Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
planktonina
5.11.2014 - 11:26
7
Статус: Offline

Балагур

Седня прям день толерастии, то нигеры жалуются что их абизянами называют, то чурки не довольны что их все кидают и обманывают

[^]
AlHighlander
5.11.2014 - 11:27
18

Ярила

Они же хотели независимости, а теперь валом прутся к "оккупантам" работать. Где логика?

Все зарубежные концерты, площадки, вливания - закрыть на хрен. Юрмала - давайдосвиданья. Свободным азиатам - свободную Европу - а к нам через загранпаспорта и визы с ценником тыщ тридцать вечнороссийских рублей.

Если бы начальник ЖЭКа не воровал, то зарплата дворника была бы 30К рублей + необходимость предоставления ведомственного (служебного) жилья. Как вы думаете: при таких условиях сколько секунд простоял бы в очереди таджик (узбек), при попытке устроиться на работу?

[^]
Makeissem
1

Миру-Мир!

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:22)
Цитата (Makeissem @ 5.11.2014 - 11:20)
Мдяяя... Читаю комменты, захотелось написать: "Мне в Казахстане хорошо живется"

З.Ы. Не обращайте внимания друзья-товарищи. Просто комментарий из Казахстана.

никогда не считал казахов чурками, азиатами и т.д. Х.з. почему. Но именно казахов.
Казахи кстати практически и не едут к нам
Не обращай внимание. просто комент человека который у вас два года служил

Да я в целом, о ситуации. agree.gif

[^]
IСанчесI
2

переподпереподвыподверт

Штурм
Цитата
Сейчас халтурю охранником (стыдно, шопиздец) в ювелирном магазине, так вот, основной контингент покупателей золота - кыргызы. Бедные они, блять! Девчата - продавцы от них уже воют, и учат кыргызский мат.

научи ее "кет на коток". коротко и ёмко deg.gif

[^]
Cheepset
5.11.2014 - 11:28
4

Ебатор

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 13:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Мадам,вы глупые вопросы задаёте,на самом деле,а почему небо голубое,а почему в той же Японии нет дворников узбеков и таджиков,а почему,а почему..

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 11:29
2

Рыжая

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:25)

Про стройки не надо мне рассказывать сказки. Хрен сейчас с московской пропиской возьмут разнорабочим. О з.п. там от 2т. в час. Так что желающих из студентов и просто москвичей на лето хватает.

у меня район новостроек, и "гостей" из Средней Азии сейчас в районе выше крыши, так что вы мне тоже не рассказывайте.

[^]
vyborg
5.11.2014 - 11:30
3

Душой на море

Когда работал водилой, частенько ездил в Питер за всяким разным грузом. Однажды на одном из складов разговорился с одним узбеком грузчиком. Нормальный такой мужик, по русски хорошо базарит. Так вот я спросил, как он сюда в Россию попал. Он говорит, что здесь в Питере есть местные узбеки, они уже граждане России, через своих родственников в Узбекистане они нанимают раб.силу. Покупают им билет на поезд или самолет, дают деньги на первое время и отправляют в Россию. В России их встречают уже "местные" узбеки, которые дают им жилье и кое какую работу. Эти работники в свою очередь с каждой зарплаты отстегивают "местным" узбекам определенный процент.

Это сообщение отредактировал vyborg - 5.11.2014 - 11:31

[^]
leofox
5.11.2014 - 11:30
15
Статус: Online

Ярила

Ой, несчастные, ой беда какая, ой им заплатили меньше, ой, она через неделю после замужества поехала на заработки... а муж где? Там остался? А хрен ли у себя на хлопковых полях не работают, а сюда прутся? Для них всех "несчастных" если им так тяжело и на большее как убирать дерьмо и мести дороги они не способны есть выход из положения: БАУЛ-ВОКЗАЛ-АУЛ!!! А жалеть их, НИКАК не получается и не получится, и глядя на них, я вижу что зачастую их умственное развитие не выше чем у животных. Одеты хуже наших бомжей, постоянно грязные, облезлые и напоминают бродячих собак disgust.gif, ИМХО

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 11:31
-2

Рыжая

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:19)
sarcasmo
Цитата

в Москве не нужно столько дворников. В основном вся эта шобла прёт в бобмилы, на рынки и так далее. Забудьте про миф о дворниках

Наверно завтра утром специально для вас сделаю фотографии по дороге на работу, покажу кто у нас во дворе убирает.
А потом вы мне расскажете про мифы о дворниках.

[^]
garis68
5.11.2014 - 11:31
5

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:29)

Про стройки не надо  мне рассказывать сказки. Хрен сейчас с московской пропиской возьмут разнорабочим. О з.п. там от 2т. в час. Так что желающих из студентов и просто москвичей на лето хватает.

у меня район новостроек, и "гостей" из Средней Азии сейчас в районе выше крыши, так что вы мне тоже не рассказывайте.

Вот и попробуйте туда устроится. Так, ради эксперимента. Допустим штукатуром. А затем нам тут расскажите как вас местную там приняли с цветами и песнями начальники lol.gif

[^]
MAUSSS
5.11.2014 - 11:33
4

Юморист

Анекдот , популярный в начале 90-х годы в Душанбе ! предыстория :в Таджикистане в этот период было 3 волны миграции- сначала побежали евреи,коих было много в нашем городе,потом- немцы, а потом и русские....а тепепрь анекдот,собственно : собрал Рахмонов всех своих министров и говорит: Золотые головы уехали, золотые руки уезжают, ну что делать будем,золотые зубы? лопата.... и вот теперь все эти зубы и их детки на наших улицах!!!!

[^]
Gryph0N
6

Шутник

посмотрел фотки и ни капли жалости не появилось. Сами виноваты в развале своей экономики. А пополнять за счёт уничтожения нашей, это веръ паскудства

[^]
HRR
16

Ярила

Короче...
Захотели жить отдельно и не живут!
Лезут куда плевали.
Стану президентом посажу всех узбеков,таджиков, киргизов и т.д в грузовые вагоны и отправлю обратно.

Это сообщение отредактировал HRR - 5.11.2014 - 11:34

[^]
garis68
8

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:31)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:19)
sarcasmo
Цитата

в Москве не нужно столько дворников. В основном вся эта шобла прёт в бобмилы, на рынки и так далее. Забудьте про миф о дворниках

Наверно завтра утром специально для вас сделаю фотографии по дороге на работу, покажу кто у нас во дворе убирает.
А потом вы мне расскажете про мифы о дворниках.

Вам сколько дворников во дворе нужно?
А сколько приезжает?
Куда деваются остальные и на что живут вы задумывались?
Вы лучше в дежурку своего УВД зайдите и сделайте фотографию стенда "Разыскиваются" rulez.gif

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 11:34
-3

Рыжая

Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:31)

Про стройки не надо  мне рассказывать сказки. Хрен сейчас с московской пропиской возьмут разнорабочим. О з.п. там от 2т. в час. Так что желающих из студентов и просто москвичей на лето хватает.

Вот и попробуйте туда устроится. Так, ради эксперимента. Допустим штукатуром. А затем нам тут расскажите как вас местную там приняли с цветами и песнями начальники lol.gif

я не делала заявлений что хочу работать дворником-уборщицей-штукатуром dont.gif
да, если когда-нибудь прижмет сильно - пойду мыть пол.
сейчас -нет.

[^]
mixa64
5.11.2014 - 11:35
2

Юморист

Цитата
Я не защищаю их, но не все соглашаются работать дворником, потому что или стыдно или мало платят.

у этого явления есть и другая сторона.
видел ситуацию на заправке: снег чистит лопатой тетка, которая обычно на кассе сидит.
спрашиваю: где ваш, который обычно убирает? - как выпал снег он уехал. для него снег чистить трудно наверное.
от нее же узнал, что он не меньше 5000 р в день менял мелочи из чаевых.

[^]
zajka18
5.11.2014 - 11:36
2

Приколист

Как же достали эти гастрабайтеры. По улице уже вечером ходить страшно.

[^]
РыжаяБорода
4

Ярила

Цитата (palenchik @ 5.11.2014 - 13:03)
Посыл репортажа Элёра Нематова в чем?

фотограф-гастарбайтер?

[^]
Котейка
11

подниматель пингвинов

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 11:16)
Я не защищаю их, но не все соглашаются работать дворником, потому что или стыдно или мало платят.

Официальная зарплата у дворников более чем достойная.
И не стыдно это. По-крайней мере не стыднее, чем быть "принеси-подай" в какой-нить жральне. Я свой трудовой путь начинала именно с дворника. Мне было 18 лет и мне было не стыдно. Есть много знакомых девушек которые тоже работали дворниками пока джамшуды были не так распространены.
Были у меня и потом попытки устроиться дворником, но меня вежливо послали, по-тихому объяснив истинную причину. Так что всё это отговорки.

[^]
garis68
5.11.2014 - 11:37
5

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:34)
Цитата (garis68 @ 5.11.2014 - 11:31)

я не делала заявлений что хочу работать дворником-уборщицей-штукатуром dont.gif
да, если когда-нибудь прижмет сильно - пойду мыть пол.
сейчас -нет.

Только не факт что вас возьмут.
Что я вам и пытаюсь объяснить
От вашего желания уже ничего не зависит. А затем очередной тролль начнёт вам говорить что вы просто не хотите там работать

[^]
Каталонец
5.11.2014 - 11:37
7
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю их должно быть жалко, а вот хуй, тяжело живется - ебите ишаков на исторической родине.

[^]
Одинец
5.11.2014 - 11:38
6

Мрачный надругатель

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 11:18)
Цитата (Cheepset @ 5.11.2014 - 11:14)

Да,отмазки это всё,что они не пьют и работают лучше,дешёвые отмазки блиять.Вы хотите сказать из 140 млн населения России не найдётся трёх миллионов работоспособных и не пьющих ?! Да это бред,

Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места.

Трепетня.
Когда зарплата не обеспечивает прожиточный минимум (не тот, который законодателен, а РЕАЛЬНЫЙ) - это что, рынок?

Пьют, говорят. Правильно и делают. Работа, а точнее ЗАРПЛАТА - экономически нецелесообразна. РАБОТНИК уже нашёл работу с нормальной зарплатой, а на "зарплату" нанялись так, перебиться.

Ну и вместо повышения зарплаты наняли гастарбайтеров... Деньги потекли из страны... Потребителю (массовому!0 не на что потреблять...

Это НЕ рынок. Это называется "вредительство".

[^]
РыжаяБорода
5.11.2014 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 13:09)
Цитата (anikifya @ 5.11.2014 - 11:04)
Цитата (Guli @ 5.11.2014 - 11:03)
сейчас начнётся говносрач.....

А пост о том, какие они бедные или о том, что мы их недостаточно жалеем?
Я, есличо, узбекистана не разваливал, таджикистана, однако, тоже.

А ты думаешь эти люди на фото разваливали Узбекистан и ТАджикистан? У них то меньше всего наверное спрашивали...А те кто разваливали сидят в Узбекистане, жрут икру, ездят на дорогих иномарках и отдыхать ездят на Бали. Так что,....не к тем людям претензии....

насрать!

[^]
DmitrM
5.11.2014 - 11:39
5

Шутник

Деньги вбухивали неимерные в советское время в "дружественные" страны. И не надо говорить обратного. Да в туже Украину, я был поражен, когда по чистому полю проложена асфальтовая дорога - только для тракторов и комбайнов, а к бабушке ездил так с горем пополам проехал в село с населением в 700 человек. Дождь и все дороги в цивилизацию нет.

Не с пустого места знаю про отношения к русским в дружественных странах. И не надо говорить про терпение и толерантность - оно более, чем достаточное, точнее и правильнее сказать - то которое заслужили.

[^]
ЗлаяКакашка
5.11.2014 - 11:39
9

Шутник

Цитата (vyborg @ 5.11.2014 - 11:30)
Когда работал водилой, частенько ездил в Питер за всяким разным грузом. Однажды на одном из складов разговорился с одним узбеком грузчиком. Нормальный такой мужик, по русски хорошо базарит. Так вот я спросил, как он сюда в Россию попал. Он говорит, что здесь в Питере есть местные узбеки, они уже граждане России, через своих родственников в Узбекистане они нанимают раб.силу. Покупают им билет на поезд или самолет, дают деньги на первое время и отправляют в Россию. В России их встречают уже "местные" узбеки, которые дают им жилье и кое какую работу. Эти работники в свою очередь с каждой зарплаты отстегивают "местным" узбекам определенный процент.

а ещё местная диаспора ставит своих "уже россиян" на посты в следственном комитете. говорю о санкт-петербурге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76115
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх