Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
злойдух
19.02.2015 - 20:40
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GladiSila @ 19.02.2015 - 14:06)
Опять эти недоделанные СССРодрочеры. Я понимаю, заминусят, но кроме как стадом дибилов вас никак не назвать.
Почему заместо анализа экономических факторов, статистики и оффициальных данных вы верещите "ура ссср, такую страну развалили" основываясь на довольно глупой пропаганде? Что тогда народ наебывали, что сейчас, ничего не изменилось, стадо баранов верит во все, что им подсунут.

А вот вам правда: СССР развалилось не из-за "этих подлых сша" или "этого придурка Горбачева", а из-за неспособности этого экономического строя нормально существовать.
Сейчас мы живем в России, стране с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. А вы смотрите на СССР, который так же был страной с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. И хули?

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2013/729/rvgq953.jpg
Вот вам цифры экспорта из СССР. Я думаю тут все очевидно, хотя что толку, большинство из вас дибилы и вам похуй на цифры, вам подавай туповатые пропогандистские лозунги в журналах.
Из-за этого уебанского строя, огромной массы бездарных несменяемых чиновников (так же как сейчас), неспособности командной экономики нормально конкурировать и функуционировать наша страна как раз таки и отстала от запада.
Дрочеры на ссср, вы хоть погуглите, какой объем зерновых культур у нас собирался с 1 Га, а сколько в европе, какой процент брака был на наших заводах, насколько в технологическом плане отставали эти самые наши заводы.

Страна не развалилась за 2-5 лет, она постепенно разваливалась еще годов с пятидесятых, когда оказалось, что смешанная экономика и капитализм (свобода предпренимательства и т.д.) значительно эффективнее, нежели командная экономика, выполнения планов, строгий контроль цен и все в таком духе.
Самое страшное, что вы, дибилы, не понимаете, что в данный момент наша страна находится в заднице не из-за "проклятого капитализма", а из-за бездарности нашей власти (наследие из ссср, ага), когда при гигантских ресурсах, свободной рыночной (смешанной) экономики все работает настолько неэффективно.

Можно написать еще десятки абзацев, но хули толку, если дибилы ничего из этого не поймут, если дибилы будут смотреть не на объективные факторы, а на дерьмовые пропогандистские журналы, и во всем винить не нашу неэффективную власть, а вполне правильную модель экономики.

Ну и напоследок, самые неудобные для коммунизма вопросы:
1) Зачем раскулачивали народ? Кулаками были самые уные, трудолюбивые люди, эффективность их работы была намного выше, нежели у их соседей, а их нахуй всех ссылали из-за зависти. Вот вам замечательный пример, когда тот, кто лучше, кто может производить больше, делать страну богаче просто нахуй выпиливался, ибо "неча жить богаче других", вот вам реалии коммунистической идеалогии, просто выпиливать умных и трудоспособных.
2) Сколько пятилеток было выполнено? Кажется, ноль, да? Конечно по ТВ вещали совершенно другое, но после-то правда вскрылась.

И да, я боюсь что рано или поздно такие дибилы придут к власти и вернут СССР. И что, все зачатки нашей экономики сразу умрут, сразу же установят контроль цен, национализируют все и вся а окажется, что все эти управленцы, ставленные во главу компаний нихуя не смыслят вообще, и нихуя им не надо, ведь развитие компании не в их интересах. И даже те наши компании, что могут конкурировать с европейскими и китайскими сразу же начнут отставать, сразу же те зачатки экспорта из НЕ минеральных ресурсов и ВПК пойдут на убыль. Побарахтается новоиспеченное ссср в течении лет 5-10 (и постепенно отсюда сбегут все умные люди, остануться одни чиновники да нищее население), и опять наступят 90е, когда маргинальная часть общества будет убивать и резать, и опять наша экономика грохнется до уровня зимбабве.

Повторюсь. Современная наша проблема не в капитализме а в том, кто этим капитализмом управляет - в нашей власти. Они есть огромная масса нихуя не делающий жирных свиней, получивших свои должности либо родством, либо стабильным вылизыванием нужных задниц, а население наше, увы, привыкло терпеть и подчинятся. Вот и получается, что налоги будут повышать, пенсии сокращать, медицину убивать а народ будет терпеливо сидеть по домам и смотреть на все это.Наш народ не привык быть несогласным с позицией власти, а сильная оппозиция, способная организовать претензии народа к власти умело душится путиным и ко начиная еще со времен ходорковского.
И самое смешное, что народ это поддерживает, народ верит в дерьмо по первому и радуется, когда эти зачатки оппозиции сажают в тюрьмы, шьют липовые дела и прочее, наш народ не допустит формирования нормальной оппозиции, которая могла бы не давать забываться охуевшей власти в обворовывании народа.

я полностью согласен пока не будет противостояния путину не какой жизни простому народу не видать нет конкуренции а с народа можно сдирать налоги живи не хочу (а СССР и холодильники по талонам это жесть ) не было такого

[^]
Fiss
19.02.2015 - 20:46
0

Ярила

8 картинка....эх....

[^]
pvv7
19.02.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Правильно, было. Но они его не светили напоказ , прятали за высокими заборами. Очковали. И было чего - Комитет Глубинного Бурения на регалии особо не смотрел. А сейчас партийные фукционеры свой грабёж выставляют напоказ да еще и законами подкрепляют!

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 19.02.2015 - 20:20)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 17:09)

С ума не сходите.
У нас не все матери одиночки получают 8000-12000 тыщ.

Ну как ни странно в стране средняя зарплата 20 тыр. Часто даже меньше.

30 тыр. часто даже больше

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 19.02.2015 - 21:47

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 21:50
2

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 19.02.2015 - 18:35)
Угу. Вот только "при кровавом режиме" почемуто планировалось строить именно "гарантированно охуевшее от стоимости" жилье для всех. То что Хрущов решил ускорится в ущерб качеству пользы не принесло. Ну построили бы жилье на все население союза не за 4 пятилетки а за 6. В тот момент когда "светлое будущее" променяли на "коммунизм в отдельно взятой квартире" коммунизм и закончился.

Проснись, ты обосрался. Откуда бы страна у которой после войны половина населения в землянках жила взяла бы средства на это? Почему мой дед - герой войны бравший Берлин, жил с семьей в бараке ?

[^]
Makeska
19.02.2015 - 21:56
-1

Юморист

тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Ты вообще что ли при советах нищебродом был? Такие обычно среди алкоты и тунеядцев встречались.

[^]
JohannWeiss
19.02.2015 - 22:08
-1

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 21:50)
Угу. Вот только "при кровавом режиме" почемуто планировалось строить именно "гарантированно охуевшее от стоимости" жилье для всех. То что Хрущов решил ускорится в ущерб качеству пользы не принесло. Ну построили бы жилье на все население союза не за 4 пятилетки а за 6. В тот момент когда "светлое будущее" променяли на "коммунизм в отдельно взятой квартире" коммунизм и закончился.

Проснись, ты обосрался. Откуда бы страна у которой после войны половина населения в землянках жила взяла бы средства на это? Почему мой дед - герой войны бравший Берлин, жил с семьей в бараке ?

Опа! На бомбу хватило, на космос хватило, а тут раз: и не хватило? Это ты обосрался, дорогой.

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 22:12
1

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 19.02.2015 - 22:08)

Опа! На бомбу хватило, на космос хватило, а тут раз: и не хватило? Это ты обосрался, дорогой.

Ну так обычно и бывает - когда средства тратишь много и активно, риск что их не хватит на что-то нужное - увеличивается...

[^]
sborod
19.02.2015 - 22:15
-1

Ярила

Можно надежный пруф про "половина населения в землянках жила"? Предоставите?
Или так, побалаболить заглянули? biggrin.gif

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 22:20
1

Шутник

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:15)
Или так, побалаболить заглянули? biggrin.gif

В ходе войны было разрушено 1710 городов, более 70000 сел и деревень. Или это вранье? Народ сразу в сталинках массово жить начал?

[^]
sborod
19.02.2015 - 22:40
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 22:20)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:15)
Или так, побалаболить заглянули?  biggrin.gif

В ходе войны было разрушено 1710 городов, более 70000 сел и деревень. Или это вранье? Народ сразу в сталинках массово жить начал?

Статистику про разрушения оставьте себе. Вы ясно написали - "страна у которой после войны половина населения в землянках жила". Можно пруф, подтверждающий это? smile.gif

[^]
Pigrams
19.02.2015 - 22:40
2

Ярила

Ой, ну я вас умоляю! Обнаглевшие партийные функционеры были только на излете великой державы. Мой дедушка был секретарем райкома КПСС. В 50-60-е годы. В 68 он уже на пенсию ушел. Из "офигенных" благ: отдельная двухкомнатная квартира в сталинке (я в ней сейчас живу) на него, бабушку и младшую дочь. Его сын, мой папа, с семьей жил в коммуналке на 5 соседей. Ещё ему полагалась бесплатная машина из гаража, если куда-то нужно было далеко ехать. Дача у него была казенная. Небольшой "финский" домик на двух жильцов с общей кухней. Каждому из жильцов полагалась терраска, комната 10 метров и комната 7 метров с печкой (дрова к печке предлагалось заготовить самостоятельно). Кухня была метров 7, газ из баллона. Дача бесплатной не была За это платили! По 3,5 рубля в месяц. Ну да, еще санатории. Ну в санатории в то время не только партийные функционеры ездили. Что еще? А, дед был персональным пенсионером и у него были скидки на квартплату. Прошу заметить, только у него. У бабушки и тети их не было, они платили полностью. А, вспомнила! У дедушки был домашний телефон. Больше ни у кого в доме не было. И это... у него была хрустальная люстра. (Москва, если чё)

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 22:57
1

Шутник

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:40)
Статистику про разрушения оставьте себе. Вы ясно написали - "страна у которой после войны половина населения в землянках жила". Можно пруф, подтверждающий это? smile.gif

Открываешь гугль и набираешь "послевоенная экономика СССР", и выбираешь пруф на любой вкус, например вот http://protown.ru/information/hide/5986.html. 25 миллионов человек без крова.

[^]
dvoynik
19.02.2015 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 15:21)
Да, именно масштабы. Преступность в СССР, конечно, была, но ее масштабы с нынешними даже смешно сравнивать. Убийство было действительно ЧП, перестрелка - вообще нечто невообразимое. Наркомании на фоне нынешней практически не было...
А про "гуляние на детской площадке" - у нас их попросту не было. Поэтому играли на улице, без присмотра...
И Вы серьезно заявляете, что сейчас пятилетнего ребенка кто-то выпустит одного за порог квартиры?

Что там смешного? Коэффициенты на 100000 населения.
РФ : 600-800
СССР : 400-600
Цифры даны не буквально(по годам пляшут), а для понимания. Сравнивание масштабов, явно не смешное.
Цитата
Убийство было действительно ЧП, перестрелка - вообще нечто невообразимое.

Отключите ТВ, интернет, не читайте газет, ни с кем не общайтесь(кто может рассказать) и у вас сейчас наступит СССР.
Цитата
Наркомании на фоне нынешней практически не было...

Отличный фон, "убитая" напрочь страна в 90х, это вы с этим сравниваете СССР.
Цитата
А про "гуляние на детской площадке" - у нас их попросту не было. Поэтому играли на улице, без присмотра...

Вы может чего-то не понимаете, еще раз повторюсь, 5летнего отпускали ТОЛЬКО в пределах видимости(с окна, с балкона) это в городе( в селах попроще), даже точнее скажу, в пределах зова, так как родители на весь двор звали детей если не видели или что домой пора. Кто не прибежит, родители ищут, выписывают люлей.
Цитата
И Вы серьезно заявляете, что сейчас пятилетнего ребенка кто-то выпустит одного за порог квартиры?

Около дома детская площадка, дети катаются с горки. Каждый день. И страшное даже не преступность, а то что машин сейчас много, а на дворовой территории некоторые "погонять" любят.
В селе и маленьких городах, еще проще.

[^]
FedorDK
19.02.2015 - 23:12
0

Ярила

Эх... Ну то что рабочий человек был во главе угла - это да.
Но все ли ныне "мало (или много) получающие" являются работающими человеками? smile.gif
Тогда пахали и почти все на благо всех. Не вклиниться каким-нибудь спекулянтом между спекулянтов. Не в энергосбытовой междубытовой компании капустку стричь. Не совемтными закупками и прочим установлю ворованный виндовс промышлять, а вот куда партия послала - туда и пригодился.
Потому можно сколько угодно охать и ахать, но мы сейчас и близко не пашем, как тогда пахали. И никаких каникул в каких-нибудь 60-70-х по 2 недели, никаких чаепитий по 8 часов, за редким исключением. И уж тем более никаких ЯПов в рабочее время. smile.gif
Сравнивайте уж всё, а не только лозунги.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.02.2015 - 23:13

[^]
sborod
19.02.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 22:57)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 22:40)
Статистику про разрушения оставьте себе. Вы ясно написали - "страна у которой после войны половина населения в землянках жила". Можно пруф, подтверждающий это?  smile.gif

Открываешь гугль и набираешь "послевоенная экономика СССР", и выбираешь пруф на любой вкус, например вот http://protown.ru/information/hide/5986.html. 25 миллионов человек без крова.

Про землянки там ничего не пишется... biggrin.gif
И даже если допустить, что цифра правдива, и все до одного из этих людей жили в землянках, то что, население СССР после войны было меньше 50 миллионов?
Открываем Википедию: в январе 1946 года население СССР составляло 170 548 000 человек. Половина от этого количества 85 274 000. Никак не 25 миллионов...

Вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы пытаетесь выкрутиться, как школьник! smile.gif

[^]
Basanday
19.02.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 11:34)
Цитата (Watnique @ 19.02.2015 - 11:32)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

вот это хохма- босоногий сын директора ресторана

Пройдет не много лет и будут слагать легенды как горкомы питались подаяниями от благодарных за счастливую жизнь товарищей.

А о "скромности" сегодняшних - при жизни легенды слагают. Почувствуй разницу.

[^]
sborod
19.02.2015 - 23:29
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 19.02.2015 - 23:05)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 15:21)
Да, именно масштабы. Преступность в СССР, конечно, была, но ее масштабы с нынешними даже смешно сравнивать. Убийство было действительно ЧП, перестрелка - вообще нечто невообразимое. Наркомании на фоне нынешней практически не было...

Что там смешного? Коэффициенты на 100000 населения.
РФ : 600-800
СССР : 400-600
Цифры даны не буквально(по годам пляшут), а для понимания. Сравнивание масштабов, явно не смешное.
Цитата
Убийство было действительно ЧП, перестрелка - вообще нечто невообразимое.

Отключите ТВ, интернет, не читайте газет, ни с кем не общайтесь(кто может рассказать) и у вас сейчас наступит СССР.
Цитата
Наркомании на фоне нынешней практически не было...

Отличный фон, "убитая" напрочь страна в 90х, это вы с этим сравниваете СССР.
Цитата

Вы может чего-то не понимаете, еще раз повторюсь, 5летнего отпускали ТОЛЬКО в пределах видимости(с окна, с балкона) это в городе( в селах попроще), даже точнее скажу, в пределах зова, так как родители на весь двор звали детей если не видели или что домой пора. Кто не прибежит, родители ищут, выписывают люлей.
Цитата

Около дома детская площадка, дети катаются с горки. Каждый день. И страшное даже не преступность, а то что машин сейчас много, а на дворовой территории некоторые "погонять" любят.
В селе и маленьких городах, еще проще.

По пунктам.
1) Какой уровень преступности выше - в СССР или в России?
2) Я уже приводил в таблице количество убийств, разбоев, грабежей. Когда всего этого больше - в СССР или в России?
Без привязки к интернету, ТВ, просто на основе статистических данных. Когда?
3) Я про нынешнюю наркоманию. Читаем википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%...%EE%F1%F1%E8%E8

Оценки ФСКН
В июне 2005 года начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Борис Целинский сообщил, что по экспертной оценке, «в России от 3 до 8 миллионов наркозависимых людей. Это очень большая цифра, и она растет»[18]
В 2006 году общее количество лиц, употребляющих наркотики, по данным ФСКН составляло 2 млн человек[14].
В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов сообщил, что наркоманами являются около 2 % трудоспособного населения России репродуктивного возраста (от 15 до 64 лет). Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов[10].
По данным ФСКН, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков, до трёх миллионов делали это регулярно[19].
По заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн. Каждый месяц от наркомании в России умирает 5.000 человек.

Будете утверждать, что в СССР было 8 миллионов наркоманов?
4) Как же нас всех - меня, моих соседей и друзей отпускали погулять за ворота, где родители нас ни видеть не могли, ни докричаться? Семидесятые годы прошлого века.
5) Ну не верю я, что здравомыслящий человек сейчас выпустит пятилетнего ребенка на улицу одного. НЕ ВЕРЮ! В этом тысячелетии НИ РАЗУ не видел ребенка этого возраста, находящегося на улице или во дворе без присмотра!

[^]
Basanday
19.02.2015 - 23:31
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.02.2015 - 17:11)

Глупости. Обман и эффективность- вещи разные. Если ты используешь наемный труд, значит создались условия, при которых тебе приходится обрабатывать землю кулака, а не свою. Может потому, что "свою" кулак "отжал" за долги? Повторяю, не нужно сказок про кулаков. Вор всегда будет эффективнее честного человека, в смысле обогащения.

А вот не нужно пиздеть. У меня прадеда три раза раскулачивали.
первый раз - да , были у него батраки , сколько не знаю.
После этого ДВА раза сам,с сыновьями отстраивался - два раза кулачили.
В воры всех не нужно записывать.
Хотя согласен , что с девизом " не наебешь не проживешь " проще.

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 23:38
2

Шутник

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 23:13)
И даже если допустить, что цифра правдива, и все до одного из этих людей жили в землянках, то что, население СССР после войны было меньше 50 миллионов?
Открываем Википедию: в январе 1946 года население СССР составляло 170 548 000 человек. Половина от этого количества 85 274 000. Никак не 25 миллионов...

Вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы пытаетесь выкрутиться, как школьник! smile.gif

Хватит дурачка строить

Эх, хорошо в стране советской жить

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 23:43
-1

Ярила

Цитата
А вот не нужно пиздеть. У меня прадеда три раза раскулачивали.
первый раз - да , были у него батраки , сколько не знаю.

То есть если он чей-то дед, то он не может быть "плохим", так что-ли?
Цитата
После этого ДВА раза сам,с сыновьями отстраивался - два раза кулачили.
В воры всех не нужно записывать.

Да надо, два раза на какие шиши отстраивался? Еще раз, кулаки- живут за счет односельчан. Это и было причиной раскулачивания. Честного человека незачем раскулачивать, просто не конструктивно. Он не мешает другим жить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.02.2015 - 23:57

[^]
sborod
19.02.2015 - 23:45
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 23:38)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 23:13)

Вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы пытаетесь выкрутиться, как школьник!  smile.gif

Хватит дурачка строить

На фото изображена половина населения России, о которой Вы САМИ писали? smile.gif
Как понял, надежного пруфа, подтверждающего Ваши слова, не предоставите?
А как назвать человека, который бросается словами, но не отвечает за них, не подскажете? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 20.02.2015 - 00:16

[^]
dvoynik
19.02.2015 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 23:29)
По пунктам.
1) Какой уровень преступности выше - в СССР или в России?
2) Я уже приводил в таблице количество убийств, разбоев, грабежей. Когда всего этого больше - в СССР или в России?
Без привязки к интернету, ТВ, просто на основе статистических данных. Когда?
3) Я про нынешнюю наркоманию. Читаем википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%...%EE%F1%F1%E8%E8

Оценки ФСКН
В июне 2005 года начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Борис Целинский сообщил, что по экспертной оценке, «в России от 3 до 8 миллионов наркозависимых людей. Это очень большая цифра, и она растет»[18]
В 2006 году общее количество лиц, употребляющих наркотики, по данным ФСКН составляло 2 млн человек[14].
В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов сообщил, что наркоманами являются около 2 % трудоспособного населения России репродуктивного возраста (от 15 до 64 лет). Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов[10].
По данным ФСКН, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков, до трёх миллионов делали это регулярно[19].
По заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн. Каждый месяц от наркомании в России умирает 5.000 человек.

4) Как же нас всех - меня, моих соседей и друзей отпускали погулять за ворота, где родители нас ни видеть не могли, ни докричаться? Семидесятые годы прошлого века.
5) Ну не верю я, что здравомыслящий человек сейчас выпустит пятилетнего ребенка на улицу одного. НЕ ВЕРЮ! В этом тысячелетии НИ РАЗУ не видел ребенка этого возраста, находящегося на улице или во дворе без присмотра!

1. Выше в РФ. Порядок цифр я привел, масштабы сопоставимые. Цифры в свободном доступе, в той же Вике.
2. Не видел.
3.
Цитата

Там разьяснение:
Цитата
регулярное и эпизодическое потребление

Будете утверждать что в СССР таких было меньше? Возможно. На лям может.
4. За какие нафиг ворота? В селе? В селе по всему селу и тогда и сейчас гуляют, особенно в компании. Спрашивают с кем, как и тогда впрочем.
В городе, только во дворе, а вечером начиналось "Миша,Петя,... домой!", попробуй не откликнись, получишь люлей.
5. Как присматривают, я написал выше, тогда и сейчас осталось без изменений.

[^]
FedorDK
20.02.2015 - 00:01
4

Ярила

Пустой вы срач разводите. Можно было бы взять лучшее оттуда и отсюда и вывести форумулу идеального социального устройства. Но идеала не существует.
Потому если хотите ОБХСС из того времени, то будьте готовы тоже попасть под эту самую ОБХСС. Хотите жыпы и Бали, нажитые перепродажей, будьте готовы что вас за цеховика примут и под расстрел пойдёте. Так что получите личный авто если только генерал или профессор какой из столицы.
Ну не бывает так, чтоб надёргал отовсюду хорошего и строить на этом какие-то умозаключения. Это равносильно спорам про Сомали и Норвегию. Мол вот там хорошо, а второй говорит - нет, у нас хорошо, ведь в Сомали ещё хуже. А какая хрен разница как в Норвегии, Сомали или на Марсе? Мы тут, в РФ, в 2015-м году, со своими тараканами и маленькими радостями.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.02.2015 - 00:01

[^]
aLex66
20.02.2015 - 00:11
1

Ярила

это было лучшее социальное устройство нашей страны. теперь есть с чем сравнивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60350
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх