Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутявка
21.01.2017 - 08:49
2
Статус: Offline

Приятная На Ощупь

Главное, чтобы сейчас так не строили. Сама несколько в курсе, т.к. работаю в надзорной организации Росатома. За обнаруженные косяки шерсть с виновных во все стороны летит, одного даже осудили у нас.

[^]
поживемувиде
21.01.2017 - 08:50
1

Весельчак

к сожалению все что написано про пофигизм в строительстве-это правда. заявляю от себя как специалист в этой отрасли. как проходят экспертизу проекта с грубейшими нарушениями, так же и строят. всем этим бизнесом движет алчность и деньги. Все покупается и сдается с недоделками и порой с грубыми недостатками, авось да небось и так проканает. пишешь предписания на недостатки, порой даже заказчик начинает наезжать, типа ты че самый умный тут нашелся? А потом ебо и все забегали, но к сожалению уже жопа пришла.

[^]
bolych
21.01.2017 - 09:38
4

Ярила

Цитата (Kutf @ 20.01.2017 - 12:55)
Почитайте Медведева Г.У. "Чернобыльская тетрадь". И все станет гораздо понятнее. В том числе и все эти рассекреченные данные давным давно там были описаны.

Ни в коем случае не читайте эту "рукопись".

[^]
Хешан
21.01.2017 - 09:40
2

Весельчак

Цитата (PashaKai @ 20.01.2017 - 11:38)
Как вы знаете, не так давно в Украине были рассекречены архивы КГБ. Это беспрецедентное событие для т.н. "стран СНГ" и очень хороший шаг в деле осознания того, что представляла из себя советская власть

конечно знаем. и как они с голодом 33 года рассекречивали тоже знаем, потом правда оказалось, что половину они сами и нарисовали. вот сейчас о бандеро-фашистах тоже рассекретят и мы узнаем какие они белые и пушистые moderator.gif

[^]
dvinnn
21.01.2017 - 09:41
0

Трубач

Цитата (bolych @ 21.01.2017 - 11:38)
Почитайте Медведева Г.У. "Чернобыльская тетрадь". И все станет гораздо понятнее. В том числе и все эти рассекреченные данные давным давно там были описаны.

отчего же?? Что в них такого непотребного??

[^]
filchaleks
21.01.2017 - 09:45
2

Ярила

Цитата (PashaKai @ 20.01.2017 - 12:45)
Печально понимать, что из прошлого мы помним только хорошее. Картина весьма далекая от "счастливого советского детства". Вечно туфту гонят, как в СССР было хорошо, чудесные стандарты, замечательная еда, и кристальной чистоты души советские люди. А вот как было на самом деле. Обидно, товарищи.

Я закончил.

Так там хохлы строили, они уже давно задумали развалить советы - это диверсия, полюбому.
Главное накидать побольше скринов и написать какой савок гавно и всё там плохо.

[^]
censoredrus
21.01.2017 - 09:51
1

Балагур

Тем проще было спровоцировать аварию тем представителям власти, которым нужна была Перестройка и дискредитация СССР.

[^]
po4targ58
21.01.2017 - 09:52
0

Балагур

Цитата (Брукса @ 20.01.2017 - 13:03)
ну и толку от этих рассекреченных секретов?
ни тогда, ни тем более сейчас (после рассекречивания) ВСЕ истинные виновники так и не понесли наказания
да и надлежащих выводов, похоже, "ответственные лица" не сделали - вспомните, сколько после 86-го было всевозможных техногенных катастроф, случившихся из-за чьей-то "преступной халатности"
тысячи умерших при ликвидации, сотни тысяч медленно и мучительно умиравших от последствий "мирного атома", загубленные жизни, поломанные судьбы...
и тысячи примазавшихся - так называемых "ликвидаторов", которые в погоне за льготами всеми правдами и неправдами получили (а зачастую купили) вожделенные "корочки"
истинные ликвидаторы давно уже на кладбище, а эти до сих пор размахивают своими "корочками" и требуют (НЕ безуспешно) всевозможные льготы и блага, хотя в самой Припяти и не были никогда

Ворон ворону - глаз не выклюет ! dont.gif

[^]
Mackiawelly
21.01.2017 - 09:54
2

Шутник

Я таких"секретных документов о преступлениях сраашнага камунизму",найду воз и маленькую тележку.Катынское,якобы,дело,такое же точно фуфло.

[^]
НиКВД
21.01.2017 - 10:02
0

Приколист

Да, скрывали от тех, кто все равно ничем не мог помочь. Зачем пугать непричастных к этому людей. Зато сейчас смакуют до омерзение любое трагическое происшествие, упиваясь деталями убийства, изнасилования и т. п. и т. д.

[^]
Шпала
21.01.2017 - 10:18
-1

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 22:27)
Цитата (Шпала @ 20.01.2017 - 22:23)
Цитата (ЕбакБарабака @ 20.01.2017 - 14:38)
Мировыми историками и аналитиками уже давно доказано, что РФ специально подорвала АЭС в Припяти, чтобы навредить Украине и попытаться подорвать Украинскую экономику. Я считаю, что Рада обязана подать в Международный суд и взыскать с РФ ущерб!

Когда идиотам тычут фактами в лицо, они начинают питрасянить, потому что ничего другого им не остается

25 апреля в 6 часов утра реактор вышел за регламент и должен был быть заглушен по инструкции без каких либо разбирательств

СЛЫШИТЕ ХОХЛЫ?

ЗАГЛУШЕН ПО ИНСТРУКЦИИ!

А это тут при чем? Автор выложил ссылки, что воровали тогда нещадно, строили хреново, охраны труда никакой, и всем было срать, лишь бы достроить.
И это - иди нахуй, если тебе везде «хохлы» видятся. Я в Поволжье живу

[^]
Шпала
21.01.2017 - 10:33
-3

Хохмач

Цитата (filchaleks @ 21.01.2017 - 09:45)
Печально понимать, что из прошлого мы помним только хорошее. Картина весьма далекая от "счастливого советского детства". Вечно туфту гонят, как в СССР было хорошо, чудесные стандарты, замечательная еда, и кристальной чистоты души советские люди. А вот как было на самом деле. Обидно, товарищи.

Я закончил.

Так там хохлы строили, они уже давно задумали развалить советы - это диверсия, полюбому.
Главное накидать побольше скринов и написать какой савок гавно и всё там плохо.

Интересно за «патриотами» наблюдать. Как 9 мая, Гагарин или еще чем они гордятся - они сразу выпячивают - это мы, русские мы! С нами бохъ!
А как косяк какой - это хохлы, жидомасоны, американцы, евреи. Но не мы, мы дартаньяны

[^]
blishem
21.01.2017 - 10:37
-3

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 20.01.2017 - 13:02)

Я закончил.

если б не СССР, твоего сраного Изгаиля ТС не было бы. постеснялся бы.

Ну просветли нас , неуких, какая связь между Израилем и если придерживаться твоих формулировок "сраным" СССР?

[^]
ДжекиChan
21.01.2017 - 10:43
0

Джеки

Вот Поэтому я никогда не живу в многоквартирных домах. Лучше свой домик, простенький, всего на 90 квадратов, но свой, построенный под твоим контролем.

[^]
bespe4nost
21.01.2017 - 10:47
3

Ярила

Цитата (blishem @ 21.01.2017 - 10:37)

Я закончил.

Ну просветли нас , неуких, какая связь между Израилем и если придерживаться твоих формулировок "сраным" СССР?

Я дико извиняюсь, но если бы не голоса под предводительством дедушки Сталина, боюсь я никакого государства такого какое имеется сегодня на ООН не проголосовалось бы

[^]
blishem
21.01.2017 - 11:43
-3

Юморист

Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 10:47)

Я закончил.

Я дико извиняюсь, но если бы не голоса под предводительством дедушки Сталина, боюсь я никакого государства такого какое имеется сегодня на ООН не проголосовалось бы

Не надо извиняться. Давай посчитаем:

За принятие плана голосуют 33 страны: Австралия, Белорусская ССР, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР, США, Украинская ССР, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка. Из 33-х голосовавших "За" под влиянием СССР находится 5, включая сам СССР: Белорусская ССР, Польша, СССР, Украинская ССР и Чехословакия.

Против плана голосует 13 стран: Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздерживаются 10 стран: Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия. (Среди воздержавшихся сателлитов Сталина не было.) Не участвовал в голосовании Таиланд.

Итого за: 33, Против : 13. Пусть Сталин будет против вместе с сателитами: за: 28, Против : 18. Что изменились? Почему он был "за" рассматривать сейчас не будем, но не из "солидарности".

[^]
bespe4nost
21.01.2017 - 11:50
3

Ярила

Цитата (blishem @ 21.01.2017 - 11:43)
Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 10:47)

Я закончил.

Не надо извиняться. Давай посчитаем:

За принятие плана голосуют 33 страны: Австралия, Белорусская ССР, Бельгия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Дания, Доминиканская Республика, Исландия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, СССР, США, Украинская ССР, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Швеция, Эквадор, Южная Африка. Из 33-х голосовавших "За" под влиянием СССР находится 5, включая сам СССР: Белорусская ССР, Польша, СССР, Украинская ССР и Чехословакия.

Против плана голосует 13 стран: Афганистан, Египет, Греция, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздерживаются 10 стран: Аргентина, Великобритания, Гондурас, Китайская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Чили, Эфиопия и Югославия. (Среди воздержавшихся сателлитов Сталина не было.) Не участвовал в голосовании Таиланд.

Итого за: 33, Против : 13. Пусть Сталин будет против вместе с сателитами: за: 28, Против : 18. Что изменились? Почему он был "за" рассматривать сейчас не будем, но не из "солидарности".

две трети нужно было)))

две трети)))

без этих 5 голосов ничего не получилось бы)))

[^]
blishem
21.01.2017 - 12:22
-3

Юморист

да хоть 8 раз напиши 2/3. Ты перед тем как писать считаешь или пишешь с потолка?

Считай сам : 57 стран в ООН, 2/3 - это 38 стран. и как по твоему приняли "за" если за 33? ВМЕСТЕ со Сталиным! Понимаешь зависимость 38<33?

Другие легенды есть? Пруф про 2/3 покажешь?

[^]
bespe4nost
21.01.2017 - 12:32
3

Ярила

Вас там в не учат считать воздержавшихся правильно в
מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎

[^]
BoooMKZ
21.01.2017 - 12:54
1

Приколист

Цитата (PashaKai @ 20.01.2017 - 15:51)
Цитата (Gex81 @ 20.01.2017 - 11:48)
ТС, интересно, читал по мере выкладки сканов, но такое ощущение, что намекаешь о том, что злые Москали строили, а Путен из люльки приказы выдавал.

Украина рассекретила страшные тайны СССР...блин

По факту менталитет то общий. Может таджики и тогда были в моде в строительстве :)

Откуда вы лезете,блеать?

[^]
blishem
21.01.2017 - 12:54
-3

Юморист

Я то, в отличие от тебя "мединат исраель" легко прочитаю и без огласовок, не первоклашка. Хотя чего объяснять копи-пасте с гугла про грамматику иврита. Ты и по русски то не очень силён, и орфография хромает о пунктуации помолчим. "Вас там в не учат" на каковском пишешь, болезный. Пруфы, цифры есть? Нет - сам знаешь кто.

[^]
scrudge
21.01.2017 - 13:01
-2

она утонула

Все кто хочет испытать СССР - добро пожаловать в Минск, а лчше в Бобруйск.
Вот где я осознал, что не хочу больше в мир детства и к толстым бабонькам cool.gif

[^]
Lirka
21.01.2017 - 13:07
3

Инженер по ОДД

Цитата (dvinnn @ 21.01.2017 - 09:41)
Цитата (bolych @ 21.01.2017 - 11:38)

отчего же?? Что в них такого непотребного??

Медведев никогда не работал на эксплуатируемых АЭС.
Работал он на опытном реакторе.

ЧАЭС он посещал в начале 70-х годов, первый блок запустили в 77.

Но, тем не менее, в своей книге он утверждает о том, что работал на эксплуатации АЭС.

Бог ему судья.

Вам я советую прочитать и Медведева и Дятлова, для сравнения.

[^]
bespe4nost
21.01.2017 - 13:08
3

Ярила

Цитата (blishem @ 21.01.2017 - 12:54)
Я то, в отличие от тебя "мединат исраель" легко прочитаю и без огласовок, не первоклашка. Хотя чего объяснять копи-пасте с гугла про грамматику иврита. Ты и по русски то не очень силён, и орфография хромает о пунктуации помолчим. "Вас там в не учат" на каковском пишешь, болезный. Пруфы, цифры есть? Нет - сам знаешь кто.

В википедии название Вашего государства написано так.
Если неправильно что то, поправь википедию.
Я то точно не знаю, как правильно пишется название Вашего государства.

А в остальном вот:

"В решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН 33 страны поддержали резолюцию о создании независимых арабского и еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта, и число воздержавшихся уменьшилось до 10. Пять стран советского блока обеспечивали необходимое большинство в две трети. Если бы эти страны поддержали арабскую позицию, то соотношение «за» и «против» составило бы 28 к 18. Это не обеспечивало бы большинства в две трети, и поэтому создание Израиля не получило бы мандата ООН. Против создания Израиля в этом голосовании были мусульманские страны; Афганистан, Египет, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен. Голосовали против также Индия, Греция и Куба [65] Югославия и Великобритания, которые в дебатах выступали против создания независимого еврейского государства, при голосовании воздержались. Югославия не могла выступать против СССР, Британия — против США. Изменили свою позицию от первого к второму голосованию: Бельгия, Франция, Голландия, Новая Зеландия, Люксембург, Либерия, Гаити. Все эти страны в 1947 году сильно зависели от американской экономической помощи через план Маршалла. Возмущенные принятым решением в пользу Израиля, арабские делегации покинули Нью-Йорк до окончания работы OOH. Мандат Великобритании на Палестину истекал 14 мая 1948 года. В эти несколько месяцев до формального провозглашения государства Израиль евреи начали быстро создавать государственную инфраструктуру и армию. Все арабские страны, окружавшие в то время Палестину, начали готовиться к войне.

http://scepsis.net/library/id_1633.html

[^]
blishem
21.01.2017 - 13:12
-1

Юморист

Цитата (scrudge @ 21.01.2017 - 13:01)
Все кто хочет испытать СССР - добро пожаловать в Минск, а лчше в Бобруйск.
Вот где я осознал, что не хочу больше в мир детства и к толстым бабонькам cool.gif

Наверно на этом можно сделать туристический бизнес? Типа экскурсия во времени. Я бы слетал на недельку. Белоруссия и визы как раз отменила. В детстве довелось пожить в соц. стране, правда не СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144582
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх