Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
5.11.2014 - 13:44
1
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Belor @ 5.11.2014 - 11:55)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:48)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:46)
garis68
у знакомых мама пошла уборщицей подрабатывать в МЧС - она там единственная русская среди уборщиц. Взяли же. ЗП 17 тысяч.

Я про ЖКХ и строительство.
Могу обратный пример привести. Мосгортрансу запретили брать чурок на работу. И ..о чудо сразу нашлась куча людей готовых крутить баранку. А до этого были такие же песни про то что никто не идёт.

Город Королёв, от Московии 10 км. В нашем районе ни одного азиатского убёка в дворниках и ЖКХ. Все русские.
Жил в Измайлово 4 года назад. У нас убирали славяне, через улицу ни одного нормального лица, только "гости столицы".
Так что пусть не пиздят. Русские работали, работают и будут работать.

Подтверждаю. По работе частенько бываю в Королёве. Чистота и на улицах убираются в основном русские.

[^]
Shanti
5.11.2014 - 13:44
3

Хохмач

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:09)
Цитата (anikifya @ 5.11.2014 - 11:04)
Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:03)
сейчас начнётся говносрач.....

А пост о том, какие они бедные или о том, что мы их недостаточно жалеем?
Я, есличо, узбекистана не разваливал, таджикистана, однако, тоже.

А ты думаешь эти люди на фото разваливали Узбекистан и ТАджикистан? У них то меньше всего наверное спрашивали...А те кто разваливали сидят в Узбекистане, жрут икру, ездят на дорогих иномарках и отдыхать ездят на Бали. Так что,....не к тем людям претензии....

А ты думаешь не эти люди гнали русских, резали, отнимали имущество, как эти "простые" люди, а знаешь почему им там теперь хуево живется и они все здесь? Потому что построить нечего не могут, просто не способны, вот и доедают остатки советской империи заодно кормятся с русских которых от себя выгнали.

[^]
Экзекутор
5.11.2014 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:09)
Цитата (anikifya @ 5.11.2014 - 11:04)
Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:03)
сейчас начнётся говносрач.....

А пост о том, какие они бедные или о том, что мы их недостаточно жалеем?
Я, есличо, узбекистана не разваливал, таджикистана, однако, тоже.

А ты думаешь эти люди на фото разваливали Узбекистан и ТАджикистан? У них то меньше всего наверное спрашивали...А те кто разваливали сидят в Узбекистане, жрут икру, ездят на дорогих иномарках и отдыхать ездят на Бали. Так что,....не к тем людям претензии....

Есть такое выражение, не помню, чье: "Каждый народ достоин того правительства, которое имеет". Мы тоже можем скитаться по миру, плача, что во времена приватизации нас всех обворовали, только вот в мире всем на это по хрену.

[^]
Котейка
5.11.2014 - 13:45
0

подниматель пингвинов

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 13:25)
Цитата (tehnomag @ 5.11.2014 - 13:13)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Блять, ещё один. Законы рынка приплёл. Ещё тебе вопрос задам: Они платят налоги? Может обяжем работодателей платить им столько, сколько коренным платят? Тогда мы сразу увидим где окажутся гастеры.

Если вы не в курсе, то работодатели не имеют права брать мигрантов без разрешений на работу, работодатели обязаны платить налоги с зарплаты мигрантов.

lol.gif Ахахах! Добро пожаловать в Россию!

[^]
Shanti
5.11.2014 - 13:49
2

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 5.11.2014 - 13:04)
katik222
а зачем всех под одну гребенку мести? У моей семьи например парень по имени Толик самовольно гараж занял когда я из депрессивного городка уехал, мне теперь орать что русские мне в душу плюнули? И детям про это рассказывать?
90-е года мутные, какого только говна не повылазило, ничего придушили нацпатов, ни казахских маршей, ни "героев" батальона "Туркестан", ни майданов, тьфу-тьфу. И вообще речь о гастерах, у меня например на работе трое граждан России работают, де-юре гастеры, де-факто нормальные работники с такими же правами и обязанностями, правда в налоговую их доходы отдельной формой подавать приходится.

Дело не в Толике или Сереже каком-нибудь, а в мажтабе страны, когда случаев 10-20 это бытовуха, а когда случаев десятки тысяч это уже тенденция, потому и говорят в душу плюнули.

[^]
Эфтанайзер
5.11.2014 - 13:52
5

Злой хахун

Для таджиков есть Таджикистан.
Для узбеков - Узбекистан.
Пусть там и живут, развивают свои культуры, рожают своих детей, работают на благо своих стран. Пусть их правители развивают свои образование и медицину.
Пусть им всем ТАМ будет хорошо, сытно и счастливо.
И пусть они живут у СЕБЯ ДОМА!!!!

[^]
Gromodryn
5.11.2014 - 13:52
5

Ярила

Большую часть преступлений на сексуальной почве совершают узбеки,затем идут таджики и прочая рвань. Гнать их надо из России.

[^]
Nikitovich
5.11.2014 - 13:53
2

Ярила

плохо им тут? чемодан-вокзал-таджикистон.

[^]
alexeyag
5

O_o

Цитата
1. 20-летняя девушка едет поездом Бишкек-Москва в Россию для поисков работы после одной недели замужества.

и уже беременная да?

[^]
tehnomag
3

Si vis pacem, para bellum

Если вы не в курсе, то работодатели не имеют права брать мигрантов без разрешений на работу, работодатели обязаны платить налоги с зарплаты мигрантов.
Вы меня не слышите видимо. Все возмущены, что мигранты сюда прут. А прут потому, что им здесь дают работу. И работу дают не только их диаспоры, но и наши русские в том числе.
Я бы на вашем месте возмущалась не моему комментарию, а теми, кто им работу здесь дает.
И давайте тогда уж обяжем работодателей давать привилегию местным, россиянам, а не понаехавшим.

Ага. А УФМС ежемесячно выдворяет тысячи джамшутов просто из за вредности...

Прут они сюда не потому что им работу дают, а потому что:
А) их можно обворовывать, так же как и бюджет, платя им неофициальную зарплату!
Б) потому что они не граждане РФ и если с ними что то случится, работодатель ничем никому не обязан. Ну просто все, бляха муха, довольны...

Привилегии местным не помогут. В Японии работодателей обязали платить наравне(а то и больше) с коренными жителями при этом жёстко это контролируют. И это работает как часы! Япония страна с самым низким числом мигрантов!

[^]
Gulliver
5.11.2014 - 13:55
1

Ну включите мозг в конце концов.
Они сюда приезжают не жить, а работать. Они потому все и переводят на родину что бы спокойно дожить там свой век. Жилье им не по карману. Молдованы, хохлы , белорусы,тоже гастры,но у них хоть в большинстве квалифицированный нормально оплачиваемый труд.
Айзербайджанцы торгаши , у них денег много они могут осесть.
Уберем 5млн таджиков, узбеков и прочих из низкооплачиваемого труда. Что вы думаете , русские заполнят эту нишу? Побегут из офисов, предприятий убирать говно за 15 тысяч, когда кварплата 3000, свет 2000, продукты на неделю на семью 3000? Думаете легко махать лопатой убирая снег, когда в этот момент другой русский будет смахивать с капота своей иномарки на очищенное место снег? Гордость не взыграет? Мокрый снег убирать пупок развяжется, сразу взвоете. Работал дворником 3 года учась на вечернем. Такой ненависти в жизни я никогда не испытывал к людям, которые плюют на чужой труд и рассуждают как их заебали гастры. 17 этажей вымыть, снег убрать несколько раз в день,не дай бог ночью снегопад, идешь в час ночи грести, мусор вывезти, сезонная покраска ограждений, посадка клумб. И начать нужно в 5-6 утра и это за 25 000. Никто никогда не будет делать зарплату в 50 000рублей, это миф! А если будет, хитрый русский заплатит таджику 10 000 , а себе оставит 40 000, спокойно храпя дома в мороз.

[^]
dude29
5.11.2014 - 13:55
3

Ярила

В Московском районе Петербурга ликвидировали торговлю спайсами. Наркополицейские изъяли более 70 пакетиков запрещенного вещества.
Как сообщили в УФСКН по СПб и ЛО, некоторое время назад в поле зрения оперативников попал 19-летний уроженец Узбекистана.

[^]
Самозванец
5.11.2014 - 13:56
2

Весельчак

Цитата (rider777 @ 5.11.2014 - 12:09)
Цитата (Самозванец @ 5.11.2014 - 12:02)
Может, то, что они у нас селятся, опять многоходовка?)
А то под НАТО лягут)

Снова хитрый план вождя? Не смешите...

Увы. Сарказм это.

[^]
Gromodryn
-1

Ярила

Мусульмане вообще народец подлый. Им обмануть христианина (не важно,верующий или нет) считается нормальным. Мы для них грязные собаки,хотя реально как раз наоборот.

[^]
Nikitovich
2

Ярила

Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 12:36)
Цитата (palenchik @ 5.11.2014 - 11:03)
И что, мы их теперь пожалеть должны? Мы виноваты, что они в своих странах все развалили, и, вместо того, чтобы свое восстанавливать, теперь едут на заработки?
Посыл репортажа Элёра Нематова в чем?

Ну так бери метлу иди подметай. Средневековое рассуждение какое то. Во всех развитых странах используется низкоквалифицированный труд мигрантов, местное население от такого труда бежит, получая хоть какие но дипломы специалистов. Вы своего ребенка в школу, в институт ради чего отдаете? Что ему говорите? Смотри сынок (дочка) не будешь учится, будешь дворы подметать.
Хватит лицемерия, признайте мигранты нужны и если они едут значит есть возможность устроится.
Не будет узбеков, таждиков, будут китайцы, индусы и невесть кто. Свято место пусто не бывает.

и все эти страны воют от них.

[^]
valentosik
5.11.2014 - 13:57
6

Весельчак

На самолетах!! их отсюда депортируют, за наш с вами счет. А надо бы в товарных вагонах, чтобы желание вернутся отбить. У тех, кто в свой аул доедет moderator.gif

[^]
garrv
5.11.2014 - 13:58
2
Статус: Online

нытик-оптимист

В подъезде хрущевки, где живу, из 20 квартир сдается 15, из них 12 лицам неизвестной национальности. Сразу возник срач на лестнице, крики под окном.
Обнесли квартиру через форточку..., Это просто факты...

Это сообщение отредактировал garrv - 5.11.2014 - 13:58

[^]
Gumbert
5.11.2014 - 13:59
0

Шутник

Цитата (palenchik @ 5.11.2014 - 11:03)
И что, мы их теперь пожалеть должны? Мы виноваты, что они в своих странах все развалили, и, вместо того, чтобы свое восстанавливать, теперь едут на заработки?
Посыл репортажа Элёра Нематова в чем?

В том что ты живёшь бок о бок с этими людьми. Такова объективная реальность.
Журналистика кстати не обязательно даёт какие-то оценки происходящему - это только одна из её функций, причём не обязательная.

[^]
Lexxx78
5.11.2014 - 14:00
5

Шутник

Вы лучше расскажите как они в Россию рожать приезжают,сколько денег на это тратится ????
Я за то чтобы любой иностранец въезжал и прибывал в Россию, только с действующей мед. страховкой, депозитом тыщ на 30 о оплата тур или раб ваучера руб 500. При их отсутствии ,депортация за счет ваучера.

[^]
russ84
5.11.2014 - 14:00
0

Ярила

А сейчас еще 5-6 мл. Укров здесь,большенство с запднойзадницы,просто они не так заметны

[^]
Самозванец
5.11.2014 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (Эфтанайзер @ 5.11.2014 - 13:52)
Для таджиков есть Таджикистан.
Для узбеков - Узбекистан.
Пусть там и живут, развивают свои культуры, рожают своих детей, работают на благо своих стран. Пусть их правители развивают свои образование и медицину.
Пусть им всем ТАМ будет хорошо, сытно и счастливо.
И пусть они живут у СЕБЯ ДОМА!!!!

Справедливости ради хочу напомнить. В годы ВОв Ташкенте и в Средней Азии много эвакуированных россиян спаслись от голодной смерти (читать люблю мемуары и беллетристику).
А в шисят каком-то году моя страна восстанавливала Ташкент, пострадавший от землетрясения..
И было много хорошего в совместной истории.
А теперь так. Каждый за себя. Ничего личного.
Солженицын А.И. называл советскую Азию "подбрюшье"))

Это сообщение отредактировал Самозванец - 5.11.2014 - 14:04

[^]
AlexSnd
5.11.2014 - 14:03
2

Ярила

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 09:31)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:29)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:25)

Про стройки не надо  мне рассказывать сказки. Хрен сейчас с московской пропиской возьмут разнорабочим. О з.п. там от 2т. в час. Так что желающих из студентов и просто москвичей на лето хватает.

у меня район новостроек, и "гостей" из Средней Азии сейчас в районе выше крыши, так что вы мне тоже не рассказывайте.

Вот и попробуйте туда устроится. Так, ради эксперимента. Допустим штукатуром. А затем нам тут расскажите как вас местную там приняли с цветами и песнями начальники lol.gif

Сам то понял что "обосрал" этим совсем не гастарбайтеров?!

[^]
Котейка
5.11.2014 - 14:04
3

подниматель пингвинов

Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 13:55)
Думаете легко махать лопатой убирая снег, когда в этот момент другой русский будет смахивать с капота своей иномарки на очищенное место снег? Гордость не взыграет? Мокрый снег убирать пупок развяжется, сразу взвоете. Работал дворником 3 года учась на вечернем. Такой ненависти в жизни я никогда не испытывал к людям, которые плюют на чужой труд и рассуждают как их заебали гастры. 17 этажей вымыть, снег убрать несколько раз в день,не дай бог ночью снегопад, идешь в час ночи грести, мусор вывезти, сезонная покраска ограждений, посадка клумб. И начать нужно в 5-6 утра и это за 25 000.

Ах ты бедняжка! Давай я тебя пожалею!
Пупок у него развязывается мокрый снег убирать!
Я в 2003 году работала дворником. Причем имея субтильное телосложение. И снег убирала лопатой и людей при этом не ненавидела. И это не за 25 тысяч, а за 2800. Не переломилась. Это тяжелая, но не неподъемная работа. И зарплата в 25 более чем достойная. Хватит ныть. Некоторые мужики за более тяжелую и вредную работу меньше получают.

[^]
Gromodryn
5.11.2014 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Lexxx78 @ 5.11.2014 - 14:00)
Вы лучше расскажите как они в Россию рожать приезжают,сколько денег на это тратится ????
Я за то чтобы любой иностранец въезжал и прибывал в Россию, только с действующей мед. страховкой, депозитом тыщ на 30 о оплата тур или раб ваучера руб 500. При их отсутствии ,депортация за счет ваучера.

Очень правильная мысль.Но властям наплевать, пока не начались бунты черножопых,как в Европе. Посмотрите на вокзале на поезда с южных направлений .Думаете вся эта толпа баранов,не знающих ни пол-слова по-русски имеют при себе хоть какие-то права на проживание в России?

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 14:05
4

Рыжая

Цитата (tehnomag @ 5.11.2014 - 13:53)
Если вы не в курсе, то работодатели не имеют права брать мигрантов без разрешений на работу, работодатели обязаны платить  налоги с зарплаты мигрантов.
Вы меня не слышите видимо. Все возмущены, что мигранты сюда прут. А прут потому, что им здесь дают работу. И работу дают не только их диаспоры, но и наши русские в том числе.
Я бы на вашем месте возмущалась не моему комментарию, а теми,  кто им работу здесь дает.
И давайте тогда уж обяжем работодателей давать привилегию местным, россиянам, а не понаехавшим.

Ага. А УФМС ежемесячно выдворяет тысячи джамшутов просто из за вредности...

Прут они сюда не потому что им работу дают, а потому что:
А) их можно обворовывать, так же как и бюджет, платя им неофициальную зарплату!
Б) потому что они не граждане РФ и если с ними что то случится, работодатель ничем никому не обязан. Ну просто все, бляха муха, довольны...

Привилегии местным не помогут. В Японии работодателей обязали платить наравне(а то и больше) с коренными жителями при этом жёстко это контролируют. И это работает как часы! Япония страна с самым низким числом мигрантов!

Вы меня не слышите?
Кто дает им работу?

Хитрожопый дядя Вася или дядя Коля, которые не хотят платить официальные налоги за россиян.
Которые хотят за 3 копейки получать дешевую рабочую силу, обходить законы РФ и обдирать этих мигрантов с обещанной неофициальной зп.

Мне ремонт предстоит, буду искать только славян. И не дай бог попадется при поиске бригада с такими нелегалами и бригадиром дядей Колей - первая сдам в ФМС и налоговую этого дядю Колю/Петю/Васю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76115
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх