Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
19.09.2018 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:00)
Цитата (dll123 @ 19.09.2018 - 20:57)

не после работы, в отгулы, отгулы были у всех. если ты не распиздяй.

Да хоть в отгул, хоть в выходные. Поехать в другой город чтоб сходить в музей- это одно, а вот чтоб бегать там по продуктовым за мясом... На любителя наверно gigi.gif
А уж для страны, которая позиционирует себя как страной рабочих и крестьян - совсем как то ненормально. brake.gif

Зомбакам zombie.gif не понять что, это очевидные признаки затянувшегося и отчасти скрытого экономического кризиса, который дошел до критической точки и развалил СССР. why.gif

[^]
sdloop
19.09.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 19:55)
70-е были прекрасным временем. Масса работы, везде стройки заводов и бесплатных квартир, постоянно появляются отечественные новинки высокотехнологических товаров, жизнь каждый год становилась заметно лучше.

Квартиры были не бесплатные.
На стройке или на заводе надо было отработать пять лет и потом еще дождаться очереди.

На стройку в крупный город просто так, по собственному желанию приехать было невозможно.

[^]
Legio
0
Статус: Online

Ярила

я с 80, тоже скучаю

Это сообщение отредактировал Legio - 19.09.2018 - 21:11

[^]
yur1x
1

Ярила

Цитата (waymark @ 19.09.2018 - 20:50)
Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 20:38)
А это не ваш ребе недавно из думы вещал о запрете доллара? И наверно он же говорил о том что нам валюта не нужна, мыж за рупли колбасу покупаем

и как такие новости местные сссрфилы воспринимали?
когда люди с реалиями ссср на себе сталкиваются (запрет телеги, закрытые границы, запрет доллара и т.п.), то они почему-то в таких реалиях жить не хотят.

За то путинисты-чубайсовцы радостно это приветствуют. Ибо для союза это ацки плохо, а для россиюшки просто замечательно.
В союзе это компенсировалось, а теперь "граждане должны оплачивать самостоятельно.
Не нашёл работу, плати как самозанятый.
Не хватает зарплаты, сдохни, ты не вписался.
Нет места в детсаде, нехер плодить нищету.
Хочешь заняться авиамоделизмом, а просто нехер.
Что такого запрещали в союзе, что сейчас разрешено? Частный бизнес? Да, а что ещё? Да и то, большей частью он нахрен не нужен, кроилово и наебалово.
Я не идеализирую союз, много плохого было, только сейчас говна ещё больше.
А антисоветчики несут большей частью херню, порицают союз за то же что радостно приветствуют в россии.

[^]
RoyalGiraffe
0

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 21:03)
Цитата (waymark @ 19.09.2018 - 09:45)

ссср гарантировал минимум жизни, спасал от нищеты. но этот минимум по западным меркам был очень низким, на грани бедности.
выше написали почему скучают по ссср - каким бы разпиздяем человек не был, свой минимум он иметь будет. а то что нормальным людям интересная и достойная жизнь не светила это разве хорошо.

Наверное дели сведется к тому что и оз этой темы я вас вычеркну, потому что вы несёте очередную пургу...как и про колхозы..

Этов штатах гарантирован достаток на уровне бедности. Ночлежка и талоны на питание.

А в СССР гарантировался вполне себе приличный уровень жизни. В такой нищите как кое кто в штатах, в СССР никто не жил.

Только в США ночлежка и таллоны на питание раздаются бесплатно,а вот в СССР за ночлежку ( а как ещё можно назвать хрущ-трамвайчик) и таллоны на питание ( ассортимент тот же) нужно было ещё и впахивать.И выслушивать бред на открытых партсобраниях.Ну и комсомольские взносы lol.gif

[^]
SoulGoodman
19.09.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 21:05)
Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:02)
Цитата (Avangarde @ 19.09.2018 - 20:58)
Читаю комменты, особенно по поводу "запретов\блата" и прочего. Хм. Вспоминается дилемма про лижи которые не едут.
У меня сложилось впечатление что некоторые в теме просто в глаза готовы долбиться лишь бы не видеть "реальность" которая есть в данный момент.
Пару простых примеров:
Сейчас вы дохуя без "блата" сделаете?(ну вот так, честно посмотрев на ситуацию?) Да вас любой "Вася" с магазина улыбаясь будет наёбывать и всучивать говно, или в сервисе наебут по полной, и т.д.
Сейчас много есть продвижения по работе если вот "никому не лизать, всё по правилам делать"?Да вы так и просидите "мальчик принеси-подай" 20 лет, пока более "успешный коллега" за год три раза на повышение ушёл, хотя сам дуб дубом.
Запреты на выезды за границу? Да хуйня вопрос, сейчас для 50-60% в якобы "свободной" стране поездки в пределах страны не по карману.  ну и т.д и тп.
Это я к чему. Все эти моменты были, есть, и БУДУТ, т.к это социум. Разница тут лишь в сложности "взаимодействия" с социумом. И то, что сейчас, в данный момент эта сложность на уровне "хард" - почему то никто не хочет замечать.

А почему вы думаете что сейчас должно быть иначе?
Это "блат" создавался не в 90-е dont.gif
Посмотрите на тех кто сидит в правительстве, все они создали свои карьеры и связи еще в далеком СССР

Забавные песни вы петь начинаете когда сказать нечего,а где незримая рука рынка?,мне вот плевать кто там где в правительстве сидит,где ваш рынок?

Интересные песни вы поете! gigi.gif
Где же были ваши 20 миллионов коммунистов, когда разваливался СССР? brake.gif

[^]
rullers
1

Шутник

Цитата
А я работал с человеком,который неудачно купил $100.Не у того человека.Ему дали 3(три!) года общего режима.Это был уже 88 год.В 91м он вышел.Вопрос:за что?За что человек вычеркнул из жизни 3 года?А ведь всего то,хотел спасти свои тающие на глазах сбережения.Ведь в 88 инфляцию только слепоглухонемой не замечал...
В 1988 году обменники свободно работали и никого за валюту уже не сажали. Не надо врать.

Это сообщение отредактировал rullers - 19.09.2018 - 21:14

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)
Цитата (Orenproff @ 19.09.2018 - 09:39)

Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве,

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Это по 170 грамм на брата всего.

Пол-литру на троих,а сейчас 0.5 на одного мало.

[^]
hector15
19.09.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 21:07)
[QUOTE=hector15,19.09.2018 - 10:03] [QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:58] [QUOTE=hector15,19.09.2018 - 20:56] [QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:51]
Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?
А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой. [/QUOTE]
Зачем вам валюта если за нее нечего покупать? спекуляция?
За рубежом обменять валюту была не проблема, у меня до сих пор форинты валяются, и злотые.
бакс нет, нельзя, ну так и отоварить его негде было.
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс. [/QUOTE]
А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif [/QUOTE]
А сейчас Рэдисон и хостел не делят на сорта? Лексус и ВАЗ?
меньше зависти, или работать больше, или удачу поймать. Так было всегда и везде, даже в Риме. [/QUOTE]
Бред, здесь принципиальное отличие, сейчас весь товар доступен для всех, а в Березка только для людей первого сорта.
Дефицитные товары были доступны только для капиталистов, либо за буржуйские ден. знаки Карл!!! Самые желанные товары и только для капиталистов, в коммунистическом рае… bravo.gif [/QUOTE]
А какой такой товар продавался в Березке, который нельзя было купить за рубли не прикасаясь к долларам?

Дефицитный.

Как там станки из КНДР поживают, врунишка ты наш? lol.gif

[^]
dll123
19.09.2018 - 21:13
3

Приколист

Цитата (hector15 @ 19.09.2018 - 21:03)
[QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:58] [QUOTE=hector15,19.09.2018 - 20:56] [QUOTE=dll123,19.09.2018 - 20:51]
Я не о том говорю.У меня вопрос:почему на свои заработанные честным трудом,деньги я не мог тогда купить валюту?Вот почему?Почему моя попытка купить валюту даже по спекулятивной цене преследовалась по закону?В чем моё преступление?
А вот о частно-предпринимательской и посреднической деятельности поговорим чуть попозже.Когда мне объяснят,что преступного во владении иностранной валютой. [/QUOTE]
Зачем вам валюта если за нее нечего покупать? спекуляция?
За рубежом обменять валюту была не проблема, у меня до сих пор форинты валяются, и злотые.
бакс нет, нельзя, ну так и отоварить его негде было.
А если обладание иностранной бесполезной , как доллар Зимбабве, бумажкой добавило бы Вам "свободы"....ну не знаю что и сказать, тогда красный червонец добавлял свободы, а не зеленый бакс. [/QUOTE]
А как же магазины Березка, которые разделял советских граждан на людей первого и второго сорта? faceoff.gif [/QUOTE]
А сейчас Рэдисон и хостел не делят на сорта? Лексус и ВАЗ?
меньше зависти, или работать больше, или удачу поймать. Так было всегда и везде, даже в Риме. [/QUOTE]
Бред, здесь принципиальное отличие, сейчас весь товар доступен для всех, а в Березка только для людей первого сорта.
Дефицитные товары были доступны только для капиталистов, либо за буржуйские ден. знаки Карл!!! Самые желанные товары и только для капиталистов, в коммунистическом рае… bravo.gif

где живу и работаю доступны ВАЗы в кредит, есть конечно и Лексусы, вот они стоят. И я, так же как Вы при Союзе перед витриной "Березки" могу на них только смотреть. Только у меня нет зависти, у меня и машина (не Лексус), и квартира. Но, при Союзе уверенность в завтрашнем дне для семьянина, была важнее чем возможность ездить на Волге, а не на Москвиче 2140. И квартиры давали, и быт был, хоть и на минималке. А классы были есть и будут.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (RoyalGiraffe @ 19.09.2018 - 10:07)

Ты идиот?Ты читал все предыдущие посты?Или просто решил поумничать?Речь шла о «свободе» и « несвободе» в СССР.Запрет на владение валютой,чем обосновывался?Это свобода?

Вам никто не запрещал иметь доллары. Законно. Порaботайте зарубежом, накопите.

Но вас то интерисует вопрос незаконного владения долларами, правда?

А незаконно везде запрещено. Вот почитайте:

[^]
ivbro
1

Шутник

Цитата (Леонидос999 @ 19.09.2018 - 20:59)
Сегодня олигархи не уверены в завтрашнем дне, они могут завтра потерять много.
А тут простота пишет, что сейчас уверены в завтрашнем дне.
Не спешите мои тапки.
Увереным может быть Вовка, ему похер на всех.
Он уверен на миллион процентов, что будет ещё несколько сроков править и ебать народ дальше.

видимо народу нравится когда его ебут и ебут, раз он - народ, с остервенением выбирает в который раз подряд сие существо.

[^]
waymark
19.09.2018 - 21:14
0

Ярила

ссср гарантировал минимум жизни, спасал от нищеты. но этот минимум по западным меркам был очень низким, на грани бедности.
выше написали почему скучают по ссср - каким бы разпиздяем человек не был, свой минимум он иметь будет. а то что нормальным людям интересная и достойная жизнь не светила это разве хорошо.

Наверное дели сведется к тому что и оз этой темы я вас вычеркну, потому что вы несёте очередную пургу...как и про колхозы..

Этов штатах гарантирован достаток на уровне бедности. Ночлежка и талоны на питание.

А в СССР гарантировался вполне себе приличный уровень жизни. В такой нищите как кое кто в штатах, в СССР никто не жил.

я в той теме несколько раз попросил вас ваши слова пруфануть, вы не стали этого делать.

в сша врачи по 150 баксов зарабатывали? или количество авто на семью сравним?
или там рабочий месяц на джинсы работал?

в сша были нищие которых не было в ссср, но большинство в ссср по западным меркам жили бедно.

[^]
nerussk
19.09.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:11)
Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 21:05)
Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:02)
Цитата (Avangarde @ 19.09.2018 - 20:58)
Читаю комменты, особенно по поводу "запретов\блата" и прочего. Хм. Вспоминается дилемма про лижи которые не едут.
У меня сложилось впечатление что некоторые в теме просто в глаза готовы долбиться лишь бы не видеть "реальность" которая есть в данный момент.
Пару простых примеров:
Сейчас вы дохуя без "блата" сделаете?(ну вот так, честно посмотрев на ситуацию?) Да вас любой "Вася" с магазина улыбаясь будет наёбывать и всучивать говно, или в сервисе наебут по полной, и т.д.
Сейчас много есть продвижения по работе если вот "никому не лизать, всё по правилам делать"?Да вы так и просидите "мальчик принеси-подай" 20 лет, пока более "успешный коллега" за год три раза на повышение ушёл, хотя сам дуб дубом.
Запреты на выезды за границу? Да хуйня вопрос, сейчас для 50-60% в якобы "свободной" стране поездки в пределах страны не по карману.  ну и т.д и тп.
Это я к чему. Все эти моменты были, есть, и БУДУТ, т.к это социум. Разница тут лишь в сложности "взаимодействия" с социумом. И то, что сейчас, в данный момент эта сложность на уровне "хард" - почему то никто не хочет замечать.

А почему вы думаете что сейчас должно быть иначе?
Это "блат" создавался не в 90-е dont.gif
Посмотрите на тех кто сидит в правительстве, все они создали свои карьеры и связи еще в далеком СССР

Забавные песни вы петь начинаете когда сказать нечего,а где незримая рука рынка?,мне вот плевать кто там где в правительстве сидит,где ваш рынок?

Интересные песни вы поете! gigi.gif
Где же были ваши 20 миллионов коммунистов, когда разваливался СССР? brake.gif

30 лет прошло,а вы всё оно и то же спрашиваете,отвечаю,не успели добежать до майдана dont.gif ,

[^]
RoyalGiraffe
1

Балагур

Цитата (rullers @ 19.09.2018 - 21:11)
Цитата
А я работал с человеком,который неудачно купил $100.Не у того человека.Ему дали 3(три!) года общего режима.Это был уже 88 год.В 91м он вышел.Вопрос:за что?За что человек вычеркнул из жизни 3 года?А ведь всего то,хотел спасти свои тающие на глазах сбережения.Ведь в 88 инфляцию только слепоглухонемой не замечал...
В 1988 году обменники свободно работали и никого за валюту уже не сажали. Не надо врать.

Ложь.В 1988 году обменников даже не предвиделось.А в РФ окончательно 88 отменили в 94м.Прикинь gigi.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 19.09.2018 - 21:17

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (hector15 @ 19.09.2018 - 10:12)

Дефицитный.

В СССР небыло дефицита.

Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. С улыбкой продавца.

Вам просто ненадо было жмотиться.

[^]
gracemustbe
2

Шутник

Цитата (hutoryanin @ 19.09.2018 - 20:36)
Цитата (Narkozist @ 19.09.2018 - 18:14)
Цитата
речь пойдёт о "застое" 70-х.

Сам я 70-е не застал. Но судя по рассказам моих родителей и бабули с дедулей, это были поистине замечательные годы. Главным образом, потому, что у людей присутствовала уверенность в завтрашнем дне...

А я застал эти годы,мало того,я в них жил.Родился в 1953-похороны Сталина.В 1960 году пошёл в школу и уроки (домашнее задание) делал при свете керосиновой лампы.В США и во всём западе уже вовсю смотрели теле по многим программам и в каждой семье было авто.Уверенность в завтрашнем дне -у одних мешок картохи у других-минуем психушку,не расстреляют.Годы были охуенно заебанистые.Светлое будущее ждало всех за углом.У одних бабули и дедули были обкомовскими и райкомовскими сотрудниками со всеми вытекающими привелегиями а у других ебошили на полях и в шахтах за минималку-купить квартиру шахтёр не мог а крестьянин и представить такое не мог.Зарплату шахтёров сравнивать с другими даже не надо пытаться-это была элита рабочего класса.Уверенность в завтрашнем дне-да,я был уверен,с голоду не помру.Заработать на своё авто-хуй вам с прицепом.Продвижение по карьерной лестнице зависело от длины языка,лизнувшего жопу у вышестоящего начальника.Все пиздежи о красивой и спокойной жизни в СССРе останутся для меня пиздежами и пропагандой.При советах Российская империя потеряла территории,сравнимые с континентами.Если бы вернуть всё к исходному 1917 году,я бы расстрелял всех этих Троцких(Бронштейнов),Ульяновых(Лениных),Целкиных и прочую хуету.Это они отбросили Российскую империю в своём естественном развитии на многие годы.Не случись беда 1917 года не было бы беды 1941 года.Никакой бы Гитлер не смел бы даже чихнуть в сторону РОССИИ.А сейчас какие то пидоры вводят санкции против моей страны.Если чо-я из рабоче-крестьянской семьи,просто разобрался в исторических наебаловах простого народа.

Я родилась в 75, а вот моя мать - в 52, к моменту моего рождения у нас стоял ч/б телевизор "Берёзка", а в кладовке пылился вполне себе рабочий, но морально устаревший телевизор "Рекорд", который семья моей матери купила в конце 50-ых))) Какие КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ???Дед был бухгалтером, бабушка - портнихой))) Мама моя - на год вас старше, - керосиновые лампы видела только на даче, там - действительно не было электричества))) Моя семья жила, и живёт - в Смоленске, так что мы - провинция)

[^]
nerussk
19.09.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 19.09.2018 - 21:11)
Цитата (Sidorini @ 19.09.2018 - 20:44)
Цитата (Orenproff @ 19.09.2018 - 09:39)

Конечно не без ложки дегтя - бухали помногу, в том числе на производстве,

Ну не так уж и много.

Тройка трудящихся распивавших пол-литру после работы- уже считались алкоголиками.

Это по 170 грамм на брата всего.

Пол-литру на троих,а сейчас 0.5 на одного мало.

Вот и я не пойму подвоха..

[^]
veneziano
19.09.2018 - 21:16
0

Хохмач

Ндя.. Картинки, конечно, лубочные.. Да и чё там говорить, молодые годы всегда самые лучшие. Кому в 90-х было по 15-20 лет - для тех они самые лучшие. Всё относительно.

[^]
МореСвета
19.09.2018 - 21:17
0

пахуистка

Хотела бы я родиться в 50-е годы....чтобы молодость пожить в 70-х. Атмосфера Москвы 70-х.....да в том же "Москва слезам не верит". Этот прямой светлый спокойный город....уют
wub.gif

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 21:15)

30 лет прошло,а вы всё оно и то же спрашиваете,отвечаю,не успели добежать до майдана dont.gif ,

Так и вы не спрашивайте глупых вопросов.
Почему в стране, в которой не успешно 70 лет строили коммунизм, нету по мановению волшебной палочки капитализма dont.gif

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 21:10)
Цитата (waymark @ 19.09.2018 - 20:50)
Цитата (yur1x @ 19.09.2018 - 20:38)
А это не ваш ребе недавно из думы вещал о запрете доллара? И наверно он же говорил о том что нам валюта не нужна, мыж за рупли колбасу покупаем

и как такие новости местные сссрфилы воспринимали?
когда люди с реалиями ссср на себе сталкиваются (запрет телеги, закрытые границы, запрет доллара и т.п.), то они почему-то в таких реалиях жить не хотят.

За то путинисты-чубайсовцы радостно это приветствуют.

я везде в таких темах пишу что к путину и к тому что сейчас происходит отношусь негативно.

[^]
Sidorini
19.09.2018 - 21:18
0

Балагур

Цитата (waymark @ 19.09.2018 - 10:14)

я в той теме несколько раз попросил вас ваши слова пруфануть, вы не стали этого делать.

в сша врачи по 150 баксов зарабатывали? или количество авто на семью сравним?
или там рабочий месяц на джинсы работал?

в сша были нищие которых не было в ссср, но большинство в ссср по западным меркам жили бедно.

Какие вам ещо пруфы нужны? От ООН что ли?

Я полжизни прожил в СССР и вторую живу в штатах. Пишу о том что видел и вижу.

Такой нищеты как можно увидеть в штатах- в СССР небыло.

[^]
nerussk
19.09.2018 - 21:19
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 19.09.2018 - 21:17)
Цитата (nerussk @ 19.09.2018 - 21:15)

Так и вы не спрашивайте глупых вопросов.
Почему в стране, в которой не успешно 70 лет строили коммунизм, нету по мановению волшебной палочки капитализма dont.gif

Нихуя себе,30 лет мало? cool.gif

[^]
DiSm
19.09.2018 - 21:21
1

Неполживый

У меня родители как раз поколение семядесятников - молодость, институт, первая работа. Маманя бывает вспоминает 70-е, начало 80-х, глаза кверху поднимет и так жалобно вздыхает. И вот всегда так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95776
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх