Древние изображения камнережущих машин, и сложных инструментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
24.08.2015 - 15:07
2
Статус: Offline

Ярила

АмонычЪ
ток что сами писали - "Нет уж,будьте последовательны,я говорил о неизвестных науке объектах,летающих с такой скоростью,а Вы,уважаемый утверждали,что это стрекозы...." , теперь оказывается не писали -) Скажем так, Вы как минимум соглашались с ТС-ом, который озвучивал такие цифры, и сами об этом написали см. цитату.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 15:10
1

Ярила

ох тыж Скайфиш теперь ещё сюда приплели.
Давайте хоть без них обойдёмся. А то и так за две недели, практически полное собрание антинаучного бреда на ЯПЕ устроили.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 15:15

Древние изображения камнережущих машин

[^]
АмонычЪ
24.08.2015 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 15:07)
АмонычЪ
ток что сами писали - "Нет уж,будьте последовательны,я говорил о неизвестных науке объектах,летающих с такой скоростью,а Вы,уважаемый утверждали,что это стрекозы...." , теперь оказывается не писали -) Скажем так, Вы как минимум соглашались с ТС-ом, который озвучивал такие цифры, и сами об этом написали см. цитату.

Удивительные вы ребята...Повторюсь,это всё просто теория,которая имеет место быть,я не утверждаю и не буду утверждать,что сие есть истина в первой инстанции,мне лично ЭТО ближе. Доказательств этой теории нет,есть мнения специалистов,изучавших снимки,которые заявляли,что ни одно известное насекомое или птица не способна перемещаться с такой скоростью...вот и всё. Заметьте я не утверждал,что это птица,воробей( в отличии от Вас) я просто написал,что это НЕХ. Вы верите в Дарвина,я во внеземное происхождение,не оскорбляю ваше мнение,не называю его хуйнёй ,просто высказываю своё мнение...

Добавлено в 15:48
Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 15:10)
ох тыж Скайфиш теперь ещё сюда приплели.
Давайте хоть без них обойдёмся. А то и так за две недели, практически полное собрание антинаучного бреда на ЯПЕ устроили.

Ну а вчём бред-то??? Версия про прилетавших инопланетян,для добычи полезных ископаемых чем не устраивает??? Нет следов,так может просто мы не хотим замечать эти следы,пытаясь объяснить всё с помощью нашего земного мироощущения? Я ещё раз повторюсь,я не пытаюсь утверждать,что так есть на самом деле,это версия,которая имеет место быть.

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 15:55
0

Юморист

Цитата (АмонычЪ @ 24.08.2015 - 15:43)
Удивительные вы ребята...Повторюсь,это всё просто теория,которая имеет место быть,я не утверждаю и не буду утверждать,что сие есть истина в первой инстанции,мне лично ЭТО ближе. Доказательств этой теории нет,есть мнения специалистов,изучавших снимки,которые заявляли,что ни одно известное насекомое или птица не способна перемещаться с такой скоростью...вот и всё. Заметьте я не утверждал,что это птица,воробей( в отличии от Вас) я просто написал,что это НЕХ. Вы верите в Дарвина,я во внеземное происхождение,не оскорбляю ваше мнение,не называю его хуйнёй ,просто высказываю своё мнение...

Нет, это вы удивительный. Логика не для вас.
Теория потому и теория что ее можно проверить научным методом, экспериментальным например. Теория эволюции проверена, даже теологи под гнетом фактов соглашаются с ней.
Ваши же слова не несут никаких доказательств - это никакая не теория, только вымысел и далеко идущие из этого выводы.
Не имеет значения что вам ближе, может я тоже не хочу иметь родство с обезьянами, но теория эволюции - это факт.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 14:41)
...
уже повторили, а до них несколько сотен лет повторяли селекционеры, сие искусственный отбор есть. И он только подтверждает ТЭ.

Объясняю совсем уж на пальцах.
Селекционеры вывели множество различных видов собак, коров или пшеницы. Что прекрасно подтверждает эволюцию видов, её собственно и "теорией" уже называть глупо, вполне доказанная практика. dont.gif
Но, они ни разу не смогли сделать из собаки корову, и уж тем более пшеницу. Да, теперь подобным занимается генная инженерия, но к естественному процессу её трудно отнести.
Centipede И в кого же эволюционировали мушки -дрозофилы или вьюнок?
Цитата
А по твоей логике возможность получения в лабораторных условиях электрического разряда доказывает, что молнию бросает Зевс или Перун. Или Индра. Или Тор.
Как раз наоборот. Получение заряда, доказывает лишь его возможность при значительной разницы потенциалов, а уж как она достигается, переменой погоды или божественным провидением - второй вопрос.
Цитата
tixmr
Ну и куда же без Украины
полигональная кладка постамента памятника Богдану Хмельницкому в Киеве.
Из всех приведенных примеров, эта даже внешне не выглядит как полигональная.
Цитата
Ну а то что вас интересует, в настоящее время каменщиками называется Сухая кладка или по буржуйски Dry Stone Walling.
Приведенный вами пример с забором, так и у нас называется. Потому что раствора не видно, а не потому что он не используется.

[^]
TandS
24.08.2015 - 16:01
1

Приколист

Большинство фото доказательств из журналов по UFO и телевизионных сенсаций описано в книге Юному фотографу в разделе типичные ошибки .
Не там все ищут. Инопланетяне давно здесь. Им надоело тесать камни и они поставили людям блокировку. Т.е. мы их просто не видим. Только алкаши со стажем могут их лицезреть. Таки да, зеленые человечки давно ничего не строят, а живут у нас в домах. Но люди давно что-то такое подозревали, отсюда и домовые с банниками и овинниками.

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 16:03
1

Юморист

Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 15:56)
Селекционеры вывели множество различных видов собак, коров или пшеницы. Что прекрасно подтверждает эволюцию видов, её собственно и "теорией" уже называть глупо, вполне доказанная практикаdont.gif
Но, они ни разу не смогли сделать из собаки корову, и уж тем более пшеницу. Да, теперь подобным занимается генная инженерия, но к естественному процессу её трудно отнести.
Centipede И в кого же эволюционировали мушки -дрозофилы или вьюнок?2

В природе собаки порождают коров или пшеницу? Нет? Почему же вы решили что "они" должны были сделать что б так и было?
Ну что за бред, блеать!

Это сообщение отредактировал kkkepler - 24.08.2015 - 16:05

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Приведенный вами пример с забором, так и у нас называется. Потому что раствора не видно, а не потому что он не используется.

Увы, но нет.
Сухая кладка — метод строительства, при котором здания или их элементы сооружаются из камня без использования связывающего раствора. Устойчивость сухой кладки обеспечивается наличием несущего фасада из тщательно подобранных друг к другу сцепливающихся камней. Это наиболее архаичный из методов каменной кладки. Обычно используется для сооружения стен, однако известны целые здания и мосты, сооружённые подобным методом.
И да, я там другие примеры вам привёл.

Ну ладно, вот ещё один
Арка, выложенная сухой кладкой, т.наз. Porta Rosa (IV в. до н.э.), Элея, Великая Греция (ныне юг Италии)

P\s эта ваша полигональная кладка, без раствора относятся к сухой.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 16:16

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 16:07
3

Ярила

Meganom
селекция за 200 лет из волка сделала мопса, хотя это таки не новый вид. Шапашников во время своих опытов получил новый вид тли, который практически не мог спариваться с прежним и питался пищей, которую исходный вид не ел совсем. Грубо говоря, если бы вы получили человека, который жрет аммиак и не может иметь детей от нашего вида - как вы считаете это была бы эволюция? Ну а в природе по понятным причинам эти процессы идут несколько медленнее, хотя во время кризиса - могут и разгоняться.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата
Ну а вчём бред-то???

С явлением Скайфиш? Проверка феномена, проведенная в Тунхуа в 2005 году показала, что при попытке поймать скайфиши в сетях в итоге оказывались обыкновенные мотыльки, а последующий детальный анализ видеосъёмок показал, что скайфиши — это оптическая иллюзия, создаваемая видеокамерами с медленной скоростью записи
Цитата
Версия про прилетавших инопланетян,для добычи полезных ископаемых чем не устраивает??? Нет следов,так может просто мы не хотим замечать эти следы,пытаясь объяснить всё с помощью нашего земного мироощущения? Я ещё раз повторюсь,я не пытаюсь утверждать,что так есть на самом деле,это версия,которая имеет место быть.

Вот с тем что такая ВЕРСИЯ имеет место быть, да согласен. Но она даже на ТЕОРИЮ не тянет. И вы один из немногих кто упоминает слово ВЕРСИЯ в своих высказываниях. Остальные как-то это не практикуют

[^]
prieshletz
24.08.2015 - 16:12
2

Ярила

предположу что подобным образом древние люди пытались изобразить огонь, ну или очень сильно преувеличили некоторых анатомические особенности мифических существ их культуры.
чтобы представить практическую полезность использования динозавра с тремя роторами на голове, надо быть вообще долбоёбом.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (kkkepler @ 24.08.2015 - 16:03)
Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 15:56)
Селекционеры вывели множество различных видов собак, коров или пшеницы. Что прекрасно подтверждает эволюцию видов, её собственно и "теорией" уже называть глупо, вполне доказанная практикаdont.gif
Centipede И в кого же эволюционировали мушки -дрозофилы или вьюнок?2

В природе собаки порождают коров или пшеницу? Нет? Почему же вы решили что "они" должны были сделать что б так и было?
Ну что за бред, блеать!

Взял отсюда Если есть более солидный источник, буду рад рассмотреть.
Цитата
Следует также помнить, что мы сейчас говорим о доказательствах эволюции, а не о происхождении жизни. Это - отдельная тема, которой посвящены другие работы. Мы не будем здесь рассматривать вопрос о том, как появились РНК, ДНК, генетический код, белки и все прочее, из чего состояли первые живые клетки. В данной публикации мы рассматриваем существование первых одноклеточных организмов уже как данность. ... В данной публикации мы расматриваем факты, доказывающие, что существующие на планете виды живых существ не были созданы какой-либо разумной силой в своем нынешнем виде, а произошли от других видов в результате естественных процессов; что эти виды-предки, в свою очередь, произошли от других видов, и так далее, вплоть до Последнего универсального общего предка.
Ну хорошо, рыбы порождают собак и коров. Так лучше звучит? На мой вкус, это тоже бред. Или что имеют ввиду ученые, утверждая о происхождении "от других видов в результате естественных процессов". Может, я какой-то тонкий нюанс не улавливаю? upset.gif

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 16:17
2

Ярила

Meganom
я вам больше скажу, мы вообще все от одной проматери - клетки, именно по этому нас совпадение с бананом на 50% днк а с шимпанзе на 98.5%. Вы другого понять не можете, что для появления нового вида - должны быть определенные условия. Например рыбы вышли на сушу - бо там была жратва и не было хищников. Потом там появились хищники - бо халява и нет конкуренции, потом началась "гонка вооружений".

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.08.2015 - 16:19

[^]
ARGiHOR
24.08.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата (kkkepler @ 24.08.2015 - 14:40)
Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 13:35)
Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 13:23)
...
мда? а опыты с кишечной палочкой и опыты Шапошникова с тлей - это так, хуйня....

Ну, если у кишечной палочки вырастили шерсть, а у тли появился разум, то я готов вновь поверить в силу науки.

Ваш довод просто абсурден. Эволюция многократно экспериментально доказана.
Ваши слова бездоказательны, проще говоря - на ваш лад "покажите мне пришельцев и я поверю в силу и добродетель анунахов".

Доказан отбор, а не эволюция в целом. Откуда вы такие беретесь, млять?

Сами эволюционисты еще срутся друг с другом и стараются доработать теорию, только неофиты "все знают". Пиздец. Хоть статью бы на Вики прочитали, что ли.

Это я как приверженец СТЭ заявляю, без всяких инопланетян, а то чуть усомнишься в религии ЭВОЛЮЦИИ, сразу ярлыки полетели.

Задолбало уже.

И раз уж такая пляска пошла, теория эволюции никак не отвечает на вопрос происхождения человека, она про принцип, а не какого-то там человека. Если даже нас прилетели и создали, это теорию не закапывает, что для неофитов - нехуевый поворот.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата
у хорошо, рыбы порождают собак и коров.

И что характерно, Латимерия генетически ближе к Tetrapoda чем к рыбам. А Четвероно́гие, или назе́мные позвоно́чные (лат. Tetrapoda) — надкласс позвоночных из группы челюстноротых (Gnathostomata). Характерный признак четвероногих — наличие четырёх конечностей, обычно служащих для передвижения по суше. В некоторых группах конечности существенно видоизменились для полёта (птицы, рукокрылые, птерозавры), плавания (ластоногие, китообразные, сирены, мозазавры, ихтиозавры, плезиозавры) или редуцировались (безногие земноводные, змеи, некоторые ящерицы).
Пруф

[^]
АмонычЪ
24.08.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 24.08.2015 - 16:18)
Цитата (kkkepler @ 24.08.2015 - 14:40)
Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 13:35)
Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 13:23)
...
мда? а опыты с кишечной палочкой и опыты Шапошникова с тлей - это так, хуйня....

Ну, если у кишечной палочки вырастили шерсть, а у тли появился разум, то я готов вновь поверить в силу науки.

Ваш довод просто абсурден. Эволюция многократно экспериментально доказана.
Ваши слова бездоказательны, проще говоря - на ваш лад "покажите мне пришельцев и я поверю в силу и добродетель анунахов".

Доказан отбор, а не эволюция в целом. Откуда вы такие беретесь, млять?

Сами эволюционисты еще срутся друг с другом и стараются доработать теорию, только неофиты "все знают". Пиздец. Хоть статью бы на Вики прочитали, что ли.

Это я как приверженец СТЭ заявляю, без всяких инопланетян, а то чуть усомнишься в религии ЭВОЛЮЦИИ, сразу ярлыки полетели.

Задолбало уже.

И раз уж такая пляска пошла, теория эволюции никак не отвечает на вопрос происхождения человека, она про принцип, а не какого-то там человека. Если даже нас прилетели и создали, это теорию не закапывает, что для неофитов - нехуевый поворот.

Вот и я говорю...чем одна теория исключает другую? Задали направление ,а дальше природа сама доработает...

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата

Секундочку, Синтетическая теория эволюции исключает эволюцию как факт? с чего бы это.
Цитата
Если даже нас прилетели и создали, это теорию не закапывает, что для неофитов - нехуевый поворот.

Да вы что, батенька! А мы то и не знали.
Так-то на вопрос о зарождении жизни отвечает другое, А не теория эволюции. Даже слово умное есть - абиогенез. И не надо путать кислое с квадратным, господа адепты альтернативных наук.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 17:22

[^]
TandS
24.08.2015 - 16:29
1

Приколист

Не, ну а инопланетяне - то каковы. Прилетели - обезьян дынь, дынь. Человек получился. Потом прилетели - кубиков каменных наворочали. Большим совком в песочек поиграли. Какие-то они неадекватные. Боюсь я их.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Вот и я говорю...чем одна теория исключает другую

Тем что одну доказывали и она стала теорией, а вторая бездоказательная версия или гипотеза. С родни церковному креационизму.

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 16:31
0

Юморист

Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 16:15)
Ну хорошо, рыбы порождают собак и коров. Так лучше звучит? На мой вкус, это тоже бред. Или что имеют ввиду ученые, утверждая о происхождении "от других видов в результате естественных процессов". Может, я какой-то тонкий нюанс не улавливаю? upset.gif

По теории эволюции так и было. Генетика вам об этом расскажет. Для большей наглядности сделайте усилие и посмотрите онтогенез рыбы и той же собаки. Много интересного возможно для себя откроете.
И да тонкий нюанс, который все никак не уловите, эволюция - невообразимо длительный процесс. Изменения происходят пиздец как медленно. Невозможно создать лабораторию, в которой рыбы смогут эволюционировать в собак, слишком это долго. Поколения слишком долго будут сменять друг друга. Понимаете наконец?

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 16:32
2

Ярила

ARGiHOR
Пардоньте, но вот как раз процесс эволюции - доказан. Найдена туева хуча переходных форм, генетических доказательства и т.д. А вот механизмы пока обсуждаются.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 16:04)
Цитата

Увы, но нет.
Сухая кладка — метод строительства, при котором здания или их элементы сооружаются из камня без использования связывающего раствора. Устойчивость сухой кладки обеспечивается наличием несущего фасада из тщательно подобранных друг к другу сцепливающихся камней. Это наиболее архаичный из методов каменной кладки. Обычно используется для сооружения стен, однако известны целые здания и мосты, сооружённые подобным методом.
И да, я там другие примеры вам привёл.

Ну ладно, вот ещё один
Арка, выложенная сухой кладкой, т.наз. Porta Rosa (IV в. до н.э.), Элея, Великая Греция (ныне юг Италии)

P\s эта ваша полигональная кладка, без раствора относятся к сухой.

Посмотрел по википедии, вы правы.
Там замечательно сложили в кучу - бутовую кладку, полигональную и кладку из тесанного камня. Но, мне кажется, иногда и википедия способна ошибаться. cry.gif
Из "дикого" камня всухую, только забор можно выложить, только широкий и не высокий. Для подгонки же камней нужны инструмент, время и специалисты.
Так что наиболее архаичной клакой является именно кладка на растворе, в качестве которого мог выступать любой грунт.

Кстати, полез искать более детальные снимки Porta Rosa (IV в. до н.э.), Элея, Великая Греция, очень уж там кладка на растворе показалась, и заметил там "тонкую красную линию". У советских археологов она обозначала границу реставрации. Если эта методика международная - то верхняя часть современная постройка. Нижняя, да могла ложиться насухую, но это тесанный или пиленный камень. Ничего общего ни с бутовой, ни с полигональной кладкой. И его точно могли делать древние римляне. И делали, и перемещали. Это наукой точно и достоверно доказано.

Это сообщение отредактировал Meganom - 24.08.2015 - 16:36

[^]
АмонычЪ
24.08.2015 - 16:42
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 16:24)
Цитата

Секундочку, Синтетическая теория эволюции не исключает эволюцию как факт? с чего бы это.
Цитата
Если даже нас прилетели и создали, это теорию не закапывает, что для неофитов - нехуевый поворот.

Так-то на вопрос о зарождении жизни отвечает другое, А не теория эволюции. Даже слово умное есть - абиогенез.

Ну ващета если верить древним ЖЖ-кам шумеров,про анунаков,то прилетели они,анунаки,на Землю и давай добывать руду и углеводороды всякие....потом подумали,подумали,надо-бы плебсЪ создать,ибо скучно и ващще работать самим некошерно....А тут как раз стадо получеловекоф с палкаме мамонта гонит к яме....Взяли они самку да самца и поправили там чё-то на генном уровне,ну чтоб он мог копать,немного материцца и главное слушаться богов! Так создали человеков разумныхЪ,а сами Накопали каменьев самоцветныхЪ да нефти с газом накачали полные закрома,(попутно всю планету перерыли экскаваторами)да улетели восвояси... А природе оставили дальше над человеками глумицца эволюцией заниматься...
Как-то так....Так что жизнь они,анунаки,не зарождали,это кто-то другой расстарался..

[^]
ARGiHOR
24.08.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 16:24)
Цитата

Секундочку, Синтетическая теория эволюции не исключает эволюцию как факт? с чего бы это.
Цитата

Так-то на вопрос о зарождении жизни отвечает другое, А не теория эволюции. Даже слово умное есть - абиогенез. И не надо путать кислое с квадратным, господа адепты альтернативных наук.

Я не люблю в сети отвечать на ахинею, но сделаю исключение:

1. Где в моем сообщении про исключение факта эволюции?

2. Где в моем сообщении про зарождение жизни?

Если ты читаешь через одно место, то сначала в школу, а потом уже к приличным людям на форум.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 16:17)
Meganom
я вам больше скажу, мы вообще все от одной проматери - клетки, именно по этому нас совпадение с бананом на 50% днк а с шимпанзе на 98.5%. Вы другого понять не можете, что для появления нового вида - должны быть определенные условия. Например рыбы вышли на сушу - бо там была жратва и не было хищников.  Потом там появились хищники - бо халява и нет конкуренции, потом началась "гонка вооружений".

Не понимаю. Но я хотя бы стараюсь. rulez.gif
Вот после разлива остались лывы в поле. Там из мальков рыбки появились. Лывы пересыхают, рыбки дохнут, и даже губками по поверхности шлепают, но всё равно дохнут. Ни одна не успела легкие себе вырастить, и малькам своим неизменный генетический код передала. cry.gif

Или вот, например, попал я с подругой на необитаемый остров. Мы же хорошо в школе учились, и верим в теорию эволюции. Вот и начинаем мы много плавать и пытаться водой дышать. Мы же не тупые рыбы, что от случая к случаю пробуют. Мы целенаправленно над жабрами работаем и детей своих заставим и внукам заповедуем... dont.gif
Вопрос - У какого поколения наших детей жабры появятся?
Цитата
kkkepler
И да тонкий нюанс, который все никак не уловите, эволюция - невообразимо длительный процесс. Изменения происходят пиздец как медленно. Невозможно создать лабораторию, в которой рыбы смогут эволюционировать в собак, слишком это долго. Поколения слишком долго будут сменять друг друга. Понимаете наконец?
Я не просто понимаю, я же это и говорил. И даже указал на этот парадокс. Но, мне выше утверждали, что ученые это наблюдали и неоднократно.
п.с. существуют быстроживущие и шустроплодящиеся виды, но даже они за тысячи наблюдаемых поколений не приблизились к перерождению в другой вид.

Это сообщение отредактировал Meganom - 24.08.2015 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66585
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх