Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
5.11.2014 - 14:07
4
Статус: Offline

Ярила

Shanti
а katik222 десять тысяч раз пострадала? Я большинству россказней не верю, тут даже ферганские погромы привели в качестве примера, а там ВНЕЗАПНО узбеки бились с турками-месхетинцами и ни один русский не погиб.
Вот она про всех казахов плохо говорит, у меня в городе их например всего 30% при 50% русских, а в начале 90-х было процентов 15 казахов. Объясните мне, как можно угнетать меньшинством большинство? Да так угнетать, что из этого большинства половина остается и живет спокойно дальше?
Почему ни у кого даже тени сомнения не возникает в правдивости таких россказней? Ах квартиру в 93м в Ташкенте продали за жалких тыщу долларов, в 93м в Алматы можно было квартиру купить за эту тыщу, а сейчас стоит 150к, потому что и доллар не тот, и квартиры в цене выросли и доходы совсем другие стали.
Да было, конечно, такая жопа настала одно время, ни света, ни газа, зарплаты по году не платились, люди просто бросали и уезжали квартиры, потому что продать невозможно было. Вот скажите, когда целый микрорайон пустых квартир стоит, кому в голову придет орать - русский, уезжай, мне нужна твоя квартира? Я оборотную сторону видел, когда брошенную в 90-х квартиру забирали в госфонд, как бесхозную, выделяли оралману из госфонда, он ее ремонтировал, обживал и тут же появлялись хозяева с российскими паспортами. И наши суды на основании записи в домовой книге восстанавливали права на имущество. После чего квартира благополучно продавалась и хозяин уезжал обратно в Россию, строчить комменты о плохих казахах. И таких случаев реально десятки тысяч.
О полетели шпалы. Русский - значит справедливый, всегда так считал. А сейчас вижу что русский стал как пиндос, как удобнее так и повернет. Убили 19 летнего мигранта в Питере - ЯП восторженно рукоплещет убийце, а хули это же именно тот самый мигрант за 7 лет до своего рождения русских выгонял. Справедливость по-русски ага.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.11.2014 - 14:17

[^]
Дима687
5.11.2014 - 14:08
0

Ярила

Общался недавно с таджиком. 13 лет уже живет в РФ. Так он мне поведал, что в школах Таджикистана введено изучение русского языка. Казалось бы, к чему это?

[^]
XRENOV
5.11.2014 - 14:10
10

Балагур

Я лично, как гражданин РФ и добросовестный налогоплательщик, НИКОМУ из упомянутых в данном посте НИХ...Я НЕ ДОЛЖЕН!!!! Если прибыли ко мне в страну - подчиняйтесь нашим светским законам, иначе - ПОШЛИ НА ... И В ... !!!

Это сообщение отредактировал XRENOV - 5.11.2014 - 14:13

[^]
Gulliver
5.11.2014 - 14:11
-2

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 14:04)
Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 13:55)
Думаете легко махать лопатой убирая снег, когда в этот момент другой русский  будет смахивать с капота своей иномарки на очищенное место снег?  Гордость не взыграет?  Мокрый снег убирать пупок развяжется, сразу взвоете. Работал дворником 3 года учась на вечернем. Такой ненависти в жизни я никогда не испытывал к людям, которые плюют на чужой труд и рассуждают как их заебали гастры.  17 этажей вымыть, снег убрать несколько раз в день,не дай бог ночью снегопад, идешь в час ночи грести, мусор вывезти, сезонная покраска ограждений, посадка клумб.  И начать нужно в 5-6 утра и это за 25 000.

Ах ты бедняжка! Давай я тебя пожалею!
Пупок у него развязывается мокрый снег убирать!
Я в 2003 году работала дворником. Причем имея субтильное телосложение. И снег убирала лопатой и людей при этом не ненавидела. И это не за 25 тысяч, а за 2800. Не переломилась. Это тяжелая, но не неподъемная работа. И зарплата в 25 более чем достойная. Хватит ныть. Некоторые мужики за более тяжелую и вредную работу меньше получают.

Какая площадь участка? Сколько раз в день? Дворовая территория или пятачок у подъезда?

[^]
Marigri
5.11.2014 - 14:12
3

Приколист

Цитата (Kerpi4 @ 5.11.2014 - 12:09)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:22)
Цитата (Makeissem @ 5.11.2014 - 11:20)
Мдяяя... Читаю комменты, захотелось написать: "Мне в Казахстане хорошо живется"

З.Ы. Не обращайте внимания друзья-товарищи. Просто комментарий из Казахстана.

никогда не считал казахов чурками, азиатами и т.д. Х.з. почему. Но именно казахов.
Казахи кстати практически и не едут к нам
Не обращай внимание. просто комент человека который у вас два года служил

Согласен,казахи самые адекватные люди из всего бывшего СССР!
Я живу в 100км от границы с Казахстаном и встретить казаха,у нас это редкость!
У нас много народу ездят в Петропавловск за покупками,например за бытовой техникой,за автомобильной резиной,за шмотками!А на обратном пути заправляют полные баки горючки,потому что там намного дешевле)))

ВЫ ЗАБЫЛИ О БЕЛАРУСАХ.

[^]
DeiDei
5.11.2014 - 14:12
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 5.11.2014 - 13:05)
Цитата
Они поддерживали тех, кто разваливал. Были ЗА отсоединение. У нас, в Эстонии, тоже кричали "Свобода!!", "Будем очистки картофельные жрать, лишь бы свободными быть".

вряд ли дело в отсоединении.
время такое было.
всем казалось, что отдельно им лучше будет.

дело в том, что после отсоединения все хотели делить и никто не хотел работать.

Да да, поэтому стояли в цепочке, взявшись за руки, по всей границе Прибалтики. Поэтому нам в 69м году, когда мы только приехали в Таллин, наклеили на дверь бумажку "Русский вон из Эстонии".

[^]
macgugo
5.11.2014 - 14:13
11

АФРИКА

Кто сдает квартиры чуркам? Чурки, что ли? Москвичи, на себя сначала посмотрите.
Боятся они, блеать, по улицам ходить! "Резиновые квартиры" устраивать не боитесь, небось?! Шаурму-баурму покупаете, строителей нанимаете - платите хуйдаманенько - остальное себе в карман! Ваше бабло уже весь ваш разум съело.
Тут кто-то сказал, дескать, плоды нашей толерантности через несколько лет пожнут наши дети - хуйня все это. Уже прилетело "счастье". Дебилов расплодили.

[^]
dieratte
5.11.2014 - 14:18
14

Приколист

дружба народов закончилась с развалом союза.
из-за вас, готовых работать за копейки, русским не устроится на работу.
из-за вас резко возросла преступность.
это вы выгоняли русских со своих республик - мы же оккупанты...
отделились - ебитесь вы в рот и нехуй сюда ездить, бедные и несчастные гастарбайтеры.
всех вас скопом в товарняки и на родину.
толерантностью не болею.
можете минусить.

[^]
Kain
5.11.2014 - 14:19
0

Кочующий ёжик

Мне предполагается их пожалеть что ли? Бедные-несчастные? Да пошли они нахуй, я их к себе не звал.

[^]
АнкоЗасранко
5.11.2014 - 14:20
8

Весельчак

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 11:22)
Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:12)
Если бы половина русских соглашалась бы на ту з.п., что работают мигранты, тогда бы и не было приезжих. Могу сказать одно, многих устраивают узбеки, киргизы и другие национальности, потому что они не пьют и не прогуливают и держатся за свою работу, пусть даже и мало оплачиваемую.

Пиздеж! Русским платить нужно официальную зарплату полностью, а равшану можно платить копейки от настоящего оклада, а остальное класть себе в карман.
В моем городе официальная зарплата дворника около 20 тысяч рублей. Но русских на неё не берут, ибо джамшут будет пахать за 9, а остальное кладет в карман начальство.
Они бухают как сволочи. По вечерам ходят синие по улицам толпами. Я без мужа как стемнеет на улицу не выхожу, но даже с мужем страшно, ибо эти пидары ходят только толпами. Мой подъезд моется раз в 3 месяца, я сама собираю мусор из подъезда и выношу его в баки. А этот джамшут целый день сидит на скамейке и тычет грязным пальцем в телефон. По-русски он "естественно" не разумеет.
Нахрен они тут не нужны. И хватит уже указывать в сторону русских которые "не хотят, пьют и прогуливают" - это неправда. Но пока таким образом хоть часть населения будет оправдывать присутствие джамшутов нихрена у нас не изменится.

Вот чего-то согласна я с Вами на все 100% и даже больше!

От себя скажу: наслышана о "любви" к русским в 90-е годы в этой самой Средней Азии. И не только к русским. Смешанные семьи тоже бежали. Есть знакомые этнические корейцы, тоже бежали. Все и всё оставили, даже не продав за копейки.

По поводу работы... Сидят 5 чурок красят 1 бордюр. Да, вот в таких мы и нуждаемся! Ведь так необходимо покрасить в дебильную полосатую краску бордюр... да и еще в 5 пар рук... Давайте еще придумаем, а зачем нам нужны мигранты, у которых и 3 классов школы то нет, зато рефлекс "потрахаться" (читай изнасиловать) очень даже есть...

20 лет в РОссии живет семейка таджиков. Толстожопая мамаша семейства работает в садике. Вечер, ясельки. Остались 2 ребенка: Славик и джамшут. Джамшут (читай его родители) припер в сад пластмассовый автомат.
Стоят 2 малыша его делят. Подходит наша жопастая гульчатай... Отвешивает душевный пендель Славе, он летит в другой угол со слезами...
"Дэээржи, джамшут! Будэш наш родина зашышат!"

Так что нечего, как ненавидели они нас, так и ненавидят. Комуфлируются хорошо...

Пошли с подругой и ее маленькой дочей в поликлинику. Занять очередь не можем. Сидят 3 хз кто (узбечки, таджички...) на них 11 детей... И не понимать они по русски "кто последний"... Их шаловивые дети пытаются к нам в сумки залесть. Прифигели мы и ушли... Ребенка прикрепили к другой поликлинике, где их поменьше.

А когда они совершают преступления... Как их найти? Они не на одной бумажке тут не существуют.. Их просто нет. Вот он убил кого-то и просто переехал в другой город. Один из тысячи мертвых душ.... Никто его не найдет, ибо его тут нет...

ИМХО, среди них, наверно, есть и хорошие люди... И пусть живут по своим какнонам, религиям и прочее. НО У СЕБЯ ДОМА!!!!
А не когда они приезжают ДОМОЙ КО МНЕ и устраивают тут СВОЙ дом. Они даже не пытаются принять нормы нашей жизни, они пытаются или "договориться" или угрожают.

Говорят, что въезд с 15 года будет только по загранам.. Посмотрим. Ждём 15 года...

[^]
DarkBerc
4

Милая СВолочь

У нас в городе на 10 дворников только один азиат, остальные - славяне. То же и на стройках - в бригаде из 12 человек только один джамшут может попасться, а может и вообще ни одного не быть. А рожи эти ходят стадами с синими мордами по вечерам или в автобусах катаются (автобус не ишак - уже для них удивительная вещь). Спрашивается, чем занимаются, если не строят, мусор не убирают, принеси-подай не работают? Грабежи, разбои, кражи, хулиганка, износилования с ограблениями, наркота. За редким случаем фруктами торгуют или магазин держат сладостей. Вот и спрашивается, а нахуй они нам тут нужны? Плодятся как тараканы - где один завелся - там уже сотня появилась. В школах и садиках уже половина группы/класса - чернозадые, которые сами абсолютно не хотят ни чему учится и нашим детям мешают. Ведут себя эти огрызки не просто по-хамски. И мы должны их терпеть? Уебен зи битте на родину...

[^]
teufeler
4

Ярила

Какие трогательные картинки, щас скупая мужская слеза навернется..
Срочно требую пост для успокоения души, как жилось русским в банановых республиках после развала СССР.
А в чем посыл поста? Не нравится у нас, работайте у себя дома или там уже навели порядок?

[^]
SlegSpirt
5.11.2014 - 14:21
0

Ярила

мдаа. эт какая же жопа у людей, что готовы в таких условиях пахать и горбатиться.

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 14:21
1

Рыжая

Цитата (macgugo @ 5.11.2014 - 14:13)
Кто сдает квартиры чуркам? Чурки, что ли? Москвичи, на себя сначала посмотрите.
Боятся они, блеать, по улицам ходить! "Резиновые квартиры" устраивать не боитесь, небось?! Шаурму-баурму покупаете, строителей нанимаете - платите хуйдаманенько - остальное себе в карман! Ваше бабло уже весь ваш разум съело.
Тут кто-то сказал, дескать, плоды нашей толерантности через несколько лет пожнут наши дети - хуйня все это. Уже прилетело "счастье". Дебилов расплодили.

И я о том же.
Вопли о мигрантах, что все заполонили. При этом сами их на работу берем, квартиры им сдаем.

[^]
Gulliver
5.11.2014 - 14:22
0

В этом топике все безработные отписались, которые хотят занять место мигранта?
Мигранты нужны,хотите , не хотите,но это неоспоримый факт. Проблема в контроле над ними, проще каждому въезжающему мигранту цеплять несъемный браслет или давать карту мигранта со встроенным чипом по которому можно знать его местоположение. Если при остановке сотрудниками мвд при себе не будет этого документа, крупный штраф.

[^]
небов
5.11.2014 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 11:22)
Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:12)
Если бы половина русских соглашалась бы на ту з.п., что работают мигранты, тогда бы и не было приезжих. Могу сказать одно, многих устраивают узбеки, киргизы и другие национальности, потому что они не пьют и не прогуливают и держатся за свою работу, пусть даже и мало оплачиваемую.

Пиздеж! Русским платить нужно официальную зарплату полностью, а равшану можно платить копейки от настоящего оклада, а остальное класть себе в карман.
В моем городе официальная зарплата дворника около 20 тысяч рублей. Но русских на неё не берут, ибо джамшут будет пахать за 9, а остальное кладет в карман начальство.
Они бухают как сволочи. По вечерам ходят синие по улицам толпами. Я без мужа как стемнеет на улицу не выхожу, но даже с мужем страшно, ибо эти пидары ходят только толпами. Мой подъезд моется раз в 3 месяца, я сама собираю мусор из подъезда и выношу его в баки. А этот джамшут целый день сидит на скамейке и тычет грязным пальцем в телефон. По-русски он "естественно" не разумеет.
Нахрен они тут не нужны. И хватит уже указывать в сторону русских которые "не хотят, пьют и прогуливают" - это неправда. Но пока таким образом хоть часть населения будет оправдывать присутствие джамшутов нихрена у нас не изменится.

Хочу добавить, что социальные льготы, такие как медицина, образование оплачиваются нами. В итоге финансовая выгода вроде только нанимателям джамшутов.
Какая материальная выгода государству я не понимаю.
Похоже выгода для государства нематериальная (при первом приближении).

[^]
kanonada
5.11.2014 - 14:26
2

Шутник

Нахуй вы тут нужны в России? Хотели независимости- хлебайте ложками! Я помню 80-90 в Казахстане. Как вы русских гнобили твари! А как насчет "Ташкент для узбеков- Москва для всех !" ??? Вот с кем надо стену на границе строить.

[^]
Marigri
5.11.2014 - 14:26
3

Приколист

На грабли наступать повторно глупо!!!! И никого не надо жалеть. Почему плохие русские (все коренные жители России) должны кормить многодетные семьи выходцев из Азии? Во что превратили столицу России? Мало что ли уже событий с этими гражданами?Не так давно в Москве не разрешалось жить коренным москвичам, имеющим любую судимость. Выселяли за 101 км. А вот есть ли статистика сколько московских квартир уже куплено за небольшие деньги преступным образом этими гражданами?

[^]
Meyra
5.11.2014 - 14:27
7

Весельчак

У мужа мама работала учителем в школе (год как на пенсии), школа почти в центре Москвы. И чем дальше, тем страшнее, приводят детей в школу, в первый класс, которые нихера по русски не понимают, научи его писать-читать и до кучи по русски разговаривать. Из 30-ти детей половина дети гастарбайтеров. Гражданства у них естесственно нету. Так вот какого х*я, я добросовестный налогоплательщик должна обеспечивать ИМ бесплатное образование? Бесплатную медицину?

[^]
vol13
5.11.2014 - 14:28
0

Юморист

Цитата (Jus @ 5.11.2014 - 11:00)
12. В грузовом контейнере ждет труп 19-летнего узбека, который повесился в СИЗО. Перед смертью задержанный был допрошен без присутствия адвоката.

Кто знает что ему инкриминировали? А если изнасилование или наркоту? Приехал, веди себя нормально, не как стадо баранов.

[^]
ХОХЛОКОСТ
5.11.2014 - 14:30
5

Шутник

Границу на замок,нехуй им тут делать мразям,и кстати их нисколько не жалко.Достаточно вспомнить как они выгоняли русских(которые были единственными квалифицированными специалистами на их предприятиях) из своих республик,отнимая недвижимость и все нажитое годами.А когда всех выгнали то вдруг поняли,что сами они обычное необразованное быдло,развалившее своими руками всю промышленность,а жрать блять хочется

[^]
Sumatohin
5.11.2014 - 14:31
-3

Приколист

посыл понят тема шлак

[^]
Makeissem
5.11.2014 - 14:32
0

Миру-Мир!

Цитата (kanonada @ 5.11.2014 - 14:26)
Нахуй вы тут нужны в России? Хотели независимости- хлебайте ложками! Я помню 80-90 в Казахстане. Как вы русских гнобили твари!

Простите конечно, но что-то мне подсказывает, что Ваша аватарка как нельзя лучше показывает Ваш ум. Еще раз простите.

[^]
Чармандер
5.11.2014 - 14:37
0

Ярила

Ага, таджики думали, что афганский наркотрафик будет их кормить. Самим-то в кизяк ископаемые разрабатывать. Были бы поумнее, покопались в своих горах и уже давно бы в золоте купались.

[^]
Котейка
5.11.2014 - 14:39
0

подниматель пингвинов

Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 14:11)
Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 14:04)
Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 13:55)
Думаете легко махать лопатой убирая снег, когда в этот момент другой русский  будет смахивать с капота своей иномарки на очищенное место снег?  Гордость не взыграет?  Мокрый снег убирать пупок развяжется, сразу взвоете. Работал дворником 3 года учась на вечернем. Такой ненависти в жизни я никогда не испытывал к людям, которые плюют на чужой труд и рассуждают как их заебали гастры.  17 этажей вымыть, снег убрать несколько раз в день,не дай бог ночью снегопад, идешь в час ночи грести, мусор вывезти, сезонная покраска ограждений, посадка клумб.  И начать нужно в 5-6 утра и это за 25 000.

Ах ты бедняжка! Давай я тебя пожалею!
Пупок у него развязывается мокрый снег убирать!
Я в 2003 году работала дворником. Причем имея субтильное телосложение. И снег убирала лопатой и людей при этом не ненавидела. И это не за 25 тысяч, а за 2800. Не переломилась. Это тяжелая, но не неподъемная работа. И зарплата в 25 более чем достойная. Хватит ныть. Некоторые мужики за более тяжелую и вредную работу меньше получают.

Какая площадь участка? Сколько раз в день? Дворовая территория или пятачок у подъезда?

Территория завода, друг мой, и территория у ЗДУ и само здание ЗДУ. Это поболее чем дворовая территория будет. И все вручную. И столько раз в день сколько потребуется. А если ты еще херово лед отколупаешь и кто-нить из заводского начальства ебнется - пичаль беда! До половины зарплаты могли лишить. Нас было двое и мы не ныли, а работали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76115
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх