Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donich
22.09.2015 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 11:51)
Цитата (donich @ 22.09.2015 - 11:48)

Вот это и есть итог, к которому под мудрым руководством коммунистической партии пришел СССР с его плановой экономикой.

При чём тут плановая экономика?
Достаточно было сделать как в Японии, высокие таможенные сборы на ключевые отрасли. И всё было бы гораздо лучше

Как жаль, что тебя не пригласили в то время в правительство.

[^]
Шашлычков
22.09.2015 - 12:00
-4

Юморист

Цитата (m554 @ 22.09.2015 - 11:13)
Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 09:26)
Цитата (m554 @ 22.09.2015 - 06:49)
Цитата
А с голоду все рабочие пенсионеры повымирали зима 90/91 например ,
в Москве по весне , когда снег сошел , десятками трупы лежали , никто не убирал не хоронил , в магазинах вообще еды никакой не было - десяток яиц в руки и пошел нах .
Только палатки рынки и коммерческие , но там всё за валюту или цены такие , что ни на одном заводе не заработаешь .

Что ха хуйню я сейчас прочитал? Я в другой Москве чтоль тогда жил? Работы было дохрена, и на зарплату можно было нормально жить. Я тогда места работы как перчатки менял - искал себя типа. Зарплаты и на заводе, и на автокомбинатах были нормальные. Шофёром самосвала четыре сотни зарабатывал. В магазах практически всё было, что-то по талонам, да, но не критично. Что пожрать всегда дома было, и даже на некоторые излишества деньги водились. Да, и зима 90-91 ещё при советах была, если чо.
Про голодные трупы под снегом ваще поржал. Ты наркоман чтоле?

Расскажи - ка тут коренной мАсквач, в какой Москве ты жил , в каком районе шоферИл , на каком - таком АВТОКОМБИНАТЕ . Чё у тебя там за самосвал то был ?
Тогда на автобазах у кого был бензин , все его таксистам и частникам сливали ,
скорую помощь нечем заправить было , снег зимой с улиц не убирали , автобусы раз в час один маршрут на район ходил .
Четыреста рублей он зарабатывал , этого на неделю по коммерческим ценам одному
на неделю бы не хватило .
Инопланетянин шОфер ёпта .

По всей Москве шоферил. Автокомбинат №28, 4-я колонна. МАЗ-5** (точный индекс не помню за давностью лет). Бензина не было, ибо дизель. Саляры было - хоть облейся, а продать некому - легковых дизелей тогда не было ещё. А то бы обогатился немеряно.
Снег убирали регулярно - наша колонна и на уборку снега тоже работала.
Автобусы ходили регулярно (да-да, и в 10-м автобусном поработал, на ЛиАЗе, 171-й маршрут. Расписание жёсткое всегда было, за опоздания ебли рублём.
400р - приличная зарплата была в 90-91, напомню - это ещё СССР был.
Походу ты точно упорот.

шОфер , даже адреса своего автокомбината не помнишь , ну ну .
И где жил не помнишь .
На МАЗе 5*** он работал по всей Москве , на 40 тонном самосвале снег убирал .
Это карьерник , максимум где ты мог работать это на стройке , а стройки в Москве
все были остановлены . Даже стройка метро законсервирована .
Походу ты освобождённым секретарём на этой автобазе комсомолил , водитель 171 маршрута по расписанию .И у тебя спецпаёк был по госценам .
Курс доллара был той зимой 1 к 10 , а детское питание для ребёнка стоило 200 баксов банка . 400 рублей вообще ничто .
Так что вали к своему Гайдару и целуй своего Чубайса в жопу , врун беспамятный .

[^]
TomBr
22.09.2015 - 12:01
3

Ярила

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 18:48)
Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 00:39)
Цитата (каякер @ 22.09.2015 - 00:27)
Я прекрасно помню то время. Тяжелое. Но веселое! Пили? Да! Жрать было нечего? Никто с голоду не умер. Романтика бандитская? Кто всерьез увлекался, того посадили. Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было! С другой стороны если смотреть, порядка было куда как больше чем сейчас!!!

То веселье было алкогольным угаром .
в Москве по весне , когда снег сошел , десятками трупы лежали , никто не убирал не хоронил , в магазинах вообще еды никакой не было - десяток яиц в руки и пошел нах .
Только палатки рынки и коммерческие , но там всё за валюту или цены такие , что ни на одном заводе не заработаешь .
Если иномарка , в ней пять пацанов - стопроцентно бандюшки какие шакалили , где чё оторвать .
Были конечно и такие , кто нормальненько прокатился тогда , но это и при немцах были людишки , кто жил хорошо .

Вот это и есть итог, к которому под мудрым руководством коммунистической партии пришел СССР с его плановой экономикой.

причем тут плановая экономика!?
может виновата не плановая экономика - а ублюдки у власти - которые все и развалили!?
может все это делалось осмысленно - целенаправленно!?
а то - что многое из Советского прошлого перенимают сейчас - что, от дурости!?
возврат к планированию - только не пятилетки - а на три года (ну не как в СССР же - и ладно gigi.gif )
может планирование - это не так уж и плохо иногда (например: - когда строят завод по выпуски чего либо - то уже заложено ВСЕ - что необходимо для завода - сырье, электрификация, способы доставки - ж/д и автодороги, обучение специалистов именно для этого завода - все это планировалось заранее и было готово к моменту пуска завода)...
что - это было так плохо!? - не правильно так делать!?

[^]
mtiger
22.09.2015 - 12:03
0

Ярила

Ну нафиг те 90е. Как их вспомнишь, так хочется под ними поставить подпись "безнадега.ру".

[^]
skidive
22.09.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 00:25)
Подтверждаю каждое слово .
Молодец , что помнишь .
Москва и подмосковье . Безнадёга и депрессняк .
Фотки отличные в тему .

За МКАДОМ, в остальной стране, в подавляющем большинстве регионов, эта самая "Безнадёга и депрессняк" никуда и не уходили. Так что, то, что наблюдается в Москве, вся эта нынешняя красивость, ухоженность, и роскошь, ИМХО, воспринимается в остальной стране только как иллюзия, красивая картинка, или обложка. И не более того. Да и москвичи то, основная масса не живут в роскоши, и говорить об этом не приходится. Это более чем очевидно. Видят красивость-да. Но только видят. А как известно, видимость, если это не твоя реальность, это иллюзия.

Это сообщение отредактировал skidive - 22.09.2015 - 12:05

[^]
Zuke
22.09.2015 - 12:04
3

Ярила

Цитата (ssensey @ 22.09.2015 - 00:21)
Америкосы до сих пор любят вспоминать, как они кормили голодную Россию.

США - это не один человек, и не один механизм. Это страна капиталистов. Думаете была какая то политическая воля администрации США на открытие макдоналдса в Москве или на продажу Кока колы в РФ? Да все гораздо проще. Дядя предприниматель видит хороший рынок сбыта, видит перспективу и инвестирует. В России рынка не было тогда, хоть чем торгуй все расхватают. Они и сейчас продают свои гамбургеры и кока колу, и продукт достаточно качественный, поприличнее многих "русских" продуктов.

И хватит ныть, что де США плохие и чего то там насолили. Шла холодная война, и СССР проебал, надо принять поражение достойно и работать на будущее. А не ныть типа кто то там виноват. Сами впряглись в борьбу за мировое господство, ставки были сделаны, хули теперь страдать. Боксер проебавший бой не ноет потом, что тот другой мол пидорас конченый, на себя надо пенять.

[^]
Зверюгин
22.09.2015 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 11:45)
Цитата (Зверюгин @ 22.09.2015 - 11:33)
Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 11:24)
Цитата (Зверюгин @ 22.09.2015 - 11:22)

Не предвкушаете потому, что его развалили в 90х, но он был: ЗИЛ и Москвич. Надо ли вам говорить, каких масштабов был выпуск продукции?

Т.е. в 20 млн. городе, куда везли бесконечные вереницы японок, Москвич и ЗиЛ не нашли своего покупателя?

Совершенно верно, если развал промышленности по всей стране подразумевает именно это. Все ездили и ездят на веренице японок.

развал страны с Москвы и пошёл.
Те самые митинги.
Тот самый Мак дональдс.
Те самые московские модники

[^]
donich
22.09.2015 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 12:01)
Я прекрасно помню то время. Тяжелое. Но веселое! Пили? Да! Жрать было нечего? Никто с голоду не умер. Романтика бандитская? Кто всерьез увлекался, того посадили. Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было! С другой стороны если смотреть, порядка было куда как больше чем сейчас!!!

Если иномарка , в ней пять пацанов - стопроцентно бандюшки какие шакалили , где чё оторвать .
Были конечно и такие , кто нормальненько прокатился тогда , но это и при немцах были людишки , кто жил хорошо .

может виновата не плановая экономика - а ублюдки у власти - которые все и развалили!?
возврат к планированию - только не пятилетки - а на три года (ну не как в СССР же - и ладно gigi.gif )
может планирование - это не так уж и плохо иногда (например: - когда строят завод по выпуски чего либо - то уже заложено ВСЕ - что необходимо для завода - сырье, электрификация, способы доставки - ж/д и автодороги, обучение специалистов именно для этого завода - все это планировалось заранее и было готово к моменту пуска завода)...

А я не говорю, что планирование как таковое - плохо. В рамках отдельного предприятия без планирования не обойтись. Я говорил о централизованной плановой экономике. К тому же планирование в этой экономике строилось на основании сомнительной статистики, собираемой и обрабатываемой централизовано, и на непонятно чем обоснованных нормах потребления, спускаемых "сверху" (типа 1 пары сапог на 7 лет, туфель - на 5 лет, пальто - 9 лет и т.п., мяса, молока, яиц - столько-то в год на человека и проч.). Добавил бы еще сюда запрет на частно-предпринимательскую деятельность, отсутствие частной собственности, тотальный контроль государства во всех сферах - это и есть тормоза в развитии. Ну, о "мудром" руководстве (по вашему - ублюдках у власти) я уже упоминал, хоть здесь-то у нас согласие вышло.

[^]
Yasny77
22.09.2015 - 12:17
3

Ярила

Я чет понять не могу. Посты про страшные 90-е пошли для того что бы сейчас жизнь жопой не казалась? Типа сейчас это хуйня вот тогда было жуткое время!!!!
Вы лучше с периодом татаро-монгольского ига сравнивайте или смутным временем. Вот когда жопа то была!!!

[^]
Sardelier
22.09.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 22.09.2015 - 03:12)
ivankl
Sardelier
Феличе
Вы сайпали простыни постить,упиваясь цитированием самих себя.Самоутверждайтесь в личке,если не терпится.
Лично у меня 90-е как забрали много чего,так и дали тоже немало.Поэтому не проклинать,не восхищаться не буду.

Если тебе 90- пофигу, зачем тогда вошёл в эту тему и читаешь чужие простыни?

[^]
padarock
22.09.2015 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (молоток @ 22.09.2015 - 09:43)
Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было!

Видать твои знакомые сидели дома никуда не выходили, как и ты smile.gif
а среди моих были, причем пострадавшие ни за что, на ровном месте. Пример надо?

- ты с какого года рождения?
- с 71
- Да ладно? Не может быть?
- да точно
- Отвечаешь на косарь?
- отвечаю!
- а вот и проотвечался, ты с 1971.

ну а потом еще и на счетчик поставили этого человека.
Это беспредел или так и должно быть? Терпила сам виноват, что проотвечался?
Таких случаев сколько угодно, а сколько кидалова было, на каждом углу... Сейчас меньше.

Потому что правильный ответ: "А тебя ебёт?"

[^]
JudasPriest
22.09.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 12:11)

А я не говорю, что планирование как таковое - плохо. В рамках отдельного предприятия без планирования не обойтись. Я говорил о централизованной плановой экономике. К тому же планирование в этой экономике строилось на основании сомнительной статистики, собираемой и обрабатываемой централизовано, и на непонятно чем обоснованных нормах потребления, спускаемых "сверху" (типа 1 пары сапог на 7 лет, туфель - на 5 лет, пальто - 9 лет и т.п., мяса, молока, яиц - столько-то в год на человека и проч.). Добавил бы еще сюда запрет на частно-предпринимательскую деятельность, отсутствие частной собственности, тотальный контроль государства во всех сферах - это и есть тормоза в развитии. Ну, о "мудром" руководстве (по вашему - ублюдках у власти) я уже упоминал, хоть здесь-то у нас согласие вышло.

Твои фразы похожи на шаблоны из школьных учебников.
Ты жил при совке? Если да, то в какие годы?
Что ты можешь знать о плановой экономике, когда не варился в этом котле в то время?

[^]
miecerinos
22.09.2015 - 12:30
-1

Шутник

Мда, знатно у патриота пригорело)) Велику страну развалили, великую страну лишили, великую страну подкармливали ножками буша))))

[^]
TomBr
22.09.2015 - 12:35
2

Ярила

Цитата (donich @ 22.09.2015 - 19:11)

...

...

...

частной собственности хочу, то хочу, это хочу...
ну есть сейчас частная собственность - куча сортов колбасы - джинсы, жвачка, сникерсы и прочая кока-кола... и что!? - счастье настало!?

так может надо бороться не с всей властью - а с теми ограничениями - которые есть!?
а то странно получается - резина не понравилась - к хуям машину в хлам - и новую брать...

выборы не честные!?
так давайте ВСЕ придем на выборы с телефонами (фотоаппараты почти во всех есть) - поставим галочку - сфотаем и на каком либо сайте выложим - и посчитаем и сравним - этакий "Народный ЦИК" gigi.gif

только повторюсь - Лидер нужен новый...
Тот - за кем народ пойдет - кому Народ поверит...
будет такой Человек - Народ зашевелится - никакая власть не удержится...
и без всяких майданов и прочей цветной херни...

ИМХО

Это сообщение отредактировал TomBr - 22.09.2015 - 12:36

[^]
Yasny77
22.09.2015 - 12:43
4

Ярила

И давайте не путать причину и следствие!!! 90-е это как раз следствие "мудрого" и "планового" руководства страной в 70-х. В 80-е все плавно ухудшалось а в 90-е настал каюк. "Либералам" можно только предъявлять обвинения в воровстве в 90-е но не как не развал союза и последовавшие за ним коллапс экономики и политической системы. Да и кого там называть либералами? Все коммунисты бывшие, партийная номенклатура и гэбэшники. Бля нашли либералов. Гайдар главред журнала "Коммунист", сын Тимура и его команды, внук Аркаши убей хакаса что ли у вас либерал????
Именно при великом и мудром Брежневе ковался кризис 90-х. Помощь различного рода странам только что перешедшим от людоедского состояния в развитой социализм, война в Афганистане, ухудшение отношений с Китаем, увеличение зависимости от нефтяного экспорта и ухудшение внешнеторгового баланса, строительство БАМа (теперь там один состав в неделю ходит). Это все заслуги Леонида Ильича и его личного склепа политбюро.
Ничего вам не напоминает? Вон уже корячится ввод ограниченного контингента войск в Сирию. ЧМ 2018 чем не БАМ. rulez.gif

[^]
PaCiFisT73
22.09.2015 - 12:46
1

Ярила

На хер это счастье! Уже писал о 90-х: Я лично для своих девчонок повтора этого блядства не хочу!

[^]
Dolomann
22.09.2015 - 12:48
1

Кавалер Ордена Бани

пиздец.. щас увидел 6ю фотку и вспомнил как сам барыжил ей из под полы в 90х..

темные времена были- но тогда действительно мелким торгашам было легче..

[^]
AMockingbird
22.09.2015 - 12:49
3

Шутник

Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 12:35)

Хватит уже о "лидере" мечать. Нравится быть стадом с пастухом во главе? Никакой лидер мозги людям не поменяет. Идеи любого лидера в итоге извращаются более хитрыми и глупыми. Свою голову надо иметь, и не просто ее иметь, а как-то ее напрягать.
Цитата

а вот чтобы такое утверждать, нужны основания. Причем фактические. А не просто приверженность теории заговора.

[^]
Yasny77
22.09.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 18:35)
[/QUOTE]

будет такой Человек - Народ зашевелится - никакая власть не удержится...
и без всяких майданов и прочей цветной херни...

ИМХО

Нахер этих лидеров, кто не сядет так до белых тапок. Нужно уменьшить максимально влияние государства на жизнь и экономику. Как нибудь сами разберемся.

[^]
Писькомер
22.09.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ТиранВанили @ 22.09.2015 - 02:38)
Я считаю, что ругать 90-е нельзя
Потому что все, что было плохого, было из-за наследия коммунистов
А вообще всё было хорошо, потому что президентом был не путин

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Ваша фамилия случайно не Ебанько ?

[^]
T80Ivan
22.09.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 22.09.2015 - 12:49)
Цитата (TomBr @ 22.09.2015 - 12:35)

Хватит уже о "лидере" мечать. Нравится быть стадом с пастухом во главе? Никакой лидер мозги людям не поменяет. Идеи любого лидера в итоге извращаются более хитрыми и глупыми. Свою голову надо иметь, и не просто ее иметь, а как-то ее напрягать.

Мало ты кому это объяснишь, тут слово "демократия" у большинства ассоциируется с враждебной идеологией, а не с методом осуществления политической власти.

[^]
wo1verine
22.09.2015 - 13:05
0

Юморист

Цитата (Fortunitos @ 22.09.2015 - 00:57)
[/QUOTE]
дебил ты.

Ты везде ищешь руку кремля. ебанутый.

У тебя соседи во дворе, на хороших машинах, тоже наверное кремлеботы?

Безмозглый.

Прикол в том что курс рубля раньше держали за счёт продажи валютной выручки. То есть никто, кроме сырьевщиков не зарабатывал тех денег, которые получал. Ни дядя на джипе, ни слесарь-сантехник gigi.gif А вот щас как раз примерно то что мы зарабатываем lol.gif Санкции если откинуть и курс не держать, у нас же щас относительно плавающий курс, изредка его пытаются корректировать чтобы спекули не раскрутили в очередной раз на 100.

[^]
sokol62
22.09.2015 - 13:10
2

Юморист

Те, кто потворствовал этому – враги и продажные шкуры. Их имена будут прокляты во веки веков. Будут прокляты за предательство. Прокляты за то, что у нашей великой страны отобрали право быть по-настоящему свободной...

Горбатого- могила исправит.............

[^]
RusSniper
22.09.2015 - 13:15
2

Весельчак

Сукачев торговал бухлом?

Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[^]
OlgaEvg
22.09.2015 - 13:16
2

Юморист

Цитата (ssensey @ 22.09.2015 - 00:22)
Шесть

Нужно помнить и о том, как в 1995 году на 50-летие Великой Победы - наших ветеранов Великой Отечественной войны не пустили на Красную площадь, отменили военный парад, перенеся "торжества" Поклонную гору. Подобное сейчас происходит и на Украине....Как не пережили тогда этого многие честные люди. Как накладывали они на себя руки от безысходности. Среди них и прекрасный поэт (друг моего отца) Борис Примеров. До него еще в 1991 году из жизни добровольно ушла поэтесса Юлия Друнина. Вот ее предсмертные стихи:
Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

На 50тилетие Победы по Красной площади шли дети из разных городов. Называлось это шествие "Дети России". Была и я среди этих детей. Нас было 10 человек из Новосибирска. Рядом шли дети из других городов, не только Российских, но и из городов СНГ. Расселили нас всех в школах на станции метро "Алтуфьево". На сдвинутые парты были положены матрасы и др постельные принадлежности. Вечерами к нам в гости приходили москвичи - учащиеся той самой школы. Ох и здорово былоооо!!! В день шествия (9 мая) нас всех собрали и провели лекцию на тему "Помните, что на территории Чеченской республики идут военные действия и не исключены терракты.." От этой лекции нам 15-16ти летним стало страшно минут на 10.. В тот день на Красной площади высоких чинов не было. Все они были на Поклонной горе. Но не смотря на это на Красную площадь все равно не было свободного входа. Пропускали только участников шествия (шли мы от Белорусского вокзала по Тверской (по-моему) на Красную площадь). Основные пути к площади были перегорожены автобусами и машинами милиции. А еще в то время мы думали, что Борис Николаевич герой. А как иначе?! Юность, романтика, одуванчики и все это в голове!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх