Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
ПифПаф
13.01.2017 - 15:52
4
Статус: Offline

Ярила

Некоторые родители долбоебы, могли в 7 утра позвонить, хотя жена работает в этот день во вторую. Затем сменили номер и никому его не говорили. Есть дело - топай в сад, нехер на личный номер названивать.
А вообще то что-то новое, телефон вомпитателю) Все предъявы родкомитету. Тут то чего слюнями брызгать?

[^]
MrStich
13.01.2017 - 15:52
1

Юморист

Цитата (Media @ 13.01.2017 - 15:48)
(во многом зависит от того, насколько пробивная заведующая, умеет ли грамотно выклевать мозг в управлении образования).

Вот. Дык может "в туда" и надо родительскому комитету долбится и клевать. Что бы все делали свою работу. А не решали поставленные перед ними задачи с помощью наших карманов. Нет?

[^]
SidunA
13.01.2017 - 15:53
2

40 %, не предел...

Одного не пойму. Для чего родителю звонить воспитательнице детского сада в нерабочее время? Да и в рабочее... Спросить по какал ли ребенок?
Предупредить что ребенка завтра в садик не приведешь? Так один день можно спокойно профилонить.
Не. Еще понимаю когда такой вопрос возникает с классным руководителем. Но воспитателем, детского сада о0.
К слову. Сын в садике. Дочь учится. Классный руководитель со своего личного номера сообщает нужную информацию. Звонит только когда ей что-то от конкретного родителя нужно. Или смс информация.
Воспитатель из детского садика может позвонить. И звонили, с личных номеров. Когда ребенок себя не важно чувствовал. И его лучше забрать из группы.

[^]
Wilno
0

Хохмач

Пфф, как-то мелковато. Вот у нас сдаются деньги (по 5000р) на подарки воспитательнице, няне и (!) директриссе. При том воспиталка приходит к "казначею" и говорит: "На НГ купите мне цепочку" - Сделано.
Зачем я плачу налоги, с которых должны моего ребенка (по конституции) обеспечивать "бесплатным образованием" - я не знаю, как и остальные 3 миллиона нашей "цеЕвропы".

[^]
Shulz45
3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 13.01.2017 - 15:42)
Я бы в такой ситуации не с родителями ругался, а срочно начал решать вопрос с воспитателем.

Она че, прихуела там? "меня звонки на личный телефон не устраивают". Это сразу говорит об отношении к работе вообще и ВАШИМ детям в частности. Или гнать ее оттудава ссаными тряпками, или детей забирать/переводить.

Понятно что не устраивают звонки, с какого хуя в моду вошло звонить воспитателям и учителям? Воспитателя ты 2 раза видишь(утром и вечером), а в школе есть иакое мероприятие как "собрание". Как блядь мы учились когда сотовых не было. Ебанулись мамаши - домохозяйки в край от сериалов.

[^]
bishop66
-1

Ярила

Цитата
Можно сделать по простому, накатать заяву на родительский комитет и пущай в прокуратуре(полиции) объясняют, что они не хотели копеечные траты согласовывать.

думаете стоит из-за доли в 150р от ТСа отвлекать людей от работы
проще путину на прямую линию сразу позвонить

[^]
Xander0206
13.01.2017 - 15:54
3

Весельчак

Вообще телефон для группы (не для воспитателя, т.к. их в группе 2 и если один воспитатель заберет его с собой, то второй не сможет отвечать на звонки), который бы лежал в группе и на который можно позвонить или отправить утром смс что ты не придешь, воспитатель бы смог с него объявления рассылать, это было бы очень удобно. Пусть бы РК купил такой телефон и следил за балансом и детализацией звонков, чтобы деньги уходили только по делу.
Но при этом я 100% согласен с ТС, такие вопросы должны обсуждаться коллективно.

Это сообщение отредактировал Xander0206 - 13.01.2017 - 15:54

[^]
MinkovSA
1

Приколист

Автор слово узаконенные здесь мне кажется зря ты вставил, нету такого закона в РФ.

[^]
Yasamut
0

Балагур

ну и все правильно, ибо нефиг. про телефоны - такое ощущение что их каждые полгода воспитателям\учителям покупают... вообще, родительский комитет это тот еще гадюшник с председателем гадюкой гиеновной (по опыту).

у нас растратчица торт в подарок купила за 7к... на остальные нужды денег нехватило. растрачицу сняли с должности, были повторные поборы, но уже не с меня - мои денежки были уплочены ранее согласно требованию, остальное косяк растратчицы - ей и восполнять.

[^]
bishop66
13.01.2017 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
Пфф, как-то мелковато. Вот у нас сдаются деньги (по 5000р) на подарки воспитательнице, няне и (!) директриссе. При том воспиталка приходит к "казначею" и говорит: "На НГ купите мне цепочку" - Сделано.

вот это я понимаю, поборы
а 150рублей с рыла ........ это повод для начала курса таблеток от жадности

[^]
vatnique77
13.01.2017 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2017 - 16:50)
я из обсуждения не очень поняла, деньги сдавались непосредственно на подарки детям или туда изначально включался пункт с подарком (?) воспитателю?

Если включался, то мне было бы решительно пофиг, что именно ему подарили. Если же нет, то я бы тоже материлась.
С другой стороны, за 4 года сада мне ни разу не понадобилось связаться лично с воспитателем. О том, что ребенок заболел, сообщалось по прямому телефону учреждения, с него же мне звонили (1 раз), когда сыну стало плохо днем.
Что за необходимость в отдельном телефоне для воспитателя вообще? За детьми пусть смотрит, а не трындит.

Так я и думаю, что пролобировали телефон пара овуляшек которым делать нех и они названивают, как там моя кровинушка. Поскольку другие как я понял об этой покупке не знали и соответственно номер телефона тоже, то делаю вывод, что эта парочка за общий счет провела себе линию связи с воспитателем всего для пары своих дитяток. Так сказать типа мы вон как о вас заботимся.

А вообще все эти поборы ни к чему хорошему не приводят и со временем аппетиты растут у таких вот РК. Так что лучше не приучать.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 13.01.2017 - 15:59

[^]
EllandRoad
13.01.2017 - 15:57
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Тем более если есть чат в вацапе! Написали бы о том, что требуется такая покупка, родители бы отписались, кто не отписался - его проблема

А мне неудобно в ватцапе, я хочу голубиной почтой. Посмотрите сколько голубей вокруг!
А у соседа вайбер, ему в вайбер надо, он интересуется, почему не в вайбере и че это за хуйня?
А папе Пети надо таблицу в гугле со всеми расходами и кто сколько сдал.
А маме Маши хочется опрос в группе в контакте.
А Бабушка Валеры возмущается, что её не спросили по домашнему телефону.
А Дед Светы поражен что ему не написали е-мейл.

[^]
Sardelterier
13.01.2017 - 15:58
10

Шутник

Читаю и офигеваю!

Вы вообще хоть представляете, сколько сил тратит родительский комитет на все эти согласования и тупо общение в чате!

Да. раньше читал подобные посты и был согласен с авторами. До тех пор пока сына не отправили в детский сад.

На первом же собрании спросили: кто хочет в родительский комитет. Все языки позасовывали в одно место, молчат. Ладно, нашлись добровольцы, в том числе моя жена.

В общем, это капец! Где-то 20% родителей - полные неадекваты, аж страшно. Им все обязаны, а они типа пупы земли. Типовые примеры:

1. Покупаем слюнявчики и салфетки. Ой, а чё так дорого, а съездите в Ашан, там на три копейки дешевле, а моя дочка без слюнявчика пусть кушает. Один папаша даже предложил сгонять в Икею и наворовать там бесплатных слюнявчиков.
Твою мать! Вот возьми у РК деньги, сядь в автобус и езжай в Ашан, трать свое время.

2. Покупаем кукаю-то мелочь типа карандашой. Ой, а чё так дорого, ой, а мой сын рисовать не хочет, а я из дома принесу.
Офигенно! Давайте вообще рисовать не будем, потому что это кому-то не нравится.

3. Подарок воспитателю на день детсадовского работника.
Даже не обсуждали в общем чате. Скинулись желающие.

4. Подарки на НГ. Ой, а мы сыну подарок дома подарим, ой, а давайте в Фикс прайсе купим машинки за 50 рублей, ой, а почему праздничные пакеты стоят 25 рублей, а я видела за 18.
Здорово будет себя чувствовать ребенок, когда всем подарят подарок, а ему нет? Может тогда вообще не приводить ребенка на НГ? Сидите дома, чего уж.

Для справки: собирали по 500 рублей на 40 месяца + 400 на подарки и новогоднее представление. 900 рублей на 4 месяца. 225 рублей в месяц, пара бутылок пива или пачка сигарет.

В итоге:
1. Часть родителей деньги так и не сдала, члены из родительского комитета доложили из своих (совесть не мучает что нос твоему ребенку вытирают салфетками, на которые ты зажал деньги).

2. Часть вещей, в том числе и новогодние подарки покупалась отдельно теми, кто скинулся. Но пользуются все. Совесть не мучает.

Выводы:
1. Членство в родительском комитете - каторга. Спорить с неадекватными родителями, которые готовы удавиться за копейку - не хватит никаких нервов и времени.

2. Обсуждать ничего ни с кем не надо. Собрали собрание, приблизительно сказали, что планируется покупаться, собрали деньги на 3-4 месяца. Всё, никаких дискуссий, иначе никогда ничего путного сделать не получится.

3. Всех истеричек и несогласных надо принудительно включать в состав родительского комитета. Пусть почувствуют, что такое бегать по магазинам, разруливать покупки и т.д., и чтобы их потом уличали в растрате и поборах!

Главное: горой стоять за своего воспитателя, в случае каких-то проблем и жалоб идти к заведующей д/с, директору и прояснять ситуацию. Замечено, что неадекваты помимо выноса мозга в родительском чате обожают писать кляузы по всем инстанциям. Бывают случаи, когда воспитателя увольняли, а группы расформировывали только потому что какая-то истеричка нажаловалась на какую-нибудь мелочь, которую сама даже и не видела.

По теме: купили телефон за 3000 - и молодцы! Пусть лежит в группе и служит для экстренных звонков. Это не Айфон и не Бентли! ТС неадекватен.

Это сообщение отредактировал Sardelterier - 13.01.2017 - 16:02

[^]
dgdog
4

Ярила

Цитата (regular82 @ 13.01.2017 - 15:18)
ну не знаю.... безусловно обе стороны в чем -то правы. Воспитательнице телефон нужен - это факт. Рассказать на что тратятся деньги надо было перед покупкой - это тоже факт. Поэтому важность вопроса в данном конкретном случае определяет его цена. Я бы не стал тратить время и нервы на ругань из-за 500р...

Какие нафиг 500 рублей? Ну в группе 20 человек... телефон 3000. Вы сумму то гляньте за которую ТС впрёгся shum_lol.gif

[^]
MrStich
1

Юморист

В любом детском саду есть стационарный телефон. Должен быть по ТБ.Так же как радио точка. Если ребенок заболел - звоним на него и говорим что не придет.
И кто там подходит тот и поднимает жопу с кресла и спускается в группу и передает. Мне с какого телефона будут звонить что бы пришел забрать по раньше (последний остался и очень домой хочется) или приболел например абсолютно все равно. Я свой номер указал. Воспитатель в группе и не может отлучится знаю но нянечка идет и отзванивает. Мобильные появились у всех поголовоно не так давно. А лет 8/10 назад многие прихренели бы от таких запросов.

Это сообщение отредактировал MrStich - 13.01.2017 - 15:59

[^]
maxx12
13.01.2017 - 15:59
0

Приколист

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:19)
Anderlecht
bishop66

Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.
Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.
То есть до этого проблем не было, а тут резко как-то понадобился новый телефон? Мне не понятна эта позиция.

а как часто ты на собрания ходишь?
там в основном и поднимают вопросы, что купить и как всё сделать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Demjanchik
13.01.2017 - 16:00
0

Шутник

Точно такая же ситуация и у меня в школе. Взял для себя за правило не сдавать деньги на подарки учителям. Поступаю так. В начале года сдаю полную сумму. а далее когда фонд класса кончается и требуется сдать еще денег, то вычитаю из необходимых средств для сдачи в фонд класса ту сумму которая была потрачена на телефоны, цветы и прочую херню что считают необходимым для себя учителя. Сплю спокойно. Пусть что хотят то и покупают но не за мой счет. На 8 марта дарю букет цветов от себя. все!

[^]
Saleh99
13.01.2017 - 16:00
0

Ярила

В школе тоже, никто не хочет быть казначеем, но когда желающий появляется обязательно находится м ...к которому все не так, то бумагу не ту купили, то не согласен с подарками и т.д. К счастью таких мало.

[^]
grafin4ik
13.01.2017 - 16:01
1

Ярила

Все правильно сделал, сегодня по 250р завтра по 1000р, у нас тоже такая хуйня хотела начаться но вовремя тормознули пыл желающих.

[^]
MrStich
13.01.2017 - 16:02
1

Юморист

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 15:58)
Вы сумму то гляньте за которую ТС впрёгся  shum_lol.gif

Он не за сумму впрягся а за отношение к своим деньгам и к нему скотское. Как в клубе когда баба подходит и просит угостить вон тем не дорогим коктейлем...

Это сообщение отредактировал MrStich - 13.01.2017 - 16:03

[^]
Mogner
13.01.2017 - 16:03
1

гендерфлюид

Sardelterier
Цитата
Членство в родительском комитете - каторга. Спорить с неадекватными родителями, которые готовы удавиться за копейку - не хватит никаких нервов и времени.

Так пусть жена бросит это "неблагодарное дело", в чем проблема-то?

[^]
vichet
4

Шутник

Случай который коснулся меня. Когда выбирали в родительский комитет желающих не было совсем, даже кому предлагали люди отказывается. Выбрали троих человек без желания. В итоге, воспитатель предлагает приобрести пластилин, карадаши.... мелочи. Решено по 50!!! рублей скинуться, так за этими 50!!! рублями пришлось бегать и выпрашивать, в добавок выслушать недовольства. Почему кто такой шибко умный отказывается идти в родительский комитет??? И за карандаши еще перед всеми отчитываться? В итоге вложили свои деньги. Купили карандаши ВСЕМ. При следующих выборах предложили в родительский комитет как раз этих людей, очень они этого не хотели....

[^]
vatnique77
0

Ярила

Я вот сижу и думаю а нах вообще нужен этот родительский комитет? Не проще счет в банке завести и скидывать туда с каждого определенную сумму в месяц?

[^]
BlacktopLoop
13.01.2017 - 16:04
1

Ярила

В мое время деньги в садик вообще не носили. А началось все со школы, класса с 5-6, "на охранника, на ремонт, на окна, а к концу школы "на учебники, на чудо тетради, на все" Оставалось только на ЗП учителям скидываться. И даже помню училка по истории приперлась на родительское собрание и попросила на новые шкафы себе в класс. Мол ваши дети тоже мой кабинет посещают (40минут 1 раз в неделю)

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 13.01.2017 - 16:06

[^]
bishop66
13.01.2017 - 16:05
2

Ярила

рад тому, что овердохуя людей считают, что благодарность в виде подарка педагогу- излишество
полностью согласен, они итак не хило получают за свою работу, к тому же это их обязанность! сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх