Древние изображения камнережущих машин, и сложных инструментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
24.08.2015 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Meganom
Я вам там ещё приводил примеры. Полигональной(многоугольной) кладки разных эпох и мест. Как то финская дамба на ладожском озере, Дельфы античные, акрополь Алалтри. Туда же могу кучу замков японских средних веков уже причём, как то Эдо,Нагоя,Химэдзи.
На фото Алатри.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 16:55

Древние изображения камнережущих машин

[^]
tixmr
24.08.2015 - 16:52
0

Ярила

Обычно на вбросы жирных троллей не ведусь но всё же.

Цитата
1. Где в моем сообщении про исключение факта эволюции?

А что же это по вашему?
Цитата
Доказан отбор, а не эволюция в целом. Откуда вы такие беретесь, млять?

Цитата
2. Где в моем сообщении про зарождение жизни?

а это что?
Цитата
теория эволюции никак не отвечает на вопрос происхождения человека, она про принцип, а не какого-то там человека

Если вы выразить свои мысли ясно не можете, то сначала в школу а уж потом на форум. А заодно, правилам приличия немного подучиться. Прежде чем тыкать людям незнакомым.

Добавлено в 17:02
Цитата
Ну ващета если верить древним ЖЖ-кам шумеров,про анунаков,то прилетели они,анунаки,на Землю и давай добывать руду и углеводороды всякие

А давайте ка вы предъявите пруф на это, из мифов Шумеров. И мы это уже обсудим.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 17:09

[^]
ARGiHOR
24.08.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 24.08.2015 - 16:21)
Вот и я говорю...чем одна теория исключает другую? Задали направление ,а дальше природа сама доработает...

Теория не отрицает другую. Только нужно сначала определиться где теории, а где просто мнения, т.к. сравнивается подобное с подобным.

Если я просто заявляю, что люди есть продукт секса уставшего рептилоида с древней обезьяной, то это не теория. Даже если так и было.

Добавлено в 17:03
Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 16:32)
ARGiHOR
Пардоньте, но вот как раз процесс эволюции - доказан. Найдена туева хуча переходных форм, генетических доказательства и т.д. А вот механизмы пока обсуждаются.

Вот когда теория перестанет с трудом пролезать в рамки научного подхода, тогда и будем говорить про доказанность. Даже у неплохо проработанной СТЭ проблемы с фальсифицируемостью и наблюдаемостью.

[^]
ARGiHOR
24.08.2015 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 16:52)
Обычно на вбросы жирных троллей не ведусь но всё же.

Цитата
1. Где в моем сообщении про исключение факта эволюции?

А что же это по вашему?
Цитата
Доказан отбор, а не эволюция в целом. Откуда вы такие беретесь, млять?

Цитата
2. Где в моем сообщении про зарождение жизни?

а это что?
Цитата
теория эволюции никак не отвечает на вопрос происхождения человека, она про принцип, а не какого-то там человека

Если вы выразить свои мысли ясно не можете, то сначала в школу а уж потом на форум. А заодно правилам приличия, немного подучиться. Прежде чем тыкать людям незнакомым.

Добавлено в 17:02
Цитата
Ну ващета если верить древним ЖЖ-кам шумеров,про анунаков,то прилетели они,анунаки,на Землю и давай добывать руду и углеводороды всякие

А давайте ка вы предъявите пруф на это, из мифов Шумеров. И мы это уже обсудим.

1. Как у тебя в голове "недоказанность эволюции" превратилась в "исключение факта эволюции"?

2. Как "происхождение человека" у тебя превратилось в "зарождения жизни"?

Повторяю вопрос: откуда вы такие беретесь?!

[^]
Meganom
24.08.2015 - 17:11
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 16:49)
Meganom
Я вам там ещё приводил примеры. Полигональной(многоугольной) кладки разных эпох и мест. Как то финская дамба на ладожском озере, Дельфы античные, акрополь Алалтри. Туда же могу кучу замков японских средних веков уже причём, как то Эдо,Нагоя,Химэдзи.
На фото Алатри.

Основная часть из приведенных вам примеров, например "кронштадская" кладка, вполне логична и разумна. Там работники выравнивали поверхности для подгонки. Или на примере с забором, где подгоняются лицевые грани. Такие технологии и сейчас применяются. Я и сам так делал.

В инкской полигональной кладке, сопряжение происходит по криволинейным, идеально подогнанным друг к другу плоскостям. Именно подобная технология мне интересна, и я говорил почему - с точки зрения ручной обработки проще сбивать выпуклости, т.е. выравнивать поверхность камня, чем долбить впуклости, выискивая точное их местоположение и конфигурацию. Теоретически, это выполнимо, но практически - чудовищно долго и дорого. Если раскрыть этот секрет, без применения инопланетных технологий, можно озолотиться или прославиться. smoka.gif Вот я и пытаюсь...

[^]
tixmr
24.08.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата
1. Как у тебя в голове "недоказанность эволюции" превратилась в "исключение факта эволюции"?

А что-же это по вашему должно значить? Переведите.
А то я вас с самого начала спросил:
Цитата
Секундочку, Синтетическая теория эволюции исключает эволюцию как факт? с чего бы это.

Цитата

Судя по всему, от туда же откуда и вы. С просторов нашей родины.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 17:38

[^]
Meganom
24.08.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 17:13)
...
Цитата

Судя по всему, от туда же откуда и вы. С просторов нашей родины.

Забавная штука.
Хоть по научному велению, хоть по божьему творению, но у всех нас одни предки. Так что все мы родственники, как не крути. beer.gif
Это хоть как-то объясняет, наши бурные срачи. fight.gif

Хотя... если мы произошли от инопланетян, которые с разных планет... hz.gif То, получается, некоторые из нас, двоюродные. lupa.gif

[^]
tixmr
24.08.2015 - 17:30
-1

Ярила

Цитата
сопряжение происходит по криволинейным, идеально подогнанным друг к другу плоскостям

как-то Так?

[^]
tixmr
24.08.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата
Теоретически, это выполнимо, но практически - чудовищно долго и дорого.

Вот именно та кладка, это кладка дворцовая, в Куско. Думаю имел место обычный понт, столица и всё такое. Обычно всё проще выглядело

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 18:04

[^]
tixmr
24.08.2015 - 17:34
-2

Ярила

и ещё эта ваша кладка инков

[^]
tixmr
24.08.2015 - 17:35
-2

Ярила

и ещё немного. Так в чём же отличия от кладки более поздних эпох этой же техникой?

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 17:44

[^]
Meganom
24.08.2015 - 18:16
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 17:30)
Цитата
сопряжение происходит по криволинейным, идеально подогнанным друг к другу плоскостям

как-то Так?

Извиняюсь. Столько раз приводил эти слова, что в данный раз упустил архиважный момент - сопряжение внутренних плоскостей.
С наружными и так всё понятно. С ними всегда более-менее старательно работают.
Были снимки, где камни сдвинулись от землетрясения, и это видно. Попробую найти.
Пока, что-то вроде такого.

Это сообщение отредактировал Meganom - 24.08.2015 - 18:19

[^]
Meganom
24.08.2015 - 18:31
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 17:33)
Цитата
Теоретически, это выполнимо, но практически - чудовищно долго и дорого.

Вот именно та кладка, это кладка дворцовая, в Куско. Думаю имел место обычный понт, столица и всё такое. Обычно всё проще выглядело

Пока искал снимок, вспомнил про ещё один городишко - Чокекирао.
Цитата
Общая территория архитектурного комплекса составляет примерно 1800 га, но на сегодняшний день раскопано лишь около 40% города.
...
Добраться до Чокекирао очень непросто. Сюда невозможно доехать на транспорте. Весь путь придется проделать пешком, по крутым горным тропам, а также пересечь реку по канатной переправе. Путешествие в одну сторону займет 2 дня (3-4 дня туда и обратно). Но они того стоят. Сначала надо спустится в долину реки Апуримак на высоту около 1500 метров, а потом резко набрать столько же к цели.

Забавно, что в труднодоступных и высотных местах они строили не просто крепости, как более развитые европейцы, а целые жилые комплексы, в комплекте с сельхозугодьями.

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 16:46)
Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 16:17)
Meganom
я вам больше скажу, мы вообще все от одной проматери - клетки, именно по этому нас совпадение с бананом на 50% днк а с шимпанзе на 98.5%. Вы другого понять не можете, что для появления нового вида - должны быть определенные условия. Например рыбы вышли на сушу - бо там была жратва и не было хищников.  Потом там появились хищники - бо халява и нет конкуренции, потом началась "гонка вооружений".

Не понимаю. Но я хотя бы стараюсь. rulez.gif
Вот после разлива остались лывы в поле. Там из мальков рыбки появились. Лывы пересыхают, рыбки дохнут, и даже губками по поверхности шлепают, но всё равно дохнут. Ни одна не успела легкие себе вырастить, и малькам своим неизменный генетический код передала. cry.gif

Или вот, например, попал я с подругой на необитаемый остров. Мы же хорошо в школе учились, и верим в теорию эволюции. Вот и начинаем мы много плавать и пытаться водой дышать. Мы же не тупые рыбы, что от случая к случаю пробуют. Мы целенаправленно над жабрами работаем и детей своих заставим и внукам заповедуем... dont.gif
Вопрос - У какого поколения наших детей жабры появятся?
Цитата
kkkepler
И да тонкий нюанс, который все никак не уловите, эволюция - невообразимо длительный процесс. Изменения происходят пиздец как медленно. Невозможно создать лабораторию, в которой рыбы смогут эволюционировать в собак, слишком это долго. Поколения слишком долго будут сменять друг друга. Понимаете наконец?
Я не просто понимаю, я же это и говорил. И даже указал на этот парадокс. Но, мне выше утверждали, что ученые это наблюдали и неоднократно.
п.с. существуют быстроживущие и шустроплодящиеся виды, но даже они за тысячи наблюдаемых поколений не приблизились к перерождению в другой вид.

Я вам еще раз говорю. Шапошников получил НОВЫЙ ВИД ТЛИ. Просто прочитайте на вики про его опыты. И хватит придуриваться. Вы же понимаете, что эволюция это не когда вы много плаваете и у вас появляются жабры, а когда разбивается корабль и на борту оказывается человек с мутацией, которая поможет ему на этом острове выжить. Соответственно он выживает ,вы дохните и все бабы его, он передал свои гены, мутация закрепилась.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 18:33
1

Ярила

Фигассе, кровельные косоуры...

[^]
Meganom
24.08.2015 - 18:40
1

Ярила

Что-то вроде такого. Были ещё более выразительные, но что-то я их не найду. cry.gif
Кстати, кому интересно, посмотрите о том Чекеке... блин, ну вы поняли. Мне он даже больше известного Мачу-Пикчу понравился.
Хоть ЯП забрасывай, что бы денег на поездку заработать. mike.gif
п.с. Чокекирао. О!

Это сообщение отредактировал Meganom - 24.08.2015 - 18:42

[^]
Meganom
24.08.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 18:33)

Я вам еще раз говорю. Шапошников получил НОВЫЙ ВИД ТЛИ. Просто прочитайте на вики про его опыты. И хватит придуриваться. Вы же понимаете, что эволюция это не когда вы много плаваете и у вас появляются жабры, а когда разбивается корабль и на борту оказывается человек с мутацией, которая поможет ему на этом острове выжить. Соответственно он выживает ,вы дохните и все бабы его, он передал свои гены, мутация закрепилась.

Я не придуриваюся, а привел цитату с сайта эволюционистов, согласно которой Шапошников должен был получить новый вид. Кого угодно, только не тли. И обязательно с новыми органами. Цитата из вики.
Цитата
По состоянию на 2011 год число описанных видов живых организмов составляло примерно 1,7 млн[2] (см. раздел «Статистика»). Общее число видов, существующих на Земле, оценивается по-разному: называется цифра 8,7 млн[3][4], в том числе цветковые растения — около 400 тысяч видов[5] (сейчас описано примерно 300 тысяч); другие учёные считают, что одних лишь видов грибов на нашей планете существует более 5 миллионов видов (при том, что сейчас описано всего лишь около 100 тысяч)[5]. Число вымерших видов, по некоторым оценкам, составляет около 500 миллионов.
У природы, это случайно получалось миллионы раз, причем по всей цепочке биологической систематики. А ученые, невзирая на целенаправленные усилия, неспособны оторваться от первой ступеньки.

и на борту оказывается человек с мутацией, которая поможет ему на этом острове выжить. Мы говорим не о выживании, а о появлении новых видов. Так что пожалуйста, уточните - какая именно мутация приведет к этому.

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 18:53
-1

Юморист

Бесполезно. Факты - для него не факты.
Почитать про опыты Шапошникова, хотя бы в вики, непосильный труд. Куда проще верить в анунахов, милосердного создателя и великий замысел.

Добавлено в 18:58
Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 18:52)
У природы, это случайно получалось миллионы раз, причем по всей цепочке биологической систематики. А ученые, невзирая на целенаправленные усилия, неспособны оторваться от первой ступеньки.

Шапошников проводил свои опыты 1954—1957 годах. Три года всего.
Немного отличается от миллиардов лет существования на Земле жизни?

Это сообщение отредактировал kkkepler - 24.08.2015 - 19:17

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 19:14
1

Ярила

Meganom
Не. Вы именно придуриваетесь. Еще раз говорю , почитайте про его опыты. Прочитайте определение вида. Подумайте. Отпишитесь. Profit?

[^]
Week
24.08.2015 - 19:19
1

шпрехшталмейстер

вот времена то были, когда обычным дорожным рабочим с отбойными молотками памятники ставили, да еще и в ряд - всей бригаде, видимо.
представляю какие там идеальные дороги были, раз памятник!

[^]
Week
24.08.2015 - 19:25
1

шпрехшталмейстер

Цитата (kkkepler @ 24.08.2015 - 18:53)

Почитать про опыты Шапошникова, хотя бы в вики, непосильный труд. Куда проще верить в анунахов, милосердного создателя и великий замысел.

цихлиды тоже весьма изменчивый вид.
Если б Шапошников вывел муху или ящерицу - базара нет.

[^]
PaSquirrel
24.08.2015 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Week @ 24.08.2015 - 19:25)

Пилять. Вы представляете сколько мутаций нужно закрепить, что бы из тли получилась ящерица и сколько на этотнужно времени даже при искусственном отборе? По всем параметрам он получил новый вид, в чем проблема - то?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.08.2015 - 19:33

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 19:34
0

Юморист

Цитата (Week @ 24.08.2015 - 19:25)

Постройте лабораторию с подходящими условиями и через сто тысяч лет посмотрите на результат. Не получится, да?
Вот поэтому наука и смотрит назад в прошлое и находит бесчисленные доказательства в пользу эволюции.

[^]
Meganom
24.08.2015 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 19:14)
Meganom
Не. Вы именно придуриваетесь. Еще раз говорю , почитайте про его опыты. Прочитайте определение вида. Подумайте. Отпишитесь. Profit?

Я не только про его опыты читал.
У меня дед был агроном-селекционер. Что бы его внуки зеленые яблоки не жрали, он для нас вывел новый сорт яблони, которая давала спелые плоды к началу каникул. Но, она не давала груши, хотя они мне больше нравятся, и я просил именно их. cry.gif

Выше я уже говорил, что эволюция, как и естественный отбор уже давно не гипотеза, а вполне установленный факт. Который широко используется в практической жизни. Но, факт это действует лишь в границах вида, что вы мне и пытаетесь упорно доказать. Существа же, живущие в данный момент на планете, более многообразны, их научную классификация я дернул из википедии. Кстати, с ней я тоже полностью согласен.
Просьба привести доказанные, а лучше - лабораторно подтвержденные факты появления родов, семейств, классов, и тому подобное. Раз уж вы утверждаете, что эволюция охватывает весь цикл формирования живого, и это научно доказанный факт, задача очень простая. agree.gif
Цитата
Вот поэтому наука и смотрит назад в прошлое и находит бесчисленные доказательства в пользу эволюции.
Ну, если википедиями мерятся, можете поинтересоваться, что такое "кембрийский взрыв"
Цитата
Термин «взрыв» отчасти оправдан тем, что внезапно появившиеся в это время организмы не являлись потомками исчезнувших хайнаньской и вендской (эдиакарской) биот.

Это сообщение отредактировал Meganom - 24.08.2015 - 19:42

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 19:45
1

Юморист

Цитата (Meganom @ 24.08.2015 - 19:38)
Цитата (PaSquirrel @ 24.08.2015 - 19:14)
Meganom

Я не только про его опыты читал.
У меня дед был агроном-селекционер. Что бы его внуки зеленые яблоки не жрали, он для нас вывел новый сорт яблони, которая давала спелые плоды к началу каникул. Но, она не давала груши, хотя они мне больше нравятся, и я просил именно их. cry.gif

Выше я уже говорил, что эволюция, как и естественный отбор уже давно не гипотеза, а вполне установленный факт. Который широко используется в практической жизни. Но, факт это действует лишь в границах вида, что вы мне и пытаетесь упорно доказать. Существа же, живущие в данный момент на планете, более многообразны, их научную классификация я дернул из википедии. Кстати, с ней я тоже полностью согласен.
Просьба привести доказанные, а лучше - лабораторно подтвержденные факты появления родов, семейств, классов, и тому подобное. Раз уж вы утверждаете, что эволюция охватывает весь цикл формирования живого, и это научно доказанный факт, задача очень простая. agree.gif

Миллиарды лет эволюции, Карл! Миллиарды!
Как можно поставить такой лабораторный эксперимент!? Ну как блеать!?
Ну что за херня, не могу больше )))

У меня нет больше сил спорить. Сливаюсь.
Данунахуй, проще говоря.

Это сообщение отредактировал kkkepler - 24.08.2015 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66585
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх