Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самозванец
5.11.2014 - 11:40
18
Статус: Offline

Весельчак

Они бедные, у них нет выбора, кроме России, и прочие слюни.
Но! ЧТО они дают России? Этническую преступность, риск экзотических инфекций, эпидемии туберкулеза.. Они нам социалку обрушат, расходы увеличиваются из-за них не хило.
В плане работы - они в массе неквалифицированные. Качество труда - под сомнением. Восточная леность и нечистоплотность.
Не рады мы таким. А уже нет выбора у россиян, наводнили гастры наши города и деревни).

[^]
Krokotuk
5.11.2014 - 11:41
1

Ярила

На седьмой фотке чувак кукиш кому-то показывет... biggrin.gif

[^]
Штурм
5.11.2014 - 11:41
5

Уйдёёёт...

Цитата (IСанчесI @ 5.11.2014 - 11:27)
Штурм
Цитата
Сейчас халтурю охранником (стыдно, шопиздец) в ювелирном магазине, так вот, основной контингент покупателей золота - кыргызы. Бедные они, блять! Девчата - продавцы от них уже воют, и учат кыргызский мат.

научи ее "кет на коток". коротко и ёмко deg.gif

Уже научил. и "кет в ам" тоже. Прониклись.
А то приходят, зная лишь "Скока граммов?" и "Скидка еесть? ",
покупают, чтоб "бохаааато" смотрелось.
А соотечественники вот в основном закладывают...

Да, а казахи зря обижаются, про них никто худого слова не скажет, достойные и интеллигентные люди приезжают.

[^]
Сергеевич74
5.11.2014 - 11:42
8

Ярила

Слышал, что в Москве организован профсоюз трудовых мигрантов таджикистана. Это ж вообще уже ни в какие ворота не лезет!!!Пусть хватают свой профсоюз и своих мигрантов и пиздуют к себе на поля работать.

[^]
syshell
5.11.2014 - 11:42
7

Йохан Палыч

Я бы не гнал на простой народ. Во времена СССР было все равно какой ты национальности и где живешь.
А потом властьимущие захотели стать первыми бабаями в своих аулах, лишь бы не быть на вторых ролях в чужих. И понеслось...
Особенно "хорошо зажили" бывшие дотационными республики Средней Азии. Нет - кто-то там на самом деле зажил хорошо. Причем этих людей все знали и их можно было пересчитать по пальцам. А все остальные оказались в лютом дерьме.
Как всегда - сначала были виноваты проклятые русские оккупанты, которые за собой оставляли школы, институты, медицину и заводы.
Потом, когда почти всех оккупантов выгнали, оказалось, что пиздеть в чайхане и торговать инжиром на базаре может каждый первый. А вот зарабатывать без проклятых оккупантов почему-то никак не получалось.
Пришлось ехать в Москвабад. Но уже на совершенно иных условиях. Поскольку, если ты хочешь работать на оккупантов и при этом кормить своих самостийных и незалежных нахлебников-бабаев, к тебе будут относиться как к гастарбайтеру, а не так, как раньше - к равному во всех правах гражданину.
Вывод: не сри в колодец, а то пить потом оттуда придется.

[^]
ПлюшкаZi
5.11.2014 - 11:43
2

Приколист

Цитата
я сразу вспоминаю как русских оттуда гнали, люди за копейки квартиры продавали.

да сто пудов. сестру с мужем из казахстана выставили: целый городок геологов, русских специалистов. квартиру двухкомнатную продали - у нас за эти деньги и пол-туалета было не купить. интересно, что сейчас с этим городком, наверно на чернобыль похож. ну, или с ближайших юрт переселились. а про производство и говорить нечего.

[^]
дедмаззай
5

Юморист

Цитата (Jus @ 5.11.2014 - 10:58)
Я вырос в Узбекистане, где все больше и больше людей уезжают в Россию в поисках работы. И все меньше и меньше людей, которые никогда не были в России. Но я хотел бы выйти за рамки моей родной страны, так как этот путь вынужденно выбирают и люди других стран Центральной Азии.

Никто их не вынуждает ехать в Россию! Едут сами, исключительно по своей воле! В поисках лучшей доли! И уж если приехали, то нехрен скулить! Никто не приглашал! Не нравится- работай у себя дома, подымай страну, воспитывай детей личным примером, а не присылай им деньги!

[^]
nickjjj
4

Весельчак

Цитата
11. В Москве мигрант подметает лестницу метро. Более 90% улиц города чистятся трудовыми мигрантами.

Ахуеть. Нормально так позанимали чужие рабочие места

[^]
shamora79
5.11.2014 - 11:46
2

Прощелыга

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Моя бабушка работала дворником при совке,ее зп хватало на норм еду одежду Ей и детям и деликатесы по праздникам. Раз в год давали путевку в дом отдыха и детЯм лагерь летом.а через 10 лет жилплощадь ордер.а сейчас 4 тысячи и не повысят пока есть масса узбеков которые согласны за эти корпейки работать(не как Русские а в полсилы,я видела как они халтурят,и весь двор неубран).

[^]
sarcasmo
0

Рыжая

garis68
у знакомых мама пошла уборщицей подрабатывать в МЧС - она там единственная русская среди уборщиц. Взяли же. ЗП 17 тысяч.

[^]
Makeissem
2
Статус: Online

Миру-Мир!

Цитата (Штурм @ 5.11.2014 - 11:41)

Да, а казахи зря обижаются, про них никто худого слова не скажет, достойные и интеллигентные люди приезжают.

Штурм, дружище, дай обниму за Ваши слова! agree.gif

Читаю комменты, вроде казахи особо ничего и не говорят про обиду. А мой коммент рассматривайте так, между прочим. smile.gif

З.Ы. Кстати, у нас в Алматы очень много приезжих из соседних республик. Прям очень. И вроде как "папа" дал указание начать борьбу с нелегалами. Ну да ладно, пока у меня никто хлеб не забирает.

[^]
DarkDog75
5.11.2014 - 11:47
11

Юморист

Бедные несчастные трудовые мигранты из стран средней Азии вынуждены ехать работать в такую нелюбимую и ненавистную всем Россию. Только недавно мы все слышали крики свободных и независимых от ига Российской империи жителей солнечной Азии - "убирайтесь вон русские". А теперь вот как поворачивается, едут сюда на заработки. Работают на низкооплачиваемых должностях.
Спрашивается нахуй вы сюда претесь от чего вам в своей свободной и независимой средней Азии то не сидится. Работайте там на благо ваших независимых и суверенных государств. Развивайтесь и процветайте. А нет опять повисли на шее у России и ноги свесили. Так проще, так выгоднее.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 5.11.2014 - 11:53

[^]
Makeissem
5.11.2014 - 11:48
3

Миру-Мир!

Цитата (ПлюшкаZi @ 5.11.2014 - 11:43)
что сейчас с этим городком, наверно на чернобыль похож.

Юрты поставили, верблюдов привязали, под дождем моемся. Нормально у нас все. Вот только интИрнЭт не везде ловит. Фай Фай тяжело поймать. agree.gif Так и бросаем сотку повыше в воздух.

[^]
garis68
5.11.2014 - 11:48
22

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:46)
garis68
у знакомых мама пошла уборщицей подрабатывать в МЧС - она там единственная русская среди уборщиц. Взяли же. ЗП 17 тысяч.

Я про ЖКХ и строительство.
Могу обратный пример привести. Мосгортрансу запретили брать чурок на работу. И ..о чудо сразу нашлась куча людей готовых крутить баранку. А до этого были такие же песни про то что никто не идёт.

[^]
leofox
5.11.2014 - 11:49
13

Ярила

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 11:36)
Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:16)
Я не защищаю их, но не все соглашаются работать дворником, потому что или стыдно или мало платят.

Официальная зарплата у дворников более чем достойная.
И не стыдно это. По-крайней мере не стыднее, чем быть "принеси-подай" в какой-нить жральне. Я свой трудовой путь начинала именно с дворника. Мне было 18 лет и мне было не стыдно. Есть много знакомых девушек которые тоже работали дворниками пока джамшуды были не так распространены.
Были у меня и потом попытки устроиться дворником, но меня вежливо послали, по-тихому объяснив истинную причину. Так что всё это отговорки.

Наверное стоит озвучить эту причину? smile.gif ЖЭКам не выгодно брать аборигенов на работу, вернее руководству ЖЭКов. Они 1 з/п дворника по штату делят на 3-4 джумшутов которые у них работают, а остальные 3-4 з/п положенные по штату дворников, просто кладут в карман, оформляя на это место мертвые души, схема стара как мир. cool.gif

[^]
smit28
5.11.2014 - 11:50
3

Ярила

Цитата (OttoKrebs @ 5.11.2014 - 11:06)
Какие бедные трудовые мигранты, надо их срочно пожалеть, пригласить побольше, дать квартиры и увеличить зарплату. И, конечно же, побольше мечетей.

Про мечети согласна. У нас многоконфессиональность страна и всего достаточно. А то что они сюда едут вагонами, это ни наша ответственность. Их государственным руководителям удобно, что сограждане "приносят-переводят" казну и не одну. У меня всегда вопрос, а если мы приедем и начнем отстраивать свои церкви, думаю, что даже в их положении они будут возмущаться.

[^]
Виконт
5.11.2014 - 11:51
4

Ищем пуговицу

еще один фотограф-пиздобол, нет чтоб руками что то делать, предприятие для своих земляков организовать, нет он за зарубежные гроши будет на бублику рисоваться

[^]
AndreyKa888
5.11.2014 - 11:53
8

Весельчак

Легко приведу из опыта своей семьи примеры "доброго" отношения узбеков:
1. Дядя, не чей нибудь, а мой родной, в Ташкенте работал. Перед началом всей смуты, видимо жопой, прочувствовал ситуацию и свинтил оттуда с семьей. Продал квартиру за 60 тыс. приехал, и купил на эти деньги мотоцикл Урал с коляской. Хорошо родственников много - они у нас 2 года жили, потом в старом доме деда, еще 3 года, пока свой строили на окраине города.
2. Жена моя родилась под Ташкентом, ее родители сбегали уже позже - с собой привезли 3 чемодана тряпок и все. Благо мать (ну мне-то теща) с 4-мя детьми получила последнюю в городе квартиру, как беженка. Они уезжая уже и квартиру продать не смогли - так за 300 долларов 2 квартиры и отдали, свою и бабушкину. А потом мы 3 года просили сведения из архива узбекской ССР, что теща на вредности 4 года проработала. Так ответ получили только когда знакомые запрос отправили официальный от администрации города, с печатями и прочей сопроводиловкой, возможно даже с переводом на ихные буковки.
С точки зрения самих "приезжих": С этих работников доят все. Сначала берут такие-же как они приезжие и легализовавшиеся здесь узбеки, потом берет прораб на стройке, типа, чтобы проверки паспортов не было.
Работали с одой такой бригадой на соседних объектах - и пьют и курят и матом ругаются. Просто там у них еще больше жопа, в которую уже их самих засасывает.
Вывод: Если они к нам едут, то надо их как-то жестче контролировать. Пусть например залог при приезде вносят - а при выезде смотреть - нет проблем с законом - возвращаем, есть вопросы - иди отвечай.

[^]
Iliich13
5.11.2014 - 11:54
4

Ярила

пущай в ОАЭ едут гастрабайтить

[^]
Belor
5.11.2014 - 11:55
13

Хохмач

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:48)
Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:46)
garis68

Я про ЖКХ и строительство.
Могу обратный пример привести. Мосгортрансу запретили брать чурок на работу. И ..о чудо сразу нашлась куча людей готовых крутить баранку. А до этого были такие же песни про то что никто не идёт.

Город Королёв, от Московии 10 км. В нашем районе ни одного азиатского убёка в дворниках и ЖКХ. Все русские.
Жил в Измайлово 4 года назад. У нас убирали славяне, через улицу ни одного нормального лица, только "гости столицы".
Так что пусть не пиздят. Русские работали, работают и будут работать.

[^]
DarkDog75
5.11.2014 - 11:56
2

Юморист

Цитата (smit28 @ 5.11.2014 - 11:50)
У меня всегда вопрос, а если мы приедем и начнем отстраивать свои церкви, думаю, что даже в их положении они будут возмущаться.

Не дадут строить. У них же не многоконфессиональная страна.

[^]
Praetorian
5.11.2014 - 11:56
6

Весельчак

Это нежизнеспособные народности. СССР искусственно поддерживал их, наводил порядок, девал работу. Стоило их отпустить они превратили свою страну в помойку.

Людей конечно жалко. Они не виноваты что так все сложилось, но и на моей земле им делать нечего.

К вопросу о качестве работы. Мне стяжку заливали двое таких. В итоге стяжка треснула, под полом пустоты, соседям запороли ремонт (затопили цементом), перевели материал. Так вот. Один из них даже нежу себе русскую нашел в России и ребеночка уже сварганил ей. Куда его теперь?

Так что нахуй они не нужны. Нахуй всех из страны без разбору. Я твердо уверен что нам будет лучше без них, а они может быть придумают как всоей стране порядок навести раз уж ехать больше некуда будет.

[^]
Belor
5.11.2014 - 11:58
13

Хохмач

Цитата (Виконт @ 5.11.2014 - 11:51)
еще один фотограф-пиздобол, нет чтоб руками что то делать, предприятие для своих земляков организовать, нет он за зарубежные гроши будет на бублику рисоваться

и фоты то какие, идёт муслим азиатский с молитвы, а вокруг менты менты менты.
Чтож не сфоткать как десятки тысяч этих обезьян толпой с мечети идут?
Ааа, смысл фотографии тогда потеряется, тут на фото бедный и беззащитный чурка в страшной России. А так будет толпа уродов в чужой стране.

Гастарбайтеры в России

[^]
MountainSki
5.11.2014 - 12:00
20

Приколист

Пусть хуярят обратно этим же поездом!

Гастарбайтеры в России

[^]
Himer
5.11.2014 - 12:01
18

Юморист

Цитата (Котейка @ 5.11.2014 - 14:10)
Я росла в стране где не было гастарбайтеров. И улицы были чистыми. И уверена, что так может быть и сейчас. Они здесь не нужны. Они мне и не только мне не нравятся! Я устала от этих рож на улице. Я их не люблю и мне плевать как плохо живется им на родине.

Управляющая компания в моем доме не нанимает таджиков, уборщицы русские, сантехники и дворники тоже. При этом тарифы ниже чем у многих компаний, использующих труд мигрантов. В подъезде чисто, сантехники трезвые.
Тем, кто говорит, что без мигрантов мы утонем в грязи, готов в лицо сказать, что они лгут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76115
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх