Гастарбайтеры в России, небольшой репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
5.11.2014 - 17:03
4
Статус: Online

Ярила

как гордо звучит в его репортаже- трудовой мигрант! не помню чтоб он описывал криминальные сводки со словами -воровской мигрант, насильничающий мигрант и т.д...

[^]
МИТРОХА
5.11.2014 - 17:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Anlyna @ 5.11.2014 - 23:23)
мы 31 декабря с детьми на Красной площади погулять хотели. Часика в 2. По самому сердцу родного города... Вот чего получилось:

Какой-то чурко-аппокалипсис zombie.gif

[^]
DarkDog75
5.11.2014 - 17:09
3

Юморист

Цитата (zolotko @ 5.11.2014 - 12:43)
Да за 2000 рублей в день и я поработаю дворником, пусть меня научат).

Насчет минусеров, кого я тут обидела, а ну ка расскажите? Вот за всю свою жизнь, начиная с пеленок, мне плохих азиатов и кавказцев попались единицы, почему с рождения, потому что родилась в Казахстане, в классе было из 30 человек, всего 5 русскоговорящих, но блин мы дружили и семьями и детьми, сейчас я не помню многих, так как уехали с Казахстана в 1990 году, не из-за того, что-то было, просто все родственники разъехались по миру,в основном в Израиль,а папа не захотел на Землю Обетованную и решил в Ейск приехать. Может я просто не обращаю внимание, кто и кем работает, так как я привыкла к разным национальностям с детства), и повторю,мне плохого никто ничего не сделал и я спокойно могу пройтись по городу ночью, правда боюсь больше пьяных ( не важно какой национальности) и собак, от пьяных еще убежать можно,а вот от собак, да еще и от стаи - очень редко!

Дружба народов это хорошо даже замечательно. Только осталась эта дружба в далеком предалеком прошлом. А сейчас суровая действительность в которой как оказалось этой самой дружбы среди народов нету, как по национальному признаку так и по религиозному. Потому как то что у одних является попыткой жить в мире и дружбе (проявление всяческой толерантности) то вот другими это воспринимается как слабость. А посему можно в гостях себя вести как хозяева еще и понукать ими (это я про оскорбление на национальной и религиозной почве, строительстве культовых сооружений и отправление различных обрядов).

[^]
SpringWasher
5.11.2014 - 17:09
-3

Весельчак

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 16:53)
Цитата (CristenseN @ 5.11.2014 - 16:08)

Элементарные законы рынка говорите? Ну да, попробуй тут Русскому Ивану составить конкуренцию целому аулу азеров.... Русский Ваня приехав в Москву вынужден снять минимум комнату, т.к. жить в одной комнате с 10-15 сожителями он физически не может, и именно по этому он виноват перед вами в том что не хочет идти подметать дворы, да-да я не передергиваю и не перевираю ваши слова, за всем этим потоком "информации" который вы несете, скрывается именно это.
Когда ж вы блять поймете, что русского дворника вы увидите только тогда, когда мигранты перестанут сбивать цену за свою работу! Очнитесь блять, уважаемый! И взгляните на Японию, где мигрантов почти нет, т.к. минимальная зарплата мигранта не должна быть ниже минимальной з\п японца, она всегда выше, именно по этому в эту развитую страну никогда не поедут мусульмане, азеры и т.п. И именно по этому в Японии улицу подметает японец, а не таджик.
А то блять взяли моду, особенно бабы, русские такие пьющие, русские такие распиздяи, а вот таджики не пьют, не курят, работают за десятерых еще и берут по Божески, вернее "по Аллахски"...
Я когда переехал из Харькова в Москву, и начал искать работу, ценник на hh.ru за свою работу не занижал, и требовал не меньше Москвича, и взяли, т.к. я был лучшим кандидатом, и считаю что в то время я ни кого работы не лишил, т.к. своё место заслужил по праву. Хотя я мог с легкостью попросить з\п в два раза меньше, и меня приняли бы.
Мигранты разные бывают, если это интеллектуальная работа, человек из любой страны и любой нации знает себе цену, и за копейки работать не пойдет. Но эти 5-6 млн. едут не медиками работать, и не учителями, и даже не менеджерами, а простой раб.силой, занижают расценки за свою работу, т.к. снимают однушку в 10-15 человек, и тем самым лишают работы коренное население, вот именно по этому вы и не видите русских дворников.

1. Если вы читали мои посты - то виноватыми в массовой миграции я считаю в первую очередь не "русского Ваню", а русского дядю, которому хочется нагреть лапу на налогах государству и урезанных зарплатах. Это российский работодатель виноват, что ему проще иметь нелегальных таджиков/узбеков в персонале. Это российская тетя виновата, которая сдает 20 мигрантам квартиру, и ей плевать кто там живет, главное деньги платят.

2. Я нигде ни словом не назвала русских мужчин поголовно пьющими. Я русская, муж русский - в нашем окружении нет алкоголиков.

3. В первом своем комментарии в этой теме я написала - если мигрант уважает культуру моей страны и не нарушает ее законы - то добро пожаловать.
Если мигрант порядочный человек, вынужденный по жизненным обстоятельствам ехать на заработки в другую страну - это одно.
Если он едет сюда за легкими деньгами - грабить, убивать, насиловать - на х@й вон из нашей страны навсегда.

Мое детство тоже прошло в республике, в которой в 90ые годы орали русским. чтоб они убирались из республики в Россию. Мне тоже орали чтобы я валила вон. Мы уехали. Дедушка с бабушкой остались еще на 3 года (дед тогда упирался, ни в какую не хотел уезжать). Эти 3 года им помогали нерусские соседи по площадке. Благодаря этим соседям я не могу говорить что все они поголовно уроды.

Хорошо сказала!

[^]
CristenseN
5.11.2014 - 17:14
2

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 16:53)
Цитата (CristenseN @ 5.11.2014 - 16:08)

Элементарные законы рынка говорите? Ну да, попробуй тут Русскому Ивану составить конкуренцию целому аулу азеров.... Русский Ваня приехав в Москву вынужден снять минимум комнату, т.к. жить в одной комнате с 10-15 сожителями он физически не может, и именно по этому он виноват перед вами в том что не хочет идти подметать дворы, да-да я не передергиваю и не перевираю ваши слова, за всем этим потоком "информации" который вы несете, скрывается именно это.
Когда ж вы блять поймете, что русского дворника вы увидите только тогда, когда мигранты перестанут сбивать цену за свою работу! Очнитесь блять, уважаемый! И взгляните на Японию, где мигрантов почти нет, т.к. минимальная зарплата мигранта не должна быть ниже минимальной з\п японца, она всегда выше, именно по этому в эту развитую страну никогда не поедут мусульмане, азеры и т.п. И именно по этому в Японии улицу подметает японец, а не таджик.
А то блять взяли моду, особенно бабы, русские такие пьющие, русские такие распиздяи, а вот таджики не пьют, не курят, работают за десятерых еще и берут по Божески, вернее "по Аллахски"...
Я когда переехал из Харькова в Москву, и начал искать работу, ценник на hh.ru за свою работу не занижал, и требовал не меньше Москвича, и взяли, т.к. я был лучшим кандидатом, и считаю что в то время я ни кого работы не лишил, т.к. своё место заслужил по праву. Хотя я мог с легкостью попросить з\п в два раза меньше, и меня приняли бы.
Мигранты разные бывают, если это интеллектуальная работа, человек из любой страны и любой нации знает себе цену, и за копейки работать не пойдет. Но эти 5-6 млн. едут не медиками работать, и не учителями, и даже не менеджерами, а простой раб.силой, занижают расценки за свою работу, т.к. снимают однушку в 10-15 человек, и тем самым лишают работы коренное население, вот именно по этому вы и не видите русских дворников.

1. Если вы читали мои посты - то виноватыми в массовой миграции я считаю в первую очередь не "русского Ваню", а русского дядю, которому хочется нагреть лапу на налогах государству и урезанных зарплатах. Это российский работодатель виноват, что ему проще иметь нелегальных таджиков/узбеков в персонале. Это российская тетя виновата, которая сдает 20 мигрантам квартиру, и ей плевать кто там живет, главное деньги платят.

2. Я нигде ни словом не назвала русских мужчин поголовно пьющими. Я русская, муж русский - в нашем окружении нет алкоголиков.

3. В первом своем комментарии в этой теме я написала - если мигрант уважает культуру моей страны и не нарушает ее законы - то добро пожаловать.
Если мигрант порядочный человек, вынужденный по жизненным обстоятельствам ехать на заработки в другую страну - это одно.
Если он едет сюда за легкими деньгами - грабить, убивать, насиловать - на х@й вон из нашей страны навсегда.

Мое детство тоже прошло в республике, в которой в 90ые годы орали русским. чтоб они убирались из республики в Россию. Мне тоже орали чтобы я валила вон. Мы уехали. Дедушка с бабушкой остались еще на 3 года (дед тогда упирался, ни в какую не хотел уезжать). Эти 3 года им помогали нерусские соседи по площадке. Благодаря этим соседям я не могу говорить что все они поголовно уроды.

вы одеялко то не передергивайте, и копируйте свой текст тоже на который я и ответил, а то я каким то мудаком выгляжу по вашему.
Вы уважаемая спросили про то почему вы не видите русских дворников? Я вам дал развернутый ответ.
Не будет чурок и азеров, не будет того дяди который кроит на из зарплате себе в карман, т.к. дворника все равно нужно нанять, и если к нему будут идти только русские знающие свои права и требующие зарплату соответственно указанной, то у него не останется выхода как принять русского. И та тетя сдающая квартиру, сдаст её Ивану, и может быть даже на 5 000 рублей дешевле, т.к. спрос упадет, т.к. чурок меньше, соответственно желающих меньше.
То о чем вы написали, это борьба с мельницами, любой работодатель будет искать "где подешевле", это нормально, вы ведь не идете покупать любой товар в магазин где подороже? Тоже самое и здесь. Только лишь с той разницей, что если не будет предложения (от чурок), то и не будет спроса (от дядь и теть). А предложение должно обрезать государство, установив трудовые нормы и законы по отношению к мигрантам, это я вам заявляю, как бывший русский мигрант мигрировавший в Россию, т.е. домой.
Все завязано на миграционной политике в отношении стран Азии. точка.

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 17:21
0

Рыжая

CristenseN
где я передернула?
вот изначальная цитата, в которую вы вцепились:

"А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места."

Разве не наши работодатели дают им рабочие места? Разве не наши владельцы недвижимости сдают им квартиры?

Я действительно давно не видела русского дворника - говорю о своем районе.
Я не видела в этой теме ни одного, кто бы сказал - я русский и хочу мести дворы.
Я не видела работодателей в этой теме, которые бы отписались и сказали что мы не берем мигрантов на работу.

Какие противоречия вы видите в моих комментариях?

И вы не видите другой конец этой палки - а может если наши тети будут закрывать перед ними двери своих квартир, им негде будет здесь жить? а если наши работодатели скажут - мы не берем тебя на работу, может тогда им не будет смысла сюда ехать. так как будут знать что рабочее место им не светит?
Заколдованный круг.

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 5.11.2014 - 17:24

[^]
KisaКлариса
5.11.2014 - 17:25
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 5.11.2014 - 16:20)
Пост создан для выработки толерантности и жалости к эмигрантам у Русского населения?
Не получилось (по крайней мере у меня)

не шакальи стаи мигрантов , а нас пора жалеть уже.

[^]
Благовест
5.11.2014 - 17:27
0

Шутник

Красивые фото и такие нежные слова,только здесь нет фотографий ночной Москвы и Санкт-Петербурга где толпы этих ишаков на ржавых нексиях,нет фотографий изнасилованных и убитых русских девчонок,а так да бедные несчастные

[^]
wildperson
5.11.2014 - 17:27
0

Юморист

Волна ненависти. Имеет некоторое основание, соседка тоже бежала из Узбекистана, наслушался. Но я бы не стал переходить на национальности. Люди везде бывают разные, где-то больше плохих, но и хороших везде хватает. Знаю достаточно хороших. Один момент: они (хорошие) приехали по разным причинам, но они уважают чужую культуру, уклад жизни. Мне пофиг на национальность, если ведешь себя нормально. И то, что они отнимают рабочие места- в большинстве своем ерунда. Это суки из ЖЭКов и т.д. и т.п. отнимают рабочие места у местных. Рассказывая сказки, что местные не идут в дворники или строители. Идут, только у местных не получится отжать половину зарплаты себе, а у мигранта можно.

[^]
Одинец
5.11.2014 - 17:30
-1

Мрачный надругатель

CristenseN
Цитата
То о чем вы написали, это борьба с мельницами, любой работодатель будет искать "где подешевле", это нормально, вы ведь не идете покупать любой товар в магазин где подороже?

Уважаемый, Вы закупаете гнильё в говномагазине "Народный"? Там ДЁШЕВО!

(лет 5 назад зашёл я туда за куревом - рядом ни одного ларька не было... выскочил от запаха, забыв про курево!)

Девушки для досуга - исключительно "вокзальные красотки за "Льдинку"?

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.11.2014 - 17:31

[^]
Fallschirm
1

Бумбурек

пожинают плоды, нехуй было русских гнать, теперь метите улицы

[^]
KisaКлариса
0

Ярила

/И вы не видите другой конец этой палки - а может если наши тети будут закрывать перед ними двери своих квартир, им негде будет здесь жить? а если наши работодатели скажут - мы не берем тебя на работу, может тогда им не будет смысла сюда ехать. так как будут знать что рабочее место им не светит?
Заколдованный круг. /

Сегодня поймали 50 мигрантов на подпольном хлебозаводе, где для себя они пекли хлеб, пирожки и прочее.

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 5.11.2014 - 17:47

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 17:35
-1

Рыжая

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2014 - 17:30)
И вы не видите другой конец этой палки - а может если наши тети будут закрывать перед ними двери своих квартир, им негде будет здесь жить? а если наши работодатели скажут - мы не берем тебя на работу, может тогда им не будет смысла сюда ехать. так как будут знать что рабочее место им не светит?
Заколдованный круг.

Сегодня поймали 50 мигрантов на подпольном хлебозаводе, где для себя они пекли хлеб, пирожки и прочее.

Да это вы мозг включите.

Кто позволил им создать свое государство на нашей земле? Те, кто дал жилье и работу.
Подпольный хлебозавод - кто его хозяин? Если он подпольный - кто его крышевал?

[^]
murawey
5.11.2014 - 17:37
2

Весельчак

Если бы была на то власть... Я бы отправил туда - и в Таджикистан, и в Узбекистан, и во всю Среднюю Азию - специалистов и управленцев. Чтобы помочь этим государствам встать на ноги. Чтобы их граждане обратно на родину вернулись, потому что там будет работа и социальные блага. Одного боюсь, что этим странам это не нужно. В этом-то и суть проблемы, ИМХО.

А у нас наплыв иммигрантов на 80% связан с... . Вот нанял конкурент иммигранта за гроши - получил профит. И этого профита достаточно и для оплаты штрафов, и для взяток кому надо, и товары-услуги дешевле становятся, и хозяину остается. А в итоге виной тому соответствующие контролирующие и надзорные органы, которые плохо контролируют и надзирают. Или штрафы копеечные. Опять же возможность избежать наказания, т.е. безнаказанность. А надо делать просто реально заградительные штрафы и наказания - это раз, и чтобы эти наказания реально применялись к нарушителям - это два. Все просто.

Штрафы следует рассчитывать исходя из самоокупаемости соответствующего органа + закладывать профит. Т.е. посчитать, сколько рабочего времени и каких сотрудников было затрачено, сколько бумаги, ручек и бензина было использовано, вплоть до, извините, кубометров воды, спущенной в унитаз сотрудниками. Опять же не забываем профит. Вот когда незаконный эмигрант обойдется работодателю, скажем, от миллиона рубликов, а за попытку дачи взятки он просто сядет - работодатель задумается. Не забываем об неотвратимости наказания.

Но это все мечты...

[^]
Apach
5.11.2014 - 17:37
2

Ярила

По поводу, дескать русские не хотят дворниками работать - тут и наших чинуш большая вина.
Мой гендиректор, в 60-е годы учился в Питерском Политехе. Подрабатывать дворником, тогда было очень здорово - нормальная зарплата, питание в столовой практически бесплатно, путевки на базу отдыха, шабашки. Желающих всегда хватало.

Вот и получается, что сейчас, только гастеры и согласны на скотских условиях работать.

[^]
Something
5.11.2014 - 17:40
3

In The Way

Цитата (Iehegjdthn @ 5.11.2014 - 17:07)

Почему ни у кого даже тени сомнения не возникает в правдивости таких россказней? Ах квартиру в 93м в Ташкенте продали за жалких тыщу долларов, в 93м в Алматы можно было квартиру купить за эту тыщу, а сейчас стоит 150к, потому что и доллар не тот, и квартиры в цене выросли и доходы совсем другие стали.
Да было, конечно, такая жопа настала одно время, ни света, ни газа, зарплаты по году не платились, люди просто бросали и уезжали квартиры, потому что продать невозможно было. Вот скажите, когда целый микрорайон пустых квартир стоит, кому в голову придет орать - русский, уезжай, мне нужна твоя квартира? Я оборотную сторону видел, когда брошенную в 90-х квартиру забирали в госфонд, как бесхозную, выделяли оралману из госфонда, он ее ремонтировал, обживал и тут же появлялись хозяева с российскими паспортами. И наши суды на основании записи в домовой книге восстанавливали права на имущество. После чего квартира благополучно продавалась и хозяин уезжал обратно в Россию, строчить комменты о плохих казахах. И таких случаев реально десятки тысяч.
О полетели шпалы. Русский - значит справедливый, всегда так считал. А сейчас вижу что русский стал как пиндос, как удобнее так и повернет. Убили 19 летнего мигранта в Питере - ЯП восторженно рукоплещет убийце, а хули это же именно тот самый мигрант за 7 лет до своего рождения русских выгонял. Справедливость по-русски ага.

Вы странно воспринимаете информацию. Не о жалкой штуке баксов речь, о том, что мы могли бы и ее не получить. нам "вежливо" показали, "ты-никто, я -хозяин". И это несмотря на то, что мои родители приехали отстраивать Ташкент после землетрясения и вложили в этот город годы своей работы. Да, нам повезло, никто нам напрямую не угрожал и "ночь длинных ножей" не устраивал, но из моего дома, выехало более половины всех русскоязычных семей. Кто в Россию, кто в Германию, кто в Украину, кто в Израиль. Почему, ответите?
Ужесточая миграционную политику, государство как раз и снимет накал неприятия гастарбайтеров.

[^]
SyrenSexton
5.11.2014 - 17:42
2

Шутник

Про русского работодателя-у них в голове только деньги и СЕЙЧАС, не завтра, тем более не после завтра и побольше! Плевать они хотели на будущее, сейчас урвать бы, так живут, сегодняшним днём, знаю несколько таких. По поводу детей их, дескать они хлебнут, так нет, не хлебнут, они давно уже за бугром, хлебают.. По поводу выгоды государству-так не только начальник ЖЭКа имеет, он ещё отстёгивает мусорам, которые его крышуют, те в свою очередь префекту и т.д. А государство это они и есть, чинуши, не мы с вами.
З.Ы. И слово то нашли какое-"Клининговая компания", а сотрудники "инженер по клинингу"-смешно, ей богу..

[^]
CristenseN
5.11.2014 - 17:43
3

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 5.11.2014 - 17:21)
CristenseN
где я передернула?
вот изначальная цитата, в которую вы вцепились:

"А почему тогда я давно не вижу русских дворников?
Вы сами хотите дворником работать?
Они приезжают и занимают те ниши, от которых отказываемся мы.
Это элементарные законы рынка. И мы сами даем им рабочие места."

Разве не наши работодатели дают им рабочие места? Разве не наши владельцы недвижимости сдают им квартиры?

Я действительно давно не видела русского дворника - говорю о своем районе.
Я не видела в этой теме ни одного, кто бы сказал - я русский и хочу мести дворы.
Я не видела работодателей в этой теме, которые бы отписались и сказали что мы не берем мигрантов на работу.

Какие противоречия вы видите в моих комментариях?

Заколдованный круг.

Про русских дворников- мой сосед 55 лет мужик, пол года назад был не против подметать дворы, в нашем районе, да же за те 25 тыс. рублей, не взяли, сами догадаетесь почему?
Я работодатель, беру на работу только славян, т.е. русских, украинцев (кто бы что не говорил в свете последних событий), белорусов.

Девушка, не говорите ерунду, я вас умоляю! Ну не перестанут наши люди гнаться за дешевой раб.силой, пока эту лавочку не прикроют соответствующими законами, не перестанут сдавать жилье чуркам наши граждане, пока за это не введут охуительные штрафы.
И еще, на мой взгляд 90% всех чурок работают у себе подобных, остальные 10% это дворники, работники супермаркетов и т.д. Это еще раз повторюсь на мой личный взгляд, в силу специфики работы приходится иногда общаться с такими вот представителями Азии, которые имеют в России свой бизнес, который на 99% черный.
Далеко ходить не надо, вот только сегодня звонил мне один такой чудик, я ему "Добрый день" а он мне "салями алейка", я ему снова "добрый день" он мне снова "салями алейка, говорю тебе" на что в ответ получил "Ну ладно, Христос Воскресе!" странный человек кинул трубку why.gif
Ну и еще, из личного опыта общения, из примерно 100 чурок, нормальные от силы человек 10, и все с высшим образованием полученным в СССР, кто-то бывший врач, кто-то агроном и т.д. Из молодежи нет ни одного нормального, и вот такое едет сюда, потому что можно, потому что есть правовые условия для их "труда".

[^]
CristenseN
5.11.2014 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 5.11.2014 - 17:30)
CristenseN
Цитата
То о чем вы написали, это борьба с мельницами, любой работодатель будет искать "где подешевле", это нормально, вы ведь не идете покупать любой товар в магазин где подороже?

Уважаемый, Вы закупаете гнильё в говномагазине "Народный"? Там ДЁШЕВО!

(лет 5 назад зашёл я туда за куревом - рядом ни одного ларька не было... выскочил от запаха, забыв про курево!)

Девушки для досуга - исключительно "вокзальные красотки за "Льдинку"?

Для досуга у меня жена есть.
Продукты закупаю, часть в Перекрестке, часть в Дикси, часть в Пятерочке, в Зеленый Перекресток не хожу, хотя от меня в 30 метрах.
Вопрос исчерпан? Ну и продолжая вопросы в вашем духе, как вы относитесь к крушению коммерческого космического аппарата? Глупо правда?
Искать меньшую наценку в магазинах на один и тот же товар, и закупать гнилье это разные вещи, вам не кажется?

[^]
sarcasmo
5.11.2014 - 17:56
1

Рыжая

Цитата (CristenseN @ 5.11.2014 - 17:43)

Девушка, не говорите ерунду, я вас умоляю! Ну не перестанут наши люди гнаться за дешевой раб.силой, пока эту лавочку не прикроют соответствующими законами, не перестанут сдавать жилье чуркам наши граждане, пока за это не введут охуительные штрафы.

Чудесато.
Давайте оправдывать наших таких работодателей - это не они козлы, обходящие закон - это закон плохой, что его можно обойти.
Это не тетушка зараза, не желающая оформить договор и платить налоги с дохода от аренды, похуистичная к тому, кто живет в ее квартире - это законы плохие, что охуительные штрафы не предусматривают.

[^]
VitaminъA
5.11.2014 - 17:57
4

Весельчак

Когда они приезжают сюда легально, по вызову на работу(а есть и такие), то у них нет этих проблем. Даже у частников работая - им предоставляется какое-никакое жилье и у них есть права. Им нельзя платить меньше положенного. Иначе работодатель будет оштрафован.
Только это сложно нужно оформлять много документов, платить налоги и пошлины и находиться под контролем ФМС.
А это им не нужно. Лучше нелегально приехать и потом через осевших здесь барыг найти дешевую работу. За которую работник сам получает копейки и также ненавидит всех русских.

Все проблемы у нелегальных гастрарбайтеров. И от нелегальных.

Причем как я понимаю наша власть уже начинает задумываться об этом. Сейчас в УК РФ повводили новых статей, в том числе за предоставление фиктивной регистрации, за организацию незаконной миграции и так далее. Причем вал дел уже пошел.
Правда о коррупционных я лично ничего не слышал. А искать нужно глубоко, где у этих диаспор люди пристроены на кормушках.

Так что не надо ныть о плохом отношении и трудностях. Они их себе сами в первую очередь создают.
Лагализуйтесь, предложите качественный труд и результаты с гарантией. А не могут они этого. Не умеют.
Зато мы их должны пожалеть, накормить, напоить, мечеть им построить, дать много денег и еще чего-нибудь.
Что-то мне тут никто ничего бесплатно не дает.

[^]
ЕстьХочу
5.11.2014 - 17:59
-1

Шутник

Вот если честно, жалко их детей.

[^]
VitaminъA
5.11.2014 - 18:05
1

Весельчак

Цитата (murawey @ 5.11.2014 - 17:37)
Если бы была на то власть... Я бы отправил туда - и в Таджикистан, и в Узбекистан, и во всю Среднюю Азию - специалистов и управленцев. Чтобы помочь этим государствам встать на ноги. Чтобы их граждане обратно на родину вернулись, потому что там будет работа и социальные блага. Одного боюсь, что этим странам это не нужно. В этом-то и суть проблемы, ИМХО.

А у нас наплыв иммигрантов на 80% связан с... . Вот нанял конкурент иммигранта за гроши - получил профит. И этого профита достаточно и для оплаты штрафов, и для взяток кому надо, и товары-услуги дешевле становятся, и хозяину остается. А в итоге виной тому соответствующие контролирующие и надзорные органы, которые плохо контролируют и надзирают. Или штрафы копеечные. Опять же возможность избежать наказания, т.е. безнаказанность. А надо делать просто реально заградительные штрафы и наказания - это раз, и чтобы эти наказания реально применялись к нарушителям - это два. Все просто.

Штрафы следует рассчитывать исходя из самоокупаемости соответствующего органа + закладывать профит. Т.е. посчитать, сколько рабочего времени и каких сотрудников было затрачено, сколько бумаги, ручек и бензина было использовано, вплоть до, извините, кубометров воды, спущенной в унитаз сотрудниками. Опять же не забываем профит. Вот когда незаконный эмигрант обойдется работодателю, скажем, от миллиона рубликов, а за попытку дачи взятки он просто сядет - работодатель задумается. Не забываем об неотвратимости наказания.

Но это все мечты...

Да везде проблема одна и та же.
Что с нелагалами, что с неуплатой налогов.
И проблема эта в том, что в России закон не един для всех. И кто-то имеет со всего этого свой профит и покрывает всё это безобразие.
Бороться нужно с этим в основную силу.

[^]
SyrenSexton
5.11.2014 - 18:06
3

Шутник

Для себя выбрал простой рецепт-у чурок не покупаю! Часть продуктов, которую покупаю на рынке-овощи, зелень и т.д. беру у знакомого-русский мужик, сам закупками занимается, жена за прилавком стоит, торгует, иногда дочь ей помогает, дочке 17 лет, только в институт поступила и ничего, работают семейным подрядом-им мне не жалко деньги относить..
Как-то на вещевой рынок пошёл-стелечки, носочки шерстяные к зиме у бабушки знакомой прикупить, так пока дошёл, чурбаны достали-"БРАТ, ботинки, брат, не желаешь? Джинсы, шапки". И главное лезут, пройти не дают, за рукав теребят: "Брат, брат, у меня самое лучшее, дёшево отдам, скидку сделаю"..
Не понимаю людей, которые у них берут..

[^]
Тыгдымыч
5.11.2014 - 18:07
6

Весельчак

Цитата (ЕстьХочу @ 5.11.2014 - 17:59)
Вот если честно, жалко их детей.

Вот нихуя не жалко!
Из-за их выблядков нашим детям учителей не хватает. Моей дочери например, приходится учиться во вторую смену, из-за этого и я нормально работать не могу. Весь график ломается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76117
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх