Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 19.02.2015 - 16:42)
Цитата
А СССР полностью убивало своим равенством любое желание развития, именно поэтому совхозы производили минимум а заводы все больше и больше отставали от европы.

Теперь колхозные поля поросли бурьяном, вместо заводов - красивые торговые центры и офисы (самое красивое здание у Пенсионного Фонда), а простой народ, когда не пьет - на вахы катается (внутреннее гастарбайтерство получается)...

Да, равенства теперь нет, ведь все - бедные, они "сами лентяи", а все миллионеры - просто "талантливые и одаренные".... угу, да-да-да... ))))

Так о чем спор - тогда было хуево, сейчас хуево, давайте делать лучше, а не вспоминать, что вот когда то раньше, было не так хуево.

[^]
Coteico
19.02.2015 - 16:46
2

Балагур

Цитата (Pff @ 19.02.2015 - 13:59)
Цитата (suvirt @ 19.02.2015 - 14:26)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

При СССР разница между 10 % самых "богатых" и 10 % самых "бедных" едва доходила до 2 . в ЕС норма 3-6 раз. В СШП 7-8 раз. В РФ сейчас по разным оценкам 15-20 .Есть где еще хуже 404, Африка .

Да ну? Откуда данные?

США - 15.9
Россия - 12.7

По Джини у России тоже немного лучше результат, нежели у США 41 против 45. Это иностранные коэффициенты и подсчеты.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...income_equality

Конечно, зарплата 8000 и 450000, это как раз 12.7! Хватит брехать!!!

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата
В Союзе высшее образование было куда менее доступным.
Неверно, именно это является мерилом успешности при "несоветском строе".

Верно, но это и правильно, его должны получать те у кого способности есть, а не деньги. Плюс ко всему, в высшем образовании особо не было необходимости. Сейчас такое образование единицам доступно и не потому что ВУЗ-ов мало. Образования в них мало.
Цитата
Если сейчас намного больше возможностей, то почему так мало народа этими возможностями пользуется? Возможностей больше, но далеко не у всех.

Например есть такая возможность как интернет, 300 рублей в месяц.

Интернет по 300 р есть далеко не у всех. Да и сам по себе интернет- это результат прогресса...
Цитата
Разве обязательно быть миллионером, чтобы иметь большой выбор возможностей? Чтобы реализовать их все -да, но ровно так же каждый не мог стать членом политбюро.

Обязательно, иначе у тебя не будет времени или средств реализовывать свои возможности.
Цитата
Чтобы реализовать их все -да, но ровно так же каждый не мог стать членом политбюро.

Вот и получается, что несмотря на спектр возможностей, реализовать ты их все не можешь, более того, сам будешь объектом для реализации чьих то возможностей и свято верить, что в том что у тебя не реализовалось виновен только ты. Поскольку о несправедливости речи быть не может. Это ведь ты работал мало и не заработал миллионов, правда? А вот миллионер пахал, потому и не работает сейчас. Живет на проценты от процентов. Все честно и справедливо. Главное что теоретически и ты можешь миллионером стать если трудится будешь.
Цитата
Так в том то и дело, что не хотят люди жить там, куда их распределяли при Союзе, каждый отчего-то хочет жить в Москве, а не в Мухосранске.

Это потому, что в Москве сейчас в основном в материальном смысле только и можно жить. А вот если в мухосранске обеспечить сносную жизнь, то и в Москве желающих жить поубавится.

[^]
vaisman
19.02.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (KKori @ 19.02.2015 - 16:37)
Цитата (vaisman @ 19.02.2015 - 16:22)
EVM, преступность и была, и есть, я с этим не спорю. Но вот реально раскидай и 287 дел на страну, и даже в сто раз больше раскидай, и сравни с любой нынешней сводкой криминальной.

Я криминальные сводки особо не смотрю, неужто такой мрак? Сколько серийных убийц было поймано на этой неделе?
Цитата
В СССР много чего не было, но уверенность в том, что будет работа, будет жилье и что будет куда пристроить детей была. Сейчас этого нет. Ну и да, на смену дефициту пришла (для некоторых) невозможность купить продукты тупо по отсутствию денег.

Если у этой уверенности были основания, то работайте на той работе, живите в том жилье. Не можете? значит это была хуевая уверенность. Вот некоторые верят, что их ждет рай и сорок девственниц.

Там выше другой товарищ приводил статистику по преступности "после СССР"

Итак, что мы имеем в СССР, мы имеем конкретные 287 эпизодов по сссылке, за какой период? Ах начиная с 20-х годов... то есть, считай, лет так за 60, плюс абстрактное "в сотни раз больше не опубликованных". Поделите, блин, 300 на 60, вы получите в среднем 5!!! громких дел в год, плюс, условно, 500 "не опубликованных".

Возьмите, блин, новости, подборку за 20 лет после СССР, сколько вы там найдете громких и не очень эпизодов. Вы думаете, что сейчас ВСЁ публикуют?

Но самое эпичное в том, что EVM ссылается как на статистические данные на, блядь, список выпусков телепередачи «Следствие вели…»

Может давай уже статистикой МВД мериться, так-то оно корректнее будет?

Пассаж про "работайте на той работе и живите в том жилье" я вообще не понял. Когда формально кончился СССР, мне было 18 лет, я тогда учился а не работал, а вот комната, которую мой дед после войны получил, до сих пор моя. Другое дело, что как-то улучшить свое жилье я не уверен, что смогу.

[^]
Патриккей
19.02.2015 - 16:59
1

Ярила

Не надо идеализировать СССР. Реформы были необходимы страны. Прогнило очень многое,это еще Андропов понимал.Жаль Горбачев оказался слабым правителем. Разумеется никакой он не шпион и изменник.Да и нефть рухнула до 8-12 дол. Сейчас при 50,Правительство караул кричит. А при той цене, уже в Лондон все они свалили бы

[^]
Coteico
19.02.2015 - 17:04
1

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 15:06)
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2015 - 14:03)
Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели. Я знаю что я мог пойти и купить себе ХОРОШЕГО местного мороженого из молока, и сожрать его. Я знаю что Семикаракорский консервный завод работал НА ВЕСЬ МИР! И жилось хорошо и приятно. А сейчас что? Разъебали что могли. Потому нехрен мне рассказывать что тогда верхушка жировала. Да жировала, да были отельные номенклатурные базы отдыха и прочее. Но и простые люди спокойно жили. А сейчас про наличии той же номенклатуры может обычная мать одиночка ребенка на 2 недели на черное море вывезти?

Может. Может даже двух детей вывести. На средиземное, красное или черное.

С зарплатой 8000-12000? Не пизди!

[^]
resonoid
19.02.2015 - 17:08
2

Пролетарский писателЪ

Умиляют путинодрочеры, которые искренне считают, что их солнцеликий -ни есть порождение того самого "Совка". Да да да, и олигархи - это никак не бывшие совковые функционеры из ЦК партии и комсомола.

Так что кто еще более "совок" в отвратительном понимании этого слова -надо подумать.

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Coteico @ 19.02.2015 - 17:04)
Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели. Я знаю что я мог пойти и купить себе ХОРОШЕГО местного мороженого из молока, и сожрать его. Я знаю что Семикаракорский консервный завод работал НА ВЕСЬ МИР! И жилось хорошо и приятно. А сейчас что? Разъебали что могли. Потому нехрен мне рассказывать что тогда верхушка жировала. Да жировала, да были отельные номенклатурные базы отдыха и прочее. Но и простые люди спокойно жили. А сейчас про наличии той же номенклатуры может обычная мать одиночка ребенка на 2 недели на черное море вывезти?

С ума не сходите.
У нас не все матери одиночки получают 8000-12000 тыщ.

[^]
Karambaloid
19.02.2015 - 17:11
2

Юморист

Цитата (Alechandro @ 19.02.2015 - 14:24)
Цитата (Урхан @ 19.02.2015 - 11:08)
..смешно...и грустно.

Вспоминается старый советский анекдот:
Наша тургруппа прогуливается возле завода в США - стоянка забита легковыми машинами - туристы спрашиваю у гида:
- Кому принадлежит этот завод?
- Форду.
- А машины?
- Рабочим.
американская тургруппа прогуливается возле завода в СССР - на стоянке одинокая черная "волга" - туристы спрашиваю у гида:
- Кому принадлежит этот завод?
- Рабочим!
- А машина чья?
- директорская...
Ни в коей мере не являюсь поклонником ни шестидесятников, ни современных немцовых, но рациональное зерно в этом анекдоте есть...

Суть коммунизма в обобществлении благ. И потому массово клепали автобусы, троллейбусы, трамваи, запускали электрички в мало-мальские населённые пункты, развивали сеть таксопарков, каждому городу миллионнику планировали построить метро, сильно развита была региональная авиация.
Короче, цели были другие.

Анекдот - он для бытового уровня восприятия. Ничего не говорит про экономику и имущество.
Анекдот - это анекдот. Не надо там искать сакральный смысл.

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 17:11
1

Ярила

Цитата
Ну а что вы хотели? Мир меняется, и СССР, для того что бы выжить пришлось сесть на нефтяную иглу, ибо в то время, когда весь мир развивался мы топтались на месте, ибо ну невозможно было грамотное развитие происходства и с\х в условиях социализма, наши заводы и совхозы оставали от европы семимильными шагами именно потому, что в условиях социализма у управленцев не было интереса в развитии. Конкуренция двигает прогресс вперед, а командная экономика убила конкуренцию, что в итоге привело к тотальной отсталости наших предприятий.

Будь это правдой, небыло бы Сталинского прогресса....
Цитата
А что вы хотели то? Это естественный процес - использование наемного труда, Вот именно, что из-за большей эффективности своего хозяйства кулак мог использовать наемный труд, а далее расширять свое поле деятельности на торговлю и тому подобное.

Глупости. Обман и эффективность- вещи разные. Если ты используешь наемный труд, значит создались условия, при которых тебе приходится обрабатывать землю кулака, а не свою. Может потому, что "свою" кулак "отжал" за долги? Повторяю, не нужно сказок про кулаков. Вор всегда будет эффективнее честного человека, в смысле обогащения.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.02.2015 - 17:12

[^]
vaisman
19.02.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 17:09)

С ума не сходите.

Ну это все равно что я скажу, что у меня в жизни ничего не изменилось, поэтому кризиса нет и все похуй.

У нас не все матери одиночки получают 8000-12000. Некоторые больше, некоторые меньше.

[^]
resonoid
19.02.2015 - 17:13
2

Пролетарский писателЪ

С ума не сходите.

А президент вообще не знает,сколько он получает. Радует, что хоть мальчик Вова Путин из Ленинграда дожил до коммунизма. Ну и мальчики ,с которыми он водится -тоже столько в день получают, что вообще -по потребностям исключительно живут.

Спасибо коммунисты из ЦК ,не обманули . Настал,таки коммунизм ! Правда не для всех. rulez.gif

Это сообщение отредактировал resonoid - 19.02.2015 - 17:14

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Раз товары есть - значит нет и дефицита.

Только ведь сути это не меняет, если у тебя нет чего-то, то лично для тебя нет и товара... Остальное лирика.

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 17:16
2

Шутник

Зачем спорить про преступность, обсуждать что "люди были человечнее" и так далее? Такое ощущение что инопланетяне похитили всех жителей СССР и заменили их на Россиян, которые стали "злые как собаки" и тут же начали грабить/убивать. СССР к 90-му году дошел до того, что была реальная угроза ГОЛОДА (В Северной Корее он таки случился через пару лет) и не надо спихивать все на Горбачева и компанию, строй сгнил и рухнул как неконкурентоспособный по всем статьям. Потому что люди хотят жить как на Западе - потреблять 30 сортов колбасы, брать тачки в кредит и кататься в Таиланды. Если человек говорит о том что потреблядство это плохо - это или двуличный госдумовец (Яровая, Мизулина и т.д.) у которого дети в Европе или просто мудак.
Не вижу ничего плохого в том чтобы продать за такие ништяки родину - за несколько последних лет в Европу и США укатило на пмж более 60000 ученых и инженеров из России и я полностью поддерживаю их выбор, они выбрали достойное будущее для себя и своих детей.

[^]
Cheepset
19.02.2015 - 17:18
0

Ебатор

Цитата (resonoid @ 19.02.2015 - 20:08)
Умиляют путинодрочеры, которые искренне считают, что их солнцеликий -ни есть порождение того самого "Совка". Да да да, и олигархи - это никак не бывшие совковые функционеры из ЦК партии и комсомола.

Так что кто еще более "совок" в отвратительном понимании этого слова -надо подумать.

Одни вон наскакали себе бед,мало чтоль? ) Всех богатств на тот свет не взять.

[^]
ДойчеКабано
19.02.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Тогда жили среди людей, а не портянок

Вот только куда всё исчезло? Как всё рухнуло, так те же люди и изменились. Не все, но многие... Как это так?

Добавлено в 17:21
EVM
Цитата
А во-вторых, ещё не вечер

Умеете же вы обнадёживать....

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.02.2015 - 17:12)

С ума не сходите.

Ну это все равно что я скажу, что у меня в жизни ничего не изменилось, поэтому кризиса нет и все похуй.

У нас не все матери одиночки получают 8000-12000. Некоторые больше, некоторые меньше.

Вы прежде чем написать читали предыдущий диалог?

[^]
Mentor69
19.02.2015 - 17:21
0

Балагур

Цитата (aceman1 @ 19.02.2015 - 14:15)
Милые сердцу многих картинки.
Только вот при 7-часовом рабочем дне была 6-дневная рабочая неделя с единственным выходным в воскресенье. Это уже при Брежневе в 1967 г перешли на пятидневку.
http://ria.ru/spravka/20110427/368728816.html

Не совсем перешли.
Я, окончив техникум в 1988 году, перед армией, был отправлен " молодым специалистом" на завод ЧТЗ.. Там регулярно ( раз в две недели) выпадала еще рабочая суббота, называемая среди трудового народа " черной"...

[^]
Hoogo
19.02.2015 - 17:34
2

Хохмачо

Цитата (Meandr51 @ 19.02.2015 - 16:05)
Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 15:56)
госсподи блять "держава кормящаяя полмира" ввозила пшеницу из канады расплачиваясь валютой .ЗАЕБАЛИ!!!

Не поминай имя господа нашего всуе... Ибо сам заебал! Разуй глаза, посмотри на египетскую картошку и австралийское мясо, и сколько они стоят...

тебе вера запрещает покупать картошку кроме египетской и мясо кроме австралийского. Где вы его находите нахер? Это во первых. А во вторых я тебе отвечал про "державу кормящую полмира ", а не про сегодняшний день .Но ты же сразу сьехал с темы так?

Добавлено в 17:39
Цитата (Karambaloid @ 19.02.2015 - 17:11)

Суть коммунизма в обобществлении благ. И потому массово клепали автобусы, троллейбусы, трамваи, запускали электрички в мало-мальские населённые пункты, развивали сеть таксопарков, каждому городу миллионнику планировали построить метро,

Вы , извиняюсь в какой нарнии жили? Автобусы массово? Час автобусы ждали на остановке - пока не приедет разьебанный "скотовоз". Предприятия - да имели парк- который возил рабочих в часы пик , а в остальное время нихуя не ездил.
Суть коммунизма - в трудах Маркса, который сам сука никогда не работал а лишь свои блядские труды издавал . Почитайте . А ваша интерпритация " всем будет заебись" , тут нихуа не канает.

[^]
resonoid
19.02.2015 - 17:42
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Cheepset @ 19.02.2015 - 17:18)
Цитата (resonoid @ 19.02.2015 - 20:08)

Одни вон наскакали себе бед,мало чтоль? ) Всех богатств на тот свет не взять.

Дык не скакать надо было, а под шумок оли гархов пейсообразных в расход пускать. Проебали хохлы вспышку, а щаз знай только булки раздвигают.

[^]
Karambaloid
19.02.2015 - 17:43
2

Юморист

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 17:00)
"Какую страну развалили"?
Пиздец, один я помню километровые очереди за школьными тетрадками, талоны на сахар, талоны на табак (правда в семье никто не курил и их меняли на другие талоны, на фарфор к примеру), подвалы забитые токсами и приблатненной шпаной, газеты вместо туалетной бумаги и прочее? Я 82-го года и в принципе особо совок не застал, но мне хватило.
К тому же нахуй нужна страна в которой ЗАПРЕЩАЮТ слушать неправильную музыку, смотреть неправильные фильмы и читать неправильные книги? О книгах кстати - помню как с посонаме собирали мукулатуру чтобы получить талончики, за которые давали (не бесплатно, нет) томики Дюма и Джека Лондона. Конкуренция была со стороны школы - там ЗАСТАВЛЯЛИ приносить определенное количество мукулатуры и сдавать классной руководительнице. Зачем это было надо - в союзе леса не было? Лес был, но наша передовая промышленность не могла наладить выпуск обычной бумаги. Да ничего она не могла наладить - любая иностранная вещь (даже из Венгрии и Румынии, даже блядь из Китая!) была намного лучше советской и была предметом гордости.

Кто Вам что-то запрещал? Не издавали, не распространяли на государственном уровне. А если где-то сделали, а Вы купили, то хоть до дыр заслушайтесь и засмотритесь. Когда же Вас за это будет порицать общество, то не пеняйте на государство. Сами выбираем кем быть и как быть.
Хочешь быть против массы - не требуй от этой массы поддержки своего протеста.
Вроде простая мысль. Понятная.

Возмущения по поводу сбора макулатуры вообще непонятны. Ещё и бутылки собирали. И металлолом. Сейчас бы и пластик собирали и сдавали.

Сколько сейчас разговоров про утилизацию мусора. Все с завистью смотрят в сторону стран типа Швейцарии. А как начинается разговор про советское прошлое - так это "ой, тоталитаризм, заставляли бедных школьников работать макулатуру собирать". Тьфу. Шизофрения в обществе.

[^]
Coteico
19.02.2015 - 17:49
0

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 18:09)

С ума не сходите.

И не все получают 50000-100000.

[^]
shamora79
19.02.2015 - 18:02
0

Прощелыга

Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 11:22)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

а ребенок, скажем посудомойщицы в ресторане где директор твоя мама была, тоже интересно на шоколадные конфеты смотреть не мог?

ну у меня мама работала.не посудомойкой но рядом..так вот,всегда хватало на сладости и фрукты.и кино.и выходные в кафе кушали.и путевки в лагерь,в санаторий.все было норм.в день когда избрали Ельцина сразу взлетели цены .я жила во Владивостоке,так после его избрания рыба подорожала в 2 раза.деликатесы половина прсто исчезли.

[^]
iisysQQ
19.02.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 19.02.2015 - 11:21)
Ща прибегут кремлеботы и начнут рассказывать, какой Пу молодец, и как при "стабильности" жить хорошо. Суки, такую страну развалили. Безвозвратно. Поменяли на джинсы, колу и порнуху.

Эм... По вашей логике Союз развалил Путин? Или при Путине жить стало хуже чем при Ельцине?

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 18:06
-1

Шутник

Цитата (Karambaloid @ 19.02.2015 - 17:43)
Кто Вам что-то запрещал? Не издавали, не распространяли на государственном уровне. А если где-то сделали, а Вы купили, то хоть до дыр заслушайтесь и засмотритесь. Когда же Вас за это будет порицать общество, то не пеняйте на государство. Сами выбираем кем быть и как быть.
Хочешь быть против массы - не требуй от этой массы поддержки своего протеста.
Вроде простая мысль. Понятная.

Возмущения по поводу сбора макулатуры вообще непонятны. Ещё и бутылки собирали. И металлолом. Сейчас бы и пластик собирали и сдавали.

Сколько сейчас разговоров про утилизацию мусора. Все с завистью смотрят в сторону стран типа Швейцарии. А как начинается разговор про советское прошлое - так это "ой, тоталитаризм, заставляли бедных школьников работать макулатуру собирать". Тьфу. Шизофрения в обществе.

Ну сказочки оставьте сектантам Пургиняна

Про мукулатуру - я говорил о том, что нормальной книги ты не купишь без талончика что сдал 40 (или сколько там) кг разных газет. Давайте вот лично вам запретим читать ЯП пока вы не сдадите полтонны газет? И кстати заставляли меня сдавать эту сраную мукулатуру в первом классе в 88-м году, мне тогда шесть лет было. До сих пор помню как охуевал таща в школу это говно.

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 19.02.2015 - 18:12

Эх, хорошо в стране советской жить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60352
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх