Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
19.09.2018 - 20:23
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 09:18)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

Я даже bоюсь спрашивать в чем была ваша лично несвобода.. lol.gif

Это вас в вашей синагоге учат говорить от лица каждого?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.09.2018 - 20:24

[^]
AgentPolSmeker
19.09.2018 - 20:24
-1

Весельчак

Цитата (Иванjnitkmyb @ 19.09.2018 - 19:19)
Цитата (Nikola85 @ 19.09.2018 - 18:29)
Сейчас озлобились люди. Равнодушных много. Раньше было человечнее что ли.

Вот именно!
Вы заметили, что почти все те кто пожил в те годы, те кто прошли дефицит, очереди за всем подряд, талоны, трудодни и маленькие зарплаты и т.д. и т.п. ностальгируют по тем временам и всерьез согласны вернуться в них и жить без жвачки и джинсов. Почему?

Они молодость вернуть хотят..

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 19.09.2018 - 20:26

[^]
Fly13
19.09.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Gayka1611 @ 19.09.2018 - 18:44)
Всегда на таких фото ищу себя маленькую или родителей молодыми. А вдруг?

На фото на вокзале тоже искал)

[^]
basuka5547
3

Приколист

Да, счастливое детство... 1958 г.р. Бабушка с вечера занимала очередь, чтобы купить килограмм сосисок. А почему бабушка.? На работу не нужно было идти. Мамке с папкой нужно было выспаться. Правда, был и жор. Тогда еще сайгу с вертолетов стреляли. Привозили машинами по смешнейшей цене. А сам стрелять не моги.

[^]
kirkyk
10

Ярила

В плане вещей и продуктов было не очень, но зато люди были людьми не по названию, а по сути, вера в человечность и порядочность была в разы выше, чем сейчас!!! Двери были деревянные, менты не носили оружия, дети гуляли сами допоздна! И да, ни у кого не болела голова - завтра пиздец или как?
Сейчас вроде все есть по шмоткам, продуктам и т.д., но человечность и порядочность как понятия исчезла...Осталось только выживание и культ потреблядтва!!!
И СССР никто нахуй не мог послать...очковали!!!

[^]
AOP
19.09.2018 - 20:28
5

Малый-баклан

Правда-правда!

[^]
Stupidon
19.09.2018 - 20:29
12

ЯПовский городовой

Знаете в чем главное различие СССР и современной России, а так-же все постсоветских стран ?
В СССР я был еще в школе уверен, что могу пойти учиться туда-то и пойти работать туда-то.
Сейчас я уверен только в одном, хуй мне будет а не пенсия.

[^]
yur1x
5

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:18)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР

Угораю с вас, г. Солженицин gigi.gif
Хорошо что теперь свобода, поэтому кругом камеры/охранники/заборы на пляжах и озёрах/все подъезды заблокированы/ gigi.gif
И это в проклятом совке сажали за мак на участке, запрещали авиамоделизм, щемили курильщиков gigi.gif

[^]
OberstZ
3

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:21)
Цитата (OberstZ @ 19.09.2018 - 20:08)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:03)
Цитата (OberstZ @ 19.09.2018 - 19:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 19:48)
Цитата (Коzюльский @ 19.09.2018 - 19:40)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 23:00)
Цитата (usr80 @ 19.09.2018 - 17:49)
Цитата (Igsigis @ 19.09.2018 - 17:35)
SUDI , точно, бутылки сдать– это было очень нажористо shum_lol.gif

20коп бутылка в приемке стоила. Если в пятницу по злачным местам пройтись, то на кино можно легко насобирать. Самые бутылочные места были стройки и гаражи.
Мы как то мороженного обожрались фруктового по 7 копеек, сдав 3 бутылки.
2 стакана коктейля-1 бутылка.

12.Пивная и водочная-12 копеек.20 копеек-литровая молочная.И да,это же нищебродство.Это же мало чем отличалось от образа жизни бомжей.А можно ли было заработать подростку?Практически нет.Только летом и то не везде...

ты бля какой то ущербный, ты точно был в прошлом,я на каникулах работая на совхозном поле школьником.получал зарплату,был до сыта накормлен а после посадки ещё возили на отдых в санатории и дома отдыха,раз даже в москау скатали dont.gif

Ты бля,какой то ущербный.Ты хоть понимаешь,что в большом городе нет совхоза?Что городскому подростку некуда податься?Но ты и такие,как ты,меряют только по себе.Абстрактно,т.е. отвлеченно,от своей персоны,в частности,думать вы не умеете.Вот такая логика- мне было хорошо (всё меня устраивало по причине своей примитивности),значти и другим хорошо и всё должно устраивать.Ты можешь думать не только о себе?Ведь такие как ты и просрали всё в СССР,ибо только о себе и думали.

Не хочу Москву и Питер обсуждать. В курсе, что были школьные "каникулы", мне повезло, но в армии отработал, да и не жалею. С Девахами классными познакомился

Каникулы были,и что?В СССР детский труд был запрещён.То есть,подростку работать было нельзя,согласно Конституции.А вот металлолом и макулатуру таскать на школьный двор было можно.И перед каникулами или во время каникул « отрабатывать» было можно.Но безвозмездно,т.е. даром.Вот такой вот парадокс.Работать можно,а зарабатывать нельзя lol.gif

Даром - за амбаром. Если не знаешь не чеши, как мы школьниками зарабатывали деньги. Как Вы заебали знатоки СССР

Нука,нука,расскажи,как вы школьниками зарабатывали деньги?О том,как мы зарабатывали,я написал выше lol.gif

Жирафа, раззадорил. Вторчмемет, макулатуру, а бутылки - вообще кладезь. Опровергни

[^]
Marsrad
10

Весельчак

ЛЕГЕНДА
Слышал легенду,
Будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,

От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко…
В них ничего не осталось от предков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Застойные годы СССР

[^]
nerussk
19.09.2018 - 20:30
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:23)
ощущение несвободы,которое каждый ощущал на себе в СССР не стоит ни стабильности,ни пломбира по 19 копеек.И мало кто у нас жалеет о тех временах lol.gif

Видимо педерастов сажали. shum_lol.gif

[^]
МЕРЗОПУПС
19.09.2018 - 20:31
4

Ярила

В любом случае то время было гораздо более справедливое, чем сейчас. Поэтому его и любят больше. old.gif

[^]
RoyalGiraffe
19.09.2018 - 20:31
0

Балагур

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

[^]
dll123
19.09.2018 - 20:32
7

Приколист

Если бы был один - ваще пофиг что творится и как страна называется, на бухло и гулянки я себе всегда зарабатывал. Но с появлением семьи пришла ответственность. При Союзе ответственность подкреплялась уверенностью , что государство тебя не бросит, каким бы распиз#яем ты не был, если уж совсем гандон - посадит, и то не сразу. С работой проблем не было НИКАКИХ, у меня отец менял работу когда надоедала прежняя,или если в 100 метрах была организация платили на 10 рублей больше. или если начальство чмо зажратое, о чем им прямо и говорил, переходя дорогу и устраиваясь в новую организацию/завод/нии и тп. Причем там еще и обучали и стажировали. Так что сейчас все весело и нарядно, сникерсы и турбо без талонов. Но для главы семейства в Союзе было гораздо спокойнее. Опять же профсоюзы реально рулили, и санатории были копейки и ведомственные и прочие.

[^]
VovanNN55
11

Ярила

Я и Советский Союз! gentel.gif
Родной город Горький!

Застойные годы СССР

[^]
nerussk
1

Ярила

OberstZ
Цитата
Жирафа, раззадорил. Вторчмемет, макулатуру, а бутылки - вообще кладезь. Опровергни

Как вы забыли аптеку?,там много чего принимали,но тяжко сушить ромашку.

[^]
SUDI
19.09.2018 - 20:34
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (kirkyk @ 19.09.2018 - 20:25)
В плане вещей и продуктов было не очень, но зато люди были людьми не по названию, а по сути, вера в человечность и порядочность была в разы выше, чем сейчас!!! Двери были деревянные, менты не носили оружия, дети гуляли сами допоздна! И да, ни у кого не болела голова - завтра пиздец или как?
Сейчас вроде все есть по шмоткам, продуктам и т.д., но человечность и порядочность как понятия исчезла...Осталось только выживание и культ потреблядтва!!!
И СССР никто нахуй не мог послать...очковали!!!

Дети с утра и до вечера всякую химию в красивых упаковках не жрали.

[^]
hector15
19.09.2018 - 20:35
7

Ярила

В 1973 году страны ОПЕК приняли решение об эмбарго на поставки нефти «для союзников Израиля». Разразился нефтяной кризис, когда за двое суток рыночные цены на нефть скакнули более чем в два раза. В это период СССР в разы увеличил доходы от экспорта нефти. Однако к середине 80-х годов американцы с арабскими шейхами обвалил цены на нефть, что стало крахом для СССР. Ибо экономика СССР не развивалась, а сидела на нефтяной игле.

[^]
hutoryanin
19.09.2018 - 20:36
6

Хохмач

Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 18:14)
Цитата
речь пойдёт о "застое" 70-х.

Сам я 70-е не застал. Но судя по рассказам моих родителей и бабули с дедулей, это были поистине замечательные годы. Главным образом, потому, что у людей присутствовала уверенность в завтрашнем дне...

А я застал эти годы,мало того,я в них жил.Родился в 1953-похороны Сталина.В 1960 году пошёл в школу и уроки (домашнее задание) делал при свете керосиновой лампы.В США и во всём западе уже вовсю смотрели теле по многим программам и в каждой семье было авто.Уверенность в завтрашнем дне -у одних мешок картохи у других-минуем психушку,не расстреляют.Годы были охуенно заебанистые.Светлое будущее ждало всех за углом.У одних бабули и дедули были обкомовскими и райкомовскими сотрудниками со всеми вытекающими привелегиями а у других ебошили на полях и в шахтах за минималку-купить квартиру шахтёр не мог а крестьянин и представить такое не мог.Зарплату шахтёров сравнивать с другими даже не надо пытаться-это была элита рабочего класса.Уверенность в завтрашнем дне-да,я был уверен,с голоду не помру.Заработать на своё авто-хуй вам с прицепом.Продвижение по карьерной лестнице зависело от длины языка,лизнувшего жопу у вышестоящего начальника.Все пиздежи о красивой и спокойной жизни в СССРе останутся для меня пиздежами и пропагандой.При советах Российская империя потеряла территории,сравнимые с континентами.Если бы вернуть всё к исходному 1917 году,я бы расстрелял всех этих Троцких(Бронштейнов),Ульяновых(Лениных),Целкиных и прочую хуету.Это они отбросили Российскую империю в своём естественном развитии на многие годы.Не случись беда 1917 года не было бы беды 1941 года.Никакой бы Гитлер не смел бы даже чихнуть в сторону РОССИИ.А сейчас какие то пидоры вводят санкции против моей страны.Если чо-я из рабоче-крестьянской семьи,просто разобрался в исторических наебаловах простого народа.

[^]
Laazy
19.09.2018 - 20:37
4

Грамотный лентяй

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:21)
Цитата (OberstZ @ 19.09.2018 - 20:08)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:03)
Цитата (OberstZ @ 19.09.2018 - 19:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 19:48)
Цитата (Коzюльский @ 19.09.2018 - 19:40)
Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 23:00)
Цитата (usr80 @ 19.09.2018 - 17:49)
Цитата (Igsigis @ 19.09.2018 - 17:35)
SUDI , точно, бутылки сдать– это было очень нажористо shum_lol.gif

20коп бутылка в приемке стоила. Если в пятницу по злачным местам пройтись, то на кино можно легко насобирать. Самые бутылочные места были стройки и гаражи.
Мы как то мороженного обожрались фруктового по 7 копеек, сдав 3 бутылки.
2 стакана коктейля-1 бутылка.

12.Пивная и водочная-12 копеек.20 копеек-литровая молочная.И да,это же нищебродство.Это же мало чем отличалось от образа жизни бомжей.А можно ли было заработать подростку?Практически нет.Только летом и то не везде...

ты бля какой то ущербный, ты точно был в прошлом,я на каникулах работая на совхозном поле школьником.получал зарплату,был до сыта накормлен а после посадки ещё возили на отдых в санатории и дома отдыха,раз даже в москау скатали dont.gif

Ты бля,какой то ущербный.Ты хоть понимаешь,что в большом городе нет совхоза?Что городскому подростку некуда податься?Но ты и такие,как ты,меряют только по себе.Абстрактно,т.е. отвлеченно,от своей персоны,в частности,думать вы не умеете.Вот такая логика- мне было хорошо (всё меня устраивало по причине своей примитивности),значти и другим хорошо и всё должно устраивать.Ты можешь думать не только о себе?Ведь такие как ты и просрали всё в СССР,ибо только о себе и думали.

Не хочу Москву и Питер обсуждать. В курсе, что были школьные "каникулы", мне повезло, но в армии отработал, да и не жалею. С Девахами классными познакомился

Каникулы были,и что?В СССР детский труд был запрещён.То есть,подростку работать было нельзя,согласно Конституции.А вот металлолом и макулатуру таскать на школьный двор было можно.И перед каникулами или во время каникул « отрабатывать» было можно.Но безвозмездно,т.е. даром.Вот такой вот парадокс.Работать можно,а зарабатывать нельзя lol.gif

Даром - за амбаром. Если не знаешь не чеши, как мы школьниками зарабатывали деньги. Как Вы заебали знатоки СССР

Нука,нука,расскажи,как вы школьниками зарабатывали деньги?О том,как мы зарабатывали,я написал выше lol.gif

У жирафы шея длинная, вот он и упёртый. Я с двумя одноклассниками в пятом классе (6+5=11 лет) взяли в школе так называемые "направления" в том, что школа не против нашего труда и пошли по городским конторам. Хабаровск, 1982 год. На третий день поисков нашли работу в каком-то управлении. Подай-принеси, мальчики на побегушках)) Было прикольно, работали по 4 часа в день, заработали рублей по 30. А-ху-ен-ная сумма!!!
Ну и бутылок никто не отменял, в праздники рублей 5-7 можно было заработать. И да, на ДВ пивная/водочная бутылки стоили по 20 коп.

Это сообщение отредактировал Laazy - 19.09.2018 - 20:38

[^]
bigfacker
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

В 70-е была очень высокая мужская смертность трудоспособного возраста. Можно было уверенно и стабильно бухать и тебя не выгонят с работы. "Афоня" показатель того времени. Коренные москвичи и городские жители бесились с жиру. Ну а с деревень начался массовый отток дешевой рабсилы. Если общежитие не досталось, то можно снять в сарае помещение за 25 рублей со свиньей через стенку.

[^]
nerussk
6

Ярила

Цитата (hector15 @ 19.09.2018 - 20:35)
В 1973 году страны ОПЕК приняли решение об эмбарго на поставки нефти «для союзников Израиля». Разразился нефтяной кризис, когда за двое суток рыночные цены на нефть скакнули более чем в два раза. В это период СССР в разы увеличил доходы от экспорта нефти. Однако к середине 80-х годов американцы с арабскими шейхами обвалил цены на нефть, что стало крахом для СССР. Ибо экономика СССР не развивалась, а сидела на нефтяной игле.

А сейчас она можно подумать не сидит?

[^]
dll123
9

Приколист

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:31)

В нашей синагоге очень умный и начитанный Ребе и плохому он не научит lol.gif lol.gif А про «несвободу» в СССР рассказывать-вечера не хватит.Ну вот,хотя бы статья 88 УК СССР и союзных республик.Запрещающая операции с иностранной валютой.Вот чем её наличие в УК можно объяснить?Это так,для начала предметного разговора о свободах и несвободах в СССР.Итак,я жду.Объясни,в чем заключалось преступление собственника валюты?

Все просто - откуда у тебя валюта? ОТКУДА? мог быть чек, для отоваривания в "березках". Налички не могло быть. Либо ты продаешь гос. секреты и тебе платят шпиёны. Либо ты фарцуешь, то есть занимаешься незаконным предпринимательством. Удивишься - и сейчас за это статья УК, 171 вроде, кто в теме поправьте.
У меня родители 8 лет работали за границей, в стране Варшавского договора, никаких проблем не было, простые рабочие. Ясен пень там характеристики и прочие документы..Ну а сейчас на визу британскую что меньше документов?..И разговоры про то как сажали за анекдоты на кухне - трёп! Я их в 80-ые столько слышал и знал! Перегибы были, но сейчас за репост сажают, свободные вы мои.

Это сообщение отредактировал dll123 - 19.09.2018 - 20:41

[^]
SoulGoodman
6

Ярила

Если надергать современных фото из этих ваших инстаграммов, то получиться что сейчас не жизнь, а сплошное сыр в масле.
СССР разный был у всех, как и сейчас Россия, для всех разная, Кто то жил в городах особой категории снабжения, а кому то карточки уже в водили с начала 80-х!

[^]
yur1x
19.09.2018 - 20:38
3

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 20:31)

А это не ваш ребе недавно из думы вещал о запрете доллара? И наверно он же говорил о том что нам валюта не нужна, мыж за рупли колбасу покупаем gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95776
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх