Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
grafin4ik
13.01.2017 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Sardelterier скажу больше в родительском комитете состоит не только ваша супруга, но и моя тоже. И никакой такой херни о которой вы говорите я от своей супруги за 2 года садика ни разу не слышал.

[^]
gren00
0

Ярила

Цитата (111papa111 @ 13.01.2017 - 15:50)
Цитата
обычную звонилку для родителей за 3 тыщи. Зная, как сейчас некоторые родителей любят доставать воспитателей, вполне здравое решение.
Телефон лежит в группе круглосуточно, на звонки отвечает один из воспитателей или нянечка. С него же вацап переписка, чтобы на доставали на личный.

На простой звонилке в вацапе не пообщаешься

ну не айфон же? какой-нибудь китаец на 4 андроиде от провайдера

[^]
vatnique77
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 13.01.2017 - 17:04)
В мое время деньги в садик вообще не носили. А началось все со школы, на "охранника, на ремонт, на окна, а к концу школы "на учебники, на чудо тетради, на все" Оставалось только на ЗП учителям скидываться. и даже помню училка по истории приперлась на родительское собрание и попросила на новые шкафы в класс. Мол ваши дети тоже мой кабинет посещают (40минут 1 раз в неделю)

Вот полностью согласен. И кстати конкурсы я помню сами организовывали и без аниматоров всяких.

[^]
KarameLLko
13.01.2017 - 16:07
3

Весельчак

Жесть конечно! Мы тоже собираем денежку, но предварительно на родительском собрании прикидывается список необходимого. По факту комитет и воспитатели отчитываются. Заведующая пыталась лично с меня стрясти новый пылесос в группу, пригрозила что спального места в противном случае не будет. Итог - мой звонок в комитет образования с угрозой письма в прокуратуру. Теперь весь персонал садика со мной мило здоровается и всегда с улыбочкой. Как оказалось родители покупали кто кровати, кто посуду...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jonson82
13.01.2017 - 16:07
3

Весельчак

Те, кто защищает "казначея" словами мол не такая большая трата, так удобнее воспитателю и т.д. - речь о другом. О любых тратах надо писать и предупреждать заранее, тогда конфликтов не будет.

Я сам в какой-то мере таким же "казначеем" являюсь, только деньги собираю на нужды нашей футбольной команды. Помимо обязательных установленных трат на взносы в лигу, поля и судейство (о ценнике которых знает каждый игрок команды) есть еще и дополнительные траты.
Так вот.
Все траты сверх этого (абсолютно все) проходят обязательное обсуждение в вотсапе со всеми игроками команды с последующим подсчетом голосов "за/против". Даже если это касается покупки такой мелочи как новые гетры или термос, что бы зимой, стоя на бровке, можно было горячего хлебнуть.

Если денег в команде не хватает, а решение принимается о доп.тратах по итогам голосования (допустим, 8 за, 3 против), то только после этого я:
- собираю деньги с ребят;
- информирую в каком магазине и что я буду брать (ссылочку кидаю, что бы парни посмотрели, а вдруг они подешевле где знают).

И все, никаких проблем и срача внутри коллектива.

А что бы сделать все максимально прозрачно я потратил полчасика своего личного времени вечером за кружкой пива и слепил в Экселе простенькую таблицу, в которой перечислен весь мой личный состав и даты, когда он (личный состав) и сколько сдавал денег.
И сколько из этих денег и на что было потрачено.
И таблицу я эту обновляю каждую неделю и кидаю ребятам, что бы они видели дорого нам футбол встает или еще можем сдюжить.

ЗЫ Сын хоккеем занимается, там тоже бабло собирают. И по такому же принципу. Сначала обсуждение на что тратим, потом уже собираем. За 4 года ни разу ситуация, описанная ТС, там не произошла.

[^]
Pixel82
13.01.2017 - 16:08
1

Ярила

Да нахуй с этими тупыми курицами переписываться, они тупые как пробка мля))) наверное из той серии - хуй за щеку и в мерс....

[^]
artin
13.01.2017 - 16:09
0

Violator

Депутатов мы тоже выбираем, а чего они там хуевертят , они с нами не обсуждают. Вот так и живем

[^]
Mogner
13.01.2017 - 16:09
3

гендерфлюид

bishop66
Цитата
рад тому, что овердохуя людей считают, что благодарность в виде подарка педагогу- излишество
полностью согласен

А ни к чему здесь Ваш сарказм. Коли уж подарок покупают от всех на общие деньги, а не один человек за свои, то этот подарок должен обсуждаться со всем коллективом. Да, должен, обязано, необходимо это сделать и тыды и тыпы. А если Вы этого не понимаете, то мне бы очень не хотелось иметь что-то общее с Вами и с такими, как Вы.

[^]
bishop66
13.01.2017 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2017 - 16:09)
bishop66
Цитата
рад тому, что овердохуя людей считают, что благодарность в виде подарка педагогу- излишество
полностью согласен

А ни к чему здесь Ваш сарказм. Коли уж подарок покупают от всех на общие деньги, а не один человек за свои, то этот подарок должен обсуждаться со всем коллективом. Да, должен, обязано, необходимо это сделать и тыды и тыпы. А если Вы этого не понимаете, то мне бы очень не хотелось иметь что-то общее с Вами и с такими, как Вы.

я о другом
тему почитайте
сколько народа в принципе против подарков педагогам

[^]
Sardelterier
13.01.2017 - 16:10
4

Шутник

Цитата (Mogner @ 13.01.2017 - 16:03)
Sardelterier
Цитата
Членство в родительском комитете - каторга. Спорить с неадекватными родителями, которые готовы удавиться за копейку - не хватит никаких нервов и времени.

Так пусть жена бросит это "неблагодарное дело", в чем проблема-то?

Вот как раз пытается! А вместо себя поставить мамашу, которая больше всех орет, чтобы потом спросить с неё, какого хера в группе салфеток нет.

[^]
velikiyvo
13.01.2017 - 16:12
4

Ярила

Sardelterier
100% Согласен!

[^]
maxx12
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Mogner @ 13.01.2017 - 16:03)
Sardelterier
Цитата
Членство в родительском комитете - каторга. Спорить с неадекватными родителями, которые готовы удавиться за копейку - не хватит никаких нервов и времени.

А кто тогда будет там? И далеко продвинется класс/группа, в соседних будет всё...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexxlRU
3

Весельчак

лютая жесть

видимо у нас нормальный садик, 1 только раз скидывались скромно на подарок к НГ, норм. подарок кстати подарили elka.gif ,

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (vatnique77 @ 13.01.2017 - 16:03)
Я вот сижу и думаю а нах вообще нужен этот родительский комитет? Не проще счет в банке завести и скидывать туда с каждого определенную сумму в месяц?

и чего?

Цитата

проблема в том, что хрен найдешь второго такого дебила, который на себя это все возьмет, а в итоге дети без канцелярии и подарков на новый год - заебись.

[^]
Sardelterier
13.01.2017 - 16:13
1

Шутник

Цитата (grafin4ik @ 13.01.2017 - 16:05)
Sardelterier скажу больше в родительском комитете состоит не только ваша супруга, но и моя тоже. И никакой такой херни о которой вы говорите я от своей супруги за 2 года садика ни разу не слышал.

Значит, вам повезло с группой! Бывает, хоть и редко, когда попадаются адекватные родители :)

[^]
бАрАдА
3

С2Н5ОН

Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 13:18)
не исключаю, что он за вечер пробухивает больше

А тебя это ебёт? Считай деньги в своём кармане.
Хули ты в чужой лезешь?

P.S. Невежливо? А мне похуй, что невежливо!

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 13.01.2017 - 16:23

[^]
PavelSC
1

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 13.01.2017 - 16:05)
Sardelterier  скажу больше в родительском комитете состоит не только ваша супруга, но и моя тоже. И никакой такой херни о которой вы говорите я от своей супруги за 2 года садика ни разу не слышал.

А я поддержу Sardelterier. Жена у старшей дочери 5 лет была председателем в родкомитете. Теперь у младшей в школе. Все что описано абсолютно так и происходит.
А я еще добавлю. В классе у многих есть машины (у нас нет). Но когда поднялся вопрос, что нужно съездить в сраный Ашан (потому что там дешевле), закупить туалетную бумагу, салфетки и прочие мыльно-рыльные принадлежности, то все родители засунули языки в жопу и никто не сказал: "У меня есть машина, съездим со мной, я помогу привезти." В итоге супруга ездила на автобусе. В дальнейшем было сказано, что не хотите помогать - будем закупать в ближайшем магазине, по любой цене.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 13.01.2017 - 16:14

[^]
Angelberth
13.01.2017 - 16:14
0

адвокат дьявола

Цитата (Shulz45 @ 13.01.2017 - 15:53)
Цитата (LeXxX68 @ 13.01.2017 - 15:42)
Я бы в такой ситуации не с родителями ругался, а срочно начал решать вопрос с воспитателем.

Она че, прихуела там? "меня звонки на личный телефон не устраивают". Это сразу говорит об отношении к работе вообще и ВАШИМ детям в частности. Или гнать ее оттудава ссаными тряпками, или детей забирать/переводить.

Понятно что не устраивают звонки, с какого хуя в моду вошло звонить воспитателям и учителям? Воспитателя ты 2 раза видишь(утром и вечером), а в школе есть иакое мероприятие как "собрание". Как блядь мы учились когда сотовых не было. Ебанулись мамаши - домохозяйки в край от сериалов.

Да как бы в нерабочее время звонки и на подаренный родителями телефон не нужны. В рабочее время пусть будет дешевая звонилка, нахер там ватсап?

[^]
Throttle
0

Хохмач

Вайберы, сотовые телефоны. Для чего это всё, чтобы решить сколько бабла подарить составу воспитателей? Одного собрания достаточно. Чем ещё там занимается РК, закупкой фломастеров, цветной (и не только) бумаги и пластелина? Воспитатель показывает пластелин и фломастеры каждому родителю при выдаче ребёнка и говорит в какой срок это должно быть в группе.

Как сложно жить-то стало. Не умеете организовывать\орг-ся сидите в вайберах с курицами, у них времени дохрена и на попиздеть и на генерацию "гениальных" идей.
Короче, сами себе злобные буратины.

ТС, прав.

[^]
bishop66
-3

Ярила

Цитата (бАрАдА @ 13.01.2017 - 16:13)
Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 13:18)
не исключаю, что он за вечер пробухивает больше

А тебя это ебёт?

вроде взрослый человек... одной ногой уже на погосте, а с людьми так и не научился общаться

[^]
dgdog
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 16:05)
полностью согласен, они итак не хило получают за свою работу, к тому же это их обязанность! сарказм

Чуть шпалу не влепил пока до слова САРКАЗМ не дочитал. Ты это... ты поаккуратней gigi.gif Как-то выделяй shum_lol.gif

[^]
CtrlX
13.01.2017 - 16:15
4

Ярила

А мне вот не ясно, а на хуя вообще звонить воспитателю или учителю? Какая такая безопасность и необходимость? В чем смысл звонков вообще?

[^]
dude29
13.01.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 15:20)
Это не та сумма из-за которой скандалить надо, показал себя жлобом. Принципиальным.

Вы так говорите, как будто это плохо blink.gif

[^]
Mogner
13.01.2017 - 16:16
2

гендерфлюид

bishop66
Цитата
сколько народа в принципе против подарков педагогам

Подарок должен быть сделан от души, а не "на отъебись" и уж тем более "чтобы хорошо относился к детям". Схема должна быть обратной: если педагог проявляет себя отличным профессионалом и просто хорошим человеком, то его хочется отблагодарить не только словом. Но никак иначе, лично я тоже против этих "обязательных подарков". И, честно говоря, я немного прифигела с того, что у воспитателя хватило наглости просить себе телефон для каких-то там постоянных связей и для безопасности детей, не нравится ей, видите ли, что ей на сотовый звонят.
Sardelterier
Цитата
Вот как раз пытается! А вместо себя поставить мамашу, которая больше всех орет, чтобы потом спросить с неё, какого хера в группе салфеток нет.

Ой, ну вот это прям смешно! Несколько лет пытается, как я понимаю? Сказочки, сказочки..

[^]
Dmitry25
13.01.2017 - 16:17
2

Шутник

Состою с женой в род. комитете. (помогаю, чем могу)
Так вот, такие как вы отбиваете всё желание этим заниматься.
Как помочь, что то сделать, Вас днем с огнем не сыщешь, а как права качать так вы первый. Что?, куда?, почему без моего ведома?
Мне за это не платят, я трачу свой бензин, свое время, да ещё и благодаря Вам свои нервы. (Знаю что сам взялся, на бенз. и время не плачусь, а вот невны)
На жену не раз такие нападали. А как говоришь ну вот тебе деньги - веди род.комитет, то сразу, ну вы что, все хорошо, мы вам верим и доверяем и прочие бла бла бла... или вы бы только сказали то мы сразу...
Проходит неделя, пишешь помогите упаковать подарки, всех, этих активистов сдуло. Приходят опять те же 2-3 мамашки, а то и никто не придет.
С таких хоть дарственную бери...

От поста улетел на второй космической...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх