Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firefox1980
22.09.2015 - 13:21
1
Статус: Offline

Шутник

тяжкие времена были но выжили спасибо родителям а борька синяк все профукал

[^]
Школьница
22.09.2015 - 13:26
4

البنت ساذج

провальная внутренняя политика Путина:
-исчезли беспризорные дети(куда, когда...??? ), вот так вот раз и закончились беспризорники. а были толпы деток вокруг базаров и вокзалов
-стало не страшно даже ночью на улицах города
-съездили в Крым и реально покоробило наличие людей с бутылками алкоголя в руках, в Ростове давно такого нет. Даже на праздновании дня города убитых алкоголем или наркотой не видно.
-наркотики исчезли из открытой продажи, когда каждый малолетка знал на каком углу можно купить
..........
можно бесконечно перечислять признаки нормальной жизни!
посмотрела тут киношки про 90е: "игла", "интердевочка", еще пару трешей... и до сих пор икаю. Мы жили и нам казалось, что мы счастливы. А на самом деле вокруг был треш с содомом и гоморрой.

[^]
Anderlecht
22.09.2015 - 13:29
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (T80Ivan @ 22.09.2015 - 12:58)

Мало ты кому это объяснишь, тут слово "демократия" у большинства ассоциируется с враждебной идеологией, а не с методом осуществления политической власти.

Демократия, это форма правления нуждающаяся в достаточно высоком уровне общего понимания народом политики.

А то что вы называете демократией, это хуйня сравнимая с проблемами родителей и детей. "Хочууу конфету аааа" - "Нельзя!" -- " ААааа"

[^]
vasissuariy
22.09.2015 - 13:34
1

WP

http://www.oilru.com/news/479330

Сейчас все заебись, ога!

«Нефть России», 21.09.15, Москва, 15:51 С наступлением осени вместо традиционного оживления деловой активности случился всплеск активности протестной. Особенно неспокойно в населённых пунктах, жизнь которых зависит от благополучия градообразующего предприятия. Причина волнений понятна: экономический кризис усиливается, а у властей, похоже, отсутствует эффективный рецепт решения экономических и социальных проблем моногородов. А значит, социальная напряжённость будет расти и дальше.

В начале сентября два моногорода практически одновременно напомнили стране о своём существовании. Жители Чусового, что в Пермском крае, в очередной раз обратились к высшему руководству РФ, записав видеообращение к Владимиру Путину. Они рассказали о фактическом срыве планов по модернизации поселения из-за отказа Объединённой металлургической компании, собственника градообразующего Чусовского металлургического завода, инвестировать в развитие предприятия и потребовали национализировать производство.

Однако если выступление в Чусовом прошло почти незамеченным, то протест, случившийся в Тольятти, по понятным причинам привлёк куда большее внимание. Там на митинг вышли работники "АвтоВАЗ-агрегата", которым на три месяца задержали зарплату. Причём показательно, что - практически впервые! - манифестанты воздержались от обращения к властям за помощью. Более того, один из ветеранов завода прямо заявил с трибуны об отсутствии у него иллюзий на этот счёт: "Сейчас звучат призывы обращаться к правительству, президенту. Мы тоже обращались - всё это пустое. Заводов с такими проблемами по России тысячи. Вы в курсе, сколько заводов за последние 15 лет остановлено?.. Я думаю, это результат деятельности президента и правительства".

ТЕНЬ ПИКАЛЁВА

Шесть лет назад в России случилось самое резонансное выступление обитателей моногорода 2 июня 2009 года несколько сотен жителей Пикалёва практически на целый день блокировали федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. Так они выразили своё возмущение по поводу остановки трёх градообразующих предприятий - глинозёмного, цементного заводов и "Метахима". Масштабность выступления моментально привлекла внимание властей - буквально через день успокаивать граждан прибыла весьма внушительная делегация во главе с Владимиром Путиным, тогда ещё находившимся в ранге премьера.

Теперь же количество проблемных моногородов исчисляется сотнями. Помимо Чусового и Тольятти известно о кризисной ситуации в Селенгинске (Бурятия), где не исключено банкротство градообразующего целлюлозно-картонного комбината. В Краснокаменске Забайкальского края, где работает крупнейшее в России уранодобывающее предприятие - Приаргунское производственное горно-химическое объединение, - ситуация, по словам мэра Сергея Вечерина, "очень плохая". Забайкальские же горнодобывающие посёлки Вершино-Дарасунский и Жирекен, согласно характеристике, данной тем же чиновником, и вовсе умирают. "Надо думать, как их переселять" - такую радикальную меру предлагает Вечерин.

Вообще, правительство относит к первой категории, то есть с наиболее сложным социально-экономическим положением, 94 моногорода страны. На всех представительных делегаций точно не хватит.

ОТ ЧЕЛНОВ ДО ЯМА

Почти сотня поселений в коматозном состоянии - это около трети общего числа российских моногородов, которых всего в стране насчитывается 319. И не исключено, что скорбный перечень будет только увеличиваться: в зоне риска утраты экономической стабильности находится около 80 % общего числа таких населённых пунктов. В целом же в моногородах сосредоточено около 16 млн человек. Для сравнения: в поднявшем всех на уши Пикалёве всего 20 тыс. жителей.

Надо сказать, что правительство в меру своих возможностей пыталось "разруливать" стремительно растущий ком монопроблем. Об их решении как задаче государственной важности говорил ещё в 2009 году в своём послании Федеральному собранию президент Медведев. После этого даже начали разрабатываться так называемые комплексные инвестиционные планы по развитию депрессивных территорий. Получил свой план и Чусовой. Вот только, как видно по недавним событиям, данные планы остались на бумаге. С учётом же того, что вся страна находится в экономической яме, положение моногородов выглядит вовсе безнадёжно.

Также в 2010 году стало известно о намерениях создать 20 агломераций вокруг городов-миллионников, в которых можно было бы сосредоточить всё трудоспособное население России. Однако, как теперь стало ясно, этот проект также остался нереализованным. Это вполне понятно, ведь реализация такого масштабного намерения должна сопровождаться солидным финансированием. Однако денег у государства не нашлось прежде и уж точно не окажется сейчас, что подтверждается как обсуждением в правительстве новой "заморозки" - фактически изъятия - пенсионных накоплений, так и постепенным истощением Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Таким образом, многомиллионному населению моногородов, судя по всему, придётся выбираться из беды самостоятельно.

МНЕНИЕ

Гигантский госсектор российской экономики также нельзя считать территорией стабильности в кризисное время. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом "Нашей Версии" известный экономист, советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома

"Открытие" Сергей ХЕСТАНОВ:

- До тех пор пока международные резервы ЦБ РФ - более 200 млрд, а сейчас их размер более 360 млрд, относительно платёжеспособности госкомпаний можно не беспокоиться. Однако в условиях дефицита бюджета госкомпаниям тоже придётся сокращать издержки. В этих условиях сокращения будут зависеть от способности руководства компаний обосновать перед Минфином необходимость реализации их проектов. Какую-либо отрасль здесь выделить трудно, речь идёт о конкретных предприятиях. Если завод фактический монополист, то закрытие ему практически не грозит, максимум - сокращения. Если же на рынке присутствует несколько предприятий с похожей бизнес-моделью, ситуация делается более драматичной.

КСТАТИ

Будущее российских моногородов во многом зависит от того, какая конъюнктура складывается в индустриях, где заняты градообразующие предприятия. Так, Череповец в Вологодской области и Нижний Тагил в Свердловской области критически зависимы от ситуации в металлургии. Вятские Поляны в Кировской области и удмуртский Сарапул - от спроса на продукцию машиностроения. Пикирующий автопром добавляет нервозности жителям 700-тысячного Тольятти, Тутаева под Ярославлем, Набережных Челнов и пр. Лёгкая промышленность слишком многое значит для Гаврилов-Яма (Ярославская область) и Наволок (Ивановская область). Востребованность угля - важная информация для обитателей амурского Райчихинска, Новокузнецка, крупнейшего города в Кемеровской области, и так далее. А ещё целая россыпь моногородов кормится с попавшей в зону турбулентности нефтегазовой отрасли. Это и полумиллионная Астрахань, и 50-тысячный Бугуруслан в Оренбуржье, и больше десятка поселений в Ханты-Мансийском автономном округе. Впрочем, есть среди моногородов и такие, выживание которых зависит лишь от особенностей государственного регулирования той или иной отрасли. Например, очередное обострение антитабачной кампании или повышение акцизов может негативно сказаться на жизни 10-тысячного Погара в Брянской области, где градообразующим предприятием является сигаретно-сигарная фабрика. В свою очередь, отзыв лицензии на производство алкоголя у крупного ликёро-водочного предприятия грозит социальной напряжённостью в 40-тысячном Мариинске Кемеровской области, 10-тысячном Уржуме Кировской области, дагестанских Избербаше (почти 56 тыс. жителей), Кизляре (52 тыс.).

Всеволод Истомин.

[^]
tcp1
22.09.2015 - 13:42
1

Ярила

Лютый пездец был. Я 72 года, из моего двора пацанов моего возраста осталось в живых сейчас два человека. Я помню суп из одного пельменя, один только жаренный лук с хлебом в течении недели. Туфли с протертыми насквозь подошвами в которых я проходил осень и зиму. Молодежь просто не может представить что было, для них это сказки и страшилки, у них просто в сытой голове не укладывается что так может быть. Будь прокляты все те кто с нами тогда это сделал, и потомство их тоже.

[^]
donich
22.09.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 22.09.2015 - 12:29)
Цитата (donich @ 22.09.2015 - 12:11)
Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 12:01)
Цитата (donich @ 22.09.2015 - 18:48)
Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 00:39)
Цитата (каякер @ 22.09.2015 - 00:27)
Я прекрасно помню то время. Тяжелое. Но веселое! Пили? Да! Жрать было нечего? Никто с голоду не умер. Романтика бандитская? Кто всерьез увлекался, того посадили. Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было! С другой стороны если смотреть, порядка было куда как больше чем сейчас!!!

То веселье было алкогольным угаром .
А с голоду все рабочие пенсионеры повымирали зима 90/91 например ,
в Москве по весне , когда снег сошел , десятками трупы лежали , никто не убирал не хоронил , в магазинах вообще еды никакой не было - десяток яиц в руки и пошел нах .
Только палатки рынки и коммерческие , но там всё за валюту или цены такие , что ни на одном заводе не заработаешь .
Если иномарка , в ней пять пацанов - стопроцентно бандюшки какие шакалили , где чё оторвать .
Были конечно и такие , кто нормальненько прокатился тогда , но это и при немцах были людишки , кто жил хорошо .

Вот это и есть итог, к которому под мудрым руководством коммунистической партии пришел СССР с его плановой экономикой.

причем тут плановая экономика!?
может виновата не плановая экономика - а ублюдки у власти - которые все и развалили!?
может все это делалось осмысленно - целенаправленно!?
а то - что многое из Советского прошлого перенимают сейчас - что, от дурости!?
возврат к планированию - только не пятилетки - а на три года (ну не как в СССР же - и ладно gigi.gif )
может планирование - это не так уж и плохо иногда (например: - когда строят завод по выпуски чего либо - то уже заложено ВСЕ - что необходимо для завода - сырье, электрификация, способы доставки - ж/д и автодороги, обучение специалистов именно для этого завода - все это планировалось заранее и было готово к моменту пуска завода)...
что - это было так плохо!? - не правильно так делать!?

А я не говорю, что планирование как таковое - плохо. В рамках отдельного предприятия без планирования не обойтись. Я говорил о централизованной плановой экономике. К тому же планирование в этой экономике строилось на основании сомнительной статистики, собираемой и обрабатываемой централизовано, и на непонятно чем обоснованных нормах потребления, спускаемых "сверху" (типа 1 пары сапог на 7 лет, туфель - на 5 лет, пальто - 9 лет и т.п., мяса, молока, яиц - столько-то в год на человека и проч.). Добавил бы еще сюда запрет на частно-предпринимательскую деятельность, отсутствие частной собственности, тотальный контроль государства во всех сферах - это и есть тормоза в развитии. Ну, о "мудром" руководстве (по вашему - ублюдках у власти) я уже упоминал, хоть здесь-то у нас согласие вышло.

Твои фразы похожи на шаблоны из школьных учебников.
Ты жил при совке? Если да, то в какие годы?
Что ты можешь знать о плановой экономике, когда не варился в этом котле в то время?

Я вообще-то 1968-го года, и школьные учебники тех лет, когда я учился, а в последствии и учебники политэкономии в вузе как раз воспевали и нахваливали эту саму плановую экономику, её преимущества перед рыночной. Но реальность была прямо противоположной.

[^]
miecerinos
22.09.2015 - 13:51
2

Шутник

Цитата (Школьница @ 22.09.2015 - 13:26)
-съездили в Крым и реально покоробило наличие людей с бутылками алкоголя в руках, в Ростове давно такого нет. Даже на праздновании дня города убитых алкоголем или наркотой не видно.

Шо ШО? lol.gif Ты где в ростове день города отмечало, в ванне у себя чтоли? lol.gif
Да большего количества бухих чем на день города в ростове я больше нигде не видал

[^]
Anderlecht
22.09.2015 - 13:56
0

Дракон-Комодо

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 13:44)

Я вообще-то 1968-го года, и школьные учебники тех лет, когда я учился, а в последствии и учебники политэкономии в вузе как раз воспевали и нахваливали эту саму плановую экономику, её преимущества перед рыночной. Но реальность была прямо противоположной.

Ну я бы не сказал.
Пол мира кормили как ни как

[^]
tcp1
22.09.2015 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (miecerinos @ 22.09.2015 - 13:51)

Шо ШО? lol.gif Ты где в ростове день города отмечало, в ванне у себя чтоли? lol.gif
Да большего количества бухих чем на день города в ростове я больше нигде не видал

Непизди. Быдло есть, но на порядок меньше чем раньше.

[^]
WhiteNoise
22.09.2015 - 13:57
5

.......

И сейчас весь либеральный офисный планктон плачет как сейчас хуево и как трудно открыть юр лицо во имя перекупа.

Только учтите неудачники в случаи майдана/революции первых кого пойдут щипать как раз таких вот офисных жирных ублюдышей которые не за себя не могут постоять не за свою семью и имущество.
И пойдет по пизде ваша взятая в кредит иномарка и ваши остальтные вещи.

Прочитал 5 страниц аж блевать захотелось от такой мрази рассказывающей как тогда было просто что то открыть/договорится с бандитами.

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 22.09.2015 - 13:59

[^]
Avrorra
22.09.2015 - 14:00
2

Приколист

не знаю, мне и моей семье точно гораздо лучше живется сейчас

[^]
donich
22.09.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 13:56)

Ну я бы не сказал.

Ага, полмира gigi.gif Себя-то с трудом получалось.

[^]
nikkolo
22.09.2015 - 14:34
-1

Ярила

нихрена не понял...давай конкретики - ТС! кто такие "либералы"?
путирасты называют либералами немцовцев и прочих навальновцев, Песков называет Путина настоящим либералом...давай конкретики - фамилии!
кстати, сдаётся мне что на 4й фотке нихрена не бомжи в палатках у кремлёвской стены, сдаётся мне это шахтёры - они там долго сидели.

ЗЫ. сейчас мы кстати недалеко от всего этого ушли, и от продуктов и от пьянства и от бандитизма.

[^]
z1305
22.09.2015 - 14:44
0

Ярила

Мы жили и нам казалось, что мы счастливы. А на самом деле вокруг был треш с содомом и гоморрой.

вот из-за этих воспоминаний, мы и читаем такие посты (уже наверное по тысячному разу)
а сейчас (к примеру мне), ни одна покупка не доставляет никаких эмоций, в отличии от купленных на "Апражке" каких нибудь, пошитых в соседнем подвале
Levi's-ов или впечатлений от студенческих посиделок под спирт Royal

[^]
Witaly
22.09.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2015 - 01:34)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

Просто нашли новую пугалку. На "хочешь что бы было как на Украине?" уже мало кто ведётся. Теперь в тренде - "Та против правительства? Хочешь что бы было как в девяностых? Уууу, либерал проклятый!". Пройдёт время, ещё чего нибудь придумают...

[^]
TomBr
22.09.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 20:44)
[QUOTE=JudasPriest,22.09.2015 - 12:29] [QUOTE=donich,22.09.2015 - 12:11] [QUOTE=TomBr,22.09.2015 - 12:01] [QUOTE=donich,22.09.2015 - 18:48] [QUOTE=Шашлычков,22.09.2015 - 00:39][QUOTE=каякер,22.09.2015 - 00:27] ...[/QUOTE]
...[/QUOTE]
...[/QUOTE]
...[/QUOTE]
...[/QUOTE]

дааа - рыночная экономика Рулит - ага...
два раза страну из говна подняли - Фашизм победили (а по сути всю европу - ведь на германию тогда почти вся европа работала - гитлером захваченная - да!?)
а потом раз - и хреновой оказалась Плановая экономика - ага...
а может это не плановая виновата!?
может - как говорится: "...дело было не в бобине - распиздяй сидел в кабине"!?

[QUOTE=AMockingbird,22.09.2015 - 19:49]
Хватит уже о "лидере" мечать. Нравится быть стадом с пастухом во главе? Никакой лидер мозги людям не поменяет. Идеи любого лидера в итоге извращаются более хитрыми и глупыми. Свою голову надо иметь, и не просто ее иметь, а как-то ее напрягать.
[QUOTE]

а сейчас кто мешает голову напрячь!?

[QUOTE=Yasny77,22.09.2015 - 19:49]
Нахер этих лидеров, кто не сядет так до белых тапок. Нужно уменьшить максимально влияние государства на жизнь и экономику. Как нибудь сами разберемся.[/QUOTE]

хм... - знакомые слова...
Рынок все урегулирует - сами разберемся - со всем справимся - заграница нам поможет...
так а чего не разбираемся то тогда!?
что ж нам все время кто-то мешает то!? - мы что - плохие танцоры!?
понятно - что своей башкой надо думать...
но надо ж для этого образование поменять - что бы в школе детей учили Думать - Мыслить...
или оно само появится!? - как в сказке!?

а по поводу Лидера...
тут все кричали - что Власть надо менять - выборы видимо лень ждать - да и не верят они выборам...
но, почему то, полагают - что народ пойдет менять власть - за какой то кучкой странных личностей...
когда такое было!?
надо идти не ПРОТИВ кого-то - чего-то
а ЗА кем-то - или чем-то...

как то так...
ИМХО

[^]
ТоптуновПотапов
22.09.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ssensey @ 22.09.2015 - 00:24)

Так что зря, очень зря они нам напомнили о том времени, воскрешать которое не хочется даже в памяти.

зря, конечно, зря.

Воспоминаний на целую жизнь, сегодняшней молодежи не понять...

как в школе нет учителей, нет учебников. НЕТ УЧЕБНИКОВ! а те что есть разваливаются в пыль. Занимались 1 уч на парту, за парту садились в троём.

Как учителя поувольнялись и дыры затыкали какими-то ушлепками. Учитель физры - беглый ЗЭК. Расказывал какие мы гандоны и что дети в наших яйцах копошаться. Историчка = истеричка, с выбитыми зубами баба, не в силах совладать со шпаной.
Директор не появляющийся на работе трезвым (спился до состояния бамжа, уволили потом).

и т.п. Сахар по талонам, крупа, жвачка Педро и дональд дак, спирт Рояль и Амаретто, сигареты. Кругом барыжили сигаретами. Другая вселенная. Не надо такого счастья.

Нет работы. Отец - монтёр спецсвязи в штабе РВСН уволился, работал как мог - то на стройке, то на мебельной фабрике то еще какая халтура. То не работал 6 месяцев. Мать - медик, платили копейки... как то пришла села и заплакала. Из еды дома только пустые пакеты из-под макарон. Пили чай неделю... а так хотелось пожрать.
Спустя 20 лет со дня увольнения отец встретил знакомую. Говорит - Витя, ты так правильно сделал что уволился... Поумирали мужики через одного от рака, от почек, от еще какой неведомой хуйни. Отца потом тоже лечили, но сейчас дай бог ему здоровья, все хорошо.

Чтобы я хотел изменить, если бы все вернулось - я бы въебывал как проклятый чтобы получить образование и выбиться в люди. ЧТо я и сделал, но мог бы лучше. Тогда горизонт планирования был 1-2-3 месяца, непонятно было ничего. Сменил 4 школы. Сдавал бутылки, пиздил ящики и тоже сдавал.

Только не бухал никогда. Вообще ни разу не напивался так, что не помню пьянки.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.09.2015 - 14:51

[^]
ZloyDead42
22.09.2015 - 14:54
1

Ярила

Народ, вот вам действительно приятно вспоминать тот пиздец? Ну реально, раз в несколько дней появляются посты о 90-ых....

Я в 90-ые совсем пиздюком еще был.... под стол пешком ходил. Даже среди моих детских воспоминаний негатива полно. Но как жила моя семья помню прекрасно - жили только с огорода, бате месяцами зарплату не платили, мама вообще работу найти не могла. Палка колбасы в доме за радость была.

Вот нахера это все вспоминать? Было, прошло - и слава богу.

[^]
Tweaker72
22.09.2015 - 14:56
0

Ярила

провальная внутренняя политика Путина:
-исчезли беспризорные дети(куда, когда...??? ), вот так вот раз и закончились беспризорники. а были толпы деток вокруг базаров и вокзалов
-стало не страшно даже ночью на улицах города
-наркотики исчезли из открытой продажи, когда каждый малолетка знал на каком углу можно купить
..........
можно бесконечно перечислять признаки нормальной жизни!
посмотрела тут киношки про 90е: "игла", "интердевочка", еще пару трешей... и до сих пор икаю. Мы жили и нам казалось, что мы счастливы. А на самом деле вокруг был треш с содомом и гоморрой.

А это смотря где жилось в 90-е.
Беспризорников было много и в 80-е,мы регулярно на квартале дрались с ними,ибо задрали они у малолеток отбирать копейки на школьные обеды.
Или когда тебя в одного херачат несколько харь из детдома,за то что ты не отдал свои копейки,которые мать одна зарабатывала и ведь ты не объяснишь им,что не мажор и не из семьи научных работников из оборонного НИИ.
Реально страшно было днем зайти в чужой район одному в 80-х,мог бы уехать на труповозке,а в 90-е сколько не шарились по ночам-все было тихо,может я не в том месте ходил?
Алконавты и торчки не исчезли,они были,есть и будут всегда.
В 90-х пенсионеров в моем городе не били жестоко за пенсию,а в 2000-х стало нормой убивать их перед домом или на дачных участках.
Прогресс не стоит на месте,через инет,в клубах,у цыган наркота есть.
А киношка,особенно наша и того времени-это вымысел и жесткая чернуха по задумке режиссера,исключение Невзоров с "Чистилищем".
А были счастливы от того,что молоды и надеялись на светлое.
В 90-х была жива мама,была молодость,безрассудство,надежды.
Но ностальгии у меня нет,ибо это прошлое,а жить надо настоящим,учитывая ошибки тех времен.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 22.09.2015 - 15:00

[^]
nikkolo
22.09.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 14:29)

Ну я бы не сказал.

Ага, полмира gigi.gif Себя-то с трудом получалось.

меня всегда "умиляют" подобные комментарии! bravo.gif

...дружище! не смотря на то, что мы стали "лучше одеваться и больше ржи сеять" РФ до сих пор не догнала (и сомневаюсь что догонит) по производству продуктов питания РСФСР из состава СССР!
- тогда "Себя-то с трудом получалось." а сейчас в любом магазе 200 сортов "колбасы" из говна, палок и ещё какой то химии и 150 сортов "молочки" из пальмового масла, соевого молока и той же химииfaceoff.gif зато бля все сыты!
И я тебя умоляю - не рассказывай про то, что РФ первый в мире продавец зерна, это как раз "бонус" рыночной экономики - скупить зерно по цене "интервенции" и продать его за доллары по мировым ценам!

ЗЫ. в СССР не голодал, в 1988м ушёл служить - дембельнулся осенью 1991, с января 1992г. уехал из дома и поселился в Новосибирске-работал, учился, снова работал...не голодал, что я делал не так?

[^]
shal0204
22.09.2015 - 15:20
1

Хохмач

Я прекрасно помню то время. Тяжелое. Но веселое! Пили? Да! Жрать было нечего? Никто с голоду не умер. Романтика бандитская? Кто всерьез увлекался, того посадили. Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было! С другой стороны если смотреть, порядка было куда как больше чем сейчас!!!

тогда дома хлеб был не всегда

[^]
AlexD83
22.09.2015 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (padarock @ 22.09.2015 - 12:25)
Цитата (молоток @ 22.09.2015 - 09:43)
Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было!

Видать твои знакомые сидели дома никуда не выходили, как и ты smile.gif
а среди моих были, причем пострадавшие ни за что, на ровном месте. Пример надо?

- ты с какого года рождения?
- с 71
- Да ладно? Не может быть?
- да точно
- Отвечаешь на косарь?
- отвечаю!
- а вот и проотвечался, ты с 1971.

ну а потом еще и на счетчик поставили этого человека.
Это беспредел или так и должно быть? Терпила сам виноват, что проотвечался?
Таких случаев сколько угодно, а сколько кидалова было, на каждом углу... Сейчас меньше.

Потому что правильный ответ: "А тебя ебёт?"

Тебе бы присунули за такой ответ прям на месте,и если повезло то только заточку..

Это сообщение отредактировал AlexD83 - 22.09.2015 - 15:29

[^]
zsound
22.09.2015 - 15:43
2

Ярила

А у меня в 90-м родилась дочь. Я учился, работал... Мне не было дела до разборок и кооперативов.... Нам (жене, дочери и мне) надо было просто жить. Но я до сих пор вспоминаю большую упаковку молочной смеси "Пилти", которую мне привезли мои одногрупники (тож семейная пара. Спасибо вам Лена и Игореха Сердюк!!!!!!) из закрытого, режимного города.
Ностальгии нет по 90-м. Было лучше? Единственное - был моложе!!!!!! Счас то живу в разы лучше, чем самые самые обеспеченные в 90-х)))))

Это сообщение отредактировал zsound - 22.09.2015 - 16:22

[^]
Sardelier
22.09.2015 - 15:49
0

Ярила

Ну я бы не сказал.

Каким хреном кормили? Себя пшеницей не могли обеспечить, ввозили танкерами из США и Канады за нефть.

[^]
KeySee
22.09.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 22.09.2015 - 14:47)
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2015 - 01:34)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

Просто нашли новую пугалку. На "хочешь что бы было как на Украине?" уже мало кто ведётся. Теперь в тренде - "Та против правительства? Хочешь что бы было как в девяностых? Уууу, либерал проклятый!". Пройдёт время, ещё чего нибудь придумают...

Полностью согласен, в общественное сознание внедряется очередной стереотип, и как всегда, очень успешно.
Я как раз в 90е учился, и прожил в Москве 4 года, и даже умудрялся маленько подрабатывать. И никакого "треша, угара и содома" не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх