Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
5.11.2014 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Makeissem
Земляк это не те расчеты, никто никому уже ничего не должен, это просто движение денег. Зато видно кто и зачем едет в Россию.

[^]
sepryn
5.11.2014 - 12:47
1

Ярила

На хер их отсюда! Чемодан, вокзал, аул.

[^]
hlopetz
5.11.2014 - 12:48
10

Хохмач

Чё вы там плетете? Дворником -? да запросто, тока не идет никто, кроме ассоциальных русских, ибо зарплата не айс. Сказки о дешевых джамшутах тоже уже не актуальны. На стройках просят от 1500 в день за не сложные работы, которые делают совсем без энтузиазма. Зато амбиций, да запросов с каждым днем все больше и больше. По моему пора уж высылать их в свои независимые государства

[^]
zaRAZIN
5.11.2014 - 12:48
5

Приколист

Ничего не хотят делать у себя на родине, только ноют; у нас ВСЁ плоооохооо...
Ё-моё, так делайте, что бы было хорошо!!! Хохлы, хоть как-то пытаются изменить ситуацию, а эти нет. Ненавидят нас кровно, и всё равно прутся сюда.
Достали!!!

Это сообщение отредактировал zaRAZIN - 5.11.2014 - 12:48

[^]
G00Se
5.11.2014 - 12:53
2

Весельчак

хорошая попытка, но нет

[^]
katik222
5.11.2014 - 12:55
12

Рыжая

Казахи-то почему вдруг в белом пальто тут оказались? Они не выгоняли в 90-е русских? Вранье! Не хуже таджиков и прочих киргизов наплевали в душу. Моей семье в частности.
Не забуду. И детям расскажу.

[^]
DeiDei
5.11.2014 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:09)
Цитата (anikifya @ 5.11.2014 - 11:04)
Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:03)
сейчас начнётся говносрач.....

А пост о том, какие они бедные или о том, что мы их недостаточно жалеем?
Я, есличо, узбекистана не разваливал, таджикистана, однако, тоже.

А ты думаешь эти люди на фото разваливали Узбекистан и ТАджикистан? У них то меньше всего наверное спрашивали...А те кто разваливали сидят в Узбекистане, жрут икру, ездят на дорогих иномарках и отдыхать ездят на Бали. Так что,....не к тем людям претензии....

Они поддерживали тех, кто разваливал. Были ЗА отсоединение. У нас, в Эстонии, тоже кричали "Свобода!!", "Будем очистки картофельные жрать, лишь бы свободными быть". Десяти лет не прошло в ЕС вступили, еще через 10 лет триста тысяч ГРАЖДАН (из полутора миллионов) расползлись по всему Евросоюзу. А сейчас уже и к русским можно относиться спокойнее, работать-то кроме них некому.

[^]
tehnomag
5.11.2014 - 12:58
10

Si vis pacem, para bellum

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:12)
Жалко очень людей, у самой родственники далекие остались в Казахстане, переезжать не хотят, но и с работой не айс. Если бы половина русских соглашалась бы на ту з.п., что работают мигранты, тогда бы и не было приезжих. Могу сказать одно, многих устраивают узбеки, киргизы и другие национальности, потому что они не пьют и не прогуливают и держатся за свою работу, пусть даже и мало оплачиваемую. У нас в Ейске, где я работала, работали азербайджанцы и русские на тротуарной плитке, так из 5 человек русских 3 пили,причем работа сама хорошо оплачиваемая,а азербайджанцы работали исправно и просили еще "добавки" по работе, так как знали,что будут больше зарабатывать. Да понятно, не все среди них хорошие спецы, но по крайней мере стараются и не ноют. Ну как-то так.

Ну да да мы поняли, русские ленивые мерзавцы и пьянь, а вот азербайджанцы няшки.

По работе сталкивался с разными народностями так вот заметил тенденцию что узбеки и таджики очень ленивые и лживые, если к ним по работе обращаешься, сразу же "мая твая не понимайт", но если что то касается денег, сразу на языке Пушкина соловьём заливают. Не скрою, попадались алкаши узбеки, русские и другие, просто русских которые пьют на работе стало гораздо меньше, жизнь нас научила держаться за свою работу.

З.Ы. И с хрена ли мы должны соглашаться на их зарплату? Они платят налоги? Они в массе своей имеют такую же квалификацию как коренные жители? Чёто не верится. Может лучше обязать работодателей платить им столько же, как и русским, и тут сработает закон здоровой конкуренции? Это работает в Японии и будет работать и у нас. От гастарбайтеров сейчас один лишь вред, что в Европе, что у нас. Законы экономики не обманешь.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 5.11.2014 - 13:03

[^]
Чарута
5.11.2014 - 12:58
6

Приколист

У меня доча в Питере живёт, купила квартиру на Дыбенко (для тех, кто в курсе). Район новостроек, спальный так сказать...Квартиры дорогие, соответственно люди живут "приличные"))))) Но! Рядом продолжают строится дома....Она на улицу выходить боится....Эти товарищи шастают там по всему микрорайону круглосуточно и бог знает, что у них на уме. Этим летом, когда к ней приезжала, смогла в этом лично убедиться. Какой-то среднеазиатский мачо порывался мне сумки до дома донести.....еле-еле отвязалась. Нет, конечно в самом по себе таком джентельменском порыве нет ничего плохого, но он же тащился за мной до самого подъезда....Мало ли , что у него на уме....Страшно. Посоветовала дочке купить баллончик или шокер, ну нельзя же из-за каких-то гастеров из дома не выходить!

[^]
shamora79
5.11.2014 - 13:01
0

Прощелыга

Цитата (Gulliver @ 5.11.2014 - 12:36)
Цитата (palenchik @ 5.11.2014 - 11:03)
И что, мы их теперь пожалеть должны? Мы виноваты, что они в своих странах все развалили, и, вместо того, чтобы свое восстанавливать, теперь едут на заработки?
Посыл репортажа Элёра Нематова в чем?

Ну так бери метлу иди подметай. Средневековое рассуждение какое то. Во всех развитых странах используется низкоквалифицированный труд мигрантов, местное население от такого труда бежит, получая хоть какие но дипломы специалистов. Вы своего ребенка в школу, в институт ради чего отдаете? Что ему говорите? Смотри сынок (дочка) не будешь учится, будешь дворы подметать.
Хватит лицемерия, признайте мигранты нужны и если они едут значит есть возможность устроится.
Не будет узбеков, таждиков, будут китайцы, индусы и невесть кто. Свято место пусто не бывает.

Неправда.совам недавно такой наплыв мигрантов,они еще и тут размножаются.а раньше при союзе их не было,говорят же вам.если в Москве з платы хорошие в регионе 4 тыс дворнику предлагают.а квартплата по 3-5тыс вмесяц.и на еду уже не остается.конечно никто из наших не идет ,и берут их,им дают подвал они там с детьми,их дети метут улицы и моют лестницы,а сами они в это время еще в другом месте работают.

[^]
Iehegjdthn
5.11.2014 - 13:04
-2

Ярила

katik222
а зачем всех под одну гребенку мести? У моей семьи например парень по имени Толик самовольно гараж занял когда я из депрессивного городка уехал, мне теперь орать что русские мне в душу плюнули? И детям про это рассказывать?
90-е года мутные, какого только говна не повылазило, ничего придушили нацпатов, ни казахских маршей, ни "героев" батальона "Туркестан", ни майданов, тьфу-тьфу. И вообще речь о гастерах, у меня например на работе трое граждан России работают, де-юре гастеры, де-факто нормальные работники с такими же правами и обязанностями, правда в налоговую их доходы отдельной формой подавать приходится.

[^]
FejUnsHnflsm
5.11.2014 - 13:05
10

каюр

давайте что бы они не страдали и не жили в таких ужасных условиях, просто не будем их пускать к нам, а всех понаехавших выдворим на родину, они нам только спасибо скажут.

[^]
anikifya
5.11.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Они поддерживали тех, кто разваливал. Были ЗА отсоединение. У нас, в Эстонии, тоже кричали "Свобода!!", "Будем очистки картофельные жрать, лишь бы свободными быть".

вряд ли дело в отсоединении.
время такое было.
всем казалось, что отдельно им лучше будет.

дело в том, что после отсоединения все хотели делить и никто не хотел работать.

[^]
zolotko
5.11.2014 - 13:06
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (tehnomag @ 5.11.2014 - 12:58)
Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:12)
Жалко очень людей, у самой родственники далекие остались в Казахстане, переезжать не хотят, но и с работой не айс. Если бы половина русских соглашалась бы на ту з.п., что работают мигранты, тогда бы и не было приезжих. Могу сказать одно, многих устраивают узбеки, киргизы и другие национальности, потому что они не пьют и не прогуливают и держатся за свою работу, пусть даже и мало оплачиваемую. У нас в Ейске, где я работала, работали азербайджанцы и русские на тротуарной плитке, так из 5 человек русских 3 пили,причем работа сама хорошо оплачиваемая,а азербайджанцы работали исправно и просили еще "добавки" по работе, так как знали,что будут больше зарабатывать. Да понятно, не все среди них хорошие спецы, но по крайней мере стараются и не ноют. Ну как-то так.

Ну да да мы поняли, русские ленивые мерзавцы и пьянь, а вот азербайджанцы няшки.

По работе сталкивался с разными народностями так вот заметил тенденцию что узбеки и таджики очень ленивые и лживые, если к ним по работе обращаешься, сразу же "мая твая не понимайт", но если что то касается денег, сразу на языке Пушкина соловьём заливают. Не скрою, попадались алкаши узбеки, русские и другие, просто русских которые пьют на работе стало гораздо меньше, жизнь нас научила держаться за свою работу.

Знаете доказывать и что-то объяснять я не буду, я говорила про конкретную работу и видела,что к чему. И не говорю,что все русские алкаши и тунеядцы, не нужно мои слова перековеркивать. Я сама наполовину русская, наполовинау еврейка, как ни странно, но с папиной стороны ни одного алкаша я не видела и не знала о таком горе в семье, а вот с маминой, много было пьющих и к сожалению мамины родители тоже, я любила их до безумия, как может любить ребенок, и они не были плохими родителями (воспитали очень хорошими людьми маму и тетю) или людьми, но вот жизнь повернулась так и я незнаю, почему они выпивали, но бабуля умерла,когда ей было 52, дедуле 65, у знакомой мама умерла от цироза печени в прошлом году.

[^]
d84171
5.11.2014 - 13:07
2

Хохмач

Makeissem
когда в Бишкеке жил, многие от туда стремились уехать в Казахстан. приехавшие тоже на отношение казахов жаловались)

[^]
tehnomag
5.11.2014 - 13:10
5

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:16)
Я не защищаю их, но не все соглашаются работать дворником, потому что или стыдно или мало платят.
Возможно нам попадались разные мигранты, мне в основном хорошие и нормальные, без заскоков или я с ними находила общий язык, на некоторых работах работала именно с азербайджанцами и армянами, так как директора были именно этой нации. Сами рабочие в основном нормальные люди, но приближенные к директорам и сами директора, вот их я ненавидела всеми фибрами своей души, на одной работе проработала 2 года, на другой 3 месяца, не смогла выдержать их хамство и грубость.

Мне тоже попадались. Например в подъезде живёт узбек бывший декан какого то там ихнего института. Лучше нас с вами по русски говорит. А говорит он то, что ещё в 90-ых вместе с русскими убегал от собственных сородичей, так как в стране не нужна была наука, а только деньги и власть. Сейчас он тут работает в фирме, всегда в костюме, и самое главное что он никогда свою веру, напоказ как некоторые, не выставляет. Что хотели то и получили.

[^]
Aspire70
5.11.2014 - 13:10
2

Ярила

И что, мы их теперь пожалеть должны? Мы виноваты, что они в своих странах все развалили, и, вместо того, чтобы свое восстанавливать, теперь едут на заработки?

Ну так бери метлу иди подметай. Средневековое рассуждение какое то. Во всех развитых странах используется низкоквалифицированный труд мигрантов, местное население от такого труда бежит, получая хоть какие но дипломы специалистов. Вы своего ребенка в школу, в институт ради чего отдаете? Что ему говорите? Смотри сынок (дочка) не будешь учится, будешь дворы подметать.
Хватит лицемерия, признайте мигранты нужны и если они едут значит есть возможность устроится.
Не будет узбеков, таждиков, будут китайцы, индусы и невесть кто. Свято место пусто не бывает.

Ну так попробуй!! Хер кто тебя туда возьмет!!! Пытались знакомые местные устроится в ЖЭК. Не берут - все ставки заняты!

[^]
tehnomag
5.11.2014 - 13:13
3

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Блять, ещё один. Законы рынка приплёл. Ещё тебе вопрос задам: Они платят налоги? Может обяжем работодателей платить им столько, сколько коренным платят? Тогда мы сразу увидим где окажутся гастеры.

[^]
alexmat
5.11.2014 - 13:15
9

Ярила

"Бедные, бедные" гастарбайтеры... сначала выдавили (вырезали) всех Русских, а теперь ездят к нам на заработки. Вот млять ни капли их не жалко, как только вспомню Ферганские погромы и.т.д.

[^]
tehnomag
5.11.2014 - 13:16
7

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:22)
Вам уже не избежать этого... скоро вся Россия будет в этих лицах. Потому что работают, рожают по пять шесть детей и остаются гражданами России. Подруга приехала из Москвы, говорит на одно русское лицо пять приезжих из Средней Азии. Так что привыкайте ...уже ...потихоньку....

Мне просто интересно, где вы всё это видите? Я вот живу в Москве с рождения и ни хера этого не вижу. Да их стало больше, да это уже угрожает нац. безопасности, но точно уж явно не 1 к 5-ти их, как вы тут писали.

Добавлено в 13:23
Цитата (SivaLinga @ 5.11.2014 - 11:23)
Все так ненавидят трудовых мигрантов из Азии, Украины и т.д. "Валите к себе!",  "Вам тут не рады!" А кто будет убирать мусор в Ваших городах? Кто будет ремонтировать Ваши квартиры? Кто будет работать на стройках? Там 90% составляют гастарбайтеры. Туда что, русских не принимают на работу? Нет, просто желающих за мизерную оплату тяжело работать нет. Да, гастарбайтеры плохие.....

Очень интересный высер umnik.gif
Ты вообще в курсе, сколько сейчас стоит ремонт трёшки, в среднем по РФ?
И да забыл спросить: а как мы вообще при СССР, в грязи не утопли то, а? Не задавал ты себе этот вопрос? И кстати, в 80-ых было явно чище чем сейчас.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 5.11.2014 - 13:24

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 13:25
0

Рыжая

Цитата (tehnomag @ 5.11.2014 - 13:13)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Блять, ещё один. Законы рынка приплёл. Ещё тебе вопрос задам: Они платят налоги? Может обяжем работодателей платить им столько, сколько коренным платят? Тогда мы сразу увидим где окажутся гастеры.

Если вы не в курсе, то работодатели не имеют права брать мигрантов без разрешений на работу, работодатели обязаны платить налоги с зарплаты мигрантов.
Вы меня не слышите видимо. Все возмущены, что мигранты сюда прут. А прут потому, что им здесь дают работу. И работу дают не только их диаспоры, но и наши русские в том числе.
Я бы на вашем месте возмущалась не моему комментарию, а теми, кто им работу здесь дает.
И давайте тогда уж обяжем работодателей давать привилегию местным, россиянам, а не понаехавшим.

[^]
mambetik
5.11.2014 - 13:25
4

Приколист

Хотели независимости от "русских оккупантов", выгнали всех. Теперь получите, распишитесь. От вас ничего не зависит. За что боролись, на то и напоролись. Те русские, которые в начале девяностых жили в этих странах и которых выгоняли с семьями меня поймут. Нисколько их не жалко.

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 13:30
-1

Рыжая

Цитата (shamora79 @ 5.11.2014 - 13:01)

Неправда.совам недавно такой наплыв мигрантов,они еще и тут размножаются.а раньше при союзе их не было,говорят же вам.если в Москве з платы хорошие в регионе 4 тыс дворнику предлагают.а квартплата по 3-5тыс вмесяц.и на еду уже не остается.конечно никто из наших не идет ,и берут их,им дают подвал они там с детьми,их дети метут улицы и моют лестницы,а сами они в это время еще в другом месте работают.

Конечно, при Союзе их не было. Откуда было взяться мигрантам, если единая страна была?
Зы, ради интереса открыла hh для Воронежа (взяла небогатый регион методом тыка), понятно что таких вакансий как дворник там особо не увидишь, однако 3 штуки висят, с зп от 12 до 17 тысяч.

[^]
mixa64
5.11.2014 - 13:34
1

Юморист

еще одна новость на тему зачем они сюда едут:
В Петербурге ликвидирована группировка торговцев спайсом
За день дилеры продавали до 50 пакетиков «спайса»
В Петербурге арестована преступная группа, продававшая спайсы. ОПГ занималась продажей запрещенных курительных смесей на территории Парка Победы
в Московском районе северной столицы. В ходе рейда наркополицейских изъято более 70 пакетиков вещества, задержанные заключены под стражу, говорится в сообщении пресс-службы Управления ФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области.
По данным расследования, группа состояла из пяти человек – активных участников в возрасте от 19 до 27 лет. Трое из них являются гражданами Узбекистана. Двое из них занимались сбытом наркотиков, остальные обеспечивали их безопасность. Торговля курительными смесями была поставлена на поток, оборот наркотических веществ мог достигать до 50 пакетиков в день, отметили в пресс-службе.
По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество имеет «структурный аналог наркотического средства». В отношении участников группы возбуждено уголовное дело, задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

мне интересно на сколько они поднимались на 1 пакетике?

[^]
foxwizard
5.11.2014 - 13:39
2

Ярила

> Он показывает тревожный и очень нелегкий путь эмиганта в нашей стране.
Сидите дома. Нет, они приезжают. И делают тревожной и очень нелегкой жизнь коренного населения в нашей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76115
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх