Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
gren00
13.01.2017 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelterier @ 13.01.2017 - 15:58)
Читаю и офигеваю!

Вы вообще хоть представляете, сколько сил тратит родительский комитет на все эти согласования и тупо общение в чате!

Да. раньше читал подобные посты и был согласен с авторами. До тех пор пока сына не отправили в детский сад.

На первом же собрании спросили: кто хочет в родительский комитет. Все языки позасовывали в одно место, молчат. Ладно, нашлись добровольцы, в том числе моя жена.

В общем, это капец! Где-то 20% родителей - полные неадекваты, аж страшно. Им все обязаны, а они типа пупы земли. Типовые примеры:

1. Покупаем слюнявчики и салфетки. Ой, а чё так дорого, а съездите в Ашан, там на три копейки дешевле, а моя дочка без слюнявчика пусть кушает. Один папаша даже предложил сгонять в Икею и наворовать там бесплатных слюнявчиков.
Твою мать! Вот возьми у РК деньги, сядь в автобус и езжай в Ашан, трать свое время.

2. Покупаем кукаю-то мелочь типа карандашой. Ой, а чё так дорого, ой, а мой сын рисовать не хочет, а я из дома принесу.
Офигенно! Давайте вообще рисовать не будем, потому что это кому-то не нравится.

3. Подарок воспитателю на день детсадовского работника.
Даже не обсуждали в общем чате. Скинулись желающие.

4. Подарки на НГ. Ой, а мы сыну подарок дома подарим, ой, а давайте в Фикс прайсе купим машинки за 50 рублей, ой, а почему праздничные пакеты стоят 25 рублей, а я видела за 18.
Здорово будет себя чувствовать ребенок, когда всем подарят подарок, а ему нет? Может тогда вообще не приводить ребенка на НГ? Сидите дома, чего уж.

Для справки: собирали по 500 рублей на 40 месяца + 400 на подарки и новогоднее представление. 900 рублей на 4 месяца. 225 рублей в месяц, пара бутылок пива или пачка сигарет.

В итоге:
1. Часть родителей деньги так и не сдала, члены из родительского комитета доложили из своих (совесть не мучает что нос твоему ребенку вытирают салфетками, на которые ты зажал деньги).

2. Часть вещей, в том числе и новогодние подарки покупалась отдельно теми, кто скинулся. Но пользуются все. Совесть не мучает.

Выводы:
1. Членство в родительском комитете - каторга. Спорить с неадекватными родителями, которые готовы удавиться за копейку - не хватит никаких нервов и времени.

2. Обсуждать ничего ни с кем не надо. Собрали собрание, приблизительно сказали, что планируется покупаться, собрали деньги на 3-4 месяца. Всё, никаких дискуссий, иначе никогда ничего путного сделать не получится.

3. Всех истеричек и несогласных надо принудительно включать в состав родительского комитета. Пусть почувствуют, что такое бегать по магазинам, разруливать покупки и т.д., и чтобы их потом уличали в растрате и поборах!

Главное: горой стоять за своего воспитателя, в случае каких-то проблем и жалоб идти к заведующей д/с, директору и прояснять ситуацию. Замечено, что неадекваты помимо выноса мозга в родительском чате обожают писать кляузы по всем инстанциям. Бывают случаи, когда воспитателя увольняли, а группы расформировывали только потому что какая-то истеричка нажаловалась на какую-нибудь мелочь, которую сама даже и не видела.

По теме: купили телефон за 3000 - и молодцы! Пусть лежит в группе и служит для экстренных звонков. Это не Айфон и не Бентли! ТС неадекватен.

здравое описание.

Вспомнил недавнюю ситуацию с НГ утренником. Заведующая то ли грант какой урвала, то ли еще чего. В общем в день утренника в младшие группы приехал театр с Дедом Морозом. Родителей заранее всех предупредили, что подарки от этого театра только для присутствующих БЕСПЛАТНО. Те достаточно просто привести ребенка в сад в день утренника.
Так сколько говна обрушилось на воспитателя от родителей, которые подумали, что вот именно во вторник к 9-10 утра они не смогут привести свое чадо в сад на утренник, к которому готовились месяц. а что? а почему не всем? а вдруг? и прочий перечень тупых вопросов.

К стати, в этой же группе летом при ее формировании на кондер с пылесосом собирали по 1000, сдали только половина. Кто пришел осенью - сдавать не захотели, висит же и збс.

[^]
elron
13.01.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:12)
Ну и заключительная. После тему резко свернули, да им мне надоело читать всякий бред. Считаю, что "растратчик" и "оправданцы" таки биты ссаными тряпками и ретировались deg.gif
На вопрос о критериях "нормального" мужика ответ так и не дали. Обидно.

Также для меня остался открытым вопрос, откуда берутся настолько упоротые и почему они попадают на такие ответственные должности. Загадка загадок, тайна покрытая мраком why.gif

1. Использовать свой телефон для работы неправильно.
2. Такие покупки всё же лучше обсуждать.
3. Глупо вступать в длительный спор с человеком из родительского комитета.
Объясни мне почему ты не в комитете, если такой принципиальный. Я могу ответить: тебе не хочется заморачиваться. Тогда либо жуй что дают, либо иди сам в комитет и обсуждай что и как хочешь и с кем хочешь.
Исходя из сумм расходов, делаю вывод, что это не родительский комитет, а комитет поддержки воспитателей и нянечек. Шутка. Но иногда, как мне кажется, такие комитеты (поддержки воспитателей и нянечек) действительно нужны. Вы бы видели эту работу изнутри. Охуели бы.

Это сообщение отредактировал elron - 13.01.2017 - 16:18

[^]
marimasi
13.01.2017 - 16:18
0

Гость

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 15:58)
Цитата (regular82 @ 13.01.2017 - 15:18)
ну не знаю.... безусловно обе стороны в чем -то правы. Воспитательнице телефон нужен - это факт. Рассказать на что тратятся деньги надо было перед покупкой - это тоже факт. Поэтому важность вопроса в данном конкретном случае определяет его цена. Я бы не стал тратить время и нервы на ругань из-за 500р...

Какие нафиг 500 рублей? Ну в группе 20 человек... телефон 3000. Вы сумму то гляньте за которую ТС впрёгся shum_lol.gif

ну давайте из Вашего дохода в помощь Сирии будут ежемесячно по инициативе руководства отстегивать. Не, ну а че, какие-то сраные 100 рублей. И не спросят, потом еще в помощь вымирающих видов тараканов во вьетнамской общаге..И так далее.

[^]
SidunA
0

40 %, не предел...

Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 16:05)
рад тому, что овердохуя людей считают, что благодарность в виде подарка педагогу- излишество
полностью согласен, они итак не хило получают за свою работу, к тому же это их обязанность! сарказм

Подарок. Как знак внимание. Это нормально. Вот какие бывают запросы в форме ультиматума, от тут без ироничного сарказма не обойтись.
Может мне повезло и со школой, и с садиком. Суммы не большие, в пересчете на год. Садик что-то около 1000. Школа 2000/2500.
Вот с руководителем добровольно-принудительного факультатива (танцы) в школе "повезло". Она для танцевального номера планировала девочкам купить туфли... в профильном магазине. За 3500 рубля за пару. Для детей, которые не профессионалы, который этот танец два раза в год исполнят! Тут уж не сдержался. В конечном итоге по 480 рублей туфли в простом магазине.
И да. Дело было под НГ... Не хилый такой бонус бы получился с 7 то девчонок.

[^]
КИПон
4

Ярила

чет по моему вопреки заявлению тс слился таки он ане казначей растратчик. без его ведома слили бабло со счета группы, а единственное чего он добился это 4-5 скриншотов вялых возмущений. буря в стакане воды.
если он против покупки телефона - требовал бы возврата бабла, если не возражает, но тема исчерпана на 2ом сообщении - объяснили что за труба и откуда она взялась, а таком случае треп в чатике ваще теряет всякий смысл.
в мое время денги в фонд группы, класса собирались чохом на нужды класса. тратил их родительский комитет не уведомляя прочих родитлей но предоставляя по итогам отчетного периода все чеки. реально - заебешся спрашивать разрешение у каждого, ибо неадекватных скандалистов - как говна за баней. претензии по поводу той или оной траты можно было высказать на периодическом родительском собрании. там же можно было самому потребовать войти в тот самый комитет. тока родителей обычно на собрания ходило едва 2/3 (эт я оптимист) а желающих тратить время еще 0.01% от собравшихся.

[^]
dgdog
13.01.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата (AlexxlRU @ 13.01.2017 - 16:12)
лютая жесть

видимо у нас нормальный садик, 1 только раз скидывались скромно на подарок к НГ, норм. подарок кстати подарили elka.gif ,

А у нас родительский комитет покупал коробки... да, да подарочные коробки. А родители каждый своему чаду уже накидывали чего хотели. Кому-то можно апельсинку, а у кого-то диатез... а была девочка ей и шоколад нельзя. В итоге все получали одинаковые коробки... Вот. Коробочки ярко подписывались именами. Вот и всё. Все получали одинаковые коробочки, вместе радовались... внешне у всех всё одинаково красиво... а уж внутри там че в садике не многие детишки допетривали сравнивать. (так и выкручивались... и "аллергики" рады... и совсем малоимущие...)

И родительский комитет не напряжен.
На подарок воспитательнице и нянечкам - родительский комитет предлагал несколько вариантов. Все дружно срались... в итоге кто согласен скидывались. Остальные свободны (никто никому реально ничем не обязан). Ну и была пара ребятишек из малоимущих семей... ну там вообще всё плохо... у одних папашки нет, у других папашка калдырьЁБАНЫЙсука... Поэтому им или Родительский комитет в подарок конфет сыпал или родители... кто чего может. Как-то достаточно дружно всё было.

И в школе сейчас норм в классе

Это сообщение отредактировал dgdog - 13.01.2017 - 16:28

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (Throttle @ 13.01.2017 - 16:14)
Чем ещё там занимается РК, закупкой фломастеров, цветной (и не только) бумаги и пластелина? Воспитатель показывает пластелин и фломастеры каждому родителю при выдаче ребёнка и говорит в какой срок это должно быть в группе.

половину группы забирают бабушки, которые "Ой, вы мне это не показывайте, я не запомню, пусть родители думают "
А родители утром "Ой я убегаю, давайте мы просто денег сдадим"

Цитата

А мне вот не ясно, а на хуя вообще звонить воспитателю или учителю? Какая такая безопасность и необходимость? В чем смысл звонков вообще?

мозг поебать, видимо

[^]
filochka13
2

Весельчак

Траты воспитателям и учителям воспринимаются уже как что-то нормальное, хотя по факту это завуалированные (или нет) взятки. Это незаконно. А про телефон какая разница на личный или рабочий телефон тебе будут звонить???? Все равно будут! Еще и 2 аппарата заряжать и таскать с собой. Отключать рабочий? Так можно на личном фильтр для звонков поставить. upset.gif

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Angelberth
Цитата
В рабочее время пусть будет дешевая звонилка, нахер там ватсап?

В рабочее время есть стационарный телефон, "нахер там мобильный"?

[^]
elron
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 13.01.2017 - 16:18)
ну не знаю.... безусловно обе стороны в чем -то правы. Воспитательнице телефон нужен - это факт. Рассказать на что тратятся деньги надо было перед покупкой - это тоже факт. Поэтому важность вопроса в данном конкретном случае определяет его цена. Я бы не стал тратить время и нервы на ругань из-за 500р...

Какие нафиг 500 рублей? Ну в группе 20 человек... телефон 3000. Вы сумму то гляньте за которую ТС впрёгся shum_lol.gif

ну давайте из Вашего дохода в помощь Сирии будут ежемесячно по инициативе руководства отстегивать. Не, ну а че, какие-то сраные 100 рублей. И не спросят, потом еще в помощь вымирающих видов тараканов во вьетнамской общаге..И так далее.

Ты сравниваешь воспитателя детского сада с тараканами? Когда появятся у тебя дети, когда их будешь оставлять в садике на попечении воспиталки, тогда поговорим. Ок?

[^]
gorynych1963
13.01.2017 - 16:20
0

Ярила

ТС абсолютно прав, дело не в том, что воспитателя снабдили рабочей связью, это наверно действительно удобно, а в том, что этот вопрос решился келейно. А по поводу замечания Anderlecht - так и на рабочий, если его не отключить на ночь, могут звонить по ночам пьяные родители, например, и нести ахинею.

[^]
motya
13.01.2017 - 16:21
3

почётный сруль

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 16:19)
А у нас родительский комитет покупал коробки... да, да подарочные коробки. А родители каждый своему чаду уже накидывали чего хотели.

а отличная мысль, кстати up.gif
вопрос только как от ребенка спрятать, когда в сад понесешь

[^]
Tweaker72
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 13.01.2017 - 16:15)
А мне вот не ясно, а на хуя вообще звонить воспитателю или учителю? Какая такая безопасность и необходимость? В чем смысл звонков вообще?

Нет смысла,просто блажь бабья.
Читаю такое и охреневаю от современного молодняка,есть конечно адекватные и приятные люди,но сцуко как же их мало.
Вот почему в детстве мама отвела в садик и на работу побежала,вечером за мной,отца не было и ведь успевала,по лужам с ней босиком бегали. rulez.gif Никто и ничего не клянчил,не выпрашивал.

[^]
Исаева
5

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Shulz45 @ 13.01.2017 - 15:53)

Она че, прихуела там? "меня звонки на личный телефон не устраивают". Это сразу говорит об отношении к работе вообще и ВАШИМ детям в частности. Или гнать ее оттудава ссаными тряпками, или детей забирать/переводить.

Я бы на тебя посмотрела когда родители 20, а то и более детей тебе на ТВОЙ личный номер названивают, который ты по различным причинам не можешь отключить. Причем не все такие тактичные чтобы до 7 вечера звонить...Это ее право либо не давать свой номер, либо просить рабочий. Нормальная практика, а то взяли моду, требовать номера учителей, врачей, воспитателей, тренеров и полоскать им мозги по поводу и без.

[^]
Ruffus
5

Балагур

Зануда
А вообще всегда я считал: не нравится как кто-то что то делает, сделай сам.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Цитата (motya @ 13.01.2017 - 16:19)
Цитата

мозг поебать, видимо

А самое смешное, что воспитатель сама просила. Мож ей нравится мозгоклюйство? Или нравится просто иметь новый телефон?

[^]
SergeM
13.01.2017 - 16:22
7

Юморист

У нас с недовольными и малоимущими просто решилось.
Сдаем все что озвучит родительский комитет и не пиздим. Все кто хотели по пиздеть на родительский комитет и выставляли претензии - автоматом становились членом родительского комитета. Соответсвенно другой действующий член родительского комитета из него со словами"Да ну нахуй, наконец то" выходил. Если "вновь прибывший по не своей воле член" ничего не делал, то пиздели и пиздили его всем классом. Ему оставалось только работать на благо детей, ждать конца учебного года чтобы сложить полномочия и постоянно искать того "кто желает попиздеть на родительский комитет".
С малоимущими все просто - большинством голосов освобождались от выплат. Чтобы их дети не стояли в стороне от "праздника жизни".

[^]
редис72
13.01.2017 - 16:22
2

Шутник

У некоторых людей бывают проблемы с деньгами: оплата садика, съемной квартиры, коммуналки, света. И ещё могу назвать много факторов, которые не позволяют совершать лишние траты (даже 200-300р.)

Это сообщение отредактировал редис72 - 13.01.2017 - 16:23

[^]
tbazadaykin
13.01.2017 - 16:23
1

Ярила

ТС абсолютно прав. Его ошибка в том, что он начал спорить с бабами! Написал просто "прошу о тратах не связанный непосредственно с детьми уведомлять заранее" и всё. И написать это надо было конкретно казначею, а не в общий чат. А так бабоньки любое обсуждение мгновенно превратят в срач.

[^]
Dmitry25
1

Шутник

Цитата (CtrlX @ 13.01.2017 - 16:15)

На кой йух звонить я не знаю, но находятся особо умные индивидуумы, которые даже в выходные звонят классному руководителю в 10-11 вечера.
И как показала практика таких не мало

[^]
Пыль
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Дело не в целесообразности покупки, а в том, что сделана она была без ведома других родителей. Написать в группу - секундное дело, аргумент, что нет времени обсуждать каждую покупку не подходит, она потом на ругань в три раза больше времени потратила.
Была у нас в 1-м классе такая, когда формировали род. комитет, аж подпрыгивает, руку тянула, хотела участвовать. А потом, когда появились у родителей претензии к трате денег, как раз тем, что она работает, да еще и обязанности родительского комитета исполняет и начала размахивать. Напомнили ей, что никто не тащил её в родительский комитет, обиделась почему-то rulez.gif
Я вот трезво свои возможности оценивала и в члены родительского комитета не пошла, тк работа не позволяет еще и этому уделять внимание. Сейчас у нас другая мама исполняет эти обязанности и у нее как-то получается это делать без мученического венца cheer.gif

[^]
maxx12
13.01.2017 - 16:24
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (marimasi @ 13.01.2017 - 16:18)

Из наших налогов и так всё вычисляют... и на Сирию и на Украину вы не переживайте, я знаю эту систему...
А вот родителей которые жлобы, не уважаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mogner
13.01.2017 - 16:24
1

гендерфлюид

Dmitry25
Цитата
На кой йух звонить я не знаю, но находятся особо умные индивидуумы, которые даже в выходные звонят классному руководителю в 10-11 вечера.

Вопрос: зачем воспитатель/учитель дает свой личный номер телефона?

[^]
Throttle
13.01.2017 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (motya @ 13.01.2017 - 16:19)
Цитата (Throttle @ 13.01.2017 - 16:14)
Чем ещё там занимается РК, закупкой фломастеров, цветной (и не только) бумаги и пластелина? Воспитатель показывает пластелин и фломастеры каждому родителю при выдаче ребёнка и говорит в какой срок это должно быть в группе.

половину группы забирают бабушки, которые "Ой, вы мне это не показывайте, я не запомню, пусть родители думают "
А родители утром "Ой я убегаю, давайте мы просто денег сдадим"

Цитата

мозг поебать, видимо

Оповещать под роспись. А убегающим родителям значит просто похуй на своих детей, пусть их чада из козявок бабочек лепят.
Всё же просто, зачем усложнять? ))

[^]
LancasterJoh
13.01.2017 - 16:25
3

Ярила

бред какой-то!!!
недовольный ей Богу что тёлка какая-то!!!
лишь бы поскандалить...

а потом блядь на ребенка из-за таких родителей пальцем тыкать будут!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх