10 аргументов «за» и «против» смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы "За" или "Против" смертной казни?
1. За [ 2469 ]  [76.99%]
2. Против [ 385 ]  [12.00%]
3. Белый лебедь... [ 258 ]  [8.04%]
Всего голосов: 3112
Гости не могут голосовать 
ravitta
2.03.2016 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Хм....всю ветку прочитала и часто проскальзывает Если будет 100% доказуха..,
А кто будет решать 100% она или с нарушениями норм? ....это сейчас не редкость....и экспертизу сделают какую надо...и уведомить забудут, что б вы вопросики свои не включили...да и вообще уровень юридической грамотности у граждан крайне низок..и при жестком напряге признаются даже в том, чего не совершали...даже явки с повинной пишут...Суд выступает в роли арбитра..там всегда прав тот у кого больше прав. Я может удивлю некоторых которые за доказуху..но по бумагам в деле будет доказано 146% и даже свидетели найдутся..а вы поедите на вышку

Присяжные будут решать???...ну да ну да....там все сплошь специалисты по уголовным делам...только что с кухни...у присяжных только эмоции.....
Кто говорите? Прокурор утверждает дела? Ну допустим..утвердит любое, если потребуется для статистики...

Это сообщение отредактировал ravitta - 2.03.2016 - 22:36

[^]
SpMouse
2.03.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Tabah54 @ 2.03.2016 - 22:07)
А кто дал право отнимать жизнь,мы не господь,и не нам решать кому жить кому нет,есть много других способов наказания ,пусть мучается и думает как искупить свою вину и молет о смерти

а вот и верующие ценители жизни подтянулись.

[^]
andrey63i
2.03.2016 - 22:37
2

Ярила

Чисто моё мнение: Пока существует вероятность отправки на тот свет невиновного человека, а с имеющейся в нашей стране следственной системой(в том виде, какая она есть) такая вероятность очень высока, я против смертной казни.
P.S. Ну может только в исключительных случаях, когда всё явно и сомнений быть не может, как например эта детоубийца узбекского разлива.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 2.03.2016 - 22:42

[^]
xxxnextxxx
2.03.2016 - 22:39
1

Шутник

Проголосовал за, но только за особо тяжкие преступления.
Представите ситуацию. Ввели в России СК за взятки и наркотики как в Китае.
Менты тебя ловят подкидывают наркотики или человек "случайно" оставил белый конверт с деньгами в кабинете не понравившегося ему человека. И все человек за свою жизнь отдаст что угодно и сделать что угодно лишь бы остаться в живых. Офигенный инструмент манипулирования людьми. А с нашей коррупцией и менталитетом это будет................. ну вы поняли.

[^]
LOKImd
2.03.2016 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (xxxnextxxx @ 2.03.2016 - 23:39)
Проголосовал за, но только за особо тяжкие преступления.
Представите ситуацию. Ввели в России СК за взятки и наркотики как в Китае.
Менты тебя ловят подкидывают наркотики или человек "случайно" оставил белый конверт с деньгами в кабинете не понравившегося ему человека. И все человек за свою жизнь отдаст что угодно и сделать что угодно лишь бы остаться в живых. Офигенный инструмент манипулирования людьми. А с нашей коррупцией и менталитетом это будет................. ну вы поняли.

Торговля наркотиками, тоже тяжкое, да ещё и особо опасным способом, или в обще как геноцид должно идти. Но только, прокурор и судья отвечают головой за приговор.

[^]
mrzorg
2.03.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 14:06)
«ПРОТИВ»: Не всегда может являться сдерживающим фактором.

Для некоторых видов наказания, смертная казнь, как мы уже выяснили выше, действительно может являться хорошим сдерживающим фактором. Но, далеко не для всех. Например, серийные убийцы и маньяки, которые знают, что их и так уже ждёт смертная казнь, будут совершать всё новые и новые преступления просто потому, что им уже нечего терять. То же самое можно сказать и о террористах, которые и так постоянно готовы рисковать своей жизнь. Для них страх смертной казни не будет значит ровным счётом ничего.

Ну едрён батон, чёй теперь, этих маньяков опять кормить за наш счёт? а потом они выйдут - и давай по-новой? Не, лучше потратить один патрон и решить проблему кардинально! dont.gif

[^]
artnovik
2.03.2016 - 22:57
2

Весельчак

Я за! Убийство детей, растрата и воровство гос. бюджета, взятка при исполнении в крупных размерах.

[^]
Scrat80
2.03.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (zula883 @ 2.03.2016 - 15:11)
Цитата
Риск судебной ошибки существует всегда.

Вот единственный фактор по которому я сомневаюсь в нужности смертной казни,особливо в нашей стране.

Прямо таки всегда? Напомнить чего в понедельник было? А ведь её объявят невменько и отправят лечиться , за твои деньги и деньги родителей чью дочь она убила.

[^]
alexxhelp
2.03.2016 - 23:05
0

Балагур

Цитата (sals44 @ 2.03.2016 - 22:27)
Цитата (Evzhenich @ 2.03.2016 - 23:52)
...
1 За, но за самые самые серьезные преступления и после суда присяжных + с очень весомыми доказательствами.

2 Для тех кто боится судебной ошибки, сделать казнь с отсрочкой на 5-10 лет, за это время не нашлось новых доказательств - можно смело в расход.

3 Палачи - можно использовать одного из смертников - найдется по любому согласный, особенно если за это заменить ему срок на пожизненное..

4 Психопатов сажать наравне с нормальными, можно и в особые тюрьмы но тем не менее это должна быть тюрьма (кстати так в Америке и поступают), чтоб не было такого что натворил дел на три пожизненных, полечился годик в дурке и на свободе. Псих это не оправдание, это ошибка природы, но эту ошибку надо все равно решать пока она не натворила еще других плохих делов.

Однозначно проголосовал ЗА, и согласен со всеми пунктами.. А по теме есть прекрасный фильм с Кевином Спейси "Жизнь Дэвида Гейла"

Фильм по вашему прекрасный, но вы почему-то за. Хм...

Я ПРОТИВ т.к.

1. Вероятность судебной ошибки есть всегда. См "Жизнь Дэвида Гейла"

2. Отсрочка исполнения приговора не исключает судебной ошибки. Сколько лет может поднадобиться для того что бы ошибка вскрылась?

Может 21 год как в этом случае

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B2%D0%B8%D0%B4

Или 11 лет

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B2%D0%B8%D0%B4

А ведь может так получиться, что имени настоящих преступников никто никогда не узнает.

[^]
goddog2009
2.03.2016 - 23:06
1

Ярила

"Жизнь Девида Гейла" - отличный фильм на эту тему. А по сути если есть малейшая вероятность судебной ошибки, то общество(не судья, не следак, не присяжные- это все элементы правосудия) само ставит себя на уровень убийцы. Т.е. все мы, теперь задайте себе вопрос вы хотите стать убийцей?

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 2.03.2016 - 23:07

[^]
Dogystyle
2.03.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 15:06)
«ПРОТИВ»: Существование палачей.

Наличие в государстве института смертной казни, означает обязательное наличие и палачей — людей, которые будут приводить приговоры в исполнение. Они, по сути тоже будут совершать убийства, но в отличие от преступников, которых они будут казнить, это будет их работой. В таком контексте, палач, отправивший на тот свет несколько десятков осуждённых, мало чем будет отличаться от серийного убийцы.

ИМХО. Я не считаю это одним и тем же, палач будет исполнять это с людьми, которые должны понести наказание и никак не выносить это за границы "работы"...

[^]
lexmur
2.03.2016 - 23:17
0

Юморист

Чего то большая часть комментариев напоминает матросов в 1917 году, понимаете, когда государство берёт на себя право казнить, это не просто "взять всё и поделить" это система моральных ценностей всей системы, если сложно, то посмотрите любой безумный Макс, вот к этому мы можем придти. Любой убийца боится не смерти, а унижения своих ценностей, главное не давать им совершать деяния, для лучшего понимания, у нас часто возникают ЧП, после этого, летят шапки, громкие выступления, а предотвратить это было не сложно...

[^]
alexxhelp
2.03.2016 - 23:17
0

Балагур

Теперь по поводу "однозначно доказанного" преступления.

Наказание за одинаковые преступления должно быть одинаковым в случае его доказанности пусть и с вероятностью судебной ошибки.

Т.е. либо виновен либо нет. Виновен, но есть вероятность ошибки (видео нет) и поэтому пожизненное, а вон тому тоже виновному без вероятности ошибки (пленка с записью) смерная казнь - такого быть не должно.

Следовательно поэтому смерную казнь применять нельзя.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 2.03.2016 - 23:19

[^]
Hamster8
2.03.2016 - 23:18
0

Хохмач

Хм, с одной стороны вроде как "плохих" надо наказывать, с другой стороны забавно это все выглядит: 10 человек собираются в кучу и указывают 11му как ему жить. И если не согласен сажают в клетку, или отрубают голову... Взять те же убийства, с точки зрения жертвы - это плохо, с точки зрения природы - естественно, с точки зрения убийцы - всякое может быть. Может просто для удовольствия убил, а может, потому что заипали. И заипали иногда вполне может быть оправданием, да только кто в этом разбирается ?

[^]
helbushek
2.03.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (БэнГан @ 2.03.2016 - 15:09)
В РФ для начала за хищения в особо крупном размере...

В РФ особо крупный вроде от 1 500 000!!!! если не ошибаюсь dont.gif cool.gif

[^]
nn77
2.03.2016 - 23:23
-3

Весельчак

За!
Я 15 лет в системе УИС, нет там невиновных!!! Видел как осужденных провожают на зону как раньше в армию, всей семьей с детьми.
Видел как народ жалеет их, ведь менты козлы, но те у кого, что то украли или убили или изнасиловали родственников, те знают, что это за люди.

У этих ублюдков сейчас на зоне просто пионерский лагерь, работать не нужно. Спи занимайся спортом, дрочи, все что хочешь делай. Можно очень многое, "СПАСИБО" либерастам, гуманность и права человека.

Насильник и убийца требует чтоб уважали его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ достоинство moderator.gif

Ну что, либерасты начинай те минусить

Это сообщение отредактировал nn77 - 2.03.2016 - 23:34

[^]
BUGS8
2.03.2016 - 23:38
0

Шутник

Мы люди! НЕ стоит терять человечность и уподобляться зверям. Просто остров на крайнем севере. Туда их всех, пусть сами варятся в своем соку! А те кто ЗА, сможете сами лишить человека жизни?

[^]
Maxisyurist
2.03.2016 - 23:40
0

АдвокатЪ ЯПа

Пока у нас такая судебная система - я против. Говорю как адвокат.

[^]
Робокоп
2.03.2016 - 23:41
-1

Шутник

Как-то давно для себя определился, что смертная казнь нужна. И нужна она просто как мера ответственности за содеянное. И все. Никакой устрашающей, сдерживающей и воспитательной нагрузки она не несёт. Есть вещи, которые делать нельзя. Ну вот нельзя и все. Нельзя убивать людей пачками, расчленять, насиловать, продавать наркоту. И за такое смертная казнь - вполне адекватное наказание, учитывая то, сколько горя и страданий это приносит людям. Ты знаешь что это нельзя? Знаешь. Знаешь, но все равно делаешь? Ну ОК, тогда не обижайся, не плачь и получи заслуженное наказание. Свой выбор ты сделал. Сознательно. А если ты не знал, что этого делать нельзя - ну так незнание не освобождает от ответсвенности. Воспитывать и учить должно не наличие смертной казни, а родители и школа.

А если человек, совершивший вышеперечисленное, болен, то он явно уже болен настолько, что вылечить такое (по крайней мере при текущем уровне развития медицины) не представляется возможным. Нафига, спрашивается, их лечить и кормить всю жизнь?

Что касается палачей, то на дворе 21 век и приводить приговор в исполнение вполне можно без прямого участия человека. Не будем углубляться в технические детали, но это возможно.

Теперь про ошибки следствия. Да, ошибки не исключаются. НО! Я вот как-то слабо себе представляю, как это вдруг добропорядочный и законопослушный гражданин, к наркоте никогда на пушечный выстрел не подходивший и не знающий даже, что это такое, может быть пойман с 5 кг героина, осуждён расстрелян за это? Тут вспоминается фраза "Наказания без вины не бывает, Шарапов". Раз попался, значит не все так просто. Попадаются те, кто так или иначе, далеко ли, близко ли, но все-таки крутятся около проблемных сфер. А, значит, и винить они за подобные ошибки следствия должны только себя.

Для того чтоб ошибок не было, нужно вводить временный мораторий на исполнение наказния после вынесения приговора и придавать широкой огласке подобные дела. Чтобы нельзя было ничего утаить или вывернуть факты наизнанку. Это как вариант.

Это сообщение отредактировал Робокоп - 2.03.2016 - 23:46

[^]
oxlis
2.03.2016 - 23:42
1

Ярила

За каждую судебную ошибку судью и следаков с прокурорами на мыло. Без срока давности

[^]
Келемор
2.03.2016 - 23:48
1

Зомби-панк

- А теперь, почтенные, мы выходим на Площадь Казнимых! Наш милостивый Император, лучезарный Пу И, отменил смертную казнь как таковую. Теперь преступники, приговорённые к смерти, приковываются на этой площади и до самой смерти питаются подаянием, обязанные рассказывать прохожим о своих преступлениях. Вы видите, что у каждого входа на площадь есть будка, где за пару медяков можно купить мешочек с парой сухарей, куском сыра и пучком зелени. Местным жителям не возбраняется и приносить казнимым домашнюю пищу... Камни для швыряния в казнимых лежат в многочисленных тележках и пополняются ежедневно. Я предлагаю вам, почтенные, погулять здесь полчаса, а когда солнце коснётся шпиля Императорской Библиотеки, мы соберёмся у восточного выхода и продолжим нашу экскурсию.

http://samlib.ru/k/kelemor_s/lukian.shtml

[^]
alexxhelp
2.03.2016 - 23:48
0

Балагур

Цитата (Maxisyurist @ 2.03.2016 - 23:40)
Пока у нас такая судебная система - я против. Говорю как адвокат.

Т.е. нев в "такой" судебной системе вероятности судебной ошибки не существует?

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 2.03.2016 - 23:56

[^]
kot666ss
2.03.2016 - 23:49
0

Ярила

Я за. Не для всех конечно подряд.

[^]
stout2000
2.03.2016 - 23:52
0

Весельчак

с пунктами 1,2,3 "против" категорически не согласен. и вот почему. Вероятность судебной ошибки существует всегда. Даже при лишении свободы. А лишение свободы по ошибке ведёт к исправлению? Я не знаю, что бы я сделал с судьёй который засадил бы меня пожизненно по ошибке. Далее. Исправлять серийного убийцу? Простите, а это как? Кто нибудь подумал сколько горя он принёс родственникам жертв? А что пережили его жертвы? Если бы судья представил бы себя на месте жертвы, я думаю приговоры были бы однозначными и обжалованию не подлежали. По поводу пункта 3. В отличии от преступника палач выполняет работу от которой сложно получить удовольствие. Тем более что казнь производится не тем методом которым присудил суд. А не от которого маньяк может получить удовольствие. Кроме того лишение жизни это очень не простое дело для человека. Попробуйте просто зарезать хотя бы курицу. Я не говорю что это будет невозможно. Но удовольствия вы определённо не получите. А теперь, представьте, что метод лишения жизни той же курицы за вас уже выбрал кто то ещё. Каковы будут ваши ощущения?

Добавлено в 00:01
Цитата (oxlis @ 2.03.2016 - 22:42)
За каждую судебную ошибку судью и следаков с прокурорами на мыло. Без срока давности

Не согласен. с мылом. Не ошибается тот кто ничего не делает. Хотя, конечно они и должны нести определённую степень ответственности. Всё таки их работа имеет очень высокую степень риска. Скажу по себе. Если бы меня судили безвинно, я бы мстил.

[^]
Аскет
3.03.2016 - 00:13
0

Юморист

Всю тему не читал, много написали. Но лично я теоретически "за". Но глядя на наше (сейчас я не разделяю российское и украинское, ибо одинаково) судопроизводство - категорически "против". Суд просто превратится в инструмент расправы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83209
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх