Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
19.02.2015 - 18:09
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Karambaloid @ 19.02.2015 - 17:43)
Кто Вам что-то запрещал? Не издавали, не распространяли на государственном уровне. А если где-то сделали, а Вы купили, то хоть до дыр заслушайтесь и засмотритесь.

Потрясающая незамутненность. Вот сразу видно, не видел человек Союза, и думает, что там было как сейчас, только колбаса по 2-20 и квартира каждому бесплатно. Кто мог сделать и продать легально кроме государства?

[^]
iisysQQ
19.02.2015 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 17:34)
Цитата (Meandr51 @ 19.02.2015 - 16:05)
Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 15:56)
госсподи блять "держава кормящаяя полмира" ввозила пшеницу из канады расплачиваясь валютой .ЗАЕБАЛИ!!!

Не поминай имя господа нашего всуе... Ибо сам заебал! Разуй глаза, посмотри на египетскую картошку и австралийское мясо, и сколько они стоят...

тебе вера запрещает покупать картошку кроме египетской и мясо кроме австралийского. Где вы его находите нахер? Это во первых. А во вторых я тебе отвечал про "державу кормящую полмира ", а не про сегодняшний день .Но ты же сразу сьехал с темы так?

Добавлено в 17:39
Цитата (Karambaloid @ 19.02.2015 - 17:11)

Суть коммунизма в обобществлении благ. И потому массово клепали автобусы, троллейбусы, трамваи, запускали электрички в мало-мальские населённые пункты, развивали сеть таксопарков, каждому городу миллионнику планировали построить метро,

Вы , извиняюсь в какой нарнии жили? Автобусы массово? Час автобусы ждали на остановке - пока не приедет разьебанный "скотовоз". Предприятия - да имели парк- который возил рабочих в часы пик , а в остальное время нихуя не ездил.
Суть коммунизма - в трудах Маркса, который сам сука никогда не работал а лишь свои блядские труды издавал . Почитайте . А ваша интерпритация " всем будет заебись" , тут нихуа не канает.

А вы из какой Нарнии извиняюсь? Не знаю как у вас, а у нас до сих пор самым элитным жильем остаются Сталинки 50лохматого года постройки. Не ценят почемуто люди бетонные панели и потолки 2.5 метра. Хотят построенный "кровавым режимом" дом со стенами 2метра кирпича и потолком 4.5. Это так, к примеру. Кстати коммунизм закончился на Хрущове. В тот момент когда по факту вернули частную собственность.

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 18:27
2

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 19.02.2015 - 18:10)
А вы из какой Нарнии извиняюсь? Не знаю как у вас, а у нас до сих пор самым элитным жильем остаются Сталинки 50лохматого года постройки. Не ценят почемуто люди бетонные панели и потолки 2.5 метра. Хотят построенный "кровавым режимом" дом со стенами 2метра кирпича и потолком 4.5. Это так, к примеру. Кстати коммунизм закончился на Хрущове. В тот момент когда по факту вернули частную собственность.

Я прямо сейчас могу разработать проект и построить вам хату с пятиметровыми потолками и стенами в два метра толщиной. Также я составлю смету и покажу разницу в цене от "панельки". От разницы в сметной стоимости гарантированно охуеете. Наверное по этому спиздили французкий проект и начали строить хрущёвки - весь народ в сталинки не помещался.

[^]
mangus
19.02.2015 - 18:31
3

Ярила

У меня родители получили квартиру, только после того как в Крокодил написали. Как молодым специалистам квартира была положена по законам ссср, тем более после рождения ребенка, т.е. меня. Через месяц, после ответного письма в руководства обеих предприятий, где работали мои родители, им была выделена квартира в новостройке.
Сейчас, даже со всеми интернетами и "самым лучшим правительством", такой вариант не прокатит. Просрали страну, за кокаколу и видеомагнитафоны...

[^]
iisysQQ
19.02.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 18:27)

Я прямо сейчас могу разработать проект и построить вам хату с пятиметровыми потолками и стенами в два метра толщиной. Также я составлю смету и покажу разницу в цене от "панельки". От разницы в сметной стоимости гарантированно охуеете. Наверное по этому спиздили французкий проект и начали строить хрущёвки - весь народ в сталинки не помещался.

Угу. Вот только "при кровавом режиме" почемуто планировалось строить именно "гарантированно охуевшее от стоимости" жилье для всех. То что Хрущов решил ускорится в ущерб качеству пользы не принесло. Ну построили бы жилье на все население союза не за 4 пятилетки а за 6. В тот момент когда "светлое будущее" променяли на "коммунизм в отдельно взятой квартире" коммунизм и закончился.

[^]
Hoogo
19.02.2015 - 18:50
5

Хохмачо

Ну опять же тот известный прием совкодрочера - я ему про автобусы , а он про сталинки .Вы по сущесву то можете отвечать? Чего жопой то виляете каждый раз? Сталинки - тут спору нет, жилье шикарное. Только при чем тут сталинки и коммунизм? Неужто всем те сталинки достались , если сейчас они в пиздецком дефиците? Если судить о жилье , то коммунизм как раз при хрущеве и начался - всем по конуре в "хрущевке" , но зато ВСЕМ. И то не хватало. Коммунизм и сталин - слова вообще не совместмые . Сталин не был мизантропом чтоб вводить коммунизм на территории страны которая ему досталась . Настоящего "коммунизма " при нем хлебнули немногие. И очень радует что многие из хлебнувших как раз были из тех кто за "настоящий коммунизм" без компромиссов. Вркута, Магадан , и другие стройки севера - вот где был настоящий коммунизм - "от каждого по способностям , каждому по потребностям". А кто считал , что у него потребности другие , тем конвой обьяснял их неправоту.

Добавлено в 18:54
Цитата (mangus @ 19.02.2015 - 18:31)
У меня родители получили квартиру, только после того как в Крокодил написали. Как молодым специалистам квартира была положена по законам ссср, тем более после рождения ребенка, т.е. меня. Через месяц, после ответного письма в руководства обеих предприятий, где работали мои родители, им была выделена квартира в новостройке.
Сейчас, даже со всеми интернетами и "самым лучшим правительством", такой вариант не прокатит. Просрали страну, за кокаколу и видеомагнитафоны...

охуенно , твои родители просто отжали квартиру у других очередников, тоже молодых специалистов возможно , просто которые не догадались написать в "крокодил " или еще куда.

[^]
ewetoucher
19.02.2015 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 08:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

да они не забывают, они не знают- большинство тут школьники и молодежь, не жили при СССР. Я раньше тоже как-то удивлялся - в каком СССР мои оппоненты жили- явно не в том, в котором жил я. Теперь не удивляюсь- они там не жили, а представляют жизнь там по таким вот пропагандистским плакатам и ностальгическим рассказам бабушек. dont.gif Я тоже могу о совке рассказать много хорошего- член у меня стоял тогда когда надо и когда не надо, и молодые девчонки бесплатно все давали, а я еще и привередничал- эту трахну, а та пущай мучается и страдает по мне! gigi.gif

[^]
EVM
19.02.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 19.02.2015 - 16:29)
Ну и что? Теперь можете жрать в три горла все 30 сортов колбасы и бухать в Турции в зоопарке "Всё включено"...
Просрали совсем не благополучие, ...а ЧЕЛОВЕКА в человеке просрали, даже не заметив.
Вокруг все меньше Людей...

Ну так продолжайте жить, чтобы жрать!

Жить, чтобы жрать... Но вы не такоой. Вы с таким пафосом пишете, что, должно быть, как минимум три раза слетали в космос, вывели в условиях невесомости четыре сорта гравитационно устойчивой моркови, подготовили пять экипажей для полёта на Марс, а в перерывах написали выдающийся роман, получивший Нобелевскую. Да хотя бы и так. И что с того?
Для чего живёте вы? Семья? У всех семьи. Работа? Все работают.

Цитата
А именно на этих Людях и стояла эпоха СССР... - на совести, коллективе и человеческом отношении, на народном братстве и общей цели (как ее сейчас не пытаются обосрать и вычернить либерасты).

Так, так. Стояла эпоха на братстве, стояла. И что же помешало братству? Кто вам сейчас мешает по-братски относиться к таджикам, грузинам, узбекам, эстонцам, украинцам? Или вам нужна отмашка в программе "Время"? Скажут "любить" - будете любить, скажут "фашисты" - будете ненавидеть?

Про "общую цель". Вам обязательно, чтобы она была именно общей и непременно сумасшедше-несбыточной, вроде коммунизма? Сами по себе двигаться не можете?

[^]
Gruzd
19.02.2015 - 19:12
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 18:50)
охуенно , твои родители просто отжали квартиру у других очередников, тоже молодых специалистов возможно , просто которые не догадались написать в "крокодил " или еще куда.

А в этом вся суть советского режима...
хорошо живет тот, у кого "связи" лучше..
блат и знакомства, а не деньги - вот что определяло качества жизни СССР.
Сравнивать тяжело, так как блат - понятие нематериальное.
Денег - было у всех примерно одинаково (за редким исключением).
Но вот возможности купить что то на них - у всех разное.
Кому то по блату доставалась палка колбасы, кому то квартиры и машины.
Иногда что то ценное "выбрасывали" в магазины. И тогда сарафанное радио мгновенно передавало что сегодня "выбросили" и за товаром мгновенно выстраивалась очередь. И товар мгновенно раскупался, нужен он был или нет.

[^]
raffden
19.02.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Таки чем отличались фунционеры? жили на богамах. И перекрывали все дороги? Хуй там, почти все жили рядом с обычными людьми. И те же мигалки на каждый соломотряс не ставили.

[^]
SSPavlov
19.02.2015 - 19:15
1

Приколист

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:23)
Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 16:22)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

а ребенок, скажем посудомойщицы в ресторане где директор твоя мама была, тоже интересно на шоколадные конфеты смотреть не мог?

Это называется у кого то щи жидкие, а у кого то брюлики мелкие.

в оригинале "У всех своя беда - у кого жемчуг мелок, а у кого щи пустые..."
ну да... от босоногого сына директора ресторана то сын секретаря горкома поди недалеко ушел
НО! соглашусь, что тогда большинство чиновников хоть и не бедствовало и воровало но все-таки с оглядкой и не в таких непотребных масштабах
на любого секретаря хоть горкома хоть обкома могли написать в более вышестоящую организацию, да хоть и анонимку если с фактами и его бы приехали проверять и в случае подтверждения фактов каких то злоупотреблений результат мог быть весьма плачевным... поэтому хоть и крали но меру знали
неплохой фильмец на эту тему Дело гастронома №1
http://www.kinopoisk.ru/film/614015/
а счас все это повязано сверху донизу, если уж какой то крупный публичный скандал как с сердюковым допустим... ну уволят, переведут на другую должность... и все moderator.gif

[^]
kleeen
19.02.2015 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:20)

Ехали бы в колхоз или в периферийный городишко. И поглядели бы как простые люди живут.

Ты сам-то ездил?

Живут как везде, кто старается - живет хорошо, кто по течению плывет - живет нормально, кто разгильдяй и ниже - живет бедно. Как везде в общем-то.

[^]
Gluck13
19.02.2015 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:59)
Чванливых уродов которые простых людей в хер не ставят всегда хватало.

Вполне возможно, что этот процент - вообще константа для данной популяции людей. Только при одном обществе (и власти) они будут изгоями, а при другом - элитой.

Добавлено в 19:24
Цитата (Jccwu @ 19.02.2015 - 12:11)
у меня родители выписывали крокодил, когда я был маленький.
как же я радовался каждому новому номеру.

А я, когда в детстве был у бабушки в деревне, обнаружил на чердаке подшивки "Крокодила" за несколько лет. Все лето зачитывался tongue.gif

[^]
raffden
19.02.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 19.02.2015 - 11:38)
Мой дед работал до 86 лет, потому что в 37 был раскулачен и отрубил 10 лет лагерей и еще 10 лет поселений, а зекам в СССР пенсия не полагалась. Амнистию ему выписали году в 89 или 90 и назначили минимум пенсии. Умер он в 94 года.

А так в СССР соцобеспечение было на высоте, по сравнению с нынешними временами. Но все имеет свою теневую сторону.

Да ладно. Не пологалась пенсия. А как же быть с папаней бени? он таки тоже был раскулаченым?

[^]
Gruzd
19.02.2015 - 19:25
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (KKori @ 19.02.2015 - 18:09)
Цитата (Karambaloid @ 19.02.2015 - 17:43)
Кто Вам что-то запрещал? Не издавали, не распространяли на государственном уровне. А если где-то сделали, а Вы купили, то хоть до дыр заслушайтесь и засмотритесь.

Потрясающая незамутненность. Вот сразу видно, не видел человек Союза, и думает, что там было как сейчас, только колбаса по 2-20 и квартира каждому бесплатно. Кто мог сделать и продать легально кроме государства?

А можно подробнее, какого ЧЕЛОВЕКА просрали?
Того же самого человека, который в 90-ые воровал, бухал и кололся?
Или человек который в 90-ые самогон бухал не в СССР родился?
Или приехал откуда то к нам?

С чего вдруг такое перерождение в ЧЕЛВОЕКЕ?

[^]
raffden
19.02.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 12:39)
Norman85
Да все жили "примерно" одинаково, только у этого "примерно" таки границы разные были. Все ездили по путевочкам отдыхать, только одним путевочка в Крым, а другим в Болгарию. У меня мама даже в Индию по путевке от предприятия ездила, только путевки в Индию были доступны руководству, а не простому работяге.
Все в очередях на машины, квартиры стояли, но опять же если есть у тебя кому слово замолвить - ты в этой очереди не 105 а 2 будешь.
И в очередях все стояли, но если у тебя друг директор магазина или базы ОРС, то и в холодильнике у тебя побольше всяких плюшек лежит...

Ну значит мои были приближённые к царю. Мать с отцом ездили в болгарию. когда захотели. Мать инженер строитель, отец был тогда мастером цеха на заводе.
Бабушка вообще всю жизнь швеёй проработала. В тот же крым, уже при мне каждый год ездили.

[^]
Hoogo
19.02.2015 - 19:32
3

Хохмачо

Цитата (raffden @ 19.02.2015 - 19:14)

Таки чем отличались фунционеры? жили на богамах. И перекрывали все дороги? Хуй там, почти все жили рядом с обычными людьми. И те же мигалки на каждый соломотряс не ставили.

А смысл? Дороги то пустые. На багамах не жили , но сколько было закрытых санаториев и спец магазинов? Причем если средний работяга на заводе получал путевку раз в 10 лет. То они каждый год катались и нихуево себя чуствовали , лучше чем на багамах - хули туда любой денежный мешок приедет , а сюда попробуй ка - хуй.

Добавлено в 19:34
Цитата (raffden @ 19.02.2015 - 19:31)

Ну значит мои были приближённые к царю. Мать с отцом ездили в болгарию. когда захотели. Мать инженер строитель, отец был тогда мастером цеха на заводе.
Бабушка вообще всю жизнь швеёй проработала. В тот же крым, уже при мне каждый год ездили.

что швейная фабрика на лето закрывалась? Или швея была настолько блатная , что могла кажды раз отпуск летом брать? Или зимой в крым ездили?

[^]
raffden
19.02.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 19.02.2015 - 13:33)

все жили примерно одинаково, но некоторые - одинаковее...
В некоторых регионах путевки в крым, болгарию или даже индию и не снились..
максимум - на местую базу отдыха, раз в 10 лет...
При работе замдиректора крупного городского предприятия...
В общем хорошо и "одинаково" жили в москве, и может еще паре регионов.
А остальные горбатились на москву.
Сейчас ничего не изменилось, но хоть вещи стали своими именами называть...
а то "одинаково"...

Вот сказочник. Я по путёвке в крым ездил 1 раз. остальные разы с родителями ездили дикарями.Без всяких проблем. Почти каждый год. Жили ни разу не в москве.

[^]
SSPavlov
19.02.2015 - 19:41
0

Приколист

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 18:06)
Про мукулатуру - я говорил о том, что нормальной книги ты не купишь без талончика что сдал 40 (или сколько там) кг разных газет. Давайте вот лично вам запретим читать ЯП пока вы не сдадите полтонны газет? И кстати заставляли меня сдавать эту сраную мукулатуру в первом классе в 88-м году, мне тогда шесть лет было. До сих пор помню как охуевал таща в школу это говно.

то что книги нормально свободно не продавали, да это плохо
но то что школьники сибирали макулатуру, в этом что плохого? для детей это особой сложности не представляло, а мусора меньше + сырье

вот-вот... тогда в основном их и слушали потому что запрещали... а щас кто из них остался то? единицы, да и те кроме говнарей никому не нужны

Это сообщение отредактировал SSPavlov - 19.02.2015 - 19:43

[^]
gelezo131
19.02.2015 - 19:57
0

Ярила

хочу назад, в страну где главное были не деньги, а душа и природа

[^]
Hoogo
19.02.2015 - 20:00
2

Хохмачо

Цитата (raffden @ 19.02.2015 - 19:41)

Вот сказочник. Я по путёвке в крым ездил 1 раз. остальные разы с родителями ездили дикарями.Без всяких проблем. Почти каждый год. Жили ни разу не в москве.

Счас чтото мешает ездить дикарем?

[^]
raffden
19.02.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (EVM @ 19.02.2015 - 14:53)

Ну и как, развилась держава? popcorn.gif
Целилась-целилась на развитие, и что дальше?

Как ни странно. но то что накопили тогда. до сих пор прожираем. Та же нефтянка и газ. ВСЯ именно в СССР построена. А новых супер проэктов нет да и не предвидится.

Добавлено в 20:09
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 15:21)

Да, именно масштабы. Преступность в СССР, конечно, была, но ее масштабы с нынешними даже смешно сравнивать. Убийство было действительно ЧП, перестрелка - вообще нечто невообразимое. Наркомании на фоне нынешней практически не было...
А про "гуляние на детской площадке" - у нас их попросту не было. Поэтому играли на улице, без присмотра...
И Вы серьезно заявляете, что сейчас пятилетнего ребенка кто-то выпустит одного за порог квартиры?

Убийство было не просто ЧП. Если не считать именно бытовухи. то любое убийство приходило на самый верх. Тому же гришину в москве. Любое. и таки да. стариков их квартир не выкидывали. Вообще.

[^]
EVM
19.02.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (raffden @ 19.02.2015 - 20:02)
Цитата (EVM @ 19.02.2015 - 14:53)

Ну и как, развилась держава?  popcorn.gif
Целилась-целилась на развитие, и что дальше?

Как ни странно. но то что накопили тогда. до сих пор прожираем. Та же нефтянка и газ. ВСЯ именно в СССР построена. А новых супер проэктов нет да и не предвидится.

То есть что тогда держава не развилась и на нефти сидела, что сейчас не развивается - всё то же самое.

UPD. Ну чем не СССР? inv.gif

Это сообщение отредактировал EVM - 19.02.2015 - 20:23

[^]
raffden
19.02.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 17:09)

С ума не сходите.
У нас не все матери одиночки получают 8000-12000 тыщ.

Ну как ни странно в стране средняя зарплата 20 тыр. Часто даже меньше.

Добавлено в 20:24

Да ладно. А почему тогда именно при хруще исчезли частные предприятия. Или как тогда говорили артели?

Добавлено в 20:31
Цитата (Hoogo @ 19.02.2015 - 19:32)

А смысл? Дороги то пустые. На багамах не жили , но сколько было закрытых санаториев и спец магазинов? Причем если средний работяга на заводе получал путевку раз в 10 лет. То они каждый год катались и нихуево себя чуствовали , лучше чем на багамах - хули туда любой денежный мешок приедет , а сюда попробуй ка - хуй.

что швейная фабрика на лето закрывалась? Или швея была настолько блатная , что могла кажды раз отпуск летом брать? Или зимой в крым ездили?

Ну про дороги. Не все пустые были. Ездила огромное количество машин. правда в основном грузовых. Частники днём особо не катались.
Насчёт швеи. А что все работали только на фабриках? просто ателье уже не канает?
Опять же. Почему я каждый год с бабушкой(которая уже была на пенсии) спокойно ездил на море. Да без путёвок, но ездил.

[^]
EVM
19.02.2015 - 20:33
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 19.02.2015 - 19:57)
хочу назад, в страну где главное были не деньги, а душа и природа

Тема началась с карикатур "Крокодила".
Вот вам оттуда же, о любви к природе, о том, насколько она "главная" - природа:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60351
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх