Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belor
5.11.2014 - 14:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (странник71 @ 5.11.2014 - 14:42)
Цитата (Belor @ 5.11.2014 - 11:55)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:48)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:46)
garis68
у знакомых мама пошла уборщицей подрабатывать в МЧС - она там единственная русская среди уборщиц. Взяли же. ЗП 17 тысяч.

Я про ЖКХ и строительство.
Могу обратный пример привести. Мосгортрансу запретили брать чурок на работу. И ..о чудо сразу нашлась куча людей готовых крутить баранку. А до этого были такие же песни про то что никто не идёт.

Город Королёв, от Московии 10 км. В нашем районе ни одного азиатского убёка в дворниках и ЖКХ. Все русские.
Жил в Измайлово 4 года назад. У нас убирали славяне, через улицу ни одного нормального лица, только "гости столицы".
Так что пусть не пиздят. Русские работали, работают и будут работать.

Вот только не надо пи...ть..Ты наверное,уважаемый,спишь до 12 дня,а ты встань пораньше,и посмотри кто подметает дворы...Таджики и узбеки.. А посмотри кто грузчиком в том же Глобусе-тоже они..

В 8 - 8:15 приходит женщина убирать наш подъезд, во дворе начинают убираться примерно на час раньше. Из дворников что примелькались 2 женщины и 1 мужчина. Женщина, что убирает у нас в доме, работает минимум 3 года.
И я не живу в Глобусе и других магазинах.
Можешь Весту вспомнить - там тоже гостей хватает.
Станцию Болшево и вокруг тоже чуркобратья метут.
Но разговор про дворников и ЖКХ.
Я рассказал про свой район.
Зачем мне врать?

[^]
Балабол
5.11.2014 - 14:59
4

Неиллюзорный

Почему они сюда едут? Потому, что даже работа в нечеловеческих условиях, без мед.страховки - это неплохие деньги, там у себя дома.

Кому выгодно, что они едут сюда? Нашим(читайте российским) строительным, клининговым и т.п. компаниям. Потому, что мигранты будут работать в нечеловеческих условиях, без мед.страховки и наши(читай российские) компании этим пользуются.

Почему к нам в таком количестве не едут славяне? Потому, что знают себе цену и рабами быть не желают. А наши российские компании лучше будут набирать рабов из Азии, чем платить славянам.

Почему я так часто сделал упор на "российские компании"? Потому, что корень зла именно в них.

И на закуску. Кто сдает жилье мигрантам? Опачке, так те же граждане России, наши с вами соседи.

Так, что сам корень проблемы далеко не в самих мигрантах, он в россиянах. Не было бы условий и необходимости(обоснованной и не обоснованной) в этих мигрантах, их бы здесь и не было.

[^]
h812
5.11.2014 - 15:00
0

Ярила

Наверно отхвачу сейчас минусов, но всё же скажу своё мнение:

Место рождения мы не выбирали и точно так же и ты, и я и кто еще угодно из близких мог бы так же родиться и в Африке и в Узбекистане. И только на том основании что кому-то иному суждено было родиться в Европе/России/семье богатого неважно где, будет иметь право априори обтирать об тебя ноги и называть биомусором?

Я считаю, что всё от человека зависит, а не от национальности!
Я знала одну узбечку из ресторана, приехавшую на заработки с мужем в Питер. Бойкая, веселая, пробивная, но в то же время отзывчивая, дружелюбная, неверостно чистоплотная, порядочная, дисциплинированная в работе и настолько работоспособная "на все руки мастер" за сущие гроши, которые после и вообще ей нае* платить перестали. Короче очень приятный человек, таких еще в любой национальности поискать надо!

Я сама сейчас такой же "узбек", тк мой лёгкий русский акцент и Ленинград-СССР в паспорте говорят о том, что родом я не местная. И что, мне теперь шарахаться от местных, боясь предположить, что же они обо мне подумают? Да плевать мне, что кто-то обо мне подумает только на основании того, что я русская. А я тоже очень хорошо знаю эти стереотипы. Потому что национальность ни о чём не говорит. Потому что мне не стыдно кто я и что я делаю. И сравнивая, я уверена что лучше многих местных по разным критериям, хотя не загоняюсь сравнениями. Все мы люди.

Национальность любого человека не оправдывает, не ставит на ступень ниже или выше, не унижает. Главное, чтоб человек нормальный, порядочный был! Так же лично знаю русских-эммигрантов, которые самостоятельно сделали блестящие, головокружительные карьеры в министерствах, и тех, кто сидят и ноют, что местные все такие-сякие и т.п. Знаю и в России "узбеков", и которым по роже заехала за недостойное поведение, но и в другом месте тех же "узбеков" (имя собирательное, читай в тч таджиков, армян и тп) кто искренне рад меня видеть, а мне приятно их снова увидеть, если я в Питере захожу на прежнее место работы, тк работая временно там, я старалась разглядеть человека, личность, и мне без разницы, кто он, русский, таджик, армянин, итальянец, венесуэлец, узбек или бельгиец. Кстати на том месте работы, там же в Питере, после работы меня единственную, не таджичку-узбечку позвали отмечать чей-то их др на их традиционный манер к ним в комнату, сказав, что русские их открыто не любят, а я на удивление вроде не такая. И знаете, мне этот жест доверия до сих пор приятен, когда в тебе же в том числе видят человека, а не стереотип национальности/статуса/прочего приписного. Я абсолютно одинаково общалась(-юсь) и с уборщицей, и с узбеком, и с пьяным Виталиком на складе строй материалов, и с европейским министром-призидентом и с директорами подведомственных органов исполнительной власти от министерств. Наверно поэтому у меня нет в этом разницы, а потому и предвзятости или трепетания от статуса или национальности кого-то якобы "выше" или "ниже".

В общем пост мне понравился, картинки красивые. Да жалко! НО! Никто и нигде поблажки на жалость не делает. Да, надо выживать, да, сложно! И да, поменяйся бы это все местами, они б нас не пожалели. Да, в Питере самой страшно проехать в метро вечером, когда в полупустом вагоне сидят лица кавказской национальности и по их манере держать себя, ощущения себя в безопасности не появляется. Да, мой двор, где прошло мое детство в ныне расселенном аварийном доме и сейчас заселенном нелегалами, это гетто халатов на улице, харкающих вокруг себя семечки, где не слышно русского языка, хотя это центр Питера, и мне от этого грустно и противно! И да, где я живу сейчас, полно криминала и прочей восставшей вони от якобы ущемленных в правах или взглядах марроканцев, мусульман и тп

Но, люди, хотелось бы объективности и более широкого взгляда на вещи, о чём и пост! Попытаться разглядеть в том же "чурке" в первую очередь человека с такими же ценностями и желаниями сытной и спокойной жизни. Пусть часто не всегда это удастся, но попытаться можно! Грязи везде хватает, в любой национальности. Никто не призывает кого-то жалеть или встречать с распростертыми объятиями, делать поблажки. Но поносить всех без исключения собирательным именем национальности я бы тоже не стала!
Все мы люди.

Это сообщение отредактировал h812 - 5.11.2014 - 15:49

[^]
Костен
5.11.2014 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:14)
Какие же вы все козлы...хотите минусуйте...похуй. Но эти же ублюдки..эти чурки и муслимы принимали ваших блять бабушек и дедушек ...и кормили и одевали и поили, во время войны.... А русские самые большие националисты, всегда это знала. А теперь , когда им плохо, та же самая "мирная" война, они едут к вам, не для того чтобы их приютили, а работать, зарабатывать на жизнь. А ваши бабы под них сразу ложаться и рожают таки же чурок маленьких. А убийц и преступников и русских и украинцев и американцев и молдван дохуя..

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

Если бы не наши бабушки и дедушки,они бы до сих пор по горам и пескам скитались.Наши бабушки и дедушки их хоть чему-то научили,они же все необразованные были.Да,действительно после ВОВ наших дедов по средней азии разбросало.НО,повторюсь "равшаны и джумшуты" хоть чуть образованней стали.

[^]
Kaddinskyi
5.11.2014 - 15:02
3

Ярила

поезд Бишкек-Москва отменить! и заменить его на поезд Бишкек-Магадан..Хотя надо и поезд Бишкек-Магадан отменить, пусть пешком топают..
а лучше всего нах их всех из России, заебали!

[^]
Valerland
5.11.2014 - 15:04
1

Шутник

да и что же вы боитесь "русское" население потерять, что мешает размножаться? интернет?

[^]
ulianasid
5.11.2014 - 15:04
-9

Весельчак

Во-во, чо ж вы, националисты, не работаете дворниками за 10 тыщ рублей?
Люди бывают разные, в том числе и приезжие, многие из них зарабатывают честным и тяжелым трудом. Мы сидим и жируем в теплых офисах, а они ютятся по 10 человек в коммуналках, ибо на большее у них денег нет. И мне их жалко, жалко именно тех, кто работает честно и хорошо. Они не виноваты, что СССР распался, как и мы не виноваты в этом. Никто не знал тогда что так получится.
Можете сидеть дальше в офесах и строчить коменты в тырнетах, но мне лично обидно за них.

[^]
deep90purple
5.11.2014 - 15:05
5

Ярила

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 11:10)
Я росла в стране где не было гастарбайтеров. И улицы были чистыми. И уверена, что так может быть и сейчас. Они здесь не нужны. Они мне и не только мне не нравятся! Я устала от этих рож на улице. Я их не люблю и мне плевать как плохо живется им на родине.

Дай, я тебя расцелую.

[^]
касемсот
5.11.2014 - 15:05
3

Весельчак

Цитата (dieratte @ 5.11.2014 - 14:18)
дружба народов закончилась с развалом союза.
из-за вас, готовых работать за копейки, русским не устроится на работу.
из-за вас резко возросла преступность.
это вы выгоняли русских со своих республик - мы же оккупанты...
отделились - ебитесь вы в рот и нехуй сюда ездить, бедные и несчастные гастарбайтеры.
всех вас скопом в товарняки и на родину.
толерантностью не болею.
можете минусить.

все слова в точку agree.gif

[^]
ulianasid
5.11.2014 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (h812 @ 5.11.2014 - 15:00)
Да, в Питере самой страшно проехать в метро вечером

Это, вероятно, вы еще в Москве в метро не ездили, там как в Душанбе попадаешь))))

[^]
Djaninni
5.11.2014 - 15:07
1

Ярила

Хотели независимости - вот пусть теперь и жрут её вдоволь!

Это сообщение отредактировал Djaninni - 5.11.2014 - 15:07

[^]
Балабол
5.11.2014 - 15:07
3

Неиллюзорный

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:04)
Люди бывают разные, в том числе и приезжие, многие из них зарабатывают честным и тяжелым трудом. Мы сидим и жируем в теплых офисах, а они ютятся по 10 человек в коммуналках, ибо на большее у них денег нет. И мне их жалко, жалко именно тех, кто работает честно и хорошо. Они не виноваты, что СССР распался, как и мы не виноваты в этом. Никто не знал тогда что так получится.
Можете сидеть дальше в офесах и строчить коменты в тырнетах, но мне лично обидно за них.

Во-во, часто встречаю такой вопрос. Но вы почему то не задаетесь вопросом, почему директор какой-нибудь клининговой компании являющийся отборной мразью и самое главное мразью местной, скорее даже коренной, не деньги платить хочет дворникам, а нанимает раба за 10 тысяч рублей?

[^]
rootor
5.11.2014 - 15:09
5

Ярила

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:04)
Люди бывают разные, в том числе и приезжие, многие из них зарабатывают честным и тяжелым трудом. Мы сидим и жируем в теплых офисах, а они ютятся по 10 человек в коммуналках, ибо на большее у них денег нет.

Потому что "националистам" надо плаьить за квартиры и семью содержать как то. Или им тоже всем в подвалы сразу жить перехать?
Дворникам платят НАМНОГО больше 10 тыщ рублей, ты только хрен их получишь.
Цитата
Мы сидим и жируем в теплых офисах, а они ютятся по 10 человек в коммуналках, ибо на большее у них денег нет

Ну иди к ним за 10 тыщ в месяц в подвале сиди.
Цитата
И мне их жалко, жалко именно тех, кто работает честно и хорошо. Они не виноваты, что СССР распался, как и мы не виноваты в этом. Никто не знал тогда что так получится.
А мне не жалко. Помница сами ж русских всех повыгоняли, независмости захотели. Чо теперь уже и из России нас выгоняют? Куда нам, на луну чтоль улететь?

Добавлено в 15:11
Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:06)
Цитата (h812 @ 5.11.2014 - 15:00)
Да, в Питере самой страшно проехать в метро вечером

Это, вероятно, вы еще в Москве в метро не ездили, там как в Душанбе попадаешь))))

Не, в Питере хуже, как мне показалось

[^]
Holydamnfuck
5.11.2014 - 15:12
1

Ярила

Цитата (HRR @ 5.11.2014 - 11:33)
Короче...
Захотели жить отдельно и не живут!
Лезут куда плевали.
Стану президентом посажу всех узбеков,таджиков, киргизов и т.д в грузовые вагоны и отправлю обратно.

Правильные слова,товарищ!И заодно с ними всех Вселюдибратьев и Мыединонародов,пускай помогают"братьям",у них там с кадрами туговато как раз.

[^]
ulianasid
5.11.2014 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (rootor @ 5.11.2014 - 15:09)
Потому что "националистам" надо плаьить за квартиры и семью содержать как то.

Да? А им не надо платить за квартиру и семью кормить, они как-то сами кормятся наверно и само платится))))))))
Мы же их сюда и пустили, строчить в тырнете все могут.
Я в подвале жить не собираюсь, ибо так сложилось, что выросла в России и мне за белый цвет лица дают, как ни странно, нормальную з/п чтоб оплачивать жилье и покупать еду.

Добавлено в 15:16
и, кстати, как бы вы все не срали тут, пока не введут визовый режим со странами бывшего СССР - ничего не изменится, об этом еще бывший министр иностранных дел говорил

[^]
Dimarik53rus
5.11.2014 - 15:16
1

Приколист

Да ну их блин. Главное не давать им вытеснять русских с более престижных должностей. а улицы пусть подметают, главное не дать им забыть где их место. может быть жестко, но по моему справедливо...

[^]
Drevniak
5.11.2014 - 15:17
0

Приколист

Тоже одного пожалел, ука год деньги не отдает... moderator.gif

[^]
rootor
5.11.2014 - 15:19
3

Ярила

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:14)
Да? А им не надо платить за квартиру и семью кормить, они как-то сами кормятся наверно и само платится))))))))
Мы же их сюда и пустили, строчить в тырнете все могут.

Так чего у себя то не работают. а сюда прут? Если едут. значит их все устраивает. Приезжают, демпингуют зарплаты и потом, ой какие мы бедные, рабы. Сами на это соглашаются же!
Цитата
Я в подвале жить не собираюсь, ибо так сложилось, что выросла в России и мне за белый цвет лица дают, как ни странно, нормальную з/п чтоб оплачивать жилье и покупать еду.

А вот представьте, что на вашу должность найдется гастер, который за зп в 2 раза меньше работать согласится, и вас пинком под зад пнут с работы. Тоже так говорить будете?
У нас так с дворником было, когда ей сказали или зп в черную и меньше получаешь, или иди нах. А щас у нас убирается бедная мигрантка за 10 тыщ в месяц.
И все орут что вот лентяи, нацисты, работать не хотите

[^]
Котейка
5.11.2014 - 15:19
5

подниматель пингвинов

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 14:46)
Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 14:44)
Цитата (АнкоЗасранко @ 5.11.2014 - 14:20)

ИМХО,  среди них, наверно, есть и хорошие люди...

Есть! Их не может не быть! Но они живут у себя в стране!
Я считаю, что хороший человек, а тем более хороший специалист всегда будет востребован на своей родине. Как бы тяжко там не было.
К нам же едет отребье. Худшие представители народа, которые даже дома не нужны.

да что вы говорите,а наши уезжают заграницу, почему в России не остаются, значит туда едут только отребье, так что ли, худшие представители народа?

Приведите мне в пример хоть одного представителя "цвета нации" (ученого, изобретателя) который уехал из страны, чтобы в другой стране мести улицы или таскать кирпичи и я возьму свои слова назад.
Не стоит путать неквалифицированную рабочую силу (которой в любой стране предостаточно и о которой и идет здесь речь) и утечку мозгов.
Mongoose79
Цитата
Неужели?! Средняя зарплата в Самарканде - около 100 долларов. Цены московские.

Неужели?! Имела как-то разговор с одним гастарбайтером, так вот он вещал, что на 5000-7000 тысяч рублей присланных им, его семья в кол-ве жены, матери, младших братьев и 5 детей может жить 2 месяца. В Ташкенте.
А даже если вы и правы, то это их печаль-беда. Не находите? Потому что в большинстве регионов России ситуация может чуть лучше, но при тех же московских ценах. И живут люди. И не едут никуда улицы мести.

[^]
ulianasid
5.11.2014 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (rootor @ 5.11.2014 - 15:19)
Так чего у себя то не работают. а сюда прут? Если едут. значит их все устраивает. Приезжают, демпингуют зарплаты и потом, ой какие мы бедные, рабы. Сами на это соглашаются же!
Цитата

А вот представьте, что на вашу должность найдется гастер, который за зп в 2 раза меньше работать согласится, и вас пинком под зад пнут с работы. Тоже так говорить будете?
У нас так с дворником было, когда ей сказали или зп в черную и меньше получаешь, или иди нах. А щас у нас убирается бедная мигрантка за 10 тыщ в месяц.
И все орут что вот лентяи, нацисты, работать не хотите

У себя не работают потому что на те деньги им не прокормить ни себя, ни семью. И устраивает, ибо на эти 10 тыщ там можно жить целой семье месяц.
На мою должность не найдется гастер, ибо я специалист узкой направленности, раз уж вы перешли на личности) и я знаю некоторые "русские" особенности своего бизнеса, которые вряд ли поймет приезжий. Хотя, я сама переехала в Питер 6 лет назад и могу сказать почему их понимаю. Если вы пишите почему они едут, то вам просто бесполезно объяснять - у вас такого в жизни не было.

[^]
macgugo
5.11.2014 - 15:28
3

АФРИКА

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 15:19)
Потому что в большинстве регионов России ситуация может чуть лучше, но при тех же московских ценах. И живут люди. И не едут никуда улицы мести.

А не соглашусь с Вами ни на грамм. Из всех "регионов" едут в "резиновую". На номера на МКАДе посмотрите. И не потому, что в Московии лучше, нет. Просто в России хуже!

Кстати! Не в тему, конечно, но.
- Как решить проблему московских пробок?
- Не строительством новых развязок, а налаживанием жизни в России.

Это сообщение отредактировал macgugo - 5.11.2014 - 15:29

[^]
ulianasid
5.11.2014 - 15:29
0

Весельчак

Потому что в большинстве регионов России ситуация может чуть лучше, но при тех же московских ценах. И живут люди. И не едут никуда улицы мести.

Могу сказать почему живут - многие их них даже заграничного паспорта не имеют, а сейчас в селах и мелких городах остались только пенсионеры, очень много людей за неимением работы переезжают в большие города. И не спорьте, что в Москве и Питере прям одни коренные живут))

[^]
dmitriev856
5.11.2014 - 15:32
1

Шутник

Скажу лишь одно, так как по роду деятельности в плотную сталкиваюсь с ними и знаю за каждого кто и чем дышит и с полной ответственностью могу сказать за большую часть: думать нужно головой которая на плечах, а не другой головкой которая болтается между конечностей, когда она у них встает, а встает она часто они плодятся, заводят вторую, третью десятую жену а обеспечить никуя не могут всё это хозяйство, бабы в след едут на заработок или скорее плодится,вот и возникает нищебротство которое уже в Россию перешло и укоренилось! одним словом пока эта нация не начнет думать нужным местом а не концом из дерьма она не вылезет! И Россиянки в России докуя нормальных мужиков Рожайте Русских!

[^]
Котейка
5.11.2014 - 15:33
2

подниматель пингвинов

Цитата (ulianasid @ 5.11.2014 - 15:29)

Могу сказать почему живут - многие их них даже заграничного паспорта не имеют, а сейчас в селах и мелких городах остались только пенсионеры, очень много людей за неимением работы переезжают в большие города. И не спорьте, что в Москве и Питере прям одни коренные живут))

Да в том-то все и дело, дорогие вы мои! Едут-то они в своей стране лучшее место искать, а не в Латвии улицы мести. Это разные вещи!
Ежели узбек из родного кишлака в Ташкент счастья искать приедет, то кто же его осудит-то? Кто его будет человеком второго сорта считать?

[^]
Вайтер
5.11.2014 - 15:35
1

Приколист

К слову - работаю с медоборудованием, доводилось запускать медцентр гинекологический, приезжаю - а там узбечка-бабулька. По-русски хер да маленько, но ездила учиться за бугор, в какую-то академию. так вот она мне на ломаном русском долго заливала как у них там дома всё плохо, что ЗППП буйствуют, все перетрахались с малолетства и лечиться надо. А теперь мол сюда будут ездить и лечиться. Сам сидел и думал что нахер они тут нужны. Как вспомнишь всяких маньяков таджикских - прям дрожь берёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76117
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх