Семь причин усомниться в древней суперцивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
13.02.2015 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 13.02.2015 - 12:41)

Во-первых, Ю.Америка - там следы есть. Но считается, что это построили инки, хотя это противоречит всему разумному и свидетельствам самих индейцев.

Чо?
Бред то не неси. Индейцы как раз и рассказывали испанским хронистам, что это все построили их отцы и деды:

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ИНКОВ И О ТОМ, КАК ОНИ РАСШИРЯЛИ СВОИ ЗАВОЕВАНИЯ.
Поло де Ондегардо

ЗДАНИЯ И КРЕПОСТИ.

Еще один вид налога и дани во времена Инков - тяжелый принудительный труд, и это обязывало индейцев работать над зданиями Куско. Эта работа была очень изнурительной, поскольку все их здания имели каменную кладку, и у них не было никаких инструментов из железа или стали, таких чтобы вырубать камни в карьерах, или чтобы потом придавать им форму. Все это было сделано с помощью других камней, что являлось работой крайней трудности. Они не использовали ни извести и ни песка, а подгоняли один камень другому с такой точностью, что место сочленения едва различимо. Если мы задумаемся сколько раз, они, должно быть, прикладывали и убирали обратно один камень прежде, чем достигнуть такой точности, то можем сделать предположение о тяжести труда и о необходимом числе рабочих. К этому труду прибавлялась транспортировка камней с больших расстояний, за счет силы человеческих рук. Любой, кто видел их здания, не станет сомневаться относительно их высказываний, что для работы привлекалось тридцать тысяч мужчин. Не только для работ на поверхности земли, таких как в городе и крепости, но и во множестве подземелий, выложенных хорошей каменной кладкой, высеченных подобно тем, что можно найти в Испании. Поскольку у них не было ничего кроме каменных инструментов, мне представляется, что и за месяц, сотня индейцев не смогла бы обработать и придать форму одному камню, и каждый, кому нравится любоваться ими, будет наверняка думать то же самое. Эти здания находятся не только в Куско, но и во многих других частях, где работа, должно быть, была намного более тяжелой и трудной, из-за камней находившихся на более дальних расстояниях. Поскольку в Куско на расстоянии чуть более или менее трех лиг - от Санта-Аны, что находится в Карменке, там где начинается город, до Ангостуре, в пределах этого пространства могут быть найдены все виды камня пригодного для строительства: черные и белые, твердые и мягкие; и все камни с окружающих возвышенностей отлично скрепляются известью и штукатурятся. Я исследовал карьеры, и видел их хитроумные приспособления, в компании опытных ремесленников из Испании меня уверили, что они никогда не видели такого разнообразия превосходного камня в пределах столь малого пространства. Тот, кто видел работу, тех инков, начатую в Тиуанако, около Чукуи-апу*, и принял во внимание, что в радиусе ста лиг камень не встречается, поймет преимущество, которым обладает Куско.

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 13.02.2015 - 12:35)
Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:29)

я очень даже в курсе, и в курсе их "калибровки", как их привязывают к тем или иным историческим событиям.

Неа. Один из методов:

у дендрохронлогии нет сквозной непрерывистой шкалы... она состоит из обрывков... которые сшиты "белыми нитками" ...
почитайте "Критика традиционной дендрохронологии"

[^]
ZacranezN1
-1

Хохмач

Цитата (emelya8307 @ 13.02.2015 - 12:39)
Зачем древней супер пупер цивилизации ваши лазеры и пластик, если у них давно были телепорты кругом, а пластик был запрещён и использовались материалы, разлагающиеся в природной среде. Поэтому и не осталось ничего. Блин судят о суперцивилизации по нынешним примитивным и агрессивным к среде изобретениям.

У вас такие осведомлённые познания о том что им можно было, что нельзя и какие материалы были, вы наверное один из телепортов нашли? lol.gif

[^]
Kunkka
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ZacranezN1 @ 13.02.2015 - 12:42)
Цитата (Kunkka @ 13.02.2015 - 12:32)
Цитата (ZacranezN1 @ 13.02.2015 - 12:24)
Цитата (3DDizel @ 13.02.2015 - 07:58)
Зачем мерить то, чего не знаешь своей меркой. Лемурийцы, есть предположение - летали и телепортировались. Нахрена им керосин? Нахрена им нефть, если у них не было современной банковской системы?

Телепортация возможна? А если не покурить?

Эээ.. а почему нет?

Не так давно и летать было "невозможно", и лазеры были нереальны, и мы не состояли из атомов, и солнце вокруг земли вращалось

А машина времени реальна?

Неизвестно

С нашим уровнем технологий - нет
Значит ли, что она нереальна?

[^]
techNICK
13.02.2015 - 12:47
1

Ветеран Броуновского движения

Ваще не понимаю смысла этих споров.
Те, кто говорит, что были працивилизации - правы.
Те, кто говорит, что не было нихера и мы одиноки во вселенной первые и последние на этой планете - тоже правы.

[^]
Eugenereg
13.02.2015 - 12:47
1

Шутник

Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:34)
Цитата (Eugenereg @ 13.02.2015 - 12:28)
CNC, а можно всеже пруфы на исследователей 19го века и тибетский монастырь?
Имена, даты, место...
Вы так уверенно писали, хотелось бы пруфы ;)

Английский перевод Махабхараты, Кумбхаконамское издание 1910 года С. Састри там описан этот сюжет.
найди и почитай.

Да Вы оказывается троль)
я как хотел получить ссылку на научную - документальную литературу, а вы даете на один из самых длинных в мире эпосов... При этом слабо представляю чтобы в Махабхарате было что то про исследователей 19го века)

Это сообщение отредактировал Eugenereg - 13.02.2015 - 12:48

[^]
Высерман
13.02.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:41)

я ему про Фому он мне про Ерему,... при чем тут методы, главным орудием археолога остается лопата,... но я говорю не о методах, сударь, вы строити из ссебя тут всезнайку а читать по русски так и не научились, я говорю о "фундаменте современной истории" который был заложен еще в конце середине 19 века, и вот он не изменился.

Какие методы? Ты хоть понимаешь смысл слов? Перечисли пожалуйста

[^]
ZacranezN1
0

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 13.02.2015 - 12:46)
Цитата (ZacranezN1 @ 13.02.2015 - 12:42)
Цитата (Kunkka @ 13.02.2015 - 12:32)
Зачем мерить то, чего не знаешь своей меркой. Лемурийцы, есть предположение - летали и телепортировались. Нахрена им керосин? Нахрена им нефть, если у них не было современной банковской системы?

Эээ.. а почему нет?

Не так давно и летать было "невозможно", и лазеры были нереальны, и мы не состояли из атомов, и солнце вокруг земли вращалось

А машина времени реальна?

Неизвестно

С нашим уровнем технологий - нет
Значит ли, что она нереальна?

А что такое время?

[^]
Высерман
4

Ярила

Цитата (Vasilik @ 13.02.2015 - 12:42)
бред а не статья. Курите Склярова, с его фото и фильмами. О Строениях Южной Америки, Пирамидах и прочем. Городах под водой японии.

Была не цивилизация, были Боги. Т.е. колониальные базы Богов. Которые точечно стояли своими лагерями по планете Земля. Потом, что-то произошло и они пизданули зарядами вундервафель по друг, другу. После чего собрали манатки и свинтили в другие места.
Никто тут не собирался строить доменные печи, и строить железные дороги.

Предки современного человечества просто тупо взирали на них, выбираясь из пещер, и поёбывая ихтиозавров.

Это как культ Карго, который был обнаружен сравнительно недавно. И открыл глаза на поведение человека в связке с религией, историей и т.д.

Куда ж мы без Склярова... На лурке про него статью читал?

[^]
musaget
8

Ярила

Типичный пример шаблонного мышления. Если я езжу на бензине, то все цивилизации должны ездить на бензине. Одно из условий развития цивилизации - источники энергии - солнечная, ветровая, полезные ископаемые и т.д. Имея в наличии какую-то энергию, цивилизации выстраивается вокруг ее использования. Поскольку развиваясь, цивилизация ресурсы этой энергии истощает - начинаются войны за ее обладание. При дефиците этой энергии жителям кажется, что наступил апокалипсис и цивилизация в закате.

[^]
Высерман
13.02.2015 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Saladine @ 13.02.2015 - 12:43)
Конечно же ничего не было...

Учи матчасть

[^]
Tytyshkin
13.02.2015 - 12:50
1

Балагур

я по физики школа 3 получал, по история мне 4 ставил учителка, теливизар я вечером сматрю всегда вечером-
НО Екарный бабай если бы они Были - где фотки!!
На этом сайте 7 569 235 фотосисек/писек, а после сверхцивилизации ни одной фотосиськи?? tits.gif : - не верю!

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 13.02.2015 - 12:41)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.02.2015 - 12:34)
Повторюсь - отчего тогда стоянки древних людей находят повсюду - независимо от климата и прочих условий, с динозаврами так же - а сверхцивилизаций - нет

Вопрос резонный.
Во-первых, Ю.Америка - там следы есть. Но считается, что это построили инки, хотя это противоречит всему разумному и свидетельствам самих индейцев.
Во-вторых, если и были, то гораздо раньше. Соответственно, найти стократ сложнее.
В-третьих, их не ищут, ибо официальная история их отрицает - никто не направит археологов туда, что сам профессор всю жизнь отрицал. Просто не ищут.
В-четвертых, многие предметы, особенно хорошо сделанные, пропадают из музеев почему-то. Это не аргумент, просто вызывает недоумение.

1. Там следов нет. Это соответствует всему разумному и устные свидетельства индейцов о событиях 500-ей давности - очень достоверный источник (хотя определенные ценность и он может иметь) ))
2. Сложнее или проще - пока ничего не нашли.
3. Официальной истории не существует. Помимо ученых есть шизики типа Склярова - они тоже ничего не находят.

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (Eugenereg @ 13.02.2015 - 12:47)
Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:34)
Цитата (Eugenereg @ 13.02.2015 - 12:28)
CNC, а можно всеже пруфы на исследователей 19го века и тибетский монастырь?
Имена, даты, место...
Вы так уверенно писали, хотелось бы пруфы ;)

Английский перевод Махабхараты, Кумбхаконамское издание 1910 года С. Састри там описан этот сюжет.
найди и почитай.

Да Вы оказывается троль)
я как хотел получить ссылку на научную - документальную литературу, а вы даете на один из самых длинных в мире эпосов... При этом слабо представляю чтобы в Махабхарате было что то про исследователей 19го века)

так почитай на досуге, какие проблемы то,... многое поймешь.

[^]
Высерман
1

Ярила

Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:46)

я очень даже в курсе, и в курсе их "калибровки", как их привязывают к тем или иным историческим событиям.

Неа. Один из методов:

у дендрохронлогии нет сквозной непрерывистой шкалы... она состоит из обрывков... которые сшиты "белыми нитками" ...

Кто написал?

[^]
Illanius
13.02.2015 - 12:51
5

Шутник

Сложно рассуждать о такой объемной науке как история тем более без специализированного образования.
Лично я думаю, что людей было меньше и, что использовались несколько иные технологии, чем у нас. Один комплекс Мачу-Пикчу чего стоит. Как они переместили столько камня, не говоря уже о том, чтобы его уложить так точно? Вот вопрос...
Почему не сохранились техногенные артефакты в большом количестве? Может быть и сохранились, но мы принимаем их за природные образования. Кажется С. Лем, в "Сумме технологий" писал об этом.
Скажем так, технологический рывок нашей цивилизации произошёл всего 100-150 лет назад. Какой будет наша цивилизация через 1000 лет сказать трудно. Возможно, что все свалки и прочие технологические комплексы будут вычищены и переработаны. Ведь, если вдуматься, они в таких количествах будут уже не нужны, а может быть и вообще не нужны. Вот и не будет наша цивилизация производить впечатление сильно развитой технологической через большое время. А пока мы по себе меряем. Заводов нет, свалок нет - лохи значит. НО! Это только мое имхо и никому не навязываю свои идеи.

[^]
saurak
13.02.2015 - 12:52
0

Ярила

Гугл в помощь
Заявка US20060071122 в бюро по патентам США

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
13.02.2015 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Высерман @ 13.02.2015 - 12:39)
[QUOTE=ТРОЛЛЬ80lvl,13.02.2015 - 12:36] [QUOTE=Высерман,13.02.2015 - 12:33] Да итить!((
Сколько можно повторять? В разных местах планеты Земля разные условия: ветер, температура, влажность, грунт. И везде предметы будут разрушаться по-разному!
Даже на морском дне - и то разные условия! Есть подводные течения и песок, который оно переносит - в этом месте коррозия будет существенная и не будет заиливания. В другом месте течений нет, происходит заиливание и тот же предмет может пролежать тысячи лет. В определенных условиях даже травинка может сохраниться на тысячелетия, как ни странно. Но, разумеется, не везде.
Датировка - это вообще отдельная тема. [/QUOTE]
Блеать, какие ещё подводные течения в Древнем Египте faceoff.gif [/QUOTE]
Ты читать-то умеешь, отрок? Голову почеши свою, почеши.
Я так понимаю, первая часть твоего имени - это то, что у тебя в голове?))) [/QUOTE]
Отлично! Я ждал этого. Когда у альтернативно-одаренных заканчиваются выкрики "верьте мне, мамой клянусь", они начинают переходить на личности и кидаться говном gigi.gif Для тролля 80 уровня ты слишком толст и неуклюж. Смени ник cool.gif

Научись читать.
Аргументов против чего?!! ты ж НИ ОДНОГО аргумента не привел! Оскорблять научился, а читать и думать - нет.
И да: дураки меня бесят. Тебе говоришь очевидные вещи - не понимаешь. Начинаешь на пальцах объяснять - не понимает. Говоришь, что ты балбес - "аа, ты толстый тролль!" )))))
Чтобы быть тонким троллем, надо иметь собеседника, у которого хоть что-то в башке есть.

[^]
ZacranezN1
13.02.2015 - 12:53
-1

Хохмач

Цитата (musaget @ 13.02.2015 - 12:48)
Типичный пример шаблонного мышления. Если я езжу на бензине, то все цивилизации должны ездить на бензине. Одно из условий развития цивилизации - источники энергии - солнечная, ветровая, полезные ископаемые и т.д. Имея в наличии какую-то энергию, цивилизации выстраивается вокруг ее использования. Поскольку развиваясь, цивилизация ресурсы этой энергии истощает - начинаются войны за ее обладание. При дефиците этой энергии жителям кажется, что наступил апокалипсис и цивилизация в закате.

Энергию надо добывать и аккумулировать, и здесь есть огромные рамки устанавливаемые постулатами физики и химии, следовательно пути добычи и сохранения и применения энергии ограничены.

[^]
CNC
13.02.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 13.02.2015 - 12:50)
Цитата (CNC @ 13.02.2015 - 12:46)

Неа. Один из методов:

Кто написал?

а ты почитай, есть кстати даже отдельная статья в Википедии, ... это кстати лучше чем твоя "Лурка" gigi.gif

[^]
Высерман
13.02.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Illanius @ 13.02.2015 - 12:51)
Сложно рассуждать о такой объемной науке как история тем более без специализированного образования.
Лично я думаю, что людей было меньше и, что использовались несколько иные технологии, чем у нас. Один комплекс Мачу-Пикчу чего стоит. Как они переместили столько камня, не говоря уже о том, чтобы его уложить так точно?

А что в Мачу-Пикчу? Что там не так?

[^]
Wonka
13.02.2015 - 12:55
0

Вилли Вонка

MrEzh
Цитата
Астрономия была очень развита у Мая, которые не умели железо обрабатывать.

Еще якобы не знали колеса и совершали человеческие жертвоприношения. Но при этом знали астрономию? Наследованные знания, не иначе.

[^]
ZacranezN1
13.02.2015 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 13.02.2015 - 12:52)

Гугл в помощь
Заявка US20060071122 в бюро по патентам США

Это всего лишь патент на не существующее устройство, а как же реальный прототип? Я знаю только один телепортатор, он показан в фильме Престиж.

[^]
posadnik
13.02.2015 - 12:57
8

Ярила

автор тупит или заранее ищет апргументов только там где их нет.
Хинт: найдите следы китайской суперцивилизации, где был создан чай, компас, бумага, порох, куча организационных фишек государства. Одно маааленькое условие: найдите их, копая ВНЕ территории Китая. И вы обнаружите, что их нет.
(ну, кроме римских письменных источников о путешествиях в страну шелка).

Второй хинт: по технологическому пути цивилизация на земле (на самом деле - в Европе) развивается каких-то жалких лет 800. Древний Рим обходился без мегасвалок радиоакттивных отходов и брошеных рельсовых путей. Перестали в Европе копировать римское наследие - только в Новом времени. А если цивилизации древности еще и использовали симбиоз с животными вместо техники - то их следы вообще малореально найти.

Третье - вполне возможно, что следы действительно древних цивилизаций выглядят как обычные природные явления - просто никто не знает, какие критерии применить.

Тем более, что "цивилизация" - это не то же самое что "техническая цивилизация". Цивилизация - это самая крупная человеческая историческая, культурная и материальная общность. На сегодняшней планете, кстати, цивилизаций насчитывается всего 6-7, и собственные технологии родили от силы 2-3.

[^]
Zvezdo4ot
13.02.2015 - 12:57
-1

Весельчак

Ну древнии цивилизации существовали. И не одна (Гиперборейцы, Атланты, Му и т.д.). Даже на марсе есть следы цивилизаций. Только эти факты не разглашаются.
К тому совеменный человек использует примерно 10% своего мозга, а значит и мизерную часть своих возможностей. Вот каждый из нас вроде знают, что человек не умеет лeтать или телепортироватся. А как обяснить тогда простую ливитацию?
Так что - одни загадки. И можно только надеятся, что когда-нибудь занавес хоть немного приподнимут.

Это сообщение отредактировал Zvezdo4ot - 13.02.2015 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102939
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх