Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Младоктулх
20.02.2015 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я тут, для расширения кругозора, 4 месяца отработал в супермаркете, тоже 8-..-12 часовой рабочий день (как получится), 6 дней в неделю. Ни каких красных дат, наоборот пашешь в два раза больше.
Всё ничего, привыкаешь, но начальница задалбала на психику капать, подсерать ходить: "вы ещё мало работаете и медленно". Самое любимое её слово: "Быстрее". Хорошо хоть не на немецком.

[^]
sborod
20.02.2015 - 00:14
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 19.02.2015 - 23:53)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 23:29)
По пунктам.
1) Какой уровень преступности выше - в СССР или в России?
2) Я уже приводил в таблице количество убийств, разбоев, грабежей. Когда всего этого больше - в СССР или в России?
Без привязки к интернету, ТВ, просто на основе статистических данных. Когда?
3) Я про нынешнюю наркоманию. Читаем википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%...%EE%F1%F1%E8%E8

Оценки ФСКН
В июне 2005 года начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Борис Целинский сообщил, что по экспертной оценке, «в России от 3 до 8 миллионов наркозависимых людей. Это очень большая цифра, и она растет»[18]
В 2006 году общее количество лиц, употребляющих наркотики, по данным ФСКН составляло 2 млн человек[14].
В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов сообщил, что наркоманами являются около 2 % трудоспособного населения России репродуктивного возраста (от 15 до 64 лет). Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов[10].
По данным ФСКН, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков, до трёх миллионов делали это регулярно[19].
По заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн. Каждый месяц от наркомании в России умирает 5.000 человек.

Будете утверждать, что в СССР было 8 миллионов наркоманов?
4) Как же нас всех - меня, моих соседей и друзей отпускали погулять за ворота, где родители нас ни видеть не могли, ни докричаться? Семидесятые годы прошлого века.
5) Ну не верю я, что здравомыслящий человек сейчас выпустит пятилетнего ребенка на улицу одного. НЕ ВЕРЮ! В этом тысячелетии НИ РАЗУ не видел ребенка этого возраста, находящегося на улице или во дворе без присмотра!

1. Выше в РФ. Порядок цифр я привел, масштабы сопоставимые. Цифры в свободном доступе, в той же Вике.
2. Не видел.
3.
Цитата

Там разьяснение:
Цитата
регулярное и эпизодическое потребление

Будете утверждать что в СССР таких было меньше? Возможно. На лям может.
4. За какие нафиг ворота? В селе? В селе по всему селу и тогда и сейчас гуляют, особенно в компании. Спрашивают с кем, как и тогда впрочем.
В городе, только во дворе, а вечером начиналось "Миша,Петя,... домой!", попробуй не откликнись, получишь люлей.
5. Как присматривают, я написал выше, тогда и сейчас осталось без изменений.

Опять по пунктам.
1) Выяснили, что преступность в СССР была ниже, чем в России.
2) Не видели - так можно была всю тему прочитать? Вот ссылка на пост с таблицей, но мне не сложно и вставить ее повторно (ниже). http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry32377291
3) Значит, в СССР было "на лям наркоманов меньше". Опять открываем Википедию и читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%...%EE%F1%F1%E8%E8 :
До середины 1980х годов уровень распространения наркотиков и количество наркоманов в СССР было достаточно низким. В дальнейшем, в период «перестройки», с 1984 по 1990 год численность наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР увеличилась — с 35 254 до 67 622 человек.
Чуть ниже читаем:
По заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн.
Как, 67 тысяч (берем большую цифру) сравнимы с 3 млн? Какое количество больше?
4) За такие ворота - вырос в частном секторе в городе с 300 тысячным населением. Гулял на улице перед домом, на соседних улицах. В компании друзей, без присмотра взрослых! И это было в порядке вещей...
5) Выше написал - в этом веке ни в Москве, ни где либо еще подобного не видел.

[^]
dvoynik
20.02.2015 - 00:45
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 00:14)
Опять по пунктам.
2) Не видели - так можно была всю тему прочитать? Вот ссылка на пост с таблицей, но мне не сложно и вставить ее повторно (ниже). http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry32377291
3) Значит, в СССР было "на лям наркоманов меньше". Опять открываем Википедию и читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%...%EE%F1%F1%E8%E8 :
До середины 1980х годов уровень распространения наркотиков и количество наркоманов в СССР было достаточно низким. В дальнейшем, в период «перестройки», с 1984 по 1990 год численность наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР увеличилась — с 35 254 до 67 622 человек.
Чуть ниже читаем:
По заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн.
4) За такие ворота - вырос в частном секторе в городе с 300 тысячным населением. Гулял на улице перед домом, на соседних улицах. В компании друзей, без присмотра взрослых! И это было в порядке вещей...

1. С самого начала мы уже выяснили, вы читайте чтоли комментарии сначала а потом отвечайте.
2. Сейчас посмотрел. 1.400.000 и 2.400.000 даже согласно вашей таблице. Это из этого можно было ребенка спокойно отпускать? на лям меньше дел? Потрясающе.
3.
Цитата

Теперь оказывается 3? Вы говорили что нельзя сравнивать масштабы, а тут 8 или 3, какая разница.
Цитата

Последнее, помоему логично. Рассказать почему на лечение в СССР мало кто обращался( и почему цифра явно занижена)? Сами надеюсь сообразите.
4. Про село уже писал. Площадок нет, выпускали по близлежащим местам. Да именно в компании друзей. Короче все писал.
5. Надо чаще выходить на улицу.

[^]
sborod
20.02.2015 - 01:05
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.02.2015 - 00:45)
Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 00:14)
Опять по пунктам.
Чуть ниже читаем:

1. С самого начала мы уже выяснили, вы читайте чтоли комментарии сначала а потом отвечайте.
2. Сейчас посмотрел. 1.400.000 и 2.400.000 даже согласно вашей таблице. Это из этого можно было ребенка спокойно отпускать? на лям меньше дел? Потрясающе.
3.
Цитата

Теперь оказывается 3? Вы говорили что нельзя сравнивать масштабы, а тут 8 или 3, какая разница.
Цитата

Последнее, помоему логично. Рассказать почему на лечение в СССР мало кто обращался( и почему цифра явно занижена)? Сами надеюсь сообразите.
4. Про село уже писал. Площадок нет, выпускали по близлежащим местам. Да именно в компании друзей. Короче все писал.
5. Надо чаще выходить на улицу.

1) Выяснили, выяснили, что уровень преступности в СССР был ниже.
2) Если для Вас разница в 1,7 раза ничтожна, то о чем можно говорить?
Посмотрите на динамику тяжких преступлений - убийств, тяжких телесных повреждение, разбоев, грабежей, террактов.
И отметьте, что статистика показана с 1986 года, когда пошел всплеск преступности и когда СССР уже активно разваливали. В 70-е годы уровень преступности был еще ниже.
3) Я написал 3 миллиона вместо 8, пойдя у Вас на поводу. Вы же сами писали про регулярное и эпизодическое употребление (хотя любому нормальному человеку ясно - хоть регулярно колись, хоть эпизодически - все равно наркоман!). И даже исходя из этого допущения (3 млн), разница получается не "лям", а больше 2-х "лямов" 900 тысяч. В процентном выражении - 4436%.
Даже если цифра 67622 занижена (причем это только Ваше предположение, без доказательств), Вы полагаете, что занижение было в 44 раза?
4) Про село, по-моему, упомянули Вы. Я описал Вам свое детство, в городе-трехсоттысячнике, и свои прогулки по обычным улицам, без каких либо детских площадок.
5) По поводу "чаще выходить на улицу" - может, не стоит давать ненужных советов?

Это сообщение отредактировал sborod - 20.02.2015 - 01:11

[^]
YaVepS
20.02.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (партикуляр @ 19.02.2015 - 14:10)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Так вы оба мажорами были.А я помню дикие очереди за хлебом в начале 60-х при Никите,но было это недолго месяца2-3...

Бросьте, они были простыми советскими парнями. Ну почти простыми...
http://www.yapfiles.ru/files/1083597/c7b1c...tMTQyNDM4Mzc5OA

[^]
Краснодарец
20.02.2015 - 01:15
1

Ярила

Ещё немного "Крокодилов" : https://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/album/166803/

[^]
dvoynik
20.02.2015 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 01:05)
Посмотрите на динамику тяжких преступлений - убийств, тяжких телесных повреждение, разбоев, грабежей, террактов.
И отметьте, что статистика показана с 1986 года, когда пошел всплеск преступности и когда СССР уже активно разваливали. В 70-е годы уровень преступности был еще ниже.
3) Я написал 3 миллиона вместо 8, пойдя у Вас на поводу. Вы же сами писали про регулярное и эпизодическое употребление (хотя любому нормальному человеку ясно - хоть регулярно колись, хоть эпизодически - все равно наркоман!). И даже исходя из этого допущения (3 млн), разница получается не "лям", а больше 2-х "лямов" 900 тысяч. В процентном выражении - 4436%.
Даже если цифра 67622 занижена (причем это только Ваше предположение, без доказательств), Вы полагаете, что занижение было в 44 раза?
4) Про село, по-моему, упомянули Вы. Я описал Вам свое детство, в городе-трехсоттысячнике, и свои прогулки по обычным улицам, без каких либо детских площадок.
5) По поводу "чаще выходить на улицу" - может, не стоит давать ненужных советов?

1. Так никто и не спорил. Странное занятие одно и тоже доказывать.
2. Я не писал что "ничтожна", додумываете за меня зачем-то. А написал, что преступность и наркомания была и обозначил порядок цифр.
Вы же начали говорить про масштабы. Жертвам преступлений врядли интересно что в СССР шансы пострадать были в целых 1,7 раза меньше.
Про года статистики - если обратите внимание, снижение идет.
3. Да написали, то 8 то теперь 3.
Цитата
(хотя любому нормальному человеку ясно - хоть регулярно колись, хоть эпизодически - все равно наркоман!)

Может новость будет, но употреблять наркотики можно не только "колясь". Отсюда и эпизодически. Цифра по эпизодам врядли особо меньше, в Южных республиках курили и тогда довольно много.
Цитата
И даже исходя из этого допущения (3 млн), разница получается не "лям", а больше 2-х "лямов" 900 тысяч. В процентном выражении - 4436%.

Лям по-моему ясно было написано, про "эпизодически".
Цитата

Конечно предположение, я нариков за руку не хватал и не тащил в больничку.
А обьяснение, почему цифра меньше, в СССР с такими случаями НЕ обращались обычно в мед.учреждения. Это крест был, обращались те у кого вообще уже пистец.
4.
Цитата
Про село, по-моему, упомянули Вы. Я описал Вам свое детство, в городе-трехсоттысячнике, и свои прогулки по обычным улицам, без каких либо детских площадок.

Упомянул. Потому как вы написали про "частный сектор за воротами".
5. А как еще? Только такие советы, если не видите что вокруг происходит, и помогают.

[^]
FedorDK
20.02.2015 - 02:17
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 20.02.2015 - 00:11)
это было лучшее социальное устройство нашей страны. теперь есть с чем сравнивать.

Я вам как советикус скажу, социальное - да, лучшее. Справедливее? Несомненно. Но и отказаться тоже пришлось бы нынешних соблазнов.
Не было соблазнов, была справедливость, социальная защищённость - хотелось соблазнов. Теперь есть соблазны - болтать можно что угодно, девки легче дают по молодости, сиськи в интернетах, бухать сколько угодно, никто не запрещает обогащаться как хочешь, зачастую мошенническими способами. Свобода. И попробуй у сегодняшних "полууспешных" отнять поездки к туркам, тойоту рав4 или ещё какой найт-клаб. Некоторые вон из за хамона готовы Родину макаке продать. smile.gif
Но есть и объективное. Услуги, мелкий бизнес - всё это при советах не получилось. Вот жильё могли строить, мосты, ракеты, школы, ДК, а это не смогли. Красиво не могли. Так чтоб номера в санатории из 3-х комнат, или хотя бы метров на 25 - это не могли. Посчитал кто-то что 4х3 за глаза, а больше дорого - и точка. Много было и просто глупого.
И всё это надо было лечить. Но нас развели. Тем же чем и сейчас - стравливанием, борьбой с привелегиями, борьбой за справедливость.
В общем и сейчас надо лечить, а не убивать всё под корень. Ибо не только министры перестроились, но и остальное общество. Всем надо потихоньку перестраиваться. Голову перестраивать в первую очередь. Не одними деньгами и айфонами человек живет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.02.2015 - 02:19

[^]
raffden
20.02.2015 - 02:25
2

Ярила

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:40)
Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 22:20)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:15)
Можно надежный пруф про "половина населения в землянках жила"? Предоставите?
Или так, побалаболить заглянули?  biggrin.gif

В ходе войны было разрушено 1710 городов, более 70000 сел и деревень. Или это вранье? Народ сразу в сталинках массово жить начал?

Статистику про разрушения оставьте себе. Вы ясно написали - "страна у которой после войны половина населения в землянках жила". Можно пруф, подтверждающий это? smile.gif

Погляди фото Москвы 50 годов, даже там дофига народу в землянках жило, в сталинграде , вообще ни одного дома не осталось в целом виде. И так по всей стране.

[^]
mangus
20.02.2015 - 04:53
2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 18:50)

охуенно , твои родители просто отжали квартиру у других очередников, тоже молодых специалистов возможно , просто которые не догадались написать в "крокодил " или еще куда.

Вот она вся суть нынешнего общества - не вникая в вопрос, измазать все говном и объявить себя дартаньяном, а вокруг пидарасы...

В очередях стояли, но кто хотел сейчас и сразу - получал образование и ехал в глухомань поднимать какое-нибудь производство, либо вступали в строительные кооперативы, где после работы вкалывали на стройке. Это вы сейчас других способов не знаете, кроме как "отжать". И перед чиновниками всех мастей на коленях ползаете.

[^]
AlHighlander
20.02.2015 - 04:54
1

Ярила

Вернуть все обратно бескровно вряд ли получится. Жирные коты наворованное не отдадут добровольно. Но есть ли другой выход?

[^]
sborod
20.02.2015 - 07:43
1

Ярила

Цитата (raffden @ 20.02.2015 - 02:25)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:40)
Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 22:20)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:15)
Можно надежный пруф про "половина населения в землянках жила"? Предоставите?
Или так, побалаболить заглянули?  biggrin.gif

В ходе войны было разрушено 1710 городов, более 70000 сел и деревень. Или это вранье? Народ сразу в сталинках массово жить начал?

Статистику про разрушения оставьте себе. Вы ясно написали - "страна у которой после войны половина населения в землянках жила". Можно пруф, подтверждающий это? smile.gif

Погляди фото Москвы 50 годов, даже там дофига народу в землянках жило, в сталинграде , вообще ни одного дома не осталось в целом виде. И так по всей стране.

Так, один с пруфом слился, появился другой! biggrin.gif Продолжим!
Можете привести надежный пруф про то, что "половина населения в землянках жила"?
Фото можете оставить себе на память - если я покажу изображения сталинских высоток, то, наверно, глупо будет утверждать, что в подобных зданиях жило полстраны? smile.gif
Надежный пруф будет?

ПыСы. И тыкать незнакомым людям не стоит...

Это сообщение отредактировал sborod - 20.02.2015 - 08:18

[^]
Hoogo
20.02.2015 - 07:49
-1

Хохмачо

Цитата (mangus @ 20.02.2015 - 04:53)
Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 18:50)

охуенно , твои родители просто отжали квартиру у других очередников, тоже молодых специалистов возможно , просто которые не догадались написать в "крокодил " или еще куда.

Вот она вся суть нынешнего общества - не вникая в вопрос, измазать все говном и объявить себя дартаньяном, а вокруг пидарасы...

В очередях стояли, но кто хотел сейчас и сразу - получал образование и ехал в глухомань поднимать какое-нибудь производство, либо вступали в строительные кооперативы, где после работы вкалывали на стройке. Это вы сейчас других способов не знаете, кроме как "отжать". И перед чиновниками всех мастей на коленях ползаете.

итак опять совкодрочер виляет жопой. Так родители как получили квартиру ? Написав в в "крокодил" ? Или уехав в глухомань? Или вкалывая на стройке?
Ясно написано , что написав в "крокодил" , если бы каким другим способом и ответ был бы другой.
И второй - ты не много на себя берешь тут утверждать кто перед кем ползает?

[^]
nordpanzer
20.02.2015 - 07:54
2

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 20.02.2015 - 04:54)
Вернуть все обратно бескровно вряд ли получится. Жирные коты наворованное не отдадут добровольно. Но есть ли другой выход?

Есть - это работа над повышением интеллектуального потенциала общества. Мы любим порассуждать что советская наука была впереди планеты всей, но забываем про то, что полстраны заряжало воду от телевизоров. Советский строй выродился в азиатчину, где все решается знакомствами, а не умом и организаторской способностью. Сейчас я наблюдаю уже толпы мракобесов, православие в школах и кафедру теологии в родном МИФИ. Это все, в 2013-2014 году 60 тысяч ученых и инженеров свалило за бугор. Все считают что наше богатство - это земли, леса, газ и нефть, а я считаю что наше богатство - это умные люди. И если сейчас массовая истерика о том что НАТО хочет захватить нашу землю, то на людей никто внимания не обращает. Умные люди не поддаются пропаганде и власть есть отражение лица народа. Так что пока не поменяем общество, власть останется прежней.

[^]
Alzheimer9
20.02.2015 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 10:20)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 16:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Сравнили жопу с пальцем.

Ехали бы в колхоз или в периферийный городишко. И поглядели бы как простые люди живут.

Хватит пиздеть попросту! Я с периферийного городишки. Нормально было. Если руководство и имело лишнее, то не выпячивало. А если их дитятки попадались на чём-то, то ебали по полной, без скидок и оглядок на родителей.

[^]
sborod
20.02.2015 - 09:28
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.02.2015 - 01:34)
Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 01:05)

1. Так никто и не спорил. Странное занятие одно и тоже доказывать.
2. Я не писал что "ничтожна", додумываете за меня зачем-то. А написал, что преступность и наркомания была и обозначил порядок цифр.
Вы же начали говорить про масштабы. Жертвам преступлений врядли интересно что в СССР шансы пострадать были в целых 1,7 раза меньше.
Про года статистики - если обратите внимание, снижение идет.
3. Да написали, то 8 то теперь 3.
Цитата
(хотя любому нормальному человеку ясно - хоть регулярно колись, хоть эпизодически - все равно наркоман!)

Может новость будет, но употреблять наркотики можно не только "колясь". Отсюда и эпизодически. Цифра по эпизодам врядли особо меньше, в Южных республиках курили и тогда довольно много.
Цитата
И даже исходя из этого допущения (3 млн), разница получается не "лям", а больше 2-х "лямов" 900 тысяч. В процентном выражении - 4436%.

Лям по-моему ясно было написано, про "эпизодически".
Цитата

Конечно предположение, я нариков за руку не хватал и не тащил в больничку.
А обьяснение, почему цифра меньше, в СССР с такими случаями НЕ обращались обычно в мед.учреждения. Это крест был, обращались те у кого вообще уже пистец.
4.
Цитата
Про село, по-моему, упомянули Вы. Я описал Вам свое детство, в городе-трехсоттысячнике, и свои прогулки по обычным улицам, без каких либо детских площадок.

Упомянул. Потому как вы написали про "частный сектор за воротами".
5. А как еще? Только такие советы, если не видите что вокруг происходит, и помогают.

2) И как, разница внушительна? 1,7 раза!
А жертвам преступлений в нынешнее время приятно сознавать, что во время СССР их шанс стать объектом преступления был в 1,7 раза меньше?
3) Может, хватит демагогии и уверток? Хотите считать по статистическим данным - давайте сравнивать 8 миллионов наркоманов в России и 67 тысяч в СССР? Все Ваши предположения о неполной статистике - это только предположения! Я могу предположить, что сейчас у нас не 8 млн наркош, а 28 - согласитесь с этим? Давайте уже отталкиваться от фактов, из которых следует, что наркоманов в СССР было в десятки (если не сотни) раз меньше, чем в России!
4) Я писал - "вырос в частном секторе в городе с 300 тысячным населением" ( http://www.yaplakal.com/forum2/st/300/topi...=#entry32392014 ). Подпадает это под термин "село"? Может, лучше внимательнее читать?
5) Вижу, что вокруг происходит. И вижу, что адекватных и заботящихся о безопасности своих детей родителей все-таки намного больше настроенных, скажем мягко, более благодушно. Хотите убедиться? Читайте:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry32397862

Это сообщение отредактировал sborod - 20.02.2015 - 09:54

[^]
DmSt7
20.02.2015 - 09:33
1

Балагур

Погляди фото Москвы 50 годов, даже там дофига народу в землянках жило,

москва 50-х, землянки? покажите мне такое фото! sm_biggrin.gif

[^]
sborod
20.02.2015 - 09:45
2

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 20.02.2015 - 09:33)

А пожалуйста! :)
Вид на Москву из гостиницы "Украина". Смоленская набережная. Министерство иностранных дел СССР (МИД). Июнь 1956
http://www.fotosoyuz.com/ru/catalog/pictur...nepu=1059357287

[^]
JohannWeiss
20.02.2015 - 09:47
1

Хохмач

Да, и мне тоже покажите. Бараки видел, землянки - нет.

Добавлено в 09:49
sborod
Спасибо, дорогой! А то началось: в землянках жили, землю ели...

[^]
sborod
20.02.2015 - 09:53
2

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 20.02.2015 - 09:47)

Да, и мне тоже покажите. Бараки видел, землянки - нет.

Добавлено в 09:49
sborod

Не за что, всегда рад поделиться фотографиями с землянками в Москве 50-х годов (56-й, насколько понимаю, относится именно к ним?)! biggrin.gif

[^]
nordpanzer
20.02.2015 - 10:50
1

Шутник

Цитата (JohannWeiss @ 20.02.2015 - 09:47)

Люди возвращались в родные города, в которых не было ни одного целого дома, где они жили по твоему? Возвращалось огромное количество людей, к примеру моя бабушка вернулась в родной Орел, от которого не осталось нихуя - народ строил землянки, ставил палатки и принимался за восстановление которое длилось довольно долго (машин и лошадей не было). За пруфами в гугль - там полно воспоминаний о тех временах.

[^]
sborod
20.02.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 16:40)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 16:38)
Ни в Москве, ни в Подмосковье, ни в родном городе такого не наблюдаю. Наверно, Вам очень повезло...
Интересно, многие читатели ЯПа в наши дни выпустят своего 5-тилетнего ребенка без присмотра на улицу? Найдутся такие?

Создайте тему и опрос.
Выясним.

Создал:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1043597.html
Результаты интересны, не так ли?

[^]
Cka3a4huk
20.02.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 10:55)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 16:40)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 16:38)
Ни в Москве, ни в Подмосковье, ни в родном городе такого не наблюдаю. Наверно, Вам очень повезло...
Интересно, многие читатели ЯПа в наши дни выпустят своего 5-тилетнего ребенка без присмотра на улицу? Найдутся такие?

Создайте тему и опрос.
Выясним.

Создал:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1043597.html
Результаты интересны, не так ли?

Спасибо, интересны - но наверное правильнее оформить опрос надо было - "Отпускаете вы своего ребенка 5-10 лет гулять одного"

[^]
dvoynik
20.02.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (sborod @ 20.02.2015 - 09:28)
2) И как, разница внушительна? 1,7 раза!
А жертвам преступлений в нынешнее время приятно сознавать, что во время СССР их шанс стать объектом преступления был в 1,7 раза меньше?
3) Может, хватит демагогии и уверток? Хотите считать по статистическим данным - давайте сравнивать 8 миллионов наркоманов в России и 67 тысяч в СССР? Все Ваши предположения о неполной статистике - это только предположения! Я могу предположить, что сейчас у нас не 8 млн наркош, а 28 - согласитесь с этим? Давайте уже отталкиваться от фактов, из которых следует, что наркоманов в СССР было в десятки (если не сотни) раз меньше, чем в России!
4) Я писал - "вырос в частном секторе в городе с 300 тысячным населением"  ( http://www.yaplakal.com/forum2/st/300/topi...=#entry32392014 ). Подпадает это под термин "село"? Может, лучше внимательнее читать?
5) Вижу, что вокруг происходит. И вижу, что адекватных и заботящихся о безопасности своих детей родителей все-таки намного больше настроенных, скажем мягко, более благодушно. Хотите убедиться? Читайте:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry32397862

2. Я понял. Детей отпускали ведь шанс пострадать был в 1,7 раза меньше. Понятно.
3.
Цитата
Может, хватит демагогии и уверток? Хотите считать по статистическим данным - давайте сравнивать 8 миллионов наркоманов в России и 67 тысяч в СССР?

Демагогия это подтасовка фактов. В РФ, в приведенной вами информации четко написано что 8 млн. это включая эпизодическое употребление. Это не больные наркоманией, которые ставились на учет в СССР. Вот и не надо демагогии правильно. И употребление наркотиков не равно колоться, есть еще много способов употребления. За покурить травки на учет в СССР не ставили. А вы берете и сравниваете это.
4.
Цитата
Я писал - "вырос в частном секторе в городе с 300 тысячным населением" (

Хорошо частный сектор, гуляли где хотели, во дворах многоэтажек, только на площадке, которой в частной секторе не было.
5. Пишите что видите что вокруг происходит в реальности, и даете ссылку на обсуждение на интернет форуме. Это пять. lol.gif
Там кстати:
Цитата
моему восемь лет, один гуляет только в деревне или во дворе, под окном
...и один хрен постоянно переживаем, толпы далбаёбов, как пешком, так и на машинах

Главное переживание какое добавилось - автотранспорт, которого действительно стало много и главное переживание по этому поводу.
Ну а вот, про "ваш" частный сектор, если вы до сих пор не поняли почему вы "свободно" гуляли:
Цитата
Все зависит от того, где ты живешь. В деревне, где есть свой двор, соседские дворы, где все друг друга знают - да. В поселке, маленьком городе, где дворы - настоящие дворы, опять жеж все знаю друг друга - да. В большом городе, в доме, где есть двор, во дворе детская полщадка, нет трафика движения автомобилей через двор, если у меня невысокий этаж и окна во двор - ненадолго, с целью приучения ребенка к самостоятельной жизни с ее трудностями и опасностями и чтобы проверить, как ребенок усваивает все ваши по этому поводу слова, - да.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.02.2015 - 12:57

[^]
DukeDuke
20.02.2015 - 16:13
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 11:22)
а ребенок, скажем посудомойщицы в ресторане тоже интересно на шоколадные конфеты смотреть не мог?

Ты не поверишь. И посудомойщицы, и швейцара, и уборщицы, и гардеробщицы. Вообще вся сфера обслуживания жила "с профитом". Собственно, не очень важно, кем работаешь, важнее - где.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60350
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх