и в Русский музей, и просто по Невскому поболтаться. Ну и продукты закупить, отец встречал и нес сумки, я и сегодня такие пер бы в сумке на колесиках:)

[^]
OberstZ
19.09.2018 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (pavol @ 19.09.2018 - 20:46)
в 74 году пошел первый класс,так что помню 70-е,жил в рабочем поселке и в школьные времена после уроков надо было в магазине отстоять час в очереди за разливным молоком,потом за хлебом подраться в очереди среди сверстников,родители работали,а потом хоккей во дворе(зимой),дома вообще мало сидели,в плохую погоду в подъезде играли в разные игры,летом со стадиона не вылезали или на пруду в солнечные дни с июня по август,в лагерь только трудовой помню,так что я не хочу в СССР,у детей сейчас клевое время.А у взрослых в то время тоже наверное хорошо было,мы жили на центральной улице поселка и как то друзья брата меня поставили у окна и сказали когда пройдет трезвый(не шатающийся )мужик позвать,их очень мало было,помню смеялись когда первый секретарь трезвым прошел и ещё пару человек,остальные с работы шли на автопилоте,пили почти все.

Молоком не отравились?

[^]
Jamesqkk
-2

Весельчак

Вот и мудаг Тёма сегодня эту тему поднял. Только со знаком минус.
https://tema.livejournal.com/2853398.html#comments

[^]
Баннер
2

Ярила

Цитата (Джаггер @ 19.09.2018 - 17:24)
Я россиянин. И если я не дрочу на совок, то почему я жовто-блакитный? Вы просто тупые свиньи, привыкшие к тому что за вас партия все решит.

А сейчас за тебя КТО решает? И не нужно мне тут рассказывать что "ты сам".

И как тебе решения?

[^]
waymark
19.09.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 20:38)
А это не ваш ребе недавно из думы вещал о запрете доллара? И наверно он же говорил о том что нам валюта не нужна, мыж за рупли колбасу покупаем

и как такие новости местные сссрфилы воспринимали?
когда люди с реалиями ссср на себе сталкиваются (запрет телеги, закрытые границы, запрет доллара и т.п.), то они почему-то в таких реалиях жить не хотят.

[^]
MarkoniYA
19.09.2018 - 20:51
5

Ярила

Цитата (Vivan77 @ 19.09.2018 - 16:56)
Но если бы меня спросили, когда бы бы я хотел жить, тогда или сейчас, я бы не нашёл ответа.

А вот я точно знаю, что хотел бы жить в те времена.

[^]
nerussk
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)

Ну не так уж и много.

Сейчас пузырь на двоих вообще ни в оном глазу,странно,то ли водка такая,не понимаю,с пивом наоборот,раньше 10 пузырей за вечер в лёгкую,щас не осилить и 7 штук.

[^]
dll123
2

Приколист

А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой.

Зачем вам валюта если за нее нечего покупать? спекуляция?
За рубежом обменять валюту была не проблема, у меня до сих пор форинты валяются, и злотые.
бакс нет, нельзя, ну так и отоварить его негде было.
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс.

Это сообщение отредактировал dll123 - 19.09.2018 - 20:53

[^]
OberstZ
0

Ярила

Покупай, если хватит.

[^]
dgerik
19.09.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 19:14)
Цитата (Vatslav48 @ 19.09.2018 - 19:10)
Никакой любви и ностальгии к нашей нищете и зомбоидности на то время в этих фото не испытал к сожалению

испытываете любовь к нашей нищете и зомбоидности в текущее время?

Сам нарисовал, сам запостил. Молодца!

[^]
SoulGoodman
19.09.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:48)
Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 20:37)
Если надергать современных фото из этих ваших инстаграммов, то получиться что сейчас не жизнь, а сплошное сыр в масле.
СССР разный был у всех, как и сейчас Россия, для всех разная, Кто то жил в городах особой категории снабжения, а кому то карточки уже в водили с начала 80-х!

у нас был обычный городок, незакрытый, без градобразующего преприятия, но на 30 тыщ было 4 более менее заводов, несколько поменьше, мясокомбинат, сырзавод и прочая пищевая мелочь. Новгородская губерния. Работа была, но за мясом ездили в Питер. От заводов шли автобусы, если память не изменяет 4 руб стоил билет туда-обратно. Останавливались у Гостинки, на парковке между Двором и Думой. Нет ее уже давно:)) Стоять в очередях приходилось, но успевали и в Эрмитаж сходить, и в Русский музей, и просто по Невскому поболтаться. Ну и продукты закупить, отец встречал и нес сумки, я и сегодня такие пер бы в сумке на колесиках:)

Ну для ребенка наверно это приключение, а вот для взрослого, после работы ехать в другой город за куском мяса- ну такое....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95776
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх