Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ragnarek073
5.11.2014 - 15:37
3
Статус: Offline

Юморист

и что? получили независимость, выгнали русских думали заживем. ан нет! все на русских и держалось. теперь дома работы нет едут в Россию. Так это ваша проблема что у вас дома работы нет а не наша. А если уж приехали довольствуйтесь тем что получаете.

[^]
NaXx
5.11.2014 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Gorlist @ 5.11.2014 - 11:10)
Зато русских выгнали из республики, в 90-е
Кричали, наша страна!, Русские оккупанты.
Дайте нам свободу.
Теперь жрите суки, свою свободу!

То что ты говоришь, было применимо ко всем бывшим республикам СССР, когда его развалили, мне родители говорили "не говори на улице на русском, могут избить"

[^]
zolotko
5.11.2014 - 15:44
-5
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 15:33)
Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:29)
Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 15:19)
Потому что в большинстве регионов России ситуация может чуть лучше, но при тех же московских ценах. И живут люди. И не едут никуда улицы мести.

Могу сказать почему живут - многие их них даже заграничного паспорта не имеют, а сейчас в селах и мелких городах остались только пенсионеры, очень много людей за неимением работы переезжают в большие города. И не спорьте, что в Москве и Питере прям одни коренные живут))

Да в том-то все и дело, дорогие вы мои! Едут-то они в своей стране лучшее место искать, а не в Латвии улицы мести. Это разные вещи!
Ежели узбек из родного кишлака в Ташкент счастья искать приедет, то кто же его осудит-то? Кто его будет человеком второго сорта считать?

а вы мне на вопрос не ответили, если русские уезжают заграницу, то они кто, отребье и люди второго сорта!?
А вообще собрались одни короли да королевы, люди для них стали вторым сортом, только потому что они другого цвета кожи, пиздец!

[^]
Bona25
5.11.2014 - 15:45
2

Ярила

Правильно, все пускай едут назад к себе домой к детям, братьям и сестрам поднимать родные страны или спрашивать со своих руководитель почему они в жопе живут.

[^]
Ignatdima
5.11.2014 - 15:48
10

Весельчак

я вот только одного понять не могу.... как это нечего есть?

Там тепло, солнечно, можно картохи одной по три урожая снимать, можно кур растить, ягоды там, хлеб в конце концов и помидоры - как это нечего есть?

Можно поднимать свою экономику, что то делать. Причем тут Рашка? причем тут надписи на футболках - "ТАДЖИК" (чурка), при этом тело которого находится у нас? что за патриотизм вашуж мать? Эта чернота грязная, кто бы что не говорил, является основными нашими криминальными проблемами сейчас. Им срать на все.

[^]
gunstilzit
5.11.2014 - 15:49
4

05.05.2018

Цитата (SivaLinga @ 5.11.2014 - 11:23)
Все так ненавидят трудовых мигрантов из Азии, Украины и т.д. "Валите к себе!", "Вам тут не рады!" А кто будет убирать мусор в Ваших городах? Кто будет ремонтировать Ваши квартиры? Кто будет работать на стройках? Там 90% составляют гастарбайтеры. Туда что, русских не принимают на работу? Нет, просто желающих за мизерную оплату тяжело работать нет. Да, гастарбайтеры плохие.....

Толерасты и чернильницы .
А по поводу зарплат.Зарплаты именно они обрушили.

[^]
Серж2
5.11.2014 - 15:50
10

Юморист

Надписи на заборах "Русские - в Рязань, татары - в Казань" еще свежи в памяти. Так что ни фуя не жалко героев сего очерка. Всяк сверчок знай свой шесток!

[^]
DeiDei
5.11.2014 - 15:52
10

Ярила

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:25)

На мою должность не найдется гастер, ибо я специалист узкой направленности, раз уж вы перешли на личности) и я знаю некоторые "русские" особенности своего бизнеса, которые вряд ли поймет приезжий. Хотя, я сама переехала в Питер 6 лет назад и могу сказать почему их понимаю. Если вы пишите почему они едут, то вам просто бесполезно объяснять - у вас такого в жизни не было.

Дай вам Бог и дальше не встречаться с бедным, несчастным, затюканым гастарбайтером, которого вы хорошо понимаете, поздним вечером, возвращаясь с работы. Которому нафиг не сдалась ваша узкая специализация и высшее образование, а есть только одно горячее желание почесать письку, желательно с белокожей, северной красавицей.

[^]
Vekz
5.11.2014 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 5.11.2014 - 11:12)
Сейчас халтурю охранником (стыдно, шопиздец)

Нельзя стыдиться работы, вроде не мальчик.
Есть издержки, а куда деваться.
Меня например пытаются строить люди, которые получают раза в три меньше чем я, да и хуй с ними.

[^]
shuz
5.11.2014 - 15:55
10

Весельчак

Сам с Кыргызстана, русский, прожил там 30 лет, 6 из них в Бишкеке, пусть не чешут, работа там есть, и разная, но платят меньше чем в России, вот они сюда и прутся с аулов своих горных, по-русски не понимают, культуры русской не знают, зато в притчах у них когда Бог землю народам раздавал, то таким пиздатым детям своим как киргизам дачу свою загороднюю отдал, ибо самые лучшие дети Его)))))) Хотя природа реально красивая)))) Но у них акцент не на природе а на том что они самые пиздатые дети Бога....

Вот вам и самомнение, он тебе преданно в глаза смотрит и улыбается заискивающе, а в душе тебя презирает и ты для него ВСЕГДА будешь розовоухой свиньей.... Орус, ишак, булганыч...

А вы их хотите привечать? ну отдайте им свою квартиру, раз они такие несчастные...А сами вместо них в подвал и работать дворником за 10тр, в чем проблема то? Или только в тырнетах все такие умные????

[^]
Apach
5.11.2014 - 15:57
3

Ярила

Как то похуй на проблемы мигрантов. Хотели страну без русских - получили.
А теперь обратно прут, множат преступность, болезни и сбивают цены на услуги у русских рабочих.
Я уважаю культуру и права таджиков\узбеков - но только у них в стране. Нечего им в России делать - чемодан, вокзал, .....стан!

[^]
VorgaShorec
5.11.2014 - 15:58
5

Шутник

Да-да,давайте их жалеть, и толерантно не вспоминать русских беженцев,которых они выгоняли !!!
Пусть ещё больше героина везут в своих жопах!!! Мечетей настроим, породнимся, получурок нарожаем, И будет нам счастье.

[^]
Rappu1331
5.11.2014 - 15:58
3

Шутник

ох ептыть! бедные несчастные! что мы за народ такой, жалеем тех, кто совсем недавно нас хуями крыл?! у меня в подъезде семья живёт, они оттуда уехали в середине 90 потому что сына в школе пиннали под крики "урус урус"! к сожалению так же и хохлов жалеть будем лет через 10!
ехал с неделю назад в бусике до вокзала и сидит ОН! наш монобровный друг из солнечного ...стана, у которого на шапке написано "МУСУЛЬМАНИН"! это че за нахуй то вообще???

Это сообщение отредактировал Rappu1331 - 5.11.2014 - 16:02

[^]
rootor
5.11.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:25)
У себя не работают потому что на те деньги им не прокормить ни себя, ни семью. И устраивает, ибо на эти 10 тыщ там можно жить целой семье месяц.
На мою должность не найдется гастер, ибо я специалист узкой направленности, раз уж вы перешли на личности) и я знаю некоторые "русские" особенности своего бизнеса, которые вряд ли поймет приезжий. Хотя, я сама переехала в Питер 6 лет назад и могу сказать почему их понимаю. Если вы пишите почему они едут, то вам просто бесполезно объяснять - у вас такого в жизни не было.

Ну пускай на свое правительство выебуюца, а не ноют какие они тут рабы бесправные.
вы вот специалист, а есть же много людей без высшего образования - им что делать? К гастерам переезжать жить на 10 тыщ, по 10 человек в одну комнату?

[^]
DeiDei
5.11.2014 - 16:01
3

Ярила

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 15:44)

а вы мне на вопрос не ответили, если русские уезжают заграницу, то они кто, отребье и люди второго сорта!?
А вообще собрались одни короли да королевы, люди для них стали вторым сортом, только потому что они другого цвета кожи, пиздец!

Я вам отвечу. Те кто уезжает по приглашению от фирм, работают и получают очень хорошую з/п. Если уезжают на постоянное место жительства, или на поиски работы (гастарбайтерами) получают хрен да маленько. К ним относятся как к людям второго сорта. Даже к тем, кого немцы называли фольксдойче. Выше определенной планки они не подпрыгнут. Вы это хотели услышать?

[^]
Pioner76
5.11.2014 - 16:04
4

Хохмач

Ganite rassijane ix vsex naxer damoi. Ani let cerez 10 budet kacat svaji prava, kak teper v Evrope. A izbavitsa at ciornix oi, kak trudno.

[^]
CristenseN
5.11.2014 - 16:08
3

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Элементарные законы рынка говорите? Ну да, попробуй тут Русскому Ивану составить конкуренцию целому аулу азеров.... Русский Ваня приехав в Москву вынужден снять минимум комнату, т.к. жить в одной комнате с 10-15 сожителями он физически не может, и именно по этому он виноват перед вами в том что не хочет идти подметать дворы, да-да я не передергиваю и не перевираю ваши слова, за всем этим потоком "информации" который вы несете, скрывается именно это.
Когда ж вы блять поймете, что русского дворника вы увидите только тогда, когда мигранты перестанут сбивать цену за свою работу! Очнитесь блять, уважаемый! И взгляните на Японию, где мигрантов почти нет, т.к. минимальная зарплата мигранта не должна быть ниже минимальной з\п японца, она всегда выше, именно по этому в эту развитую страну никогда не поедут мусульмане, азеры и т.п. И именно по этому в Японии улицу подметает японец, а не таджик.
А то блять взяли моду, особенно бабы, русские такие пьющие, русские такие распиздяи, а вот таджики не пьют, не курят, работают за десятерых еще и берут по Божески, вернее "по Аллахски"...
Я когда переехал из Харькова в Москву, и начал искать работу, ценник на hh.ru за свою работу не занижал, и требовал не меньше Москвича, и взяли, т.к. я был лучшим кандидатом, и считаю что в то время я ни кого работы не лишил, т.к. своё место заслужил по праву. Хотя я мог с легкостью попросить з\п в два раза меньше, и меня приняли бы.
Мигранты разные бывают, если это интеллектуальная работа, человек из любой страны и любой нации знает себе цену, и за копейки работать не пойдет. Но эти 5-6 млн. едут не медиками работать, и не учителями, и даже не менеджерами, а простой раб.силой, занижают расценки за свою работу, т.к. снимают однушку в 10-15 человек, и тем самым лишают работы коренное население, вот именно по этому вы и не видите русских дворников.

[^]
shuz
5.11.2014 - 16:13
4

Весельчак

Цитата (Rappu1331 @ 5.11.2014 - 15:58)
ох ептыть! бедные несчастные! что мы за народ такой, жалеем тех, кто совсем недавно нас хуями крыл?! у меня в подъезде семья живёт, они оттуда уехали в середине 90 потому что сына в школе пиннали под крики "урус урус"! к сожалению так же и хохлов жалеть будем лет через 10!
ехал с неделю назад в бусике до вокзала и сидит ОН! наш монобровный друг из солнечного ...стана, у которого на шапке написано "МУСУЛЬМАНИН"! это че за нахуй то вообще???

А вот такие мы русские великодушные, всегда готовы помочь терпящему нужду, вы знаете откуда произошло слово "шаромыжник"? В Отечественную войну французы отступали и по дороге просились в дома русских погреться и пожрать на халяву, наши принимали и кормили и согревали этих напыщенных полгода назад французишек, а тем в благодарность говорили "Шер ами, шер ами" что значит "дорогой друг" а выглядели и пахли как гавно, от того и пошло - шаромыжник...
А вот теперь толерасты радеют за гастеров, молодцы что скажешь...
Не, я понимаю если это специалист в своей сфере и реально будет приносить пользу обществу и дополнит собой многонациональный социум России, но таких едет мало, таким и в Бишкеке, Душамбе и Ташкенте живется весьма неплохо. А сюда в основном едут те кто даже у себя на родине нахуй никому не нужен, ибо руки из жопы и в голове опилки, и единственное что они могут в жизни - резать баранов, жрать плов от пуза и подметать улицы... А ну еще плодиться как кролики и презирать Старшего брата - Русского...

[^]
Anna04
5.11.2014 - 16:16
2

Приколист

Всё грустно. Пока ВВП, наш бизнес и их "аксакалы" не договорятся так и будет. И будем мы с Вами от бессилия изливать душеньку на ЯПе.

[^]
w3000w
5.11.2014 - 16:16
5

Приколист

Цитата (shuz @ 5.11.2014 - 19:55)
Сам с Кыргызстана, русский, прожил там 30 лет, 6 из них в Бишкеке, пусть не чешут, работа там есть, и разная, но платят меньше чем в России, вот они сюда и прутся с аулов своих горных, по-русски не понимают, культуры русской не знают, зато в притчах у них когда Бог землю народам раздавал, то таким пиздатым детям своим как киргизам дачу свою загороднюю отдал, ибо самые лучшие дети Его)))))) Хотя природа реально красивая)))) Но у них акцент не на природе а на том что они самые пиздатые дети Бога....

Вот вам и самомнение, он тебе преданно в глаза смотрит и улыбается заискивающе, а в душе тебя презирает и ты для него ВСЕГДА будешь розовоухой свиньей.... Орус, ишак, булганыч...

А вы их хотите привечать? ну отдайте им свою квартиру, раз они такие несчастные...А сами вместо них в подвал и работать дворником за 10тр, в чем проблема то? Или только в тырнетах все такие умные????

Клева.

1. Сначала захотеть независимости.
2. Выгнать всех русских окупантов.
3. Потом понять, что в общем то все было построено русскими, и обслуживалось ими же.
4. Понять что сами они ничего толком то не могут и не хотят.
5. Поехать в страну к "русским оккупантам" работать за копейки
6. Начать ныть какие они бедные и несчастные и что русские их не любят.

Здорово. Что тут сказать.

А насчет Киргизии... был там в сентябре. Удручает. Но работа есть. Кто хочет,тот работает.

[^]
СИБИРЯК154
5.11.2014 - 16:20
4
Статус: Online

СВОЛОЧЬ

Пост создан для выработки толерантности и жалости к эмигрантам у Русского населения?
Не получилось (по крайней мере у меня)

[^]
alemik
5.11.2014 - 16:21
1

Приколист

Цитата (palenchik @ 5.11.2014 - 11:03)
И что, мы их теперь пожалеть должны? Мы виноваты, что они в своих странах все развалили, и, вместо того, чтобы свое восстанавливать, теперь едут на заработки?
Посыл репортажа Элёра Нематова в чем?

Эти уроды выгнали миллионы русских из своих республик,позарившись на жилье и должности,просрали всё,что можно,впали в нищету и теперь едут к русским же за заработком. Жалеть придурков? Как есть неполноценные,ничем не лучше укров. sm_biggrin.gif

Мало того,помешавшись на своем исламе,уже здесь ненавидят нас и смотрят волком. shum_lol.gif

Мои родичи сто лет строили и распахивали Казахстан,а эти чебуреки их выжили. Что мне теперь с этими казахами,целоваться? Они еще и китайских "казахов" в наши квартиры завозят.

Домой,домой их! Как без них - надо учиться в Белоруссии у русских "со знаком качества". Сами нормально обходятся,без чебуреков. bravo.gif

[^]
SyrenSexton
5.11.2014 - 16:22
1

Шутник

У друга отец в советское время в Казахстане был начальником буровой. В 91ом, когда всё началось, в посёлок нефтянников, где они жили, приезжали из ближайшего города местные и по ночам забрасывали дома кирпичами о орали: "Русские, убирайтесь отсюда, это наша земля"! Иногда писали всякие оскорбления на бумаге, оборачивали ей булыжники и в окна кидали и орали, типа :"Читайте, это наше вам послание"! Потом как то подожгли буровую вышку, люди погибли, бате его срок серьёзный светил, но как то удалось ему разрулить с местными, типа :"Ты на наших не гони, ну поозоровали немного, бывает". Посоветовали валить поскорее, как бы ещё чего не вышло. Вот он и сдёрнул оттуда сразу же, пока не закрыли. Переехал с семьёй в наш город, можно сказать стоял у истоков образования местного филиала Газпрома, спец хороший, а про ту историю в их семье не принято было говорить, зыбыть это надо как страшный сон, как то он сказал.

[^]
Anlyna
5.11.2014 - 16:23
0

Весельчак

мы 31 декабря с детьми на Красной площади погулять хотели. Часика в 2. По самому сердцу родного города... Вот чего получилось:

Гастарбайтеры в России

[^]
Anlyna
5.11.2014 - 16:24
0

Весельчак

бежали мы оттуда бегом! Страшно до мурашек.

Гастарбайтеры в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76117
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх