Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igosin
22.09.2015 - 17:09
2
Статус: Offline

Главный по Биткам

Первый признак, что все более менее не плохо - это когда планктон начинает рассуждать о "не правильной" политике, пармезане, часах итд с кредитных макбуков и айфонов..
А вот когда тебя заботит не цена чьих то там особняков, линия партии и прочее, а как не пиздануться на улице в голодный обморок, чем кормить детей и как не попасть на пику идя вечером с работы вот тогда это реальный пиздец.

Добавлено в 17:11
Цитата (KeySee @ 22.09.2015 - 16:23)

Полностью согласен, в общественное сознание внедряется очередной стереотип, и как всегда, очень успешно.
Я как раз в 90е учился, и прожил в Москве 4 года, и даже умудрялся маленько подрабатывать. И никакого "треша, угара и содома" не видел.

Про "ветер перемен" допиши..
Или ты в МГИМО учился))

Это сообщение отредактировал igosin - 22.09.2015 - 17:12

[^]
d8iha8b
22.09.2015 - 17:48
4

Юморист

Я мелкий был. Но хорошо помню как с Батей пирожками торговали домашними и как он нас зимой за горкой прятал пока во дворе стреляли.

[^]
Inforest
22.09.2015 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 22.09.2015 - 14:47)
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2015 - 01:34)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

Просто нашли новую пугалку. На "хочешь что бы было как на Украине?" уже мало кто ведётся. Теперь в тренде - "Та против правительства? Хочешь что бы было как в девяностых? Уууу, либерал проклятый!". Пройдёт время, ещё чего нибудь придумают...

Полностью согласен, в общественное сознание внедряется очередной стереотип, и как всегда, очень успешно.
Я как раз в 90е учился, и прожил в Москве 4 года, и даже умудрялся маленько подрабатывать. И никакого "треша, угара и содома" не видел.

треша тоже не видел. бедно было и особо шиковать не получалось у большинства- тянули от зп до зп. но на еду всегда можно было заработать. комуналка копейки была. бенза- тоже. а так вообще нефть тогда по 20 баксов была. как будет сейчас по 20 (а курс 150 руб за доллар), тоже не особо дела пойдут у подавляющего большинства населения.

[^]
TomBr
22.09.2015 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 23.09.2015 - 01:35)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Это так... Мысли вслух.

Просто нашли новую пугалку. На "хочешь что бы было как на Украине?" уже мало кто ведётся. Теперь в тренде - "Та против правительства? Хочешь что бы было как в девяностых? Уууу, либерал проклятый!". Пройдёт время, ещё чего нибудь придумают...

треша тоже не видел. бедно было и особо шиковать не получалось у большинства- тянули от зп до зп. но на еду всегда можно было заработать. комуналка копейки была. бенза- тоже. а так вообще нефть тогда по 20 баксов была. как будет сейчас по 20 (а курс 150 руб за доллар), тоже не особо дела пойдут у подавляющего большинства населения.

тогда бюджет особо от нефти и не зависел...
в бюджет - с нефтедолларов ничего почти не капало...
ВСЯ почти прибыль - доставалась пиндосским корпорациям...

треша они не видели...
а я вот слонов не видет никогда - только на фотках и по телеку... - их не существует!?

[^]
Inforest
22.09.2015 - 18:55
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 18:48)
Это так... Мысли вслух.

треша они не видели...
а я вот слонов не видет никогда - только на фотках и по телеку... - их не существует!?

чего такие за пиндосские корпорации, которые захватили тогда всю российскую нефть, не будь голословным- расскажи плз?

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.09.2015 - 18:56

[^]
одинизмногих
22.09.2015 - 19:11
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 13:00)
шОфер , даже адреса своего автокомбината не помнишь , ну ну .
И где жил не помнишь .
На МАЗе 5*** он работал по всей Москве , на 40 тонном самосвале снег убирал .
Это карьерник , максимум где ты мог работать это на стройке , а стройки в Москве
все были остановлены . Даже стройка метро законсервирована .
Походу ты освобождённым секретарём на этой автобазе комсомолил , водитель 171 маршрута по расписанию .И у тебя спецпаёк был по госценам .
Курс доллара был той зимой 1 к 10 , а детское питание для ребёнка стоило 200 баксов банка . 400 рублей вообще ничто .
Так что вали к своему Гайдару и целуй своего Чубайса в жопу , врун беспамятный .

И снова пиздёж, и как обычно - сверху до низу. rulez.gif
В 91 закончил обычную московскую школу на рабочей окраине возле АЗЛК, с 90 по 96 пытался разбогатеть в бизнесе, медленно вырос от простого помогайки в "купи-продай" до совладельца нормально работающего бизнеса. Время было трудное, но интересное. В 96 вся эта мышиная возня мне надоела и я устроился водителем самосвала на 1 автобазу (та, что у старого птичьего рынка, на Скотопрогонной) в 3 колонну. Дали сначала МАЗ-5549, г/п 8 тонн., потом МАЗ 5551, г/п 10 тн. Строили Марьино, Жулебино, Косино, Орехово-Борисово. Зимой снег возили, летом работали с Южного Порта или Бесед - возили материалы на АБЗ и РБУ, иногда котлованы под новостройки вывозили. Про 40 тонники тогда и не слышал никто, самый тяжелый самосвал по Москве ходил только один: Краз-256 с 2 (двумя) 14 тонными прицепами, погоняло у него было "Именной", обитал он на 29 автокомбинате. Тогда уже миллионы ходили, зарплата лично у меня плавала от 2 до 3 миллионов. Но её задерживали, продукты в магазинах уже были.

[^]
PARADYSE
22.09.2015 - 19:15
2

Шутник

Цитата (ssensey @ 22.09.2015 - 00:17)
Все что не придумали бы сегодня либералы, оборачивается против них. Я была в 90-е тогда юной и молодой, казалось бы, самое замечательное время в жизни! Но я ненавижу то время всеми фибрами своей души. Я ненавижу 90-е за их фатальную безнадежность, когда в самом воздухе так явственно ощущалось, что нашей стране пришел конец. Когда надежды о перестройке конца 80-х слизал наступивший 1991 год с побледневшим Горбачевым в пледе из Фороса. Когда, после расстрела Белого дома в 1993 году для большинства замолкли дебаты Верховного совета, которым так жадно до этого внимал наш народ, и наступил крах. Передел влияния поглотил тогда все сферы нашей жизни - от политических и экономических на государственном уровне в виде приватизации, до уличных разборок за крышевание торговых мест на рынках, над магазинами, кооперативами и ларьками.

via
7 фото и буквы
Раз

Я тоже поколения 90-х:(... Страшно вспоминать... Не хочу, чтобы это повторилось...

[^]
Alexndr159
22.09.2015 - 19:18
3

Приколист

Не хочется то время вспоминать. Сплошной депресняк и унижение. Унижение властью, унижение страны ''международным сообществом''. В 93-м призвали в армию, так одной сухой картошкой и селедкой кормили. Вспоминаю как пили вокруг. На производстве, в быту, везде. И я пил. Сейчас те годы как кошмар забыть хочется.

[^]
TomBr
22.09.2015 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 23.09.2015 - 01:55)
...

...

...

...

...

чего такие за пиндосские корпорации, которые захватили тогда всю российскую нефть, не будь голословным- расскажи плз?

отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).
Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.
Суть соглашения
• Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций. В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами. Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов. Но лишь после возмещения инвесторами своих затрат. Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.
• Подписав Соглашение о разделе продукции, Россия надеялась на рост иностранных инвестиций и, следовательно, на увеличение денежных поступлений в бюджет.
Как на практике действовало Соглашение
• Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги – согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались.

году примерно в 2004 - при Путине отменил это - и то не полностью - насколько я знаю...

как то так...

[^]
Inforest
22.09.2015 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 19:22)
Цитата (Inforest @ 23.09.2015 - 01:55)
...

...

...

...

...

отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).
Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.
]

как то так...

ты уже совсем запутался- то обсуждаются лихие девяностые (это 91-93 года), то ты вставляешь какие- то соглашения 1995 года. в 1995 году уже все чих пых начинало становиться. 96-98 это вообще рост благосостояния / все начали по турциям ганять и кредитную технику покупать. а в 98 году обвал. ты определись про какие периоды ты пишешь и когда эти лихие 90- ые у тебя были

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.09.2015 - 19:27

[^]
IVasia
22.09.2015 - 19:31
0

Балагур

Вот читаю посты про 90-е и охреневаю. Я то где жил в это время? На севере! 90-е пролетели не заметно, люди работали, наркомании и бандюков не наблюдалось. Денег много, купить нечего. Одно время карточки были. Но это все как-то не напрягало. В 1990 году молодоженами приехали на север. Комната в новой общаге 25м2, обустроились. Общага молодых специалистов. Жили довольно дружно. А вот 2000-е уже херня всякая пошла. Отжим предприятий, засилье Москвой своих манагеров. Народ понаехал разный. Старого дружелюбия и открытости не осталось. Деньги, кидалово и все такое. Такие у меня воспоминания о том времени.

[^]
rsc
22.09.2015 - 20:03
6

Ярила

Я помню это время, спасибо, идите на хуй романтисты хуевы. Помню обноски донашивал от старшего брата. Из сладостей помадку, во всех ларьках сникерсы баунти, которые мои родители позволить не могли. Брат пришел после Чечни контуженый, тоже поди ему заибесь романтично было, так романтично что в братву подался, где там на стрелке и сгинул в Подмосковье. Чтоб мелочь какая была заправляли как последняя босота на заправках бегая от братвы оголтелой и ментов. Родители в раз оставшиеся без работы с трудом приткнувшиеся в коммерцию спустя года реального голода. Пакеты с бензинном которыми повально дышала все молодежь. До хера вспомнить могу только вспоминать не хочется.
Вообще конечно замечательно флешмобить и рассуждать о романтики 90ых, не смотря на то что ты ходил в то время в садик.

Это сообщение отредактировал rsc - 22.09.2015 - 20:05

[^]
Beard74
22.09.2015 - 20:05
2

бородат не по годам

Цитата (v7e7t7e7r @ 22.09.2015 - 11:44)
Чет зачастили с 90-ми. Ну оно и правильно. Пусть народ привыкает...Скоро будет тоже самое. Вот только резервные фонды закончатся... Пожили и хватит. Спасибо вождю поднявшему с колен! alik.gif

Катись ка ты на цензор.гуано.
Каклоботам не дает покоя то, что РФ еще жива и даже развивается?
Много 404-ая на экспорт гонит? Ну, кроме своих шлюх? В том числе - и политических. У каклов все зашибись. Разворовали-развалили, практически, одну из крупнейших экономик в европе. Просрали мощнейшую армию, флот, космические силы. Смешно сказать - накрылось, своей продукцией (репликами и копиями "тазиков") автопроизводство. После развала СССР, Украина обладала мощнейшим экономическим потенциалом. И к чему пришла сейчас? Жители Габона приветствуют своих белых собратьев!

[^]
Melodemon
22.09.2015 - 20:14
4

Ярила

Было время,да.Но были и люди.Мой отец-потерял всех близких в блокаде, сам блокадник,сирота.После войны-14 лет отсидки.Ни единой наколки и ни слова по фене.Родил двоих детей-меня и сестру,воспитал,никогда голоса не повышал и руки не поднимал.
И вот-90е!Жопа,жили на отцовскую пенсию всей семьёй.Однажды забрели пара местных господ в "адидасах"к нам во двор (жили в селе) поговорить за жизнь.Слово за слово-и поиграть захотели.В буру.Поиграли.Долго мы потом колбасу копчёную кушали.Деликатеснее не встречал-с голодухи да с картошкой шла лучше пирожных. А отец только тихо улыбался..

[^]
poligrafpro
22.09.2015 - 20:39
5

Ярила

Про голодуху и унижения даже вспоминать не хочется.
Из самых сильных воспоминаний - когда в 1994-м пришел в уголовный розыск, опер по наркоте ужасался, что три года назад было по наркоману на микрорайон, а сейчас в каждой пятиэтажке.
Через год в каждой пятиэтажке было по притону.

[^]
giveammo
22.09.2015 - 20:48
1

Весельчак

Уж очень сильно демонизируют то время. Я в 91 в политех поступил, в 96 его окончил с отличием. Родителей рядом не было, никто не помогал. Да, были бандиты, приблатненные коммерсанты. Но тех, кто быковал- ставили на место свои же. Было человеческое общение. РАБОТАЛИ АЭРОКЛУБЫ. Я в то всемя БЕСПЛАТНО сотню напрыгал.

Это сообщение отредактировал giveammo - 22.09.2015 - 20:48

[^]
JohnnyVodker
22.09.2015 - 21:26
4

Тыжпрограммист

А еще война в Чечне и гробы, гробы, гробы... Ельцин - сука и его товарищи, горите в аду.

[^]
m554
22.09.2015 - 21:40
0

Юморист

Цитата
И где жил не помнишь .
Это карьерник , максимум где ты мог работать это на стройке , а стройки в Москве
Походу ты освобождённым секретарём на этой автобазе комсомолил , водитель 171 маршрута по расписанию .И у тебя спецпаёк был по госценам .
Курс доллара был той зимой 1 к 10 , а детское питание для ребёнка стоило 200 баксов банка . 400 рублей вообще ничто .
Так что вали к своему Гайдару и целуй своего Чубайса в жопу , врун беспамятный .

Во тебя накрыло то, и не отпускает. Даже минусить не буду, жалко тебя, убогий.

[^]
Весна123
22.09.2015 - 21:42
1

Nescit Cedere

Цитата (Biomehanica @ 21.09.2015 - 15:36)
...девочку когда проважаешь в чужом дворе все на тебя волком смотрят но не трогают при ней, а вот когда уже провел на обратном пути вероятность получении пиздов зашкаливает .
но это так мелкие обрывки памяти!

Все правда! agree.gif

[^]
Шашлычков
22.09.2015 - 22:23
1

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 22.09.2015 - 19:11)
Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 13:00)
И где жил не помнишь .

И снова пиздёж, и как обычно - сверху до низу. rulez.gif
В 91 закончил обычную московскую школу на рабочей окраине возле АЗЛК, с 90 по 96 пытался разбогатеть в бизнесе, медленно вырос от простого помогайки в "купи-продай" до совладельца нормально работающего бизнеса. Время было трудное, но интересное. В 96 вся эта мышиная возня мне надоела и я устроился водителем самосвала на 1 автобазу (та, что у старого птичьего рынка, на Скотопрогонной) в 3 колонну. Дали сначала МАЗ-5549, г/п 8 тонн., потом МАЗ 5551, г/п 10 тн. Строили Марьино, Жулебино, Косино, Орехово-Борисово. Зимой снег возили, летом работали с Южного Порта или Бесед - возили материалы на АБЗ и РБУ, иногда котлованы под новостройки вывозили. Про 40 тонники тогда и не слышал никто, самый тяжелый самосвал по Москве ходил только один: Краз-256 с 2 (двумя) 14 тонными прицепами, погоняло у него было "Именной", обитал он на 29 автокомбинате. Тогда уже миллионы ходили, зарплата лично у меня плавала от 2 до 3 миллионов. Но её задерживали, продукты в магазинах уже были.

Ну что ж , мой маленький комсомольский дружок !
Теперь мне ясно , почему гнутый МАЗовский кардан в твоей жопе так сильно
давит на хронометр в твоём залитым соляркой мозгу .
Да ты уже и сам понял свой косяк относительно зимы 90/91 года , когда не только лампочки в загаженных бомжами подъездах , но и фонари на нечищенных Московских улицах не горели всвязи с их отсутствием .
То есть ты успешно проскочил период твоего полового созревания , и группки люберов , таганских и измайловских не пиздили тебя по яйцам в всвязи с тем , что им тоже хотелось заиметь моднявые кроссовки и джинсы , купленные тобою на кровно заработанные от спижженного бензина деньги комиссионке .
А я то думаю , странно , что такой уважаемый человек , работающий на автобусе ЛИАЗ 171 маршрута , между прочим блатнейшая должность , ведь в твоих руках должен быть редуктор для скручивания спидометра , талоны на бензин и бензобак с живым бензином , их не встретил на линии и не отсосал браткам из своего автобуса полбака .
Далее , ты великий строитель , водитель целого МАЗа , построивший
три крупных жилмассива на Юге и Юговостоке ,( все стройки в конце 90 остановили в Москве , а этот стахановец хуярил), не заметил остовов деревянных обугленных частных строений , которые горели вмести со своими владельцами начиная с 92 года , освобождая землю для строительства новых жилых кварталов.
То есть ты не знал , милая моя школота , что те самые автобазы , на которых ты работал , ты уже перечислил 28 с её 4 автоколонной , теперь вот и 1 автобаза с 3 колонной , как раз и пренадлежит той мафии , которая которая в начале своего творческого пути занималась и беспределом и прочими чудесами , а потом ушла во власть , кроме самых жутких , которые погибли в разборках .
Короче говоря , в твоем эластичном сознании всплывают события 94-95 годов .
Поэтому не ленись изучать историю Москвы, которая началась за 827 лет до твоего вылупления , учись включать голову , а не только в неё есть , и молись , что твоя семья проскочила это время , историк - шОфер хуев .

[^]
Sardelier
22.09.2015 - 22:25
-4

Ярила

Цитата (igosin @ 22.09.2015 - 17:09)
Первый признак, что все более менее не плохо - это когда планктон начинает рассуждать о "не правильной" политике, пармезане, часах итд с кредитных макбуков и айфонов..
А вот когда тебя заботит не цена чьих то там особняков, линия партии и прочее, а как не пиздануться на улице в голодный обморок, чем кормить детей и как не попасть на пику идя вечером с работы вот тогда это реальный пиздец.

Так потому народ и доходит до такой нищеты и бесправия, что его не заботит то, что творят власть имущие. Нужно хранить и отстаивать что-то, пока оно есть, а не дожидаться пиздеца.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.09.2015 - 22:25

[^]
WindofFields
22.09.2015 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 22.09.2015 - 09:19)
а я жалею, что в 90е пацаном был, тогда был реальный шанс быстро подняться. Грохнуть тож могли, конечно, но и заработать было можно не мало, а потом легализоваться.

вот на таких как ты и рассчитан вброс про веселые 90-ые.
Такими "умными" леса вокруг всех крупных городов унавожены в 90-ые, а также водоемы, шахты, карьеры.
Самое точное определение бизнесу в 90-ые - это соревнование по прыжкам с вышки в бассейн, в который "забыли" налить воду.
Про пацанов, которые к успеху шли даже речи нет.
Кто пережил - счастливы, что пронесло.
PS кремлеботы, правда тоже решили подсуетиться. Да, на фоне 90-ых любое время хорошим будет выглядеть. Хуже только Гражданская война.

[^]
Стрелок66
22.09.2015 - 23:07
3

Приколист

Не хочу вспоминать! Единственный плюс того времени, это молодость. Всё, остальное в анус ностальгаторам! И поиски одноразовых шприцов дочери у наглого коммерса, через губу,- надо заплатишь! Нашёл я эти шприцы, бесплатно нашёл, не все скурвились, но забыть этого 25 лет не могу! И картоха из деревни, куда мои родители уехали, царствие им небесное, чтоб мы с сестрой с семействами не сдохли, и самогонка по всей квартире на продажу, и дети для этой самогонки пустые бутылки собирающие. И старший сын, в деталях процесс в саду воспитателям объяснивший. Самогонка хоть качественная была(семейный рецепт) не отравился никто. Хоть за это не стыдно. В гробу я такую ностальгию видал! Вот с бандюками не сталкивался, бог миловал. Не то чтобы совсем не сталкивался, они меня знали, я многих из них даже в лицо не знал. Работа была такая.

[^]
kuroryu
22.09.2015 - 23:21
3

Дракотенок

Да ну их на хуй эти 90-е. Не дай небо повторятся. Работала тогда журналистом на криминале в том числе. На хуй, на хуй. Истории про жену бизнеса, которой отрезали руку и ею же изнасиловали или про стрельбу из калаша в центре города-миллионника возле школы - не хочу больше ни писать, ни читать. Не хочу больше видеть изрезанного вхламину человека, который лежит два часа на дороге и скорая не может приехать за три километра от станции. Не хочу даже вспоминать про истории с наркотиками типа "акварель". И еще многое, многое другое. Те, кто пытаются обелить 90-е - обычные предатели Родины и мудачье.

[^]
WindofFields
22.09.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 22.09.2015 - 12:17)

Вы лучше с периодом татаро-монгольского ига сравнивайте или смутным временем. Вот когда жопа то была!!!

Шутишь? ) Да, были времена тяжелее, но поганей 90-ых сложно найти. По сравнению с 90-ыми - татаро-монгольское иго светлое время. :)

Гаже времен чем 90-ые по пальцам 1 руки. Разве что Великая Смута да Гражданская война. и то не факт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх